迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-04-20
類別 : 多國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

這次体驗的地點來到台北芝山捷運站,在靠近芝山捷運站的巷弄內有一家餐廳,名叫:伍伍零-咖啡與餐,這家店離芝山捷運站不遠,其實交通上算是方便,只是居於巷弄中,得花費一點時間才能找到這家店.

咖啡館取名伍伍零,這真的會引人好奇,難道是幸運數字或是大樂透明牌嗎?其實伍伍零的意思是指綠色光波的中心波長550nm,這是最舒適又符合店內裝潢的色彩,也代表行動之意,象徵自然,環保,青春和繁榮.而且現在人們也處於繁忙中,心靈上很少吸收養分和光合作用,希望能有一塊綠意盎然的空間給人休閒放鬆一下.

當我接近這家店,我發現店外有種清新的感覺,好像在城市荒島中發現一塊綠洲,走進店內比較引人注目是充滿綠色的植栽,也有擺設一些乾燥花,企圖製造綠意盎然的氛圍,店內空間不大,但佈置上是平易近人的家居氣氛,桌椅擺設整齊乾淨,原本溫馨自然的空間,因為多了植栽和乾燥花草的擺設,顯得比較具有生命力,在這種空間的確很適合聊天或看書,因為會感到自由自在.

這家店是採半自助式,先到櫃枱點餐和結帳,除了服務人員送上餐點外,飲用水,餐具,紙巾,調味料都是自行取用,這裡不收取服務費,並且有提供WIFI無線網路,不准外食也不能在室內吸煙.雖然是半自助式,這家店的服務人員還是保持禮貌的態度,送餐和清理碗盤都迅速確實.

再來參考這家店的菜單,菜單像一本書有很多頁,菜單有如此多頁數,代表種類很多,裡面的餐點都有插畫圖示,這家餐廳的餐點包括:帕尼尼,鬆餅,義大利麵,特製主餐,開胃菜,單品咖啡,各式冷,熱飲料,以及蛋糕櫃展示的甜點等,在這家店可以享用早午餐,下午茶,以及晚餐,餐點選擇如此多樣,但飲料和咖啡佔的比例較多,這裡的餐點除了可以單點,也可以將主餐和飲料結合搭配成套餐.

只要在伍伍零-咖啡與餐的臉書粉絲團按讚或打卡,以及加入Line@帳號即可獲得伍伍零免費特製小點,這家餐廳還有其他集點或優惠活動,各位可以參考看看.

一.盆栽奶茶與夏日銀河:

盆栽奶茶顧名思義就是有盆栽外型的奶茶,當它端上桌也的確如此,它的外型有點俏皮有趣,而且很吸引人,粉色的杯子浮現大量鮮奶油,並且灑上巧克力餅乾屑作成泥土狀,插上一株綠色香草,整体看起來真的很像盆栽,一時之間有點捨不得喝.

想喝奶茶就必須先突破餅乾屑和鮮奶油,先把巧克力餅乾屑吃進口裡,發現它是香甜薄脆的口感,味道很討喜,鮮奶油的味道香甜濃郁,具有柔滑的滋味,把上層的餅乾屑和鮮奶油吃得差不多,再把剩下的餅乾屑和鮮奶油攪拌進奶茶中,變成表層浮起的奶泡,它的滋味甜度變得相當綿密.至於奶茶的味道我覺得甜度很低,整個奶茶味道是溫熱清淡.

夏日銀河屬於氣泡飲,光聽名字就覺得很浪漫,當它端上桌真的驚艷不已,它是現在流行的漸層飲料,以蝶豆花,藍柑橘糖漿和氣泡水為主要成份,上層深紫藍色,下層是淺藍色,整体看起來讓我想起梵谷的星空.

這杯飲料有附小杯的檸檬汁,飲用前可以把檸檬汁加入飲料內,此時深紫藍色會變成紫色,紫色與淺藍色相輝映,比之前的漸層更美麗,這杯飲料差點也捨不得喝,一定要多拍幾張照片才可以.

夏日銀河喝起來甜度很低,大部份以酸度為主,具有藍柑橘和檸檬交錯的氣味,但酸度不會強烈,在氣泡水的搭配下,不但有氣泡水剌激的味道,喝起來也特別的清爽.

二.松子青醬雞肉義大利麵與伍伍打拋飯:

松子青醬雞肉義大利麵包括:綠花椰菜,去骨雞胸肉,義大利麵,加入青醬調味,並灑上杏仁片點綴兼提味,整体配色以綠色調為主,份量看起來相當多.去骨雞肉切成塊狀,在義大利麵中份量算是適中,它的口感緊實具有彈性,並且軟嫩新鮮,搭配青醬增加濃郁的口感,因為肉質緊實完整,咀嚼在口中感到相當的滿足.綠花椰菜口感清脆紮實,在青醬的提味下,提升鮮脆的口感,並且平衡義大利麵濃郁的滋味.

義大利麵整体份量很多,每一條義大利麵都沾染綠色青醬,聞起來是香濃的滋味,吃起來是滑順紮實的口感,並具有青醬濃郁特殊的滋味,鹹度滋味搭配適宜,而且不會覺得膩.

伍伍打拋飯是這家店的特製主餐,特製主餐幾乎是偏向米飯類,它包括:米飯,太陽蛋,打拋肉等,並且附一小碟的杏鮑菇當配菜,整体看起來簡單,但又覺得好像不太平凡,有種想要嚐試看看的好奇和衝動.

打拋肉是細碎的絞肉,加入香料,蕃茄和青豆提味,它的份量不少,吃起來是酸辣的口感,但酸辣味道不會太過剌激,肉質細碎卻紮實,最好搭配米飯食用,會相當的可口下飯.

太陽蛋顏色分明,呈現半熟狀態,蛋白部份相當軟嫩,蛋黃呈現金黃色,含有流動的鮮黃蛋汁,吃起來是鮮滑濃郁的滋味.米飯採用台稉9號米並混合紫米,所以呈現淡紫紅色,吃起來的口感柔軟綿密,帶有一點Q勁,也帶有香甜的味道,具有少許沾黏性,類似糯米的口感.這次的配菜是杏鮑菇,杏鮑菇加入一些麻油提味,咀嚼起來具有麻油的香氣,藉由麻油的味道將杏鮑菇的脆度和韌勁提升出來,呈現爽口鮮美的滋味.

三.香蕉巧克力冰淇淋鬆餅:

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅整体看起來好像一個很大的微笑,鬆餅和香蕉搭配,再加上鮮奶油與巧克力冰淇淋.

香蕉切片份量蠻多的,整齊排列在盤子上,每一個香蕉切片都有灑上一些砂糖,再用噴槍炙烤一下,所以香蕉外表是香脆的糖衣,吃起來是香甜薄脆的口感,把香蕉微酸味道完全蓋掉.
巧克力冰淇淋搭配淋上巧克力醬的鮮奶油,鮮奶油口感細滑綿密,甜度算是適中,完全不會感到膩,把鮮奶油吃完才能接觸到冰淇淋.巧克力冰淇淋內含巧克力顆粒,吃起來是苦甜濃郁的滋味,具有冰涼綿密的質感.

鬆餅呈現三角形,外表是常見的格子狀,看起來是厚實的質感,鬆餅的外層是薄酥的口感,內層是柔軟綿密的滋味,吃起來不會感到太硬或太乾,鬆餅還加入少許巧克力豆,並灑上一些糖粉,增加鬆餅的甜度和滋味.這家餐廳桌上可以看到意見表,凡是來這裡用餐的顧客可以填寫意見表,給這家餐廳建言或鼓勵一下.

這次体驗的餐點,我覺得飲料部份很有意思,盆栽奶茶外表像盆栽一般,逗趣又可愛,夏日銀河是漸層飲料,呈現浪漫神秘的色彩,飲料外表吸引人,喝起來的口感也不會太差.

松子青醬雞肉義大利麵去骨雞胸肉肉質緊實Q彈,義大利麵份量相當多,麵條沾染青醬吃起來不但順口,味道也很濃郁;伍伍打拋飯其實類似泰式打拋豬肉飯,採用台稉9號米混合紫米,吃起來是柔軟綿密的質感,並帶有一點香甜滋味,剛好搭配酸辣的打拋肉,吃起來特別順口下飯.

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅最吸引人是香蕉切片,份量不但多,而且每一個切片都有淋上砂糖,稍微炙烤過,吃起來是香甜薄脆的口感,為整盤鬆餅的滋味增色不少.鬆餅的口感不會太乾,也不會太硬,外層維持薄酥的口感,內層完全是柔軟綿密的質感,吃起來不會感到太膩.

餐廳內擺設植栽或花草已經變成流行趨勢,大概是現代人壓力太大,須要一個綠意空間讓自己轉移目標,並且放鬆下來,各位如果須要放鬆休閒一下,有機會可以到這家餐廳嚐試看看.也許在綠意圍繞的空間中找到一個壓力宣洩的出口.

地址:台北市士林區福華路147巷27號

電話(02)2832-2110

營業時間:週一至週五 11:00~20:00

週六至週日 10:00~20:30

伍伍零-咖啡與餐
推薦美食: 盆栽奶茶, 夏日銀河, 香蕉巧克力冰淇淋鬆餅, 青醬松子雞肉義大利麵, 伍伍打拋飯
用餐日期: 2019-04-11
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2019-01-13
類別 : 台灣菜茶餐廳中式麵點台式小吃

這次体驗地點是金品茶語(誠品南西店),金品茶語是金品茗茶和金品茶樓於2014年共同開設的餐廳,金品茗茶於1978年創立,至今將近40年的專業製茶經驗,金品茶語結合時下流行的台灣街頭私房小吃和原葉茶飲.他們的團隊重視從產地至餐桌各個環節,菜單上的各式特調茶飲或醇品茶飲,以及甜點皆使用優質天然茶葉為基底,每一口都可以感受到溫潤口感和自然茶香,這家店也秉持健康飲食文化熱情和信念.

誠品生活百貨南西店緊鄰台北捷運中山站1號出口,交通上相當的方便,其實這家百貨公司也是現在時下最流行,最夯的話題,因為它的基礎是誠品書店,整個百貨充滿文青風,文創商品攤位隨處可見,美食店家也不可或缺,"金品茶語"剛好開在這家百貨公司的四樓,於2018年9月30日開幕.

金品茶語(誠品南西店)整間店空間採開放式,呈現寬敞明朗的格局,桌椅座位幾乎都是木頭製作,整体擺設乾淨簡單,有種沈穩素雅的風格,比較吸引人的目光是牆壁上窗花設計,以黑色調為主,窗花鏤刻茶壺,茶葉,小籠包等圖案,讓整個空間不致於太沈悶,增添復古典雅的氣息.

桌上的擺設很簡單,只有餐具,餐墊紙以及醬料,醬料只有醋和醬油兩種,如果有點小籠包產品,服務人員會送上一小碟的薑絲,可以加入醬油或醋搭配.這家店的前面還有擺設金品茗茶各式的茶葉禮盒和產品,無論包裝或製作上都相當的精美,會吸引人駐足很久,這些茶葉產品也適合當作伴手禮送人.
這家店的前面是櫃枱區,可以外帶或內用,點餐採自由方式,在菜單上先選好餐點,就可以把填好的單子交給櫃枱,並順便付款結帳.在這家店用餐也是有規則要遵守,平日用餐時間約120分鐘,假日是90分鐘,禁止外食和禁帶寵物,尖峰時段等餐時間約20至30分鐘,所以例假日或客人較多的時段,等待餐點要多一點耐心,在店內用餐要加收10%的服務費.

金品茶語目前有供應三種套餐,包括:臺灣在地好味,精緻養身組合,臺灣街頭小確幸三種組合,其中臺灣在地好味是人氣最高的套餐組合,主要以經典小籠包和經典紅燒牛肉麵為主角,再搭配今日小菜和經典鍋煮紅水烏龍奶茶.

除了套餐組合,還可以單點特色主食系列或招牌主食系列,招牌主食系列以各式小籠包和蒸餃點心為主,比較吸引人注意是櫻花蝦小籠包,韓式泡菜小籠包等,看起來頗有創意.招牌主食系列主要以麵食為主,都是蠻受歡迎的麵食,例如:經典紅燒牛肉麵,擔擔麵,經典肉燥麵等.我發現菜單上任何麵食或點心都有標註辣度,素食,若是加註小皇冠代表是值得一試超人氣產品.

這家店也有供應開胃茶膳,所謂開胃茶膳大部份以開胃菜為主,例如:招牌滷味拼盤,皮蛋豆腐,茶葉蛋或今日時蔬等,都是台灣常見的開胃小菜或點心.

飲料茶飲是這家店必點的招牌,幾乎以天然烏龍茶為基礎,也有一部份是美人茶系列,茶飲部份可以調整甜度和冰塊,有些茶飲可以區分冷,熱飲,各式茶飲有分為現沖醇品茶飲,純茶,手作特調,原味奶茶或特色奶茶等,除了現沖醇品茶是採用壺裝方式,其餘茶飲是採用杯裝方式.

如果不習慣茶飲,也可以選擇啤酒,柳橙汁或礦泉水等飲料.(未成年請勿飲酒,禁止酒駕)

金品茶語也有創意甜點,都是以茶為基礎製作冰淇淋,鬆餅,茶凍等各式甜點,雖然選擇不多,我覺得值得嚐試.

這家店供應的各式醇品茶飲,手作特調茶飲,原味奶茶或特色奶茶幾乎以高山黃金烏龍茶,直火黑烏龍茶,貴妃紅烏龍茶為基礎,這些烏龍茶因為製作和發酵過程不同,經過開水沖泡,會呈現不同的色澤,喝起來的口感也各具特色,例如:高山黃金烏龍茶喝起來的口感具有淡雅的香氣,直火黑烏龍茶喝起來摻雜炭香的風味,貴妃紅烏龍茶則有類似果香的口感.服務人員很誠懇的介紹,我也是第一次看到烏龍茶的原貌,外表呈現顆粒狀,其實一遇到開水沖泡,茶葉和香氣會馬上舒展開來.

一.炭香黑烏龍鮮奶茶與經典鍋煮紅水烏龍奶茶加珍珠:

這次選擇的兩杯飲料是經典鍋煮紅水烏龍奶茶加珍珠,以及炭香黑烏龍鮮奶茶,兩杯飲料都是熱飲.

炭香黑烏龍鮮奶茶外表呈現較深的色澤,奶茶表層有微細的泡沫,我覺得甜度適中,茶香不太明顯,但沒有澀味,苦味很淡,具有些微炭香的風味,炭香的味道讓奶茶喝起來滋味特別,而且加深濃純的口感.

經典鍋煮紅水烏龍奶茶色澤是正常奶茶顏色,比炭香黑烏龍鮮奶茶顏色淺,外表有浮一層薄薄的奶泡,喝起來是甜度適中的口感,茶的味道不太明顯,感受不到茶的澀味和苦味,類似焦糖奶茶的味道,滋味相當的濃郁.此款飲料有加入珍珠,變成珍珠奶茶,黑色珍珠份量很多,珍珠的口感Q彈軟嫩,搭配奶茶越咀嚼越有味道,在這家店購買茶飲,如果要求加珍珠,完全不會額外收費.

二.招牌滷味拼盤:

招牌滷味拼盤屬於開胃茶膳系列,一盤約150元,主要包括:海帶,豆干,米血糕,豬耳朵和綠色花椰菜.米血糕切成長方型,我原以為會比較硬,想不到吃起來是柔軟紮實的口感,因為灑上一些醬汁,增加甜度和風味,吃起來特別的美味可口.豬耳朵切成薄片狀,吃起來是軟嫩的口感,並帶有軟骨的脆度.
小豆干是正方型,慢慢咀嚼除了有柔軟的口感,還吸收湯汁的味道,呈現香甜的滋味,越是咀嚼越感覺到美味;海帶切成長條狀,吃起來不但是清脆的口感,還具有一點彈性.綠色花椰菜吃起來是清脆但有點偏硬的口感,咀嚼起來感受到蔬菜清甜的滋味.

三.元盅土雞麵:

元盅土雞麵屬於特色主食系列,乳白色麵條灑上一點青葱,並搭配一碗雞湯,雞湯內含雞肉塊和薑片,食用前把雞湯和雞肉塊倒在麵條上,與麵條一起融合.

麵條份量多,而且口感紮實滑順,搭配雞湯吃起來相當的濃純順口,因為份量多也很有飽足感.雞肉切得很大塊,而且肉質很軟嫩,幾乎入口即化.雞湯色澤是很淺的淡黃色,具有濃厚香純的雞汁風味,喝起來的鹹度很清淡,不會感覺油膩,完全是清爽的滋味,很適合搭配麵條,讓麵條的口感吃起來特別的紮實順口.

四.茶香小籠包:

小籠包是"金品茶語"必點的招牌菜色,這家店的小籠包一籠約6個,大約120元.小籠包系列是金品茶語團隊和鼎泰豐師傅共同研發的餐點,這裡的小籠包系列有很多選擇,除了經典小籠包,還有茶香小籠包,櫻花蝦小籠包或韓式泡菜小籠包等創意口味.小籠包以完美的工法製作,保持外皮5克,內餡16克,外皮摺痕必須18摺,而且每一顆小籠包以外形美,皮薄,汁多,味鮮,餡大為主要特色.
這次我選擇的口味是茶香小籠包,一籠約6個,打開蒸籠香氣四溢,每一顆小籠包看起來飽滿,外皮白色,而且都有漂亮的摺痕,用筷子夾起來的時候要小心翼翼,怕破壞小籠包外形和美味,可以搭配醬料或薑絲食用.

小籠包的外皮薄嫩,內在肉餡飽滿,吃起來是紮實的口感,而且湯汁很多,湯汁和鮮肉滋味融合,可以感受到肉質純厚的美味,最好趁熱食用會更感受到小籠包鮮美的滋味.

五.菜肉蒸餃:

菜肉蒸餃一籠約6個,它屬於招牌主食系列,除了眼光對準小籠包,不要錯過這家店的蒸餃.我喜歡欣賞蒸餃的外形,它的外皮薄,而且作工很精細,外皮摺痕花邊相當的緊實精緻.

對準蒸餃咬一口,它的外皮較薄,內餡也是很飽滿,內餡以豬肉和雪菜為主,雪菜就是雪裡蕻,雪菜本身具有清脆獨特的口感,仔細咀嚼會把肉餡的美味帶出來,讓整個蒸餃吃起來不但感覺內餡飽滿,而且散發鮮美可口的滋味.

六.綠茶白豆沙小籠包:

綠茶白豆沙小籠包是甜口味的小籠包,一籠約6個,外表小巧圓型,每一顆小籠包外表白色,,而且都有精細的摺痕,摺痕像螺旋狀,看起來精緻又可愛.它的外皮雖然薄,但吃起來是紮實的口感,內餡是淺綠色的綠茶白豆沙,份量飽滿,吃起來具有綠茶的香味,以及豆沙綿密的質感,而且甜度適中,完全是甜而不膩的滋味,可以當作餐後甜點.

七.珍珠奶茶鬆餅:

當這一塊鬆餅端到桌上,我以為是整杯珍珠奶茶端到桌上,其實它是這家店人氣招牌甜點珍珠奶茶鬆餅,圓形完整的鬆餅,上面覆蓋大量黑色珍珠,並淋上糖漿,加入鮮奶油和一大球的奶茶冰淇淋,原本熱門飲料珍珠奶茶完全以鬆餅的形式呈現,看起來很特別,也很誘人.
先吃奶茶冰淇淋,它的口感冰涼香甜,質感紮實又綿密,具有少許的微苦,但甜度比較重,完全呈現奶茶濃郁的滋味.此款口味的鬆餅黑色珍珠份量很多,而且圍繞在奶茶冰淇淋旁邊,黑色珍珠的口感Q彈軟嫩,搭配鮮奶油和糖漿食用,增加甜度,也增添濃郁的口感.吃完珍珠和奶茶冰淇淋,在口中散發的滋味已經形成珍珠奶茶的口感,再慢慢切開圓形鬆餅.

想不到鬆餅的滋味又讓我再次驚艷,鬆餅的切面呈現淺棕色,原來它也是茶製作的,鬆餅的口感吃起來不會太乾燥,而是鬆軟紮實的質感,具有柔軟的彈性,並帶有茶香微苦的滋味,因為茶香的關係,讓鬆餅的甜度變得清淡,反而不會感覺很膩,鬆餅可以搭配珍珠和奶茶冰淇淋,不但可以增添甜度,還可以同時体驗三種不同的口感層次.

金品茶語(誠品南西店)位於誠品生活百貨南西店的四樓,這裡的空間明亮乾淨,座位佈置簡單雅緻,牆上的黑色窗花增添古典氣息,這裡是完全輕鬆休閒的用餐空間,服務人員保持禮貌親切的態度,對於餐點不瞭解之處,可以詳細詢問,而且送餐速度不會怠慢,只是客人多的時候要有一點耐心,用餐完畢會隨時收拾餐具,維持桌面的空間和整潔.

這次体驗的餐點我個人印象深刻是珍珠奶茶鬆餅,因為整個鬆餅就像一杯珍珠奶茶,可以同時嚐試到奶茶冰淇淋綿密香甜的口感,以及黑色珍珠的軟嫩Q彈,再加上紮實柔軟的鬆餅,這些滋味在口中交錯,形成如同珍珠奶茶的味道,真的很有意思.

綠茶白豆沙小籠包是甜口味的小籠包,外表看起來是圓型小巧的包子,包子表皮的摺痕作工很精細,它的外皮略為紮實,內餡是綠茶和白豆沙融合的口感,除了綿密的滋味,還具有綠茶的香味,吃起來很特別,而且甜而不膩.

小籠包系列是這家店的招牌,每一種口味小籠包都具有創意,這次我嚐試的口味是茶香小籠包,它的外皮薄嫩,內餡肉質飽滿紮實,而且湯汁較多,從湯汁就可以品嚐到肉質的美味,但最好趁熱食用.

菜肉蒸餃在這家店也是不容錯過,蒸餃外形很精美,餃子邊緣的摺痕很細膩,它的外皮比較紮實,內在是飽滿的肉餡,雪菜清脆獨特的口感,提升肉質的鮮美滋味.

招牌滷味拼盤份量上很豐富,每一道滷味小點都有它的特色和口感,其中米血糕的口感柔軟紮實,完全不會很硬;小豆干的口感柔軟,因為吸收滷汁的味道,吃起來特別的可口,綠色花椰菜吃起來的口感雖然有點偏硬,但具有蔬菜清甜的滋味.

元盅土雞麵的麵條吃起來是紮實的口感,雞湯富含雞汁濃純的風味,與麵條融合,讓麵條吃起來相當的順口.這次嚐試的兩杯奶茶飲料都是這家店的原味奶茶系列,經典鍋煮紅水烏龍奶茶喝起來的口感是濃郁滋味,類似焦糖奶茶的口感,加入珍珠形成珍珠奶茶,黑色珍珠份量很多,越咀嚼越有味道.我覺得炭香黑烏龍鮮奶茶在味道上比較有個性,因為它具有炭香的味道,喝起來的口感不但特別,也把奶茶濃厚的滋味提升不少.

誠品生活百貨南西店是一個充滿文創的空間,如果逛街有點累或有點餓,可以到四樓的"金品茶語"休息一下,在輕鬆優雅的空間中順便品嚐這家店的餐點和茶飲,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市中山區南京西路14號4樓(誠品生活百貨南西店4樓)

電話(02)2521-9669

營業時間:

星期日至星期四 11:00~22:00 最後點餐時間 21:00

星期五至星期六 11:00~22:30 最後點餐時間21:30
臉書粉絲專頁:
推薦美食: 珍珠奶茶鬆餅, 茶香小籠包, 炭香黑烏龍鮮奶茶, 招牌滷味拼盤, 菜肉蒸餃, 綠茶白豆沙小籠包, 元盅土雞麵
用餐日期: 2018-11-22
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2018-01-16
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

這次來到公館商圈,這裡靠近台大,所以是美食密集戰區,尤其是異國美食相當多,可以供這裡的消費者有很多的選擇,在異國美食之中泰國或東南亞料理佔的比例也很大,這次体驗的餐廳就是泰式料理,名叫:Chic Thai泰式新定食,這家店位於水源市場對面,靠近台北捷運公館站1號出口附近,交通非常方便,步行不須走太久的時間.

Chic Thai泰式新定食餐廳位於泰正點泰式餐廳的二樓,二樓空間寬敝,桌椅座位排列整齊,彼此空間上不會拘束,桌上的餐具擺放整齊,整個空間配合燈飾,以紅色為主,再加上稀疏掩映的竹林,整体看起來有古典的情調,牆上也貼滿各種與泰國元素和景色相關的圖片,讓空間看起來不會太單調.

如果重視個人隱私,這裡還有隱密性的包廂座位,位於餐廳後方的位置,這一區座位就比較低,再加上週圍有竹林包圍,果然很隱密.

Chic Thai的菜色雖然以泰式料理為主,卻不是常見的合菜,也不是吃到飽,而是比較精緻份量的泰式定食,由泰正點餐廳所研發,泰式料理以定食套餐形式呈現,主要是考量胃口較小的人,再加上附近是學生或上班族群,中午時刻吃飯比較趕時間,泰式定食份量不多,不須要浪費太多時間,而且也經濟實惠.一個人享用也可以,兩個人享用泰式定食也很划算.

菜單上的種類都是常見泰式料理作成定食套餐的形式,價格上大約是218元,238元或268元,除了定食套餐,還有單點類的炒麵和炒飯,價格約198元,整体看起來,價格算是平易近人,這裡也有供應甜點和飲料,雖然是常見的泰式甜點或飲料,但都相當吸引人,很值得嚐試看看,各位如果有興趣可以參考一下.

一.紅椰汁咖哩大蝦:

紅椰汁咖哩大蝦定食一份268元,它包括主菜紅椰汁咖哩大蝦,白飯搭配荷包蛋,以及鮮蝦捲和炸春捲選擇其一,搭配泰式涼拌青木瓜絲.

紅椰汁咖哩大蝦湯汁呈現橘紅色,鮮蝦体型不算大,而是中等体型,但蝦殼和沙腸都剝除乾淨,蝦肉的口感軟嫩,具有彈性,帶有鮮美的甜度,紅咖哩湯汁滋味濃郁,調味適宜,辣度很輕微,把鮮蝦的甘美滋味帶出來,紅咖哩湯汁很適合拿來拌飯,吃起來相當的可口,是一道很下飯的料理.

配菜部份包括:泰式涼拌青木瓜絲,以及炸春捲和鮮蝦捲選擇其一來搭配,整個配菜用米老鼠的盤子盛裝,增加食用上的趣味.

泰式涼拌青木瓜絲份量上算是中等,除了青木瓜絲,包括:小蕃茄,花生粒,葫蘿蔔絲和青豆等,青木瓜絲吃起來具有緊實的脆度,再加上獨特酸辣的滋味,但酸度和辣度不大,花生米份量很少,只是點綴的角色,讓青木瓜絲吃起來更為的爽口.

鮮蝦捲也是配菜之一,它的外皮是越南春捲皮,其實又稱為生米紙,春捲皮外表清透,內含鮮蝦,雞胸肉,萵苣,小黃瓜,細米線等,整体配色看起來生動鮮艷,食用前可先沾特製的醬汁,醬汁是酸甜滋味,巧妙把鮮蝦捲的美味帶出來,如果不沾醬汁,味道會顯得單調.

鮮蝦捲外皮是輕薄口感,內含的餡料食材,因為滋味新鮮,所以口感上不但清爽,而且具有自然的甜度和美味,鮮蝦肉保持完整,能夠咀嚼到鮮美的滋味,小黃瓜和萵苣葉增加清脆的口感,細米線讓整個味覺緩衝,帶出清爽順口的滋味,鮮蝦捲沾上特製醬汁,讓新鮮自然的美味更加突顯出來.

紅椰汁咖哩大蝦定食除了配菜外,還搭配荷包蛋和白飯,白飯是採用泰國香米製作,顆粒分明,帶有一點沾黏性,吃起來相當的順口,尤其可以搭配湯汁拌飯,相當的下飯,也相當的美味.荷包蛋幾乎是全熟,蛋黃是半凝固狀態,吃起來是軟嫩的口感,增加飽足感.

二.湄南羅望子牛柳:

湄南羅望子牛柳定食一份約268元,包括:主食羅望子牛柳,以及搭配荷包蛋和白飯,再加上鮮蝦捲或炸春捲選擇其一,搭配泰式涼拌青木瓜絲.

所謂的羅望子又名酸豆,酸果或酸角, 成熟果實滋味類似酸梅,通常用於甜點,飲料或料理,這次是用來製作羅望子牛柳的材料,這是一道相當特別的料理,因為牛柳通常是用黑胡椒提味,我第一次吃到用羅望子當作搭配的食材,令我有新鮮感,羅望子牛柳看起來份量不多,實際上牛柳都是切成緊實的長條狀,肉質吃起來厚實中帶著軟嫩的口感,完全感覺不到硬筋或油脂,咀嚼起來不費功夫,具有酸甜的滋味,類似糖醋牛柳的味道,但甜度大於酸度,讓酸度變得溫和,不像傳統的糖醋味道,帶著強烈酸度和甜度,軟嫩厚實的牛柳,搭配酸甜溫和的醬汁,吃起來相當的開胃,也是相當下飯的料理.

配菜部份除了上述的鮮蝦捲,還有炸春捲可以選擇,炸春捲的口感相較於鮮蝦捲呈現完全不同的風味,它的外表呈現黃色油酥狀,外皮吃起來是酥脆的口感,但酥而不油膩,內餡是絞肉,芋頭和木耳等,咀嚼起來帶有少許鮮度和甜味,絞肉具有紮實的口感,整体而言是濃郁香酥的滋味,與鮮蝦捲的清爽形成對比.

每一道定食或單點的炒飯,炒麵都有附湯,附餐的湯很特別,是泰式酸辣豆腐湯,它湯汁是經過熬製的高湯,加上來自泰國的奶水,檸檬汁,泰式辣醬,香茅,南薑等辛香料,再加入炸過呈現金黃色的豆腐,形成泰式酸辣豆腐湯,湯汁呈現橘黃色,喝起來的口感同時具有酸,辣,香三種層次,帶有檸檬和香茅形成的獨特香氣,再加上細微的辣度,雖然酸度較大,喝起來沒有剌激感,而是相當的溫潤順口,油炸過的豆腐,油膩感經過湯汁稀釋,吃起來是軟嫩的口感,增添濃郁的油香味.

三.摩摩喳喳與亞答籽冰:
吃完整個定食套餐,一定要享用泰式甜點,才算是一種享受,因為泰國的甜點通常加上特有的食材和椰奶,不但有甜美的滋味,也帶有熱帶島嶼的情調,形成特殊的風味,這次的甜點部份,我是選擇摩摩喳喳與亞答籽冰,它們比較適合夏天嚐試,雖然現在是冬天,但仍然抵擋不住泰式甜點的誘惑.

摩摩喳喳是眾所皆知最代表南洋風味的甜點,它的配料很豐富,聽說有八種之多,主要包括:椰奶,西米露,菠蘿蜜,芋頭塊,亞答籽,紅毛丹,果凍等,由於配料較多,而且五顏六色,整体看起來相當的繽紛,也相當的迷人.

紅毛丹外表和口感類似荔枝,果肉吃起來具有韌勁,帶有細微的酸度;芋頭塊在這道甜點中,份量不算少,吃起來是綿密鬆軟的滋味,增加西米露濃郁的口感,菠蘿蜜完全是金黃色長條狀,吃起來的甜度很大,具有少許的酸度,口味上有一點類似榴槤,有它存在,增添熱帶水果的風味,椰奶和西米露吃起來相當的滑順,具有濃郁香甜的滋味,因為搭配水果,果凍和其他配料,原本繁雜的味道,反而在味覺上相互平衡,讓整個摩摩喳喳形成清爽香甜的風味.

另一道甜點是亞答籽冰,它和摩摩喳喳相較之下,顯得單純許多,它主要包括:亞答籽,綠果凍和碎冰,亞答籽是亞答樹的果實,亞答樹又稱水椰,是棕櫚科植物,生長在熱帶沼澤潮間帶.亞答籽外表白色,呈現楕圓形,有點半透明狀,它常用於南洋甜點的製作,對它的認識起源於摩摩喳喳,因為它的口感令我驚艷,所以這次點一碗亞答籽冰,完全以亞答籽為主,把亞答籽好好吃個過癮.

它的口感除了甜度,還具有柔軟的脆度,帶有一點香氣,吃起來像糖果,但比糖果的口感清爽許多,亞答籽冰的湯汁帶有類似荔枝的香氣,具有清爽的甜度,偶爾夾雜著微酸.亞答籽冰清甜單純的滋味,相較於摩摩喳喳呈現另一種風味.

四.泰式奶茶與香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶:

這次飲料部份我是選擇泰式奶茶(熱)和香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶各一杯.

泰式奶茶除了冷飲,也可以做成熱飲,它的色澤較深,類似阿華田,聞起來透出濃郁獨特的香氣,喝起來的口感溫熱香濃,具有較為濃郁的甜度,夾帶微苦的味道.

香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶是冷飲,它的外表呈現紫紅色,呈現一種華麗的神秘感,是蝶豆花加入檸檬汁的顏色,這款飲料搭配大量的檸檬片,喝起來的口感酸度較大,甜度較低,蝶豆花的草根味降低很多,因為加入檸檬,反而呈現獨特的香氣和味道,雖然酸度偏重,但酸度的表現相當的溫潤,喝起來是清爽順口的滋味.(蝶豆花不適合孕婦和經期中的婦女,切記)

Chic Thai泰式新定食餐廳位於泰正點餐廳二樓,泰正點餐廳是開了將近20年的老店,以泰式料理的合菜為主,Chic Thai泰式新定食則是將泰式料理用定食套餐的形式呈現,符合胃口食量較少的人,同時價格上也平易近人,相當的經濟實惠,雖然泰式餐點變成小份量,但屬於泰式料理獨特的口感和美味絲毫未減.

紅椰汁咖哩大蝦滋味濃郁鮮甜,羅望子牛柳口感類似糖醋牛柳,但甜度比酸度大,牛柳的口感紮實中帶有軟嫩,配菜方面一點沒有馬虎,泰式涼拌青木瓜絲相當的開胃,搭配的鮮蝦捲具有清爽新鮮的風味,炸春捲口感酥脆紮實.附湯部份是泰式酸辣豆腐湯,用料實在,具有非常獨特的口感,雖然是酸中帶微辣的滋味,整体而言卻是相當的順口.甜點和飲料雖然採單點方式,而且都是常見於泰式料理餐廳,但也值得嚐試.

這家店的服務人員態度親切有禮,對於餐點的食材有疑問之處,都會詳盡告知,而且送餐速度也相當快速.店內整体色調配合燈飾以紅色為主,呈現古典清幽的風情,桌椅和座位之間不會顯得擁擠,用餐環境相當的舒適順暢.

任何時刻是否想要嚐試泰式料理,但擔心只有一個人,或是兩人以上的聚餐,但礙於價格或個人的胃口食量,無法決定時,可以考慮看看這家店的泰式定食,只要簡單的套餐,不須要高貴的價格,就可以品嚐到泰式料理的美味,而且口感更為精緻,各位有機會經過公館商圈,如果對泰式料理有興趣,可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市中正區汀州路三段166號2樓

電話(02)2364-7171

營業時間:AM11:00~PM02:30 PM05:00~PM10:00
推薦美食: 湄南羅望子牛柳, 紅椰汁咖哩大蝦, 摩摩喳喳, 亞答籽冰
用餐日期: 2018-01-12
此次消費: 每人約$268 (午餐)

2018-01-10
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

這次体驗對象是好客燒烤餐廳的台北市府店,之前有体驗過好客燒烤的忠孝店,那裡位於Bistro98大樓的11樓,號稱高空酒吧,因為夜間有供應調酒,晚上又可以在高樓上俯瞰夜景,這次体驗地點是好客燒烤的台北市府店,即是好客燒烤台北信義店,位於台北捷運市政府站1號出口附近,這家店的特色是夜間駐唱,有駐唱歌手表演,可以一邊吃燒烤,一邊享受悠揚歌聲.

這家餐廳位於地下室一樓,走入店內,發現這裡空間環境算是寬闊,桌椅座位很多,每一張座位桌上都有設置圓型烤爐,而且桌面都保持乾淨,只是店內燈光稍微昏暗,看菜單時有點吃力.我看到有一個小舞台,上面有鍵盤和音響等樂器,原來這裡晚上會有歌手駐唱,但不是每天都有,只有星期三,五,六,日才有歌手駐唱,星期一,二,四則無,而且每個歌手演唱都各有風格.

桌上有設置餐具,醬料,餐巾紙和調味料,取用時相當方便,醬料大致上是醬油和味噌醬,口感上比較偏鹹,調味粉包括:海鹽,七味粉和海鮮芥末粉,看客人的口味自由選擇調味醬料.這裡的服務人員相當有禮貌,對於菜單項目會詳細解說,而且燒烤過程中會定時更換烤網,點餐後出餐的速度也相當快,沒有怠慢情形.

在門口有一隻好客的愛情守護金牛,應該是這家店的鎮店之寶,它的外表金黃色,是一隻雙頭金牛,原來它也是有典故的,各位有機會到這家店用餐,可以詳細閱讀它的故事,順便可以和它拍張照片作紀念.

店內廣大的空間,除了用餐座位區,當然也有自助式吧台,飲料種類很多,鋁罐裝的飲料整齊擺放,除了鋁罐裝飲料,還有各式的冷,熱飲料,包括:果汁,可爾必斯,碳酸汽水,以及咖啡,奶茶等熱飲.這裡也有供應白飯和科學麵,可以自行無限取用.

我在這家店有看到生猛海鮮吧,這裡的海鮮包括:三點蟹,鯛魚片,鯛魚下巴,小章魚等,這些海鮮都是放在冰塊上保存,也是可以自行取用,我個人覺得這些海鮮用來煮火鍋比較適合.

在燒烤或火鍋吃到飽店家都會看到冰淇淋,當然這裡也不例外,這裡提供酷聖石(Cold Stone)冰淇淋,酷聖石冰淇淋常見於美食街,它的價格不太便宜,但在這裡可以任意吃到飽,對我這隻螞蟻而言,這真的是一種享受.

再來參考這家店的菜單,週一至週五下午三點後,以及週六,日全天,都是658元的歡樂餐,658元的餐點比499元的午餐選擇較多,也多了生猛海鮮吧的海鮮可以自行取用.

這次重點是888元的帝王餐,888元的帝王餐除了可以選擇658元的所有餐點,還增加法式松阪豬,戰斧牛排,無骨牛,安格斯極黑牛,美國大干貝,琥珀蝦,鹽燒泰國蝦和帝王級霸王蝦可以享用,此外還增加帝王招待二選一,就是帝王和牛與帝王蟹腳二選一,但只能點一次,無法續點.

除了658元歡樂餐和888元的帝王餐,還有歡樂午餐499元,品項選擇比較偏少,但價格實惠,供應時段約週一至週五上午11:30至下午3點.不論是499元,658元或888元的餐點,菜單上每個餐點下方都有五個方格子,這是可以加點的部份,只要在格子上劃記即可,在這家店只要加99元可以無限暢飲生啤酒,加198元調酒可以無限暢飲.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

菜單上和店內牆上都有飲食規則,用餐時間約2小時,點餐時間1.5小時,加收10%的服務費,沙拉吧一切自取,不提供打包服務,不能過度浪費食物,否則每盤加收100元.

在門口附近有一個小酒吧,原來這裡是調酒區,每人只要198元就可以調酒無限暢飲,調酒無限暢飲供應時間從18:00至22:00,如果點調酒無限暢飲,調酒師會親自到客人所在的位子,點選酒單上的項目,除了各式調酒外,也有無酒精飲料供選擇,但只有蜂蜜檸檬和蜜桃女孩兩種.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

哈蜜瓜球是我這次選擇的調酒之一,它的外表黃綠色,感覺有清爽熱帶的風情,外表看起來就很舒適,喝起來的口感具有甜度,帶有哈蜜瓜的滋味,這杯調酒還具有汽水的味道,稍微有一點剌激感,但也增添清爽的風味,酒精味道被哈蜜瓜和甜度所掩蓋,感覺不到酒精的苦味,只有感受到哈蜜瓜的甜度和清爽風味,整体口感相當討喜.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

另一款選擇的調酒是海洋之心,它的外表是淡藍色,會讓人想起蔚藍海洋,喝之前先攪拌一下,它的口感比較微苦,酒精苦味比較重,碳酸汽水增加甜度和清爽的風味,把酒精的苦味稍微沖淡調和,反而呈現清新優雅的風味.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

荔枝雪碧是我的續杯之作,它的外表是透明無色,喝起來具有荔枝芬芳的香氣,並且有碳酸汽水增加甜度和些微的剌激感,整体味道相當的冰涼舒適,口感上比哈蜜瓜球更討喜.

一.綜合火鍋:

火鍋是888帝王餐所附的餐點,原本只有玉米,大白菜,香菇,金針菇,芋頭等蔬菜,後來加入一隻三點蟹,大干貝和兩隻帝王級霸王蝦,把火鍋加熱,等食材和海鮮料煮熟就可以大快朵頤了.
火鍋湯汁的味道有點偏鹹,玉米,香菇,大白菜,和金針菇在口感上都是相當的新鮮,大干貝放入火鍋中熬煮,体型有點縮小,但口感上具有韌勁,吃起來相當的鮮甜,帝王級霸王蝦外表紅色,体型上比琥珀蝦和泰國蝦大,但它適合煮火鍋,經過火鍋熬煮,它的体型彎曲,紅色中帶著一點白色,剝起來的外殼較硬,肉質軟嫩,非常的鮮甜.

三點蟹整個体型完整,經過火鍋熬煮後呈現橘紅色,它的肉質不多,但吃起來的口感相當的新鮮,最精華的地方是它的蟹腳部份,因為內含蟹肉,吃起來是軟嫩綿密的口感,具有相當自然的甜度.

二.蒜味牛五花:

蒜味牛五花外表是長型片狀,,油花分佈較多,但也均勻,外表灑上少許的芝麻提味.經過火爐炙烤後,它的肉質稍微縮起來,肉片吃起來的口感軟嫩,相當具有嚼勁,原本較多的油花,經過火烤之後,不會感覺油膩,反而轉變成油香滋味,而這種油香味,讓肉質吃起來不但油嫩,更能体會出它經過炙烤後的美味.

三.骰子牛:
骰子牛它的外型是迷你方塊狀,好像小型的方塊,外表幾乎沒有油花,完全是鮮紅色,放在烤爐上炙烤,得隨時注意它的溫度,否則過久會變得焦黑.

骰子牛經過炙烤後,它的肉質焦黃中呈現粉嫩,經過咀嚼,會有油汁在口中噴發的滋味,這是美味的開始,骰子牛完全展現軟嫩多汁的肉質,配合油香滋味,呈現出鮮美的口感味道,想不到一塊小小牛肉,味道竟然會如此豐富.

四.青檸雞腿排:

青檸雞腿排它是呈現薄片狀,肉質新鮮,經過炙烤後,吃起來的口感柔軟,配合炙烤的香氣,具有相當油嫩的美味.

五.葱燒牛舌:

葱燒牛舌它的外表是圓片狀,呈現鮮紅色,灑上少許葱花提味,放在烤架上炙烤,等著它隨著溫度慢慢變色.炙烤後的牛舌呈現稍微的粉嫩色澤,吃起來的口感軟嫩中帶有脆度,不會太柴或太乾,牛舌的味道在口感上相當的完美,同時具有油嫩的滋味和脆度.

六.玉米筍與杏鮑菇:

玉米筍經過炙烤後,把外皮剝除,露出淡黃色的玉米筍,吃起來是新鮮中帶著甜度的口感,而且保持微熱鮮脆的滋味;杏鮑菇經過炙烤後,吃起來具有脆度韌勁,同樣也是具有甜度和新鮮的滋味.

七.法式松阪豬:

法式松阪豬是888帝王餐菜色之一,它外表是粉色,切成薄片狀,油花分佈緊實細膩.經過炙烤後,法式松阪豬肉片呈現白色和炙烤後痕跡,吃起來的口感軟嫩中帶著脆度,因為肉質的脆度,讓肉質原本嫩度顯得相當有嚼勁,而且不會感到油膩,吃起來具有一番特殊的風味.

八.無骨牛:

無骨牛也是888帝王餐菜色之一,它的外表是薄片狀,呈現鮮紅色,油脂分佈均勻,灑上芝麻提味,放在烤爐上,等著它慢慢加熱變熟.經過炙烤後的無骨牛,仍然呈現完整的薄片狀,吃起來是油嫩的口感,稍微具有韌勁,經過咀嚼,散發油香滋味和肉質軟嫩的美味.

九.戰斧牛排,安格斯極黑牛,厚切菲力:

戰斧牛排是長型帶骨頭的牛排,安格斯極黑牛是鮮紅色肉片,厚切菲力則是鮮紅色小塊的肉片.戰斧牛排看起來像牛小排,它是帶有骨頭,吃起來沒有想像中的偏硬,肉質反而是軟嫩的口感,配合豐富的油脂,呈現濃郁油香滋味,雖然是軟嫩的口感,但咀嚼起來還是具有韌勁.
安格斯極黑牛經過炙烤後,吃起來是軟嫩的口感,但稍微具有韌勁,具有豐富的油脂香氣;厚切菲力吃起來也是軟嫩的口感,但嫩度上比較順口.

十.琥珀蝦與鹽燒泰國蝦:
帝王級霸王蝦外表体型比琥珀蝦大,呈現紅色,它適合煮火鍋之用,琥珀蝦呈現粉色,屬於中等体型,泰國蝦是青藍色,体型比琥珀蝦和霸王蝦小,琥珀蝦和泰國蝦適合用來火烤之用.

琥珀蝦和泰國蝦放在烤爐上炙烤,原本体型變得彎曲,顏色也隨著溫度轉變,泰國蝦經過炙烤後呈現鮮紅色,琥珀蝦則是紅色透著白色.

把兩種蝦子剝除外殼,琥珀蝦体型顯得比較長,泰國蝦体型厚實較短.琥珀蝦外表体型較長,肉質吃起來是軟嫩細膩的口感,而且滋味較為鮮甜.泰國蝦外表看起來厚實,肉質吃起來是緊實的口感,具有一點韌勁和彈性,鮮甜味道不如琥珀蝦.

十一.綠茶麻糬與愛情棉花糖:

這家店甜點部份選擇比較少,這次的甜點選擇綠茶口味麻糬和愛情棉花糖,其中愛情棉花糖只是普通的棉花糖串,在爐上稍微炙烤即可食用,棉花糖會稍微膨漲,吃起來的口感幾乎入口即化,甜度上當然是非常的甜蜜.
綠茶口味麻糬只有四片,外表是抹茶綠色,放在烤爐上炙烤,得耐心的隨時翻面,避免它會烤焦,麻糬經過熱度,,它會略為膨漲,此時就可以將麻糬離開烤爐.

把炙烤過的麻糬放在花生粉或沾上煉乳食用,麻糬沾花生粉食用,吃起來的口感,除了麻糬柔軟綿密的滋味,還多了花生的香氣;麻糬沾上煉乳食用,口感上比較香甜,也增加濃郁甜蜜的味道,我個人似乎比較喜歡麻糬沾煉乳食用.

最後整個餐點結束,餐後得來上一份冰淇淋劃上句點,這家店的冰淇淋是酷聖石冰淇淋,吃起來的口感甜度很大,但質感上相當的濃郁軟綿,薄荷瑞士巧克力口味的冰淇淋,因為薄荷味道,顯得相當的清涼,可以提神醒腦一下.

這次雖然沒有遇到駐唱歌手表演,但有品嚐到調酒暢飲,只要198元就可以無限享用調酒,是這家店的特色,其實調酒在外面價格不便宜,在這家店只要198元就可以享用調酒無限暢飲,燒烤不只可以搭配生啤酒和其他飲料,也可以多了一項選擇,增加不少樂趣.

在餐點方面,肉類和海鮮品質相當的新鮮,經過炙烤或火鍋,都能釋放出應有的美味,只是本人燒烤功力太弱,兩個小時似乎不太夠,整個体驗過程有點手忙腳亂,看來得再修煉自身的燒烤功力.至於用餐環境上,沒有感覺太多的油煙,燒烤油煙減少很多,空間比較寬闊,每個人的用餐空間不會受到拘束,到吧台拿取餐點不會受到阻礙.

好客餐飲集團的精神,在於好客的老板給所有到訪的客人熱情款待,使客人都有賓至如歸,好客如家,歡樂如友的感受,每一個好客餐飲集團的店家展現藝術,料理,音樂,服務的創意,不只滿足消費者的味蕾,也提供消費者享受音樂,美食,歡樂的空間.最近年關將近,新年和假期也變得較多,好客燒烤(台北市府店)是適合尾牙和聚餐的地方,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市基隆路一段163號B1(市政府捷運站1號出口)

電話(02)2765-5859

(每週三,五,六,日現唱LIVE演唱)

創作者介紹

迷籠的貓休閒筆記
推薦美食: 無骨牛, 安格斯極黑牛, 法式松阪豬, 綠茶麻糬, 荔枝雪碧, 哈蜜瓜球
用餐日期: 2017-12-26
此次消費: 每人約$888 (晚餐)

2017-11-02
類別 : 法國菜義大利菜多國菜披薩

這次來到公館商圈,因為靠近台灣大學的關係,附近有很多的美食店家,這裡可以說是美食的一級戰區,完全不輸給台北東區,很多美食都藏在巷弄內,必須要用心去尋找,這次体驗的店家也是位於公館商圈的巷弄內,附近是東南亞秀泰影城,店名叫:YumYum好吃好吃,它是"上菜囉Viva la fete法義創意料理餐廳"的姐妹店,餐廳的老板都是同一人,當然也是以西式餐點為主,但只要以平民價格,就可以享用媲美高級西餐廳水準的西式餐點,例如:頂級16盎司牛排或德國豬腳,只要299元或259元,而且不加收服務費,相當物超所值.

營業時間從中午12:00開始,店外窗戶有可愛風的貼紙,店內有免費手機充電和無線上網的服務.

走進店內,發現室內環境比較狹小,桌椅數量不多,桌子不是一般正式西餐廳常見的方型桌,而是像夜市小吃連接牆面的長型桌,整体環境保持乾淨,如果店內人數較多,可能會變得擁擠,所以不喜歡店內擁擠的環境,這家餐廳餐點也是可以外帶.

這裡取餐方式採取半自助式,餐具和調味料都自行取用,先到櫃枱選擇餐點和結帳後,再自行取餐,用餐完畢再將餐具自行放在前面櫃枱,類似西式速食的取餐方式.店內的服務人員只負責製作餐點和收取食用完畢的餐具,雖然採取半自助式,但這家店的服務人員仍然保持禮貌耐心的態度.

再來參考菜單部份,餐點以西式為主,整個條列的種類相當清楚,都是一般西餐廳常見的菜色,完全都是單點式,包括:小點心,南法異國風味料理,午餐或外帶限定的餐點,有包括酒精性飲料,也有加40元可以續杯的飲料,包括:茶飲,汽泡飲料和美式咖啡,比較吸引人注目的餐點是CP值較高的餐點,包括:德國豬腳,16盎司頂級牛排和超厚切牛排,它們單點價格只要299元或259元,比西餐廳的價格便宜很多.

除了單點正餐外,只要加40元,汽泡飲料或檸檬紅茶,不限種類,可以無限暢飲.

一.德國豬腳:

德國豬腳一份259元,整個德國豬腳份量大,外型保持完整,完全沒有偷工減料,而且外皮油亮,呈現深棕色,從外皮可以看出酥脆的質感.

用刀子先從豬腳的外皮切開,再將刀子慢慢深入肉筋之中,只要一點耐心,用刀子可以把整個豬腳肉塊切開,費不了很大力氣.

豬腳的外皮酥脆,質地較為偏硬,類似脆餅的質感,內在的肉質呈現粉紅色澤,口感上比較軟嫩,而且瘦肉部份比較多,幾乎感受不到油脂,經過香料的提味,整個豬腳的肉質咀嚼在口裡,不但美味,也相當的過癮,雖然拌隨肉筋,但肉筋的口感卻是Q彈,而不會感到太硬.

整個德國豬腳的擺盤很樸實,只有搭配酸菜,蕃茄醬和黃芥末醬,因為酸菜的目的是開胃之用,蕃茄醬和黃芥末醬主要是用來調味,整個德國豬腳的口感完全美味紮實,油膩感幾乎是零,所以搭配酸菜和醬料對我而言是多餘的,況且酸菜的口感酸度很大,看個人的口感酌量使用.

二.16盎司頂級牛排:

16盎司的牛排採用牛的肩胛部位,整体份量看起來很大,如果在一般西餐廳.價格一定不便宜,但在這家店卻是299元的價格,這真的很吸引人.整個16盎司牛排除了份量很大,外表呈現油亮的色澤,並且拌隨黑胡椒和其他香料散發油香味,擺盤也是相當的樸實,沒有花俏之處,只有單純的花椰菜和小葫蘿蔔作裝飾,外層灑上鹽和香料粉作調味.

使用刀叉也是要很有耐心,小心翼翼把牛排切開,整個牛排的熟度以5分熟為主,因為牛排肉質太厚實,太過全熟會讓肉質太老,牛排的肉質切面呈現粉嫩色澤,而且看得出紮實的質感,完全不是重組肉,而是完整的肩胛肉排.油脂部份很少,偶爾會遇到較硬的肉筋,所以肉筋部位必須先用刀子,把它們挑除乾淨.

牛排肉質的口感,吃起來相當的紮實,必須仔細的咀嚼,經過咀嚼會流露出鮮美自然的滋味,牛排肉質的美味,可以沾取香料鹽讓美味更突顯出來,或是不沾任何作料,只有感受牛排原始的美味,不論哪一種方式,咀嚼在口裡都是相當的過癮和滿足,況且份量如此多,而且價格還很實惠,這真的是一種享受.

三.焗烤法式海鮮煲:

焗烤法式海鮮煲一份119元,看起來份量不多,用一個錫箔紙的小盅盛裝著,整体看起來小巧精緻,但麻雀雖小,五臟俱全,它是一道焗烤料理,主要成份包括:淡菜,透抽,馬鈴薯泥,綠色花椰菜,小葫蘿蔔,加入起司焗烤,再灑上酥脆的麵包塊.

整個焗烤海鮮煲有一顆淡菜,淡菜加入起司的味道,稍微濃郁偏鹹,也是因為焗烤的關係,保持淡菜的水份,使得它的肉質鮮甜,具有軟嫩的彈性.焗烤海鮮煲含有相當多的馬鈴薯泥,它的口感綿密細膩,並且具有鮮甜的滋味,融化的起司增加鹹度和濃郁的口感,整体吃起來不會感到膩,反而相當的可口,想一口接一口.

焗烤法式海鮮煲還包括一塊透抽(中卷),肉質蠻厚實的,而且Q彈軟嫩,吃起來相當的美味爽口.

除了上述的成份和海鮮料,還有麵包塊和小葫蘿蔔,麵包塊經過烘烤,吃起來的口感酥脆紮實,主要是增加飽足感;小葫蘿蔔乍看之下以為是蟹腿肉,等到吃進口裡才知道是葫蘿蔔,它保持一定的水份和鮮度,口感上相當的鮮甜,吃起來很有新鮮感.

我去年有体驗過上菜囉Viva la fete餐廳的料理,餐點口感表現不俗,價格也是平易近人,這次在YumYum好吃好吃餐廳的体驗,可能是靠近學校的緣故,發現它的價格比上菜囉餐廳更便宜實惠,餐點項目雖然也是西式路線,但比上菜囉餐廳更簡單,比較偏向簡易快餐的類型,但16盎司頂級牛排和德國豬腳都是一般西餐廳常見的菜色,價格或許不太便宜,但在這家餐廳卻只要299元或259元就可以享用.

16盎司頂級牛排不是重組肉,整個肉排完整,口感上除了紮實,還具有鮮美自然的滋味,只要299元享用,真的物超所值;德國豬腳口感也是相當的不錯,它保持豬腳碩大完整的外型,口感上除了外皮酥脆,內層肉質相當軟嫩,沒有多餘油脂,調味上也是相當的適宜.雖然採單點方式,也可以加40元,享用無限暢飲的汽泡飲料或檸檬紅茶.

店內環境雖然狹小,卻有無線網路和手機充電的服務,不想在店內用餐,也可以採用外帶方式,不論用餐或取餐方式都相當的自由,各位如果不想花太多錢享用西餐,或是不想太拘束享用西餐,都可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市中正區羅斯福路四段136巷3號C3

電話(02)2368-2168

創作者介紹

迷籠的貓休閒筆記
推薦美食: 16盎司牛排, 德國豬腳, 焗烤法式海鮮煲
用餐日期: 2017-10-20
此次消費: 每人約$299 (午餐)