迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-03-25
類別 : 義大利菜輕食義大利麵

這次体驗的地方是西門町,西門町是熱門之地,尤其近年來觀光客很多,通常我是對靠近萬年大樓和武昌街電影院一帶比較熟悉,其實那裡的人也是最多,這次体驗的店家名叫:囍愛義廚館,位於萬華區內江街,這裡靠近西門捷運站1號出口,有關這裡我比較陌生,而且這裡似乎充滿懷舊的氣息,附近有一些古早味的老店和餐廳,吸引我想要找時間光顧一下.

囍愛義廚館整体看起來以紅色調為主,在晴朗天氣下色彩相當鮮明,明顯的黑貓招牌矗立在街上,門口可以看到優惠的告示,有按照季節推出每月最優惠的義大利麵,義大利麵可以免費搭配濃湯,但比較吸引我的地方是每個星期的商業午餐,按照星期一至星期五每天推出不同的義大利麵餐點,而且只要99元.

店內一樓是招待處,相當容易被紅色牆壁和可愛黑色貓咪挑動情緒,二樓才是正式用餐的座位區,二樓空間比較寬大一點,桌椅或沙發區都是保持乾淨清爽,天花板的彩色燈籠像天上的星球,看起來相當美麗奪目,牆面上有液晶電視,剛好播放國外的美食節目,整体氣氛具有年輕活潑的感覺,有人認為是古典的風格,但我覺得比較像80或90年代的泡沫紅茶店,年輕人只要花少量的錢,不但能享用餐點或飲料,也可以和朋友輕鬆閒聊一個下午.

這家店在服務方面,服務生都有穿紅色囍愛的T恤,看起來比較輕鬆活潑,而且沒有距離感.服務人員保持禮貌態度,上菜和收盤子速度相當快,對餐點或其他任何問題都會清楚的解說.

這裡的餐具和飲用水可以自取,餐具擺放在老式的縫紉機上.

菜單有兩種兩樣式,一種是比較古典,外表像紅色喜帖,我覺得這種菜單比較有特色,翻開裡面是有圖片和文字對照;另一種是淺紫色上面有可愛的囍愛貓咪,翻開裡面是用來劃記的點菜單,用鉛筆勾選想要的項目,再交給服務人員.

義大利麵種類相當多,有焗烤,蒜味清炒,香辣,XO醬,南瓜醬,奶油白醬,青醬,茄汁等,變化相當多的吃法和花樣,義大利麵可以單點,加79元或99元升級成套餐,除了義大利麵也有燉飯和輕食點心,輕食點心還可以組合成拼盤,兩罐海尼根啤酒也可以搭配生蠔或歐式綜合腸是299的暢飲價.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

一.濃湯和大蒜土司麵包:

濃湯是玉米濃湯,呈現淺黃色,看起來很陽春,喝起來的口感較甜,具有濃郁的滋味,整体口感相當討喜,而且玉米和蘑菇顆粒相當多.

大蒜麵包是薄片的土司麵包塗一層大蒜奶油醬,再經過烘烤而成,常見於一般的牛排館或餐廳,吃起來的口感柔軟,具有蒜香和奶油混合的滋味.

二,義式沙拉和飲料:

義式沙拉是由新鮮的生菜,蕃茄,煮熟的蛋片,葡萄乾,小黃瓜,玉米粒所組成,上面灑一層淺黃色的蜂蜜芥末醬,整体看起來比較豐富,蜂蜜芥末沙拉醬口感較酸,再加上濃郁的滋味,因為濃郁,使得沙拉醬口感變得比較順口.葡萄乾和玉米粒增加甜度,生菜增加爽脆的口感層次,煮熟的蛋片和沙拉醬搭配,增加一點營養,也豐富一點口感.

飲料部份我是選擇美粒果清果汁和可樂,美粒果清果汁是酸甜的柳橙口味,兩種都是冷飲,可以平衡一下義大利麵濃郁香辣的口感.

三.干貝蘆筍奶油義大利麵:

干貝蘆筍奶油義大利麵是屬於奶油白醬調味的義大利麵,整体組成的菜色看起來相當單純,包括新鮮干貝,綠蘆筍,義大利麵等,覆蓋一層奶油白醬.

奶油白醬義大利麵得趁熱食用,因為時間一久,麵條和白醬會變得比較黏稠,麵條採用細長麵條,和奶油白醬先攪拌均勻,吃起來的口感,麵條帶有黏稠感,奶香的濃郁度相當濃厚,鹹度調味適宜.干貝口感新鮮軟嫩,帶有少許鮮甜的滋味,吃進口裡忍不住要稱讚一下,為整体白醬義大利麵增添一點口感滋味.奶油白醬義大利麵份量蠻多,因為奶油白醬的關係帶來飽足感.

四.XO鮮蝦義大利麵:

XO鮮蝦義大利麵是XO醬義大利麵系列之一,把XO醬加入義大利麵其實頗有中式的風味,我剛好又比較偏愛香辣的XO醬義大利麵,它一端上來我聞到相當濃郁的蒜香味,整体義大利麵看起來對比鮮明,綠色花椰菜和紅色鮮蝦,充滿香艷剌激的感覺.

這道義大利麵最讓我感興趣的地方是蒜片,蒜片屬於提味的效果,但把蒜片煎得油酥,而且份量相當多,本來畫龍點晴的蒜片,反而變成這道義大利麵的靈魂,口感上充滿特殊油香滋味,與XO醬充份融合.

此款義大利麵採用細長麵條,因為吸附XO醬和蒜香湯汁,口感不但滑順,而且香辣剌激,屬於中等辣度,但這種辣度不會讓我討厭,反而因為辣度義大利麵更加美味順口,吃起來相當爽快,雖然麵條份量不少,因為美味的辣度,不知不覺把整個麵條吃完還覺得不夠.鮮蝦只有三隻,体型中等,但肉質新鮮,處理相當乾淨,口感上鮮甜帶有少許紮實度.

這次用餐完畢,我坐在座位上環顧四週,好像又回到學生時代,喜歡待在泡沫紅茶店作白日夢,這裡的義大利麵口味表現不俗,況且價格也很討喜,尤其星期一至星期五的99元商業午餐,各位如果有興趣,可以到這裡嚐試看看,享受一下學生時代作白日夢的休閒時光. smile

地址:台北市萬華區內江街39號1樓

電話(02)2388-5551

推薦美食: 奶油蘆筍干貝義大利麵,XO鮮蝦義大利麵
用餐日期: 2016-03-09
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-03-24
類別 : 美國菜牛排館

這次來到微風百貨松高店,這裡的美食餐廳很多,但有一家餐廳我對它一直耿耿於懷,其實它也是我的口袋名單,當初逛Line百貨的時候,有對它稍微瞄一下,因為它就位於Line樂園的對面,被它吸引的原因是桌上滿滿一桶的花生,以及開放自由的美式風格,它的名叫:德州鮮切牛排Texas Roadhouse (微風松高店).一直找不出理由來這家店,這次以為自己慶生的名義,終於可以好好品嚐這家店的美味.

餐廳整個空間以木板製桌椅為主,呈現美國德州的牛仔風格,現場可以看到相當新鮮的牛排,牛排有熟度之分,看客人喜好來決定熟度.

比較吸引我的是桌上一桶花生,我就是衝著剝穀花生而來,我是標準的花生控,而且滿滿一桶花生可以隨心所慾的享用,完全滿足我這個花生控的慾望.

一上桌坐定位子服務生端上熱麵包,可以搭配蜂蜜肉桂奶油食用,而且麵包可以無限供應.麵包体型方型,外型看似單純,咀嚼起來有香甜的口感,而且質感柔軟,蜂蜜肉桂奶油呈現乳白奶霜狀,用刀子刮一點肉桂奶油抹在麵包上,吃起來的口感,奶油的油脂滋潤麵包的質感,肉桂獨特的滋味比較明顯,增加麵包口感的香甜,也使得麵包口感更美味.

一.火烤豬肋排(半排):

服務人員對菜單點餐方式有詳細解說,主要是點一份肉類或海鮮主食,再搭配兩種配菜構成套餐,配菜種類豐富,包括馬鈴薯,烤地瓜,綠花椰菜和香料飯等,我這次選擇一份火烤豬肋排搭配綠花椰菜甜椒與香料飯.

火烤豬肋排分成全排和半排,我是選擇半排,半排有六根助骨,豬肋排外表呈現深色,用刀叉把助排和骨肉分離,切起來相當容易,吃起來的口感,外皮酥香,具有燻烤的滋味,肉質軟爛,呈現蜂蜜香濃的甜味,豬肉脂肪稀少柔軟,我就是喜歡這種豬肋排的口感,香甜和燻烤滋味交融,吃在口裡相當滿足.

香料飯飯粒分明,聞起來有濃郁的香氣,吃起來的口感類似燉飯,鹹度調味適中,帶有特製香料的滋味.

綠花椰菜搭配紅色甜椒,這是一道搭配的蔬食,綠花椰菜吃起來的口感,具有韌度和硬度,透著自然清甜的滋味,平衡一下肉類的油膩感.

二.火烤德州牛排:

德州火烤牛排我是選擇6盎司,熟度是5分熟,以奶油玉米和花椰菜紅甜椒為配菜.

德州火烤牛排採用沙朗牛排,是5分熟的熟度,肉質呈現粉嫩色澤,牛排表面有交叉的刀痕紋理,吃起來的口感,肉質質感較為紮實,脂肪較少,外層燻烤的油脂包圍肉質,帶動肉質鮮嫩的滋味,咀嚼起來具有韌勁,透露出油脂的香氣和美味.

奶油玉米份量較多,玉米粒搭配白色奶油醬,玉米粒的口感甜度較大,搭配奶油濃郁的滋味,整体口感是香濃可口,而且有點唰嘴,把一整碗的奶油玉米吃完,還嫌不太足夠.

三.蔚藍海岸(無酒精飲料):

我對沁涼的淺藍色真的沒有抗拒,不自覺點了一杯蔚藍海岸,蔚藍海岸是無酒精飲料,鮮榨檸檬汁和椰子蜜與藍柑橙糖漿構成這杯小小的海洋,喝起來的口感,透露出檸檬的香氣和酸度,帶有微苦和淺甜摻雜的滋味,雖然酸味和苦味比較明顯,因為檸檬的香氣和冰塊,使得這杯飲料喝起來是清新舒爽的滋味,尤其對付花生和牛排,喝起來真的是暢快.

店內的客人開始越來越多,但是服務人員的態度仍然保持禮貌,把整個餐點吃完,我依然慢慢剝著花生享受悠閒的時刻,雖然我不是牛仔,但能夠在這裡享受大塊吃肉,儘情享用花生的快感,這形成我下次還會再來訪的動力.各位有機會可以嚐試看看.smile

地址:台北市信義區松高路16號3樓(微風百貨松高店)

電話(02)2725-1030

推薦美食: 火烤豬肋排,蜂蜜肉桂麵包,蔚藍海岸
用餐日期: 2016-02-05
此次消費: 每人約$600 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-03-24
類別 : 日本菜複合式餐飲美食廣場麵包/西點

寒冷的冬天最須要溫暖,最溫暖的地方在哪?當然是太陽囉,但有一段時間天氣太冷,再加上最近又開始下雨,太陽沒有出現,但我卻看到一家麵包店,位於阪急百貨地下樓,名叫:SAISON du SOLEIL,這是法文意思,中文翻譯是"太陽的季節",原來它是日本山崎麵包的旗下品牌,明亮的藍色招牌,寬濶的店面,店內有一些少許的座位,雖然沒有太陽,但藍色的招牌,已經感受到晴朗的天空.

這次我是早上時段來這裡享用早餐,這裡有提供三明治和飲料,但我比較喜歡西點麵包,先去西點麵包區瀏覽一遍,可能時間太早,架上麵包還沒有補齊,有些麵包尚未出爐,我這次先選擇一塊日式奶油麵包.

日式奶油麵包外型很平凡單純,外表像是一個小皇冠,一口咬下去,咬得到淺黃色的卡士達內餡,麵包質感柔軟,卡士達內餡香甜細滑,有淺淺香草的滋味,而且甜度適中,麵包整体口感香甜不膩,給我留下相當不錯的印象.

法式洋芋起司三明治外表是兩塊麵包夾著洋芋沙拉和起司當內餡,黃色起司看起來相當明顯,吃起來的口感,洋芋沙拉滋味清爽,洋芋的澱粉質混合起司增加濃郁的口感滋味,雖然起司滋味鹹香,對洋芋沙拉的清爽不會減少,反而增加可口的滋味,吃完三明治相當有飽足感.

除了麵包和三明治外,我這次也有點熱飲料,點了一杯伯爵鮮奶茶(熱),伯爵鮮奶茶(熱)是用茶包泡的飲料,浮現相當多的奶泡,喝起來的口感,奶泡滋味濃郁,含有一點薑味,感受不到茶的苦味和澀味,把奶泡去掉,整体口感變得相當清淡.

這裡靠近市政府轉運站,很多來往的人群都會停下來買早餐享用,我這次也是隨意停下來嚐試看看,大概我被明亮的藍色招牌吸引,日式奶油麵包香甜單純的滋味比較討我歡心,飲料部份我覺得比較貴,各位如果有機會經過這裡,可以嚐試看看,感受一下明亮晴朗的太陽季節. smile

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-03
此次消費: 每人約$70 (早餐)
用餐優惠: 其他

2016-02-18
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

這次体驗的對象蠻特別,因為這是一家有設桌遊的餐廳,"桌遊"就是桌上遊戲,其實我對它很陌生,只知道它是現在流行的趨勢,但至今還未嚐試過桌遊,這次体驗的餐廳名叫"AT Caf'e,靠近捷運南京三民站3號出口,從3號出口往健身中心旁邊的巷子,直走一段路就可以到達這家店,附近有一個公園,環境相當清幽.

店內空間算是中等,以明亮的白色調為主,但佈置得乾淨舒適,具有居家的風格,接近聖誕節,已經開始有點聖誕的氣氛,桌上都有飲用水瓶,店內的餐具和調味料都可以自由取用.

店內的桌遊相當豐富,比較器具化的遊戲較簡單,偏向紙牌類的遊戲具有一點難度,看個人的喜好而定,我個人覺得這裡所有的遊戲都是老少咸宜,適合打發時間之用.

在這家店用餐超過200元,可以享受4小時的桌遊服務,如果想要再續時間,必須單人點餐超過200元,再享受接續4小時的桌遊服務,也可以加100元當場地費,接續4小時的桌遊,但無法點餐或折抵低消.而且這家店的桌遊,必須靠自己看說明書摸索,沒有提供專人教學.

這裡的點餐採開放自由方式,先參考菜單選擇想要的項目,再到櫃枱點餐付款,服務人員的態度方面,即使店內客人較多,仍然保持禮貌的態度,而且上菜速度保持水準,對我而言沒有怠情的情況,甜點方面有提供淋醬的桌邊服務,感覺相當特別.

這家店以早午餐,漢堡和輕食為主,菜單幾乎用手繪方式,餐點名稱別有巧思和創意,除了正餐,也有提供酒精,咖啡和各式飲料,讓人一邊玩桌遊,一邊輕鬆享受餐點.

一.飲料:黑加崙子和黑糖拿鐵

黑糖拿鐵是熱飲,表面是薄脆的糖衣和濃郁的奶泡,表層的糖衣帶著脆度和甜味,配合奶泡一起喝進口裡,喝起來的口感帶著濃郁香純的苦甜滋味.

黑加崙子是氣泡蘇打飲料,用黑醋栗醬調製,呈現紫紅色,內含黑醋栗顆粒,喝起來的口感酸度較大,味覺上有清涼的剌激感,雖然酸度較大,不是讓我討厭的酸度,喝進口裡,反而是清新的質感.

二.滾滾滾牛肉堡:

滾滾滾牛肉堡包括三顆串成一起的牛肉丸,灑滿肉醬的漢堡,以及一份水果,薯條部份可以選擇原味,也可以選擇加起士醬或起士肉醬口味.

三顆牛肉丸串成一起,才取名滾滾滾牛肉堡,感覺像丸子三兄弟,牛肉丸表面是深色,吃起來的口感,肉丸表面有點微酥,質感稍微偏硬,肉丸紮實,不含任何油脂,調味相當適宜,咀嚼起來有酥香的美味,不具有油膩感.

我是選擇加入起司醬的薯條,金黃色的起司醬覆蓋在薯條上,口感香酥,增添濃郁的滋味,調味剛好,沒有油膩感.

漢堡的夾層包括紅洋葱圈,生菜,肉醬等,漢堡麵包塗一點花生醬調味,對付漢堡麵包,得大口咬下去才過癮,肉醬部份口感帶一點微酸,滋味比較重,有紅洋葱辛香的甜味和生菜的爽脆平衡口感,仔細咀嚼還有花生醬的氣息,讓漢堡的滋味變得融合.

最後再搭配柳橙和葡萄柚當水果,葡萄柚口感酸中帶著微苦,加入柳橙的香甜,為這道套餐幫助消化.

三.朕的早午餐:

當初看到它的名稱,有點嚇一跳,忍不住想說:眾卿平身,朕知道了..

平常身為草民,可能長期被這社會欺凌太久了,內心有很多的壓抑不滿,對皇帝有種妄想,簡直像天龍八部裡的慕容復,如果可以藉由這道餐點來滿足自己一點小小的幻想,何樂而不為.既然是朕的早午餐,當然成份份量都是相當豐富,包括生菜沙拉,兩片土司麵包,兩顆太陽蛋和炸薯條,最重點的地方是還有一塊牛排,除了盤子上的餐點,只要是早午餐系列都會附一杯鮮奶.

土司麵包是厚片狀,稍微烤過,帶一點溫熱,咀嚼起來口感柔軟,具有飽足感,可惜沒有搭配的果醬或奶油.

薯條炸得酥脆,口感綿密酥香,可以沾蕃茄醬食用.

這道早午餐有附蛋類,就炒蛋和太陽蛋作選擇,我是選擇太陽蛋,想不到太陽蛋是兩顆,果然是朕的早午餐,不禁讓我龍心大悅.

太陽蛋蛋白部份柔滑鮮嫩,蛋汁會不自覺流出來,吃起來相當營養,生菜沙拉包括生菜,蕃茄和南瓜,除了生菜爽脆新鮮的質感,夾雜油醋汁微酸的滋味.

牛排是扁平狀,肉質透著粉嫩,牛排具有油香味,但沒有肥油脂肪,吃起來的肉質軟嫩,火候掌握相當不錯,油脂隨著肉質在口中咀嚼,突顯肉質的鮮嫩美味,有時偶有較硬的肉筋,不影響牛排整体的口感,可以搭配細鹽食用,增加肉質的美味.

四.20分鐘蘋果派派酥酥:

這道甜點相當華麗,不是普通的蘋果派,製作時約20或30分鐘,烤酥的蘋果派,上面置放一球冰淇淋,冰淇淋上再戴一層如同花邊的巧克力,整体看起來好像戴一頂帽子的貴婦,吃之前淋上熱熱的焦糖醬,花邊巧克力開始有點融化.

把冰淇淋和烤酥的蘋果派用力切下去,讓冰淇淋和蘋果派融合,蘋果派是用派皮製作,內含蘋果顆粒,吃起來的口感,外層派皮溫熱香酥,熱度增加派皮油酥的口感,內在部份摻雜蘋果顆粒的酸甜滋味,冰淇淋和巧克力醬汁又恰巧融入其中,除了酥香酸甜,還多了巧克力的氣息和冰淇淋的香甜,使得蘋果派除了甜蜜,還多了複雜.

既然假裝是皇帝,當然吃過飯後,得來點餘興節目,沒有宮女為我跳舞,只好玩桌遊消遣,我是選擇袋中菲力貓,因為看起來可愛,而且和我是同類,這套遊戲有中文說明書,盒子背面也有遊戲說明,它是紙牌遊戲,有點類似押寶,紙牌分成袋中貓和老鼠幣,以及50張有分數的牌,50張牌分成好貓,壞貓,兔子和狗,遊戲中也有附黑色和綠色的虛擬幣當玩家的籌碼.

這套遊戲比較適合三至六人,主要是以手中的的老鼠幣來誘捕袋中貓,每個玩家輪流出牌競標,袋中貓如果是好貓才會得分,狗和兔子不會得分,壞貓是負分.我一直花時間摸索,還是不太能理解,各位如果有機會可以嚐試看看.

最後我還是比較適合這款叢林猴子,共有綠色,橘色和粉紅色的棍子,輸流用骰子來決定棍子的顏色,再把棍子從樹孔裡抽出,看誰的猴子掉下來最多,可以打發時間消遣一下.

這裡有很多款的桌遊,每一樣我都很有興趣,很想每一樣都玩一遍,可惜礙於時間限制,而且有些是英文說明,必須花一點時間理解,過去的餐廳在休閒方面頂多提供書報雜誌,或是看看牆上的電視,現在餐廳可以提供各式桌遊,讓用餐的顧客打發時間,也順便動動腦筋,各位有機會可以嚐試看看.smile

地址:台北市松山區八德路4段245巷18號(靠近捷運南京三民站)

電話(02)2528-7985

推薦美食: 朕的早午餐,滾滾牛肉堡
用餐日期: 2015-12-12
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-02-18
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這次体驗的店家,大家應該耳熟能詳,就是鼎王麻辣鍋店,它算是鼎王餐飲集團的一份子,總部設在台中西屯區,於1991年創立,旗下的品牌除了麻辣鍋外,還有塩選輕塩風燒肉和無老鍋等.鼎王麻辣鍋還有其他分店,這次体驗的店家是光復北路的分店.這裡靠近捷運南京三民站,我發現這附近有很多觀光客,不只有按摩店,還有知名的佳德鳳梨酥店也在附近.

我來用餐時間是約在下午5:00左右,因為害怕店內人太多不好拍照,店外掛起紅色的燈籠,看起來就很有古意的感覺,走進店內我被牆壁上的唐朝宮女壁畫所吸引,古典泛黃的壁畫,昏黃的燈光,再加上古典黑色的木製桌椅,感覺掉入時空隧道的漩渦,跨入古典的意境.

突然我被服務人員從古典的意境喚回到現代時空,說到服務態度,那可是鼎王最讓人印象深刻的部份,男女服務人員都有特定的制服,制服形式當然都具有古典特色,而且每次點餐或作其他服務,都會給客人90度的鞠躬,禮貌態度讓人受寵若驚,菜單餐點部份都會作詳細解說,在用餐中途還會詢問客人的改進意見,我覺得就服務態度部份,鼎王麻辣鍋真的讓人沒話說.

店內有供應醬料酸菜沾醬和麻辣沾醬,放在靠近門口的吧台,如果須要其他的醬料和辛香料,得另外向服務人員洽詢,酸菜沾醬呈現奶茶色,稍微嚐一點味道,口感類似豆腐乳和花生發酵的滋味;麻辣沾醬外表像黑醋,口感也是偏酸,類似油醋的滋味.我個人是傾向不須要沾醬,但如果真的須要沾醬,我還是偏心認為酸菜沾醬口感比較好一點.

除此之外還供應白飯,放在小碗櫥內,不須要加錢,可以無限享用,每一張餐桌邊角設有抽屜,裡面放置餐巾紙,濕紙巾和牙籤,取用相當方便.

鼎王麻辣鍋店內總類很多,採用單點方式,但價格普遍不太便宜,類別包括:丸類,傳統類,鮮蔬類,海鮮類,肉類,滑類,燙滷類等,也有飲料類和酒類供應,吃多少算多少,看人數喜好來作選擇.店內消費方式和宅配計價方式,菜單上也有明確標示,有興趣者可以參考看看.

一.茶水熱飲:

服務人員先送上茶水,茶壺外表黑色,很有古樸特色,但是鐵製材質,重量很重,好像千斤頂一般,拿起來得花一點力氣,這次供應的茶水是玫瑰花茶,把沈重的茶壺往茶杯裡倒,我好像在練舉重,玫瑰花茶喝起來的口感有淡淡的花香味,沒有苦澀味,喝起來相當順口.

二.鴛鴦鍋(麻辣鍋加酸菜白肉鍋):

我這次選擇鴛鴦鍋,麻辣鍋底加酸菜白肉鍋底,選擇單鍋的鍋底費一人120元,按照人數乘以120元,若是鴛鴦鍋每一桌加收150元,當鴛鴦鍋放在爐子上,我好奇端詳不是滾燙的湯底,而是像鼎的外鍋,鐵灰色外型,真的相當特別,好像從歷史課本走出來的感覺.

麻辣鍋的湯底是呈現紅色,紅色辣油不斷隨著溫度浮在湯面上,而且麻辣香氣蠻重,我這次是選擇小辣的口感,但我覺得辣度算是中等,剛開始不會覺得有強烈的辣度,但是隨著時間慢慢浮現辣度後勁,麻辣鍋的主角是鴨血和豆腐,鴨血和豆腐份量蠻多,而且可以不加價無限續點.鴨血的口感軟嫩,幾乎沒有腥味,吸附麻辣湯汁,呈現香辣的口感;豆腐体型蠻厚,而且完整,吸附麻辣的湯汁,口感也是香辣,但辣度滋味比鴨血重.

除了麻辣鍋,也得嚐嚐酸菜白肉鍋的滋味,酸菜白肉鍋內含大量酸白菜,蕃茄,粉條和少許的白肉塊,湯汁較為清澈,隨著時間和涮不同食材,湯汁會變得有點混濁,我是選擇小酸的口感,但湯汁的口感酸味較重,酸白菜吃起來的口感類似泡菜,酸味較重,保有白菜些微的脆度,白肉片份量很少,但卻是我最喜歡的部份,因為白肉片脂肪較多,卻因為酸白菜鍋的酸味,而變得鮮嫩美味.

三.御選小羔羊:

鼎王麻辣鍋的肉類雖然單價不太便宜,但肉類份量蠻多,我這次是選擇御選小羔羊肉,這長長一大盤約330元,御選小羔羊肉肉片是鮮嫩的紅色,脂肪較少,看得出食材的新鮮.

小羔羊肉肉質較軟,用筷子夾起來容易散開,所以得小心翼翼往湯鍋裡涮,吃起來的口感,肉質柔嫩,幾乎沒有脂肪,滋味鮮美,涮麻辣湯鍋的口感,多了一層些微麻辣的滋味,涮酸菜白肉湯鍋,得沾上酸菜醬食用,吃起來的口感,肉質除了柔嫩,酸白菜鍋的酸味和酸菜醬的豆腐乳滋味起了化學作用,反而讓羊肉的鮮美更加突顯.

四.帝王蟹海鮮拼盤:

帝王蟹海鮮拼盤是這次必須体驗的項目,原價是1200元,嚐鮮價約998元,當它一端上桌我被它的澎湃氣勢給震懾住,大型長圓盤滿載各式海鮮,如同一條白色海鮮船滿載而歸,碎冰上躺著各式海鮮,包括天使紅蝦(4條),帝王蟹腳,元貝(3個),北海干貝,小鮑魚(3個)等等.還附送兩顆芋泥黃金球作點綴.

把每一樣海鮮依序放入湯鍋裡涮過,因為是海鮮,涮的時間不宜過長.

所有涮過的海鮮,我個人比較偏好元貝和小鮑魚,元貝其實是圓型扇貝,吃起來的口感,肉質有韌勁,而且厚實具有鮮甜的口感,屬於海洋的滋味會在口中散發;小鮑魚吃起來的口感,具有新鮮的韌勁和脆度,不論經過麻辣湯鍋或酸菜白肉湯鍋涮過,口感都是相當出色.北海干貝白色圓型,本來中等体型,經過湯鍋涮過,体型會變小,吃起來的口感具有新鮮的韌勁,經過咀嚼會散發些微鮮甜的滋味.

帝王蟹的蟹腳肉肉質較少,吃起來的口感鮮甜,但剝除蟹殼得費一點功夫.再來是天使紅蝦,体型較大,而且鮮紅色,經過湯鍋涮過,蝦頭的脂肪滋味相當濃郁,再費點力氣剝除蝦殼,蝦肉呈現鮮明的紅白相間,吃起來的口感,肉質雖然鮮甜,但缺少Q彈韌勁,而且沙腸部份還沒有剔除乾淨,這是較可惜的部份.最後再嚐嚐附送的芋泥黃金球,內餡是芋泥,外表是麻糬,整体是芋泥麻糬的口感.

五.大白菜:

這次鮮蔬部份我是選擇大白菜,大白菜一份98元,把它撕成小塊放入酸菜白肉鍋內熬煮,吃起來的口感,白菜較硬的部份比較有鮮甜的滋味,其餘菜葉部份因為質感較軟,和酸白菜鍋的滋味融合,口感變得酸味較重.

經過這次体驗,我個人覺得帝王蟹海鮮拼盤海鮮質感算是新鮮,如果能把天使紅蝦沙腸部份清理乾淨就更完美了,再來是肉類部份,我覺得小羔羊肉的肉質軟嫩新鮮,只是單價貴了一點.這裡餐點普遍單價都不便宜,幸好麻辣鍋的鴨血和豆腐,以及白飯部份不計價,當然優質的服務態度也是加分的地方.

其實用餐時間限制是一個半小時,但我最後卻超過時間,可能是拍照的緣故有點擔誤,但店家很有禮貌沒有趕人,只是後來越接近傍晚,客人越多,甚至有人在外面候位,想不到鼎王麻辣鍋還是有其魅力所在.smile

地址:台北市松山區光復北路89號

電話(02)2742-1199

推薦美食: 御選小羔羊肉,帝王蟹海鮮拼盤
用餐日期: 2015-10-08