迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-12-05
類別 : 甜點/蛋糕

這次体驗的產品是台北松山伴手禮"柯記鳳梨酥",柯記鳳梨酥成立於1986年,店內所有產品不添加任何防腐劑,所有原料皆須經過SGS嚴格把關,堅持用最好的原料,堅持手工製作,柯師傅多年來鑽研糕餅烘焙技術,從餅皮到餡料,用心研發完美比例,特別是鳳梨酥,完全是純手作的鳳梨酥,從鳳梨內餡到香酥餅皮,每一個最細微的部份都是柯記鳳梨酥美味的關鍵,柯記鳳梨酥評價不錯,因此在熟客間做出口碑,更在網路上一炮而紅,榮獲網路票選鳳梨酥台北城市代表名店,台北國際花卉博覽會代表名店(指定伴手禮),2012年更獲得唯一一屆鳳梨酥達人賽全國冠軍,2017年更選為台北市世界大學運動會伴手禮點心.

這次是柯記鳳梨酥開箱体驗,採用常溫宅配方式,打開紙箱內含兩個禮盒,以及一個紅色手提袋.

柯記鳳梨酥的提袋是長方型紅色,沒有任何花俏圖案設計,只有寫著店名和地址的白色字体,看起來樸素簡單,這個提袋看起來不算大,但容量不算小,可以裝兩個禮盒,而且方便提取.

一.鳳梨酥與鳳黃酥:

鳳梨酥禮盒的外盒是長方型淺棕色,盒子正面有大顆鳳梨的圖案,盒子側面有標示鳳梨酥的製造成份和營養成份,以及有效期限和保存方式.

禮盒內裝有整齊排列的6個鳳梨酥和6個鳳黃酥,所以共計12個,每一個鳳梨酥或鳳黃酥約45克重.

鳳梨酥包裝袋是淡黃色,而且是密封包裝,包裝袋正面是鳳梨圖案,背面標示重量與營養成份,以及保存方式,包裝袋側面則有保存期限到期日,鳳梨酥的保存日期約30天.最好能放在乾燥陰涼處,一旦開封最好儘快食用完畢.

鳳梨酥採用台灣國產鳳梨製作,外形是正方型,而且具有厚實感,整個外形不會感覺太小或是太單薄,整体外形是飽滿厚實的質感,一咬下去原本以為會太紮實或太硬,後來發現它的外皮其實並不硬,而是薄酥的口感,但薄酥中卻有紮實的質感,外皮也不會感到太油.

鳳梨酥的內餡呈現深黃色,還帶有一點鳳梨纖維,吃起來是酸甜的口感,但酸度很低,完全以甜度為主,並且咬得到鳳梨顆粒,鳳梨顆粒味道是微酸,剛好平衡內餡的甜度,使得內餡形成甜而不膩的滋味,甜而不膩的內餡和薄酥的外皮,讓鳳梨酥吃進口裡是一種滋味上的滿足和享受,而不會感到太膩或生厭.

鳳黃酥的外包裝袋是金黃色,也是完全密封包裝,它的包裝袋側面是有效期限到期日,鳳黃酥的保存期限約15天,包裝袋背面是製造成份和營養成份標示,一顆重量約45克,最好保存在乾燥陰涼處,一旦開封最好儘快食用完畢.

鳳黃酥就是加入鹹蛋黃的鳳梨酥,它的外形也是正方型,具有厚實的質感,外形與鳳梨酥相同,它的外皮吃起來是薄酥紮實的口感,內餡呈現金黃色,並具有飽滿的鹹蛋黃,它的口感充滿鹹蛋黃微鹹濃郁的滋味,但微鹹的滋味中卻又摻雜屬於鳳梨內餡的酸甜口感,但兩者不會太衝突,而是相互的融合,形成微鹹與酸甜並存的巧妙滋味.

二.蛋黃酥:

蛋黃酥的包裝盒是鮮紅色,並且有花卉圖案作裝飾,看起來有富貴花開的寓意,盒子側面有標示保存期限到期日,盒子背面有蛋黃酥的製作成份和營養成份標示,以及重量和保存期限標示.

打開紅色禮盒,內部有12顆蛋黃酥,每一顆蛋黃酥除了排列整齊,外表也都有一層透明包裝袋保護,透明包裝袋封口是用沾黏方式,而不是密封方式,包裝袋背面有標示蛋黃酥的製造成份和營養成份,以及重量和保存期限.

蛋黃酥的外表看起來是飽滿的圓型,如同一顆半球狀,表面呈現金黃色澤,還灑上少許的黑芝麻.把蛋黃酥切開,蛋黃酥的外皮薄酥,但又不會感到油膩,內餡的蛋黃完整又飽滿,呈現橘黃色,吃起來是微鹹紮實的口感,但沒有腥味,而且滋味濃郁.

包覆在蛋黃外圍的豆沙,吃起來的甜度適中,而且是細膩鬆軟的質感,豆沙泥和蛋黃滋味相當融合,蛋黃微鹹的味道,把豆沙的甜度平衡,豆沙的甜度讓蛋黃濃郁的口感提升出來,既能吃到蛋黃酥薄酥的外皮,又能吃到蛋黃和豆沙形成巧妙又不膩的滋味,感覺吃蛋黃酥是一種享受.

鳳梨酥,鳳黃酥與蛋黃酥雖然是中式糕點,但也可以搭配無糖黑咖啡當作下午茶點心,咖啡不再是搭配蛋糕的專利,搭配中式糕點也一樣美味.

經過這次体驗,我覺得蛋黃酥整体外形飽滿紮實,尤其內餡的蛋黃相當完整,吃起來的口感微鹹濃郁,蛋黃外層的豆沙泥,吃起來的甜度適中,它與蛋黃的味道融合,形成巧妙不膩的味道.

鳳梨酥外形也是相當紮實,看起來具有厚實的質感,但一咬下去卻是相當的薄酥,而且不會感到油膩,內餡吃起來是微酸帶甜的口感,酸度很低,大部份以甜度為主,而且咬得到鳳梨顆粒,鳳梨顆粒的味道讓鳳梨酥外皮的油膩感和內餡的甜度減低,因此形成香甜不膩的滋味.

鳳黃酥是加入蛋黃的鳳梨酥,它的外皮口感也是薄酥,內餡吃起來的質感比較紮實,同時具有蛋黃和鳳梨的滋味,形成微鹹和酸甜的味道並存,但蛋黃的滋味比較偏重一點.柯記鳳梨酥的禮盒在設計上比較樸素簡單,並且有附贈紅色提袋可以方便提取.

其實現在已經是11月中旬,距離明年2020年的農曆新年還有兩個多月,但時間過得很快,得儘早準備送禮的伴手禮,對於伴手禮哪裡買?年節禮盒推薦與台灣伴手禮推薦,大家可以選擇"柯記鳳梨酥",這家店曾經獲奬無數,而且又以台灣首選的伴手禮鳳梨酥聞名,各位有機會可以嚐試看看.

官網

粉絲團

Google商家
Ke-Jih

Contact Info
店家地址:台北市南港區八德路四段836號

營業時間:09:00 ~ 21:00
推薦美食: 蛋黃酥, 鳳黃酥, 鳳梨酥
用餐日期: 2019-11-07
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2019-07-19
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

這次体驗地點是"FELICITA義食間-復北店",FELICITA義大利文是幸福之意,希望來這家店用餐的客人,可以感受到店家用心製作的餐點和服務,用餐完畢後帶著幸福笑容離開,原本這家餐廳提供各式義式料理,甜點,飲品等,從今年6月開始改變型態,提供自助式Buffet吃到飽餐點,每日午餐和晚餐營業時段成人約380元,兒童約190元,用餐時間為1.5小時,並加收10%服務費,台北吃到飽餐廳眾多,現在又多了一家餐廳可以選擇.

FELICITA義食間-復北店位於台北市松山區,靠近台北捷運中山國中站附近,這裡位居巷弄內,但附近的美食餐廳相當多,FELICITA義食間-復北店的門口有一個小庭院,走進店內發現這裡環境寬大舒適,桌椅擺設整齊乾淨,每張桌椅位置之間不會感到擁擠,整体佈置是簡約風格,沒有多餘裝飾,只有一架鋼琴作陪襯,其實每週五,六,日的晚上這裡會有鋼琴演奏.雖然是吃到飽型態的餐廳,這家店還是有設WIFI無線網路,供用餐顧客使用.在接近Buffet區的前面設有碗盤區,可以自行取用餐盤,湯碗,紙巾和餐具.

這裡的自助式Buffet區菜色多樣,看起來相當琳琅滿目,而且擺盤頗有巧思和創意,包括:異國料理,冷盤,海鮮類,熱食,炒飯,麵包,湯類,水果,生菜沙拉等,這些餐點食物擺設整齊,有些食品也有標示名稱,想吃什麼食物或餐點都可以自由取用.

這裡也有供應飲料,在前面吧台區有供應紅茶,果汁和白開水,可以自行取用,除了前述的冷飲,還有供應可樂,雪碧汽水,以及冷,熱咖啡,這些都必須請服務人員幫忙才能取用,在這裡只要再加99元就能無限暢飲生啤酒.(未成年請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)

我是冰淇淋控,當然不能錯過這裡的冰淇淋,冰淇淋是客惟您低脂冰淇淋,共有四種口味選擇,餐後記得用冰淇淋畫下甜美的句點.

一.淡菜+泰式風味涼拌花枝+燻鮭魚洋葱沙拉:

燻鮭魚洋葱沙拉其中的燻鮭魚呈現粉紅色,它在口感上煙燻味不重,而且鹹度適宜,新鮮的洋葱絲搭配義式油醋醬汁和香料,吃起來是清脆鮮甜的口感,為燻鮭魚增添清爽辛香的滋味.

淡菜的肉質雖小,但吃起來的口感飽滿新鮮.

涼拌花枝具有泰式風味,花枝切成長條狀,並且刻花,吃起來是酸辣的滋味,花枝肉質新鮮,具有彈性.雖然味道酸辣,但不會太過強烈,反而在小黃瓜搭配下,呈現新鮮清爽的味道.

二.蘭花蟹+秋刀魚+蒜味蛤蜊+豬腱肉:

蘭花蟹外表紅色帶有少許花紋,它的肉質不多,吃起來是新鮮多汁的口感.

豬腱肉是豬肉的精華部位,通常在豬的前腿或後腿部位,它的肉質切成薄片狀,略呈現粉嫩色澤,它不肥,也不油膩,吃起來的質感柔軟,帶有一些韌勁,在口中咀嚼會散發鮮美的滋味.

蒜味蛤蜊經過醃漬,肉質呈現暗褐色,而且飽滿完整,吃起來具有甜度,帶有微苦的滋味,但仔細咀嚼還是覺得味道可口;秋刀魚切成長塊狀,因為用日式作法,吃起來不但具有甜度,肉質也變得柔軟,類似蒲燒鰻魚的口感.

三.魔鬼蛋+炒飯+龍鬚菜+炸銀魚:

龍鬚菜外表翠綠色,經過熱炒方式,吃起來是清脆的口感,略帶有蒜香的滋味.

炒飯的口感清淡不油膩,而且帶有一點甜度,飯粒分明而且柔軟,吃起來不會覺得太乾燥或油膩,反而呈現清爽的風味.魔鬼蛋是白煮蛋的創意吃法,這裡的魔鬼蛋有兩種,其中之一的魔鬼蛋顏色較深,還搭配偏硬的筆管麵作點綴,蛋的部份似乎經過醃漬,吃起來是微酸帶鹹的口感;另一款魔鬼蛋味道比較自然,以白煮蛋為基礎,蛋黃部份有稍作處理,吃起來是蛋沙拉的滋味,口感比較濃郁,蛋白的滋味軟嫩帶有一點彈性.

四.新鮮白蝦+南瓜濃湯+烤麵包:

白蝦外表淡紅色,整体体型雖小,但都保持完整,肉質粉嫩看起來蠻纖細,吃起來是新鮮的口感,肉質具有彈性,咀嚼起來是相當可口的滋味.

這家餐廳的Buffet也有供應麵包,麵包切成吐司形狀,現場有巧克力,花生醬,草莓果醬,奶油四種醬料供選擇,並且有烤箱可以烘烤.烘烤時間不宜過長,否則容易焦掉,烤過的麵包塗上醬料,吃起來是相當柔軟的滋味,外層還帶有一點焦香的脆度.

這家店的Buffet也有供應湯類,這次是体驗南瓜濃湯,它的湯汁呈現金黃色,喝起來是清淡的甜度,並具有濃郁的滋味.

五.綜合炸物+咖啡+冰淇淋+百香果蒟篛+水果:

百香果蒟篛放在麵包區旁邊,很多人以為是愛玉,其實是百香果蒟篛,它的湯汁和果凍都呈現金黃色,並且浮現百香果黑籽,百香果蒟篛質感柔軟,帶有一點Q嫩的彈性,具有百香果香氣和滋味,吃起來是酸甜清涼的口感.綜合炸物包括雞肉塊,雞米花和炸薯條,外表呈現金黃色,最好趁熱食用,口感比較可口.

冰淇淋是客惟您的低脂冰淇淋,共有四種口味,薄荷巧克力冰淇淋是淺綠色,帶有一點巧克力的碎粒,它的口感香甜清涼;草莓冰淇淋外表粉紅色,口感香甜濃郁,芋頭冰淇淋外表淡紫色,吃起來是也是濃郁香甜的滋味,並且帶有少許芋頭顆粒.
餐後最好用水果幫助消化,我這次只有選擇芭樂,鳳梨和葡萄,鳳梨口感微酸香甜,葡萄和芭樂也都是新鮮的質感,葡萄味道和鳳梨相似,也是微酸香甜的滋味,芭樂切片比較厚實,吃起來是清脆紮實的口感.這家自助式Buffet有供應冰咖啡和熱咖啡,但都必須透過服務人員幫忙才能取用,我這次是体驗熱咖啡,它是研磨咖啡,喝起來具有濃純的香氣和味道,想要加糖和奶精,也必須向服務人員取用.

FELICITA義食間-復北店的自助Buffet區的種類包括:生菜沙拉,異國沙拉,異國料理,海鮮,冷盤,熱食,炸物,水果,麵包,甜點和飲料等.其中海鮮部份這次只有体驗蘭花蟹,白蝦和淡菜等,我覺得這裡的海鮮品質新鮮,只是肉質不多,吃起來的口感不差,仔細咀嚼還是覺得蠻可口的.

在這家店熱食部份比例不多,我個人比較喜歡炒飯,因為吃起來不會油膩,而且口感清爽,冷盤和異國沙拉相較於熱食,佔的比例較多,泰式風味的涼拌花枝滋味雖然酸辣,卻相當開胃,花枝質感新鮮具有彈性;燻鮭魚洋葱沙拉具有義式風味,帶有微酸的口感,洋葱清脆辛香的滋味,讓燻鮭魚吃起來增加清爽的風味.豬腱肉不肥也不膩,肉質薄嫩均勻,吃起來的口感柔軟,並具有彈性和韌勁,咀嚼在口中散發鮮美的滋味.

這次甜點体驗較少,只有百香果蒟篛和冰淇淋,飲料部份紅茶,柳橙汁和白開水都是基本的飲料供應,碳酸飲料,可樂和咖啡則必須透過服務人員才能取用.

這裡的環境優雅舒適,每週五,六,日晚上還有鋼琴演奏,這家餐廳的服務人員的態度親切有禮貌,用餐完畢會把桌上碗盤整理乾淨,對於餐點疑問之處,可以詢問服務人員,他們都會詳細告知.

現在台北市有很多吃到飽餐廳,吃到飽Buffet餐廳一人的價格幾乎是700元以上,甚至有時千元起跳,一個成人的價格在500元以下幾乎不多見,這次体驗的FELICITA義食間-復北店,它的自助式Buffet一個成人價格卻只要380元+10%,而且不分假日和時段價格都是一致的,各位如果想要吃到飽,但又不想花太多錢,有興趣可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市松山區復興北路313巷32號

電話(02)2545-2932

營業時間:中午時段12:00~15:00  晚上時段18:00~21:00

臉書粉絲專頁:義食間-復北店

推薦美食: 蘭花蟹, 淡菜, 炒飯, 泰式風味涼拌花枝, 豬腱肉, 燻鮭魚洋葱沙拉
用餐日期: 2019-07-01
此次消費: 每人約$418 (午餐)

2019-07-07
類別 : 多國菜複合式餐飲素食輕食沙拉果汁牛肉麵中式麵點精緻料理

Nice Green以健康與環保為理念,希望在發展農業同時,不再迫害土壤和水源,還給地球無污染純淨的環境.因此研發建置3300平方公尺全環控無塵室等級的室內智慧農場(植物工廠).智慧農場(植物工廠)是一個封閉環境控制系統,將光線,溫濕度,水,空氣調節為適合植物生長的環境.

在智慧農場生長的蔬菜不是有機蔬菜,而是採用水耕方式栽培,不接觸外面土壤,避免土壤中的安全疑慮和風險,完全在純淨無污染的智慧農場內採用水耕方式栽種,採用的水源是24小時不間斷滅菌過濾,以確保水源安全性.為使大家吃得安心,也會定期檢測農藥,重金屬和生菌數.這些在智慧農場生長的水耕蔬菜,不但是高品質,也具有高營養價值,並且無農藥,無蟲,無塵,無重金屬,低硝酸鹽,低生菌數,不須要水洗,可以即摘即食.

Nice Green針對不同生活型態族群,設計4款或5款美蔬菜組合,多種免水洗的珍稀蔬菜種類,希望能貼近客群需求,提升蔬菜價值,在美蔬菜廚房的餐廳內也提供養生蔬食料理和蔬果汁,讓顧客能有多元豐富的輕食享受,除了味蕾,也兼顧健康和營養.

Nice Green有將近19家的直營門市,常見於百貨公司的生鮮超市,或是以蔬食餐廳方式經營,有一些是台北信義區的健康餐廳,位於台北信義區松仁路的Bellavita百貨地下美食街的萊點鍋也是Nice Green的旗下品牌,它是頂級養生鍋物,除了有其他特製的湯底,也有利用自家栽培的金線蓮熬製的湯底,再加上義大利芝麻葉,非洲冰花,羽衣甘藍等珍稀品種蔬菜,搭配嚴格挑選的肉品和海鮮.這次体驗的地點是位於台北捷運忠孝復興站附近的Nice Green美蔬菜廚房忠孝店.

Nice Green美蔬菜廚房忠孝店位於台北捷運忠孝復興站5號出口附近,其實從5號出口的樓梯走上來,就會看到這家店的招牌,它是忠孝復興站美食,交通上很方便.店內空間不大,桌椅座位不算多,但整体環境乾淨明亮,店內有很多綠色植栽作裝飾,即使店內環境不大,還是覺得有清新舒爽的感覺.

店內除了有準備餐點的櫃枱,在角落的一隅販賣用蔬菜或植物製作的各種保養品,化妝品,食品和相關的生活用品.這家店的服務人員態度有禮貌,點餐完畢會按時送上餐點,不會有怠慢的地方,如果餐點製作上會延遲,也會告知顧客.

店內還有一個很大的亮點就是冷藏櫃擺放從智慧農場(植物工廠)生產的水耕蔬菜,這些水耕蔬菜都用透明塑膠盒包裝,形成美蔬菜盒,內含四種蔬菜,並且標榜無農藥,無塵,無蟲,只要洗手,不須要水洗就可以食用,每一種蔬菜組合都有標示種類,重量,以及營養價值和保鮮期限,方便顧客選購.除了美蔬菜組合,這裡也有擺放小農生產的各式蔬菜,這些蔬菜就必須水洗,也最好經過烹煮再食用.

Nice Green美蔬菜廚房忠孝店是一家以提供精緻蔬食和時尚輕食的餐廳,仔細參考輕食料理菜單,這些蔬食料理有時會搭配奶製品,肉類或海鮮,所以菜單會標示素食,奶素或蛋奶素,也有明確標示每一樣餐點的卡路里.餐點種類大致上包括:墨西哥捲餅,各式脆餅,各式生菜沙拉,這些都是美蔬菜輕食料理,除了當作主食,當成養身下午茶也是不錯的選擇.美蔬菜也可以搭配製作各式麵類和飯類主食,凡是點主食加69元還可以升級為套餐,這裡也有提供萵苣霜淇淋,喜歡霜淇淋的人可以嚐試看看.

這家餐廳還有提供個人鍋物,飲料和現打蔬果汁,現打蔬果汁一杯約160元,總共有羽衣甘藍+蘋果+柳丁,或是綜合萵苣+蘋果+芭樂兩種組合,蔬果汁都是加冰不加糖,純天然慢磨製作而成.

一.麻辣半筋半肉牛肉麵:

麻辣半筋半肉牛肉麵一碗約320元,可以選擇辣度,也可以選擇不辣,這碗麵包括麵條,牛肉塊,牛筋和生鮮的萵苣.整体看起來份量蠻多,搭配三樣小菜,聞起來有濃郁的麻辣香氣.
麻辣半筋半肉牛肉麵的湯汁呈現深褐色,聞起來有濃郁麻辣的香氣,剛開始喝起來的口感不覺得辣,而後在口中散發微辣的韻味,鹹度和滋味清淡,完全沒有油膩的味道,喝起來雖然有微辣的滋味,卻感覺相當的舒適清爽.

這碗麵的另一個主角是牛肉塊和牛筋,牛肉塊份量適中,体型和厚度很均勻,沒有多餘的肥膩,吃起來是軟嫩的口感;牛筋的口感也是相當的軟嫩,幾乎入口即化的地步,並且帶一點膠質.

麵條的份量很多,而且這些麵條都是店家特製的麵條,加入一點蔬菜的成份,紮實滑順的口感,搭配微辣不油膩的湯頭,吃起來相當的美味順口.

生鮮的萵苣是店家在麵類主食的特色,因為一般的麵類都會放上少量蔬菜,而且這些蔬菜都是浸在湯汁裡,這家店卻讓蔬菜不浸在湯汁,將蔬菜擺放在麵條上,讓顧客選擇是浸在湯汁熟食,或是用生食方式,萵苣吃起來是新鮮清脆的口感,把它浸在湯汁,在口感上雖然保持清脆,但會變得稍微柔軟.

二.金線蓮雞湯煨麵:

金線蓮雞湯煨麵一份約280元,它以金線蓮熬製的雞湯為湯底,加入特製麵條,香菇,筍子,雞腿,綜合萵苣等,並以一小片的金線蓮當點綴.金線蓮熬製的雞湯呈現乳白色,喝起來是濃郁香純的口感,鹹度清淡,沒有油膩感.

筍子切成長條狀,吃起來是厚實的脆度,沒有酸味和澀味;香菇的口感紮實,搭配金線蓮雞湯濃郁的滋味,吃起來相當的可口.

此款麵食還有一整隻的棒棒腿,外表呈現乳白色澤,肉質吃起來是軟嫩紮實的口感,雞皮是薄嫩的質感,幾乎感受不到油脂.

金線蓮又稱金線蘭,金絲草,通常當養生食療和藥用,第一次看到金線蓮的真面目,它的外表是葉片狀,最特別的地方就是金色網狀的條紋,如同絲線一般佈滿在葉片上,金線蓮在此作點綴之用,當然也可以食用,它的口感微酸,帶有一點特殊的味道.

每一樣麵食都會搭配三樣小菜,小菜份量很少,當作開胃之用,包括酸菜,特製辣椒醬,黃豆等,酸菜的口感甜中帶辣,吃起來很順口;黃豆採非機改的黃豆,吃起來口感柔軟,具有甜辣的滋味,辣椒醬是店家特製的,不但有嗆辣的香氣,吃起來也有嗆辣的口感.

至於蔬果汁這次選擇綜合萵苣+蘋果+芭樂組合,蔬果汁呈現翠綠色,可以看到大量蔬果細渣顆粒,喝起來是濃稠的口感,具有微酸的滋味,甜度很自然,酸度和甜度平衡,所以酸度很溫和,沒有蔬果的澀味,完全是自然溫和的酸度和滋味,喝起來感覺很舒爽順口,一邊喝蔬果汁,也可以一邊咀嚼蔬果細微的顆粒,把蔬菜和水果的營養完全吸收.

這次的体驗我覺得很有新鮮感,因為Nice Green美蔬菜廚房忠孝店無論是餐點,或是販賣的其他生活用品,都是以新鮮蔬菜為主,這些蔬菜都是產自智慧農場(植物工廠)用水耕方式栽種,智慧農場的水耕方式,不受環境或氣候限制,也避免土壤種植的安全疑慮和風險,智慧農場室內的溫度,濕度,空氣和水源都是經過檢測和嚴格管控,這些栽種的蔬菜不是有機蔬菜,而且都是珍稀品種,無農藥,無重金屬,無塵,無蟲,低硝酸鹽,不須要水洗,可以即摘即食.

店內的冷藏櫃有販賣美蔬菜的組合,可以買回去自己烹調,當然也可以在餐廳內享用美蔬菜製作的各式料理和輕食,這次体驗的麻辣半筋半肉牛肉麵,可以自由選擇辣度,它的麵條是店家特製麵條,吃起來是紮實滑順的口感;湯汁的口感不會油膩,喝起來雖然是微辣的滋味,卻相當的舒適清爽.

牛肉塊和牛筋份量不少,吃起來完全沒有油膩感,尤其牛肉塊具有厚度,吃起來不會感覺太硬太柴,完全是軟嫩的口感,搭配的新鮮萵苣,口感新鮮清脆,可以生食,也可以浸在湯汁內享用.

金線蓮雞湯煨麵其中令我好奇的地方是點綴的金蓮線,初次見到它的樣貌,它是葉片狀,上面佈滿如同網狀的細線,吃起來是微酸的口感,此款麵食的湯汁是以金線蓮熬製的雞湯,外表是乳白色,類似豚骨拉麵的湯汁,喝起來是濃純微鹹的口感,完全沒有油膩感.除了湯汁還有一整隻的棒棒腿,它的口感軟嫩紮實,雞皮完全沒有油脂,因為和肉質融為一体.香菇和筍子口感紮實,筍子沒有酸澀的味道,完全是厚實的口感,香菇的味道也是具有彈性和脆度,搭配金線蓮雞湯,呈現可口新鮮的滋味.

這次体驗還有一個亮點就是蔬果汁,這次選擇綜合萵苣+蘋果+芭樂組合,外表呈現翠綠色,喝起來是濃稠的口感,甜度清淡,酸度不會強烈,完全沒有澀味,喝進口裡呈現舒適自然的口感,而且一邊喝蔬果汁,還可以咀嚼蔬果細微的顆粒.現代人肉類攝取較多,蔬果類攝取似乎偏少,想要營養均衡,或是對蔬食養生料理有興趣,各位有機會可以到Nice Green美蔬菜廚房忠孝店嚐試看看.

NICE GREEn美蔬菜廚房忠孝店:台北市大安區復興南路一段153號1樓(台北捷運忠孝復興站5號出口)

預約電話: 02-2731-9997

網站連結
店家官網:http://www.nice-green.com.tw/

FB粉絲團:Nice Green 美蔬菜廚房  https://www.facebook.com/NICEGREEN01/

Google商家:Nice Green
推薦美食: 半筋半肉麻辣牛肉麵, 金線蓮煨雞湯麵, 萵苣霜淇淋, 蔬果汁
用餐日期: 2019-06-21
此次消費: 每人約$280 (午餐)

2019-05-23
類別 : 英國菜主題餐廳精緻料理

現在大部份的人都喜歡下午茶約會,說到下午茶都會想到英國,這次的体驗就是英式下午茶,店名是:英格莉莉Engolili Caf'e,它是今年5月1日正式開幕的英式輕食餐廳,位於台北誠品生活百貨南西店3樓,因為接近捷運中山站附近,所以交通上相當方便,而且又是處於大家喜歡逛街的百貨公司內,除了逛街,還可以來到這家店順便品嚐英式輕食點心,來一場悠閒的下午茶約會.

英格莉莉Engolili Caf'e是六角國際集團最近創立的品牌,大家不陌生的日出茶太和春上布丁蛋糕都是出自這家集團的品牌,英格莉莉Engolili Caf'e,融合英式人文與台灣當地特色的創新英倫甜品美食,除了有牧羊人派,炸魚薯條,約克夏布丁等經典美食,還有三層豪華的下午茶甜食與健康滿點的英式早午餐,專為女性打造優雅店景,適合與好友一起談心享受悠閒時光和美食.

英格莉莉Engolili Caf'e位於誠品百貨南西店3樓,店內空間不大,深藍色搭配白色,再加上天花板綠色植栽,形成明亮清爽的色調,每一張桌椅和沙發區座位看起來整齊乾淨,整体環境雖然沒有奢華的精緻,卻有低調脫俗的優雅.這家店最前面櫃枱的接待人員是穿著馬術服裝,我覺得很特別,因為一般西式餐廳服務人員都是女僕裝,這家餐廳接待人員是馬術服裝真的很有個性和特色.

店內採半自助式,先由服務人員帶位入座,然後從菜單選擇餐點,而後再到櫃枱結帳,等候服務人員送上餐點.擺放在店內中間自助區的飲用水,餐具和調味料,來店客人都可以自行取用.這家餐廳服務人員的態度相當有禮貌,送餐速度沒有怠慢.

英格莉莉Engolili Caf'e以英式料理和輕食點心為主,先參考這家店的菜單,這裡的餐點大致上包括:英式早午餐,漢普頓宮花園飯,英式經典的甜點和輕食,以及不可或缺的咖啡和各式飲料等,菜單上的圖片鮮明,使人一目瞭然.其中的牧羊人派和約克夏布丁都是經典的英式料理,英式豹紋厚鬆餅外型俏麗,相當吸引人,鳥籠外型的三層架甜點取名為"皇室的秘密",真的讓我想品嚐一下它的秘密所在.
2019年5月1日至5月31日,在這家店單次消費滿800元,即贈棒棒布朗尼兩支;2019年5月11日至6月30日單次消費滿2000元加價69元即可獲得限量VIP吊飾,數量有限,送完為止.

一.牧羊人派:

牧羊人派是經典的英國鄉村料理,又名"農舍派",牧羊人派是我第一次的嚐試,也是第一次看到它的原貌,橘紅色的地瓜泥擠成奶油花,一朵一朵覆蓋在肉醬上,用湯匙挖下去,發現它的主要成份單純是肉醬和地瓜泥,肉醬的味道鹹度適中,具有微辣的口感,還帶有牛油的滋味,地瓜泥口感清甜,與肉醬之間形成不同的口感層次,原本鹹味的肉醬,被地瓜泥的甜度所平衡,讓肉醬吃起來不會感到膩,反而形成特殊的風味.

二.英式早午餐-燻鮭魚南瓜奶油醬蛋捲:

燻鮭魚南瓜奶油醬蛋捲是一道英式早午餐,它看起來很澎湃,除了有燻鮭魚,雞蛋捲和兩塊圓型布丁麵包,還包括份量相當豐富的綜合蔬果,讓整体配色相當繽紛,這一點和平常看到的早午餐不同.

外面早餐店的早午餐蔬菜份量較少,而且大部份以美生菜和小黃瓜為主,這裡的英式早午餐蔬果很豐富,包括:玉米,紅心芭樂,葡萄柚,柳橙,鳳梨,美生菜,紅蘿蔔條,南瓜,秋葵等.而且部份蔬菜烘烤過,它們的質感都很新鮮.

其中紅蘿蔔條保持清脆的口感和甜度,鳳梨具有水份和酸甜的滋味,美生菜份量較多,吃起來是清脆的口感.雞蛋捲呈現半凝固狀態,它的口感柔軟滑嫩.這道早午餐有搭配南瓜奶油醬和黑糖豆花,其中黑糖豆花可以單獨食用,南瓜奶油醬呈現淡黃色,可以淋在美生菜食用,去除澀味增加滑潤的口感.

三.漢普頓宮花園飯-剝皮辣椒燒烤芥末香草魷魚:

漢普頓宮花園飯採用薏仁,蕎麥,台稉9號米製成,再拌入五彩蔬果和主廚特製的主菜,飯粒吃起來顆粒分明,具有米心的脆度,類似炒飯的口感,但不會太乾燥,也沒有油膩感,滋味鹹度很清淡.這道料理還包括搭配香料的魷魚,魷魚呈現長條捲曲狀,咀嚼起來具有韌勁和彈性.除了魷魚外,還有煙燻蕃茄剝皮辣椒醬,此款醬汁呈現茄紅色,可以淋在飯上或搭配魷魚,增加辣度和口感.

四.棒棒布朗尼:

棒棒布朗尼屬於輕甜點,原本四平八穩的布朗尼蛋糕,可以用雪糕棒製作,變成棒棒糖形狀,每一支棒棒布朗尼灑上金箔,銀珠糖,莓果顆粒,彩珠糖形成各種造型,當它端上桌,每一個人都露出驚喜的表情.棒棒布朗尼吃起來是苦甜的滋味,外層巧克力口感比較偏甜,內層是巧克力蛋糕的口感,吃起來苦甜濃郁,而且質感柔軟綿密.

五.烤蘋果奶酥:

烤蘋果奶酥也是傳統的英國點心,它的外層佈滿淺黃色細小顆粒的奶酥,整体看起來平凡樸實,用湯匙往內層挖下去,內層含有大量的蘋果顆粒和葡萄乾,內層蘋果內餡吃起來是酸甜的口感,蘋果顆粒保持柔軟濕潤的脆度,摻雜濃郁的肉桂香氣.

六.約克夏布丁:

約克夏布丁起源於英格蘭,通常作為烤牛肉的配菜,它的外表像圓型杯子,中間凹陷,外圍突起,雖然名為布丁,卻不是甜點,而是鹹食,這家店的約克夏布丁搭配菌菇,燻鮭魚,牛肉.
約克夏布丁吃起來的味道類似柔軟的麵包,具有柔軟紮實的口感,凹陷部份質感柔軟,具有濃郁的味道,外圍凸起部份口感比較紮實,搭配紅洋葱和燻鮭魚,不但加重口感,也增加爽脆的滋味.

七.荷蘭鐵鍋鬆餅-綜合莓果口味:

荷蘭鐵鍋鬆餅在英格莉莉Engolili Caf'e也可以吃得到,它用鐵鍋盛裝著,剛端上桌整個鬆餅呈現膨漲的狀態,如同膨漲的大口袋,它的外表灑上糖粉,因為是綜合莓果口味,所以含有藍莓和草莓顆粒.食用前可以灑上莓果醬增添甜度,並且加重口感.它吃起來是蛋糕的口感,質感較薄,卻具有韌勁,帶有蛋汁濃郁的滋味,甜度不大.

八.英式豹紋厚鬆餅(綜合水果):

英式豹紋厚鬆餅是這家店的重頭戲,這次品嚐的是綜合水果口味,搭配粉色鮮奶油,紅色火龍果,藍莓等,兩塊厚鬆餅疊在一起大約11公分,上面一層厚鬆餅覆蓋一層豹紋,花豹通常見於非洲草原,它的花色特別,而且具有侵略性,大部份用於服飾或其他飾品,想不到可以和甜點結合,綿密的厚鬆餅不是可愛的圖騰,而是帶有野性的豹紋,如此反差作用,反而顯得非常獨特,而且外型上還多了俏麗的感覺.

豹紋厚鬆餅外表如同鬆厚的蛋糕,內層是卡士達內餡,乳黃色的卡士達醬隨著刀子切開會有爆漿的效果,吃起來是鬆軟綿密的口感,如同雞蛋糕的滋味,卡士達內餡是香甜柔滑的味道,甜度適中,雞蛋香氣十足,此款鬆餅除了外表俏麗獨特,想不到是溫和甜美的口感,如果有機會到這家店用餐,一定是必點的招牌.

九.皇室的秘密:

"皇室的秘密"原本是主廚為參加下午茶的每位客人,量身打造的客製化甜點,這家餐廳用半個鳥籠造型,再加上傳統三層架,置放這些下午茶甜點,這些甜點大約有12種,每一樣甜點各有造型,而且看起來小巧精緻,此款三層架的下午茶甜點價格約420元,當半個鳥籠三層架擺在桌上,會被甜點大軍的氣勢給征服.
仔細觀查三層架上的甜點,包括:兩種口味的閃電小泡芙,檸檬塔,紫薯塔,巧克力鳥巢蛋糕,玉米脆片,莓果慕斯凍,約克夏布丁,輕乳酪蛋糕,蔓越莓司康,台灣土鳳梨醬等.

司康是英式下午茶常見的點心,起源於蘇格蘭,又稱英國茶餅或英國鬆餅,這次嚐試的是蔓越莓司康,它的外型像方型酥餅,吃起來的甜度不大,而且口感酥軟,咀嚼在口中慢慢會覺得紮實,最好能把它切開,搭配鳳梨醬食用.

巧克力鳥巢蛋糕整体造型看起來很可愛,白巧克力餅乾作成知更鳥造型,停在巧克力鳥巢蛋糕上,知更鳥造型餅乾吃起來具有白巧克力濃郁的滋味,巧克力蛋糕的口感濕潤綿密,具有苦甜濃郁的味道,類似布朗尼的口感,但比布朗尼濕潤柔軟.

閃電小泡芙表面是粉色莓果巧克力,並且以細小彩珠糖點綴,吃起來是酥脆鬆軟的口感,具有莓果的香氣和甜美的滋味.檸檬塔外型小巧迷你,吃起來是酸甜的滋味,兼具酥脆的口感.

十.飲料:英式早餐茶與英格莉莉水果茶(莓果口味)

英式早餐茶的茶湯呈現紅褐色,味道上沒有苦味,也沒有澀味,具有清新淡雅的香氣,所以喝起來相當的舒適.

英格莉莉水果茶(莓果口味)它是以英式紅茶為基底,再加上新鮮水果,莓果露和冰塊,呈現漂亮的漸層色,可以把蜂蜜加入水果茶,並且攪拌均勻,整個水果茶呈現橘紅色,可以倒入杯中與新鮮草莓搭配.它沒有加入蜂蜜前,口感微酸,具有莓果的香氣.加入蜂蜜攪拌均勻,喝起來如同熱帶水果的滋味,沒有苦澀味道和酸味,完全是香甜清爽的口感,而且越喝越順口.

這次体驗如同參加一場輕鬆愜意的下午茶約會,每一道料理和甜品都各具巧思和創意.英式豹紋厚鬆餅是最吸引人注意,也是這次店家主打的餐點,它一份約260元,如同鬆厚蛋糕的鬆餅,表層印上野性十足的豹紋,外型獨特俏麗,具有吸引人的魅力.吃起來的口感鬆軟綿密,而且甜度適中,尤其內層卡士達醬,口感香甜細膩.雖然鬆餅的外型深具野性,但口感卻是溫柔甜美,如果來這家店不嚐試此款鬆餅,會感到很可惜.

牧羊人派和約克夏布丁是第一次的嚐試,原來它們都是經典的英式料理,牧羊人派的肉醬口感濃郁,帶有牛油的滋味,卻能和地瓜泥的甜度融合,形成甜鹹兼具的獨特口感;約克夏布丁其實是鹹口味的點心,外表像圓型杯子狀,吃起來的口感如同鬆軟的麵包,不但紮實,也帶有奶油的滋味,可以搭配燻鮭魚,牛肉和菌菇增加口感滋味.

燻鮭魚南瓜奶油醬蛋捲是一道英式早午餐,它的蔬菜水果份量很多,而且質感都很新鮮,雞蛋捲是半凝固狀態,吃起來是滑嫩自然的口感;棒棒布朗尼則是將常見的甜點布朗尼,利用雪糕棒作成棒棒糖的模樣,吃起來是苦甜濃郁的口感,無論外型和味道都是很討喜的.

除了豹紋厚鬆餅,這家店另一項吸引人的餐點就是"皇室的秘密",其實它不是什麼引人遐想的秘密,而是在鳥籠造型的三層架上擺放大約12種的下午茶甜點,每一樣甜點各有獨特的造型和口感,雖然這次的体驗沒有品嚐到所有的甜點,但能夠近距離欣賞甜點大軍的誘人姿態就感到很滿足了.

搭配下午茶輕食和點心當然不能錯過飲料,這次体驗的飲料是英格莉莉水果茶(莓果口味),它以紅茶為基底,加入新鮮水果和莓果露,形成漂亮的漸層色,加入蜂蜜攪伴,喝起來是清爽香甜的口感,完全沒有酸味和苦澀味,越喝越喜歡此款茶飲的風味.

Engolili Caf'e英格莉莉於今年5月1日在台北誠品百貨南西店正式營運,剛好5月份碰上母親節,母親節將至,各位有機會可以帶母親和好友到這家餐廳嚐試看看.

地址:台北市中山區南京西路14號3樓

電話(02)2521-5058

週日至週四:11:00~22:00(最後供餐時間21:00)

週五至週六:11:00~22:30(最後供餐時間21:30)

Engolili英格莉莉輕食館南西店

推薦美食: 燻鮭魚南瓜奶油醬蛋捲, 英式豹紋厚鬆餅, 荷蘭鐵鍋鬆餅, 英格莉莉水果茶, 牧羊人派, 皇室的秘密, 約克夏布丁, 棒棒布朗尼
用餐日期: 2019-04-29
此次消費: 每人約$500 (下午茶)

2019-04-23
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

這次体驗地點是川川港式茶餐廳,這家店是台北信義區餐廳,也是ATT4FUN餐廳,位於ATT4FUN的四樓,它是最近新開幕的餐廳,ATT4FUN四樓以往是甜蜜的世界,如同愛麗絲童話世界的景觀,最近有很多新的餐廳進駐,川川港式茶餐廳就是其中之一.

川川港式茶餐廳保留道地的香港平民美食文化,以道地香港口味的港式小吃和料理為主,靈魂人物何重山師傅是道地的香港人,在台灣30多年,經歷各大五星級飯店與粵菜館淬鍊,成就精湛手藝.川川港式茶餐廳致力提升餐點品質,以專業認真的態度,為台灣顧客帶來難忘的港式美食体驗,這家最近開幕的港式茶餐廳也在眾多的台北茶餐廳中多了一項新選擇.

川川港式茶餐廳位於ATT 4 FUN四樓,這家店是開放式空間,店門口的招牌是紅色霓虹燈,增加熱鬧的氣氛,整個空間分成內,外座位區,桌椅座位和餐具擺設整齊,外部座位區看起來比較隨興自由,內部座位區還有長型的沙發座位,可以容納四位以上聚餐的客人,坐起來也較為舒適,整個環境氣氛充滿港式街頭的風情,內部座位區的牆上有花俏的壁畫,可以作為台北信義區熱門打卡店.這家店的服務人員親切有禮貌,一坐定位置就送上茶水,送餐和整理碗盤速度都很快,雖然是港式平民小吃,但該有的服務態度還是很週到的.

店內以道地香港口味的小吃和港式料理為主,在這家店用餐要加收10%服務費,菜單上的分類主要包括飯類,麵類,點心,煲仔飯類,飲料,滾粥類,甜點,麵包類等,這些港式料理都是在港式茶餐廳常見的料理,而且幾乎耳熟能詳,例如:楊枝甘露,冰火菠蘿油,乾炒牛河,廣式炒麵等,咖喱魚蛋是香港的平民小吃,在這家店也能吃得到,在飲料部份有看到一些有趣的飲料,例如:忌廉溝鮮奶,這還是我第一次看到,常看到一些港式甜點店也叫忌廉,原來"忌廉"是鮮奶油的意思,忌廉汽水是冰淇淋蘇打汽水,必須和鮮奶同時倒入杯中,就是忌廉溝鮮奶,下次有機會可以嚐試看看.

這家店的菜單正面是中文菜單,背面是英文菜單,方便外國觀光客點餐之用.

因為這家店開幕不久,為了歡慶開幕從2019年4月5日至5月5日只要在這家店消費用餐都有8折的優惠.

一.黯然銷魂飯:

一看到黯然銷魂飯就想到周星馳的食神,這次有機會可以嚐試看看,其實黯然銷魂飯就是叉燒肉飯,再加上一個荷包蛋,搭配白飯,醃漬蔬菜和綠色花椰菜,外表看似平凡,整個菜色的搭配還是很引人食慾的.

叉燒肉外表暗紅色,並且透著油亮,整齊排列在白飯上,肉質均勻紮實,每一塊叉燒肉切片都是保持完整,咀嚼起來無肥肉口感較有嚼勁,帶有些微的甜度,類似富貴火腿的味道.

荷包蛋体型蠻大的,蛋白部份比較偏多,吃起來是軟嫩的口感,蛋黃保持完整,並且保持半熟的狀態,把蛋黃切開,含有少許的鮮黃蛋汁,吃起來是濃郁滑嫩的滋味,增加營養和飽足感.

醃漬蔬菜是醃漬白蘿蔔塊,紅蘿蔔塊和小黃瓜,吃起來是酸甜爽脆的口感,不但可以平衡叉燒肉的味道,也相當的可口下飯.綠色花椰菜外表鮮綠完整,吃起來是清脆多汁的味道,但味道很清淡.

搭配的白飯份量適中,而且白飯顆粒完整分明,白飯上有少許的叉燒肉醬汁,讓白飯吃起來具有特殊風味.

二.乾炒牛河:

乾炒牛河是常見的港式料理,也是粵菜著名的小吃,在香港以至海外的酒樓或茶餐廳是必備的菜色,在港式料理餐廳我一定會點這道菜,當然這次也不例外,這家店的乾炒牛河主要包括:豆芽菜,韭黃,洋葱絲,河粉,牛肉炒製而成,一端上桌飄著牛肉和韭黃夾雜的香氣,河粉夾帶牛肉呈現深褐色的油亮光澤,不引人食指大動真的很困難.

這道料理配料看似簡單,但要炒得美味卻是不簡單,主要火候要控制好,而且要用鑊氣(鍋氣)帶出整道料理的美味,河粉皮是長片狀,呈現暗褐色,透著油亮的光澤,吃起來是滑嫩Q彈的口感,並且具有濃郁油香的滋味,雖然味道有點偏重,但因為油香滋味,以及韭黃的提味,反而吃起來是一種美味.牛肉片份量不少,而且切得厚實,外表也是深褐色,吃起來是紮實的口感,但紮實中保持嫩度和彈性.

三.鮮蝦餃皇:

鮮蝦餃皇是港式料理的蒸籠點心,一份兩個約108元,它的外表白色清透,摺痕看起來相當細緻,外皮吃起來是緊實Q彈的口感,類似比較薄嫩的水晶餃外皮,內餡一咬下去,會有驚艷的感覺,因為可以吃到鮮蝦Q彈紮實的口感,還帶有鮮甜的滋味,把鮮蝦餃皇吃完,會感到意猶未盡,吃一個不夠,很想再吃一個.

四.冰火菠蘿油:

冰火菠蘿油是港式料理下午茶首選,看到菠蘿油就想到可愛的麥兜,它的外表是菠蘿麵包,但與台式的菠蘿麵包有點不同,這家店採用的菠蘿麵包比較厚實,也類似漢堡形狀,把菠蘿麵包對半切開,內部夾一塊具有厚度的黃色牛油,整体看起來很誘人,但又覺得罪惡感,因為牛油加上菠蘿麵包,感覺熱量爆表,但美食當前已經把它拋在腦後.

菠蘿麵包的口感紮實柔軟,表層是薄酥香甜的滋味,搭配內層的牛油讓酥甜紮實的菠蘿麵包,增加微鹹滑膩的滋味,兩種不同層次的口感,在口中卻能融合成一種滋味,不僅是濃郁而已,還多了美妙的感覺.

五.凍檸茶與楊枝甘露:

凍檸茶也是在港式茶餐廳常見的飲料,它主要以黃檸檬和鍚蘭紅茶為主,黃檸檬切片沈澱在杯中,而且份量不少,紅茶上層浮著冰塊,喝起來沒有苦澀味道,具有少許的酸度,甜度很低,黃檸檬和紅茶交錯的香氣讓此款飲料喝起來相當的清爽順口.

楊枝甘露很多人以為含有楊桃汁,其實和楊桃汁無關,它主要以芒果,西米露,奶水,糖,柚子為主要成份,它是港式料理常見的甜點,也是一道消暑甜品,這家餐廳的楊枝甘露外表呈現淡黃色,它具有芒果和奶水濃郁的味道,但口感不會很甜,吃起來是清淡的甜度,西米露的柔軟滑溜增添順口滋味,柚子絲泡過糖水,混合在楊枝甘露內,偶爾咬到柚子絲的味道,散發出香甜的口感.

這次在川川港式茶餐廳体驗的餐點,我個人比較喜歡冰火菠蘿油,因為菠蘿麵包外表紮實完整,如同漢堡的外形,內含的牛油塊,具有厚度,而且不容易融化,除了有酥甜紮實的麵包口感,還夾帶微鹹滑膩的滋味,口感上不只有濃郁,還相當的巧妙,如果沒有牛油塊,菠蘿麵包似乎沒有靈魂,雖然熱量爆表,但還是很喜歡它的滋味.

鮮蝦餃皇是一道蒸籠點心,它的外皮緊實Q彈,內在鮮蝦餡料不但完整,而且味道上鮮甜紮實,可以吃到蝦子Q彈的口感;乾炒牛河是常見的港式料理,河粉皮Q彈不油膩,充滿油香的滋味,韭黃的滋味巧妙把河粉的美味提升出來,牛肉片質感厚實,吃起來是紮實的口感,紮實中帶著嫩度.

黯然銷魂飯乍聽它的名字感覺很有趣,它是來自電影的取名,其實是常見的叉燒肉飯,整齊排列的叉燒肉搭配白飯,綠花椰菜,醃漬蔬菜和一顆荷包蛋,叉燒肉肉片無肥膩感,吃起來的口感較有嚼勁,醃漬蘿蔔塊和小黃瓜吃起來酸甜爽口,不但相當下飯,也可以平衡叉燒肉的口感.

凍檸茶是港式料理常見的飲料,它的成份很單純,主要是黃檸檬和錫蘭紅茶,此款飲料喝起來雖然甜度清淡,黃檸檬和紅茶形成的香氣,不但去油解膩,還多了清爽的口感;楊枝甘露是消暑的甜品,主要是芒果,西米露,奶水,糖和柚子為主要成份,芒果和奶水完全是清淡的甜度,西米露和柚子絲增加香甜順口的滋味,吃起來不會甜膩,呈現爽口迷人的味道.

台北信義區的ATT4FUN四樓過去有很多異國料理餐廳,最近似乎又改頭換面,有很多新餐廳進駐,呈現不一樣的風貌,川川港式茶餐廳也是其中新開幕的餐廳,店內和店外呈現香港街頭風情,看起來隨興自由,在這裡用餐如同置身在香港的茶餐廳,這家餐廳的餐點呈現濃濃道地的香港口味,現在在台北信義區也可以吃得到,各位如果喜歡港式茶餐廳的美味,有機會可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松壽路12號4樓

電話(02)7737-0158

營業時間:11:00~22:00

川川港式茶餐廳

推薦美食: 黯然銷魂飯, 乾炒牛河, 楊枝甘露, 凍檸茶, 鮮蝦餃皇, 冰火菠蘿油
用餐日期: 2019-04-11
此次消費: 每人約$200 (午餐)