迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-01-13
類別 : 台灣菜茶餐廳中式麵點台式小吃

這次体驗地點是金品茶語(誠品南西店),金品茶語是金品茗茶和金品茶樓於2014年共同開設的餐廳,金品茗茶於1978年創立,至今將近40年的專業製茶經驗,金品茶語結合時下流行的台灣街頭私房小吃和原葉茶飲.他們的團隊重視從產地至餐桌各個環節,菜單上的各式特調茶飲或醇品茶飲,以及甜點皆使用優質天然茶葉為基底,每一口都可以感受到溫潤口感和自然茶香,這家店也秉持健康飲食文化熱情和信念.

誠品生活百貨南西店緊鄰台北捷運中山站1號出口,交通上相當的方便,其實這家百貨公司也是現在時下最流行,最夯的話題,因為它的基礎是誠品書店,整個百貨充滿文青風,文創商品攤位隨處可見,美食店家也不可或缺,"金品茶語"剛好開在這家百貨公司的四樓,於2018年9月30日開幕.

金品茶語(誠品南西店)整間店空間採開放式,呈現寬敞明朗的格局,桌椅座位幾乎都是木頭製作,整体擺設乾淨簡單,有種沈穩素雅的風格,比較吸引人的目光是牆壁上窗花設計,以黑色調為主,窗花鏤刻茶壺,茶葉,小籠包等圖案,讓整個空間不致於太沈悶,增添復古典雅的氣息.

桌上的擺設很簡單,只有餐具,餐墊紙以及醬料,醬料只有醋和醬油兩種,如果有點小籠包產品,服務人員會送上一小碟的薑絲,可以加入醬油或醋搭配.這家店的前面還有擺設金品茗茶各式的茶葉禮盒和產品,無論包裝或製作上都相當的精美,會吸引人駐足很久,這些茶葉產品也適合當作伴手禮送人.
這家店的前面是櫃枱區,可以外帶或內用,點餐採自由方式,在菜單上先選好餐點,就可以把填好的單子交給櫃枱,並順便付款結帳.在這家店用餐也是有規則要遵守,平日用餐時間約120分鐘,假日是90分鐘,禁止外食和禁帶寵物,尖峰時段等餐時間約20至30分鐘,所以例假日或客人較多的時段,等待餐點要多一點耐心,在店內用餐要加收10%的服務費.

金品茶語目前有供應三種套餐,包括:臺灣在地好味,精緻養身組合,臺灣街頭小確幸三種組合,其中臺灣在地好味是人氣最高的套餐組合,主要以經典小籠包和經典紅燒牛肉麵為主角,再搭配今日小菜和經典鍋煮紅水烏龍奶茶.

除了套餐組合,還可以單點特色主食系列或招牌主食系列,招牌主食系列以各式小籠包和蒸餃點心為主,比較吸引人注意是櫻花蝦小籠包,韓式泡菜小籠包等,看起來頗有創意.招牌主食系列主要以麵食為主,都是蠻受歡迎的麵食,例如:經典紅燒牛肉麵,擔擔麵,經典肉燥麵等.我發現菜單上任何麵食或點心都有標註辣度,素食,若是加註小皇冠代表是值得一試超人氣產品.

這家店也有供應開胃茶膳,所謂開胃茶膳大部份以開胃菜為主,例如:招牌滷味拼盤,皮蛋豆腐,茶葉蛋或今日時蔬等,都是台灣常見的開胃小菜或點心.

飲料茶飲是這家店必點的招牌,幾乎以天然烏龍茶為基礎,也有一部份是美人茶系列,茶飲部份可以調整甜度和冰塊,有些茶飲可以區分冷,熱飲,各式茶飲有分為現沖醇品茶飲,純茶,手作特調,原味奶茶或特色奶茶等,除了現沖醇品茶是採用壺裝方式,其餘茶飲是採用杯裝方式.

如果不習慣茶飲,也可以選擇啤酒,柳橙汁或礦泉水等飲料.(未成年請勿飲酒,禁止酒駕)

金品茶語也有創意甜點,都是以茶為基礎製作冰淇淋,鬆餅,茶凍等各式甜點,雖然選擇不多,我覺得值得嚐試.

這家店供應的各式醇品茶飲,手作特調茶飲,原味奶茶或特色奶茶幾乎以高山黃金烏龍茶,直火黑烏龍茶,貴妃紅烏龍茶為基礎,這些烏龍茶因為製作和發酵過程不同,經過開水沖泡,會呈現不同的色澤,喝起來的口感也各具特色,例如:高山黃金烏龍茶喝起來的口感具有淡雅的香氣,直火黑烏龍茶喝起來摻雜炭香的風味,貴妃紅烏龍茶則有類似果香的口感.服務人員很誠懇的介紹,我也是第一次看到烏龍茶的原貌,外表呈現顆粒狀,其實一遇到開水沖泡,茶葉和香氣會馬上舒展開來.

一.炭香黑烏龍鮮奶茶與經典鍋煮紅水烏龍奶茶加珍珠:

這次選擇的兩杯飲料是經典鍋煮紅水烏龍奶茶加珍珠,以及炭香黑烏龍鮮奶茶,兩杯飲料都是熱飲.

炭香黑烏龍鮮奶茶外表呈現較深的色澤,奶茶表層有微細的泡沫,我覺得甜度適中,茶香不太明顯,但沒有澀味,苦味很淡,具有些微炭香的風味,炭香的味道讓奶茶喝起來滋味特別,而且加深濃純的口感.

經典鍋煮紅水烏龍奶茶色澤是正常奶茶顏色,比炭香黑烏龍鮮奶茶顏色淺,外表有浮一層薄薄的奶泡,喝起來是甜度適中的口感,茶的味道不太明顯,感受不到茶的澀味和苦味,類似焦糖奶茶的味道,滋味相當的濃郁.此款飲料有加入珍珠,變成珍珠奶茶,黑色珍珠份量很多,珍珠的口感Q彈軟嫩,搭配奶茶越咀嚼越有味道,在這家店購買茶飲,如果要求加珍珠,完全不會額外收費.

二.招牌滷味拼盤:

招牌滷味拼盤屬於開胃茶膳系列,一盤約150元,主要包括:海帶,豆干,米血糕,豬耳朵和綠色花椰菜.米血糕切成長方型,我原以為會比較硬,想不到吃起來是柔軟紮實的口感,因為灑上一些醬汁,增加甜度和風味,吃起來特別的美味可口.豬耳朵切成薄片狀,吃起來是軟嫩的口感,並帶有軟骨的脆度.
小豆干是正方型,慢慢咀嚼除了有柔軟的口感,還吸收湯汁的味道,呈現香甜的滋味,越是咀嚼越感覺到美味;海帶切成長條狀,吃起來不但是清脆的口感,還具有一點彈性.綠色花椰菜吃起來是清脆但有點偏硬的口感,咀嚼起來感受到蔬菜清甜的滋味.

三.元盅土雞麵:

元盅土雞麵屬於特色主食系列,乳白色麵條灑上一點青葱,並搭配一碗雞湯,雞湯內含雞肉塊和薑片,食用前把雞湯和雞肉塊倒在麵條上,與麵條一起融合.

麵條份量多,而且口感紮實滑順,搭配雞湯吃起來相當的濃純順口,因為份量多也很有飽足感.雞肉切得很大塊,而且肉質很軟嫩,幾乎入口即化.雞湯色澤是很淺的淡黃色,具有濃厚香純的雞汁風味,喝起來的鹹度很清淡,不會感覺油膩,完全是清爽的滋味,很適合搭配麵條,讓麵條的口感吃起來特別的紮實順口.

四.茶香小籠包:

小籠包是"金品茶語"必點的招牌菜色,這家店的小籠包一籠約6個,大約120元.小籠包系列是金品茶語團隊和鼎泰豐師傅共同研發的餐點,這裡的小籠包系列有很多選擇,除了經典小籠包,還有茶香小籠包,櫻花蝦小籠包或韓式泡菜小籠包等創意口味.小籠包以完美的工法製作,保持外皮5克,內餡16克,外皮摺痕必須18摺,而且每一顆小籠包以外形美,皮薄,汁多,味鮮,餡大為主要特色.
這次我選擇的口味是茶香小籠包,一籠約6個,打開蒸籠香氣四溢,每一顆小籠包看起來飽滿,外皮白色,而且都有漂亮的摺痕,用筷子夾起來的時候要小心翼翼,怕破壞小籠包外形和美味,可以搭配醬料或薑絲食用.

小籠包的外皮薄嫩,內在肉餡飽滿,吃起來是紮實的口感,而且湯汁很多,湯汁和鮮肉滋味融合,可以感受到肉質純厚的美味,最好趁熱食用會更感受到小籠包鮮美的滋味.

五.菜肉蒸餃:

菜肉蒸餃一籠約6個,它屬於招牌主食系列,除了眼光對準小籠包,不要錯過這家店的蒸餃.我喜歡欣賞蒸餃的外形,它的外皮薄,而且作工很精細,外皮摺痕花邊相當的緊實精緻.

對準蒸餃咬一口,它的外皮較薄,內餡也是很飽滿,內餡以豬肉和雪菜為主,雪菜就是雪裡蕻,雪菜本身具有清脆獨特的口感,仔細咀嚼會把肉餡的美味帶出來,讓整個蒸餃吃起來不但感覺內餡飽滿,而且散發鮮美可口的滋味.

六.綠茶白豆沙小籠包:

綠茶白豆沙小籠包是甜口味的小籠包,一籠約6個,外表小巧圓型,每一顆小籠包外表白色,,而且都有精細的摺痕,摺痕像螺旋狀,看起來精緻又可愛.它的外皮雖然薄,但吃起來是紮實的口感,內餡是淺綠色的綠茶白豆沙,份量飽滿,吃起來具有綠茶的香味,以及豆沙綿密的質感,而且甜度適中,完全是甜而不膩的滋味,可以當作餐後甜點.

七.珍珠奶茶鬆餅:

當這一塊鬆餅端到桌上,我以為是整杯珍珠奶茶端到桌上,其實它是這家店人氣招牌甜點珍珠奶茶鬆餅,圓形完整的鬆餅,上面覆蓋大量黑色珍珠,並淋上糖漿,加入鮮奶油和一大球的奶茶冰淇淋,原本熱門飲料珍珠奶茶完全以鬆餅的形式呈現,看起來很特別,也很誘人.
先吃奶茶冰淇淋,它的口感冰涼香甜,質感紮實又綿密,具有少許的微苦,但甜度比較重,完全呈現奶茶濃郁的滋味.此款口味的鬆餅黑色珍珠份量很多,而且圍繞在奶茶冰淇淋旁邊,黑色珍珠的口感Q彈軟嫩,搭配鮮奶油和糖漿食用,增加甜度,也增添濃郁的口感.吃完珍珠和奶茶冰淇淋,在口中散發的滋味已經形成珍珠奶茶的口感,再慢慢切開圓形鬆餅.

想不到鬆餅的滋味又讓我再次驚艷,鬆餅的切面呈現淺棕色,原來它也是茶製作的,鬆餅的口感吃起來不會太乾燥,而是鬆軟紮實的質感,具有柔軟的彈性,並帶有茶香微苦的滋味,因為茶香的關係,讓鬆餅的甜度變得清淡,反而不會感覺很膩,鬆餅可以搭配珍珠和奶茶冰淇淋,不但可以增添甜度,還可以同時体驗三種不同的口感層次.

金品茶語(誠品南西店)位於誠品生活百貨南西店的四樓,這裡的空間明亮乾淨,座位佈置簡單雅緻,牆上的黑色窗花增添古典氣息,這裡是完全輕鬆休閒的用餐空間,服務人員保持禮貌親切的態度,對於餐點不瞭解之處,可以詳細詢問,而且送餐速度不會怠慢,只是客人多的時候要有一點耐心,用餐完畢會隨時收拾餐具,維持桌面的空間和整潔.

這次体驗的餐點我個人印象深刻是珍珠奶茶鬆餅,因為整個鬆餅就像一杯珍珠奶茶,可以同時嚐試到奶茶冰淇淋綿密香甜的口感,以及黑色珍珠的軟嫩Q彈,再加上紮實柔軟的鬆餅,這些滋味在口中交錯,形成如同珍珠奶茶的味道,真的很有意思.

綠茶白豆沙小籠包是甜口味的小籠包,外表看起來是圓型小巧的包子,包子表皮的摺痕作工很精細,它的外皮略為紮實,內餡是綠茶和白豆沙融合的口感,除了綿密的滋味,還具有綠茶的香味,吃起來很特別,而且甜而不膩.

小籠包系列是這家店的招牌,每一種口味小籠包都具有創意,這次我嚐試的口味是茶香小籠包,它的外皮薄嫩,內餡肉質飽滿紮實,而且湯汁較多,從湯汁就可以品嚐到肉質的美味,但最好趁熱食用.

菜肉蒸餃在這家店也是不容錯過,蒸餃外形很精美,餃子邊緣的摺痕很細膩,它的外皮比較紮實,內在是飽滿的肉餡,雪菜清脆獨特的口感,提升肉質的鮮美滋味.

招牌滷味拼盤份量上很豐富,每一道滷味小點都有它的特色和口感,其中米血糕的口感柔軟紮實,完全不會很硬;小豆干的口感柔軟,因為吸收滷汁的味道,吃起來特別的可口,綠色花椰菜吃起來的口感雖然有點偏硬,但具有蔬菜清甜的滋味.

元盅土雞麵的麵條吃起來是紮實的口感,雞湯富含雞汁濃純的風味,與麵條融合,讓麵條吃起來相當的順口.這次嚐試的兩杯奶茶飲料都是這家店的原味奶茶系列,經典鍋煮紅水烏龍奶茶喝起來的口感是濃郁滋味,類似焦糖奶茶的口感,加入珍珠形成珍珠奶茶,黑色珍珠份量很多,越咀嚼越有味道.我覺得炭香黑烏龍鮮奶茶在味道上比較有個性,因為它具有炭香的味道,喝起來的口感不但特別,也把奶茶濃厚的滋味提升不少.

誠品生活百貨南西店是一個充滿文創的空間,如果逛街有點累或有點餓,可以到四樓的"金品茶語"休息一下,在輕鬆優雅的空間中順便品嚐這家店的餐點和茶飲,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市中山區南京西路14號4樓(誠品生活百貨南西店4樓)

電話(02)2521-9669

營業時間:

星期日至星期四 11:00~22:00 最後點餐時間 21:00

星期五至星期六 11:00~22:30 最後點餐時間21:30
臉書粉絲專頁:
推薦美食: 珍珠奶茶鬆餅, 茶香小籠包, 炭香黑烏龍鮮奶茶, 招牌滷味拼盤, 菜肉蒸餃, 綠茶白豆沙小籠包, 元盅土雞麵
用餐日期: 2018-11-22
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2019-01-13
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

這次体驗地點是"P&P House義式鄉村料理餐廳",這家店過去原本在西門町開業,現在搬至新店區營業,這家店目前靠近捷運大坪林站1號出口附近,位於三媽臭臭鍋的對面,交通上算是便利,可是位於巷弄內,找店家位置時得花一點心思.其實它的門面有點誇張,因為是明亮黃色漆成房子的形狀,牆面上還有披薩和各式餐點的塗鴨,雖然誇張一點,但活潑有趣,吸引來往行人的駐足,其實門面設計明亮一點也好,因為這裡位處巷弄,如此才能吸引來往的人潮,我覺得這是不錯的點子.

店內有兩層樓,一樓的空間不算大,只有長型的吧台,而且座位區不多,二樓的空間算是中等,桌椅和座位比一樓多,而且座位和桌椅擺設整齊乾淨,牆面上偶有塗鴨裝飾,以明亮的黃色為基調,整体風格平實自然,給人用餐無拘無束的感覺.

每一個桌面上都有水杯和水瓶,用餐的客人可以自由取用飲用水,店內還有一個貼心的服務,在每一個桌面上都有一個讓少女心噴發的可愛小盒子,其實就是提供髮圈,讓用餐的客人可以把較長的頭髮綁起來,用餐時不受拘束.

桌面上都有一本色調明亮的菜單,菜單經過特殊設計,而且分門別類,如此才能對所有餐點項目一目瞭然.這家店每人最低消費金額是100元,並加收10%服務費,每一樣餐點項目還會標示辣度,素食和招牌菜色,P&P House以義式料理為主,餐點大致上包括:義大利麵,手工披薩,燉飯或焗烤類餐點,沙拉與開胃菜,各式飲料,咖啡,手做甜點,以及超值套餐等.

手工披薩部份包括經典口味的披薩和創意口味的披薩,其中瑪格利特披薩和夏威夷披薩就是經典口味,三杯雞肉風味披薩屬於創意口味,也是店家的招牌,店家的招牌還有炙燒焦糖鮭魚披薩,是很多網友推薦的口味.這家店還有推出燉飯系列,燉飯是採用義大利進口米製作,吃起來的口感會有一點脆度,與台灣全熟的米飯口感不太一樣.在燉飯系列又看到炙燒焦糖鮭魚燉飯,它當然也是招牌之一.此外還有焗烤類餐點,但選擇很少,只有三樣,或許以後還會陸續有其他焗烤類餐點產生.

再來是店家的重頭戲,也是我的最愛PASTA義大利麵,在這家店凡是享用義大利麵,如果嫌份量不夠,可以免費加麵,義大利麵分成經典口味的義大利麵,以及PP招牌精選的義大利麵,PP招牌精選義大利麵屬於創意口味的義大利麵,例如:老闆私房牛雙寶細扁麵,它可是每日限量六份,晚來真的吃不到,我就是晚來吃不到的一份子;香煎天使麵佐蟹肉海膽奶油雖然是義大利麵,卻類似廣東炒麵的作法.

飲料部份包括德國農莊有機花草茶系列,以及咖啡和各種軟性飲料,這家店也有供應手做甜點,甜點的選擇也是不多,都是比較經典口味的甜點.

這家店也有供應超值商業午餐,大約是週一至週五中午12:00~14:00時段,只要選擇主餐,就贈送沙拉,湯,甜點和飲料四選二,只要加90元就可以升級異國套餐.至於升級套餐方案,只要義大利麵,燉飯,焗烤類餐點或披薩加139元,就可以升級套餐組合.四種套餐選擇其一,四種套餐包括:美式活力套餐,義式經典套餐,素食主義套餐和甜心套餐.

一.松露百菇太陽蛋PIZZA:

松露百菇太陽蛋披薩是蛋奶素,唯一沒有添加蕃茄醬口味的披薩,它大約有8至10吋,切成6等份,披薩包括香菇,蘑菇,起司和松露醬,披薩的中間還有一顆太陽蛋,整個披薩看起來樸實,沒有明艷的配色,但聞起來卻是香氣四溢,尤其松露醬和菇類的香氣交錯,形成誘人的氣味.

披薩餅皮外側部份口感酥硬紮實,餅皮中間部份較薄,吃起來是柔軟鹹香的口感,香菇和蘑菇具有新鮮的脆度,而且份量不少,與松露醬形成獨特的滋味,綜合菇類和松露醬的滋味配合柔軟鹹香的餅皮口感,把披薩濃郁油香的味道提升出來,吃起來特別的美味可口,卻不覺得油膩,披薩中間的太陽蛋呈現半熟狀態,增加鮮嫩的滋味.

二.深海辣味墨魚麵:

深海辣味墨魚麵屬於PP招牌精選的義大利麵系列,它具有辣度,而且是店家的招牌,透著粉嫩色澤的墨魚,躺在油亮光澤的黑色義大利麵上,散發蒜香和辣椒交錯的香氣,端上桌時就相當的誘人.把墨魚切成一圈一圈食用,它的肉質紮實,具有彈性,越是咀嚼才會散發鮮嫩的滋味,而且帶有香辣的口感.

此款餐點採用細長的義大利麵,外表是黑色墨魚汁,呈現灰黑油亮的色澤,麵條吃起來相當的滑順,咀嚼到紮實的質感,鹹度適中,並且具有辣度,屬於小辣程度,辣味和蒜香味交錯,麵條吃起來反而沒有剌激感,而是特別的順口.

三.美式活力套餐+璞玉茉香綠茶(冰):

一般餐廳的加值套餐,都是一道一道端上來,這家店的加值套餐是把所有餐點集中在同一個盤子上,不但方便取用,而且擺盤上也相當有創意,這次主餐加139元升級的套餐,我是選擇美式活力套餐.這道餐點包括:班尼迪克蛋軟法,美式鮪魚馬鈴薯,鮮優格沙拉,南瓜濃湯(主廚每日湯品),再加上60元的飲料一杯.

主廚每日湯品剛好遇到南瓜濃湯,它用一個小杯子盛裝,湯汁呈現金黃色,看起來很濃稠,喝起來是自然香甜的口感,具有非常濃郁的滋味.

我是因為看到班尼廸克蛋才會選擇此款套餐,班尼迪克蛋其實是水煮蛋,外表白嫩完整並淋上醬汁,加上一片火腿,並搭配軟法麵包,把班尼廸克蛋劃開,金黃色的蛋汁瞬間流出,吃起來是軟嫩新鮮的滋味,醬汁增加鹹度和濃郁的口感.軟法麵包的口感非常柔軟,吃起來是微鹹的滋味.

美式鮪魚馬鈴薯其實是馬鈴薯沙拉,搭配葡萄乾,黑芝麻和小蕃茄,吃起來是鹹香的滋味,具有馬鈴薯綿密的質感,越吃越有涮嘴的味道,不會覺得膩,少許的葡萄乾和小蕃茄,平衡馬鈴薯沙拉鹹香滋味.

鮮優格沙拉是白色優格醬搭配新鮮生菜,並加上葡萄乾和小蕃茄,吃起來具有酸甜的滋味,並摻雜生菜清脆新鮮的口感.

璞玉茉香綠茶是無糖綠茶,外表是金黃色澤,喝起來具有清淡的香氣,並帶有很細微的苦味,整体口感相當清爽順口,如果喝不慣無糖口感,可以加入少許糖漿,清爽微苦的滋味會增添一點甜度.

四.甜心套餐:熱烤布朗尼佐冰淇淋+沖繩黑糖鮮奶茶

主餐加139元除了選擇美式活力套餐,也可以選擇甜心套餐,甜心套餐是店內任選一種飲料加任選一種甜點,這次甜點部份選擇熱烤布朗尼佐冰淇淋,它是經典的美式甜點,布朗尼蛋糕搭配冰淇淋,並加上捲心酥,水果和M&M's巧克力作搭配,看似簡單,卻又帶著一種小小的華麗.

布朗尼蛋糕的口感類似巧克力蛋糕,吃起來是苦甜的口感,質感上比巧克力蛋糕紮實.搭配的冰淇淋香甜冰涼,與布朗尼蛋糕形成兩種不同的口感層次,一個是紮實的口感,另一個是冰涼的口感,布朗尼是苦甜的滋味,冰淇淋是香甜的味道,兩者卻可以融合在一起,在味覺上除了有濃郁的甜度,也形成巧妙的口感滋味.
搭配布朗尼和冰淇淋是水果和M&M's巧克力,只有布朗尼蛋糕加冰淇淋未免太單調,加入水果和M&M's巧克力為此款甜點增添繽紛色彩,M&M's巧克力增加香脆口感和甜度,水果的酸度剛好可以平衡布朗尼和冰淇淋的濃郁甜度,讓此款甜點吃起來不會太甜膩.

甜心套餐所搭配的飲料是沖繩黑糖鮮奶茶(熱),因為是熱奶茶用茶壺盛裝,飲用的時候倒入小杯子慢慢品嚐,喝起來是非常香濃的口感,類似牛奶的滋味,茶的味道不太明顯,甜度算是適中,喝起來是香甜滋味.

這次体驗的餐點松露百菇太陽蛋披薩,它大約8至10吋大小,以綜合菇類,起司,太陽蛋和松露醬為主,我喜歡內層餅皮的滋味和口感,因為松露醬和起司的滋味很濃郁,形成酥香可口的美味,而且內層餅皮比較柔軟,外層餅皮相較之下比較紮實酥硬,讓披薩的整体口感變得比較厚實.

深海辣味墨魚麵是店家招牌精選的義大利麵,一整隻墨魚躺在義大利麵上,看起來生動誘人,墨魚的口感紮實具有彈性,最好能慢慢咀嚼,才能散發出鮮嫩的美味,灰黑油亮的墨魚麵,吃起來是紮實的口感,蒜香和辣椒混合的香氣,讓麵條吃起來相當的順口,而且麵條份量算是適中,在這家店義大利麵是可以加麵不加價.

美式經典套餐把所有餐點擺在同一個餐盤上,食用起來比較方便,而且看起來精緻;甜心套餐中熱烤布朗尼佐冰淇淋,可以同時嚐試布朗尼蛋糕和冰淇淋交錯的滋味,兩種口感層次在味覺上融合,形成濃郁香甜的滋味.

P&P House義式鄉村料理餐廳店內的服務人員態度親切有禮貌,送餐速度不會怠慢.這家店雖然位處巷弄內,因為靠近捷運大坪林站附近,所以交通方便,屋外有明亮的設計吸引人,店內環境乾淨舒適,雖然沒有華麗精美的裝飾,更能突顯平易近人的風格,在這裡用餐不但悠閒,也無拘無束.各位如果對義式料理有興趣,有機會可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市新店區民權路42巷6弄2號

電話(02)2918-8095

營業時間:12:00~14:30 17:00~21:30

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/PPHouseITALIANCooking/

創作者介紹
迷籠的貓
推薦美食: 深海辣味墨魚麵, 松露百菇太陽蛋pizza, 美式經典套餐, 熱烤布朗尼佐冰淇淋
用餐日期: 2019-01-07
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2018-10-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶

這次体驗地點是漾漾好時餐廳基隆店,漾漾好時GOODTIMES餐廳最近在南港CITYLINK也有分店,但基隆店是原始店,1999年創辦人因為熱愛美食,於是在基隆成立第一家漾漾好時餐廳,這家店提供多國西式美食,包括:義式料理,西班牙地中海料理,以及美式輕食在這裡都可以享用,在基隆當地頗有名氣,是基隆人都知道的西式餐廳,而且用餐環境舒適,除了是用餐環境不錯的親子餐廳,也適合全家人或親朋好友一同聚餐的好去處.

漾漾好時餐廳基隆店位於基隆市南榮路口,這裡交通相當便利,除了可以搭公車在南榮路口下車,也可以從基隆火車站步行約20分鐘,經過廟口夜市和仁愛市場,就可以到達這家店.這家餐廳其實上午10:00就開始營業,店內可以使用無線網路,不能外食,也不能浪費食物,重點是不可以鬱卒.

進入這家店,突然有種豁然開朗的心情,我發現店內環境乾淨明亮,木製桌椅和黃色燈光形成浪漫悠閒的氣氛,整体空間相當寬闊,而且桌椅座位數很多,有些是座位數很多的長型桌椅,相當適合團体聚餐,當然兩人或四人聚餐也是可以,座位之間距離不會擁擠,給人自在舒適的感覺,而且每一個桌面上都有可以自取的飲用水.

這裡的用餐環境除了一樓,還有二樓座位區,二樓因為平常日用餐人數不多不會開放,等到假日用餐人數較多,才會開放二樓座位區,二樓環境大致和一樓相同,只是在視野上感覺空間更開闊,而且桌椅座位數比一樓多,二樓還有設紅色沙發椅,為整体空間增加貴氣的感覺.
這家店有無線網路帳號,也有聊天飲料,其實只要點套餐幾乎都有附聊天飲料,在牆角的一隅有放置兒童玩具,以及安全座椅,所以大人用餐或聊天,可以不用擔心小孩會無聊.

先參考這家店的菜單,菜單最前面是店內最受歡迎的10大餐點,再來是好好玩廚房的DIY披薩或鬆餅的体驗,好好玩廚房的DIY料理是這家店的重點和特色所在.再來是漾漾好時餐廳的早午餐系列,最受矚目和歡迎是有三層架的國王早餐.

接下來是西班牙好飯系列,以及豪華全餐系列,輕食系列包括各式沙拉和三明治等,再來是甜點,以及各式各樣的飲料,在菜單上我還看到國民大好鍋,其實是日式涮涮鍋,而且是基隆店限定餐點,有機會到漾漾好時餐廳基隆店的人,真的可以嚐試看看.
用餐的選擇不是只有早午餐,輕食或豪華全餐等,這家店也有提供經濟實惠的商業午餐和下午茶,商業午餐提供時段為週一至週五上午11:00至15:00,下午茶提供時段為14:00至17:00.
這次的体驗除了好好玩廚房DIY鬆餅或披薩体驗,我還選擇西班牙好飯系列的黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐.西班牙好飯系列的套餐都有附聊天飲料,聊天飲料包括:冰紅茶,冰奶茶,冰無糖綠茶,冰黑咖啡,熱紅茶,茉莉綠茶,熱咖啡和無糖太妃糖紅茶,從以上飲料選擇其一,前兩小時可以免費續杯,但不可共杯,不可外帶,不能打包,也不可共享.

一.好好玩廚房DIY鬆餅体驗+聊天飲料:

漾漾好時餐廳不只有提供餐點,店內也有設"好好玩廚房",這裡是許多家長開心的地方,因為可以藉由DIY体驗和孩子保持親密的互動,拉近彼此間的距離,當然除了親子可以体驗,來店用餐的成人也是可以体驗DIY,讓朋友和家人們可以在此留下美好的回憶和紀錄.

好好玩廚房主要讓大家能產生廚房DIY料理的樂趣,DIY料理包括:鐵鍋鬆餅和披薩兩種,披薩和鬆餅的DIY注意事項,這裡都有明確的標示,可以事先參考一下.

好好玩廚房位於餐廳的後半部,整体採開放式,製作料理的空間蠻寬敞的,而且器具設備也相當齊全,長型木製的工作枱,保持乾淨又明亮,工作枱最側邊還有設洗手枱,除了工作枱,後面的桌面上還有擺放烤箱,等到料理製作完畢,可以放入烤箱烘烤,這裡的牆上還貼有各種可愛又逗趣的話語,可以幫DIY的客人加油打氣.
我這次選擇DIY鐵鍋鬆餅,製作鬆餅的主要材料包括:麵粉,牛奶,雞蛋和糖,次要材料是棉花糖,奶油,糖漿,糖粉,以及各種水果配料,服務人員都幫我們準備完成,只要開心的動手就可以了.

製作鬆餅前要先穿上圍裙,並且先洗手.把麵粉和糖倒入鐵盆中,再打一顆雞蛋加入麵粉和糖,隨後用量杯測量牛奶容量,再把牛奶倒入鐵盆中.
其實鬆餅的製作很簡單,只要把雞蛋,牛奶,麵粉和糖攪拌在一起即可,但也要戰戰兢兢,仔細而且專心的攪拌均勻,所以這一定要老媽出馬,攪拌起來果然柔軟又綿密,如果是我製作,一定會攪成像漿糊一樣.

用紅色刷子在平底鍋先塗一層奶油,再把麵糊倒入平底鍋內,如果有一點不平整,再稍微敲一下鍋子,讓麵糊平整均勻.

把放入麵糊鐵鍋擺放在烤箱內烘烤,溫度已經設定固定時間,不要隨便更動,否則會前功盡棄.

鬆餅烘烤一段間,先把它拿出來,表面已經呈現深棕色,再擺上棉花糖,隨後再放入烤箱烘烤.棉花糖在烤箱內,慢慢膨漲起來,真的會讓人興奮.

把烘烤完成的鬆餅從烤箱拿出來,每一顆棉花糖表層是淺棕色,擺在鬆餅上好像一朵朵盛開香菇,這樣看起來已經很誘人了,頗有立体感,實在很想吃,但還沒有完成,得加一點水果作裝飾.

先擠上鮮奶油在棉花糖上,再放入蘋果和鳳梨塊,再加上紅色莓果點綴.整個鬆餅完成,真的可以鬆一口氣,以為不會完成鬆餅,或是會出差錯,想不到完成後相當有成就感,鬆餅完成後可以拍一張照片紀念一下.

鬆餅加上棉花糖,紅色莓果,蘋果和鳳梨塊,整体看起來好像華麗的生日蛋糕,先用刀子把鬆餅切開.

整個鬆餅的質感好像雞蛋糕,吃起來是柔軟的口感,少了一點綿密的滋味,而且味道很甜,棉花糖的味道也很甜,經過炙烤後,質感非常的柔軟,會有牽絲的效果,具有沾黏性,幸好鳳梨和紅色莓果酸度中和濃郁的甜度,蘋果的鮮脆也增加清爽的口感,讓鬆餅整体口感和味道不會太差,我個人覺得算是勉強過關,想要鬆餅再美味一點,可能還要多加油.

DIY鬆餅或披薩可以搭配聊天飲料,這次搭配鬆餅的聊天飲料是黑咖啡(熱),熱黑咖啡喝起來是濃苦的滋味,屬於研磨咖啡的味道,咖啡味道很濃郁,沒有澀味,苦味算是適中,可以調入糖或奶精.鬆餅味道是相當濃郁的甜度,剛好可以靠黑咖啡的苦味平衡.

二.黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯+主廚濃湯+生菜沙拉+麵包+開胃醋+甜點+聊天飲料:

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯屬於西班牙好飯系列,整個大型鐵鍋盛裝綠色羅勒青醬飯,羅勒青醬飯上舖著彩色青椒,玉米筍,綠色花椰菜,杏鮑菇和沙朗牛排.整体配色很鮮明,相當引人食慾.此款料理還有搭配黑胡椒醬汁,食用前把它灑在沙朗牛排和羅勒青醬飯上.

沙朗牛排切成大塊片狀,肉質看起來紅嫩,從牛排切面可以看到明顯的紋路,大約有5分熟或7分熟,咀嚼起來竟是軟嫩的滋味,軟嫩中帶有彈性和韌勁,沒有感覺多餘的油脂或硬筋,藉由咀嚼反而散發出牛排鮮嫩的美味,這道料理的牛排真的讓我驚艷,即使不加入醬汁,牛排保持原味狀態,反而更能突顯出它的美味可口,加入醬汁只是增加牛排的鹹度和香辣滋味.
羅勒青醬飯因為羅勒青醬的關係,飯粒不但分明,而且呈現青綠色,吃起來是濕潤的口感,但沒有像燉飯太過濃稠滋味,也沒有像炒飯太過乾燥的口感,似乎介於炒飯和燉飯之間的滋味,具有一點沾黏性,羅勒味道很濃郁,帶有類似九層塔獨特又清香的味道,鹹度調味剛好,吃起來很順口,完全不會感到膩,味覺似乎被羅勒的清香所征服.
黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯所搭配的蔬菜包括:彩色青椒,玉米筍,杏鮑菇和綠色花椰菜,玉米筍具有鮮甜的脆度,杏鮑菇帶有新鮮柔軟的韌勁,綠色花椰菜質感清脆而新鮮,彩色青椒舖在羅勒青醬飯上,除了增添美感,本身具有鮮甜微苦的滋味,這些蔬菜都相當的新鮮,即使經過加熱並淋上黑胡椒醬汁,口感上還是相當的美味,甚至可以均衡牛排和青醬飯的口感,讓整体滋味不會太單調.

主廚濃湯呈現鮮黃色,喝起來是濃稠的口感,具有甜度和濃郁的滋味,味道上很討喜,可以搭配蘇打餅乾增加口感層次.

蒜味軟法麵包上面塗著一層香料和蒜味醬,呈現淡黃色澤,吃起來是紮實的口感,有一點偏硬,帶有偏淡的鹹度,咀嚼起來具有蒜香滋味.

生菜沙拉生菜部份包括:美生菜,紫色高麗菜,彩色青椒,黑橄欖,蘋果塊等,份量相當豐富,彩色青椒絲,黑橄欖和紫色高麗菜質感比較細碎,美生菜搭配油醋醬汁,而且加入黑胡椒,吃起來除了清脆的口感,還具有爽口的酸度和辛辣的滋味,而且黑胡椒的味道偏重,蘋果塊質感鮮脆,並且具有甜度,稍微平衡生菜沙拉辛辣的口感.

開胃醋是鮮紅色,用酒杯盛裝,增添餐桌上高雅的氣氛,喝起來是酸甜的滋味,帶有些微汽水的味道,酸度很溫和,而且甜度適中,形成溫潤又清爽的口感.

至於餐後的甜點是乳酪蛋糕,乳酪蛋糕外表很樸素,只有用少許巧克力醬作裝飾和提味,吃起來應該是重乳酪蛋糕的質感,蛋糕底部的餅乾層,具有香脆的口感,與乳酪蛋糕的甜度,形成柔軟綿密的滋味,吃起來完全不會感覺膩,而且相當的可口,除了西班牙好飯系列的沙朗牛排,我最喜歡就是這塊乳酪蛋糕.

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐搭配的聊天飲料是冰奶茶,冰奶茶喝起來甜度適中,不會感覺很濃郁,完全是冰涼清淡的口感,相當適合夏天飲用.

這次体驗過程中,服務人員相當有禮貌,而且態度親切,對於菜單不清楚的地方會詳細說明,而且送餐速度很快,沒有怠慢之處;在好好玩廚房体驗DIY過程,服務人員不但把須要的材料準備齊全,對於鬆餅製作有不清楚的地方,都會貼心的幫忙,所以鬆餅製作完成,得要好好感謝服務人員的幫助.

這次体驗的餐點除了DIY鬆餅部份,也包括餐點的体驗,這次我選擇黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐,黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯整個鍋飯的外表很出色,也很吸引人,我喜歡沙朗牛排的口感,它的口感柔軟鮮嫩,雖然具有肉質的紮實,但不會太硬,也沒有多餘的脂肪,咀嚼起來散發肉質鮮美滋味.

羅勒青醬飯雖然羅勒味道很濃郁,散發獨特清香的滋味,飯粒不會太濕,也不會太乾,吃起來相當的順口.其他搭配的蔬菜,雖然經過加熱並淋上黑胡椒醬汁,仍然保持鮮甜自然的美味.

生菜沙拉的美生菜份量很多,搭配油醋醬汁,吃起來相當的爽口,但因為黑胡椒,顯得有點辛辣.餐後甜點乳酪蛋糕我也很喜歡,它吃起來是重乳酪蛋糕的口感,相當的柔軟綿密,不但甜度適中,而且不會感到很膩.

我在這裡用餐根本不會感到無聊或鬱卒,因為這裡有好好玩廚房,可以体驗DIY鬆餅或披薩,整体用餐空間寬大而且舒適,有兩層樓的座位區,適合兩人或各種人數的聚餐,餐點部份以多樣化西式料理為主,用餐的選擇不但多,而且還有前兩個小時免費續杯的聊天飲料,各位想要與親朋好友愉快的聚餐,或是想要体驗DIY的樂趣,可以到漾漾好時餐廳基隆店嚐試看看,或許就不會感到鬱卒了.

地址:基隆市仁愛區南榮路14-1號

電話(02)2426-7575

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/OurGoodimes/
推薦美食: 黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯, 國王早餐
用餐日期: 2018-09-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2018-05-22
類別 : 義大利菜義大利麵

這次体驗地點是位於台中,店名是:NU PASTA台中雙十店,位於台中愛戀旅店的旁邊,如果在愛戀旅店住宿,早餐都在這裡享用,當然這家餐廳不只服務住宿的客人,如果單純來這裡用餐也是可以的.這裡離一中商圈有一段距離,可以用步行方式,但會比較遠,我個人是建議開車或坐公車,離一中商圈大約經過兩個公車站,可以在新民高中(三民路)或寶覺寺站下車再用步行方式到達這裡即可.

這家義式餐廳附近環境特別的清幽安靜,從早上7:00開始供應早餐至上午11:00為止,除了早餐外,也有供應中餐,下午茶和晚餐,營業時間一直到晚上9:00為止,從店外觀察,這家餐廳採用深藍色系的色調,有種高雅時尚的感覺,店外有座位區,不怕陽光和天氣炎熱,因為座位區都有大陽傘遮住,店內禁止寵物和吸煙,也不能帶外食.

走入店內會有一種神清氣爽的感覺,因為店內環境乾淨整齊,剛好遇到陽光照進來,整体環境和光線會有通透的明亮感,剛好這幾天天氣晴朗舒適,在這裡享用早餐或下午茶,心情應該不會壞到哪裡.

在這家餐廳的前面有販賣一些文創小物和雜貨用品,有興趣的人可以好好參觀欣賞一下.

這裡有設置雜誌區,還有設WIFI網路,可以順便打發時間,飲用水,餐具和調味料可以自由取用.

這裡是義式餐廳,所以有供應燉飯,義大利麵,披薩,焗烤飯,開胃點心和飲料等,種類很多,價格上算是平價,感覺不會很貴,只要加價可以讓套餐升級,讓我感興趣的是吐司盒子套餐,吐司盒子類似鹹版的蜜糖吐司,空心的吐司盒子,內含焗烤蔬菜或肉類,看起來很有飽足感,本人想要選擇,但害怕吃得太飽,把機會留給下次吧.
這裡的飲料可以選擇冰塊多寡和糖量甜度,餐點標示有分素食,以及辣味程度,每人最低消費100元,選擇好餐點,填單完成,只要在櫃枱交給服務人員結帳即可.
剛好遇到母親節前夕,母親節在這裡用餐有拍照抽好禮和飲品買一送一的活動,此外在這家餐廳內用到達最低消費金額,並在臉書粉絲團按讚,留下讚美好評,向店家出示畫面,可以獲得義式鮮奶酪一份.
這次晚餐部份在這家店享用,主餐部份的選擇是奶香脆皮炸雞義大利麵和茄香海鮮總匯焗飯.飲料部份是水果茶和抹茶拿鐵各一份.

一.奶香脆皮炸雞義大利麵:

奶香脆皮炸雞義大利麵一份約149元,整体看起來很單純,包括:義大利麵,炸雞排和少許綠花椰菜等.麵條部份是直條的義大利麵,聞起來有一股奶香的氣味,義大利麵本身也沾著一層白色奶汁,在食用之前稍微攪拌均勻,麵條吃起來的口感清爽滑順,雖然有白色醬汁,但口感上不會膩,也不覺得乾燥,整体味道均衡適宜,不會過淡或過鹹,偶爾會帶有淺淺的奶香滋味.

炸雞排体型看起來不大,算是中等体型,外表是金黃色,因為雞排切半,雞肉質感透著一點粉嫩,完全去骨,吃起來相當的容易,外表吃起來是酥脆的口感,外層炸粉裹得完整均勻,內層雞肉肉質緊實,但又保持嫩度,咀嚼起來雖然具有韌勁,卻是相當的美味,讓味覺有種滿意的飽足感.

二.茄香海鮮總匯焗飯:

茄香海鮮總滙焗飯它屬於義式焗烤類,一份約199元,它的外表覆蓋一層焗烤起司,看起來明亮又鮮黃的色澤,焗烤起司之下,似乎蘊藏相當豐富的海鮮和配料,很想用湯匙一探究竟.

先用湯匙把焗烤起司挖開,突然產生牽絲效果,外層的焗烤起司吃起來不會過鹹,具有濃郁和適宜的滋味,把焗烤起司挖開,內層的的茄汁飯粒才有意思,每一顆飯粒都染上紅色的茄汁,看起來有濕潤的光澤感,吃起來具有茄汁的酸味,屬於溫潤自然的酸度,茄汁飯粒的酸度剛好配合外表起司的鹹度和濃郁感,吃起來相當的順口,不會有任何違和感,可以一口接一口.

茄汁飯含有相當豐富的配料,包括花枝,綠色花椰菜,鮮蝦和蛤蜊等,花枝的口感具有彈性和嫩度,吃起來相當的可口,鮮蝦体型不算大,食用前須要先剝殼,它的口感新鮮,肉質具有鮮甜滋味和彈性,蛤蜊被起司的牽絲給絆住,但肉質飽滿,具有新鮮的質感,綠色花椰菜是這道料理唯一的蔬菜,吃起來是軟嫩加新鮮的質感.

三.水果茶:

水果茶採用綠茶和新鮮的綜合水果調製而成,整体色澤呈現金黃色,金黃色的果茶配合飄浮的水果顆粒,顏色看起來繽紛又討喜,水果茶有時會浮現黑色的百香果籽,在飲用之前先用攪拌棒攪拌,把味道融合一下.

喝起來的口感是果汁和綠茶融合的味道,但茶的味道比較偏少,果汁部份比較偏多,整体而言是酸甜的滋味,但酸度稍微偏重,雖然酸度比較大,口感上卻是相當的清爽舒適.有時會咬到百香果籽,增加味覺上新奇的滋味.綜合水果顆粒不容被遺忘,它包括芭樂,蘋果,奇異果等水果顆粒,顆粒看起來細小,吃起來卻是新鮮自然的風味.

四.抹茶拿鐵:

抹茶拿鐵呈現三種漸層的色澤,包括:淺綠,綠色和白色,飲用前先攪拌,將抹茶和鮮奶融合在一起,呈現淺綠色,喝起來具有抹茶微苦的滋味,甜度和鮮奶與抹茶配合剛好,鮮奶也沒有太過香濃的滋味,因此整体味道呈現出清淡的滋味.

在台中愛戀旅店住宿,都會附早餐,早餐部份在這裡兌換餐點,這家餐廳的早餐,從早上七點供應至上午十一點.

一.義式醬燒雞肉火腿套餐:

義式醬燒雞肉火腿套餐包括:兩塊芝士麵包,嫩雞肉,火腿,薯條,炒蛋,生菜沙拉等.嫩雞肉塊似乎經過醃漬,外皮顏色較深,肉質吃起來軟嫩,而且緊實,完全的去骨,咀嚼起來不須要費力,具有濃郁的醬汁風味,吃起來是甜鹹兼具的味道,口感上相當的可口,非常對我的胃口.

炒嫩蛋呈現淺黃色,外表灑一點黑胡椒,吃起來不但是軟嫩的口感,還具有鮮甜的滋味,而且蛋香味濃郁,黑胡椒增添辛香的風味,為炒蛋增加不同的口感層次.
芝士麵包呈現長條狀,外表有一點一點的油酥顆粒,吃起來是柔軟的質感,完全沒有偏硬,具有濃郁的起士風味,略帶有鹹香的滋味,塗上奶油將鹹香濃郁的滋味更加突顯.

炸薯條外表金黃色,聞起來有油香的氣味,它吃起來是香酥綿密的口感,鹹度適宜,可以搭配蕃茄醬增添風味.

生菜沙拉包括:小蕃茄,苜蓿芽,紫色高麗菜,玉米粒,小黃瓜等,再淋上一些特製沙拉醬,沙拉醬吃起來是酸甜的滋味,剛好突顯苜蓿芽和生菜清脆的口感,玉米粒增添整体的甜度和爽口的味道,偶爾再加上小蕃茄的酸度平衡一下.

二.田園鮮蔬焗烤芝士麵包套餐(素食):

田園鮮蔬焗烤芝士麵包套餐雖然是一道素食,但我覺得應該是蛋奶素,還不到全素,它包括:加入焗烤鮮蔬的芝士麵包,炒嫩蛋,薯格子,生菜沙拉等.

芝士麵包上是焗烤的鮮蔬,看起來像小型的披薩,在蔬菜和融化起司的搭配下,呈現繽紛鮮明的效果,看起來相當引人食慾,融化的起司增加濃郁的口感,新鮮的蔬菜是綠色花椰菜,蕃茄和菇類,吃起來是軟嫩新鮮的口感,經過焗烤後,反而有一點鮮甜的滋味.芝士麵包吃起來是柔軟紮實的質感,外皮帶著酥脆,因為上面塗著蕃茄醬,藉由蕃茄的酸度,讓麵包除了鹹酥之外,可以增添另一種風味.

薯格子其實是馬鈴薯片,外表切成波浪狀或格子狀,外表是金黃色,吃起來雖然是酥脆的口感,但有點偏硬,具有稍微偏重的鹹味,可以沾蕃茄醬食用,讓薯格子吃起來格外的順口.

早餐的套餐除了主餐外,還有附飲料,這次飲料部份選擇鮮奶和紅茶拿鐵,一般在愛戀旅店住宿,飲料部份如果選擇紅茶拿鐵和鮮奶是要另外加價的.
鮮奶可以選擇冷或熱,我這次選擇是冰鮮奶,鮮奶可能因為冰塊的稀釋,口感上比較清淡,牛奶的濃郁度不重,奶香味也很淡.

紅茶拿鐵外表也是呈現漸層,上層是奶茶色,下層是白色,呈現兩個漸層,飲用前先攪拌一下,整体融合變成一般的鮮奶茶,喝起來具有紅茶微苦的滋味,帶有茶香味,但少了澀味,除了紅茶微苦的滋味,還具有鮮奶濃郁的味道,甜度是完全的清淡,卻能巧妙將紅茶與鮮奶融合在一起,喝起來的味道相當清爽,也特別的好喝,它的味道比鮮奶精彩多了,大家如果有機會一定要嚐試看看.

我覺得這裡週圍環境很清幽,店內整齊清爽,尤其陽光灑進來,用餐心情相當的愉悅舒適.店內人員表現相當的有禮貌,態度很親切,送餐速度也不會有怠慢的情況.自助區可以自由取用飲用水和餐具,有時可以用無線網路和雜誌來打發時間.

餐點部份包括晚餐和早餐都在這裡享用,雖然是現今一般常見的義式餐廳,但食材用料豐富又實在,奶香脆皮炸雞義大利麵的炸雞排,以及義式醬燒雞肉火腿套餐的嫩雞肉塊,我的印象很深刻,因為雞肉部份處理很好,無論炸雞和醬燒嫩雞塊,肉質紮實,但又具有嫩度,吃起來相當的美味.水果茶的味道酸甜清爽,綜合水果顆粒滋味新鮮又豐富,早餐的紅茶拿鐵真的不容錯過,把紅茶和鮮奶融合,呈現清爽又迷人的風味.

這家餐廳每一張桌子上都有意見表,用餐完畢可以填寫意見,我個人已經很久沒有來到台中,這次趁機住宿台中愛戀旅店,來一趟二天一夜的台中之旅,因為愛戀旅店而能夠有機會在NU PASTA台中雙十店用餐.我覺得這裡無論用餐環境和餐點都不會輸給台北餐廳,各位如果有機會到台中,或是在一中商圈附近,可以到這家餐廳嚐試看看.

地址:台中市北區育祥街19號

電話(04)2236-2233
推薦美食: 奶香脆皮炸雞義大利麵, 水果茶, 紅茶拿鐵, 義式醬燒雞肉火腿套餐
用餐日期: 2018-05-11
此次消費: 每人約$149 (早餐)

2018-01-16
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

這次來到公館商圈,這裡靠近台大,所以是美食密集戰區,尤其是異國美食相當多,可以供這裡的消費者有很多的選擇,在異國美食之中泰國或東南亞料理佔的比例也很大,這次体驗的餐廳就是泰式料理,名叫:Chic Thai泰式新定食,這家店位於水源市場對面,靠近台北捷運公館站1號出口附近,交通非常方便,步行不須走太久的時間.

Chic Thai泰式新定食餐廳位於泰正點泰式餐廳的二樓,二樓空間寬敝,桌椅座位排列整齊,彼此空間上不會拘束,桌上的餐具擺放整齊,整個空間配合燈飾,以紅色為主,再加上稀疏掩映的竹林,整体看起來有古典的情調,牆上也貼滿各種與泰國元素和景色相關的圖片,讓空間看起來不會太單調.

如果重視個人隱私,這裡還有隱密性的包廂座位,位於餐廳後方的位置,這一區座位就比較低,再加上週圍有竹林包圍,果然很隱密.

Chic Thai的菜色雖然以泰式料理為主,卻不是常見的合菜,也不是吃到飽,而是比較精緻份量的泰式定食,由泰正點餐廳所研發,泰式料理以定食套餐形式呈現,主要是考量胃口較小的人,再加上附近是學生或上班族群,中午時刻吃飯比較趕時間,泰式定食份量不多,不須要浪費太多時間,而且也經濟實惠.一個人享用也可以,兩個人享用泰式定食也很划算.

菜單上的種類都是常見泰式料理作成定食套餐的形式,價格上大約是218元,238元或268元,除了定食套餐,還有單點類的炒麵和炒飯,價格約198元,整体看起來,價格算是平易近人,這裡也有供應甜點和飲料,雖然是常見的泰式甜點或飲料,但都相當吸引人,很值得嚐試看看,各位如果有興趣可以參考一下.

一.紅椰汁咖哩大蝦:

紅椰汁咖哩大蝦定食一份268元,它包括主菜紅椰汁咖哩大蝦,白飯搭配荷包蛋,以及鮮蝦捲和炸春捲選擇其一,搭配泰式涼拌青木瓜絲.

紅椰汁咖哩大蝦湯汁呈現橘紅色,鮮蝦体型不算大,而是中等体型,但蝦殼和沙腸都剝除乾淨,蝦肉的口感軟嫩,具有彈性,帶有鮮美的甜度,紅咖哩湯汁滋味濃郁,調味適宜,辣度很輕微,把鮮蝦的甘美滋味帶出來,紅咖哩湯汁很適合拿來拌飯,吃起來相當的可口,是一道很下飯的料理.

配菜部份包括:泰式涼拌青木瓜絲,以及炸春捲和鮮蝦捲選擇其一來搭配,整個配菜用米老鼠的盤子盛裝,增加食用上的趣味.

泰式涼拌青木瓜絲份量上算是中等,除了青木瓜絲,包括:小蕃茄,花生粒,葫蘿蔔絲和青豆等,青木瓜絲吃起來具有緊實的脆度,再加上獨特酸辣的滋味,但酸度和辣度不大,花生米份量很少,只是點綴的角色,讓青木瓜絲吃起來更為的爽口.

鮮蝦捲也是配菜之一,它的外皮是越南春捲皮,其實又稱為生米紙,春捲皮外表清透,內含鮮蝦,雞胸肉,萵苣,小黃瓜,細米線等,整体配色看起來生動鮮艷,食用前可先沾特製的醬汁,醬汁是酸甜滋味,巧妙把鮮蝦捲的美味帶出來,如果不沾醬汁,味道會顯得單調.

鮮蝦捲外皮是輕薄口感,內含的餡料食材,因為滋味新鮮,所以口感上不但清爽,而且具有自然的甜度和美味,鮮蝦肉保持完整,能夠咀嚼到鮮美的滋味,小黃瓜和萵苣葉增加清脆的口感,細米線讓整個味覺緩衝,帶出清爽順口的滋味,鮮蝦捲沾上特製醬汁,讓新鮮自然的美味更加突顯出來.

紅椰汁咖哩大蝦定食除了配菜外,還搭配荷包蛋和白飯,白飯是採用泰國香米製作,顆粒分明,帶有一點沾黏性,吃起來相當的順口,尤其可以搭配湯汁拌飯,相當的下飯,也相當的美味.荷包蛋幾乎是全熟,蛋黃是半凝固狀態,吃起來是軟嫩的口感,增加飽足感.

二.湄南羅望子牛柳:

湄南羅望子牛柳定食一份約268元,包括:主食羅望子牛柳,以及搭配荷包蛋和白飯,再加上鮮蝦捲或炸春捲選擇其一,搭配泰式涼拌青木瓜絲.

所謂的羅望子又名酸豆,酸果或酸角, 成熟果實滋味類似酸梅,通常用於甜點,飲料或料理,這次是用來製作羅望子牛柳的材料,這是一道相當特別的料理,因為牛柳通常是用黑胡椒提味,我第一次吃到用羅望子當作搭配的食材,令我有新鮮感,羅望子牛柳看起來份量不多,實際上牛柳都是切成緊實的長條狀,肉質吃起來厚實中帶著軟嫩的口感,完全感覺不到硬筋或油脂,咀嚼起來不費功夫,具有酸甜的滋味,類似糖醋牛柳的味道,但甜度大於酸度,讓酸度變得溫和,不像傳統的糖醋味道,帶著強烈酸度和甜度,軟嫩厚實的牛柳,搭配酸甜溫和的醬汁,吃起來相當的開胃,也是相當下飯的料理.

配菜部份除了上述的鮮蝦捲,還有炸春捲可以選擇,炸春捲的口感相較於鮮蝦捲呈現完全不同的風味,它的外表呈現黃色油酥狀,外皮吃起來是酥脆的口感,但酥而不油膩,內餡是絞肉,芋頭和木耳等,咀嚼起來帶有少許鮮度和甜味,絞肉具有紮實的口感,整体而言是濃郁香酥的滋味,與鮮蝦捲的清爽形成對比.

每一道定食或單點的炒飯,炒麵都有附湯,附餐的湯很特別,是泰式酸辣豆腐湯,它湯汁是經過熬製的高湯,加上來自泰國的奶水,檸檬汁,泰式辣醬,香茅,南薑等辛香料,再加入炸過呈現金黃色的豆腐,形成泰式酸辣豆腐湯,湯汁呈現橘黃色,喝起來的口感同時具有酸,辣,香三種層次,帶有檸檬和香茅形成的獨特香氣,再加上細微的辣度,雖然酸度較大,喝起來沒有剌激感,而是相當的溫潤順口,油炸過的豆腐,油膩感經過湯汁稀釋,吃起來是軟嫩的口感,增添濃郁的油香味.

三.摩摩喳喳與亞答籽冰:
吃完整個定食套餐,一定要享用泰式甜點,才算是一種享受,因為泰國的甜點通常加上特有的食材和椰奶,不但有甜美的滋味,也帶有熱帶島嶼的情調,形成特殊的風味,這次的甜點部份,我是選擇摩摩喳喳與亞答籽冰,它們比較適合夏天嚐試,雖然現在是冬天,但仍然抵擋不住泰式甜點的誘惑.

摩摩喳喳是眾所皆知最代表南洋風味的甜點,它的配料很豐富,聽說有八種之多,主要包括:椰奶,西米露,菠蘿蜜,芋頭塊,亞答籽,紅毛丹,果凍等,由於配料較多,而且五顏六色,整体看起來相當的繽紛,也相當的迷人.

紅毛丹外表和口感類似荔枝,果肉吃起來具有韌勁,帶有細微的酸度;芋頭塊在這道甜點中,份量不算少,吃起來是綿密鬆軟的滋味,增加西米露濃郁的口感,菠蘿蜜完全是金黃色長條狀,吃起來的甜度很大,具有少許的酸度,口味上有一點類似榴槤,有它存在,增添熱帶水果的風味,椰奶和西米露吃起來相當的滑順,具有濃郁香甜的滋味,因為搭配水果,果凍和其他配料,原本繁雜的味道,反而在味覺上相互平衡,讓整個摩摩喳喳形成清爽香甜的風味.

另一道甜點是亞答籽冰,它和摩摩喳喳相較之下,顯得單純許多,它主要包括:亞答籽,綠果凍和碎冰,亞答籽是亞答樹的果實,亞答樹又稱水椰,是棕櫚科植物,生長在熱帶沼澤潮間帶.亞答籽外表白色,呈現楕圓形,有點半透明狀,它常用於南洋甜點的製作,對它的認識起源於摩摩喳喳,因為它的口感令我驚艷,所以這次點一碗亞答籽冰,完全以亞答籽為主,把亞答籽好好吃個過癮.

它的口感除了甜度,還具有柔軟的脆度,帶有一點香氣,吃起來像糖果,但比糖果的口感清爽許多,亞答籽冰的湯汁帶有類似荔枝的香氣,具有清爽的甜度,偶爾夾雜著微酸.亞答籽冰清甜單純的滋味,相較於摩摩喳喳呈現另一種風味.

四.泰式奶茶與香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶:

這次飲料部份我是選擇泰式奶茶(熱)和香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶各一杯.

泰式奶茶除了冷飲,也可以做成熱飲,它的色澤較深,類似阿華田,聞起來透出濃郁獨特的香氣,喝起來的口感溫熱香濃,具有較為濃郁的甜度,夾帶微苦的味道.

香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶是冷飲,它的外表呈現紫紅色,呈現一種華麗的神秘感,是蝶豆花加入檸檬汁的顏色,這款飲料搭配大量的檸檬片,喝起來的口感酸度較大,甜度較低,蝶豆花的草根味降低很多,因為加入檸檬,反而呈現獨特的香氣和味道,雖然酸度偏重,但酸度的表現相當的溫潤,喝起來是清爽順口的滋味.(蝶豆花不適合孕婦和經期中的婦女,切記)

Chic Thai泰式新定食餐廳位於泰正點餐廳二樓,泰正點餐廳是開了將近20年的老店,以泰式料理的合菜為主,Chic Thai泰式新定食則是將泰式料理用定食套餐的形式呈現,符合胃口食量較少的人,同時價格上也平易近人,相當的經濟實惠,雖然泰式餐點變成小份量,但屬於泰式料理獨特的口感和美味絲毫未減.

紅椰汁咖哩大蝦滋味濃郁鮮甜,羅望子牛柳口感類似糖醋牛柳,但甜度比酸度大,牛柳的口感紮實中帶有軟嫩,配菜方面一點沒有馬虎,泰式涼拌青木瓜絲相當的開胃,搭配的鮮蝦捲具有清爽新鮮的風味,炸春捲口感酥脆紮實.附湯部份是泰式酸辣豆腐湯,用料實在,具有非常獨特的口感,雖然是酸中帶微辣的滋味,整体而言卻是相當的順口.甜點和飲料雖然採單點方式,而且都是常見於泰式料理餐廳,但也值得嚐試.

這家店的服務人員態度親切有禮,對於餐點的食材有疑問之處,都會詳盡告知,而且送餐速度也相當快速.店內整体色調配合燈飾以紅色為主,呈現古典清幽的風情,桌椅和座位之間不會顯得擁擠,用餐環境相當的舒適順暢.

任何時刻是否想要嚐試泰式料理,但擔心只有一個人,或是兩人以上的聚餐,但礙於價格或個人的胃口食量,無法決定時,可以考慮看看這家店的泰式定食,只要簡單的套餐,不須要高貴的價格,就可以品嚐到泰式料理的美味,而且口感更為精緻,各位有機會經過公館商圈,如果對泰式料理有興趣,可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市中正區汀州路三段166號2樓

電話(02)2364-7171

營業時間:AM11:00~PM02:30 PM05:00~PM10:00
推薦美食: 湄南羅望子牛柳, 紅椰汁咖哩大蝦, 摩摩喳喳, 亞答籽冰
用餐日期: 2018-01-12
此次消費: 每人約$268 (午餐)