迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-07-31
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

這次体驗對象是"御燒原味無煙燒烤"餐廳,這家店位於桃園市,靠近慈文國中附近,從店門口外觀看起來呈現神秘的黑色調,其實如此炎熱的夏天來享用燒烤料理,感覺有點不太適合,但這家店以無油煙燒烤為號召,而且又是吃到飽料理,頗吸引我來嚐鮮看看.

店內完全以黑色調為主,呈現精緻極簡的風格,桌上的烤爐都是用圓型凹槽方式,可能這種形式油煙會有所減少,除了凹型烤爐,還有火鍋爐子,可以享用火烤兩吃,店內區域廣濶,不論走路或是用餐都是寬大舒適,沒有狹礙的感覺.

這裡有醬料吧台,醬料種類多樣化,除了常見的醬油,黑醋,白醋等醬料,也有葱花等辛香料,糖漬檸檬擺在一旁,夏天看到檸檬,內心是相當興奮,我是習慣把它用來作飲料的調味.

這裡還有生菜沙拉吧和冰淇淋,生菜沙拉只有基本的生菜配料,種類看起來不太多,冰淇淋比較吸引人,因為是明治冰淇淋,餐後決定一定要來品嚐看看.

飲料方面也是相當豐富,除了兩種口味的冰沙,還有罐裝的可樂和汽水可以自由取用,這相當難得,因為其他的火鍋店或燒烤店,只要是罐裝可樂或碳酸飲料都要另外計費,這裡不只有冷飲部份,我差點錯過熱飲區,熱飲區包括咖啡,鴛鴦奶茶,甚至可以用茶包泡茶,我個人還是比較偏愛罐裝的碳酸飲料,不論雪碧,芬達或可樂都不想錯過.

火鍋料方面是用推車方式,不免想到港式飲茶,想要什麼樣的火鍋料,可以告訴服務人員,服務人員會把推車推到座位旁作桌邊服務,火鍋料用推車作桌邊服務,可能是比較能控制火鍋料的品質.

雖然這次以燒烤為主,但還是嚐試一下熱騰騰的火鍋,比較喜歡墨魚丸子,可以吃到墨魚的顆粒,火鍋湯汁喝起來的口感清甜,因為燒烤料理吃過後會油膩口渴,剛好火鍋的高湯可以解渴一下.

順便再來點泡菜開胃一下,泡菜是韓式泡菜,口感偏酸,辣度不會太重,吃完油膩的燒烤肉類,可以平衡一下口感.

這家店的燒烤料理分成三種價位,包括599+10%,699+10%,以及899+10%,各分為原味系列,嚴選系列,頂級系列,每一種價位所提供的菜色不同,這次以899+10%吃到飽菜色為主,加點菜色可以包含599和699的系列.

服務人員先送上豐富的三層菜盤,好像下午茶的感覺,整体看起來精緻美觀,除了精緻的三層菜盤,隨後陸續送上牛舌,助眼牛排,特級生蠔等食材.佔滿半邊桌子,因為東西太多,也太豐富,一時之間不曉得要先烤哪一道菜?

一.天使紅蝦,干貝,蛤蜊:

天使紅蝦外表鮮紅色,体型較大,搭配蛤蜊和干貝一起放在烤爐炙烤.

天使紅蝦烤過後必須自己細心的剝殼,外殼較硬又厚,吃起來的口感,肉質稍具彈性,而且滋味鮮甜,雖然肉質看起來不多,因為鮮甜的滋味,咬在口裡相當滿足.蛤蜊經過炙烤,在口感上具有相當濃郁的海味,汁液較多,滋味有點偏鹹.干貝滋味鮮美,肉質具有相當良好的韌勁.

二.特級生蠔,明太子柳葉魚,酒蒸蛤蜊,大草蝦:

酒蒸蛤蜊吃起來的口感,蛤蜊肉質不多,除了濃郁的海味,再加入酒味,肉質鹹度減少,具有香醇滋味.

明太子柳葉魚看起來像長條型的魚干,經過火爐炙烤,柳葉魚的外皮吃起來的口感薄酥,內層含有少許魚剌,魚肉部份較少,帶有一點鹹味,比較精彩的部份是內層紅色的魚卵,口感上類似蝦卵,雖然有點偏鹹,但滋味相當可口.

特級生蠔吃起來的口感鮮嫩肥美,質感柔軟細滑,可以吸吮流出湯汁,海味相當濃郁.大草蝦体型比天使紅蝦小,体型算是中等,經過火爐炙烤,吃起來的口感,肉質較少,雖然稍具彈性,但不如天使紅蝦,仍然保有鮮甜的滋味.

三.安格斯黑牛,澳洲和牛,單骨牛小排:

安格斯黑牛切成薄片狀,油花分佈很均勻,散落在盤子外圍看起來相當誘人,澳洲和牛份量較少,切成塊狀,夾在單骨牛小排和安格斯黑牛之間,必須仔細觀看尋找.經過火爐炙烤,散發油香氣味.

澳洲和牛呈現塊狀,吃起來的口感具有韌勁,油脂濃郁的香味經過咀嚼在口中散發出來,

安格斯黑牛是薄片狀,油花分佈均勻,經過炙烤後,吃起來的口感薄嫩,帶有一點韌勁,在口中咀嚼,除了細膩的油香味,還帶有鮮美滋味.

單骨牛小排切成片狀,明顯帶有骨頭,油花分佈鮮明,經過炙烤後吃起來的口感,肉質肥厚,油脂部份相當重,脂肪滋味很明顯,肉質具有相當大的韌勁,因為帶有骨頭,咬起來相當費勁,

四.牛舌和助眼牛排,松阪豬肉,照燒雞腿肉:

肋眼牛排和牛舌都是呈現鮮紅色,牛舌沒有明顯油花分布,助眼牛排油花分佈相當明顯,松阪豬肉和照燒雞腿肉都是呈現粉色.

牛舌搭配青葱,經過火爐炙烤,外表呈現粉嫩的薄片狀,吃起來的質感柔軟,具有美味的油香和嫩度,油脂部份很少,質感不會偏柴,也不會偏硬,口感上相當完美.

松阪豬肉外表白色長條狀,脂肪油花比例較多,但吃起來的口感薄嫩,經過炙烤的油香加持,口感上的美味也提升出來.

照燒雞腿肉吃起來的口感,肉質較為厚嫩,因為雞肉經過炙烤逼出油香味,突顯出肉質的香氣和美味.

肋眼牛排吃起來的口感,肉質帶有一點厚度,咀嚼起來帶有韌勁和肉筋,因為炙烤後逼出油脂,油脂的香氣讓肉質的口感變得相當軟嫩.

五.嫩肩牛排:

嫩肩牛排厚薄均勻,肉質呈現鮮紅色,油花分佈不太多,經過炙烤後吃起來的口感,肉質厚薄均勻,咀嚼起來具有完整的韌勁,脂肪和肉筋偏少,藉由炙烤後逼出的油脂,讓肉質吃起來的口感不但美味,滋味也相當完整.

七.烤麻糬:

烤麻糬是這家店唯一一道用火烤方式的甜點,我感覺這家店火烤的甜點太少,烤麻糬只有簡單的煉乳和花生粉調味,麻糬原本是白色長條狀,放入火爐炙烤,要相當有耐心幫它翻面,否則它會容易烤焦,麻糬原本質感較硬,隨著熱度變軟,也變得膨脹起來,此時趕快把它放在盤子上,灑上花生粉和煉乳就可以享用了.吃起來的口感溫熱軟綿,帶有沾黏性,沾上花生粉和煉乳增加濃郁的甜度,吃起來更為香甜.

餐後當然不要忘了冰淇淋,明治冰淇淋我只有嚐試薄荷巧克力,芒果,草莓和香草等口味,芒果口味比較微酸,類似熱帶水果的口感,薄荷巧克力口感比較清涼,稍微帶著薄荷微苦的滋味,至於草莓和香草口味比較甜,可以平衡一下芒果和薄荷巧克力獨特的口感.

餐後服務人員送上問卷,在環境方面,店家把燒烤店的排煙管埋設在地下,減少室內70%至80%油煙,這次整個餐點体驗下來,只有接近烤爐的時候,感覺爐子比較熱,燒烤的時候有少許的油煙冒出來,但整体環境沒有感到有很重的油煙.至於服務人員態度上保持相當的禮貌,有提供火鍋料的桌邊服務,用餐途中也會隨時更換烤爐的濾網,避免網子太黑,烤出來的東西美味減損.

至於餐點方面,聽說總共有80多道的菜色,當我瀏覽菜單的時候,也覺得這家店菜色相當多樣,可惜時間不太夠,我的胃也不夠大,所以無法每一樣都嚐試,燒烤方面都必須自己動手,服務人員沒有幫忙,我發現自己的燒烤功力好像有進步,手腳比較不會慌亂,況且還可以体會其中的樂趣.在炎熱夏天吃燒烤,在無油煙的環境下,也是可以輕鬆自在.smile

地址:桃園市桃園區中正路841號

電話 (03)355-8007

推薦美食: 天使紅蝦,酒蒸蛤蜊,墨魚香腸,烤麻糬
用餐日期: 2016-07-04
此次消費: 每人約$899 (午餐)

2016-07-31
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

這次体驗的對象是我的口袋名單,也是我夢寐以求的名店,這家店就是"くら寿司 藏壽司"其實くら寿司 藏壽司來自日本大阪,剛開始在台北捷運南京松江站附近開設第一家分店,一直想找時間或理由光顧這家店,但一直苦無機會,而且每次看到店外排一堆人,有點卻步,這次能夠有機會光臨這家店,內心相當興奮.

這次体驗的くら寿司 藏壽司不是在台北的南京松江店,而是在JC Park中壢店,靠近中壢火車站附近,路程相當便利,JC Park是一家小型的百貨商場,三樓和四樓都有美食店家,但不算多,くら寿司 藏壽司(JC Park中壢店)就是位於JC Park的三樓,它的生意比其他店家還要好,門口始終都有客人徘徊.くら寿司 藏壽司有一個特色,它的訂位是用手機APP訂位,必須到google play的EPARK平台,下載這家店的APP,再註冊登入名字和一些資料,先選擇它們的分店,再預約時間和訂位.如果不用手機APP訂位,也可以現場候補.

一進入店內服務人員就開始殷勤招待,在等待座位時,服務人員先試範教學,因為這家店還有一個特色,就是每一個輸送帶上的餐點,都會蓋上一個透明蓋子,這個透明蓋子還有名字喲,名叫:鮮度君,因為鮮度君蓋在餐點上,唯恐顧客不方便拿取,所以先試範教學,把盤子向上往前取出即可.除了鮮度君教學,服務人員還說明點餐方式,可以直接從座位上的螢幕點餐,也可以從輸送帶拿取餐點.等到服務人員教學說明完畢,終於可以拿號碼牌進場.

先環顧一下店內氣氛,每一個座位都是保持乾淨舒適,幾乎是可以容納四人的座位,每個座位都有隔間,相當有隱密性,用餐不會受到打擾,如果一個人用餐,也有設個人吧台,每一個座位除了桌上醬料外,還有最重要,也最顯眼的扭蛋機,這也是我喜愛這家店的主因,不要只顧著扭蛋機,茶杯和醬料碟子也放在座位上方,有須要隨時可自行取用.

這裡也有供應冰開水,可以由顧客自行取用.

但我還是習慣泡一杯熱茶,到廻轉壽司店如果不喝一杯熱茶,就感受不到日式禪風的氣氛,這裡是用茶粉泡茶,不是用茶包,茶粉先放入茶杯,再注入適量熱水,攪拌均勻就是一杯熱茶,喝起來的口感清新淡雅,苦味和澀味不重,相當溫和舒適.

桌上除了綠茶粉,還有相當多的醬料,醬油不可少,還有柚子醋和七味粉,這裡也有一小罐的芥末醬,它是生芥末研磨,有興趣的人可以嚐試看看.

每一個座位都附設紙本菜單,包括甜點,副食,飲料,手卷壽司和推荐壽司.至於其他握壽司或炙烤壽司可以在ipad螢幕點選.

每一個座位都設有ipad螢幕,可以自己在螢幕前,按照種類點選餐點,等到餐點完成,會預先從螢幕通知,再快速把餐點從上層輸送帶送到顧客所在的座位,這種方式相當方便,避免輸送帶上的餐點,因為自己的一時反應慢從眼前溜過.

或是利用輸送帶等待餐點到自己面前取用也可以,只是反應要快一點,我常常因為優柔寡斷讓喜歡的餐點從眼前溜過,這家店輸送帶上的餐點不算多,主要以握壽司或炙烤類壽司為主,但可以邊吃邊欣賞.

一.蒲燒鰻魚壽司(一貫):

蒲燒鰻魚壽司只有一貫,一片薄薄的蒲燒鰻魚蓋在壽司飯上,鰻魚滋味柔軟,含有些微細膩油脂,帶有醬汁的甜度,配合壽司飯微酸的滋味,帶出整体濃郁細膩的美味.

二.洋葱鮭魚壽司:

粉嫩的鮭魚片蓋在壽司飯,鮭魚片上還覆蓋少許洋葱絲,鮭魚片本身口感不太明顯,因為洋葱絲的甜度和辛香味,把它肥嫩的鮮度和美味帶出來,再配合壽司飯微酸的口感,使得整体呈現清爽的美味.

三.炙燒照燒鮮蝦壽司:

鮮蝦經過稍微炙烤,再加上照燒醬和美奶滋,吃起來的口感,鮮蝦肉本身帶有少許韌勁,摻雜濃郁的甜味和炙烤的香氣,壽司飯的微酸平衡濃郁的滋味,讓此款壽司口感變得融合完整.

四.海鮮海膽軍艦壽司:

海鮮海膽軍艦壽司不是從螢幕上選取,因為一看到海膽,整個身体像是制約動作,馬上反應變快,把它從輸送帶拿下來,外圍裹一層海苔,配合鮮艷橘紅色,吃起來的口感帶一點沾黏性,海膽的滋味較淡,吃不出海膽的味道,但整体配合壽司飯的口感,帶有一點微酸滋味,吃起來依然清爽.

五.鮮蝦沙拉軍艦壽司:

鮮蝦沙拉軍艦壽司外型看起來很誘人,壽司飯圍著一層海苔,鮮蝦沙拉和黃瓜片大喇喇躺在軍艦壽司上,吃起來的口感,鮮蝦沙拉口感濃郁鮮甜,摻雜蝦肉的質感和美味,配合微酸的壽司飯,再加上黃瓜片的爽脆,整体口感雖然濃郁,但不失爽口滋味.

六.酥脆炸蝦卷壽司:

酥脆炸蝦捲壽司應該是壽司的創意吃法,它總共四個,以兩盤計價,把蝦肉包進飯卷裡,酥脆顆粒灑在壽司上,外表看起來相當華麗,壽司飯口感紮實,帶著細微的酸度,吃得到蝦肉的鮮度和甜味,偶爾夾帶外層油酥口感,整体口感不算差,只是內層蝦肉比較稀少,油酥滋味比例偏重.

七.魚介豚骨醬油拉麵:

魚介豚骨醬油拉麵它是採用昆布,鰹魚,鯖魚,沙丁魚等多種食材熬製湯頭,再加上豚骨湯頭,麵條吃起來的口感滑順,充份吸收濃郁湯汁風味,豬肉片口感紮實,溏心蛋質感軟嫩,具有濃厚的蛋黃滋味,整体口感濃郁,帶有濃厚鮮味和魚油滋味,只是鹹度比較偏重,此款拉麵必須趕快食用,否則湯汁容易被麵條吸乾影響風味.

八.豆乳甜甜圈:

餐後都是要來一份美味的甜點,這次也不例外,這裡的甜點選擇較多,但一定要吃這家店的招牌豆乳甜甜圈,豆乳甜甜圈一份90元,主要是甜甜圈塊和霜淇淋構成,霜淇淋吃起來的口感冰涼綿密,質感相當的細膩,因為紅豆的加持甜度較重.甜甜圈塊口感外酥內軟,搭配濃郁甜度的霜淇淋,口感卻是相當完美,只有感到香甜,反而不會感到太膩.

接下來的重頭戲是扭蛋遊戲,也是我這次來的重點,扭蛋的商品不是紙膠帶,而是副餐手機吊飾,共有六種款式,先從洞口投入五個壽司盤,再觀看螢幕上的遊戲圖案,剛好圖案是賓果遊戲,最後沒有連線,挑戰失敗.所以沒有抽中扭蛋,內心相當悵然.

くら寿司 藏壽司(JC Park中壢店)從點餐到輸送帶送餐,幾乎都是從螢幕操控,連預約訂位都是從手機APP訂位,幾乎是高科技全面數位化,服務人員雖然很少參與服務,但在服務態度上還是保持禮貌,從一進門對取餐方式和電腦螢幕操控就進行解說,相當清楚明瞭,用餐完畢還會詢問對餐點的滿意度.至於餐點部份我覺得算是中上程度,壽司口感幾乎保持新鮮,最喜歡的還是豆乳甜甜圈,雖然口感很甜,但甜得很完美,令我相當喜歡.

傳統的日式廻轉壽司,竟然以高科技數位化經營,雖然看似衝突,但又製造新鮮感,再加上吃完壽司,可以進行扭蛋遊戲,考驗運氣,挑戰心理剌激,更是深受年輕人喜愛,我覺得生意很好的排隊餐廳,成功不是偶然,有時吸引消費者的誘因,真的很值得探討.雖然沒有抽中扭蛋,但內心還是很開心,只好下次有機會再接再勵.smile

地址:桃園市中壢區中正路51號3樓

電話 (03)426-9305

推薦美食: 豆乳甜甜圈,蒲燒鰻握壽司,鮭魚壽司,魚介豚骨醬油拉麵,酥炸蝦捲壽司
用餐日期: 2016-06-27
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2016-07-26
類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

環球百貨公司除了在中和和板橋火車站旁邊有開設分店,現在也在林口長庚醫院附近開設分店,位於林口長庚醫院對面,交通相當便利,雖然機場捷運尚未開通,公車站卻相當林立,這裡將來要結合捷運,醫療,美食和住宿,打造一個新的休閒天地,這次体驗對象是Howfun好飯食堂,就位於林口環球百貨A8的二樓.

不曉得是否靠近醫院?也不曉得是否不是假日,環球百貨公司的A8比其他百貨公司多了一份安靜,不像其他百貨公司吵雜喧鬧,Howfun好飯食堂(林口環球A8店)位於百貨公司二樓的一隅,彩色明亮的文字招牌相當吸引路過的行人,店內空間不大,彩色的椅子配合清淨的桌面,意外有一種熱鬧繽紛的氣氛.

亮晶晶一大群的平底鍋懸掛在天花板上,圍成一圈又一圈,如同吊飾一般,取代常見的水晶燈,除了相當吸睛,也突顯這家店西班牙鍋飯的特色.

桌上除了菜單和餐具,還擺設水杯和飲用水瓶,每一個水杯都有一個可愛粉嫩的杯墊.

如果再試著尋找這家店的特色,意外發現牆上有圈叉棋和跳棋星型圖案,這一部份的牆壁很有童趣話題,圈叉棋令我想到學生時代,常常和同學在練習薄或筆記本塗鴨之用,三個圖案連成一排就是賓果,很希望常常遇見賓果,可惜也常常事與願違.

再來細細的尋找,眼光所在之處,剛好是甜點所在之處,看到櫃枱前面冷凍櫃有放置蛋糕,包括磅蛋糕,半熟乳酪蛋糕和比利時巧克力蛋糕等,蛋糕種類不多,樣式也不算華麗,但看起來也是相當誘人.

這家店每人最低消費約300元,禁帶外食,另收10%的服務費,店內食材支持台灣在地農產品,採用真材實料烹煮,不加人工調味料.

這家店的餐點以西班牙鍋飯為主,也是這家店的特色,各式的鍋飯排列真的琳琅滿目,除了西班牙鍋飯,兼賣三明治早午餐,以及西班牙小點,甜點和飲料.午餐時段只要點任何一樣好飯,三明治或沙拉,都可以送一杯紅茶,可樂和美式咖啡.加50元可以升級成卡布奇諾或拿鐵;早午餐部份有附水果優格+飲料+柳橙汁,烘蛋套餐另附麵包.

現在也有舉辦西班牙雙人來回機票抽奬的活動,一直到2016年4月20日止,想要參加活動者可以參考一下.

這次的体驗在晚餐時段,以雙人共享西班牙饗宴套餐為主,包括:湯,沙拉,西班牙小點,好飯(西班牙鍋飯),甜點和飲料等.

一.南瓜濃湯和洋葱清湯:

湯類部份是南瓜濃湯和洋葱清湯,兩碗湯都用迷你小盅盛裝,看起來很有精緻感,搭配薄薄一小片的麵包.麵包吃起來的口感較為酥硬,最好搭配湯汁軟化,比較好入口.

南瓜濃湯呈現金黃色,喝起來的口感清淡,南瓜滋味不太明顯.

洋葱清湯呈現暗棕色,含有一塊牛肉,湯汁充滿軟化的洋葱顆粒,喝起來具有濃郁的油葱滋味,並且帶一點微酸的口感,微酸中還摻雜些許的鹹味,牛肉塊質感較硬,也較紮實,其實整体而言是帶著微酸微鹹,油葱味較重的湯汁,喝起來相當獨特.

店家還招待一份馬鈴薯小點心,馬鈴薯經過油炸,沒有裹上多餘的炸粉,淋上一點黃色醬汁,吃起來的口感新鮮鬆軟,尤其加入黃色特製醬汁,再配合熱度,口感更是美味可口,這道小點心讓我相當喜歡.

二.經典凱薩沙拉:

沙拉部份有三種選擇,我是選擇經典凱薩沙拉,它是由蘿蔓生菜,小蕃茄,生火腿片和麵包片所構成,再加入特製醬汁和乳酪絲,吃之前先攪拌一下,生火腿最特別,它呈現紅色,油脂稀少,質感薄如蟬翼,吃起來的口感偏鹹,如同醃肉片,它在生菜沙拉中,只是提味的角色,增加生菜沙拉的風味和鹹度,蘿蔓生菜因為沾上特製醬汁和乳酪絲,口感除了鮮脆,還帶著濃郁.麵包片適合和生菜一起搭配,增加薄脆的口感.

三.西班牙小點:

這家店的西班牙小點種類蠻多,西班牙小點如同我們常說的小菜,通常在酒館是作下酒菜之用,所以口感上比較偏重一點,這次的西班牙小點,我是選擇大蒜蝦和蒜香白酒蛤蜊.都是用小黑鍋盛裝.

蒜香白酒蛤蜊所採用的蛤蜊体型都是中等,蛤蜊吐沙乾淨,肉質飽滿細嫩,吃得到蛤蜊的新鮮,只是口感上比較偏鹹,鹹度比較重,摻雜一點白酒的苦味.

大蒜蝦搭配麵包片,蝦子外表看起來油亮動人,所採用都是橄欖油,蝦子外殼和長鬚部份都剔除乾淨,看得到店家的用心,所以吃起來不容易被刮傷,也不會太費力,吃起來的口感,蝦子肉質紮實鮮甜,經過欖橄油的加持,增加蝦子的油香滋味,麵包質感香脆,沾上油香微辣的橄欖油,如同蝦片一般的美味.

四.好飯食堂經典好飯:

小小的平底鍋,蕃紅花的黃色鍋飯,搭載豐富的海鮮,雞塊,西班牙臘腸和淡菜等,小小鍋子,配料卻相當豐富,先灑一點檸檬汁調味.

黃色的飯粒吃起來的口感類似炒飯,飯粒熟度剛好,油度和濕度也配合適宜,具有蕃紅花獨特滋味,並且拌隨海鮮的風味,淡菜肉質較少,口感鮮嫩,魚塊外表薄酥,口感上清淡軟嫩,雞肉塊肉質偏紮實,充份吸附蕃紅花和海鮮的滋味,口感稍微偏鹹.鮮蝦長鬚部份剔除,吃起來的口感紮實鮮美,蛤蜊肉質新鮮細嫩,吸收蕃紅花特別的滋味,在口感上比較偏鹹.

五.甜點:米布丁

雖然之前在冷凍櫃看到各式蛋糕,但甜點部份卻選擇米布丁,因為米布丁至今尚未嚐試過.白色的米布丁灑上黑色餅乾碎屑,製造出黑白分明的感覺,米布丁配合餅乾屑吃進口裡,米布丁濃郁香甜,米粒吸收濃郁奶香,吃起來是飽滿綿密,口感類似香甜的燉飯,餅乾屑增加香脆的口感,使得米布丁整体口感具有兩種不同的層次.

六.飲料:冰紅茶和七喜汽水

這次飲料部份我是選擇冰紅茶和七喜汽水,七喜汽水採用鋁罐,喝的時候只要把汽水倒入杯中,此時杯子內的小檸檬片飄浮上來,喝起來的口感除了冰涼,還有檸檬的微酸和剌激感;冰紅茶喝起來的口感微甜清淡,茶香和苦澀味不明顯,可以加入牛奶變成冰奶茶,即使變成冰奶茶,甜度依然清淡,多了一分濃郁感,喝起來卻是相當舒爽.

因為這家店是以西班牙鍋飯和西班牙小點為主,沒有嚐試過西班牙料理,總是充滿很多的想像,經過這次体驗,發現西班牙料理口味蠻重,比較偏鹹或偏油,西班牙小點的蒜香白酒蛤蜊就比較偏鹹,雖然蛤蜊質感新鮮飽滿,可惜鹹度把鮮度遮住,大蒜蝦雖然比較偏油,但採用橄欖油,而且鮮蝦口感鮮甜,口感上反而比蒜香白酒蛤蜊出色.

好飯食堂經典好飯用料相當豐富,飯粒吸收蕃紅花和海鮮的滋味,口感上比較特殊,而且油度和濕度控制不錯,口感上類似炒飯,最喜歡是米布丁,它的香甜濃郁真的很令我驚艷,米粒香濃飽滿,類似甜點版的燉飯,再加上一點餅乾屑製造香脆的層次,吃過偏鹹偏油的餐點,真的須要米布丁來平衡一下.

至於服務方面,這家店服務人員都相當有禮貌,隨時會幫忙倒水,用餐中途也會更換餐盤和餐具,上菜速度很快,讓我用餐速度有點趕不上,不過我是急性子的人,這很適合我的步調.最有意思是客人一進門,會用西班牙語問候,我聽過日式餐廳用日語問候,用西班牙語問候這真的很新鮮,下次我一定要學起來.smile

地址:桃園市龜山區復興一路8號2樓

電話 (03)318-5561

推薦美食: 西班牙海鮮鍋飯,米布丁,大蒜蝦,白酒蛤蜊
用餐日期: 2016-04-01
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-10-25
類別 : 美國菜披薩

必勝客歡樂吧常常因應季節推陳出新, 2013年夏季推出義式風味的披薩和其他料理,義式料理常常會放進橄欖油,檸檬和很多香草磨製的香料,所以這次的產品才稱為香氣似"義".這次体驗的內容是必勝客吃到飽的歡樂吧,以香氣似"義"料理產品為主.

一.奧勒崗金黃嫩豬披薩與羅勒海鮮雙重奏披薩:

這兩款披薩的尺寸大約為12吋至13吋,共分12等份,依照食量大小,可以供5至6人食用,也可以供8至10人食用,必勝客披薩吧的各類披薩都是以12吋至13吋為主.以口感味道而言,奧勒崗黃金嫩豬披薩上面有南瓜顆粒,這是我在其他口味的披薩還看不到的食材,原來黃金嫩豬的黃金就是指南瓜,因為南瓜類似地瓜香甜綿密的口感,把豬肉的味道襯托出來.

另一款羅勒海鮮雙重奏披薩,可以吃到海鮮和培根雙重滋味,由於披薩上面有一層羅勒碎末,羅勒味道接近九層塔,吃完後口中還殘留羅勒的香味,但是這款披薩我認為海鮮有點過少,如果海鮮再多一點的話,就更完美了.

二.迷迭奶香野菇燉飯:

只要提到"燉飯"這兩個字,通常和義大利料理脫不了關係,這次必勝客歡樂吧為了因應義大利主題,推出迷迭奶香野菇燉飯,這道料理內含磨菇,吃起來的口感濃郁,充滿奶油香氣,因為有磨菇的關係,反而把燉飯的口感和味道給提升,磨菇具有提味的效果.因為迷迭香料,這道燉飯吃過後,口中留有迷迭香料的味道.

三.義式香料焗烤蕃茄:

這道料理是用一整顆蕃茄切片製成的,上面灑上香料,蒜末和焗烤起士.這也是我在必勝客歡樂吧首見的料理,吃起來的口感,因為蕃茄經過焗烤,反而有種鮮甜滋味,上層焗烤的部份帶著些許酥脆,鮮甜的蕃茄和酥脆的的焗烤交融在一起,形成獨特絕妙的滋味.

四.歐香菠蘿葡萄酥:

這道料理應該說是一道甜品,口感介於麵包和千層酥之間,底層吃起來像麵包,但外層又帶著甜蜜的香酥,裡面含有葡萄乾,上面灑白色糖粉,當覺得口感甜膩時,葡萄乾的酸又把味道中和起來,這道料理如同甜蜜的披薩,深得我心.

五.香草蕃茄蔬菜湯:

這道料理是一道湯品,其實是加入蕃茄的蔬菜清湯,喝起來的味道,沒有感覺特別的甜,或特別的鹹,完全呈現蕃茄自然的酸味,而且富含蔬菜,是一道健康原味的湯品.

六.迷迭彎彎油醋沙拉:

這道料理是一道以通心粉為主的沙拉,所謂的彎彎就是指彎曲的通心粉,光看賣相,顏色相當鮮艷,好像義大利的國旗顏色,可以剌激食慾,主要成份包括通心粉,蕃茄,黃色青椒等等,內含油醋和香料,吃起來的口感帶著酸甜滋味,吃得到蕃茄和一些蔬菜的新鮮爽脆的口感,這是一道適合在夏天食用的爽口料理,吃完後有種飽足感.

七.歐芹香檸沙拉:

這道料理吃起來的口感,可以感受到些許檸檬香氣和優格的酸甜滋味,吃得到水果和蔬菜的爽脆,這是一道適合在夏天食用的開胃沙拉.

就新產品創新變化方面,把這次義式主題料理與過去必勝客推出的產品相比較,這次加入蠻多的香料原素,包括羅勒,奧勒崗,迷迭香,檸檬等等,讓料理的口感和味道提升,並且也重視健康營養,例如:義式香料焗料蕃茄和香草蕃茄蔬菜湯,把新鮮蕃茄加入料理之中,蕃茄經過烹煮或烘烤,不但展現蕃茄鮮甜的滋味,也吃得到蔬菜的健康.

除了上述義大利主題料理之外,沙拉吧還有其他料理可供選擇,以及供應各種冷熱飲料,我個人是比較喜好烤雞和雞蛋布丁,必勝客烤雞的口感不但帶有雞肉的軟嫩,還帶有一點蜜汁的甜味,由於雞肉切得蠻大塊,吃起來不但有飽足感,而且兼具美味,每次烤雞一上吧台,都會一掃而空,可見其受歡迎程度,.雞蛋布丁是一道甜點,口感軟嫩細緻,對於甜點控的我來說,可是一口接一口吃得不亦樂乎,

除了雞蛋布丁和烤雞外,沙拉吧還有抹茶凍,以及紅豆紫米湯,抹茶凍口感清新,紅豆紫米湯紅豆和紫米煮得軟爛,但有種溫暖甜蜜的滋味.不過我個人認為沙拉吧的水果只有芭樂和木瓜兩種,有點過少,如果能再多一,兩樣水果,會更完美.

本店店內環境充滿有趣的塗鴨,色彩繽紛艷麗,為店內環境增色不少,而且店內環境整齊乾淨.吧台食物分門別類擺放,本店有二層樓,地面樓層負責披薩外帶和外送服務,二樓負責歡樂吧.把樓層作充利用.

在服務方面,我覺得服務人員相當有禮貌,詢問有關披薩份量和尺寸問題,都會據實回答.而且食物食用完畢,都會迅速收拾桌面,不會有一堆空盤子佔據桌面的情況.

以現今吃到飽餐廳的行情來看,200至300多元可以享用各種口味披薩,以及種類繁多的沙拉吧和飲料的情況來看,算是相當經濟實惠的價格.夏天是適合清爽料理的季節,必勝客推出各式健康富含香料的義式主題料理,無疑是迎接夏天的最好方式. smile

推薦美食: 歐芹香檸沙拉,歐香菠蘿葡萄酥,必勝客烤雞
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-05-09
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-09-26
類別 : 泰國菜

曾經說過想要練習自己對辣度的耐性,這次体驗對象剛好是泰國料理,泰國料理給人的印象就是辣勁十足,這次体驗的餐廳是饗泰多泰式風格餐廳(桃園遠百店),饗泰多是饗食天堂集團旗下品牌,它目前除了桃園大遠百有分店,在台北東區也有忠孝分店.以桃園遠百店而言,這裡交通相當方便,位於桃園火車站旁邊,第一次逛桃園的大遠百,發現9樓的餐廳蠻多,饗泰多只是其中一家.

從店外觀看,有一隻明顯的紫色大象作招牌,店內環境幽靜,帶一點神秘感,桌椅簡單,整齊乾淨,餐具整齊擺放在桌上,沒有過多的華麗裝飾,除了牆壁上的紫色芭蕉葉紋路,通常泰式餐廳給人像在峇里島的感覺,這家店給我的感覺也是如此,只是多了簡潔,少了一點華麗.

店內服務人員制服藍白兩色的褲裝,給人輕鬆活潑氣氛,在服務態度上也是保持相當的禮貌,這家店的泰式料理有辣度區分,會詢問客人餐點的辣度,而且上菜速度和收拾碗盤都相當勤快,在用餐中途還會送上濕紙巾.

飲料和甜點部份配合芒果季,芒果糯米飯和漂浮芒果汁都是指定內容,其餘可以自由選擇.

一.泰味海鮮涼拌:

泰味海鮮涼拌是泰式的涼拌開胃菜,當它一端上桌,會被它的豐富紅艷的外表剌激食慾,發誓即使再辣,無論如何得吃上一口,泰味海鮮涼拌包括帆立貝,蛤蜊,花枝,剝殼鮮蝦,蟹鉗等所構成,除了拌入泰式特有的辛香料,還加上芹菜和紅洋葱提味.

這道料理整体口感是酸香嗆辣,辣度算是中等,蟹鉗最特別,好像紅色叉子,在酸辣的剌激下,吃起來的口感鮮甜,剝殼蝦仁,刻花的花枝和帆立貝口感也是鮮甜,即使在酸辣剌激下,不影響它們原有的美味,花枝外表刻細花,口感具有彈性,鮮蝦仁和帆立貝口感也帶有一點鮮甜的韌勁.最值得一提是紅洋葱絲和芹菜梗,紅洋葱和芹菜都具有特殊的滋味,在泰式辛香料醬汁催化下,帶出海鮮的美味.

二.蝦醬空心菜:

蝦醬空心菜是我每次到泰式餐廳必點的菜色,看似簡單的家常菜,其實相當下飯,綠色空心菜搭配辣椒和泰式特有醬料,看起來油亮動人.吃起來的口感,空心菜除了質感清脆,在泰式特有醬料的加持下,還多了香辣剌激,而且鹹度化成濃郁的鮮度,讓人一口接一口,有點欲罷不能,吃一口蝦醬空心菜,可以划好幾口白飯.

三.金錢魚餅:

常吃月亮蝦餅,對於金錢魚餅算是第一次的嚐試,外表圓型,很像甜不辣,質感用鱸魚泥,碎青豆和一些特有辛香料所構成,吃起來的口感,外表像豆腐般酥軟,內在口感如同細膩的魚板甜不辣,辛香料和檸檬草滋味很重,帶著一點鮮甜滋味,可以沾具有酸度的黃瓜醬汁食用,金錢魚餅的甜度會比較明顯.

四.打拋豬肉:

打拋豬肉傳統上是打拋葉和豬肉末拌炒,它是泰國的傳統菜餚,這家店豬肉末是瘦9肥1的比例,並且以九層塔葉和豬肉末拌炒,可以搭配生菜葉食用,打拋豬肉吃起來的口感,豬肉末幾乎以瘦肉居多,沒有油膩的感覺,也沒有多餘的油脂,甜鹹適中,有中等辣度,口感頗為嗆辣,九層塔和辛香料的香味融入肉末,使得肉末口感即使嗆辣,仍然相當可口下飯.把肉末放入西生菜葉,生菜葉和肉末一起送入口中,生菜葉口感新鮮爽脆,減低肉末的辣度,豬肉末較重的口感和生菜葉的爽脆,兩者滋味不但平衡,而且形成絕妙可口的滋味,吃完後會忍不住想比個讚.

這次的餐點有附兩份香米白飯,剛好打拋豬肉也可以搭配泰式香米飯一起食用,變成辣肉醬拌飯,相當下飯可口.

四.飲料:飄浮芒果和泰式奶茶

飄浮芒果汁上面浮著一球芒果冰淇淋,整杯飲料金黃色,心中不免浮起熱帶島嶼想法,夏天想到島嶼渡假,可以先品嚐芒果飄浮的甜蜜,芒果冰淇淋慢慢融化入芒果汁,芒果冰淇淋口感香甜,甜度較大,相較之下芒果汁口感微酸,形成兩種不同的口感層次,隨著冰淇淋融化入芒果汁,整杯飲料開始變甜,也變得香濃,如同芒果奶昔的口感,有時還浮現少許細碎的芒果顆粒,此時熱帶水果的滋味開始浮現.

除了蝦醬空心菜,泰式奶茶也是到泰式餐廳必點的菜色,最近泰式奶茶少了橘紅色,呈現比較正常的淡褐色,口感香濃,甜度較大,保持泰式奶茶獨特的風味.喝起來相當舒適.

六.甜點:南瓜布丁和芒果糯米

這家店的泰式甜點相當多樣,不是只有嚤嚤喳喳,還有其他比較少見的泰式甜點,例如:南瓜布丁,我一直覬覦南瓜布丁的美味,它是煮熟南瓜和布丁融合為一体,上面淋一點椰奶汁,金黃色的南瓜加上乳色的布丁形成不同的層次.

內層的布丁質感柔軟,呈現一點濃郁度,如同熟布丁的質感,吃起來的口感香濃甜蜜,透出一點椰奶的香氣;外層南瓜質感熟軟,吃起來的口感呈現地瓜熟軟的澱粉質,再仔細品嚐如同蛋黃般的濃郁,它的甜度很低,因為被布丁蓋過去,甜蜜的布丁和熟軟的南瓜兩種不同的口感層次在口中交錯.

芒果糯米飯常見於泰國小吃的攤販,對我而言是第一次的品嚐,白色的糯米飯,上面覆金黃色的芒果,再淋上甜蜜的椰奶醬汁,芒果切片刀工完整,吃起來的口感新鮮微酸,糯米飯口感香甜,質感柔軟而不爛,帶有淺淺的椰香風味,兩者的搭配也是形成不同的滋味層次,藉著芒果微酸帶出糯米飯的香甜,剛好椰奶醬汁的甜度把兩者平衡,取得滋味上的完整.

這家店的泰式料理涵蓋肉類,海鮮,青菜,素食等種類,種類相當多,如果難以選擇,各位可以參考10大人氣排行菜色,是比較方便的捷徑.

經過這次的嚐試,我覺得這家店的泰式料理菜色辣度比較重,即使是小辣程度,辣度卻是中等程度,整個用餐完畢,臉上汗水一直冒出來,即使辣得冒汗,仍讓我感到暢快,因為整体菜色相當開胃下飯.

甜點和飲料部份不只有嚤嚤喳喳和泰式奶茶,給人比較多的選擇,例如:芒果糯米飯,南瓜布丁,飄浮芒果汁等,給客人一點新鮮感,對泰式料理多一點認識,這家新開的泰式料理分店位於桃園大遠百9樓,無論平日或週末假日給人在用餐上多一種選擇.

地址:桃園市桃園區中正路20號9樓

電話(03)337-1808

推薦美食: 芒果糯米飯,蝦醬空心菜,金錢魚餅,南瓜布丁,打拋豬肉
用餐日期: 2015-08-05
此次消費: 每人約$300 (晚餐)