迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-03-29
類別 : 台灣菜小吃店夜市肉類料理

聽說高雄瑞豐夜市很有名,所以就搭乘高雄捷運至巨蛋站,瑞豐夜市靠近三民家商,但是離巨蛋捷運站還有一段距離.從巨蛋捷運站1號出口距離瑞豐夜市,距離不算太近,至少要走10分鐘以上的距離.

當我初見瑞豐夜市,發現這個夜市攤販很多,但地方不算太大,如果到裡面逛,感覺很擁擠.

因為我的目標是有名的萬國牛排,所以只有向裡面擠,還好萬國牛排在瑞豐夜市的外圍,不算太難找,如果在裡面的巷子,我一定會放棄.

萬國牛排的客人真的很多,我很怕一位難求,還好還有位置,我一看價目表,真的有點傻眼,這裡的排餐價格很便宜,他們價格在北部,幾乎是不太可能,現在北部夜市的牛排,200多元算是普遍價格.而且北部夜市牛排的湯和飲料有時還不能喝到飽,反觀這裡湯和飲料可以無限暢飲,怪不得生意那麼好.

我點了一份綜合排餐,因為在北部看不到綜合排餐,綜合排餐價格130元,裡面總共有雞排,牛排,豬排綜合,淋上黑胡椒醬,再加上台灣扁麵條,特有的南部風味,北部是用義大利麵條做排餐麵條,在這裡是用扁麵條,我發現扁麵條做鐵板麵條,味道不輸義大利麵條,反而比較入味.

雞排和牛排味道軟嫩,在醃製上有花功夫,但豬排有點老,雖然有點蒜味,但肉質偏硬.

玉米濃湯和紅茶可以無限暢飲,玉米濃湯味道類似吃呼義料的濃湯,玉米濃湯味道偏甜,口感香濃,不過很合我口味,很想再喝第二碗,但天氣太熱,人潮太多,只有多喝紅茶降火.

要說這家店有何缺點,只能說這家店因為在戶外,南部又比較炎熱,而且人潮又多,感覺位子不太舒服,一邊吃一邊冒汗,不過還有人把這裡當成約會場所,可能高級店面的牛排太貴,只有在這裡能享用便宜的牛排.

在南部的炎熱攤位享用美食,也算是在高雄的特別体驗吧.

推薦美食: 牛排,雞排,綜合排
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2012-09-27
此次消費: 每人約$130 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2015-03-28
類別 : 多國菜主題餐廳美食廣場披薩

聽說夢時代有open小將的魔法餐廳,當然要去光顧一下,我是個不折不扣的玩偶控,只要可愛的玩偶餐廳我都會想去光顧.夢時代的open小將餐廳要去凱旋站搭車,我搭乘高雄捷運,來到凱旋站一號出口,不久映入眼簾,竟然是Lock將接駁車,讓我興奮不已.

坐著Lock將酷酷的接駁車,我來到夢時代,聽說Open小將的魔法餐廳在B1,所以我走到地下樓找尋餐廳位置,open將魔法餐廳找起來不太容易,因為地下樓的餐廳實在太多,終於在一處轉角位置找到open將魔法餐廳.

因為中午飯沒有吃,本來要點義大利麵等主食之類,但服務生告訴我們,已經超過下午二點,餐廳只能提供下午茶,所以只好點399元加百分之10服務費的下午茶.

下午茶除了三層架的點心之外,還包括兩份沙拉和飲料.

生菜沙拉主要是生菜上面灑上核桃碎末,並淋上優格醬,吃起來沒有什麼特殊風味,只有吃到核桃和優格醬的味道.

咖啡一端上來,我差一點要昏倒,我原以為會用可愛的咖啡杯裝咖啡,想不到是用像辦公室的茶杯來裝咖啡,如果不是上面有Lock將的圖案,我還以為是上班族在辦公室喝茶的茶杯.

二層架的點心不負眾望,果然相當豐盛,包括鬆餅,三明治,鹹派,蛋塔,水果奶酪等等,我個人是比較喜歡煙燻鮭魚蛋沙拉貝果.

將貝果剖半,做成三明治底層,我本來是蠻喜歡煙燻鮭魚,但這道點心的煙燻鮭魚,吃起來不會很鹹,但有點土腥味,幸好有白煮蛋和美乃滋把味道中和,而花生醬和芥茉做成貝果的抹醬,和貝果吃起來不會很膩口.

鬆餅看似可愛,有Open將和Lock將的圖案,但吃起來卻有點硬,不太鬆軟,即使加入蜂蜜口感也是不太理想.

我對蛋塔還蠻喜歡,吃起來派皮鬆軟,沒有酥脆的口感,雖然已經有點涼,但口味算是及格.

奶酪吃起來口感沒有什麼特別,除了上面的Open將白色巧克力讓人驚艷外,口感沒有什麼特別.不過Open將白色巧克力,上面看不清楚Open將的表情,可能Open將也有點累了吧,所以表情看不太清楚.

附帶一提,在這家餐廳用餐,飲料的攪拌棒可以帶回家喲!實在太開心了.

最後要謝謝Open將帶給我這麼快樂的下午茶時光,謝謝Open將....tongue

推薦美食: 鮭魚蛋沙拉貝果,鬆餅
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2012-09-27
此次消費: 每人約$200 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動, 其他