迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2017-11-29
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

這次体驗地點位於致理科技大學附近,餐廳名稱是:椰芭森林義麵坊(椰芭森林義式餐廳),它是最近新開的店家,以平價義大利麵為主,它的店面地點有點偏僻,因為靠近菜市場附近,如果嚐試過這家店的義大利麵或其他餐點,應該會一試成主顧,因為這家店的地點雖然偏僻,但義大利麵和其他餐點還算相當不錯,而且價格便宜,不收服務費,除了服務附近學生,其實對義大利麵有興趣的人也可以嚐試看看.

這家店靠近致理科技大學附近,從捷運新埔站步行約15分鐘,距離捷運站有一段距離,我覺得不難走,只是因為地處巷弄內,靠近菜市場,找這家店必須花一點心思,這家店從外觀上看,店面不大,但走進店內,牆壁上貼滿很多龍貓相關的壁貼,因為我也喜歡龍貓,當然看到這些壁貼相當開心,店內格局不算大,但桌椅擺設整齊,桌上都有擺放簡單餐具和菜單.

店內免費供應白開水和檸檬紅茶,可以自由無限取用,除了飲料外,餐巾紙和調味醬料也是擺放在這裡,可以自行取用.

再來參考這家店的菜單,這家店以義大利麵為主,但也有提供燉飯和焗烤類餐點,義大利麵的種類比較多,包括:茄汁,白醬,青醬,粉紅醬和清炒等,每一種醬汁都各有搭配的食材和義大利麵,口味上也是多樣化,這裡的義大利麵價格大約在110元至160元之間,麵條份量多,讓學生吃得飽,而且價格便宜,價格雖然平價,但每一種醬料都是店家親自熬煮而成,雖然耗時耗工,但不使用冷凍醬汁,讓大家吃得安心又美味,這是店家的堅持.義大利麵也可以加65元有附麵包和湯類,形成套餐組合,想要筆尖麵可以加5元,想要加大麵的份量加10元.

一.濃湯和麵包:

這家店提供的湯類每日不同,不一定是濃湯,剛好光臨這家店,遇到提供玉米濃湯,玉米濃湯外表乳白色,用料看起來一點不馬虎,湯汁喝起來是濃稠的口感,具有香濃滋味,帶一點甜度,玉米顆粒是新鮮的玉米,不是一般的玉米醬,在味道上我覺得相當的討喜.

搭配的麵包有蕃茄羅勒麵包和特製香蒜麵包,每一人麵包份量是三片,當麵包端上來讓我有一點驚艷,原來如此的精緻,不是只有吐司薄片或奶油餐包,這一點值得讚許.

特製香蒜麵包它是法式麵包切成楕圓型薄片狀,上面塗上黃色蒜味醬和香料烘烤而成,吃起來的口感酥脆,稍微有一點偏硬,具有蒜味,也帶一點微酸的滋味.

蕃茄羅勒麵包也是採用法式麵包,把法式麵包切成楕圓型薄片狀,它是採用新鮮蕃茄顆粒,再灑上細碎的羅勒,蕃茄顆粒和羅勒用量蠻多,麵包外層口感酥脆,但內層因為蕃茄的水份變得有點濕軟,蕃茄是自然新鮮的口感,羅勒的味道類似九層塔,比較偏重一點,但整体味道卻是相當的清爽,具有豐富新鮮的感覺.

二.香蒜海鮮義大利麵:

香蒜海鮮義大利麵是清炒類義大利麵,看起來用料豐盛,一點不馬虎,而且麵條份量相當多,主要包括:鮮蝦,蛤蜊,透抽等,聞起來是濃郁蒜香風味,相當誘人食慾.這道義大利麵採用直麵條,外表有油亮的色澤,吃起來是滑順口感,並拌隨蒜香滋味,口感鹹香,但滋味不會太鹹,也不會太油,完全是恰到好處的味道.

鮮蝦体型中等,已經剝去外殼,並且抽掉背部沙腸,吃起來是鮮甜口感,肉質新鮮,蛤蜊吐沙乾淨,肉質算是飽滿,可以吃到略為偏鹹的鮮味,透抽呈現白色肉質,吃起來的肉質具有嫩度和彈性,原本義大利麵的口感就相當滑順,並具有蒜香滋味,加上這三種海鮮,更是增添整道義大利麵的美味可口.

三.鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵:

蕃茄羅勒麵包已經帶給我視覺上的驚艷,想不到當這道義大利麵端上來,又給我一次視覺上的饗宴,它是鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵,名字很長,算是清炒類的義大利麵,它的外觀如同華麗的煙花,主要成份除了義大利麵,還包括:鮮蝦,雞肉片,鳳梨塊等,這道義大利麵有附一塊檸檬,我個人習慣擠一點檸檬汁提味.

採用義大利直麵條,食用之前先攪拌均勻湯汁,麵條口感滑順,因為吸收湯汁,具有些微酸甜的口感,原來鳳梨的酸甜平衡鹹度,讓義大利麵的口感相當的美味順口.

雞肉片都是小塊薄片狀,吃起來的口感軟嫩;鳳梨塊份量很多,外表小巧迷你,卻在這道義大利麵中帶起畫龍點睛的作用,它的口感酸甜,平衡義大利麵的鹹度,讓整道義大利麵呈現美味適宜的味道,鮮蝦体型中等,不但剝去外殼,也挑出沙腸,肉質新鮮,吃起來是鮮甜的口感,為這道義大利麵增添鮮味.

四.炸物拼盤:

炸物拼盤一盤150元,整体份量相當多,每一個炸物都呈現金黃色,主要包括:炸雞塊,炸薯條和炸起司條,附上一碗蕃茄沾醬,這道炸物點心很適合當下午茶,一邊享用炸物點心,一邊可以和朋友聚餐聊天.

炸雞塊是最常見的炸物點心,也是受歡迎的炸物,吃起來是酥脆可口的滋味,外表炸粉稍微偏多,雞肉部份帶有一點甜度,可以沾蕃茄醬食用,但我個人習慣不沾任何醬料,因為炸雞塊本身吃起來就相當可口.

炸起司條也是炸乳酪條,外表長條狀,呈現較深的金黃色,最好趁熱食用,外表是香酥的口感,內層有融化的起司,呈現乳黃色,但吃起來不會過鹹,我覺得味道上算是適中,是微鹹濃郁的口感,而且不會感到油膩.

炸薯條也是常見的炸物點心,這家店給的份量很多,它外表是比較淺的金黃色,吃起來是酥脆的口感,含有澱粉質的綿密,在口感上稍微偏鹹,我個人習慣是沾蕃茄醬,利用蕃茄醬的味道平衡一下薯條的鹹味.

這家店每週會推出一款特餐,價錢相當便宜優惠,特餐也是跳脫傳統義式餐點,讓義大利麵不無聊,加入店家獨特的創意,例如:檸檬照燒雞麵,就是將義式和日式風味結合,推出特餐的目的也是考量學生的經濟能力,讓想吃義大利麵的學生沒有後顧之憂,既能享用義大利麵,又不會負擔太重.每個月也會推出特定活動,例如這個月歡慶老板的生日,凡點餐者給予10元折價券的優惠,所以每月的特定活動,都會給予用餐學生相當多的優惠.

椰芭森林義麵坊在空間環境上,雖然店內空間不算大,但桌椅擺設整齊,牆壁上貼滿龍貓圖案,充滿童趣的風格;在服務上服務人員表現細心有禮貌,對於餐點不瞭解之處,會詳細說明,而且出餐速度快速,飲料和醬料可以自行取用,相當的方便.
這家餐廳以平價義大利麵為主,但義大利麵的用料和味道卻絲毫不馬虎,麵條份量相當多,這次嚐試的兩款義大利麵,食材上都有鮮蝦,但價格卻只要150元或160元,價格便宜又實惠.
椰芭森林義麵坊以提供平價,美味,新鮮的義式餐點為宗旨,鄰近致理科技大學附近,因為主要客群是學生,要讓學生吃得飽,並且沒有經濟上的顧慮,打破義大利麵精緻,但可能吃不飽的迷思,讓學生覺得義大利麵不但吃得飽,也兼顧美味,讓享用義大利麵的同時沒有經濟上的負擔.當然除了附近的學生,各位如果對義大利麵有興趣,也可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市板橋區幸福路17號

電話(02)2250-5418

營業時間:11:00~20:30
推薦美食: 鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵, 香蒜海鮮義大利麵, 炸物拼盤, 蕃茄羅勒麵包
用餐日期: 2017-11-25
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2017-06-09
類別 : 美國菜

最近有很多走浪漫風格的咖啡店,這次体驗的餐廳名叫Oyami Caf'e就是屬於這種風格的咖啡店,地點是板橋新埔店,靠近台北捷運新埔站3號出口,地點位置相當方便,只要從捷運站出口直走一小段距離就會看到這家店.

起先看到一個大大的茶杯高高掛在招牌位置,暗示這裡是下午茶好去處.店外是白色窗戶搭配溫柔色調的藍綠色,粉嫩色調會激發浪漫情懷,店門口擺放的招牌,靠近一點仔細觀看,原來正在主打的商品是雙人套餐和夏威夷鬆餅.

一樓空間白色的桌椅搭配輕柔的蒂芬妮藍綠色吧枱,呈現童話風格夾雜法式鄉村的格調,因為是溫柔的色調,不但明亮,也感覺到平易近人的溫馨,最吸引人是大型Oyami人偶,看起來有種對未來的自信,連旁邊的小貓咪也傾心的抬頭仰望.

二樓有一個白色時鐘,好像等待愛麗絲光臨下午茶,或許愛麗絲遲到了,可惜也沒有看到兔子管家.這裡的座位區有中規中矩的白色桌椅,也有柔軟的沙發座位區,每一張桌椅和座位都維持的相當舒適乾淨.

店內有很多可愛的擺飾,不論是擺在牆上,或是放在椅子上,都呈現出溫柔家居的質感,聽說這些擺飾品有些來自香港,泰國或是歐洲巴黎,都是很好攝影的場景,也是很殺照相機記憶卡的地方.

每一張桌上有一個特色,就是擺放浪漫的紅玫瑰花,紅玫瑰花不是假花,而是鮮艷欲滴的真花,晚上再加上一點微微燭光,如果這不是浪漫,還有什麼是浪漫呢?這家餐廳最近舉辦打卡活動,只要在Oyami Cafe粉絲團按讚,並上傳店內照片打卡分享,向櫃枱出示按讚畫面,可以獲得黃金薯條一份.

再來參考這家店的菜單,菜單的第一頁是這家店的招牌熱門餐點,我發現這裡的餐點相當多樣,主要以西式義大利餐點為主,包括:義大利麵,披薩,帕里尼,燉飯,炸物和精緻排餐等,也有適合下午茶的各式鬆餅和特製甜點,當然不能錯過德國莊園花草茶與水果茶,莊園精品咖啡和各式飲料.

義大利麵和精緻燉飯加149元,可以構成精緻套餐,披薩任一口味加泰式檸檬辣雞翅再加任選140元飲料也只要420元.

這次的体驗以雙人套餐為基礎,雙人套餐包括:前菜濃湯,前菜法式奶油麵包,以及任選260元以內義大利麵,焗烤燉飯,義式燉飯,再加套餐點心:泰式辣味檸檬雞翅一份,套餐飲料140元以內飲料任選兩杯,最後再加上兩份手工現做甜點.因為是部落客的体驗活動,所以套餐飲料不受140元限制,主餐部份除了義大利麵和燉飯的選擇外,也可以選擇義式料理排餐類,排餐部份選擇香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯.

一.主廚現煮濃湯與麵包:

雙人套餐有附主廚現煮濃湯和法式奶油麵包,主廚現煮濃湯是白色奶油濃湯,加入玉米粒,香菇和麵包塊,喝起來的口感濃郁,沒有濃稠的感覺,玉米帶來香甜的口感,麵包塊口感酥脆,讓湯汁的口感變得豐富,玉米粒,香菇和麵包塊用料質感豐富,喝過後具有飽足感.法式奶油麵包呈現片狀,上面塗一層奶油,吃起來的口感柔軟,帶有奶油的香氣,以及少許的甜度.

精緻排餐也有附濃湯和麵包,濃湯部份是主廚特調濃湯,與主廚現煮濃湯口感滋味差不多,麵包是米蘭手工烘焙麵包,呈現圓型薄片狀,帶著淺咖啡色,看起來像全麥麵包,吃起來的口感沒有特殊的滋味,味道相當的樸實,質感有點偏硬,最好塗奶油食用,藉由奶油的滋潤,讓麵包口感變得豐富一點.

二.隨餐點心:泰式辣味檸檬雞翅

泰式辣味檸檬雞翅是雙人套餐的附餐點心,層疊的雞翅搭配玉米脆片,最可愛的地方是插一支小小的旗子,玉米片口感香脆,鹹度稍微偏重,雞翅外表油亮,呈現焦糖般的色澤,吃起來的口感,雖然是辣味,但沒有感覺到明顯的辣度,具有淺淺的檸檬滋味,調味上相當適宜,適宜的鹹度,帶著些微的甜度,肉質的軟嫩帶著焦香外皮和檸檬混合的味道,咀嚼在口裡散發出讓人深刻印象的美味.

三.香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯:

經過炙烤的豬肋排擺放在燉飯上,搭配酥脆的細麵條點綴,豬肋排看起來厚實,份量也不少,搭配的燉飯加入香腸,培根和松子.燉飯吃起來的口感軟硬適中,飯粒顆粒分明,但又能保持濕度,滋味濃郁,夾雜香腸和培根的煙燻風味,煙燻味道和燉飯的濃郁相當融合,松子的滋味增添燉飯豐富的口感和香氣.豬肋排看起來份量厚實,肉質口感柔軟綿密,外皮帶著焦香和酥嫩,迷迭香味道比較偏重,讓肉質在口中散發獨特的滋味.

四.海大蝦佐松露義大利麵:

海大蝦佐松露義大利麵屬於雙人套餐選擇的菜色,体型碩大的草蝦與蛤蜊,淡菜搭配細長義大利麵,成份簡單,但配色鮮明,可以選擇紅醬,青醬,白醬或清炒方式,我這次是選擇清炒方式.
義大利麵的口感滑順紮實,因為是清炒方式,口感上帶著些微的蒜香風味,松露味道不太明顯,但吃起來相當清爽.麵條份量相當多,吃起來也很有飽足感.
淡菜肉質新鮮又飽滿,肉質的口感鮮嫩,帶著些微的紮實和彈性,蛤蜊肉質算是適中,肉質口感軟嫩,具有微鹹的鮮度.海大蝦是体型碩大的草蝦,店家把蝦子背部劃開,露出新鮮紮實的肉質,蝦肉口感鮮甜,咬在口裡帶著紮實的彈性.

五.隨餐甜點:焦糖冰淇淋鬆餅與芒果奶酪

焦糖冰淇淋鬆餅是排餐附隨的甜點,樸實的美式鬆餅淋上糖漿,搭配鮮奶油和冰淇淋,鬆餅的口感鬆軟且溫熱,具有柔軟綿密的滋味,因為焦糖漿和冰淇淋緣故,甜度非常的濃郁,冰淇淋的冰涼加上鮮奶油溫和甜度,與鬆餅香甜滋味,形成不同的甜蜜層次和口感.

芒果奶酪佐檸檬糖片是雙人套餐附隨的甜點.白色奶酪淋上芒果醬汁,再搭配少許玉米片,奶酪本身口感細膩,呈現香濃的滋味,甜度不大,搭配芒果醬汁使得香甜的口感變得明顯,玉米片的脆度讓香甜滑順的奶酪增加可口的美味.

檸檬糖片對我而言算是小小的驚喜,因為從來沒有嚐試過,簡單的檸檬薄片,灑上結晶糖粒,吃的時候把檸檬片捲起結晶糖粒往口裡送進去,在口裡慢慢的咀嚼,結晶糖粒散發明顯的甜度,中和檸檬的酸澀,感受不到酸度,只有檸檬皮的香氣和輕微的苦味,並且拌隨砂糖的甜度,整体滋味清新獨特,卻也很微妙.

六.夏威夷鬆餅:

夏威夷鬆餅是這家店最近主打的鬆餅口味,當它一端上桌,被它華麗熱情的外表所震懾.它的外型很像夏威夷穿草裙舞的女郎,最妙的地方是搭配的盤子有棕櫚樹圖案,更感覺到熱情洋溢.
美式鬆餅夾著草莓,香蕉,藍莓,蘋果等水果,一層一層的疊上去,形成華麗鮮明的層次,如同穿草裙舞的女郎.鬆餅頂端插上一朵石斛蘭,增添華美的氣質,再搭配焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油.焦糖冰淇淋口感香甜,莓果鮮奶油甜度柔和,增添莓果的香氣.

焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油可以搭配鬆餅食用,增加鬆餅的口感,除了焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油,隨盤附上的蔓越莓醬和楓糖漿也可以分別淋在水果和鬆餅上.

其實莓果醬汁和楓糖漿最後都混在一起,草莓,香蕉等水果本身具有新鮮的質感,口感上雖然微酸,卻感覺到自然健康的風味,莓果醬汁本身酸度不大,莓果醬汁搭配水果,只是增添水果香甜的口感,美式鬆餅本身口感鬆軟,類似薄層雞蛋糕口感,加入莓果醬和楓糖漿讓甜度變得明顯,鬆餅的口感不會單調,美式鬆餅同時搭配冰淇淋,莓果奶油或是淋上楓糖漿或莓果醬,都是可以任意的混搭,藉由不同的滋味和甜度,呈現多元甜蜜的風味,也許夏威夷的熱帶風情就是如此的熱鬧吧.

七.幻彩紫羅蘭與香橙芒果冰茶:

這次飲料部份我是選擇幻彩紫羅蘭和香橙芒果冰茶.

香橙芒果冰茶整杯飲料呈現金黃色,喝起來的口感酸甜,同時具有柳橙和芒果的風味,口感雖然酸甜,但香甜的滋味比酸度大,保留柳橙的香氣,加入芒果香甜的滋味,讓飲料口感呈現迷人清爽的滋味,飲料內含有芒果顆粒,絕對不能錯過,讓芒果顆粒在口中細細的咀嚼,增加新鮮甜美的風味.

幻彩紫蘿蘭是特調的冷飲,整杯飲料呈現漂亮的紫藍色,具有一種神秘的氣質,它以紫蘿蘭花茶為主,喝起來的口感甜度清淡,具有類似草藥的獨特氣息,最精彩部份是倒入檸檬汁,它會變成變成淡紅色,淡紅色也是一樣的美麗,呈現另一種氣質,因為加入檸檬汁,原本草藥氣息變淡,變成類似酸甜果汁的滋味,加入檸檬汁的口感比沒有加入檸檬汁口感順口許多,喝過之後口中會餘留檸檬的香氣.最喜歡它們的攪拌棒,也是這家店的特色,好像一顆璀璨的寶石.

這家店的菜單封面類似繪本的風格,帶著可愛的童趣,原來它的創立還有一個類似童話的故事,從前有一個叫亞米的小女孩一直夢想追尋幸福,有一天魔法師告訴她,如果找到白馬,就能找到幸福.

店內柔和粉嫩的色彩,如同沈浸在鄉村風的童話城堡一般,不受打擾,可以儘情聊天和享用餐點,店內餐點不論是排餐或義大利麵份量都是相當多,最喜歡夏威夷鬆餅,外型熱情洋溢,同時有冰淇淋,莓果醬,楓糖漿和莓果鮮奶油作搭配,任意混搭,呈現多種層次的甜蜜滋味.
泰式辣味檸檬雞翅肉質軟嫩,外皮焦香,沒有辣度,只有入味的檸檬香氣,是一道不容錯過的美味點心.喜歡如同璀璨寶石的攪拌棒,但更欣賞幻彩紫蘿蘭神秘的紫色,加入檸檬汁的化學變化,讓我有種小小的雀躍.其實我在店內沒有找到白馬,但我仍然感到幸福,或許在浪漫溫柔的空間享用美食就是一種幸福.
這家店服務態度親切有禮,服務人員相當有耐心,對於餐點成份和口感都會詳細解說,出餐速度也是相當的快速.曾經於2016年暑假,榮登愛評網下午茶排行榜第一名,接受過美味搜查線,東森財經新聞,八大綜藝台等媒体專訪,親友聚餐或下午茶時刻苦無選擇的時候,可以嚐試看看這家店,順便找找看有沒有傳說中的白馬.

Oyami 板橋新埔店
電話:02-22557733
地址:新北市板橋區民生路2段232-13號1F

營業時間:上午11:00至晚上10:00
推薦美食: 夏威夷鬆餅, 海大蝦佐松露義大利麵
用餐日期: 2017-01-06
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2017-06-02
類別 : 多國菜中餐廳精緻料理

EZ.KON異人館餐廳成立於1995年,全台有31間直營門市,門市多位於中南部,主要提供套餐和合菜為主,料理選擇多樣化,這次來到EZ.KON異人館集賢店,算是這家餐廳的北部分店,靠近台北捷運徐匯中學站附近,交通相當方便.

我喜歡店內的環境,天花板掛著綠色植物,搭配店內淺咖啡色沈穩色調,呈現大地色的和諧氣氛,雖然是大地色系列,卻是明亮又乾淨,桌椅距離適中,而且座位舒適乾淨,牆上貼著圖書館壁紙,會造成來到圖書館的錯覺,或許會以為來到文青風味的咖啡館,其實是賣合菜和套餐的餐廳.

二樓空間也是很寬敝,光線比一樓明亮,佈置環境和一樓相同,座位方面除了方型桌,還有適合聚餐的圓型桌.從二樓窗外還可以觀望外面的景緻.這家店的服務人員禮貌親切,而且上菜速度沒有怠慢,對於菜單的菜色和成份都會詳細解說.桌上擺放各式菜單,主要包括個人套餐系列,合菜菜單和下午茶甜點系列等.

先來參考下午茶甜點方面的菜單,有蛋糕,冰淇淋,鹹派和鬆餅等,也有英式下午茶的三層點心組合,菜單設計以柔和色系為主,有種粉嫩甜蜜的感覺.

個人套餐系列的菜色選擇比較多樣化,包括:義大利麵,蓋飯,石鍋系列,中式單點菜色,以及火鍋系列等,可以搭配小菜,湯,飲料或點心等組成套餐.在這本菜單中也可以看到相當多的飲料選擇,包括:慢磨果汁,喜慕思系列,果醋和果茶系列,以及冰砂等.其中點選魔幻泡泡,莊園咖啡,慢磨蔬果汁,喜慕思等4種系列飲品,須另外補差價.

合菜部份包括二人合菜,四人合菜,六人合菜和八人合菜,菜色方面包括:海鮮,肉類,泰式料理,蔬食料理,湯品可以供選擇.

一.三杯杏鮑菇:

三杯杏鮑菇是屬於蔬食系列,它的烹調方式和三杯雞雷同,杏鮑菇放在砂鍋內,把鍋蓋一打開,聞到香氣四溢的麻油香氣,杏鮑菇外表鮮明油亮,吃起來的口感具有脆度和韌勁,仔細咀嚼富含麻油香氣,麻油氣味夾雜蒜頭和薑片微微辛辣的滋味,麻油的味道也把杏鮑菇鮮甜的滋味帶出來,這就是蔬食巧妙之處,不會感覺油膩,卻能散發出比三杯雞巧妙的美味.

二.老滷牛腱:

老滷牛腱是屬於開胃菜系列,它是以往宴客桌上常見的滷味拼盤,不但要滷得夠味,刀工還必須精細,它的外表油亮精緻,肉片切得相當薄,也切得相當完整,精細完整的牛肉片構成一大盤的老滷牛腱,份量相當多,搭配畫龍點睛葱花和辣椒,看似單純,但又不免勾起食慾,牛肉片薄又完整,可以看到微微薄透的肉筋,吃起來的口感軟嫩,細緻的刀工讓肉片嫩度幾乎是入口即化的地步,具有恰如其份的滷汁氣味,鹹度算是適中,葱末和辣椒末提升肉質的鮮美.

三.泰式綠咖哩雞肉:

泰式綠咖哩雞肉是常見的泰式料理,這道菜採用雞腿肉加入馬鈴薯,咖哩醬汁呈現淺黃色,味道香濃,具有辛辣的滋味,鹹度稍微偏重,雞肉的口感具有韌勁,韌勁中又帶有些許的嫩度,雞肉肉質含有咖哩濃郁的滋味,咖哩醬汁搭配白飯可以變成咖哩燴飯的口感,雖然辛辣,卻是相當的可口下飯.

四.薑絲蛤蜊湯:

薑絲蛤蜊湯是屬於湯品的部份,主要以蛤蜊和薑絲構成的清湯,蛤蜊份量相當多,質感也是很新鮮.湯汁清澈喝起來的口感鮮甜微辣,帶有濃郁的薑絲氣味,呈現清爽的滋味,蛤蜊肉質飽滿,同時具有鹹度和鮮味.

五.甜點:聖杯冰淇淋與雙色慕絲蛋糕

甜點部份我是選擇聖杯冰淇淋和雙色慕絲蛋糕,聖杯冰淇淋的口味我是選擇草莓冰淇淋搭配蔓越莓醬,草莓冰淇淋的口感綿密,同時具有香甜和微酸的口感,散發草莓的氣味,草莓冰淇淋搭配蔓越莓果醬,將冰淇淋的味道變得深刻,酸甜的滋味加重,冰淇淋也可以搭配餅乾食用,餅乾具有香脆的口感,平衡冰淇淋冰涼酸甜的滋味.

雙色慕絲蛋糕上下兩層是巧克力慕絲蛋糕,中間是香草慕絲的夾層,外層巧克力的質感吃起來柔細,口感上是苦甜濃郁,中間的香草慕絲口感香甜細膩,同時吃進口裡,具有苦甜和香甜兩種滋味在交錯.

六.飲料:金色麥田與抹茶黑糖泡泡

這次在飲料的部份,我是選擇黑糖抹茶泡泡和金色麥田.

金色麥田屬於慢磨蔬果汁系列,屬於小杯份量,外表呈現明亮的金黃色,它的成份包括蘋果,柳橙,鳳梨醬,柳橙汁和蜂蜜等,聞起來有檸檬夾雜水果的香氣,喝起來的口感,果汁的酸度偏重,帶有少量的甜度,甜度隱含在酸度中,酸度雖然偏重,沒有感覺太大的剌激,反而是自然清爽的酸度,在少許甜度和水果香氣陪襯下,喝起來是一種舒適的口感.

抹茶黑糖泡泡屬於魔幻泡泡系列,它是冬季限定的飲料,黑糖泡泡其實是黑糖口味的粉圓珍珠,抹茶和鮮奶形成綠色和白色的漸層,加入黑糖粉圓,構成這杯飲料,份量大杯而且看起來相當具有特色.

抹茶和鮮奶融合,喝起來的口感除了香甜濃郁,還帶著些微的茶香苦味,黑糖粉圓顆粒分明,呈現深棕色,吃起來的口感韌勁中稍微偏硬,仔細咀嚼具有黑糖的甜度,黑糖口味的粉圓搭配微苦香甜的抹茶拿鐵,不但具有新鮮感,也形成香甜有趣的滋味.

EZ.KON異人館-集賢店是初次來到這家餐廳,這次的体驗是以雙人合菜套餐為主,喜歡三杯杏鮑菇濃郁的麻油香氣,搭配杏鮑菇的脆度和鮮甜滋味,表現出的美味比三杯雞還要精緻;老滷牛腱刀工細膩,呈現肉片完整的美味;泰式綠咖哩雞辛辣可口,是一道相當下飯料理.飲料方面金色麥田雖然酸度較重,但呈現水果自然完整的香氣和滋味,喝起來相當的清爽,至於抹茶黑糖泡泡是樸實的抹茶飲料,呈現濃郁苦甜的滋味,搭配的黑糖粉圓,增加味覺上的甜度和趣味.

雖然這裡是以合菜和個人套餐為主,但佈置上卻不像一般印象中的合菜餐廳,它的內部佈置像咖啡館,也有點像圖書館,大地色系搭配天花板的綠色植物,呈現典雅柔和的氣氛,桌椅方面整齊乾淨,光線溫和明亮.菜色方面是標榜無國界料理,餐點部份有經濟實惠的個人套餐,以及適合聚餐的合菜料理,還有適合聊天談心的下午茶甜點組合,選擇方面相當自由也多樣化.各位有機會可以嚐試看看.

EZ.KON 異人館咖啡部屋-集賢店

營業時間 : 週一-週日:早上11:00 - 晚上10:00

電話:02-8281-6596

地址 : 新北市蘆洲區集賢路402號(樂頤飯店1、2F)
推薦美食: 抹茶黑糖泡泡, 金色麥田, 老滷牛腱, 三杯杏鮑菇
用餐日期: 2017-01-19
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2017-06-02
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次体驗對象是多茄米拉(DolceVita)甜點,它是一家位於三重的甜點工作室,主要以網購的甜點和蛋糕為主,並提供宅配服務,這次体驗的目的是因為母親節將要來臨,每次母親節都會想買蛋糕慶祝,這次体驗產品就是以母親節蛋糕和甜點為主.

体驗的產品採用冷凍宅配方式,因為是蛋糕或甜點,所以運送過程必須特別小心注意.

打開紙箱內附一個粉色提袋,方便提取之用.再來是包裝產品的禮盒,完全是粉嫩色系,再加上盒子上的粉色緞帶,更添浪漫溫馨的氣息,因為這次產品是米拉繽紛塔,所以沒有附餐盤和餐具.

紙盒側面有標示保存期限和保存方式,因為是甜點或蛋糕,必須以冷凍方式保存,保存期限約三天.

先參考這家店的目錄,參觀這家店其他甜點和蛋糕產品,包括:母親節主打蛋糕月之女神和天使芭蕾,採用酸甜天然的洛神花和莓果口味;再來是相當誘人的提拉米蘇系列蛋糕,浪漫的粉紅泡泡蛋糕,以及抹栗紅塔,乳酪系列蛋糕和黑櫻桃狂想曲也是不容錯過.

這次体驗的商品是米拉繽紛塔九入禮盒,它是多茄米拉的明星商品,榮登人氣冠軍禮盒,總共有九個小巧可愛的小塔,內含六個最暢銷的口味,為野餐,彌月,拌手禮團購的首選,也是母親節蛋糕首選.

打開盒子內層有一層塑膠紙,覆蓋在九個米拉繽紛小塔上,包裝上相當細心精緻.

把塑膠紙撕開,米拉繽紛塔九個分別放在九宮格內,每一個小塔約1.5吋大小,九個繽紛小塔共計六個口味,包括:法式莓果乳酪塔(2個),藍莓重乳酪塔(2個),檸檬重乳酪塔(2個),招牌提拉米蘇塔(1個),日式抹栗紅塔(1個),夏威夷火山豆塔(1個).

一.日式抹栗紅塔:

日式抹栗紅塔是抹茶加栗子加紅豆完美搭配,相當具有日式風情,嚴選京都抹茶粉,內餡是軟嫩的烤布蕾,讓口感滑順,我最喜歡黃色栗子,吃起來的口感香甜,具有鬆脆的質感,抹茶呈現微苦的滋味,苦味較為明顯,但有紅豆濃郁的甜度所平衡,外層塔皮香酥柔軟,搭配內餡顯得特別的柔軟綿密,週圍的椰子粉,增加口感層次.

二.法式莓果乳酪塔:

法式莓果乳酪塔外表是鮮艷的莓果紅色,內餡是重乳酪,搭配鬆脆的塔皮,它是女生普遍喜愛的口味,使用覆盆子熬製的果醬,無添加人工果膠,吃起來的口感酸度比較重,呈現自然莓果的香味和酸度,可以感受到莓果細微的顆粒,內餡乳酪口感濃郁,甜度不大,外層塔皮具有酥香柔軟的口感,甜度算是適中,因為外層的塔皮,剛好平衡紅色覆盆子濃郁的酸度.

三.藍莓重乳酪塔:

藍莓重乳酪塔外表覆蓋一層深紫色藍莓果醬,內餡是濃郁的重乳酪,外層是酥軟的塔皮,它是手工熬製的藍莓果醬,富含滿滿花青素,外層藍莓醬吃起來的口感是具有酸度,酸度雖然偏重,但因為藍莓的果香,反而呈現一種清新的滋味,因為藍莓醬的酸度,平衡乳酪濃郁的口感,呈現出酸甜清新的滋味,外層塔皮鬆軟香酥,讓整体口感變得豐富.

四.檸檬重乳酪塔:

檸檬重乳酪塔外表是明亮的黃色,看起來像縮小迷你版的檸檬塔,單純明亮的黃色,內餡是重乳酪,搭配香酥柔軟的塔皮,它是使用進口黃檸檬製作,酸甜多汁,香氣十足,充份呈現檸檬的香氣.外層的檸檬醬吃起來的口感酸度較重,具有濃郁的檸檬香氣,內餡重乳酪口感濃郁,但甜度不大,外層塔皮鬆軟綿密,具有些微的甜度和酥香滋味,稍微平衡檸檬的酸度.

五.招牌提拉米蘇塔:

招牌提拉米蘇塔是這家店的經典口味,外表像膨漲的菠蘿麵包,內餡是馬斯卡邦乳酪,搭配外層酥香的塔皮,它是義大利頂級馬斯卡邦乳酪,搭配特製巧克力酥菠蘿,歷經三小時烘焙,呈現冰淇淋入口即化與可口酥脆雙重口感,外層的部份,吃起來具有柔軟香酥的口感,一咬下去,內餡的口感香甜,如同爆漿一般,呈現細密柔滑的乳酪滋味,整個味覺充滿香甜不膩的味道,吃過一個,似乎不會滿足,還想再吃一個.

六.夏威夷火山豆塔:

夏威夷火山豆塔整体造型乳白色,搭配夏威夷果仁和外層柔酥的塔皮,它是由特調卡士達拌入大量夏威夷果仁製作,呈現堅果鹹香的滋味,是許多長輩的最愛,內餡卡士達加入夏威夷果仁,吃起來除了綿密香甜,還具有堅果細膩的脆度,夏威夷果仁平衡卡士達內餡的香甜口感,讓整体口感相當可口而不會太膩.

因為是慶祝母親節,所以一定要請母親試吃,她吃得很認真,也相當喜歡這些繽紛小塔的口味,她最喜歡日式抹栗紅塔,可能栗子和紅豆的香甜滋味相當吸引她.

這次的体驗另外有附一張50元折價卷,可以抵單次消費購物金50元,活動期限至2017年5月31日止,各位有興趣可以參考看看.

經過這次体驗,我個人覺得六種口味的繽紛小塔都各有特色,藍莓重乳酪塔,檸檬重乳酪塔和法式莓果乳酪塔,因為加入莓果或黃檸檬,口感上比較酸,但呈現自然的酸度,剛好平衡重乳酪和外層塔皮滋味,形成酸香不膩的口感.

我個人比較喜歡夏威夷火山豆塔,因為本身喜歡夏威夷果仁,而且加入濃郁香甜的卡士達,口感上相當可口.其次比較喜歡提拉米蘇塔,外層香酥,內餡柔滑細膩,口感上卻是香甜而不膩.至於日式抹栗紅塔我也蠻喜歡,但因為孝敬母親,還是把它禮讓出來,母親節將至,是否還在為蛋糕的選擇而煩惱,多茄米拉(DolceVita)推出的甜點或蛋糕,各位可以嚐試看看.

DolceVita多茄米拉創意甜點
客服專線:0970137395
推薦美食: 夏威夷火山豆塔, 日式抹栗紅塔, 招牌提拉米蘇塔
用餐日期: 2017-03-29         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$600 (下午茶)

2016-07-31
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

這次体驗的地點在林口,店名是:皮亞咖啡 Caffè Piacere,這家店其實不太好找,從捷運圓山站坐936公車,在"富貴森林公園站"下車,這裡附近社區很多,但一時找不到這家店,原來它必須從洗車店旁邊的巷子轉進去,一直走到"皇家夏宮"附近,後來才發現原來它在靠近轉角的地方,這裡人煙稀少,環境看起來清幽,整個咖啡店外觀顯得相當孤寂.

但是室內可不孤獨,店內有兩層樓,一樓的桌椅擺設簡單乾淨,帶一點家居風格,擺放各式書籍和可愛的北極熊,在陽光照射下格外溫馨明亮.

二樓空間比較小,以沙發椅為主,還有一個小小的包廂,整体擺設也是乾淨簡單,因為暗色調的關係,顯得有點沈悶,幸好外面的陽光透過白色窗簾照進來,讓寂寞的空間帶來一點明亮感.

一.洋蔥培根火腿法式鹹派:

法式鹹派切成三角型等份,黃色起司乳酪加入紅色培根和綠色花椰菜,整体配色很誘人,從鹹派縱剖面來,也具有一定的厚度,吃起來的口感,具有培根煙燻味和洋葱顆粒交錯的滋味,鹹度調味相當適宜,乳酪起司增加濃郁感,配合外層軟酥的派皮,讓整体滋味相當豐富.

隨餐有附新鮮蔬果和奶酪,蔬果部份包括蘋果片,黃瓜片,葡萄乾,黃色彩椒和葡萄乾,增加口感上的爽脆,也平衡鹹派的滋味,白色奶酪口感綿密,柔和的甜度深藏在細膩的質感中,在味覺上帶來繚繞的韻味.

二.阿拉斯加燻鮭魚貝果三明治:

貝果三明治外型像一個大漢堡,這家店很細膩,外表裹一層塑膠紙,可以防止手弄髒,我習慣食用之前先把外層的塑膠紙撕開,拿起貝果三明治大口咬下去,貝果三明治夾層是粉嫩的燻鮭魚,蕃茄片,洋葱圈,生菜和小黃瓜片,外層的貝果因為店家把它烤熱,口感變得柔軟,不像想像中的韌勁,雖然柔軟,但也紮實,咀嚼起來相當有滋味.內層的滋味,最先咬到洋葱和生菜,洋葱是爽脆的甜度,燻鮭魚質感軟綿,保有煙燻風味,鹹度相當清淡,搭配洋葱和生菜的脆度,雖然貝果吃起來很有飽足感,因為內層的生菜和洋葱保有水份,帶來滋潤感,再加上燻鮭魚獨特的風味,使得整体口感相當清爽,很適合夏天食用.

三.水牛城辣雞翅:

水牛城辣雞翅包括四個雞翅和四個小雞腿,外表裹著明顯紅色辣醬,雞翅和小雞腿肉質不多,啃起來有點費力,但相當過癮,因為吃起來的口感酸辣,酸度不算太重,辣度卻是帶有後勁的嗆度,在啃咬雞腿和雞翅時,因為明顯的酸辣剌激,才能領略到美味.

除了辣雞翅,這道餐點有附小塊白色麵包,白色麵包可以加入辣豆瓣醬和小黃瓜一起食用,吃起來的口感酸辣剌激,讓小黃瓜平衡一下口感.

四.手工製作甜點:檸檬塔和焦糖烤布蕾

這裡也有甜點區,甜點放在冷藏櫃,都是店家手工製作的甜點,所以數量不算多,甜點要看每日現場供應來決定,我這次選擇檸檬塔和焦糖烤布蕾.

焦糖烤布蕾外表有一層焦糖脆衣,用湯匙把它敲開,感覺有點厚度,外層的糖衣吃起來的口感焦脆,內層的布蕾口感濃郁,質感綿密,具有細膩適中的甜度,整体份量相當多,吃起來相當過癮.

檸檬塔外層圓型的塔皮,包裹住黃色檸檬內餡,再加上小小檸檬片,看起來樸實,很有家居甜點的特色,內層檸檬餡吃起來的口感帶有沾黏性,酸度較重,甜度較輕,充滿檸檬的香氣和酸度.外層塔皮酥軟不油膩,為較酸的內餡增加軟酥的口感,雖然此款甜點酸度較重,卻不會討厭,可能檸檬清新的微香,再加上夏天的炎熱,須要酸味剌激一下.

五.飲料:興都斯坦鍋煮鮮奶茶與鳳梨芒果汁

興都斯坦鍋煮奶茶其實是印度奶茶,把紅茶和牛奶先放入鍋中熬煮,再放入方型茶壺,方型茶壺配合方型杯子,外型獨特典雅,而且容量相當大.從茶壺緩緩倒出奶茶,奶茶喝起來的口感香濃,暗藏紅茶的香氣和苦味,紅茶的苦味明顯,拌隨牛奶的香濃,突顯出香醇的韻味,即使不加糖,也是相當順口.

也是可以加入糖漿調味,喝起來的口感就是香甜的奶茶,因為獨特的風味反而格外好喝,但我個人覺得不加糖比較有韻味.

鳳梨芒果汁是冷飲,外表呈現淺淺金黃色,如果時間久了,容易發生沈澱,得先攪拌一下,喝起來的口感清涼舒適,而且滋味香濃,摻雜芒果和鳳梨交錯的甜度,散發自然的香甜,具有細微的果渣顆粒.

我發現這家店餐點包羅萬象,這次体驗內容只佔一小部份,飲料比例好像佔的比較多,除了咖啡,還有花草茶,現打果汁,調酒,啤酒之類,各位如果有興趣可以參考看看.

皮亞咖啡 Caffè Piacere在餐點方面最喜歡水牛城辣雞翅酸辣的嗆味,以及興都斯坦鍋煮奶茶微苦香濃的韻味,檸檬塔清新的酸度,雖然稱不上甜蜜,也是別有一番滋味,在服務方面,從一進店內,服務人員就保持親切的禮貌,送上的餐點保持一定的順序,並且隨時更換飲用水.

這家店的店名其中的"Piacere"是翻譯自義大利文,意思是高興認識你,以及喜歡之意,經由這次体驗,高興認識這家店,雖然在地域上位置偏僻,也許如此才能造就幽靜休閒的環境,本來咖啡館就是讓人思考和沈澱心靈地方,各位如果有興趣可以嚐試看看,藉由体驗來認識這家店.smile

地址:新北市林口區文化二路二段110巷16號

電話 (02)2601-5978

推薦美食: 阿拉斯加鮭魚貝果堡,檸檬塔,焦糖烤布蕾,鳳梨芒果冰沙,水牛城辣雞翅
用餐日期: 2016-07-14
此次消費: 每人約$250 (午餐)