迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2018-01-10
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這次的体驗產品是糕餅,但卻是很有意思的糕餅,相當有創意也很有趣,它有個名字叫:肚仔餅,又可以稱為肚臍餅,它是苗栗的特產,也是苗栗首選的伴手禮,又可稱為綠豆凸,因為糕餅的餡料通常是蕃薯泥或綠豆沙,為什麼叫肚仔餅?可能是外表圓型,內在凸起,類似肚臍的外型而聞名,據傳是日據時代苗栗糖廠的日本技師,因為思念家鄉和菓子的味道,就地取材製成兒時回憶的糕餅.

而這次体驗的肚仔餅是來自苗栗的福堂餅行所製作,苗栗福堂餅行是一家相當有歷史年份的糕餅店,源自廣福香餅行,創立於1899年,相當於清光緖25年,至今已經歷過四代傳承的百年餅店,歷史悠久的餅店當然也會對產品不斷研發,製作很多傳統糕餅,肚仔餅只是其中一種,但我很好奇它的外型,因為它和一般常見的糕餅外型不同,而且肚仔餅這個名字也蠻讓我震驚,肚臍是人体器官一種,糕餅以人体器官為名,真的很少見,不但想看看它的外型,也很想嚐試它的滋味.

這次的体驗採宅配方式,當福堂餅行的肚仔餅送來時,它的外盒包裝沒有想像中的大,而是用小型紙盒包裝,外面是一層包裝袋密封,包裝袋上有標示創於1899年,古早風味,饌承百年的字樣,突顯福堂餅行的歷史,包裝袋的背面是福堂餅行所有糕餅的製作成份和營養成份標示.

拆開包裝袋,拿出肚仔餅的禮盒,它的整体外型不大,呈現長方型,外表有福堂餅行肚仔餅的字樣,強調少糖標示,禮盒主要圖案是苗栗通霄神社,通霄神社也是相當具有歷史年份的古蹟,保持日式神社的樣貌,肚仔餅的禮盒雖然不大,藉由通霄神社的圖案,輕描淡寫的帶出苗栗當地的特色,禮盒打開是用抽取式,相當的方便.

禮盒的背面是肚仔餅製造成份標示,大致上是糖,奶油,綠豆沙,麵粉等,重量約320克,保存期限約五天,保存條件是28度C之下,避免接觸日光或高溫環境,除了製造成份,還有營養成份標示,因為含有牛奶,蛋,花生,對這類食物過敏者,得特別注意.

打開禮盒我聞到一股傳統糕餅的油香味,好久沒有聞到這股味道,似乎是記憶中才能追尋的味道,禮盒內含八個肚仔餅,每個圓型的肚仔餅都整齊擺放在塑膠格子上,並且有一包乾燥劑防潮,我發現肚仔餅的体型雖然不大,但体型算是中等,類似傳統的綠豆椪,比傳統綠豆椪稍微小一點,而且八顆的份量也不算少,卻能擺放在簡便輕巧的禮盒中,可見過去常見的禮盒,外表端莊沈重,或許包裝太過繁複,越是簡單的包裝,越能突顯產品真實的價值.

每一顆肚仔餅我把它放在盤子上,也仔細端詳它們的外型,它的外表圓型,呈現乳白色,類似傳統糕餅的油酥形狀,這部份蠻像綠豆椪,內層有一塊圓型凸起,呈現深黃色,類似土鳳梨酥的色澤,從圓型凸出的地方,可以看到內層的綠豆沙,整体外型像兩個重疊的同心圓,因為中間圓型凸出的部份,類似人体的肚臍,因此才為此糕餅取名,雖然被稱為肚臍餅,但它的外型算是可愛,也很特別,一定要咬下去嚐試看看.

外層部份是油酥的口感,只有覺得軟酥,但不會覺得油膩,帶有細緻的油香味道,中間凸起的部份,是柔軟的口感,往內層咬下去,完全是綠豆沙的滋味,綠豆沙呈現乳黃色,味道不會太甜,甜度搭配恰到好處,完整呈現軟綿細膩的滋味,雖然不會太甜,但完全沈迷於綠豆沙的風味,發現它和外層酥皮相當的融合,不只甜而不膩,而是相當的順口,吃完整個肚仔餅,不會覺得太膩或口渴,反而想再吃一個,所以整個八個肚仔餅,不須要擔心保存問題,一天之內全都吃完.

這次的下午茶不是蛋糕,也不是任何甜點,而是來自苗栗的肚仔餅,肚仔餅是傳統的中式糕餅,很適合搭配熱茶食用,熱茶的微苦味道,剛好平衡肚仔餅軟綿香甜的滋味.

我對苗栗不算熟悉,只知道通霄應該是純樸之地,但我對傳統糕餅店卻有種莫名的依戀,因為它是追尋過去美味記憶的地方,現在傳統的中式糕餅似乎慢慢式微,讓我對這種味道更加珍惜,以上是我參加這次肚仔餅或土鳳梨酥試吃活動的動機,而來自苗栗通霄的糕餅店福堂餅行,所擁有的百年歷史,也是我參加這次活動的誘因.

這次試吃的產品是福堂餅行的肚仔餅,它是苗栗首選的伴手禮,讓我感到有興趣的地方,是它的名稱和外型,肚臍是人体器官之一,但通常對它不會太注意,用肚臍為糕餅取名,已經相當有意思,再來觀看它的外型,外圓內凸,類似綠豆椪的變形版,模樣真的可愛又有趣,吃起來的口感更是令我驚艷,綠豆沙除了質感很細膩,甜度也是恰到好處,除了甜而不膩,也相當的爽口,吃過之後還想再吃一個.它的禮盒包裝也是相當的輕巧簡便.

其實這家福堂餅行除了肚仔餅外,還有很多種類的傳統糕餅,可以用琳瑯滿目來形容,本身在苗栗也有實体店面和分店,除了可以在網路上選購宅配,也可以在實体店面購買,各位如果有機會到苗栗,或對傳統糕餅有興趣,可以嚐試看看.

地址:苗栗縣通霄鎮信義路151號(福堂餅行旗鑑店)

電話(03)775-2266

營業時間:7:30~20:30
推薦美食: 肚仔餅
外賣等候時間: 180 分鐘
用餐日期: 2017-12-27
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2018-01-10
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

這次体驗對象是好客燒烤餐廳的台北市府店,之前有体驗過好客燒烤的忠孝店,那裡位於Bistro98大樓的11樓,號稱高空酒吧,因為夜間有供應調酒,晚上又可以在高樓上俯瞰夜景,這次体驗地點是好客燒烤的台北市府店,即是好客燒烤台北信義店,位於台北捷運市政府站1號出口附近,這家店的特色是夜間駐唱,有駐唱歌手表演,可以一邊吃燒烤,一邊享受悠揚歌聲.

這家餐廳位於地下室一樓,走入店內,發現這裡空間環境算是寬闊,桌椅座位很多,每一張座位桌上都有設置圓型烤爐,而且桌面都保持乾淨,只是店內燈光稍微昏暗,看菜單時有點吃力.我看到有一個小舞台,上面有鍵盤和音響等樂器,原來這裡晚上會有歌手駐唱,但不是每天都有,只有星期三,五,六,日才有歌手駐唱,星期一,二,四則無,而且每個歌手演唱都各有風格.

桌上有設置餐具,醬料,餐巾紙和調味料,取用時相當方便,醬料大致上是醬油和味噌醬,口感上比較偏鹹,調味粉包括:海鹽,七味粉和海鮮芥末粉,看客人的口味自由選擇調味醬料.這裡的服務人員相當有禮貌,對於菜單項目會詳細解說,而且燒烤過程中會定時更換烤網,點餐後出餐的速度也相當快,沒有怠慢情形.

在門口有一隻好客的愛情守護金牛,應該是這家店的鎮店之寶,它的外表金黃色,是一隻雙頭金牛,原來它也是有典故的,各位有機會到這家店用餐,可以詳細閱讀它的故事,順便可以和它拍張照片作紀念.

店內廣大的空間,除了用餐座位區,當然也有自助式吧台,飲料種類很多,鋁罐裝的飲料整齊擺放,除了鋁罐裝飲料,還有各式的冷,熱飲料,包括:果汁,可爾必斯,碳酸汽水,以及咖啡,奶茶等熱飲.這裡也有供應白飯和科學麵,可以自行無限取用.

我在這家店有看到生猛海鮮吧,這裡的海鮮包括:三點蟹,鯛魚片,鯛魚下巴,小章魚等,這些海鮮都是放在冰塊上保存,也是可以自行取用,我個人覺得這些海鮮用來煮火鍋比較適合.

在燒烤或火鍋吃到飽店家都會看到冰淇淋,當然這裡也不例外,這裡提供酷聖石(Cold Stone)冰淇淋,酷聖石冰淇淋常見於美食街,它的價格不太便宜,但在這裡可以任意吃到飽,對我這隻螞蟻而言,這真的是一種享受.

再來參考這家店的菜單,週一至週五下午三點後,以及週六,日全天,都是658元的歡樂餐,658元的餐點比499元的午餐選擇較多,也多了生猛海鮮吧的海鮮可以自行取用.

這次重點是888元的帝王餐,888元的帝王餐除了可以選擇658元的所有餐點,還增加法式松阪豬,戰斧牛排,無骨牛,安格斯極黑牛,美國大干貝,琥珀蝦,鹽燒泰國蝦和帝王級霸王蝦可以享用,此外還增加帝王招待二選一,就是帝王和牛與帝王蟹腳二選一,但只能點一次,無法續點.

除了658元歡樂餐和888元的帝王餐,還有歡樂午餐499元,品項選擇比較偏少,但價格實惠,供應時段約週一至週五上午11:30至下午3點.不論是499元,658元或888元的餐點,菜單上每個餐點下方都有五個方格子,這是可以加點的部份,只要在格子上劃記即可,在這家店只要加99元可以無限暢飲生啤酒,加198元調酒可以無限暢飲.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

菜單上和店內牆上都有飲食規則,用餐時間約2小時,點餐時間1.5小時,加收10%的服務費,沙拉吧一切自取,不提供打包服務,不能過度浪費食物,否則每盤加收100元.

在門口附近有一個小酒吧,原來這裡是調酒區,每人只要198元就可以調酒無限暢飲,調酒無限暢飲供應時間從18:00至22:00,如果點調酒無限暢飲,調酒師會親自到客人所在的位子,點選酒單上的項目,除了各式調酒外,也有無酒精飲料供選擇,但只有蜂蜜檸檬和蜜桃女孩兩種.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

哈蜜瓜球是我這次選擇的調酒之一,它的外表黃綠色,感覺有清爽熱帶的風情,外表看起來就很舒適,喝起來的口感具有甜度,帶有哈蜜瓜的滋味,這杯調酒還具有汽水的味道,稍微有一點剌激感,但也增添清爽的風味,酒精味道被哈蜜瓜和甜度所掩蓋,感覺不到酒精的苦味,只有感受到哈蜜瓜的甜度和清爽風味,整体口感相當討喜.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

另一款選擇的調酒是海洋之心,它的外表是淡藍色,會讓人想起蔚藍海洋,喝之前先攪拌一下,它的口感比較微苦,酒精苦味比較重,碳酸汽水增加甜度和清爽的風味,把酒精的苦味稍微沖淡調和,反而呈現清新優雅的風味.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

荔枝雪碧是我的續杯之作,它的外表是透明無色,喝起來具有荔枝芬芳的香氣,並且有碳酸汽水增加甜度和些微的剌激感,整体味道相當的冰涼舒適,口感上比哈蜜瓜球更討喜.

一.綜合火鍋:

火鍋是888帝王餐所附的餐點,原本只有玉米,大白菜,香菇,金針菇,芋頭等蔬菜,後來加入一隻三點蟹,大干貝和兩隻帝王級霸王蝦,把火鍋加熱,等食材和海鮮料煮熟就可以大快朵頤了.
火鍋湯汁的味道有點偏鹹,玉米,香菇,大白菜,和金針菇在口感上都是相當的新鮮,大干貝放入火鍋中熬煮,体型有點縮小,但口感上具有韌勁,吃起來相當的鮮甜,帝王級霸王蝦外表紅色,体型上比琥珀蝦和泰國蝦大,但它適合煮火鍋,經過火鍋熬煮,它的体型彎曲,紅色中帶著一點白色,剝起來的外殼較硬,肉質軟嫩,非常的鮮甜.

三點蟹整個体型完整,經過火鍋熬煮後呈現橘紅色,它的肉質不多,但吃起來的口感相當的新鮮,最精華的地方是它的蟹腳部份,因為內含蟹肉,吃起來是軟嫩綿密的口感,具有相當自然的甜度.

二.蒜味牛五花:

蒜味牛五花外表是長型片狀,,油花分佈較多,但也均勻,外表灑上少許的芝麻提味.經過火爐炙烤後,它的肉質稍微縮起來,肉片吃起來的口感軟嫩,相當具有嚼勁,原本較多的油花,經過火烤之後,不會感覺油膩,反而轉變成油香滋味,而這種油香味,讓肉質吃起來不但油嫩,更能体會出它經過炙烤後的美味.

三.骰子牛:
骰子牛它的外型是迷你方塊狀,好像小型的方塊,外表幾乎沒有油花,完全是鮮紅色,放在烤爐上炙烤,得隨時注意它的溫度,否則過久會變得焦黑.

骰子牛經過炙烤後,它的肉質焦黃中呈現粉嫩,經過咀嚼,會有油汁在口中噴發的滋味,這是美味的開始,骰子牛完全展現軟嫩多汁的肉質,配合油香滋味,呈現出鮮美的口感味道,想不到一塊小小牛肉,味道竟然會如此豐富.

四.青檸雞腿排:

青檸雞腿排它是呈現薄片狀,肉質新鮮,經過炙烤後,吃起來的口感柔軟,配合炙烤的香氣,具有相當油嫩的美味.

五.葱燒牛舌:

葱燒牛舌它的外表是圓片狀,呈現鮮紅色,灑上少許葱花提味,放在烤架上炙烤,等著它隨著溫度慢慢變色.炙烤後的牛舌呈現稍微的粉嫩色澤,吃起來的口感軟嫩中帶有脆度,不會太柴或太乾,牛舌的味道在口感上相當的完美,同時具有油嫩的滋味和脆度.

六.玉米筍與杏鮑菇:

玉米筍經過炙烤後,把外皮剝除,露出淡黃色的玉米筍,吃起來是新鮮中帶著甜度的口感,而且保持微熱鮮脆的滋味;杏鮑菇經過炙烤後,吃起來具有脆度韌勁,同樣也是具有甜度和新鮮的滋味.

七.法式松阪豬:

法式松阪豬是888帝王餐菜色之一,它外表是粉色,切成薄片狀,油花分佈緊實細膩.經過炙烤後,法式松阪豬肉片呈現白色和炙烤後痕跡,吃起來的口感軟嫩中帶著脆度,因為肉質的脆度,讓肉質原本嫩度顯得相當有嚼勁,而且不會感到油膩,吃起來具有一番特殊的風味.

八.無骨牛:

無骨牛也是888帝王餐菜色之一,它的外表是薄片狀,呈現鮮紅色,油脂分佈均勻,灑上芝麻提味,放在烤爐上,等著它慢慢加熱變熟.經過炙烤後的無骨牛,仍然呈現完整的薄片狀,吃起來是油嫩的口感,稍微具有韌勁,經過咀嚼,散發油香滋味和肉質軟嫩的美味.

九.戰斧牛排,安格斯極黑牛,厚切菲力:

戰斧牛排是長型帶骨頭的牛排,安格斯極黑牛是鮮紅色肉片,厚切菲力則是鮮紅色小塊的肉片.戰斧牛排看起來像牛小排,它是帶有骨頭,吃起來沒有想像中的偏硬,肉質反而是軟嫩的口感,配合豐富的油脂,呈現濃郁油香滋味,雖然是軟嫩的口感,但咀嚼起來還是具有韌勁.
安格斯極黑牛經過炙烤後,吃起來是軟嫩的口感,但稍微具有韌勁,具有豐富的油脂香氣;厚切菲力吃起來也是軟嫩的口感,但嫩度上比較順口.

十.琥珀蝦與鹽燒泰國蝦:
帝王級霸王蝦外表体型比琥珀蝦大,呈現紅色,它適合煮火鍋之用,琥珀蝦呈現粉色,屬於中等体型,泰國蝦是青藍色,体型比琥珀蝦和霸王蝦小,琥珀蝦和泰國蝦適合用來火烤之用.

琥珀蝦和泰國蝦放在烤爐上炙烤,原本体型變得彎曲,顏色也隨著溫度轉變,泰國蝦經過炙烤後呈現鮮紅色,琥珀蝦則是紅色透著白色.

把兩種蝦子剝除外殼,琥珀蝦体型顯得比較長,泰國蝦体型厚實較短.琥珀蝦外表体型較長,肉質吃起來是軟嫩細膩的口感,而且滋味較為鮮甜.泰國蝦外表看起來厚實,肉質吃起來是緊實的口感,具有一點韌勁和彈性,鮮甜味道不如琥珀蝦.

十一.綠茶麻糬與愛情棉花糖:

這家店甜點部份選擇比較少,這次的甜點選擇綠茶口味麻糬和愛情棉花糖,其中愛情棉花糖只是普通的棉花糖串,在爐上稍微炙烤即可食用,棉花糖會稍微膨漲,吃起來的口感幾乎入口即化,甜度上當然是非常的甜蜜.
綠茶口味麻糬只有四片,外表是抹茶綠色,放在烤爐上炙烤,得耐心的隨時翻面,避免它會烤焦,麻糬經過熱度,,它會略為膨漲,此時就可以將麻糬離開烤爐.

把炙烤過的麻糬放在花生粉或沾上煉乳食用,麻糬沾花生粉食用,吃起來的口感,除了麻糬柔軟綿密的滋味,還多了花生的香氣;麻糬沾上煉乳食用,口感上比較香甜,也增加濃郁甜蜜的味道,我個人似乎比較喜歡麻糬沾煉乳食用.

最後整個餐點結束,餐後得來上一份冰淇淋劃上句點,這家店的冰淇淋是酷聖石冰淇淋,吃起來的口感甜度很大,但質感上相當的濃郁軟綿,薄荷瑞士巧克力口味的冰淇淋,因為薄荷味道,顯得相當的清涼,可以提神醒腦一下.

這次雖然沒有遇到駐唱歌手表演,但有品嚐到調酒暢飲,只要198元就可以無限享用調酒,是這家店的特色,其實調酒在外面價格不便宜,在這家店只要198元就可以享用調酒無限暢飲,燒烤不只可以搭配生啤酒和其他飲料,也可以多了一項選擇,增加不少樂趣.

在餐點方面,肉類和海鮮品質相當的新鮮,經過炙烤或火鍋,都能釋放出應有的美味,只是本人燒烤功力太弱,兩個小時似乎不太夠,整個体驗過程有點手忙腳亂,看來得再修煉自身的燒烤功力.至於用餐環境上,沒有感覺太多的油煙,燒烤油煙減少很多,空間比較寬闊,每個人的用餐空間不會受到拘束,到吧台拿取餐點不會受到阻礙.

好客餐飲集團的精神,在於好客的老板給所有到訪的客人熱情款待,使客人都有賓至如歸,好客如家,歡樂如友的感受,每一個好客餐飲集團的店家展現藝術,料理,音樂,服務的創意,不只滿足消費者的味蕾,也提供消費者享受音樂,美食,歡樂的空間.最近年關將近,新年和假期也變得較多,好客燒烤(台北市府店)是適合尾牙和聚餐的地方,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市基隆路一段163號B1(市政府捷運站1號出口)

電話(02)2765-5859

(每週三,五,六,日現唱LIVE演唱)

迷籠的貓休閒筆記
推薦美食: 無骨牛, 安格斯極黑牛, 法式松阪豬, 綠茶麻糬, 荔枝雪碧, 哈蜜瓜球
用餐日期: 2017-12-26
此次消費: 每人約$888 (晚餐)

2017-11-29
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

這次体驗地點位於致理科技大學附近,餐廳名稱是:椰芭森林義麵坊(椰芭森林義式餐廳),它是最近新開的店家,以平價義大利麵為主,它的店面地點有點偏僻,因為靠近菜市場附近,如果嚐試過這家店的義大利麵或其他餐點,應該會一試成主顧,因為這家店的地點雖然偏僻,但義大利麵和其他餐點還算相當不錯,而且價格便宜,不收服務費,除了服務附近學生,其實對義大利麵有興趣的人也可以嚐試看看.

這家店靠近致理科技大學附近,從捷運新埔站步行約15分鐘,距離捷運站有一段距離,我覺得不難走,只是因為地處巷弄內,靠近菜市場,找這家店必須花一點心思,這家店從外觀上看,店面不大,但走進店內,牆壁上貼滿很多龍貓相關的壁貼,因為我也喜歡龍貓,當然看到這些壁貼相當開心,店內格局不算大,但桌椅擺設整齊,桌上都有擺放簡單餐具和菜單.

店內免費供應白開水和檸檬紅茶,可以自由無限取用,除了飲料外,餐巾紙和調味醬料也是擺放在這裡,可以自行取用.

再來參考這家店的菜單,這家店以義大利麵為主,但也有提供燉飯和焗烤類餐點,義大利麵的種類比較多,包括:茄汁,白醬,青醬,粉紅醬和清炒等,每一種醬汁都各有搭配的食材和義大利麵,口味上也是多樣化,這裡的義大利麵價格大約在110元至160元之間,麵條份量多,讓學生吃得飽,而且價格便宜,價格雖然平價,但每一種醬料都是店家親自熬煮而成,雖然耗時耗工,但不使用冷凍醬汁,讓大家吃得安心又美味,這是店家的堅持.義大利麵也可以加65元有附麵包和湯類,形成套餐組合,想要筆尖麵可以加5元,想要加大麵的份量加10元.

一.濃湯和麵包:

這家店提供的湯類每日不同,不一定是濃湯,剛好光臨這家店,遇到提供玉米濃湯,玉米濃湯外表乳白色,用料看起來一點不馬虎,湯汁喝起來是濃稠的口感,具有香濃滋味,帶一點甜度,玉米顆粒是新鮮的玉米,不是一般的玉米醬,在味道上我覺得相當的討喜.

搭配的麵包有蕃茄羅勒麵包和特製香蒜麵包,每一人麵包份量是三片,當麵包端上來讓我有一點驚艷,原來如此的精緻,不是只有吐司薄片或奶油餐包,這一點值得讚許.

特製香蒜麵包它是法式麵包切成楕圓型薄片狀,上面塗上黃色蒜味醬和香料烘烤而成,吃起來的口感酥脆,稍微有一點偏硬,具有蒜味,也帶一點微酸的滋味.

蕃茄羅勒麵包也是採用法式麵包,把法式麵包切成楕圓型薄片狀,它是採用新鮮蕃茄顆粒,再灑上細碎的羅勒,蕃茄顆粒和羅勒用量蠻多,麵包外層口感酥脆,但內層因為蕃茄的水份變得有點濕軟,蕃茄是自然新鮮的口感,羅勒的味道類似九層塔,比較偏重一點,但整体味道卻是相當的清爽,具有豐富新鮮的感覺.

二.香蒜海鮮義大利麵:

香蒜海鮮義大利麵是清炒類義大利麵,看起來用料豐盛,一點不馬虎,而且麵條份量相當多,主要包括:鮮蝦,蛤蜊,透抽等,聞起來是濃郁蒜香風味,相當誘人食慾.這道義大利麵採用直麵條,外表有油亮的色澤,吃起來是滑順口感,並拌隨蒜香滋味,口感鹹香,但滋味不會太鹹,也不會太油,完全是恰到好處的味道.

鮮蝦体型中等,已經剝去外殼,並且抽掉背部沙腸,吃起來是鮮甜口感,肉質新鮮,蛤蜊吐沙乾淨,肉質算是飽滿,可以吃到略為偏鹹的鮮味,透抽呈現白色肉質,吃起來的肉質具有嫩度和彈性,原本義大利麵的口感就相當滑順,並具有蒜香滋味,加上這三種海鮮,更是增添整道義大利麵的美味可口.

三.鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵:

蕃茄羅勒麵包已經帶給我視覺上的驚艷,想不到當這道義大利麵端上來,又給我一次視覺上的饗宴,它是鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵,名字很長,算是清炒類的義大利麵,它的外觀如同華麗的煙花,主要成份除了義大利麵,還包括:鮮蝦,雞肉片,鳳梨塊等,這道義大利麵有附一塊檸檬,我個人習慣擠一點檸檬汁提味.

採用義大利直麵條,食用之前先攪拌均勻湯汁,麵條口感滑順,因為吸收湯汁,具有些微酸甜的口感,原來鳳梨的酸甜平衡鹹度,讓義大利麵的口感相當的美味順口.

雞肉片都是小塊薄片狀,吃起來的口感軟嫩;鳳梨塊份量很多,外表小巧迷你,卻在這道義大利麵中帶起畫龍點睛的作用,它的口感酸甜,平衡義大利麵的鹹度,讓整道義大利麵呈現美味適宜的味道,鮮蝦体型中等,不但剝去外殼,也挑出沙腸,肉質新鮮,吃起來是鮮甜的口感,為這道義大利麵增添鮮味.

四.炸物拼盤:

炸物拼盤一盤150元,整体份量相當多,每一個炸物都呈現金黃色,主要包括:炸雞塊,炸薯條和炸起司條,附上一碗蕃茄沾醬,這道炸物點心很適合當下午茶,一邊享用炸物點心,一邊可以和朋友聚餐聊天.

炸雞塊是最常見的炸物點心,也是受歡迎的炸物,吃起來是酥脆可口的滋味,外表炸粉稍微偏多,雞肉部份帶有一點甜度,可以沾蕃茄醬食用,但我個人習慣不沾任何醬料,因為炸雞塊本身吃起來就相當可口.

炸起司條也是炸乳酪條,外表長條狀,呈現較深的金黃色,最好趁熱食用,外表是香酥的口感,內層有融化的起司,呈現乳黃色,但吃起來不會過鹹,我覺得味道上算是適中,是微鹹濃郁的口感,而且不會感到油膩.

炸薯條也是常見的炸物點心,這家店給的份量很多,它外表是比較淺的金黃色,吃起來是酥脆的口感,含有澱粉質的綿密,在口感上稍微偏鹹,我個人習慣是沾蕃茄醬,利用蕃茄醬的味道平衡一下薯條的鹹味.

這家店每週會推出一款特餐,價錢相當便宜優惠,特餐也是跳脫傳統義式餐點,讓義大利麵不無聊,加入店家獨特的創意,例如:檸檬照燒雞麵,就是將義式和日式風味結合,推出特餐的目的也是考量學生的經濟能力,讓想吃義大利麵的學生沒有後顧之憂,既能享用義大利麵,又不會負擔太重.每個月也會推出特定活動,例如這個月歡慶老板的生日,凡點餐者給予10元折價券的優惠,所以每月的特定活動,都會給予用餐學生相當多的優惠.

椰芭森林義麵坊在空間環境上,雖然店內空間不算大,但桌椅擺設整齊,牆壁上貼滿龍貓圖案,充滿童趣的風格;在服務上服務人員表現細心有禮貌,對於餐點不瞭解之處,會詳細說明,而且出餐速度快速,飲料和醬料可以自行取用,相當的方便.
這家餐廳以平價義大利麵為主,但義大利麵的用料和味道卻絲毫不馬虎,麵條份量相當多,這次嚐試的兩款義大利麵,食材上都有鮮蝦,但價格卻只要150元或160元,價格便宜又實惠.
椰芭森林義麵坊以提供平價,美味,新鮮的義式餐點為宗旨,鄰近致理科技大學附近,因為主要客群是學生,要讓學生吃得飽,並且沒有經濟上的顧慮,打破義大利麵精緻,但可能吃不飽的迷思,讓學生覺得義大利麵不但吃得飽,也兼顧美味,讓享用義大利麵的同時沒有經濟上的負擔.當然除了附近的學生,各位如果對義大利麵有興趣,也可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市板橋區幸福路17號

電話(02)2250-5418

營業時間:11:00~20:30
推薦美食: 鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵, 香蒜海鮮義大利麵, 炸物拼盤, 蕃茄羅勒麵包
用餐日期: 2017-11-25
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2017-11-02
類別 : 法國菜義大利菜多國菜披薩

這次來到公館商圈,因為靠近台灣大學的關係,附近有很多的美食店家,這裡可以說是美食的一級戰區,完全不輸給台北東區,很多美食都藏在巷弄內,必須要用心去尋找,這次体驗的店家也是位於公館商圈的巷弄內,附近是東南亞秀泰影城,店名叫:YumYum好吃好吃,它是"上菜囉Viva la fete法義創意料理餐廳"的姐妹店,餐廳的老板都是同一人,當然也是以西式餐點為主,但只要以平民價格,就可以享用媲美高級西餐廳水準的西式餐點,例如:頂級16盎司牛排或德國豬腳,只要299元或259元,而且不加收服務費,相當物超所值.

營業時間從中午12:00開始,店外窗戶有可愛風的貼紙,店內有免費手機充電和無線上網的服務.

走進店內,發現室內環境比較狹小,桌椅數量不多,桌子不是一般正式西餐廳常見的方型桌,而是像夜市小吃連接牆面的長型桌,整体環境保持乾淨,如果店內人數較多,可能會變得擁擠,所以不喜歡店內擁擠的環境,這家餐廳餐點也是可以外帶.

這裡取餐方式採取半自助式,餐具和調味料都自行取用,先到櫃枱選擇餐點和結帳後,再自行取餐,用餐完畢再將餐具自行放在前面櫃枱,類似西式速食的取餐方式.店內的服務人員只負責製作餐點和收取食用完畢的餐具,雖然採取半自助式,但這家店的服務人員仍然保持禮貌耐心的態度.

再來參考菜單部份,餐點以西式為主,整個條列的種類相當清楚,都是一般西餐廳常見的菜色,完全都是單點式,包括:小點心,南法異國風味料理,午餐或外帶限定的餐點,有包括酒精性飲料,也有加40元可以續杯的飲料,包括:茶飲,汽泡飲料和美式咖啡,比較吸引人注目的餐點是CP值較高的餐點,包括:德國豬腳,16盎司頂級牛排和超厚切牛排,它們單點價格只要299元或259元,比西餐廳的價格便宜很多.

除了單點正餐外,只要加40元,汽泡飲料或檸檬紅茶,不限種類,可以無限暢飲.

一.德國豬腳:

德國豬腳一份259元,整個德國豬腳份量大,外型保持完整,完全沒有偷工減料,而且外皮油亮,呈現深棕色,從外皮可以看出酥脆的質感.

用刀子先從豬腳的外皮切開,再將刀子慢慢深入肉筋之中,只要一點耐心,用刀子可以把整個豬腳肉塊切開,費不了很大力氣.

豬腳的外皮酥脆,質地較為偏硬,類似脆餅的質感,內在的肉質呈現粉紅色澤,口感上比較軟嫩,而且瘦肉部份比較多,幾乎感受不到油脂,經過香料的提味,整個豬腳的肉質咀嚼在口裡,不但美味,也相當的過癮,雖然拌隨肉筋,但肉筋的口感卻是Q彈,而不會感到太硬.

整個德國豬腳的擺盤很樸實,只有搭配酸菜,蕃茄醬和黃芥末醬,因為酸菜的目的是開胃之用,蕃茄醬和黃芥末醬主要是用來調味,整個德國豬腳的口感完全美味紮實,油膩感幾乎是零,所以搭配酸菜和醬料對我而言是多餘的,況且酸菜的口感酸度很大,看個人的口感酌量使用.

二.16盎司頂級牛排:

16盎司的牛排採用牛的肩胛部位,整体份量看起來很大,如果在一般西餐廳.價格一定不便宜,但在這家店卻是299元的價格,這真的很吸引人.整個16盎司牛排除了份量很大,外表呈現油亮的色澤,並且拌隨黑胡椒和其他香料散發油香味,擺盤也是相當的樸實,沒有花俏之處,只有單純的花椰菜和小葫蘿蔔作裝飾,外層灑上鹽和香料粉作調味.

使用刀叉也是要很有耐心,小心翼翼把牛排切開,整個牛排的熟度以5分熟為主,因為牛排肉質太厚實,太過全熟會讓肉質太老,牛排的肉質切面呈現粉嫩色澤,而且看得出紮實的質感,完全不是重組肉,而是完整的肩胛肉排.油脂部份很少,偶爾會遇到較硬的肉筋,所以肉筋部位必須先用刀子,把它們挑除乾淨.

牛排肉質的口感,吃起來相當的紮實,必須仔細的咀嚼,經過咀嚼會流露出鮮美自然的滋味,牛排肉質的美味,可以沾取香料鹽讓美味更突顯出來,或是不沾任何作料,只有感受牛排原始的美味,不論哪一種方式,咀嚼在口裡都是相當的過癮和滿足,況且份量如此多,而且價格還很實惠,這真的是一種享受.

三.焗烤法式海鮮煲:

焗烤法式海鮮煲一份119元,看起來份量不多,用一個錫箔紙的小盅盛裝著,整体看起來小巧精緻,但麻雀雖小,五臟俱全,它是一道焗烤料理,主要成份包括:淡菜,透抽,馬鈴薯泥,綠色花椰菜,小葫蘿蔔,加入起司焗烤,再灑上酥脆的麵包塊.

整個焗烤海鮮煲有一顆淡菜,淡菜加入起司的味道,稍微濃郁偏鹹,也是因為焗烤的關係,保持淡菜的水份,使得它的肉質鮮甜,具有軟嫩的彈性.焗烤海鮮煲含有相當多的馬鈴薯泥,它的口感綿密細膩,並且具有鮮甜的滋味,融化的起司增加鹹度和濃郁的口感,整体吃起來不會感到膩,反而相當的可口,想一口接一口.

焗烤法式海鮮煲還包括一塊透抽(中卷),肉質蠻厚實的,而且Q彈軟嫩,吃起來相當的美味爽口.

除了上述的成份和海鮮料,還有麵包塊和小葫蘿蔔,麵包塊經過烘烤,吃起來的口感酥脆紮實,主要是增加飽足感;小葫蘿蔔乍看之下以為是蟹腿肉,等到吃進口裡才知道是葫蘿蔔,它保持一定的水份和鮮度,口感上相當的鮮甜,吃起來很有新鮮感.

我去年有体驗過上菜囉Viva la fete餐廳的料理,餐點口感表現不俗,價格也是平易近人,這次在YumYum好吃好吃餐廳的体驗,可能是靠近學校的緣故,發現它的價格比上菜囉餐廳更便宜實惠,餐點項目雖然也是西式路線,但比上菜囉餐廳更簡單,比較偏向簡易快餐的類型,但16盎司頂級牛排和德國豬腳都是一般西餐廳常見的菜色,價格或許不太便宜,但在這家餐廳卻只要299元或259元就可以享用.

16盎司頂級牛排不是重組肉,整個肉排完整,口感上除了紮實,還具有鮮美自然的滋味,只要299元享用,真的物超所值;德國豬腳口感也是相當的不錯,它保持豬腳碩大完整的外型,口感上除了外皮酥脆,內層肉質相當軟嫩,沒有多餘油脂,調味上也是相當的適宜.雖然採單點方式,也可以加40元,享用無限暢飲的汽泡飲料或檸檬紅茶.

店內環境雖然狹小,卻有無線網路和手機充電的服務,不想在店內用餐,也可以採用外帶方式,不論用餐或取餐方式都相當的自由,各位如果不想花太多錢享用西餐,或是不想太拘束享用西餐,都可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市中正區羅斯福路四段136巷3號C3

電話(02)2368-2168

迷籠的貓休閒筆記
推薦美食: 16盎司牛排, 德國豬腳, 焗烤法式海鮮煲
用餐日期: 2017-10-20
此次消費: 每人約$299 (午餐)

2017-11-02
類別 : 台灣菜

這次的体驗很有意思,是客製化餅乾的体驗,体驗店家位於松山文創園區和台北捷運國父紀念館附近,名叫O's Cookie歐詩曲奇,只要從捷運國父紀念館站步行10分鐘就可以到達,它的店面外觀看起來不大,但白色和粉紅色的字樣卻顯得很浪漫.O's歐詩曲奇在台北光復南路開設一號店,每日現場烘焙,新鮮看得見,並提供客製化法式奶油曲奇餅乾的服務,期待以最好,最新鮮,最健康的曲奇餅乾呈現給大家.

店內空間不大,整体色調是以白色為主,再搭配粉紅色的字樣,禮盒擺設很整齊,整体空間沒有多餘的裝飾,感覺相當的簡潔明淨,但又不失浪漫的特色,店內主要兩大商品,一個是客製化現烤法式奶油曲奇餅乾,另一個是歐詩太糖,也就是堅果糖系列.現場有提供試吃服務,所以也有提供茶水,茶水是台灣綠茶,喝起來的口感微苦清爽,剛好用來搭配曲奇餅乾和堅果糖.

這次主要目的是客製化法式奶油曲奇餅乾,也是這家店的特色,在曲奇餅乾部份,這家店使用頂級法國奶油和嚴選日本輕麵粉,製作上以少油,少糖,低熱量為原則,堅持採用天然健康食材,餅乾經過現烤才能呈現最新鮮的美味.在店內一隅擺放餅乾的口味卡,配料貼紙和鐵盒包裝的貼紙,可以按照牆上的指示步驟操作.先選擇餅乾基底口味,再選擇配料口味和鐵盒款式,其實整個過程相當的簡單明瞭.

服務人員請我們現場先試吃餅乾口味,餅乾口味有五種,包括:經典原味,宇治抹茶,典藏咖啡,巧達起司,以及濃純巧克力.這些奶油曲奇餅乾經過試吃,我發現有一個共同點,口感上幾乎都是酥軟香甜,質感幾乎是入口即化的地步,但又不失濃郁的滋味,其中典藏咖啡口味,採用星巴克美式咖啡豆,吃起來的口感沒有苦味,只有淡淡咖啡的韻味,配合柔軟酥甜的滋味.巧達起司口味採用香濃的黃金起司,吃起來的口感除了甜度,也帶有些微的鹹度,其實是甜中帶鹹的口感,但又蘊含濃郁的滋味,至於經典原味,宇治抹茶,濃純巧克力是這次選擇体驗的三種口味,接下來再作敍述.

試吃完餅乾口味,再按照客製化步驟,先從口味卡選擇餅乾基底口味,總共有五種口味,包括:巧達起司,典藏咖啡,宇治抹茶,經典原味,濃純巧克力,每一張口味卡上都有鐵盒和配料的圓型標示.

再從配料貼紙區選擇想要的配料,總共有五種配料可供選擇,包括:覆盆子果醬,杏桃果醬,胡桃,杏仁果,腰果,這些貼紙都好可愛,從這些配料貼紙選擇搭配餅乾口味的配料,一種餅乾只能搭配一種配料.

選擇完餅乾口味和配料口味,再來是選擇餅乾外層的鐵盒包裝,這裡有鐵盒的貼紙區供選擇,外層包裝的鐵盒,現場也有擺放在店內作展示,可以供現場客人參考,目前包裝的鐵盒總共有童話森林,繽紛世界和夢幻花園三種款式供選擇.先選擇好餅乾口味,餅乾口味卡有鐵盒和配料的圓型標示,再把想要搭配的配料貼紙和鐵盒貼紙貼在口味卡的圓型標示上即可.

我這次選擇的餅乾口味是宇治抹茶,濃純巧克力,經典原味三種,其中宇治抹茶餅乾是搭配胡桃,外層鐵盒是採用童話森林圖案;濃純巧克力餅乾是搭配腰果,外層鐵盒是採用夢幻花園;經典原味餅乾搭配覆盆子果醬,外層鐵盒是採用繽紛世界.

把貼上配料貼紙和鐵盒貼紙的餅乾口味卡,交給服務人員,服務人員在後面的烘焙室製作曲奇餅乾,製作過程約30分鐘,製作完成的餅乾,再放在烤架上,推入大型烤箱內烘烤,烘烤時間約20分鐘,烘烤完成的餅乾散發濃郁的奶油香氣,整齊排列在烤架上,它們都是經過手工精心製作,呈現花朵般的形狀,只是呈現的色澤和配料各有不同.

經過烘烤過的餅乾,必須經過一段時間放涼,冷卻後的餅乾,把它們整齊排列放置在鐵盒中,整個客製化過程才算完成.除了餅乾外在的鐵盒包裝,還有提袋可以方便提取,提袋上面是鮮明的花草鳥類圖案,看起來熱鬧繽紛,剛好配合餅乾鐵盒的花卉設計.

鐵盒外層靠近盒蓋週圍,有一層透明膠帶作密封,把膠帶撕開,鐵盒才能打開,鐵盒的盒蓋本身蓋起來也是相當的緊密,打開時必須費一番功夫,內層有一層餅乾的防護紙,不只覆蓋在餅乾上,也包覆在餅乾週圍.

一.宇治抹茶曲奇餅乾加胡桃(搭配童話森林的鐵盒):

抹茶餅乾加胡桃,外包裝是童話森林鐵盒,童話森林鐵盒外型圓形,呈現淺綠色,再加上紅鶴,狐狸和大熊等動物,搭配森林圖案,呈現童趣的風格,盒子週圍的花紋顯得比較稀少,整体配色感覺清新淡雅,盒子的背面是五種口味餅乾的製造成份和營養成份標示,食用期限約30天,並且有標示保存期限,奶油曲奇餅乾的保存最好置放於室溫下,避免接觸日照,拆封後最好儘快食用.

餅乾在盒內像同心圓般的整齊排列,抹茶胡桃餅乾外表淺綠色,呈現如同花朵般的螺旋形狀,它的基底是宇治抹茶口味餅乾,採用頂級日式抹茶粉製作,口感上非常的鬆軟,帶有濃純的奶油滋味,因為奶油香氣,咀嚼出酥香的氣息,酥軟的程度即乎是入口即化,咀嚼起來幾乎不費力氣,不同於一般餅乾脆硬的質感,甜度算是適中,加上抹茶微苦的韻味,呈現清甜的口感.搭配的深棕色胡桃,外表完整碩大,具有堅果般香脆的口感,它的味道比其他堅果細膩,豐富抹茶餅乾的口感,為抹茶餅乾增色不少.

二.經典原味曲奇餅乾加覆盆子果醬(搭配繽紛世界鐵盒)

經典原味曲奇餅乾加覆盆子果醬,外包裝是繽紛世界鐵盒,鐵盒外表圓形,呈現粉嫩色彩,完全是花卉絢麗的圖案,呈現春天浪漫的氣息,我最喜歡盒子週圍的花草,相當的美麗繽紛,盒子的背面是五種口味餅乾的製造成份和營養成份標示,食用期限約30天,並且有標示保存期限,奶油曲奇餅乾的保存最好置放於室溫下,避免接觸日照,拆封後最好儘快食用.

餅乾在盒內呈現同心圓般整齊的排列,經典原味的曲奇餅乾,外表是淺黃色,餅乾表面像花朵般的螺旋狀,中間是一點紅色的覆盆子果醬,它是採用法國奶油製作,餅乾質感相當的鬆軟,帶有濃郁奶油的酥香滋味,咀嚼起來不費力氣,幾乎是入口即化.

具有純正濃郁的滋味,奶油的味道比其他口味的曲奇餅乾還要濃厚,但甜度上不會過於甜膩,保有奶油香純濃郁的滋味,但甜度卻是相當的清淡,吃起來完全不會感到負擔,因為加入覆盆子果醬,所以濃郁的奶油滋味,還夾帶一點酸度,剛好平衡餅乾濃郁的滋味.

三.濃純巧克力曲奇餅乾加腰果(搭配夢幻花園鐵盒)

濃純巧克力曲奇餅乾加腰果,外包裝是夢幻花園鐵盒,鐵盒外表圓形,呈現淡紫色系,也是以花卉圖案為主,盒子週圍也是有美麗的花卉,只是此款花卉圖案比較中規中矩,盒子的背面是五種口味餅乾的製造成份和營養成份標示,食用期限約30天,並且有標示保存期限,奶油曲奇餅乾的保存最好置放於室溫下,避免接觸日照,拆封後最好儘快食用.

濃純巧克力曲奇餅乾採用頂級香醇巧克力製作,外表是深巧克力色,餅乾表面是花朵般的螺旋狀,並且放置一顆完整的腰果,巧克力曲奇餅乾吃起來是酥鬆柔軟的的質感,在奶油香純味道中夾雜巧克力苦甜的滋味,巧克力的苦味被奶油香純的味道減低,甜度上仍然是輕甜的口感,吃起來具有巧克力濃厚的韻味,不失巧克力原有的特色,搭配具有香脆柔軟口感的腰果,為此款巧克力曲奇餅乾增加另一種口感層次.

這次体驗的產品除了手工客製化曲奇餅乾,還有歐詩太糖的堅果糖plus(升級版)系列,歐詩太糖的堅果糖plus(升級版)系列目前包括:太妃皇后,堅果騎士,穀果武侍等口味,歐詩太糖的堅果糖plus(升級版)系列,選用高級堅果,呈現天然健康的美味,外表是骰子形狀大小,方便一口一個,以精選食材,精緻的比例,傳承工法,將plus糖果和堅果完美結合,堅果含量增加,甜度減低,可以一次享用二種口感.

在這家店內有現場試吃堅果騎士,穀果武侍和太妃皇后三種口味,堅果騎士plus(升級版)盒子外表是深藍色,用很多花卉作點綴,具有深沈典雅的氣質,堅果騎士主要成份包括:杏仁粒,腰果,南瓜子,核桃,葡萄乾,蔓越莓,麥芽糖,砂糖和海鹽等.堅果糖的外形如同迷你版的小方塊,許多綜合堅果摻雜在一起,吃起來是香脆的口感,但脆度保持適中,不會感到太硬,甜度保持也是剛好,不會感到太甜,完整呈現堅果香脆的美味,並摻雜蔓越莓和葡萄乾的酸度,可以讓人毫不猶豫的一口接一口.

歐詩太糖的穀果武侍plus(升級版)盒子外表是粉紅色,圖案上也是圍繞著花卉,和一隻小狐狸,看起來比較浪漫唯美,穀果武侍口味主要成份包括:杏仁粒,砂糖,麥芽糖,米香,鹽,咖啡粉和咖啡香料.香脆的杏仁粒和米香,裹上咖啡提味,它的外表如同迷你版的小方塊,有時呈現不規則狀,呈現單純的淺咖啡色,吃起來也是香脆的滋味,不會感到太堅硬,完全是柔軟香脆的口感,呈現堅果的美味和脆度,但摻雜咖啡和米香的滋味.

至於歐詩太糖的太妃皇后plus(升級版)則是這次我選擇的体驗產品,它的外盒是天空藍色,並且以圍繞的花卉為圖案,再加上一隻紅鶴,因為是天空藍色,設計上感覺清新怡人,盒子側面是太妃皇后plus(升級版)的製造成份和營養成份標示,重量約150克,它是屬於常溫食品,應放置於陰涼處所,拆封後得儘快食用完畢.打開紙盒內含銀色夾鏈袋包裝,把夾鏈袋封口撕開,打開夾鏈袋,內容物是太妃皇后plus升級版的堅果糖和腰果.

太妃皇后plus升級版主要成份包括:法國奶油,楓糖,海藻糖,砂糖,海鹽,麥芽糖,腰果等,除了太妃腰果糖,還有新鮮腰果,一次可以享受兩種口感滋味.把太妃皇后內容物倒在盤子上,份量算是適中,不會太多,不會太少,聞得到奶油和糖類交錯的香氣.

太妃腰果糖外表像迷你小方塊,如同骰子狀,呈現牛奶糖的顏色,吃起來的脆度適中,不會太硬,是完整適當的香脆口感,帶著香濃的奶油滋味,甜度上也比較濃郁,但不會太甜膩,腰果糖的脆度和甜度控制適宜,同時兼具香濃滋味和美味的甜度.新鮮的腰果顆粒完整,具有柔軟的脆度和滋味,相對於腰果糖的甜度,有時會帶一點微鹹的滋味,形成兩者味覺上的反差,製造兩種不同的口感享受.
歐詩曲奇的奶油曲奇餅乾和歐詩太糖的堅果糖系列,其實可以組合成各種禮盒系列,這些禮盒系列包裝如此精美和華麗,方便送禮之用,正值中秋節將要來臨,是一個很好的送禮選擇,各位如果有興趣可以參考看看.

這次的体驗我覺得最有趣的地方是客製化曲奇餅乾,自己挑選想要的餅乾口味,再選擇配料和包裝鐵盒,任意搭配自己想要的口味,並且用喜歡款式的鐵盒包裝,可以自己享用,也可以送禮,擺脫製式化的禮盒包裝,尤其在送禮部份,更是展現自己的心意.

在客製化過程中,服務人員表現相當有禮貌,並且有耐心,對於曲奇餅乾和堅果糖的口味和成份都會詳細解說,取貨時服務人員對於餅乾的保存方式,以及期限都會詳細說明.客製化過程步驟相當簡單明瞭,除了牆上標示得很清楚,服務人員也有解說,所以操作過程不會困難.

這次選擇的客製化曲奇餅乾,我發現曲奇餅乾的質感都是鬆軟,咀嚼起來不費力氣,幾乎是入口即化,奶油滋味也是相當的濃郁,甜度上不會過於甜膩,因為清淡的甜度,讓香濃的奶油滋味吃起來反而不會感到負擔,這次選擇的餅乾口味,最喜歡宇治抹茶搭配胡桃口味,因為胡桃很少嚐試,想不到它的滋味比較細膩,脆度也是相當的柔軟,宇治抹茶口味的曲奇餅乾,保持香濃輕甜的滋味,但又不失微苦的韻味.

至於歐詩太糖的堅果糖系列,這次嚐試的是太妃皇后plus(升級版)口味,它主要是太妃腰果糖和新鮮腰果結合,太妃腰果糖外型是迷你版小型方塊,類似骰子形狀,方便一口大小,除了香脆的口感,還有甜而不膩的滋味,相對於太妃腰果糖的甜味,新鮮腰果的滋味反而是微鹹,果然是一次享受到兩種口感層次.

現在嚐試曲奇餅乾不須要在香港吃得到,買得到,位於台北東區靠近松山文創園區的O's Cookie歐詩曲奇一號店,不但可以買得到曲奇餅乾,還能現場客製化,只要按照簡單的步驟,選擇餅乾口味,配料和包裝的鐵盒款式,交給現場服務人員烘烤製作,就可以有新鮮美味的客製化曲奇餅乾,店內還有歐詩太糖的堅果糖和奶油曲奇餅乾的各式禮盒供來店客人選擇,各位有機會經過捷運國父紀念館站或松山文創園區附近,可以來這家店嚐試看看,順便体驗客製化曲奇餅乾的趣味.

地址:台北市大安區光復南路98-1號

電話(02)8773-9887

歐詩太糖:http://www.oscandy.com.tw/

歐詩曲奇官網:http://www.oscookie.com.tw/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/oscandytw/

迷籠的貓
推薦美食: 經典原味曲奇, 宇治抹茶曲奇, 濃醇巧克力曲奇
自取等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2017-09-19
此次消費: 每人約$300 (下午茶)