迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-07-26
類別 : 泰國菜快餐店/便當店

這次來到小食泰-泰味食堂,它是一家新開的店,位於松山民有1號公園旁邊,靠近捷運中山國中站附近,這家餐廳位於路口交接處,從店外觀看,它像一家小吃店.

雖說是平價泰式料理,但店內裝潢一點不馬虎,店內桌椅擺設清明乾淨,有時可以看出設計的巧思,具有一種居家清新的風格,牆上還有來這裡用過餐的名人簽名,地下室也設座位區,比一樓座位區格局完整,但這種清靜格局,遇到客人一多就馬上破功,店內會變得擁擠,座位之間有時會行動不太方便.

大象是泰國的象徵,只要是泰式餐廳都會常看到它的蹤跡,這家店隨處可見大象的裝飾,都是以可愛的形象出現.

這裡的飲用水可以自取,飲用水是檸檬水,喝起來具有淺淺微酸和檸檬香氣,還有供應熱水.

這家店以泰式料理為主,但以定食形式供應,價格上約170至270元左右,除了定食套餐,也有甜點,飲料,湯品和泰式小品,但這部份是採單點方式,不像一般泰式餐廳走中高價位的合菜路線,,所以一到用餐時間,客人特別多,這是料想中的事,因為台灣人對泰式料理有所偏好,再加上它的單價蠻貴,如果一家餐廳走平價路線,而且店內用餐環境不算太差,當然相當受歡迎.這次体驗以泰式定食任選兩份,再加上泰式奶茶兩杯和涼拌青木瓜.

在用餐之前,服務人員先送上一個小缽,裡面放入紅辣椒和檸檬,原來是擠檸檬汁,加入紅辣椒加以搗碎融合,變成酸辣的醬汁,可以給菜色提味,增加口感之用.

一.涼拌青木瓜:

涼拌青木瓜永遠是我的最愛,通常作泰式餐廳開胃菜,以前士林夜市有一家專賣涼拌青木瓜的小攤子,我常常買一包青木瓜,短短時間可以把它嗑完,雖然沒有搭配任何東西,而且口感相當剌激,但我就是很過癮.

這次我又可以過癮一下,這家店用木盆盛裝份量豐富的涼拌青木瓜,配色上相當的鮮明豐富,包括:小蕃茄,青木瓜絲,青豆,花生米,小蝦米等,以魚露和檸檬汁調味而成,食用之前可再擠一點檸檬汁增加酸度和香氣.

忍不住豪邁大口把涼拌青木瓜絲送進口裡,青木瓜絲具有韌度和脆度,吸收酸辣的醬汁,在檸檬酸香的催化下,口感特別清爽,整体滋味雖是重度的酸辣,在味覺上卻是相當開胃剌激,而不會感到負擔.再加上花生米可口的香脆,青豆增加脆度和嚼勁,使得這道開胃菜更加爽口.

二.清蒸檸檬魚定食:

清蒸檸檬魚定食是這家店人氣菜色,除了主食檸檬清蒸魚,再加上三樣各具特色的小菜,一碗泰國香米飯和一碗肉羮清湯.

檸檬清蒸魚採用鱸魚,一般合菜餐廳採用整條鱸魚清蒸,這裡因為採取小而美的定食方式,所以檸檬清蒸魚只取整條魚的其中一部份,吃起來的口感,魚肉肉質細嫩,腥味被檸檬的酸香所取代,沒有腥味,魚剌也很少,淺淺酸辣湯汁讓魚肉多了鮮美的滋味,把整個清蒸魚吃完,還有點意猶未盡.

這道小菜叫女婿蛋,半顆稍微油炸的溏心蛋,擺上蒜酥和羅望子醬,在泰國當地習俗,是未來丈母娘認定未來女婿才會端出的食物,蒜酥濃郁的香氣和羅望子醬汁溫和的甜度,形成絕佳的口感,讓溏心蛋除了微酥濃郁的口感,還增加軟嫩的滋味.

泰式涼拌豆腐灑上香菜和辛香料,水嫩豆腐吸收獨特酸辣的滋味,在口感上除了豆腐柔嫩的細滑感,再加上酸辣的剌激感,吃起來特別的開胃.

龍鬚菜搭配白色濃郁的醬汁,龍鬚菜水嫩爽脆的口感,加上細膩纖維質,具有自然鮮甜的滋味,灑上白色醬汁,增加香甜濃郁的口感,是三樣小菜中唯一比較不辣的菜色,可以作為酸辣剌激的緩衝.

三.椰香綠咖哩雞定食:

椰香綠咖哩雞湯汁呈現黃綠色,包括雞胸肉,紅蘿蔔,檸檬葉和一些香料,雞胸肉切成小塊,吸收綠咖哩湯汁的滋味,吃起來的口感特別軟嫩,肉質不會太柴,具有獨特香辣的滋味.咖哩湯汁除了濃郁,還帶有細微的甜度,配合檸檬葉的的香氣,形成甜中帶辣的滋味,可以淋在白飯上,變成可口的綠咖哩拌飯.

定食所採用的白飯是泰國香米,飯粒分明,口感軟硬適中,帶有特別溫和的香氣,覺得一碗白飯不夠,可以免費再續一碗.

吃完定食得嚐試清湯,定食的清湯是肉羮清湯,清湯鹹度清淡,肉塊是細膩軟嫩的質感,加入肉片增加湯汁鮮美的風味.

四.泰式奶茶:

泰式奶茶分成冷熱兩種,呈現正常的奶茶色,喝起來的口感香濃,甜度適中,具有很淺的微苦滋味,類似美祿或阿華田,也許天氣較冷,感覺熱泰式奶茶口感上比較香濃,比較符合味覺上的需要.

這家店在服務上,服務人員始終保持耐性和笑容,即使店內客人變多,服務人員所提供的任何服務都保持耐性和細心,對於每樣餐點菜色成份都會給予說明,從一進門就感受到服務人員的禮貌.

泰式料理在台灣似乎是不敗料理,可能特殊的食材和香氣,再加上味覺上剌激,使得很多人都趨之若鶩,從早期比較中高價位的合菜,到現在慢慢走向平民風,有些早餐或飲料也吹起來泰式風格.

這次体驗的餐廳將泰式料理用定食方式呈現,趨向小而美的精緻化,份量也許不多,但相當經濟實惠.即使一個人也可以享受泰式料理,不須要呼朋引伴擠一個大餐桌.各位如果對泰式料理有興趣,想要輕鬆享受,不想有太多經濟負擔,可以到這家店嚐試看看.smile

地址:台北市松山區敦化北路238巷29號1樓

電話 (02)2712-1099

推薦美食: 檸檬清蒸魚套餐
用餐日期: 2016-04-19
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-07-26
類別 : 越南菜星馬菜水煙館酒吧/Lounge Bar咖哩酒類飲品海鮮小炒喝飲聊天

我走在大安路一段,不論是大馬路上或是巷子內都藏有餐廳,這裡有點像雅痞的都會區,平常日人群不太多,走到富邦銀行仁愛大廈,我好像差點錯過,因為這次体驗的地點,店門口很低調,淺灰色的招牌,以為是美容沙龍,如果不說,我真的不知道,原來地下室還有一家餐廳,名叫shockedne Restaurant & Lounge.

自動門一開,順勢走下富麗堂皇的階梯,一進餐廳內部,燈光暗沈,是一個相當低調的空間,佈置很簡單,但週圍環境卻相當廣闊,每一張桌面廣大乾淨,可以用一塵不染來形容.四週環境以明亮的酒吧為中心.

明亮的沙發區是樂團表演的區域,每個星期三晚上八點至十點有爵士樂團表演.慵懶的夜晚,一邊欣賞爵士音樂,一邊喝點小酒,果然是放鬆好地方.

每一張桌面都寬大乾淨,採用淺灰色調,但我個人更欣賞的是,每一張桌子都點一盞小燭燈,和週圍低調氣氛,感覺像置身在峇里島,剛好看到躺椅,只差沒有發呆亭在旁邊,否則可以在這裡打坐冥想一下.

桌上都有菜單,這裡除了酒類和音樂,也有提供餐點,大致上以合菜為主,而且都帶有南洋風味,這次体驗以商業午餐為主,商業午餐價格落在240至320的價位,除了主餐還可以附一杯飲料(汽水,咖啡,紅茶,柳橙汁),加50元飲料可以換成鴛鴦奶茶或泰式奶茶,加80元可以有每日湯品和卡芙爾奶凍.

一.燉牛肉清湯:

燉牛肉清湯看起來簡單,清澈湯汁浮現牛肉塊,蘿蔔塊,香菜和細碎蕃茄粒,湯汁喝起來的口感偏酸,被蘿蔔清甜的滋味所平衡,牛肉塊帶有牛筋,不含任何油脂,牛筋口感細滑軟嫩,透出淺薄的油脂味,與清澈偏酸的湯汁形成絕妙的滋味.

二.叻沙麵:

叻沙麵是馬來西亞和新加坡代表性美食,叻沙有很多種作法,主要分為咖哩叻沙和亞參叻沙,前者常放入大量椰奶,後者椰奶成份較少,口感通常偏酸辣,這次的叻沙麵我認為比較偏咖哩叻沙中的娘惹叻沙,除了採用米線,海鮮和半顆熟蛋等,再加上相當多的椰奶,薑黃,香茅和海鮮湯頭熬製而成.外表呈現濃郁的淺黃色,浮上一層紅色辣油,對比看起來相當鮮明.

先喝一口湯頭,椰奶和香料味道充份融合,口感上具有非常高的濃郁度,帶有海鮮湯頭的鮮味,以及辛香料的辣度,辣味被椰奶所融合,使得辣度在味覺上不明顯,海鮮湯頭的鮮味,使得湯汁口感是甜辣,而不是酸辣.

鮮蝦体型中等紮實,去除頭尾,蝦身的殼已經剝除乾淨,吃起來的口感,肉質鮮甜紮實,透抽口感新鮮,具有韌勁和彈性,叻沙麵採用細長的米線,米線充份吸收湯汁,份量相當多,口感上除了滑順韌勁,加上濃郁的甜辣滋味,吃起來除了飽足感,也相當過癮.

三.海南雞飯:

這家餐廳的海南雞飯看起來比一般美食街精緻,看似家常的料理,其實製作起來相當費功夫,油嫩的海南雞採用去骨仿土雞腿,進行油封處理.看不到任何多餘油脂,外皮顯得油亮,肉質呈現粉嫩,吃起來的口感,外皮和肉質軟嫩,帶有細緻的紮實感.

附上特製醬料,包括葱油醬,甜醬油和辣醬,可以和海南雞一起食用.我習慣搭配葱油醬,葱油的辛香味和滋潤感,使海南雞肉增添葱油的香氣,口感上也更軟嫩.甜醬油與海南雞搭配,使得海南雞的口感偏重,而且顯得單調一點.

米飯方面是採泰國香米,拌入特製雞油,稱為薑油飯,在口感上飯粒分明,軟硬熟度適中,香米獨特溫和的滋味,透出淺淺雞油的香味.

配菜是一條体型中等的鮮蝦,鮮蝦口感鮮甜,帶一點油酥的香味,玉米筍,培根高麗菜,筊白筍口感清脆,仔細咀嚼具有蔬菜的甜味,雖然口感不重,但是清甜的口感勝過口感較重的下飯菜.

四.水果卡芙爾奶凍:

卡芙爾奶凍是飯後甜點,小小一杯的奶凍,上面擺放水果,小小一杯看起來精緻.白色奶凍質感綿密,口感較酸,甜度很低,類似優格的口感,與新鮮水果作搭配,口感上變得自然清爽.

飲料:熱咖啡和柳橙汁

柳橙汁是現榨果汁,喝起來的口感具有甜度比例較大,呈現水果自然的甜度,所以甜度清淡,但酸度很低.熱咖啡是研磨咖啡,和柳橙汁比較之下,顯得比較普通,只有濃醇的苦味,可以加入奶精和糖調和.

這家店在服務方面,服務人員都有穿著簡單的制服,而且都相當有禮貌,對於餐點或其他問題都會詳細回答,而且隨時注意替客人倒水,順帶一提,我覺得這家餐廳的飲用水蠻好喝,帶有一點香茅味和水果味.

用完餐點環顧四週,我喜歡室內的峇里島風格,真的會有慵懶的感覺,這次雖然是商業午餐,餐點份量不多,價格比百貨公司美食街貴,但我感覺精緻,叻沙麵用大量的椰奶和海鮮湯頭熬煮,口感濃郁,而且份量相當多.海南雞飯有關雞腿肉的採用和處理也是相當費功夫,平凡的餐點,口感上卻是不平凡,餐後的甜點水果卡芙爾奶凍,如同優格般的口感與水果搭配,相當清新爽口.中午想要聚餐或約會,可以考慮到這家嚐試看看.smile

地址:台北市大安區大安路一段147號B1

電話 (02)8773-0966

推薦美食: 海鮮叻沙麵,海南雞飯,水果卡芙爾奶凍
用餐日期: 2016-04-22
此次消費: 每人約$320 (午餐)

2016-07-20
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店果汁

夏天對飲料難免會多看一眼,每次經過CoCo都可茶飲店也是會多看一眼,它是台灣最大也最廣泛的飲料店,這次吸引我注意,是這家店的新產品檸檬霸,看到酸甜的檸檬,很想跳下去在檸檬海中游泳.

一.檸檬霸:

檸檬霸整杯飲料約700CC左右,看起來很大杯,外表呈現金黃色,浮現一顆新鮮的檸檬,價格約55元,綠色檸檬經過切割,才能整個入味於飲料中,喝起來的口感,酸甜清爽,酸度大於甜度,但是酸度和甜度相當融合,不會感覺過度剌激,喝起來相當清涼舒適.類似檸檬綠茶的口感,只是少了綠茶的成份,檸檬汁味道比較重.

二.百香鮮榨蘋果:

我似乎只有嚐試檸檬霸還嫌不過癮,又買了一杯百香鮮榨蘋果,它也是700CC,外表呈現較淺金黃色,一杯約50元,飲料加入金桔,增加酸度和香氣,飲料喝起來的口感甜度比較重,酸度變得溫潤,咬得到蘋果泥細渣和百香果籽,百香果和金桔只是增加香氣,酸度變低,取而代之是蘋果泥的甜度和滋味,喝起來有一種果汁香濃的味道.

三.芋頭牛奶:

芋頭泥加牛奶,唯一不是果汁系列的飲料,一杯也要55元,如果加入西米露,令我想起嚤嚤喳喳,喝之前先攪拌一下,讓芋泥和牛奶融合,喝起來的口感,因為牛奶的濃郁,減低甜度,甜度方面變得適中,適中的甜度配合鮮奶的濃郁,喝起來是香濃清甜的口感,芋泥顆粒細碎,口感上有較重的甜度,稍感黏膩,幸好被鮮奶沖淡,在味覺上變成適宜的甜度和滋味.

四.芒果養熱多:

芒果養熱多沒有加任何配料,整体呈現濃郁的黃色,一杯約50元,喝起來的口感甜度較大,完全是香甜的口感,酸度很低,具有芒果滋味,屬於養熱多的酸度被芒果的香甜蓋住.

CoCo都可茶飲鮮明的招牌和飲料圖片令我眼睛亮了一下,禁不住買了很多杯的飲料,這次選擇的飲料幾乎以果汁為主,夏天須要水果的酸甜提神一下,頭腦才不會昏昏沈沈.各位對飲料的選擇是什麼?有機會可以嚐試看看.smile

推薦美食: 芋頭牛奶,芒果養熱多,百香鮮榨蘋果,檸檬霸
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-07-06
此次消費: 每人約$55 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2016-07-20
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕冰品

這次全家在夏季又推出新商品,因為時值炎熱夏天,不免會往冷藏地方觀望,發現霜淇淋推出新口味,而且水果製的甜品變多,今年因為氣候原因,聽說水果產量不如預期,但水果製的冰品仍然相當搶眼,甚至還加入涼麵口味.

一.巨峰葡萄霜淇淋:

這次全家便利商店又推出新的霜淇淋口味巨峰葡萄霜淇淋,雖然霜淇淋今年有點退燒,但我仍然會注意有什麼新鮮口味的霜淇淋,葡萄口味的的霜淇淋,我很少碰過,而且是把台產水果巨峰葡萄加入霜淇淋,最近是特價優惠,兩支只要49元,所以吸引我的購買慾望.

霜淇淋可以葡萄加香草綜合口味,也可以單純的葡萄口味,外表呈現淺紫色,葡萄霜淇淋吃起來的口感,甜度柔和適中,酸度也是溫潤程度,整体而言酸度大於甜度,散發葡萄溫和的香氣,充份感受到清新酸甜的風味.葡萄加入香草綜合口味,只是增加濃郁的口感和甜度.

二.西瓜聖代:

說是西瓜聖代,其實是西瓜果凍,一個約36元,比較好玩的地方是它的外觀,外盒塑膠杯貼上黑色西瓜籽,內層是紅色西瓜果凍,以及少許的綠色果凍,代表西瓜皮,看起來很可愛,不免想起把大大的紅西瓜,硬塞進小小的迷你杯.

我原本不看好它的味道,想不到口感真的不錯,散發西瓜獨特的風味,西瓜的味道很濃,果凍質感柔軟細膩,甜度比較大,但吃起來相當清爽.除了真正的紅西瓜,西瓜聖代也是可以嚐試看看.

三.火龍果梅醋涼麵:

全家涼麵有很多種類,但將水果加入涼麵這是很新奇的吃法,這次全家推出的涼麵系列,竟然看到火龍果梅醋涼麵.

火龍果梅醋涼麵麵條因為加入火龍果,呈現淺紫紅色,調味醬汁是梅醋汁,配料是秋葵,梅漬蕃茄和稀少的葫蘿蔔絲,食用之前先把配料和醬汁加入麵條,攪拌均勻.

火龍果麵條具有水果風味,帶著淺淺的甜度,在梅醋汁的加持下,口感上的甜度增加,酸度暗藏在甜度之下,突顯出梅醋汁的滋味,蕃茄經過梅汁浸漬,帶著酸甜風味,整個涼麵都是充滿梅汁的甜度和韻味,反而無味的秋葵,讓涼麵口感稍微得到平衡.整個麵條的口感稱不上清爽可口,只能說滋味特別,好奇或想要嚐鮮的人可以嚐試看看.

四.嚤嚤喳喳:

想到嚤嚤喳喳就想到南洋風味,嚤嚤喳喳常見於泰式或南洋餐廳,現在全家便利商店也可以吃得到,一份約38元,整体重量約180克,看起來份量不算太多.

因為是夏季甜品,基本上不須要加熱,只要從冰箱冷藏處拿出來就可以食用.它的成份主要是椰奶,菠蘿蜜,西米露,細碎芋頭塊和紅色細小的茡薺,吃起來的口感甜度適中,椰奶滋味濃郁,西米露顆粒分明,菠蘿蜜增加甜度和水果的風味,比較喜歡紅色的茡薺,口感細小,具有明顯的脆度,整体口感雖然比不上餐廳精緻,想吃嚤嚤喳喳的時候,可以稍微解饞一下.

五.北海道哈蜜瓜霜淇淋:

全家繼巨峰葡萄後,又推出北海道哈蜜瓜口味的霜淇淋,這是我無意中看到的,今年水果當道,尤其是哈蜜瓜當道,兩支霜淇淋約49元,價格便宜,當然得嚐試一下.

哈蜜瓜霜淇淋完全是哈蜜瓜的原色淺橘紅色,吃起來的口感香甜,因為香甜質感也變得相當綿密,不同於巨峰葡萄口味的微酸,巨峰葡萄口味的霜淇淋口感類似水果優格,哈蜜瓜霜淇淋的口感比較像甜度綿密的霜淇淋,個人還是比較偏好哈蜜瓜口味.
本來喜歡西瓜聖代,雖然甜度較大,但口感還算清爽,但是哈蜜瓜霜淇淋出現,我又把它推翻了,巨峰葡萄霜淇淋口感偏酸,散發葡萄水果的滋味,吃起來的口感像濃郁的水果雪酪,飯後食用可以幫助消化.火龍果梅醋涼麵感覺很有創意和新奇感,整体口感充滿梅汁的甜度,只能說口感上相當特別,可以用來嚐鮮之用,但我還是偏好傳統的麻醬涼麵.至於嚤嚤喳喳口感上算是不錯,只是份量偏少,自行加入一點碎冰口感會更好,以上是我對這次全家便利商店最近推出夏季新品的感想,當然它還有其他產品,各位如果有興趣,可以嚐試看看.smile

推薦美食: 巨峰葡萄霜淇淋,哈蜜瓜霜淇淋,火龍果梅醋涼麵,西瓜聖代,嚤嚤喳喳
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-15
此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 其他

2016-07-19
類別 : 多國菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽

這次体驗對象是"我!就厲害(江翠店)",江翠店是最近新開的分店,還有板橋的館前分店和西門店.

"我!就厲害"光這店名就很有氣魄,真的很想嚐試它的厲害之處,江翠分店位於捷運江子翠站四號出口,不須要走太多路,就在捷運站出口附近,交通上真的是太方便,只要坐上電梯到三樓就可以到達這家店,別看店門口很小,一進店內空間算是蠻寬大,而且桌子的間隔距離,以及走道空間都相當寬敝,桌面保持乾淨,每一張桌面上都有一個排氣管,而且通風設備相當不錯,桌子下有設垃圾桶方便丟垃圾.

店內有冰淇淋,各式飲料和啤酒無限暢飲,啤酒是採瓶裝,不是用啤酒機器,想要啤酒可以向服務人員洽詢.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒).

這家店的套餐包括439,535,699三種價位,這次口碑券餐點以699套餐為主,沒有附火鍋,一律以燒烤為主.

一.開胃小菜:特製醃蘿蔔,韓式泡菜,鮑魚沙拉,和風洋葱絲

其實一坐定座位,店家把所有精華餐點和開胃小菜都擺上桌,整個桌子好像滿漢全席一般,感覺店家熱情的招待,開胃小菜大致上包括:韓式泡菜,特製醃蘿蔔,鮑魚沙拉,和風洋葱絲,特製醃蘿蔔採用白蘿蔔片,蘿蔔刀工切得相當薄,吃起來的口感酸度較低,帶一點略鹹的口感,保持蘿蔔的脆度,相當開胃清爽.韓式泡菜較為酸辣,可以搭配肉類食用,減低一點油膩感.鮑魚沙拉口感軟嫩,有美奶滋濃郁香甜的滋味,和風洋葱絲加入和風醬汁,口感較酸,配合洋葱特殊鮮甜的脆度,帶出清爽的滋味.

二.嚴選大蝦,琥珀蝦,手掌白蝦,天使紅蝦:

嚴選大蝦,琥珀蝦,天使紅蝦和手掌白蝦都是屬於699套餐才有的菜色,四種蝦類整齊擺滿一盤,這家店最有名就是燒烤的桌邊服務,尤其是剝蝦殼的方式真的讓我大開眼界,先把蝦子整齊擺在烤架上,等到稍微變色,再把蝦子翻面,蝦子兩邊烤得差不多,再把所有蝦子整個拱起來擺在烤架上加熱,等到整個蝦子熟得差不多,用俐落的夾子替蝦子掐頭去尾,再俐落的替蝦子剝掉蝦殼,服務人員的動作真的相當熟練,也相當有耐心,我連用手剝蝦殼都不太容易,能夠用夾子俐落的剝蝦殼,真的令我相當佩服.

這些蝦子的体型都是屬於中上体型,嚴選大蝦吃起來的口感紮實鮮甜,蝦肉有不錯的彈性,体型顏色相當肥美;琥珀蝦体型比嚴選大蝦略小,顏色略淺,吃起來的口感肉質有一定的彈性,只是滋味稍微偏淡,和嚴選大蝦相比,口感稍微遜色一點.

天使紅蝦還沒有炙烤前,紅色鮮亮的外型相當顯眼,經過炙烤剝殼後,肉質外型和嚴選大蝦相似,吃起來的口感,肉質較嫩,而且鮮甜,類似蟹肉的口感;手掌白蝦是最一般較常見的蝦子,炙烤後剝蝦殼不太容易,蝦殼容易沾在蝦肉上,吃起來的口感,肉質紮實,滋味保持鮮甜,和琥珀蝦相比滋味勝過琥珀蝦.

想要吃出蝦肉鮮美的滋味,可以灑一點玫瑰鹽提味,讓蝦子鮮甜的滋味更加突顯,我個人覺得琥珀蝦滋味較淡,可以加一點玫瑰鹽提味,至於嚴選大蝦和天使紅蝦,肉質本身自然鮮甜,可以不加任何調味料.

三.滷大腸,洋葱牛肉捲,美式漢堡排肉:

美式漢堡肉是碎肉作成的漢堡排,放在烤架上炙烤,烤熟後先放在盤子上置於一邊,再放上起司粉於烤架上,起司粉隨著熱度融化,把融化的起司淋在漢堡肉排上,再淋上一點胡椒鹽,這是相當有創意的吃法,吃起來的口感,漢堡肉排有相當濃厚的炙烤風味,油脂和肉汁在口中散發出來,起司的濃郁為漢堡排增添鹹香的滋味.

滷大腸帶著較甜的口感,滷汁因為炙烤,變得相當入味,大腸油脂變得較低;洋葱牛肉捲是牛五花捲起洋葱絲,吃起來的口感,外層牛五花肉肉質較薄,口感較甜,內層洋葱絲質感熟軟,滋味不太明顯.

四.薑絲鮮魚湯和蒜蓉蝦:

薑絲鮮魚湯包括魴魚塊,蛤蠣,薑絲構成的清湯,再加上一點麻油提味,直接放在炭火上加熱,隨著熱度飄出麻油的香氣,魴魚塊質感柔嫩,藉由蛤蠣帶出湯汁的鮮甜滋味,薑絲帶出一點微辣的口感.

蒜蓉蝦放在錫箔紙內經過加熱炙烤,蝦子体型算是中等,吃起來的口感,蝦肉質感具有彈性,口感鮮甜,混合奶油和蒜蓉的香氣,蒜蓉帶出蝦子可口鮮美的滋味.

五.照燒豬里肌和豬排:

照燒豬里肌呈現薄片狀,上面淋一點照燒醬汁,經過炙烤後,吃起來的口感,肉質軟嫩,帶有一點照燒醬汁的甜味,肉質的油脂和湯汁在口中散發炙烤後的美味.

豬排略顯一點厚度,吃起來的口感比較紮實,炙烤風味和油脂較重.

六.大生蠔和新鮮扇貝:

大生蠔加入一點薑絲放在烤架上加熱,吃起來的口感,生蠔呈現自然肥美的滋味,湯汁鮮甜,因為薑絲帶出一點微辣的口感;新鮮扇貝在炙烤時加入一點綠芥末提味,扇貝肉質較大,吃起來的口感鮮甜,帶有新鮮的彈性和質感.

七.香草雞腿排和帶骨牛小排:

帶骨牛小排在炙烤時,服務人員把牛小排的骨頭挑掉,食用起來相當方便,吃起來的口感,肉質紮實,牛小排經過炙烤後的油脂,在口中散發鮮美的滋味.

香草雞腿排吃起來的口感,雞腿排肉質軟嫩,具有較甜的滋味,雞皮油脂較薄,帶有一點膠質黏性.

八.照燒牛五花:

照燒牛五花經過炙烤後,肉片夾入泡菜食用,吃起來的口感,肉質本身具有油脂和甜味,因為韓式泡菜的酸度和脆度,平衡牛五花肉的油脂,使牛五花肉口感完整鮮美.

九.柳葉魚,原味花枝切片,小卷:

柳葉魚本身体內有飽滿的魚卵,經過炙烤後吃起來的口感,肉質不多,有濃郁炙烤的香味,体內的魚卵相當豐富,吃起來有種特殊的鮮味.

十.烤起司地瓜,烤冰淇淋,乳酪酥:

烤起司地瓜是這家店必點的甜食,錫箔紙包著地瓜泥和起司,放在烤架上加熱,地瓜泥和起司隨著熱度,慢慢融化交融在一起,服務人員不斷用湯匙攪動,用湯匙舀起地瓜泥,還帶有一點牽絲的效果,吃起來的口感,地瓜的滋味因為起司的鹹度,變得更加香甜,地瓜本身柔軟的澱粉質,因為起司的濃郁,變得更加綿密,想不到加入起司,把地瓜原來的甜度和質感變得更加香甜可口.

乳酪酥外型小型方塊狀,經過烤架加熱,外皮口感微熱薄酥,內在的餡料濃郁香甜,類似煉乳香濃的口感,因為乳酪的微鹹口感,把內餡的香甜滋味更加突顯.想不到小小一塊乳酪酥口感和起司地瓜不相上下.

烤冰淇淋我對它有著好奇和想像,外表圓型,外皮是類似土司麵包的質感,包覆冰淇淋的內餡,冰淇淋有芋頭,香草,花生等四種口感,我剛好吃到香草的冰淇淋內餡,在口感上,外皮微溫,質感像麵包的外皮柔軟,內餡是香甜冰涼的冰淇淋,這種外熱內冷的口感,構成新奇的口感滋味.

十一.其他甜點:

到冷凍櫃找到一支阿奇儂珍珠奶茶雪糕和宇治金時抹茶紅豆熱飲搭配,別小看這家店的熱飲機,除了咖啡和奶茶,還有抹茶紅豆熱飲,抹茶紅豆熱飲喝起來的口感有抹茶的微苦滋味,微苦滋味較重,甜度算是適中,珍珠奶茶雪糕具有奶茶濃厚的滋味,咬得到珍珠顆粒.

這裡的甜點還有奶酪,奶酪可以自行加黑糖或芒果醬,奶酪加黑糖吃起來的口感,奶酪甜度和濃郁度保持相當平衡,黑糖醬汁口感較甜,加入奶酪後,反而沒有感覺相當甜膩,黑糖和奶酪的滋味相當融合.

雖然這次是燒烤的体驗,但身上的油煙味沒有很重,店內所處的環境油煙味也沒有感覺得重,大概店家的空調通風設備作的不錯,也可能是全程都由服務人員在桌邊作燒烤服務,服務人員表現相當有耐心,燒烤技術相當熟練,尤其剝蝦殼技術令我佩服,對於每道料理不瞭解之處,不但可以詢問,也會詳細解答.燒烤過程中也會更換烤架上的網子,避免影響燒烤的品質.

我喜歡這樣的桌邊服務,可能我不太會燒烤,有時自己動手,食材都被我烤焦,嚴重影響口感,而且腦筋和手腳不協調的我,常常會手忙腳亂,這次体驗用餐完畢,服務人員還會客氣詢問是否吃飽,老實說這次吃的很飽,至少有吃到我內心的夢幻食材,例如:美式漢堡肉,起司地瓜,烤冰淇淋等.smile

地址:新北市板橋區文化二路318號3樓

電話 (02)8259-5637

推薦美食: 天使紅蝦,起司地瓜,烤冰淇淋,蒜蓉蝦,漢堡排肉
用餐日期: 2015-08-21
此次消費: 每人約$500 (午餐)