迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

板橋最近開了很多早午餐店,這次的体驗就是早午餐,店名叫:好食光good time,一日之計在於晨,早上時刻的確須要吃得營養一點,這家店靠近捷運板橋站,必須走一段路轉進巷子內尋找,才能看到這家店藍色鮮明的招牌.

戶外的座位區給人悠閒的氣氛,店內空間比較小,牆上有很多家政手作的作品,充滿溫馨家居的氣氛,重點是保持乾淨不會顯得很雜亂,服務人員不多,但保持禮貌,對於餐點成份不清楚的地方,可以詢問服務人員,他們會很有耐心的告知,餐具部份必須到櫃枱前自取,這裡也有準備書報雜誌供人閱覽,當店內客人不多時,在這裡感覺像在家裡用餐般的自在.

店內以早餐輕食為主,黑板上有逗趣的塗鴨介紹餐點成份,當然桌上也有一大張的菜單供客人閱覽.

一.飲料:伯爵鮮奶茶和香蘋ㄍㄚˋ牛奶冰沙

伯爵鮮奶茶甜度很低,茶味較淡,屬於奶茶的濃純度也偏低,蘋果牛奶冰沙外表是乳白色冰沙,在口感上乳白泡沫成份較多,冰沙質感較細,甜度稍微高一點,屬於溫潤清爽的甜度,具有蘋果自然香甜的滋味.

二.招牌小點:特製無骨豆乳雞丁

店家特製的招牌小點心,雞肉塊大小均勻,經過酥炸外表是金黃色,吃起來的口感軟嫩,外表酥脆,但不會感到油膩,具有一點甜度,雞肉塊去骨乾淨,醃漬相當入味.

三.爆料吐司系列:蔥爆鐵板豬肉和花生奶酥麻糬口味

爆料吐司不是什麼八卦新聞,它可分為甜爆料和鹹爆料,兩片土司夾著麻糬,起司和餡料,經過熱壓處理,只要一咬開或切開,裡面的餡料就會像爆漿般的流出來,因此才稱為爆料吐司,甜爆料部份我是選擇花生口味,其實是花生奶酥麻糬口味,外表三角型的熱壓土司,外表金黃色,把土司切開,花生和麻糬內餡不自主的流出,這不叫犯規,什麼叫犯規! mad

趁熱把土司和花生麻糬內餡咬進口裡,吃起來的口感,外表土司薄酥柔軟,內餡麻糬隨著熱度融化在口裡,具有花生香甜氣息,拌隨著濃郁的滋味.整体口感不會甜膩,只有溫熱的香甜和花生滋味,吃過一口會有點難忘.

鹹爆料系列我是選擇蔥爆鐵板豬肉,外表是三角型的熱壓土司,內餡是紮實的豬肉片,黑胡椒滋味較濃郁,起司將內餡滋味變重,也具有飽足感.

四.手作脆餅系列:滿料卡滋

滿料卡滋是捲餅製作的點心,令我想起清明時節的潤餅,因為潤餅可以一張餅皮包很多內餡配料,這款點心也是如此,外表是酥脆捲餅,內餡眾多豐富,包括:玉米,火腿,九層塔,高麗菜,起司,牽絲乳酪,肉鬆,老油條和美奶滋等.雖然滿料卡滋已經切好食用等份,咀嚼起來不是很簡單,因為內餡配料太多,吃起來的口感,外層捲餅油酥,類似蛋餅皮的滋味,內餡油條油酥的脆度製造香脆卡滋口感,幸好有高麗菜爽脆和九層塔特殊的滋味,平衡油條油酥的口感,加上乳酪,火腿末的濃郁,以及美奶滋的神來一筆,可以嚐到這款脆餅的口感多元豐富的滋味,不會感到複雜,也不會感到很膩.

五.熱門套餐系列:青醬軟餅套餐

青醬軟餅套餐的主角青醬軟餅,它是半熟蛋,火腿,特製青醬,特製餅皮,牽絲乳酪所構成,切得時候得小心翼翼,吃起來的口感餅皮薄酥,加入青醬特殊滋味和略鹹的乳酪,濃郁感很足,半熟蛋增加薄餅滑嫩的美味.

沙拉醬是用百香果製作,口感很香甜,偶然會有百香果滋味散發,把沙拉醬汁和生菜水果攪拌,整体口感是爽脆香甜.

酥炸薯條外表金黃色,吃起來的口感酥脆,但有點偏鹹,我習慣把薯條沾沙拉醬食用,味覺上獲得補償作用,反而相當不錯.

我覺得這家店的餐點部份整体水準算中上程度,有些餐點感覺是店家的創意,例如;滿料卡滋和青醬軟餅套餐,滿料卡滋捲餅皮加入相當豐富的配料,製造卡滋卡滋的脆度和口感,但又彼此不會搶戲;青醬軟餅是薄餅皮加入半熟蛋,火腿,特製青醬等,光是外型就相當持殊,口感薄酥滑嫩.

此外爆料土司系列表現也是不俗,尤其是甜爆料花生口味,口感甜而不膩,花生和麻糬的濃郁香甜令我印象深刻.各位如果有機會經過這家店,可以嚐試看看,不要錯過好的時光. smile

(以上為個人試吃心得,僅供參考)

地址:新北市板橋區光正街18巷1號

電話:0977000440

推薦美食: 青醬軟餅套餐,無骨豆乳雞丁,蘋果牛奶冰沙,爆料吐司
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 早餐店

我本來就很喜歡乳牛的花色,帶一點溫馨,又帶一點可愛,還用乳牛馬克杯喝奶茶,更是吸引我的注意,的確有這麼一家店,他的店名是:初鹿小站二店,靠近捷運新埔站1號出口附近,得經過麥當勞和郵局走一段路,再轉進巷子內,這時會看見一家乳牛花色的招牌,沒有錯,初鹿小站二店已經到站了.

店內以乳牛色調為主,保持清新的家居風格,這家店提供手作土司,鬆餅等輕食為主,不容錯過的是牛乳製的奶茶或飲料,牛乳製品以高大鮮乳和初鹿鮮乳為主,本來有賣霜淇淋,可能是接近秋冬季節而停賣.嚴格說起來賣的東西很簡單.

這裡點餐方式是要先取號碼牌點餐,如果內用得先拿菜單選擇餐點,再拿號碼紙條和菜單到櫃枱結帳,等到櫃枱叫號碼取餐,店內也有供應飲用水和餐具,一切都必須自取.

崟

我這次點了兩杯初鹿鮮奶茶和馬鈴吉起司蛋土司一份,這些餐點價格整体看起來算是平價.

我夢寐以求的乳牛馬克杯終於出現在我的眼前,它的外型像白色奶瓶,外表畫著簡單的乳牛花紋,裝盛著初鹿鮮奶茶,用這種杯子在早晨喝飲料,一天的心情都覺得開朗,別小看這乳牛馬克杯,重量蠻重,而且份量蠻多,喝一口初鹿鮮奶茶,甜度適中,牛奶和茶香滋味比例剛好,沒有茶的苦味,卻保持茶香的的韻味,茶的滋味沒有因為牛乳而減低,牛乳散發淡淡香濃的滋味,與紅茶之間作適度的搭配,彼此沒有搶戲,天衣無縫呈現溫潤爽口的滋味.

除了初鹿鮮奶茶,當然不能忘了馬鈴吉起司蛋土司,土司麵包夾著蕃茄,高麗菜絲,起司和馬鈴薯沙拉,土司麵包外層烤過,吃起來的口感柔軟,帶一點溫熱,內層的馬鈴薯沙拉和起司增加濃郁的口感,必須用蕃茄切片和高麗菜絲作平衡,我喜歡高麗菜絲清爽的滋味,經由馬鈴薯沙拉和起司的濃郁,偶爾散發一點香甜的脆度,蕃茄的酸度適時的出現,增加一點口感層次,整個三明治吃完之後具有飽足感,但又難忘它清爽的滋味.

當我到這家店時,店內客人不算多,隨著時間越晚,來店的客人慢慢變多,甚至沙發區都一位難求,這只是平常日的早晨,生意卻是相當不錯,可見乳牛魅力無限,我喜歡店內柔軟的鄉村風,帶著清新的感覺,餐點部份簡單而且平價,最重要是可愛的乳牛馬克杯突顯其特色,想要愉快的早餐心情,各位一定要來這裡嚐試看看.
(以上為個人消費心得經驗,僅供參考)

地址:新北市板橋區文化路一段387巷16號1樓

電話(02)2253-0000

營業時間:7:30AM~8:00PM

推薦美食: 馬鈴吉起司蛋土司,初鹿鮮奶茶
用餐日期: 2015-10-08
此次消費: 每人約$138 (早餐)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)美食廣場輕食喝飲聊天

smile

這裡是哪裡?當然是現在可愛又很夯的miffy餐廳,好想大叫一聲:miffy我來了,雖然有點遲,但還是有機會到中和環球購物中心二樓,見到我心目中偶像的餐廳.miffy餐廳是有全名的,全名是:miffyX2%cafe,它如同百貨公司的專櫃,外面有兩隻可愛的miffy兔伸手和大家打招呼,店內桌椅簡單,具有童趣風格.我摸一摸白色的兔子玩偶,情不自禁掉入可愛的陷阱中.

這家店以輕食為主,也有提供咖啡,茶類和其他飲料,賣的是miffy最萌的一面,也有蛋糕櫃,以及鬆餅點心等,服務人員相當親切,服務態度不錯,有時會請試喝新產品飲料.

因為我已經掉入miffy可愛的陷阱無法自拔,不能免俗的我這次點了一杯比利時熱巧克力.

比利時熱巧克力一杯130元,濃濃的巧克力飲料上有可愛的miffy拉花,配合深藍色的馬克杯,我幾乎捨不得喝,一直拿相機拍個不停,後來慢慢把miffy兔拉花和巧克力喝進口裡,濃純的熱巧克力,帶著淡淡的巧克力香氣,甜度稍微偏高,但我不在乎,因為miffy的關係,讓我覺得巧克力的甜度是屬於溫暖甜美,完全不會覺得討厭.

現在療癒風盛行,流行可愛的卡通玩偶餐廳,Kitty貓,miffy兔和史努比是一直停留在我回憶中的偶像,而且它們個性鮮明,Kitty貓永遠是載一個蝴蝶結,史努比永遠有一對大黑耳朵,露出頑皮的笑意,miffy兔最讓人印象深刻的地方,當然是它打叉叉的嘴巴,嘴巴打叉叉,還是能傳達溫暖的善意.

我在這家餐廳待了較久的時間,從可愛的漩渦中爬出,最後依依不捨的離開這裡,離開時我想大聲說:miffy下次我還會再來,大家如果有機會到中和環球購物中心,一定要,而且是必須要到這家店逛一逛.smile

地址:新北市中和區中山路三段122號2樓

電話(02)2221-4851

推薦美食: 比利時熱巧克力
用餐日期: 2015-10-08
此次消費: 每人約$130 (下午茶)

2015-10-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲

誠品生活新板店位於板橋縣民大道二段66號,在板橋車站附近,這裡是百貨公司兵家必爭之地,除了誠品,還有麗寶百貨,大遠百,以及環球購物中心,誠品生活新板店內部的餐廳的不算多,把霜囍冰淇淋的眼神往旁邊一掃,對了,有一家春水堂餐廳.

說到春水堂,大家一定不會陌生,因為它是從台中發跡的茶飲店,以珍珠奶茶知名,它的分店餐廳很多,幾乎以百貨賣場為主,現在還發展出另一個姐妹品牌茶湯會,以手搖飲料為主,春水堂則是手搖茶飲和餐飲結合,這令我想起了喫茶趣,天仁茗茶和餐飲結合,我覺得喫茶趣套餐東西比較多,春水堂的餐點賣的比較簡單,走的類似輕食風格,這又和翰林茶館有點接近.

春水堂的餐廳每次在百貨公司看到,我都會錯過,這次我鼓起勇氣一定要嚐嚐看,店內空間較大,服務方式是先在菜單上作選擇,再交給櫃枱結帳,服務態度算是不錯,而且不收服務費,這家店的菜單像一張大報紙,我發現茶類飲料居多,再來是搭配茶飲的小點心,想要吃得飽只有一些麵類或是套餐,他們的套餐系列種類只有三樣,我這次選擇浦燒鯛魚套餐和花雕雞套餐各一份,搭配炭培烏龍茶和招牌紅茶.

一.炭培烏龍茶和招牌紅茶:

在春水堂餐廳如果不點茶飲,感覺好像沒有來過春水堂,招牌紅茶和炭培烏龍茶外表色澤沒有什麼差別,都是呈現暗紅色,必須喝一口才能區分出口感差別,招牌冰紅茶在口感上,蔗糖香味比較重,甜度比較高,微苦滋味也比較重,具有紅茶的醇度和香味;炭培烏龍茶(冰)喝起來的口感,具有深厚的炭培風味,茶香醇度較重,因為炭培的風味,使得茶飲喝起來具有特殊的滋味,苦味比招牌紅茶重,烏龍茶的苦味把甜度壓住,使得甜度變得較低.

二.花雕雞套餐:

花雕雞套餐一份250元,看起來是簡單的套餐形式,份量看起來不多,雞塊加入薑片和麻油爆香,看起來是油亮的色澤,底下鋪著高麗菜,吃起來的口感,肉質算是軟嫩,具有濃郁的薑片和麻油滋味,帶一點微微辛香的口感.

配菜是辣炒筍乾和涼拌冬粉,尤其辣炒筍乾吃起來的口感香辣,帶著筍乾的脆度,剌激的口感相當下飯;附湯是菇類清湯,湯汁看起來相當清淡,除了細長的菇類,還有葫蘿蔔和白蘿蔔,喝起來的口感帶著蔬菜自然的清甜.

三.浦燒鯛魚套餐:

浦燒鯛魚套餐一份240元,套餐形式和花雕雞套餐相同,都是一份主食,兩樣配菜,白飯和附湯各一碗,浦燒鯛魚飯是蓋飯形式,鯛魚外表像經過燒烤的鰻魚,鋪在白飯上,搭配秋葵,蛋捲,葫蘿蔔球和薑片等,整体看起來很有日式風味.

浦燒鯛魚質感相當柔嫩,用筷子一夾幾乎快要化開,吃起來的口感,具有照燒醬的甜度,甜度很大,魚肉部份較稀少,只有較多的膠質脂肪,吃起來很有特殊的風味,鯛魚的照燒醬汁蓋在飯上,白飯口感也是相當香甜.平淡的秋葵和酸甜的薑片剛好平衡過甜的口感,最後得咬一口蛋捲,蛋捲柔軟的蛋香味,為浦燒鯛魚飯劃上完美的句點.

我覺得套餐整体口感不差,只是份量不算多,吃起來沒有很滿足,還好香醇的茶飲補足這個小小的缺憾,其實來春水堂只有品嚐套餐是不夠的,下次我得找個機會好好嚐試他們的招牌珍珠奶茶.smile

推薦美食: 花雕雞套餐,浦燒鯛魚套餐,炭培烏龍茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-10-03
類別 : 歐陸菜美食廣場冰品

最近逛板橋車站旁邊的誠品生活新板店,在春水堂旁邊開了一家冰淇淋店,我是被它的討喜名字所吸引,因為它的店名叫:霜囍冰淇淋店(Frozing Delight),聽說是一群年輕人創業所開設,本來在捷運府中站的誠品有一家店面,後來8月31日歇業,於9月4日在靠近板橋火車站的誠品生活新板店又開設新的店面.
小小的冰淇淋攤位,冰淇淋種類不太多,而且沒有明朗的裝飾和色調,外觀看起來低調,仔細看冰淇淋的名稱,都相當有意思,例如:鹹蛋超仁冰淇淋,還有啥咪芋仔蕃薯冰淇淋,為了抓住夏天的尾巴,再加上二球60元的特價優惠,趕緊把握吃冰淇淋的機會,我這次選擇香甜美濃瓜口味和啥咪芋仔蕃薯口味.
啥咪芋仔蕃薯口味是白色冰淇淋摻雜地瓜顆粒,吃起來的口感甜度很大,質感綿密香濃,摻雜一點地瓜的滋味;香甜美濃瓜口味是看起來素雅白色的冰淇淋,沒有含有任何顆粒,吃起來的口感,甜度適中,比芋仔蕃薯口味甜度低,質感也是綿密,而且多一分清爽,具有適中的濃郁度,我覺得它的乳脂濃郁度和甜底控制很好,同時保持美濃瓜的清爽,但又能保持乳脂和甜度的適中,如果偏向其中一方,口感會過膩或不協調,想不到看似平凡的美濃瓜口味的冰淇淋,滋味卻是令我回味再三.
我常說美食的体驗要一點緣份,也常常無意之中遇到,每次無意之中的相遇,口味都會讓我驚艷,像這次的冰淇淋体驗就是如此,這家店的冰淇淋口味算是符合我的味口.它位於誠品生活新板店的角落,各位有機會經過,希望不要錯過.smile

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號(近板橋火車站)
電話(02)2204-3187

推薦美食: 香甜美濃瓜冰淇淋,啥咪芋仔蕃薯冰淇淋
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$60 (下午茶)