迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-09-30
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

磚腳麻辣鍋店名很有古典特色,靠近淡江大學的淡水客運站旁邊,地點相當隱密,在麥味登旁邊的小巷子內,從店面外觀開始感覺台式古早味.

店內空間算是中等,而且桌椅餐具保持乾淨,走進店內發現自己好像跨越時空一般,如同回到50,60年代的農村家庭,竹簍編的燈飾,昏黃的燈光,華麗的客家花布,構成週圍古色古香的氣氛.

其實這裡也是有醬料區,醬料標示很清楚,只是種類不多,我覺得麻辣鍋的滋味已經很濃郁,其實醬料部份可以省略.

這家店消費採單點式,不是套餐方式或吃到飽,先選湯底鍋類,再選擇想要的食材,吃多少算多少,每人消費滿500元,鴨血豆腐可以無限供應,餐後還有甜點冰淇淋一份.

一.茶水和飲料:

店內有溫熱茶水供應,剛好天氣下雨,感覺有點寒意,正須要熱茶趨走寒意.除了熱茶供應,体驗內容包括一瓶烏梅汁,烏梅汁口感冰涼酸甜,有溫潤的感覺,甜度比酸度強一點,平衡麻辣鍋濃郁麻辣的口感,喝到瓶底裡面還有兩顆烏梅.

二.麻辣藥膳湯底和養顏牛奶湯底:

湯鍋可以選擇兩種口味,我是選擇養顏牛奶鍋和麻辣藥膳鍋,養顏牛奶鍋呈現如同牛奶的乳白色,湯汁看起來單純,喝起來的口感鹹度適中,有濃厚昆布的滋味;麻辣藥膳鍋光用聞就感覺濃厚的中藥氣味,再摻雜一點麻辣剌激味,湯汁冒出滾熱的紅油,內含八角,枸杞,紅辣椒,紅棗,大紅枹辣椒和花椒粒等,湯汁含有豐富的香料和中藥食材,我稍微嚐它的湯汁,体驗它的口感,口感上有濃郁的中藥味,辣度剌激剛開始算是中等,但慢慢有後勁出現,開始覺得辣度剌激很大,口感稍微偏鹹.

三.丸層塔花枝,香菇貢丸,干貝滑:

這家店的桌子,可以拉開邊桌,變成擺放食材的菜盤架,把桌子面積變得寬廣,服務生先送上鴨血,豆腐,關廟麵,高麗菜和丸類等食材.

服務人員上菜速度很快,除了上述的食材種類,還送上一碗干貝滑,所謂干貝滑是魚漿加上干貝顆粒,附一支小湯匙,可以自己作成丸類丟入湯鍋內熬煮,只放干貝滑不夠,也要把九層花枝和香菇貢丸放入鍋內.

干貝滑作成丸子放入鍋內熬煮,撈起來像干貝丸,吃起來的口感,質感新鮮,口感像花枝丸,除了滋味鮮甜,還咬得到干貝顆粒,干貝顆粒紮實,具有Q彈脆度,咬在嘴裡充份滿足口感滋味;九層花枝就是九層塔花枝丸,外表金黃色,內有九層塔和花枝顆粒,花枝顆粒和九層塔香氣,構成鮮甜的滋味.香菇貢丸外表是普通的貢丸,吃起來的口感,質感紮實,咬得到香菇顆粒,具有油葱濃郁的滋味.

四.滷牛肚,鴨血,豆腐:

因為牛肚本身滷過,再放入湯鍋熬煮,口感變得柔軟,Q彈的韌勁變低,而且吸收麻辣湯汁,口感上也具有濃郁的麻辣滋味.

豆腐和鴨血經過麻辣湯鍋熬煮,吃起來的口感,豆腐柔軟,吸收相當豐富的麻辣湯汁,辣度剌激很大;鴨血因為麻辣湯汁,腥味減低,口感軟嫩,具有相當濃郁的麻辣滋味.

五.松阪黑豬肉和極黑牛小排:

松阪黑豬肉一大盤,看起來份量很多,每一片肉質呈現粉色,油花細膩,肉質有點鬆散,放入湯鍋要慢慢涮過,吃起來的口感,肉質如同里肌肉滑嫩,細膩還帶一點紮實,脂肪很少,用湯鍋涮過,充份吸附湯汁的滋味,即使沒有沾醬,也是相當美味.

極黑牛小排肉質較為完整,呈現鮮紅色,油花分佈均勻,用牛奶湯鍋涮過的肉片,吃起來的口感,肉質軟嫩,油脂較少,清淡的口感突顯牛肉片原始的滋味;用麻辣湯鍋涮過的肉片,口感上比牛奶湯鍋好一點,因為濃郁的中藥香氣,減低牛肉的腥味,使牛肉片滋味鮮美完整,即使吸收麻辣湯汁,也不會感覺有很重的辣度剌激.

六.高麗菜和關廟麵:

高麗菜和關廟麵放入牛奶湯鍋內熬煮,吃起來的口感,高麗菜質感鮮甜清脆,關廟麵是細扁麵,質感滑順,因為吸收湯汁,口感上稍微偏鹹.

七.刈包和油條:

這次的体驗內容還有刈包和油條,我一直納悶麻辣鍋和刈包油條有何關聯?shocked

原來刈包和油條也有創新的吃法,把油條先放入麻辣湯鍋涮一下,(只要涮一下就好,不要煮太熟),沾麻辣湯汁的味道.再把煮熟的肉片和油條放入刈包內,加入花生糖粉,再加上一片青菜,整個創意刈包完成,好像中式漢堡一樣.

帶著些許懷疑的態度往刈包咬一口,吃起來的口感,油條的油酥味,混合麻辣的滋味,再加上爽脆的青菜和花生糖粉的甜度,呈現多元的口感層次,花生糖粉的甜度和油條滋味比較明顯,麻辣滋味反而變成提味效果,整体滋味不差,吃起來很有新鮮感,各位有機會可以嚐看看.smile

除了創意刈包,在用餐中途還有玩遊戲,用骰子擲點數可以獲得店家提供的小奬品,我擲到15點獲得雞腿肉一份.雞腿肉質粉嫩,質感有點鬆散,經過湯鍋涮過,吃起來的口感軟嫩清爽,油脂味很低.

用餐完畢餐後有附冰淇淋一份,冰淇淋是小美冰淇淋,好久沒吃小美冰淇淋,真的讓我有一點懷念.除了小美冰淇淋,也可以用70元加價購買或用小美冰淇淋以換購價60元購買卡比索冰淇淋.

雖然用餐時間店內沒有什麼客人,服務人員還是很認真,很有禮貌的服務,一進門送上茶水,詳細介紹菜單的菜色,對於刈包油條的創意吃法,有詳儘的介紹,在安靜如同家庭式的空間享用餐點,讓我有賓至如歸的感受.

菜色方面相當豐富,個人比較喜歡干貝滑和丸類的表現,質感新鮮紮實,刈包和油條的吃法,令我感到新鮮有創意,雖然在隱密的巷子角落,餐點表現卻是令人刮目相看,在古色古香的店面,希望麻辣鍋持續飄香,各位有機會經過淡江大學,不要錯過巷子內的美味,可以嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區大忠街149號

電話(02)2621-9700

推薦美食: 麻辣藥膳鍋,養顏牛奶鍋,極黑牛小排,松阪豬肉,烏梅汁,干貝滑
用餐日期: 2015-09-23
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-09-29
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

最近看到一家麵包店,店名很有意思,名叫:法胖麵包廚房.所謂胖不是真的胖,而是日文麵包之意,其實台語的麵包有時也叫ㄆㄤˋ,因為店名有意思,再加上很久沒有吃麵包了,所以好奇進店內逛一逛.

因為它是7月份才剛開的新店,店內清爽乾淨,沒有多餘的裝飾,麵包種類嚴格來講算是剛好,不算太多,下午以後時間,許多剛出爐的麵包才會擺出來.欣賞這些麵包許久,我比較鐘情外表有點油酥的麵包,例如:可頌或丹麥麵包,尤其是丹麥麵包,酥脆麵包皮搭配水果和卡士達內餡,這家店的丹麥麵包只有蘋果和鳳梨兩種,價格約35元,看到排列整齊的丹麥麵包,我這次買了一個鳳梨丹麥麵包.

一.鳳梨丹麥:

鳳梨丹麥麵包外表像風車造型,上面有一點糖粉,內餡是鳳梨切片和卡士達醬,吃起來的口感,丹麥麵包外皮薄酥,略有一點油感,我喜歡這種微鹹的油酥感,卡士達醬和鳳梨片兩者搭在一起,是濃郁香甜帶著微酸的口感,因為這種香甜的口感,剛好平衡麵包外皮的油酥感,雖然有點衝突,但又激盪出可口的滋味,這是我喜歡丹麥麵包的地方.

二.麥香南瓜乳酪麵包:

麥香南瓜乳酪麵包外型很討喜.南瓜造型有點逗趣,令我想起萬聖節快要到了,它的麵包質感採用全麥麵包,吃起來的口感鬆軟,南瓜內餡質感綿密,甜度很淡,帶一點微酸味,可能是乳酪和麵包造成的口感.

三.夏日水果起司:

夏日水果起司主要是由全麥土司夾著乳酪醬,酒漬葡萄乾和蔓越莓乾而成.造型簡單,其實是全麥土司的三明治,吃起來的口感,全麥土司質感柔軟,具有全麥的滋味,夾層的乳酪醬和果乾融合,乳酪醬的滋味和果乾沒有衝突,因為乳酪醬的濃郁,帶出果乾的甜度和酒的香氣,滋味特殊,而且濃郁香甜,果乾的微酸反而減低,果乾顆粒相當豐富,咬在嘴裡是一種滿足和享受.

這家店是7月份剛開的新店,雖然麵包種類不算太多,隨著營運的時間,可能以後會有所調整,這次買的兩款小品鳳梨丹麥和夏日水果起司,蠻符合我的口味,各位有機會經過這裡可以嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區學府路57號

電話(02)2626-2119

推薦美食: 鳳梨丹麥,蘋果丹麥,可頌麵包,夏日水果起司
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-09-19
此次消費: 每人約$45 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2015-09-26
類別 : 美國菜牛排館麵食肉類料理

這次會讓我想先吼一下,因為店名很有趣,名叫:"吼牛排",於2010年先於中壢成立,而後陸續開分店,大多集中在桃園和新竹地區,提供價格平實又份量較大的牛排,這次体驗地點是板橋的創新店,靠近捷運府中站,我覺得府中站附近有很多家的燒肉和牛排的店家,簡直是肉食者的天堂.

店內環境相當廣大開闊,座位也是整齊舒適,沒有擁擠的感覺,店內保持乾淨,牆壁上有簡單的佈置.

這家店有自助沙拉吧,只要點主餐都能無限享用自助沙拉吧,冷熱飲料,爆米花,濃湯,冰淇淋,霜淇淋,烤麵包一應俱全,牛排的醬汁也可以自由取用,這實在很對我的胃口,我喜歡自由自在無拘束的沙拉吧,想吃多少就取用多少,沒有任何拘束的感覺.

体驗的餐點分成A和B組合,我是選擇B組合,一份岩燒上肩牛排(美)12盎司和一份岩燒菲力牛排(澳)11盎司.牛排可以搭配生菜,韓式泡菜,以及搭配玫瑰鹽和胡椒顆粒作創意吃法,我以為牛排只有淋上單純的黑胡椒醬和磨菇醬,想不到牛排也可以有其他創意吃法.

先烤麵土司麵包,土司麵包放置在桌下的大型抽屜,一拉開一堆整齊的土司麵包在眼前,完全不佔空間,而且又能保持麵包的乾淨,麵包上面有塗大蒜奶油醬,把塗醬料的一面朝上,放在鐵架上,麵包會順勢滑進烤箱架上,慢慢進入烤箱內烘烤,等到烘烤完成,會順勢把烤好的麵包滑下來,再把麵包放入盤子上就可以享用.

一.湯,沙拉,麵包:

烤得金黃的土司麵包吃起來的口感,土司質感柔軟,咬起來有點韌性,奶油味道比蒜香味道明顯,為麵包增加一點甜中帶鹹的風味.

生菜沙拉是隨著主餐送上來的,高麗菜絲和西生菜上面有一層白色美奶滋和一些碎土司塊,美奶滋口感濃郁,濃郁中帶著甜度,生菜的爽脆把美奶滋的濃郁作一種平衡,這是明顯的台式沙拉作法,有些牛排館習慣用生菜搭配白色美奶滋或千島沙拉醬,雖然看似陽春,但我覺得不難吃,我還蠻懷念這種滋味.

濃湯分成玉米濃湯和南瓜濃湯兩種口味,玉米濃湯裡面有蘑菇顆粒,口感濃郁香甜;南瓜濃湯色澤金黃,喝起來的口感,帶著南瓜的甜度,暗藏柴魚高湯的滋味,湯汁比較清爽,相較於玉米濃湯,我覺得南瓜濃湯口感比較出色一點.

二.岩燒菲力牛排(澳)11盎司:

菲力牛排整個圓型厚實,它是牛的腰內肉部位,肉質瘦肉較多,所以從肉質上看不出一點油花,因為是岩燒方式,所以得用烤熱的石板炙燒牛排,石板溫度相當高,先在石板上塗一層油脂.

再把圓厚紮實的菲力牛排放在石板上炙燒,把牛排兩面先煎至變色,要用刀背把牛排翻面,把表面煎熟的菲力牛排先放在盤子上,牛排想吃多少就切多少的份量,自己控火候和份量,把想吃的份量切好放在石板上油煎.菲力牛排不加任何調味料和配料,吃起來的口感肉質軟嫩,很有嚼勁,沒有任何油脂,經過咀嚼口中透露出牛肉肉汁的原始美味.

菲力牛排也可以搭配蒜片和洋葱食用,洋葱和蒜片特殊辛香的嗆味,把牛排肉汁的美味突顯出來.

三.岩燒上肩牛排(美)12盎司:

上肩牛排型狀是方型,肉質厚實,採用牛的上肩胛部位,和菲力牛排不同的是,此款牛排有很明顯的油花分佈,採用岩燒菲力牛排同樣的方法,先在石板上塗一層油脂,再把上肩牛排放在石板上油煎.

煎至牛排兩面變熟,再把表面煎熟的整塊牛排放在盤子上,想吃多少份量就切多少,把切好的牛排放在石板上油煎,自己掌控想要的熟度.沒有經過調味的上肩牛排吃起來的口感,肉質軟嫩,隨著咀嚼,油脂在口中慢慢散佈,帶著細緻牛油的香氣,融化的油脂突顯出肉質的美味.

牛排可以加入胡椒粒和玫瑰鹽調味,我是把上肩牛排灑上一點玫瑰鹽,本來牛排因為油脂的散佈而美味,玫瑰鹽的加入只是讓牛排的口感變得略鹹,但是美味依舊.

把韓式泡菜,蒜片和洋葱,以及綠色花椰菜加入上肩牛排,放在石板上一起炙燒入味,感覺像鐵板燒泡菜牛排的作法,上肩牛排吃起來的口感,因為吸附韓式泡菜的酸辣醬汁,肉質軟嫩中帶一點微辣,濃厚油脂的風味因為泡菜的酸辣而平衡,泡菜的酸辣脆度為牛排增添一點食用上的新鮮感.

四.爆米花和飲料:

爆米花在自助沙拉吧,可以自行取用,爆米花的口感是奶油焦糖口味,吃起來香脆,透著一點焦糖的甜味,把它和可樂一起搭配.

五.甜點冰品:

經過多次訓練和經驗,我的霜淇淋真的是越擠越有心得,霜淇淋是香草口味,吃起來的口感,甜度和綿密度適中;冰淇淋有五種口味,用湯匙舀得花很多力氣,我總共嚐試四種口味:草莓,瑞士巧克力,香草,芋頭,個人覺得瑞士巧克力口感比較出色,其次是芋頭.

再參考這家店的菜單,這家店以大塊厚實的牛排為主,除了岩燒方式,還有一般常見的鐵板方式,牛排有熟度和部位區分,價格幾乎以200多元或300元起跳,有舉辦各項優惠,各位有興趣者可以參考一下.

這家店在服務上一點不馬虎,店員都有專業制服,而且對菜單和牛排的熟度都會仔細解說,在製作岩燒牛排的時候會細心講解過程,如果有不瞭解之處,也會耐心回答,所以我這趟岩燒牛排的体驗吃得很過癮.石板溫度不夠可以要求服務人員再加熱.

吼牛排中"吼"這個字原本是動物的叫聲,常用吼字來形容獅子的叫聲,"吼"也可以代表對事物的驚嘆之意,這家店有什麼令我驚嘆之處,大概就是牛排紮實大塊,這次是以岩燒方式來体驗牛排,自己掌握牛排的熟度,但牛排仍然保持軟嫩美味,即使像上肩牛排油花較多,因為油花使牛排更出色,沒有任何硬筋和肥膩的感覺.

其次是自由享用的自助沙拉吧,麵包和爆米花想吃多少就吃多少,既能享用大塊的牛排,又能自由享用沙拉吧,我喜歡這種豪放的感覺,各位有機會也來体驗一下這家店令人驚嘆之處. smile

地址:新北市板橋區四川路一段70號

電話(02)2950-0900

推薦美食: 自助沙拉吧,岩燒菲力牛排,岩燒上肩牛排
用餐日期: 2015-04-02
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-09-23
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

這家店位於新莊國民運動中心旁邊,靠近新莊棒球場,離新莊捷運站還有一段距離,我這次是坐公車到達這家餐廳,在材試所站下車,只要在富邦銀行對面巷子穿越過去,就可以看到餐廳,當我看到餐廳的名稱,感覺像打招呼般的親切,店名叫:嘿!堡哥,其實是嘿堡哥美式火烤漢堡店HAH Burger.

剛好光臨這家店的天氣是晴天,陽光灑滿一樓店面,感覺明亮整潔,廁所和洗手枱就設在一樓,其實一樓的座位不多,地下樓的空間寬敝,座位比較多,和週圍的燈光配合,呈現極簡的風格,地下樓樓牆上還有液晶電視,可以供店內客人觀看,一邊用餐,一邊看電視感覺不會無聊.

每張桌子都有菜單,水杯和餐具,擺放相當整齊,店內服務人員服務態度積極,動作相當明快,從點餐到出餐都不會拖泥帶水.

我有參考這家店的菜單,其實這家店的菜單相當簡單明瞭,大致上以漢堡,義大利麵,以及開胃小菜為主,尤其是漢堡類雖然種類不太多,但很吸引我的興趣,價格大約在200多元左右,還有配菜薯條,薯角,薯泥等,而且都附有40元的飲料,如果續杯必須加20元.

一.飲料:奶茶和可樂

先送上兩杯飲料,我是選擇可樂和奶茶,奶茶甜度適中,濃郁度和甜度都配合的恰到好處,可樂我是選擇要加一點冰塊,這樣才有清涼暢快的口感,吃一塊漢堡,再加可樂,對我而言是一種樂趣.

主餐的部份我是點彩椒香雞白醬義大利麵和草莓優格牛肉堡各一份,草莓優格牛肉堡的配菜我是選擇薯角.

二.彩椒香雞白醬義大利麵:

彩椒是指多種顏色的青椒,包括黃色,綠色和紅色青椒,放在義大利麵上增加視覺美觀,這道義大利麵除了多種顏色的青椒和義大利麵外,還有白醬,起司粉,雞肉等,麵條沾附白醬和起司,口感香濃,但香濃中帶著些許辣度,雞肉塊口感清淡,肉質紮實,青椒絲滋味鮮甜,帶著一點脆度,香濃微辣的義大利麵混和鮮甜爽脆的青椒滋味,讓這道義大利麵整体口感不會感覺很膩,反而剌激食慾,把麵條一口一口吃進嘴裡.

三.草莓優格牛肉堡:

這次漢堡部份我是選擇草莓優格牛肉堡,我就是被牛肉漢堡上的草莓所吸引,所以一到店裡,打定主意就是要點草莓牛肉堡,當草莓優格牛肉堡端上桌,它的氣勢真的很吸引人,兩片漢堡麵包,中間夾著生菜,牛肉堡,牛肉堡上面淋著粉色的優格醬和紅色草莓,光這種配色就很誘人.

眼睛不要一直盯著草莓牛肉堡,它的配角薯角也是表現不錯,薯角就是刀工比較粗獷的馬鈴薯塊,薯角的份量蠻多,吃的時候可以搭配所附的蜂蜜芥末醬,薯角吃起來的口感,外表香酥,鹹度適中,馬鈴薯質感鬆軟細膩,我習慣沾蜂蜜芥末醬食用,蜂蜜芥末醬除了保有芥末醬溫和嗆味,還有一點酸甜的滋味,薯角沾上蜂蜜芥末醬吃起來的口感,蜂蜜芥末醬獨特的酸甜濃郁,把薯角的滋味可口美味襯托出來.

即使把薯角吃完,我對草莓牛肉堡一直捨不得吃進口裡,一直欣賞許久,才把叉子先往上面的草莓動工,草莓的口感新鮮,帶著溫和沒有剌激的酸度,草莓優格醬甜度較淺,摻雜草莓香氣和一點微酸的口感.

把兩片麵包和內層的生菜,漢堡肉,以及草莓和草莓優格醬合体,再把整個草莓牛肉堡咬進口裡,牛肉堡肉質鬆軟,咀嚼中有火烤的香氣,並且流出肉汁細膩的滋味,草莓優格醬清新帶著淺淺的酸甜,再加上生菜的爽脆,把牛肉堡油膩感減低很多,即使牛肉堡的油膩感減低,但牛肉堡的原始濃郁的風味沒有減損.

經過這次体驗,我覺得這家店的漢堡肉雖然沒有很重的滋味,但肉質散發火烤的香氣,利用生菜和草莓優格醬減低油膩感,屬於漢堡肉質的美味卻沒有減損,我在這家店用餐時,剛好是中午時段,發現這家店生意蠻不錯,很多人都是點漢堡類比較多,吸引我也想嚐試其他口味的漢堡,可能是這次草莓牛肉堡給我比較好的印象吧.

地址:新北市新莊區和興街29號(新莊國民運動中心旁邊)

電話(02)8992-9321

推薦美食: 草莓優格牛肉堡
用餐日期: 2015-03-14
此次消費: 每人約$240 (午餐)

2015-09-21
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃中式麵點

最近有一家新開的手工麵館,但不僅僅是手工麵條,它的麵疙瘩比較吸引我,很少有麵疙瘩的專賣店,小時候我吃過麵疙瘩,其實麵疙瘩是粗獷的麵食料理,只要把麵粉加水調成糊,稍微揉成麵糰子,把它丟進水裡煮熟撈起,再加入想要的高湯食材,就是一道相當平民的家常美味.但現在麵條料理越來越精緻,所以這種粗獷的麵食年輕人很少接觸,大概像我這樣的老人才會有所回憶.
基於這種回憶,我進入這家新開的麵館,雖然才9月19日開幕,但店內生意相當好,空間很小,客人擠得很滿,動作不能太大,店內以麵食料理為主,也有兼賣滷味料理,按照選擇數量來計價.這次我點了一碗雪菜肉絲麵疙瘩和韮菜水餃10顆.並且也拿了兩盤小菜.到麵食館我習慣吃點小菜,小菜雖是配角,但也美味可口,有時表現太好,還會搶了主角的鋒頭.
店內除了有供應小菜,還有自行取用的茶水,小菜部份我是選擇豬肝和烤麩,豬肝加了麻油,在口感上有濃厚的麻油香氣,混合一點薑絲去腥,豬肝基本上口感算是尚可,只是質感有點偏硬;烤麩口感偏甜,質感柔軟,吸附滷汁的香氣,每次到北方麵館,總會情不自禁點一盤烤麩,可能被它柔軟的質感和滷汁香氣所吸引.
雪菜肉絲麵疙瘩一份100元,雖然價格不太便宜,但一大碗份量很多,碗內充滿綠色綜合蔬菜,豆干絲,肉絲和份量很多的麵疙瘩,麵疙瘩好像小型的湯糰子,口感紮實Q彈,吸附湯汁滋味,咀嚼起來很能滿足口感,也具有飽足感.我最喜歡它的清湯,湯汁清澈,混合蔬菜和肉絲的滋味,滋味清甜,綜合蔬菜份量很多,再加上美味爽口的肉絲提味,為整碗麵疙瘩加分不少.
韮菜水餃一份70元,共計10顆,外表看起來飽滿,麵皮帶一點淺綠色,吃起來的口感,韮菜味道很足,肉質偏少,滋味適中.
我覺得這家店店內空間雖小,麵點種類很多,價格約80元至100元左右,麵食質感紮實,用料實在,喜歡麵食的人,可以嚐試看看.smile
(以上為個人消費經驗,僅供參考)

推薦美食: 雪菜肉絲麵疙瘩,韮菜水餃,小菜,滷味拼盤
用餐日期: 2015-09-20
此次消費: 每人約$80 (午餐)
用餐優惠: 其他