迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2017-06-02
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次体驗對象是古早味蛋糕,最近古早味蛋糕很受歡迎,雖然外表樸實,但是給人滿滿香濃綿密的滋味,也許就是太受歡迎,這類型蛋糕店如同雨後春筍一般,不是只有淡水的源味本舖專美於前,這次体驗的古早味蛋糕店有一個很可愛的店名,名叫:胖貢貢古早味蛋糕店,胖貢貢是台語香噴噴的意思,蛋糕出爐後引發的誘人香氣,果然是香氣四溢.這家店的創辦人憑藉著一身所學技術,擁有中餐,西餐,烘焙,調酒(飲料調製),以及餐旅服務多張證照實力,對古早味蛋糕熱情和衝勁創立這家店.

這家店位於芝山捷運站附近,想要到達這家店,先出捷運站1號出口向左轉,再沿著福國路上直走.

終於看到這家店的紅色招牌,寫著胖貢貢古早味蛋糕的店名,這家店賣的蛋糕共計四種口味:經典原味,帕瑪森乳酪雙層起司,核桃咖啡,巧克力可可.

店外有一塊小黑板簡單標示產品成份,這家店堅持使用大廠食品公司原料,容易過期食品原料採當天進貨,以確保食品完整的新鮮度.蛋糕基底以牛奶,雞蛋,糖,鹽為基礎,堅持不加奶香劑,乳化劑,泡打粉,蛋香劑,白油,酥油等添加物,堅持保持蛋糕傳統的古早味為宗旨.

櫃枱前排列整齊的蛋糕,剛好遇到經典原味蛋糕和帕瑪森雙層乳酪蛋糕出爐,巧克力可可蛋糕剛賣完還在製作中,核桃可可蛋糕也正在烤爐烘烤,所以等它們出爐還須要一段時間.古早味蛋糕最迷人的地方就在這裡,等待香噴噴出爐那一刻,香甜的氣味引發興奮,獲得一點點療癒和安慰,即使看到橫躺的蛋糕,內心也可以獲得小小的滿足,因為它們始終慵懶的躺在櫃枱前,展示綿密又誘人的身軀.

店內陳設簡單,只有烘烤蛋糕的烤箱,以及一些製作蛋糕的簡單器具,重點主角還是擺在櫃枱前的蛋糕吧..

這次選擇体驗的蛋糕口味共有三種:巧克力可可,帕瑪森乳酪雙層起司,核桃咖啡,每一個蛋糕都有紙盒包裝,紙盒是以紅色為主,紙盒側面有標示製造成份和有效日期,最好於24小時內食用完畢,如果尚未食用完畢,得放在冰箱冷藏三天.

一巧克力可可蛋糕:

巧克力可可蛋糕外表顏色很深,店家切成長方型,整個尺吋很厚實,好像一塊大枕頭,表面有明顯大量的巧克力豆,從蛋糕側面觀看是顏色很深的色澤,有巧克力融化的痕跡.

用刀子把蛋糕切開,或用叉子壓一下蛋糕,感受蛋糕鬆軟彈性的質感,以可可,牛奶,雞蛋為基底,內外層使用苦甜巧克力,讓口感甜而不膩.

它的口感吃起來苦甜,屬於溫潤程度的苦甜,保有巧克力香純的氣味,質感上綿密柔軟,感覺不會乾燥,保持一點濕潤的口感,蛋糕的水份和綿密度掌握不錯,吃起來相當的順口,偶爾咬到的巧克力豆增加苦甜的深度,也增加一點驚喜感.

二.帕瑪森乳酪雙層起司:

從蛋糕外表可以看到明顯乳酪丁和起司粉顆粒,使用帕瑪森起司粉和乳酪丁做鋪陳,內餡質感是海綿蛋糕,加入雙層起司,可以看到明顯的黃色乳酪層,造就多層次的口感.

習慣用刀子切開,再用叉子感受蛋糕的質感,質感鬆軟,富有彈性,海綿蛋糕包含黃色乳酪的夾層.

蛋糕的口感柔軟,甜度適中,夾層的乳酪滋味微鹹,帶出蛋糕濃郁的味道,使得整体口感甜中帶鹹,蛋糕表層因為起司粉,感覺到微酥的滋味,此款蛋糕吃完,會具有一些飽足感.

三.核桃咖啡蛋糕:

核桃咖啡蛋糕外表和內層都是淺棕色,它的外表有核桃顆粒,內層有時可以看到黑色顆粒,以咖啡,牛奶,雞蛋為基底,內餡是少量巧克力將咖啡香氣凸顯出來.

用刀子切開,或用叉子壓一下感受蛋糕質感綿密度,發現它的質感鬆綿,聞得到咖啡香濃的氣味.

蛋糕的口感吃起來甜度適中,適中的甜度帶有咖啡香濃的滋味,質感綿密柔軟,但卻帶著一點濕潤,表層是少量的核桃顆粒,有時為蛋糕增加香脆的口感,內層黑色顆粒有時增加苦甜的滋味,襯托出蛋糕的咖啡香氣.

古早味蛋糕雖然不像鮮奶油蛋糕或其他甜點外表華麗,但是味道實在,始終是綿密的質感,加上香濃滿滿的滋味,重點是不管怎麼吃,都不會讓人覺得膩,雖然是古早味蛋糕,依然可以來一個下午茶約會,靠近捷運芝山站的古早味蛋糕店,各位如果喜歡,可以嚐試看看.

胖貢貢古早味蛋糕
營業時間 || 周一公休 早上11:00~晚上09:00
地址 || 台北市士林區福國路24號(從捷運芝山站1號出口向左轉)

FB:胖貢貢古早味蛋糕
推薦美食: 巧克力可可蛋糕
用餐日期: 2017-04-05
此次消費: 每人約$130 (下午茶)

2017-01-05
類別 : 多國菜海鮮

体驗是海鮮料理,不是在北部,而是在新竹市區,我竟然跑到新竹這麼遠的地方,這家店名叫:海之味蒸汽養生料理(北大店),靠近新竹市區北大教堂附近,其實這裡距離新竹火車站並不遠,我第一次逛新竹市區,發現沿著中正路上有相當多的博物館和古蹟,也是新竹的行政文教區域所在.海之味蒸汽養生料理還有一個分店位於新竹市東區的關新一街,這次体驗地點以新竹北區的北大店為主.

它之所以吸引我不遠千里而來,除了它有豐盛海鮮料理,另一方面它強調用高壓蒸汽方式料理海鮮,這一點相當特別,因為常見的海產店都是用油炸或熱炒方式料理海鮮,用高壓蒸汽方式料理海鮮,除了減少油煙,也能呈現海鮮的原汁原味,這真的很吸引我,讓我感到新奇,所以一定要來嚐試看看.

店內的一樓空間不大,桌椅擺設都相當整齊乾淨,有一種清幽雅緻的格調,這裡的座位有四人座位,六人座位,以及比較多人的圓型座位,蠻適合多人聚餐之用,桌上都設有一個圓型的鍋具和定時器.

二樓空間佈置大致和一樓差不多,桌上擺設和座位編制和一樓相同.從二樓窗戶可以遠眺外面景色,這家餐廳的服務人員都有穿著整齊的制服,表現相當有禮貌,蒸汽料理過程中,不論是操作爐具和桌邊服務都相當細心.

一樓設有很多的水族箱,這裡標榜提供新鮮活体水產,螃蟹,魚類和蝦類在水族箱內任意游動.

冰箱內有提供酒類和碳酸飲料,但飲料部份必須自費,吧台設有各式醬料,雖然蒸汽養生料理標榜無任何調味,但每個人口味不同,可以自由取用醬料調味.

除了吧台上的醬料,桌上也有黑胡椒和玫瑰鹽,可以添加在食材上,增加鮮美的滋味.一個餐桌外都有設置物架,方便放置餐點和物品.

雖然冰箱內的飲料要自費,但這裡也有提供免費的黑豆茶,黑豆茶喝起來的口感溫熱舒適,類似濃厚的麥茶味道,沒有很特殊的口感,但卻有回甘的滋味.

這家店提供的套餐有分成二人,四人,六人和八人餐,甚至到十人套餐,多道套餐組合料理,菜色不但豐富,而且組合多樣,有些食材也是進口食材,例如:加拿大黃金蟹,澳洲斑節蝦和日本干貝等,適合不同的体驗和需求,這裡的餐點以海鮮為主,提供新鮮活体的水產,注重食安事件,以及料理養生的健康,採用以"蒸"的健康,無負擔為號召的蒸汽養生料理,不但是無油料理,也無味精,沒有任何添加物,用蒸汽方式料理食材保持海鮮食材的鮮甜滋味.

除了依照人數的組合套餐,也可以加點點心,肉類,海鮮和其他料理.

這次体驗餐點我的選擇是龍蝦二人餐.

桌上的鍋具和定時器是蒸汽料理設備,所有食材的美味秘密由此開始.

先把瘦肉,干貝絲,和米飯等干貝粥食材置於鍋中,如此才能吸收海鮮湯汁的美味.隨後再蓋上蒸汽盤,其他料理包括海鮮或蔬菜,可以放在蒸汽盤上加熱.

一.絲瓜和特大蛤蜊一斤:

原本蔬菜部份是娃娃菜,但為了搭配蛤蜊,蔬菜部份改成絲瓜,改由絲瓜搭配蛤蜊,先放絲瓜在蒸汽盤上,再擺上蛤蜊和薑絲.

蓋上鍋蓋,再設定時間加熱.

蒸汽養生料理是以高壓氣密技術,將水氣霧化成極小分子,能夠將食物快速蒸熟,鎖住食材鮮美滋味而不流失,保留食材營養,食材加熱只須五分鐘,就可以嚐到食材料理的美味,鍋蓋上方是透明玻璃,可以清楚看到食材加熱的情況,蛤蜊隨著熱度,一個接一個慢慢把殼打開.

絲瓜和蛤蜊加熱完成,打開鍋蓋濃郁的薑味飄出,蛤蜊相當新鮮,每一個都把殼打開,顯現出新鮮多汁的質感,絲瓜也保持水嫩的狀態.

絲瓜外表帶著水嫩的淺綠色,充份吸收薑絲氣味和蛤蜊鮮味,吃起來的口感鮮甜自然,帶著柔軟的纖維質,不加任何調味料也是相當的美味;蛤蜊的口感,肉質飽滿而細嫩,汁液較多,帶著少許鮮甜的滋味.

二.軟絲(小份):
軟絲份量不多,呈現水嫩清透的新鮮度,也是如法炮製,放在蒸汽盤上,蓋上鍋蓋,再予以定時加熱.

軟絲經過蒸汽高壓加熱,呈現白嫩的質感,軟絲表面有稍微切花,經過加熱後,切花部份比較明顯,吃起來的口感柔軟,帶有Q彈的鮮嫩,也具有少許的甜度.

3.松阪豬肉:

松阪豬肉外表粉嫩新鮮,油花很少,肉質分布細密,放在蕃薯菜葉上,加熱時,也是豬肉片跟著蕃薯菜葉置於蒸汽盤上.

松阪豬肉放在蕃薯葉上,藉由加熱過程,吸收菜葉的營養,加熱完成,可以灑玫瑰鹽食用,滋味更佳.

松阪豬肉經過蒸汽高壓加熱,聞起來有一股肉質的香氣,肉片呈現白色,吃起來的質感紮實,仔細咀嚼會散發濃厚的油脂味道,濃厚的油脂讓肉質口感鮮美,並且富有彈性和嚼勁,因為加入少許玫瑰鹽,鹽味把肉質的鮮美提升,變成略帶鮮甜的口感.松阪豬肉經過蒸汽高壓加熱,把油脂和水份帶了出來,反而讓肉質除了紮實,還保有嫩度,不會太乾或太柴,雖然具有油脂,但也不會感到油膩.

四.波士頓龍蝦一隻,大海老兩隻與活鮑魚兩顆:
這次最引人注目的主角就是波士頓龍蝦,當然也不容錯過兩隻大海老和活鮑魚.波士頓龍蝦黑色帶紅色,肉質是新鮮的粉嫩,它的身体被店家事先切開,如此比較利於加熱.大海老其實就是大草蝦,海老是海蝦的別稱,是日文的稱法,大海老呈現青灰色,是自然新鮮的色澤,鮑魚兩顆都是活体水產,端上桌時身体還會活動.

把波士頓龍蝦,大海老和活鮑魚放在蒸汽盤上,蓋上鍋蓋,並且定時加熱.

從鍋子上方可以看到食材加熱情況,新鮮完全看得見,這次的食材加熱時間稍微長了一點,從鍋子上方看到水蒸汽,也看到波士頓龍蝦和大海老慢慢變色.

加熱完成,打開鍋蓋,聞到一股鮮甜的香氣,波士頓龍蝦和大海老都變成紅色,兩顆鮑魚透出汁液.

食用波士頓龍蝦隨餐附有工具,可以方便取用蝦肉.

取出波士頓龍蝦整個蝦螯肉,肉質完整又新鮮,口感上柔軟,帶著鮮美的滋味,可以沾蘋果醋食用,藉由蘋果醋的酸甜,把肉質的鮮甜提升出來.

波士頓龍蝦蝦肉部份,呈現嫩白顏色,吃起來的口感紮實,並且帶著彈性,紮實的肉質具有鮮甜的美味.

大海老就是体型較大的草蝦,整体体型相當的肥美,肉質豐富碩大,吃起來的口感比波士頓龍蝦紮實,紮實的肉質必須經過咀嚼,散發出鮮美的甜味,咬在口裡相當的滿足,也相當的過癮.

鮑魚透出水嫩的汁液,吃起來的口感具有嫩度和彈性,帶有少許的鹹味,但鹹味不久就被鮮味所掩蓋.

五.鮮凍海魚一隻與花枝蝦仁漿:
鮮凍海魚是屬於深海魚類,名叫:青雞魚,適合煮湯或是煎炸,也是適合清蒸,鮮凍海魚整個剖開擺在盤子上,鋪上薑絲,加入青菜花點綴.手工花枝漿和蝦仁漿四顆,擺在蔬菜上.鮮凍海魚與花枝蝦仁漿四球一起放在蒸汽盤上,蓋上鍋蓋,再予以定時加熱.

經過高壓蒸汽加熱過的鮮魚和花枝蝦仁漿,聞起來有一股薑絲的氣味,鮮魚呈現細膩的顏色,蒸熟後的食材,因為吸收水份看起來色澤比較鮮明.

鮮凍海魚吃起來的肉質不多,魚剌細小,但口感細膩,搭配薑絲的氣味,把魚肉鮮嫩的質感提升出來.

花枝漿丸內含花枝,吃起來的口感柔軟鮮甜,蝦仁漿丸外表呈現粉紅色,吃起來的質感柔軟,內含細碎蝦仁的脆度,也是具有鮮甜的滋味.

六.干貝瘦肉粥底:

蒸汽盤掀開,之前擺放的干貝瘦肉粥底,因為吸收海鮮和蔬菜的湯汁,除了增加金黃色湯汁,米飯質感也變得柔軟.

加入雞蛋,蔬菜末一起和干貝,瘦肉,米飯和湯汁熬煮,變成一鍋干貝瘦肉粥.

干貝瘦肉粥吃起來的口感,飯粒變得相當細綿,與湯汁充份融合,鹹度不大,滋味清淡,雖然滋味清淡,但蘊含濃郁的風味,瘦肉,干貝絲和蔬菜讓口感變得豐富,這一碗干貝瘦肉粥增加餐後的飽足感,也讓這頓套餐劃下精彩的句點.

採用高壓氣密技術,讓食材在較短時間內快速加熱,保持水份,也保持鮮度,這家餐廳剛好採用活体水產,利用蒸汽高壓方式加熱,保持海鮮食材的水份與鮮甜質感,因為標榜無油煙,而且不加味精和任何添加物,讓海鮮食材呈現最自然,也最鮮美的滋味,讓顧客吃得安心,也吃得健康.

這次的体驗,所有的食材我幾乎不用調味料,以品嚐真實的原味為主,這些海鮮,肉類或蔬菜因為蒸汽加熱,鎖住水份的關係,會呈現最自然鮮甜的滋味,即使不沾醬料,也是相當的美味.以往海鮮料理習慣熱炒,油炸,炭烤或其他烹調方式,以蒸汽加熱方式料理活体海產,可以吃出食材最自然的美味,另一個比較有意思的地方是干貝瘦肉粥的製作,事先把干貝瘦肉粥底的食材擺在鍋中,等到經過所有食材蒸汽加熱過程,吸收所有海鮮和其他食材的湯汁,就可以熬煮成一鍋粥,相當的方便,口感也是相當的不錯,可以一鍋兩吃,各位有興趣可以嚐試看看.smile

海之味北大店地址:新竹市北區北大路202之2號

電話sad03)524-8383
推薦美食: 波士頓龍蝦雙人套餐
用餐日期: 2016-12-19
此次消費: 每人約$700 (午餐)

類別 : 義大利菜披薩

對於劍潭捷運站附近我常常把眼光放在士林夜市,很少注意到其他地方,這次因為体驗的地點在前港街附近,才發現原來不是只有士林夜市,在前港街的路上也是很多餐廳林立,讓我又發現一個可以選擇用餐的地點.這次体驗的餐廳名叫:愛披薩ipizza,我一向喜歡披薩,而且又是一家新開的披薩小店,這很讓我興奮.這家店外觀不大,紅白相間的招牌看起來很醒目.

店內空間真的不大,桌椅也不多,陳設擺飾相當簡單,但仍然保持乾淨,空調冷氣也不馬虎.牆上和菜單有各種披薩的價目表,披薩種類真的很多,將近20幾種,要相當仔細觀看選擇.

披薩製作過程透明,可以自由給客人參觀,吧台前的食材相當新鮮,餅皮部份因為店內空間較小,而且又有空調,不適合製作餅皮,所以餅皮先在別的廚房製作完成,只要在餅皮塗上蕃茄醬,灑上配料,乳酪絲就可以放入烤箱烘烤,這家店是電烤方式,不是柴火窯烤,烘烤完成再灑上配料或調味料提味,隨後切塊完成,再端上桌給客人享用.

一.澎湖海鱺魚披薩:

它是採用真空包裝的海鱺魚,質感相當新鮮,海鱺魚通常用作生魚片,這次用來當披薩的主角,我看見老板先在餅皮塗上蕃茄醬,再放上紅洋葱,配料,乳酪絲,隨後擺上海鱺魚.放入烤箱烘烤,烘烤完成再灑上海苔絲作點綴.外表看起來有種說不出的清新華麗.
輕輕拿起披薩,似乎少了牽絲的效果,但感覺熱騰騰的,在這裡吃披薩都是用手拿取,沒有提供餐具,吃起來的口感,披薩餅皮較薄,外圍部份類似餅乾的口感,咬到內層偏一點韌勁,海鱺魚肉質軟嫩新鮮,少了腥味,完全和起司融合,充滿鹹香的滋味,加入海苔和洋葱絲,讓海鱺魚的海味多了比較特殊的口感.

二.海鮮總匯披薩:

海鮮總匯披薩看起來用料也是相當豐富,包括:黑橄欖,青菜花,蝦仁,花枝塊等,外表顏色五花八門,看起來相當絢目.
披薩吃起來的口感,餅皮外圍部份較薄,內層偏向韌勁,如果稍微放冷一點,會比較偏硬,披薩整体口感濃郁鹹香,只是滋味比較偏鹹,花枝塊口感稍微Q彈,顆粒較小,在味覺上容易被忽略,蝦仁質感比較柔軟.

三.蘋果肉桂披薩:

這家店有兩種甜口味披薩,我是選擇蘋果肉桂披薩,餅皮灑上乳酪絲和蕃茄醬,加入蘋果片,灑上肉桂粉和彩色巧克力米,形成這道甜口味披薩.
餅皮的外圍口感較薄,內層帶著韌勁,披薩一入口最驚艷是蘋果和肉桂的滋味,蘋果片滋味香甜新鮮,配合披薩的熱度,肉桂粉增添特殊的風味,但吃到最後,會有起司的鹹味,形成不同的層次口感.

四.天然花草茶:

這次店家提供的飲料是花草茶,花草茶可以熱飲和冷飲,這次喝的口感是冷飲,花草茶外表清淡,喝起來的口感類似藥草的香氣,又好像薰衣草的味道,香氣較淺,具有回甘的滋味,回甘的甜度來自甜菊,雖然是冷飲方式,花草茶的滋味絲毫未減,而且配合冰涼感反而有清爽般的舒適.剛好可以平衡披薩的口感.

這家店的披薩一律都是10吋左右,而且餅皮部份採用初榨橄欖油,杜蘭朵小麥麵粉製作,除了餅皮之外,製作過程全都看得見.店面雖小老板和老板娘卻相熱情健談,招待客人相當有禮貌,如此溫馨的披薩小店,靠近劍潭捷運站交通便利之處,對披薩有興趣的人可以嚐試看看. smile

推薦美食: 澎湖海鱺魚披薩,蘋果肉桂披薩
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

這次來到內湖科學園區,靠近台北捷運港墘站附近,這裡最近餐廳林立,這次体驗的店家是一家美式餐廳,名叫:the Chips美式餐廳(內湖店),這家餐廳除了內湖店,在靠近國父紀念館附近也有分店,在炎熱的艷陽下,這家店的招牌顯得格外明亮.

店內格局不大,桌椅之間距離比較密集,如果客人變多,整個空間會顯得擁擠,除了一樓之外,還有地下樓層,地下樓層空間也是不大,但有電視可以觀賞体育比賽,在明朗的晴天底下,室內光線通明,桌椅之間雖然擁擠,每一張乾淨的桌面放上菜單和餐具,桌上有飲用水瓶,可以自行取用.雖然店內客人比較多,服務人員仍然保持禮貌,在客人較多的時候,仍然會按時出餐,沒有任何怠慢情況.

一.海陸派對牛肉堡:

漢堡系列是牛肉堡,麵包可以選擇,我是選擇芝麻麵包,配菜部份是五選一,我是選擇奶油玉米.奶油玉米外表金黃色一整條,可以拿起來啃個過癮.吃起來的口感香甜多汁,含有淺淺的奶油香味,吃起來的口感相當美味開胃,玉米就已經讓我很滿意,不曉得接下來的漢堡口感如何?

因為是海陸派對,所以漢堡的夾層除了漢堡肉排,生菜,蕃茄片,酸黃瓜,炒蛋等,還加入大塊的鱈魚排,光是看外觀內心有一種小小的震憾,鱈魚排吃起來的口感外酥內嫩,肉質新鮮細膩,雖然沒有多餘調味,吃得出新鮮的質感滋味.漢堡肉排是用牛肉製作,吃起來的口感,肉質紮實,咀嚼起來有深厚的滋味,油脂較少,兼具肉質的美味和飽足感,生菜和蕃茄增加爽脆的口感,但偶有酸黃瓜的酸味剌激味覺,提振滋味.吃完整個漢堡,不會感覺油膩,反而懷念漢堡肉的美味.

二.火烤豬肋排有機鮮蔬飯:

火烤豬肋排是美式餐廳最有名的菜色,兩塊烤得火紅的豬肋排,加上青菜和燉飯,有肉又有青菜,感覺營養均衡.豬肋排外表長條型,呈現暗紅色,聞起來有炙烤的香味,吃起來的口感,肋排外表焦香微酥,肉質軟嫩帶著蜜汁的甜味,油脂很少,幾乎和肉質融合,肉質輕易和骨頭分離,吃起來不須費太大力氣.燉飯和蔬菜,玉米,蕈菇融合,飯粒吃起來的口感類似湯汁收乾的稀飯,調味適宜,帶有奶油的香味,搭配的綠色青菜,質感新鮮,可以平衡豬肋排油膩的口感.

三.辣味墨魚醬明太子烙餅:

烙餅塗上墨魚醬,再加上明太子,墨魚,蔓越莓,醃漬辣椒等,形成辣味墨魚醬明太子烙餅,看起來的顏色是絢麗又複雜,中間是酪梨,蕃茄丁和酸奶,將它們和生菜拌在一起,形成生菜沙拉,可以加入烙餅一起食用.我個人覺得把酪梨醬,蕃茄丁,酸奶和生菜拌在一起的生菜沙拉,是新鮮微酸的口感,吃起來滋味很特別.

墨魚醬明太子烙餅吃起來的口感,烙餅本身質感稍微偏硬,明太子和墨魚的海味,配合起司的濃郁,再加上蔓越莓的甜味,以及醃辣椒的酸辣,滋味複雜,卻又巧妙融合,因為明太子和墨魚滋味比較重,微辣中帶著濃郁的海味,反而形成一種順口的美味.

四.法式水果冰淇淋:

法式水果冰淇淋是一個甜點拼盤,而不是單純的冰淇淋,包括兩塊麵包,葡萄,草莓,香蕉和一球冰淇淋,冰淇淋吃起來的口感很甜,麵包類似法式吐司的作法,加入蛋汁和糖浸漬過,而後用烤箱或油鍋加熱,麵包經過處理後有一層糖衣,吃起來的口感外層薄酥香甜,內層軟嫩濃郁,利用麵包的熱度,加入冰淇淋和水果一起食用,形成外冷內熱的口感,因為加入葡萄,草莓等水果,水果的酸味會平衡濃郁的甜度.

五.花生冰沙與甜莓公主:

花生冰沙和甜莓公主都是特製的冰沙飲料.

花生冰沙淋上一層巧克力醬,冰沙質感細膩,可以完全用吸管喝冰沙,喝起來的口感,甜度適中,具有花生醬的濃郁,帶著少許巧克力醬的微苦.

甜莓公主外表是草莓牛奶的粉紅色,還帶著新鮮草莓的點綴,看起來就是一種夢幻的感覺,喝起來的口感,冰沙質感柔細,甜度適中,具有草莓溫和的香氣和微酸,帶著草莓牛奶濃郁的滋味.

這家店雖是美式餐廳,但選擇的餐點種類相當多樣,除了漢堡,早午餐,起司飯,還有義大利麵,三明治和有機蔬食系列,除此之外還有商業午餐,我覺得商業午餐很超值,只點一份主食,就有濃湯一份,以及無限續杯的飲料,各位如果有興趣可以參考看看.

我覺得這家店餐點部份還算不錯,海陸派對的牛肉堡漢堡肉排紮實美味,鱈魚排外酥內嫩,整体搭配具有飽足感,但有兼顧美味;火烤豬肋排有機鮮蔬飯有肉也有青菜,還有米飯搭配,兼顧營養均衡,豬肋排本身具有炙烤的香味和蜜汁甜味,讓我回味再三,甜莓公主冰沙整杯飲料是草莓的微酸和微香,口感柔和冰涼.餐點部份雖然豐富,但桌椅坐位比較狹礙一點,如果餐點變多,桌面空間就會比較狹小,客人變多,整個空間也變得比較擁擠,不過一家店生意好的時候在所難免,我想我應該可以忍受吧.

最近美式餐廳蓬勃發展,但必須找到適合自己口味,而且價格適宜的餐廳,the Chips美式餐廳/內湖店各位如果有興趣可以參考看看.smile

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

電話 (02)2656-2752

推薦美食: 海陸派對牛肉堡,火烤豬肋排有機鮮蔬飯,甜莓公主,法式水果冰淇淋
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

這次体驗對象是"御燒原味無煙燒烤"餐廳,這家店位於桃園市,靠近慈文國中附近,從店門口外觀看起來呈現神秘的黑色調,其實如此炎熱的夏天來享用燒烤料理,感覺有點不太適合,但這家店以無油煙燒烤為號召,而且又是吃到飽料理,頗吸引我來嚐鮮看看.

店內完全以黑色調為主,呈現精緻極簡的風格,桌上的烤爐都是用圓型凹槽方式,可能這種形式油煙會有所減少,除了凹型烤爐,還有火鍋爐子,可以享用火烤兩吃,店內區域廣濶,不論走路或是用餐都是寬大舒適,沒有狹礙的感覺.

這裡有醬料吧台,醬料種類多樣化,除了常見的醬油,黑醋,白醋等醬料,也有葱花等辛香料,糖漬檸檬擺在一旁,夏天看到檸檬,內心是相當興奮,我是習慣把它用來作飲料的調味.

這裡還有生菜沙拉吧和冰淇淋,生菜沙拉只有基本的生菜配料,種類看起來不太多,冰淇淋比較吸引人,因為是明治冰淇淋,餐後決定一定要來品嚐看看.

飲料方面也是相當豐富,除了兩種口味的冰沙,還有罐裝的可樂和汽水可以自由取用,這相當難得,因為其他的火鍋店或燒烤店,只要是罐裝可樂或碳酸飲料都要另外計費,這裡不只有冷飲部份,我差點錯過熱飲區,熱飲區包括咖啡,鴛鴦奶茶,甚至可以用茶包泡茶,我個人還是比較偏愛罐裝的碳酸飲料,不論雪碧,芬達或可樂都不想錯過.

火鍋料方面是用推車方式,不免想到港式飲茶,想要什麼樣的火鍋料,可以告訴服務人員,服務人員會把推車推到座位旁作桌邊服務,火鍋料用推車作桌邊服務,可能是比較能控制火鍋料的品質.

雖然這次以燒烤為主,但還是嚐試一下熱騰騰的火鍋,比較喜歡墨魚丸子,可以吃到墨魚的顆粒,火鍋湯汁喝起來的口感清甜,因為燒烤料理吃過後會油膩口渴,剛好火鍋的高湯可以解渴一下.

順便再來點泡菜開胃一下,泡菜是韓式泡菜,口感偏酸,辣度不會太重,吃完油膩的燒烤肉類,可以平衡一下口感.

這家店的燒烤料理分成三種價位,包括599+10%,699+10%,以及899+10%,各分為原味系列,嚴選系列,頂級系列,每一種價位所提供的菜色不同,這次以899+10%吃到飽菜色為主,加點菜色可以包含599和699的系列.

服務人員先送上豐富的三層菜盤,好像下午茶的感覺,整体看起來精緻美觀,除了精緻的三層菜盤,隨後陸續送上牛舌,助眼牛排,特級生蠔等食材.佔滿半邊桌子,因為東西太多,也太豐富,一時之間不曉得要先烤哪一道菜?

一.天使紅蝦,干貝,蛤蜊:

天使紅蝦外表鮮紅色,体型較大,搭配蛤蜊和干貝一起放在烤爐炙烤.

天使紅蝦烤過後必須自己細心的剝殼,外殼較硬又厚,吃起來的口感,肉質稍具彈性,而且滋味鮮甜,雖然肉質看起來不多,因為鮮甜的滋味,咬在口裡相當滿足.蛤蜊經過炙烤,在口感上具有相當濃郁的海味,汁液較多,滋味有點偏鹹.干貝滋味鮮美,肉質具有相當良好的韌勁.

二.特級生蠔,明太子柳葉魚,酒蒸蛤蜊,大草蝦:

酒蒸蛤蜊吃起來的口感,蛤蜊肉質不多,除了濃郁的海味,再加入酒味,肉質鹹度減少,具有香醇滋味.

明太子柳葉魚看起來像長條型的魚干,經過火爐炙烤,柳葉魚的外皮吃起來的口感薄酥,內層含有少許魚剌,魚肉部份較少,帶有一點鹹味,比較精彩的部份是內層紅色的魚卵,口感上類似蝦卵,雖然有點偏鹹,但滋味相當可口.

特級生蠔吃起來的口感鮮嫩肥美,質感柔軟細滑,可以吸吮流出湯汁,海味相當濃郁.大草蝦体型比天使紅蝦小,体型算是中等,經過火爐炙烤,吃起來的口感,肉質較少,雖然稍具彈性,但不如天使紅蝦,仍然保有鮮甜的滋味.

三.安格斯黑牛,澳洲和牛,單骨牛小排:

安格斯黑牛切成薄片狀,油花分佈很均勻,散落在盤子外圍看起來相當誘人,澳洲和牛份量較少,切成塊狀,夾在單骨牛小排和安格斯黑牛之間,必須仔細觀看尋找.經過火爐炙烤,散發油香氣味.

澳洲和牛呈現塊狀,吃起來的口感具有韌勁,油脂濃郁的香味經過咀嚼在口中散發出來,

安格斯黑牛是薄片狀,油花分佈均勻,經過炙烤後,吃起來的口感薄嫩,帶有一點韌勁,在口中咀嚼,除了細膩的油香味,還帶有鮮美滋味.

單骨牛小排切成片狀,明顯帶有骨頭,油花分佈鮮明,經過炙烤後吃起來的口感,肉質肥厚,油脂部份相當重,脂肪滋味很明顯,肉質具有相當大的韌勁,因為帶有骨頭,咬起來相當費勁,

四.牛舌和助眼牛排,松阪豬肉,照燒雞腿肉:

肋眼牛排和牛舌都是呈現鮮紅色,牛舌沒有明顯油花分布,助眼牛排油花分佈相當明顯,松阪豬肉和照燒雞腿肉都是呈現粉色.

牛舌搭配青葱,經過火爐炙烤,外表呈現粉嫩的薄片狀,吃起來的質感柔軟,具有美味的油香和嫩度,油脂部份很少,質感不會偏柴,也不會偏硬,口感上相當完美.

松阪豬肉外表白色長條狀,脂肪油花比例較多,但吃起來的口感薄嫩,經過炙烤的油香加持,口感上的美味也提升出來.

照燒雞腿肉吃起來的口感,肉質較為厚嫩,因為雞肉經過炙烤逼出油香味,突顯出肉質的香氣和美味.

肋眼牛排吃起來的口感,肉質帶有一點厚度,咀嚼起來帶有韌勁和肉筋,因為炙烤後逼出油脂,油脂的香氣讓肉質的口感變得相當軟嫩.

五.嫩肩牛排:

嫩肩牛排厚薄均勻,肉質呈現鮮紅色,油花分佈不太多,經過炙烤後吃起來的口感,肉質厚薄均勻,咀嚼起來具有完整的韌勁,脂肪和肉筋偏少,藉由炙烤後逼出的油脂,讓肉質吃起來的口感不但美味,滋味也相當完整.

七.烤麻糬:

烤麻糬是這家店唯一一道用火烤方式的甜點,我感覺這家店火烤的甜點太少,烤麻糬只有簡單的煉乳和花生粉調味,麻糬原本是白色長條狀,放入火爐炙烤,要相當有耐心幫它翻面,否則它會容易烤焦,麻糬原本質感較硬,隨著熱度變軟,也變得膨脹起來,此時趕快把它放在盤子上,灑上花生粉和煉乳就可以享用了.吃起來的口感溫熱軟綿,帶有沾黏性,沾上花生粉和煉乳增加濃郁的甜度,吃起來更為香甜.

餐後當然不要忘了冰淇淋,明治冰淇淋我只有嚐試薄荷巧克力,芒果,草莓和香草等口味,芒果口味比較微酸,類似熱帶水果的口感,薄荷巧克力口感比較清涼,稍微帶著薄荷微苦的滋味,至於草莓和香草口味比較甜,可以平衡一下芒果和薄荷巧克力獨特的口感.

餐後服務人員送上問卷,在環境方面,店家把燒烤店的排煙管埋設在地下,減少室內70%至80%油煙,這次整個餐點体驗下來,只有接近烤爐的時候,感覺爐子比較熱,燒烤的時候有少許的油煙冒出來,但整体環境沒有感到有很重的油煙.至於服務人員態度上保持相當的禮貌,有提供火鍋料的桌邊服務,用餐途中也會隨時更換烤爐的濾網,避免網子太黑,烤出來的東西美味減損.

至於餐點方面,聽說總共有80多道的菜色,當我瀏覽菜單的時候,也覺得這家店菜色相當多樣,可惜時間不太夠,我的胃也不夠大,所以無法每一樣都嚐試,燒烤方面都必須自己動手,服務人員沒有幫忙,我發現自己的燒烤功力好像有進步,手腳比較不會慌亂,況且還可以体會其中的樂趣.在炎熱夏天吃燒烤,在無油煙的環境下,也是可以輕鬆自在.smile

地址:桃園市桃園區中正路841號

電話 (03)355-8007

推薦美食: 天使紅蝦,酒蒸蛤蜊,墨魚香腸,烤麻糬
用餐日期: 2016-07-04
此次消費: 每人約$899 (午餐)