迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2017-07-23
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品

糖村創辦人源自於童年和加拿大求學時期美好的味覺記憶,把甜點在味蕾上的悸動,轉化為生活上溫暖幸福,為了將幸福傳給每個人,從此透過美味的甜點,分享美好的生活.於1996年創立糖村烘焙餐廳,研發各種別具特色的糕餅,糖果和蛋糕等,糖村扮演甜點之窗的角色,不斷引進世界各地的創意新甜點,推出結合台灣食材混搭出新口味.在食材上挑選嚴格把關,品質控管各項流程,並把各項創新技術和產品引進,永遠帶給大家美味的驚喜.二十年來用心的烘焙,將糖村推上國際舞台,成為報章雜誌和各國媒体一致推荐的台灣第一甜點品牌.

這次体驗的店家是糖村SUGAR & SPICE,這次体驗產品是糖村的哈尼卷-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲,蛋糕一向是我的最愛,不論是什麼口味我都很樂意嚐試,即使是古早味的雞蛋糕,一直到加入鮮奶油,或是以蜂蜜為主的蛋糕捲我都很樂意嚐嚐看.

這次的体驗採用宅配方式,因為是蛋糕產品,所以是冷凍宅配,箱子外標示禁止倒置,蛋糕雖然美味,但也很脆弱,真的要好好保護.

打開紙箱內部,裡面有放置泡綿防止碰撞,可見店家貼心之處.

內含兩個包裝袋和兩個蛋糕盒,包裝袋的尺寸蠻寬大,外表淡藍色,有相當明顯鮮艷的花草圖案,如果用來送禮會相當吸引人,紙袋內部寬敝,可以擺放兩個蛋糕紙盒,外表的提繩方便提取之用.

內含黑色餐具和白色紙盤,以及白色餐巾紙,可以作為食用蛋糕的餐具.

兩個蛋糕紙盒,外表堅固厚實,和紙袋一樣也是以淡藍色為主,上面是鮮明的花草圖案,比較可愛的地方是蛋糕盒上的標誌,除了糖村中文和英文的店名,還有微小的松鼠圖案.

一.波士頓香草乳酪捲:

打開紙盒內含波士頓香草乳酪捲一條,波士頓香草乳酪捲主要成份包括:蛋,鮮奶油,法國無鹽奶油,海藻糖,乳酪,日本麵粉等,紙盒外側有標示製造成份和營養成份,以及產品有效期限的日期,保存方式以冷藏為主,最佳品嚐溫度是5度C,如果在室溫下放置超過2小時,最好放入冷藏約30分鐘食用,口感上比較好,保存期限約4天,儘量當天食用完畢.

再來好好端詳一下蛋糕的外表,圓型的切面與長條形狀,整体是一條蛋糕捲,外表覆蓋一層鮮奶油,完全呈現純白色,白色鮮奶油完全裹在蛋糕捲的外層,而且相當的均勻完整,沒有任何破綻,整体看起來是純淨樸實的感覺.

把蛋糕仔細切開,切成圓型片狀.

蛋糕切面是圓型,中間有鮮奶油夾層,可以看到蛋糕細緻綿密的氣孔和質感,外層鮮奶油不算太厚,輕薄且均勻覆蓋在外層,蛋糕整体只有鮮奶油和蛋糕,外型看起來相當的單純.

蛋糕的質感非常的柔軟,質感很細膩,感覺不到粗糙之處,吃在口裡是相當輕柔的質感,我最喜歡鮮奶油的部份,採用清爽不油膩的鮮奶油,外表看起來柔軟綿密,像白雪一般,吃起來是香濃的口感,但香濃程度並不會感到很膩,而是純正的滋味,純正香濃的鮮奶油滋味,拌隨的甜度很清淡,清淡的甜度,配合純正香濃滋味,反而在口中散發深刻的印象,想要一口接一口吃下去,如果錯失這種滋味,會感到可惜.

二.哈尼捲-經典蜂之戀:

糖村的哈尼捲-經典蜂之戀,是最近熱門的招牌蛋糕,打開紙盒外層有塑膠紙覆蓋,可能是防止蛋糕氧化變質之用,想要一嚐美味的哈尼捲,得先把外層塑膠紙打開.

打開來是一條內層裹著奶霜的蛋糕捲,類似瑞士捲的外型,整体造型很單純,哈尼捲已經把蛋糕切片都切好,不須再自行切片,哈尼捲顧名思義來自蜂蜜honey一詞,又叫經典蜂之戀,其實是蜂蜜蛋糕捲加入白色奶霜,整個蛋糕的成份包括:鮮奶油,雞蛋,上白糖,日本麵粉,鮮奶和純蜂蜜等,紙盒外側有標示製造成份和營養成份,以及產品有效期限的日期,保存方式以冷藏為主,最佳品嚐溫度是5度C,儘量當日食用完畢,保存期限約4天.

它的主要成份來自友善飼養雞場的放牧蛋,經過CAS認證,不施打抗生素和生長激素.蜂蜜部份來自契作農場出產,沒有添加人工香料,再加上北海道鮮奶油製作的奶霜,製造清爽不油膩的口感.習慣先測試一下蛋糕的質感,用叉子壓下去,這塊蛋糕的外層如同海綿蛋糕,質感很柔軟,但又保持彈性,內層的奶霜看到來清爽細膩.整体造型相當單純,沒有多餘裝飾,只有蜂蜜蛋糕捲加入白色奶霜,但卻能引發對甜點的慾望.

先嚐試外層蛋糕的口感,吃起來是相當的柔軟細膩,幾乎入口即化的地步,其實哈尼捲和波士頓香草乳酪捲的質感相同,只有一點不同在於,哈尼捲的蛋糕除了非常的柔軟,還增添蜂蜜的香氣,而且香氣不會太濃厚,而是清淡的香氣,內層白色奶霜在質感上也是相當的輕柔,保持香濃的滋味,甜度表現也是相當的清爽,清爽的甜度把蜂蜜的滋味突顯出來,再配合柔軟的蛋糕質感,除了甜而不膩,還引發一口接一口的味覺興趣.

這次体驗的兩款蛋糕哈尼捲-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲,我覺得這兩款蛋糕最相同的地方,蛋糕質感都很柔軟,幾乎入口即化,雖然柔軟,卻又具有綿密的彈性,因為綿密才感覺到蛋糕的細膩,波士頓香草乳酪捲外層和內層都有鮮奶油,但滋味香濃純正,而且甜度清淡,鮮奶油不會感覺太膩,而是輕柔如雪的質感,配合柔軟的蛋糕,不但呈現香濃的滋味,也拌隨輕甜柔順的口感.

哈尼捲-經典蜂之戀是蜂蜜蛋糕加入白色奶霜,形成瑞士捲的形狀,外表單純樸實,口味卻是相當的經典,它和波士頓香草乳酪捲不同地方在於,它有蜂蜜的香氣,而且是清淡的香氣,甜度比波士頓香草乳酪捲重一點,但整体口感不會覺得太膩,多一層蜂蜜的清香,配合香濃的奶霜和柔軟的蛋糕,這是它最主要的特色.

哈尼捲-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲這兩款蛋糕外表雖然樸實,卻是經典不敗的口味,可以團購,或是當彌月蛋糕送禮,我個人是習慣把蛋糕搭配無糖綠茶,當作下午茶點心,讓自己放鬆一下,甜點是心情最好的療癒劑,所以美味的蛋糕也是不可或缺.對哈尼捲和波士頓香草乳酪捲有興趣的人,可以參考以下的網頁購買,順便嚐試看看.smile
題外話/補充資料:
哈尼捲和波士頓香草乳酪捲可以作彌月蛋糕之用,歡迎各位團購.
推薦美食: 哈尼捲-經典蜂之戀, 波士頓香草乳酪捲
用餐日期: 2017-07-13         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$600

2017-07-23
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

這次体驗餐廳是班格斯西式餐館(BANGLES BISTRO),這家餐廳位於桃園中壢,靠近中壢太平洋SOGO百貨公司附近,從2005年開幕至今,算是中壢地區的老品牌西式餐廳,也是當地美式餐廳的領導品牌,2014年重新裝潢,推出全新菜色,並且秉持地獄廚房的自我期許,正式轉型為桃園第一間西式飯店餐酒館,以提供火烤牛排,歐美創意料理,下午茶套餐,各式飲料和酒類為主.

這家餐廳位於二樓,從外面抬頭可以看到棗紅色的店面招牌,一樓走道內放上很多餐點標示,包括:精選午間套餐,頂級套餐饗宴,蜜糖吐司金磚系列,以及招牌的鐵鑄火烤牛排,每一樣特色鮮明,又相當的吸引人.

到達二樓發現整体空間算是寬大,桌椅座位之間距離適當,不會感覺太擁擠,桌上餐具擺放很整齊,桌椅和座位呈現比較暗沈的色調,因為是中午時段,店內光線還算充足,這裡有液晶電視播放体育賽事,也有一個專門調製飲料或酒類的吧台,儼然是小型運動酒吧的規模.

桌面上都保持乾淨,餐具和刀叉都擺放整齊,每一個桌面上都有水杯和水瓶,水瓶看起來像紅酒瓶,製造高雅浪漫的桌邊感受.這家餐廳的食材成份都是經過嚴選,而且產地和出處都標示清楚,包括:美國頂級牛排,西班牙伊比利豬肉,紐西蘭國王鮭魚,台灣自產的無毒有機蔬菜等,以世界各地飯店級食材,新鮮,現做,提供道地的歐美創意料為目標.

這裡有提供精選午間套餐,下午五點以前供應,套餐內容看起來相當豐富,還有下午茶甜蜜套餐,供應時段約下午2點至下午5點,至於下午3點至6點,以及晚上9點至11點,是Happy Hour時段,有提供酒類飲料,而且買一送一,或買二送一.(酒後不開車,安全有保障,未成年請勿飲酒)

這次的体驗內容是Bangles頂級套餐,這次主餐部份選擇美國頂級老饕牛排和西班牙伊比利老饕豬,這裡也有標示牛排和肉類的熟度作參考,牛排通常五分熟是最佳的口感,但我個人習慣選擇七分熟.

頂級套餐內容除了主餐之外,還包括麵包,湯品,開胃冷盤,香檳,餐前沙拉,以及餐後甜點和飲品,餐後飲品如果是升級的飲品,或是升級的酒類或啤酒,都是要加價,只有餐後的普通飲品和無酒精性調酒不須要加價.(酒後不開車,安全有保障,未成年請勿飲酒)

一.餐前麵包:

餐前麵包是全麥堅果麵包,外表圓型,麵包呈現暗褐色,剝開裡面可以清楚看到堅果顆粒和葡萄乾,麵包吃起來的口感柔軟,也具有紮實感,帶有一點甜味,咬得到葡萄乾和堅果顆粒,這道麵包附有奶油,可以塗在麵包上,奶油本身口感柔滑細膩,可以增加麵包濃郁的口感.

二.精選湯品:主廚特選湯品與西西里蕃茄蔬菜清湯

主廚特選湯品其實是培根蘑菇巧達濃湯,湯汁是濃稠的乳白色,喝起來是香濃的口感,內含馬鈴薯,培根和蘑菇,用料份量豐富,培根增加濃湯微微的煙燻風味,馬鈴薯帶來香濃的澱粉質,此時須要靠蘑菇的脆度增加濃湯爽口的美味.

西西里蕃茄蔬菜清湯整体呈現鮮明的紅色,內含西洋芹菜顆粒,葫蘿蔔塊等蔬菜,喝起來的口感具有蕃茄酸度,帶有西洋芹菜濃郁風味,雖然具有酸度,但喝起來不會感覺剌激,而是相當的順口開胃.

三.無酒精香檳:

麵包和湯品食用完畢,此時送來兩杯無酒精香檳,外表是清透的金黃色,不斷冒著汽泡,喝起來的口感類似葡萄汽水,滋味微酸帶甜,還具有溫和的剌激感,在口中不斷散發類似葡萄的香氣.

四.開胃冷盤:

開胃冷盤看起來像作畫的拼圖,相當具有藝術特色,鮭魚慕絲捲搭配萵苣,蕃茄,櫻桃蘿蔔,莫札瑞拉起司和紫萵苣,如同綜合迷你小花園,巧克力色醬汁如同作畫一般,隨意揮灑在盤子上,另一邊相對應,是櫻桃蘿蔔片和地瓜泥的組合.

鮭魚慕絲捲是粉色鮭魚片包裹白色慕絲,看起來精緻小巧,外層鮭魚片滋味微鹹,具有淺淺的煙燻風味,內層慕絲口感濃郁,吃起來相當的清爽.莫札瑞拉起司呈現白色心型狀,它是牛奶起司,吃起來的口感微鹹,萵苣,紫萵苣與其他生菜,可以搭配巧克力色醬汁,除了清脆新鮮的滋味,還多了微酸的口感.微酸的口感讓生菜吃起來特別的爽口.櫻桃蘿蔔搭配地瓜泥又是另一個組合,櫻桃蘿蔔的口感清脆,具有清甜的味道,地瓜泥的口感綿密,具有適中的甜度,軟綿的質感帶動櫻桃蘿蔔的脆度.

五.餐前沙拉:美式烤雞肉凱薩沙拉與野莓堅果沙拉

美式烤雞肉凱薩沙拉的組成包括凱薩生菜沙拉和烤雞肉片,凱薩生菜沙拉以鮮翠的萵苣生菜為主体,灑上沙拉醬,摻雜培根片,小蕃茄和乳酪絲等,整体份量看起來比烤雞肉多,生菜的口感清脆,偶爾摻雜培根的鹹度,沙拉醬吃起來具有少許蒜味和濃郁的滋味,可以減低生菜的澀味,讓萵苣生菜吃起來特別的可口.
雞肉片經過些微的炙烤,再灑上乾燥辣椒絲,份量不算多,雞肉片口感紮實,具有炙烤的香氣,再加上微辣的滋味.

野莓堅果沙拉是大量的萵苣生菜,加上腰果,核桃,南瓜子,蔓越莓乾,小蕃茄所構成,再淋上紅色莓果醬汁,整体看起來像錯綜複雜的花園.配色雖然複雜,但又相當鮮明,而且份量不少,萵苣生菜份量較多,本身是鮮脆的口感,加入莓果醬汁,增添酸甜的滋味.
腰果的口感除了柔軟的脆度,還具有奶油般的香氣和甜度,核桃粒具有不飽和脂肪酸,它的口感除了香脆,還帶有一點微苦,兩種堅果類增加口感上的香脆,以及堅果特有的美味,偶爾來一點蔓越莓果乾的酸度,對味覺剌激一下,小蕃茄是新鮮蔬菜類,呈現多汁自然的酸度.

六.松露干貝燉飯與主餐:

松露干貝燉飯是點選頂級牛排系列或伊比利老饕豬的隱藏版菜色,白色的奶油燉飯加上大顆干貝,青葱絲和少許黑松露醬.白色奶油燉飯吃起來的口感,飯粒柔軟,具有香濃的滋味,柔軟的飯粒和香濃的滋味,兩者融合恰到好處,只有感受到濃郁的滋味,不會有太膩的口感.干貝的体型較大,它的口感軟嫩,在少許松露醬加持下,帶有鮮美的滋味,咬進口裡相當的滿足.

西班牙伊比利老饕豬除了兩片伊比利豬排,還包括醃漬萵苣葉,地瓜塊,馬鈴薯和香菇等蔬菜,伊比利豬肉號稱世界上最好吃的豬肉,是西班牙的國寶級豬肉,它的飼養方式比較特別,不是用一般飼料餵養,這家餐廳的伊比利豬肉建議是七分熟的熟度,因為吃得出豬肉的美味,當然個人飲食習慣想要全熟也是可以,這家餐廳會依顧客的喜好,把豬肉排的熟度改成全熟.

_
伊比利豬肉這次先試試看七分熟的熟度,對我而言是冒險的嚐試,兩片豬肉排採用鐵鑄火烤方式,外表油亮,顏色較深,帶有炙烤的痕跡,先把肉片切開,內層是偏紅色的粉嫩色澤,肉質上完全沒有任何油脂和硬筋,吃起來的口感非常嫩,也非常軟,比牛排的肉質還要軟嫩,感受到炙烤的香氣,肉質的美味在口中瞬間散發出來,並且拌隨特殊的滋味.可以搭配蒜片酥和玫瑰鹽加重口感,但我個人認為只要單純吃原味就相當的美味.

美國頂級老饕牛排屬於頂級牛排系列,鐵鑄火烤牛排是班格斯西式餐館的招牌菜色,使用美國prime頂級牛排,定時定溫自然發酵成軟性肉質,全程以明火碳烤,保持原味的烹調方式,讓肉質呈現出鮮嫩的美味.美國頂級老饕牛排同時具有肋眼牛排的香氣和腓力牛排的嫩度,牛排外表具有厚度,從外表透出油亮的質感,並且帶有炙烤的痕跡.與伊比利老饕豬不同的地方在於,不只有玫瑰鹽和蒜片酥,這道頂級牛排有另外加入肉汁,可以供肉排沾取之用.

牛排是七分熟,從肉質的切片可以看到粉嫩的熟度,用刀切起來相當不費力,沒有感受到硬筋,沒有粗糙的感覺,油脂分佈也相當細膩,吃起來的口感雖然軟嫩,卻帶有紮實的口感,紮實和軟嫩兩者並存的口感,在口中卻是形成肉質的鮮美滋味,尤其恰到好處的炙烤香氣,更是帶動肉質美味的功臣,雖然可以加入玫瑰鹽或黑胡椒增添口感,但建議不加任何調味料,這樣才能感受到肉質最自然的風味味與炙烤香氣形成的絕妙口感.

其他的配菜包括香菇,馬鈴薯,綠蘆筍,小蕃茄和地瓜塊,比較特別的蔬菜是馬鈴薯,它除了保持外皮,還保持完整的楕圓型,吃起來的口感除了軟嫩的澱粉質,還具有自然鮮嫩的口感,不同於其他西式餐館常提供的馬鈴薯泥,我喜歡這樣口感的馬鈴薯,除了保持食材的外型,也吃得到馬鈴薯最自然的風味,在口感上不會感覺太膩.

七.飲料:歐洲水果茶與冰奶茶

歐洲水果茶可以選擇冷飲或熱飲,這次選擇是熱飲,它外表呈現鮮艷的紅色,喝起來的口感具有酸度,還帶一點輕微的澀味,散發莓果般的香氣,我個人感覺比較像黑醋栗的香氣,雖然具有酸度,但喝起來相當的舒適,尤其是熱度,把莓果香氣更是發揮的淋漓盡致,不喜歡酸度和澀味,可以加一點糖,利用糖的甜度,讓酸度變得柔和,澀味減低,讓水果茶變得比較順口.

冰奶茶喝起來的口感類似泰式奶茶,甜度比較濃郁,搭配冰涼的口感,讓濃郁的甜度喝起來不會感覺太膩,而是產生香甜清爽的滋味.

八.甜點:冰火布朗尼與金磚蜜糖吐司(草莓卡士達)

冰火布朗尼最吸引人是高聳的鮮奶油,鮮奶油下是香草冰淇淋,香草冰淇淋放在布朗尼之上,冰火之名也是來自冰淇淋和溫熱布朗尼兩者交錯的滋味而來的,再加上OREO巧克力餅乾和核桃粒點綴,可以搭配週圍的巧克力醬和焦糖醬,看似樸實,但又帶有極簡的格調.
鮮奶油滋味綿密柔軟,遇到香草冰淇淋,甜度變得輕柔,香草冰淇淋甜度比較濃郁,冰涼滋味和濃郁的甜度交錯,形成迷人討喜的香甜滋味,可以搭配OREO餅乾緩和一下口感.布朗尼蛋糕本身是苦甜交錯的滋味,但甜度比苦味偏重,而且質感比較柔軟,尤其融合冰淇淋和鮮奶油,口感上更是濕潤綿密.

金磚蜜糖吐司提供的是草莓卡士達口味,這真的是我的最愛,我本來就很愛草莓蜜糖吐司,店家真的很瞭解我的口味,當初選擇這道甜點還有一點猶豫,因為怕吃不完,以為是一整個方型蜜糖吐司,等到端上桌發現是適合一人份的金磚蜜糖吐司,不安全感才放下來.
草莓卡士達口味的金磚蜜糖吐司外型像一座甜蜜的山丘,這座甜蜜的山丘由金磚吐司塊構成,紅色莓果醬和卡士達醬汁在山丘上交錯,山丘頂端有一球草莓冰淇淋,整体紅白交錯,再加上鮮艷欲滴的草莓點綴,就算這座山丘是困難的聖母峰,我也一定要把它征服,否則對不起我這個螞蟻控.
吐司塊都是切好的方塊,外表塗上白糖和奶油煎烤,吃起來的口感不會太硬,也不會感到太油,奶油和糖形成甜蜜香脆的口感,卡士達鮮奶油和紅色莓果醬形成清爽香甜的滋味,讓金磚吐司塊吃起來不會感覺太膩,新鮮草莓雖然只有酸度,新鮮的滋味平衡過於甜膩的口感.
頂端是草莓冰淇淋,它的甜度不重,酸度也是很溫和,整体口感冰涼綿密,散發出些微草莓香氣,它可以稍微軟化金磚吐司塊的質感,也可以平衡金磚吐司塊甜蜜的口感,整体蜜糖吐司金磚塊雖然是一人份,但可以用相當快的速度把它吃完,金磚吐司塊本身口感雖然甜度濃郁,但在卡士達和草莓醬汁交錯下,吃起來不會感覺太膩,再加上新鮮草莓和草莓冰淇淋的酸度,在濃郁甜度外又增添另一種口感層次.

以整体餐點而言,我還是惦記金磚蜜糖吐司,出色的外型和配色,剛好又是一人份量,它的口感雖然很甜,但不會感覺太膩,來這家餐廳最好能嚐試看看.美國頂級老饕牛排嚐過之後,發現鐵鑄火烤牛排不愧是這家餐廳的特色,經過炙烤的牛排,除了外表油亮,肉質紮實中帶著軟嫩,不會太油膩,也不會感到粗糙,呈現肉質最自然的風味.
伊比利老饕豬算是第一次的嚐試,肉質最好是七分熟,呈現出比牛排軟嫩的質感,而且肉質相當細膩,沒有油脂,也沒有硬筋,咀嚼在口中瞬間散發肉質的美味.

至於服務方面,服務人員都有穿著制服,對顧客表現親切禮貌的態度,對餐點會詳細介紹,也會建議肉質的熟度,但肉質熟度還是以顧客意見為主,送菜速度算是適中,不快也不慢,會把食用完畢的餐具先整理乾淨,再送上下一道餐點,完全配合客人的進度.
店內環境寬大,桌椅和座位保持適當的距離,桌面的餐具擺放整齊,室內雖然呈現比較暗沈的色調,但依然乾淨舒適,這家餐廳從週一至週日上午11:30至晚上23:00,幾乎全天候供餐,按照時段不同,會提供午間套餐,下午茶套餐或是享受HAPPY HOUR時段,對來往附近的遊客和居民相當方便.
已經有一段時間沒有再光顧這種正式的西餐廳,現在的西餐幾乎被速食或早午餐所取代,類似這種正統的西餐廳幾乎慢慢的式微,所以這次的体驗幾乎帶著一種懷舊的心情,有種莫名的興奮和感動,各位有機會經過中壢太平洋SOGO百貨附近,可以嚐試看看.smile

地址:桃園市中壢區慈惠三街106號2樓

電話(03)455-8881

營業時段:週一至週日11:30至23:00(最後點餐22:00)
推薦美食: 西班牙伊比利老饕豬, 美國頂級老饕牛排, 金磚蜜糖吐司草莓卡士達口味, 冰火布朗尼
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-06
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2017-07-11
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次來到Oyami Cafe(西門店),這家店靠近捷運西門站六號出口附近,位於西門徒步區的巷弄內,找這家店的時候要費一點心思,因為它的真正店面在二樓,其實一樓門口就有標示,看起來比較窄小一點,等到走上二樓階梯,打開店門口大門,會有另一種不同的空間感受.

走到二樓發現店內空間很寬大,靠近門口是一排沙發椅,這裡也有白色的座位區,整体看起來相當的清爽乾淨,而且彼此空間距離也不會感覺太壓迫.配合蒂芬妮綠色的吧台,再加上歐式鄉村風的佈置,家居風格中又存在著浪漫情調.

牆面上有很多精緻可愛的圖案,以及一些簡單清新的佈置,在整体環境上不會感覺太搶戲,反而有畫龍點睛的效果,為白色調的空間增色不少.

在板橋新埔站分店有可愛的亞米娃娃,在Oyami Cafe西門分店則有婚紗模特兒和白馬,一進門就看到它們,以為來到婚紗店,其實只是店內的擺飾而已,婚紗和白馬是每個女人的夢想,剛好旁邊又擺著白馬的傳說,聽說在白馬鬍鬚上由上往下摸三次,就可以找到心目中的白馬王子,我忘了嚐試,有興趣的人可以嚐試看看,倒是這塊區域是很多來店客人拍照之處,當然不只白馬和婚紗,這家店每一處都是攝影的天堂,可以消耗掉很多相機的記憶卡.

菜單封面是可愛的小馬,店內用餐規則以點一杯飲料(含套餐)是最低消費,平日不限用餐時間,假日用餐時間為90分鐘,有加收10%的服務費.

店內餐點種類很多,主要以西式餐點為主,包括:義大利麵,精緻燉飯,焗烤燉飯,和精緻排餐等,也有提供輕食,披薩,鬆餅,甜點和各式飲料.義大利麵和燉飯加149元可以升級為精緻套餐,披薩任選一種口味加泰式檸檬辣味雞翅,再加140元的冷熱飲品只要420元.各位有興趣可以參考看看.
選擇好的餐點在單子上劃下記號,再交給服務人員.

一.湯,麵包和生菜沙拉:

這次選擇的餐點無論義大利麵或燉飯都升級為套餐,套餐都有附湯和麵包.麵包外表圓型厚片,上面塗一層黃色奶油加一點砂糖,麵包質感柔軟,具有濃郁的口感,因為加入一點甜度,把奶油香氣更突顯出來,在口感上反而比較討喜.白色濃湯加入烤過的麵包塊,喝起來的口感香濃,帶一點微甜,麵包塊吸收濃湯,口感上變得柔軟,麵包塊加入濃湯,只是增加濃湯豐富的口感.

嚴選套餐包括:8盎司安格斯肋眼牛排,8盎司安格斯菲力牛排和迷迭炭烤奶油半雞,它們本身是套餐,除了附湯和麵包外,再加上生菜沙拉.

生菜沙拉包括萵苣,草莓,葡萄,蘋果等,萵苣本身是鮮脆的口感,新鮮的水果增加少許的甜度,草莓則是令我驚艷,口感上雖然具有酸度,卻是相當新鮮的滋味,無論外表色澤或滋味都讓生菜沙拉增色不少.

二.主餐:總匯海鮮義大利麵和8盎司嫩煎安格斯肋眼牛排

總匯海鮮義大利麵主要包括鮮蝦,蛤蜊,透抽,淡菜等,這裡的義大利麵烹調方式可以任意選擇,包括紅醬,白醬,青醬和清炒方式,我這次是選擇清炒方式,整個總滙海鮮義大利麵沒有任何醬料,只有松子和蒜末調味.

鮮蝦体型中等,外表呈現紅色,肉質吃起來是紮實的口感,並帶有少許鮮甜的滋味;蛤蜊吐沙乾淨,肉質飽滿,帶有些微的鹹度,淡菜的肉質新鮮,具有紮實和彈性,仔細咀嚼會有淡然鮮甜的滋味.麵條口感滑順,並且紮實,最好攪拌湯汁入口,吃起來帶有蒜香味,但在松子的提味下,讓整体口感清爽不油膩.

8盎司嫩煎安格斯肋眼牛排整体配色看起來鮮明又豐富,安格斯肋眼牛排呈現大塊薄片狀,搭配蔬菜,蕃茄和炸薯塊,並且也搭配黑胡椒醬和胡椒鹽.

胡椒鹽和黑胡椒醬是搭配牛排食用,牛排可以選擇熟度,我個人是選擇七分熟,把牛排切開,肉質呈現粉嫩色澤,並且具有一點厚度,有時含有油花,吃起來的口感有點偏硬,也偏紮實,適合慢慢咀嚼,越是咀嚼越散發油花的滋味,雖然肉質紮實,但仍然保持少許嫩度,咀嚼上不會太困難,濃厚的油花風味,讓牛排的整体滋味增色不少.

這道餐點有搭配炸馬鈴薯塊,馬鈴薯塊可以搭配蕃茄醬和蜂蜜芥末醬食用,炸馬鈴薯塊吃起來的口感綿密,外層薄酥,並且具有鹹度,搭配蕃茄醬食用,口感上比較酸,搭配蜂蜜芥末醬食用,利用蜂蜜芥末醬的甜度,可以蓋住炸馬鈴薯塊的鹹度,把薯塊的綿密質感和酥脆突顯出來.

四.隨餐點心OYAMI美式歡樂組合與泰式香辣檸檬雞翅

泰式香辣檸檬雞翅總共六塊,採用二節翅製作,外表是油亮的深焦糖色,令我想起紐奧良烤雞翅,雞翅肉質吃起來是軟嫩的口感,只是骨頭偏多一點,外皮較薄,但富含膠質,口感上不會太酸或太辣,酸度和辣度不明顯,只有感受到一點檸檬的味道,以及炙烤後呈現的香氣和美味.

OYAMI美式歡樂組合是大份量的炸物點心,當它端上桌就可以感受到歡樂的氣氛,每一個炸物外表金黃色,感覺豪邁又大器,它是所有炸物點心的綜合体,包括:炸薯條,薯格格,炸薯球,炸洋葱圈,玉米布丁酥,炸雞塊和雞翅等.

炸薯條外表金黃色,它的口感酥脆,具有綿密鬆軟的質感,味道稍微偏鹹一點,可以搭配蕃茄醬和蜂蜜芥末醬食用,搭配蜂蜜芥末醬,可以利用甜度和黃芥末特別的滋味,讓薯條的鹹度和油膩感減輕,吃起來特別的可口.
炸雞塊外表的口感酥脆,內在具有鬆軟的肉質,吃起來相當的可口;玉米布丁酥也是外表酥脆的口感,可以吃得到內層的玉米顆粒,並且具有甜度和香濃的奶油味.炸洋葱圈外皮酥脆,內層是鮮甜的滋味,只是洋葱特殊氣味特別重,
炸薯球外表圓型,好像酥炸的薯丸子,一咬開內層,呈現鬆軟的馬鈴薯質感,吃起來也是相當的順口,薯格格口感和炸薯條類似,同樣具有香酥的外表,咀嚼起來也是具有馬鈴薯的質感,只是質感上稍微偏硬一點.

四.芒果鬆餅與芒果奶酪:

Oyami Cafe的鬆餅種類很多,夏威夷鬆餅是這家店的招牌,也是人氣最高的鬆餅,但這次因為是夏天,剛好芒果的季節,所以選擇芒果鬆餅,當芒果鬆餅端上來,我覺得整体看起來也是相當的不錯,不輸給夏威夷鬆餅和草莓鬆餅,果然鬆餅是這家店的王道.

鬆餅採用比利時鬆餅,外表有整齊的格紋,鬆餅上是新鮮的芒果,並且加上蘋果,鮮奶油和葡萄點綴,用料上完全不馬虎,因為金黃色的芒果,讓鬆餅整体看起來有明亮的效果,加上石斛蘭點綴,開始產生熱帶島嶼的情調.把石斛蘭取下來,原來暗藏芒果冰淇淋,芒果冰淇淋口感冰涼,質感相當的細膩,具有芒果香甜的滋味.

每一塊鬆餅的質感如同雞蛋糕一般,吃起來的口感鬆軟,蛋香味十足,而且甜度清淡,不會感覺甜膩,剛好搭配糖漿食用,可以增加甜度,即使沒有糖漿,鬆餅上的芒果也是可以帶動鬆餅的滋味,因為芒果口感新鮮香甜,絲毫感受不到酸度,葡萄和蘋果雖然具有酸度,卻為鬆餅增添新鮮的滋味,幸好鮮奶油的輕柔和綿密,將鬆餅與所有水果的滋味作一種融合.

芒果奶酪是8盎司安格斯肋眼牛排的隨餐甜點,白色奶酪加入芒果醬和王米片,吃起來的口感除了滑嫩的質感,還帶有香甜的芒果味道,比較精彩是加入砂糖的檸檬片,這次的檸檬片比較厚一點,包入砂糖一起進入口中,砂糖的甜度把檸檬酸澀減低很多,但是檸檬的酸度和澀味仍然不小心跑出來,在味覺上產生剌激和新鮮感.

五.飲料:法式焦糖鮮奶茶(冰)與提拉米蘇咖啡(熱)

法式焦糖鮮奶茶(冰)上層有一些奶泡,喝起來的口感,甜度很清淡,奶茶的濃郁度適中,不會感覺太濃郁或太甜,整体味道是輕淡柔和的滋味.

另一杯飲料是熱飲提拉米蘇咖啡,Oyami Cafe西門分店在義式咖啡種類上,可以應顧客的要求作3D拉花,雖然在菜單上沒有明列,但我在網路上有看過這家店的3D拉花,很想嚐試看看,所以這次選擇提拉米蘇咖啡(熱),並且要求招財貓的立体拉花.

當可愛的招財貓端上來,我很想學貓叫,因為難掩興奮之情,我覺得可愛已經不足以形容,招財貓躺在熱咖啡上,悠遊自在,好像在睡午覺,貓咪本來就很懶,偷懶睡一下午覺,根本不是罪過,況且還這麼萌,當然為了這隻招財貓,我的相機記憶卡自然耗損不少.

我真的很想把招財貓藏起來,但可惜不行,畢竟它只是咖啡上的奶泡,等到時間久一點,它的立体身影也慢慢消融在咖啡中,提拉米蘇咖啡喝起來的口感,甜度很溫潤,雖然具有苦甜的味道,但苦味降低很多,這道咖啡可以搭配餅乾作為下午茶點心.

店內的亞米傳說從板橋新埔分店至西門町分店,似乎一直沒有變,一個叫亞米的女孩一直尋找白馬,找到白馬也找到幸福,我在這裡只有看到門口的白馬,但心中的白馬始終沒有找到,倒是有找到心中想要的美食,找到美食比較重要,至於尋找白馬還必須再努力.

這家店的服務人員在態度上親切有禮貌,出餐速度相當快,並且會按時收拾盤子和餐具,讓桌面保持乾淨,對於餐點不瞭解之處,也會詳細告知.在環境上這裡如同夢幻花園,整体以白色調為主,加上整齊明淨的座位區,店內浪漫具有鄉村風的佈置,也為店內環境增色不少.

這次体驗的餐點,覺得芒果鬆餅很令人驚艷,採用新鮮芒果加上比利時鬆餅,保持香甜的滋味,但又具有水果新鮮的質感,鬆餅滋味如同蛋糕一般柔軟,不會感覺太硬或太膩.總匯海鮮義大利麵採用清炒方式,麵條具有蒜味和松子的提味,吃起來相當的清爽順口,不論鮮蝦或蛤蜊,用料也是相當的新鮮.

8盎司嫩煎安格斯肋眼牛排雖然肉質偏硬一點,但油花味道很濃厚,增加肉質鮮美的滋味.OYAMI美式歡樂組合是所有炸物點心的綜合体,份量相當豪邁,適合聚餐時必點的菜色.最後一定要提一下最愛的招財貓拉花,它的可愛無與倫比,雖然拉花項目沒有明列在菜單上,算是隱藏版的驚喜,喜歡拉花的人,可以嚐試看看.

下午茶時段想要有舒適休閒的空間,最好食物選擇多,又能兼顧美味,還要有經濟實惠的價格,各位可以嚐試看看Oyami Cafe(西門店),或許有機會也可以摸摸看店內的白馬,嚐試一下能否找到幸福的契機.

Oyami 西門店
地址:台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓
電話sad02)2311-1127
用餐日期: 2017-07-06
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2017-07-02
類別 : 多國菜主題餐廳麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這次体驗地點是貓咪先生的朋友,這家店靠近台北捷運忠孝復興站4號出口,在交通上相當方便,貓咪先生的朋友就是位於巷子內,光聽這個店名覺得很可愛,但顧名思義,這家店是一家以貓為主的寵物友善餐廳.看到這家店的外面,一隻很大的充氣貓咪坐在椅子上,咧著嘴看著來拜訪的客人,表情相當逗趣.

進入店內,發現店內空間其實並不大,前面的沙發椅已經坐著一隻真實的貓咪,用著慵懶的表情看著我,不只一隻貓咪,吧台上和座位上都各躺一隻貓,內心不免有一點開心和興奮,店內座位不多,但都保持整齊和乾淨,牆上還有黑色貓咪的壁貼,空間佈置上雖然簡單,因為貓咪的關係,而變得活潑熱鬧起來.

店內還有販賣有關貓的商品或手工藝品,每一樣商品都相當溫馨可愛,有興趣的人可以參考選購.店的一隅有擺放餐具,紙巾和調味料.

這家店有提供WIFI帳號和服務,寫在黑板上是這家餐廳用餐的小叮嚀,是在店內必須遵守的小規則,不能強抱貓咪,拍照時最好不用閃光燈,貓咪休息時最好不要隨便打擾.這家店在服務上,服務人員相當殷勤有禮貌,上菜速度很快,而且有問必答,用餐完畢會詢問對餐點的意見.

接下來參考這家店的菜單,菜單封面有一隻貓咪先生頭像,戴上廚師帽模樣有點擬人化,菜單內主要以輕食,三明治,早午餐,咖啡和特調飲料為主,種類相當豐富,可以讓店內客人有很多的選擇.

這次的体驗重點是燉飯,燉飯還有排名,目前燉飯的種類只有三種:白酒海鮮燉飯,墨魚燉飯和泡菜培根燉飯.燉飯都是套餐組合,有附濃湯,沙拉和150元以內的飲料.

一.芒果優格沙拉與胡麻醬鮪魚沙拉:

這次沙拉部份的選擇分別是芒果優格沙拉和胡麻醬鮪魚沙拉各一份.先來觀察沙拉用的碗,可以盛裝較多的份量,而且設計簡單,但又感覺相當有特色.

胡麻醬鮪魚沙拉主要是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜等,淋上胡麻醬,並且加入一些細碎的鮪魚,鮪魚帶著少許紮實的口感,以及特殊的滋味,與胡麻醬融合,口感上變得濃郁可口,美生菜淋上胡麻醬,蔬菜清脆的口感,具有麻油氣味,滋味上不但濃郁,而且甜鹹兼具,玉米粒增加少許的甜味,小黃瓜把原本爽脆的口感加重,突然蕃茄的酸味,讓胡麻醬的濃郁滋味獲得平衡.

芒果優格沙拉主要成份是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜絲,基本成份和上述的胡麻醬鮪魚沙拉相同,不同的是淋上芒果優格醬汁,並且灑上脆片.
芒果優格醬汁吃起來的口感香甜清爽,與美生菜,小黃瓜等蔬菜相當融合,重點是灑上的脆片,口感香脆可口,為芒果優格醬加分不少,香甜的滋味把蔬菜清脆的口感提升,在味道上變得相當討喜.

二.濃湯:

濃湯呈現乳白色,因為富含馬鈴薯塊,澱粉質和濃湯融合,在調味上相當適宜,讓喝起來的口感不但香純濃厚,而且溫熱舒適.

三.白酒海鮮燉飯與墨魚燉飯:

白酒海鮮燉飯整個外表呈現白色調,除了乳白色的燉飯,還包括蛤蜊,鮮蝦和花枝塊.蛤蜊份量較多,如同太陽一般排列在燉飯外圍.

蛤蜊吃起來的質感飽滿完整,帶著微鹹的口感,含有一些湯汁,具有少許的鮮味;鮮蝦肉質較小,吃起來的質感新鮮,帶著鮮甜的口感和脆度,花枝塊切成小塊狀,口感上帶著新鮮的質感和少許韌勁,燉飯採用純義大利米燉煮一小時,充份吸收白酒和湯汁,在口感上顆粒飽滿完整,可以吃到米心部份,飯粒柔滑濕潤,帶著白酒淺淺的滋味和香氣,還具有微辣的滋味.

墨魚燉飯包括黑色墨魚汁燉飯和小花枝,最可愛是小花枝,圓型的頭和腳,整体看起來迷你小巧,排列在墨魚汁燉飯上看起來特別顯眼.

小花枝不但外表看起來小巧可愛,因為加入一點醬汁,口感上帶著微鹹,並且具有柔軟的彈性和脆度,而且毫無腥味,吃起來相當可口.墨魚燉飯採用純義大利米燉煮,燉飯和墨魚汁混合,變成外表黑色的燉飯,看起來很特別,飯粒的口感濕潤飽滿,具有微辣的口感,以及墨魚汁濃郁的滋味,整個燉飯吃完具有相當的飽足感.

四.貝里斯奶茶(熱)與焦糖咖啡OREO三重奏:

這次飲料部份選擇貝里斯奶茶(熱)和焦糖咖啡OREO三重奏.

貝里斯奶茶可以冷飲或熱飲方式,這次是選擇熱飲方式,它是奶茶加一點貝里斯香奶酒,光是它的外杯真的覺得好可愛,好像一杯牛奶瓶,而且MILK的字樣,看起來多了一份清新感.喝起來的口感甜度很低,帶著很淺的微苦,奶茶味道清淡,酒的味道也不明顯,反而多了一份香醇的滋味.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

焦糖咖啡OREO三重奏是由焦糖咖啡,OREO餅乾碎片和鮮奶油構成,此款飲料喝起來具有很細微的冰沙口感,摻雜很細小OREO餅乾質感,增加香脆的風味,咖啡苦味不明顯,但具有濃郁的甜度,攪拌鮮奶油後,濃郁香甜口感更明顯.

店內貓咪是重點,總共是四隻貓咪,而且是一隻公的,三隻都是母的,它們都是收養的流浪貓,這家店把它們照顧的很好,不會太胖,也不會太瘦,從毛色和体型看起來都很健康,只是有點慵懶,很喜歡躺在沙發或椅子上打瞌睡,有時會跳上吧台活動,它們始終沒有太多的表情,畢竟是貓,不像狗,狗永遠是熱情活潑,貓看起來永遠是淡然冷靜,無論它們是什麼樣的姿態,在我的內心都是可愛的.

最重點是這家店的貓咪先生阿羊,它在吧台上瞪著很有精神的雙眼,看著店內的客人,我們喜歡觀察貓咪的動作,或是逗弄貓咪,但是貓咪是否也是觀察我們人類,至於它心中想法如何?當然不得而知,但看到它慧詰的眼神,似乎又勾起我的好奇,很想探索它們的想法.因此多了很多想像空間.

不論我的想像是什麼?重要是這次和貓咪先生做了一次朋友,外面雖然飄著微風細雨,因為和貓咪的短暫相處,內心卻是相當的愉快.餐點方面表現不俗,燉飯用料新鮮量多,而且實在,喜歡芒果優格沙拉,香甜的芒果優格醬和脆片結合,與生菜作搭配,口感上相當的清爽可口,各位如果對貓有興趣,有機會經過這家店,可以嚐試看看這家店的餐點,順便和貓咪做朋友.

地址:台北市大安區大安路一段83巷7號1樓

電話(02)2731-8387

推薦美食: 墨魚燉飯, 白酒海鮮燉飯, 貝里斯奶茶, 焦糖咖啡OREO三重奏
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-11-09
此次消費: 每人約$420 (午餐)

2017-07-02
類別 : 多國菜冰品

其實爆米花的運用真的廣泛,早期是電影院必備的零嘴,現在可以做出很多的創新口味,也可以和冰品作搭配,小小一顆爆米花果然散發出無窮的美食創意,這次体驗產品是Magi Planet星球工坊爆米花,之前是宅配的爆米花產品体驗,這次是体驗該公司推出的新產品金釀啤酒優格霜淇淋.体驗地點是在ATT 4 Fun的一樓,靠近麥當勞和繼光香香雞附近,原來Magi Planet星球工坊在這裡設下小型店面,主打金釀啤酒優格霜淇淋,當然也有販賣其他口味的爆米花.

它的店面外觀白色,靠近騎樓和戶外區座位,整体設計看起來小型簡單,店面外有各種口味爆米花的價目表.

店面前方擺設相當多口味的爆米花,每一種口味都有特色,歡迎經過此地的客人駐足品嚐.

服務人員在現場有提供爆米花試吃,包括:海苔章魚燒口味,特濃起司口味,玉米濃湯口味,太妃焦糖口味和松露巧克力太妃口味等,Magi Planet星球工坊爆米花,每顆玉米由職人以180度高溫手工翻炒,不含防腐劑,糖精和人工甘味劑.

在攤位前方也有展示爆米花的製作原料和成份,製作原料相當引起我的好奇心,包括:玉米粒,海苔片,玫瑰鹽等,Magi Planet星球工坊爆米花的玉米粒是採用美國進口精選的非基因改造的玉米粒;玫瑰鹽顆粒呈現粉色,它是製作玫瑰鹽焦糖口味爆米花的原料,比較吸引我的目光是一罐黑松露,如此近距離看到它,感到有點小興奮,它可是料理界中的鑽石.

Magi Planet星球工坊在信義區的ATT 4 FUN分店,主打的商品是金釀啤酒優格霜淇淋,標榜大人系口味,目前嚐鮮價約120元,從6月15日開幕,開幕期間從6月16日至18日,只要加入Line@好友,還有買一送一的優惠.

一.金釀啤酒優格霜淇淋:

金釀啤酒優格霜淇淋主要成份包括融入頂級啤酒風味的優格霜淇淋,再加上太妃焦糖爆米花和金箔玉米脆片,服務人員先在杯子放入大量的太妃焦糖爆米花,再把霜淇淋慢慢擠上去,隨後灑上金箔玉米脆片,再擺上太妃焦糖爆米花,金釀啤酒優格霜淇淋就大功告成,金箔玉米脆片點亮整個霜淇淋,讓霜淇淋顯露出華麗又輝煌的質感,當它完成端上桌,得到是驚呼的讚嘆,相機的記憶卡殺了好多張照片.

我先嚐試太妃焦糖爆米花,它的外型是圓球狀,這是Magi Planet星球工坊爆米花的特色,每一顆爆米花都是完整的圓型,外面裹著濃厚的焦糖,呈現深黃色,因為外層焦糖,讓爆米花具有香脆糖衣的口感,但甜度很濃郁,咀嚼起來類似牛奶糖香濃的滋味.因為搭配霜淇淋,爆米花口感會變得稍微偏硬,也因此更增加脆度.

啤酒優格霜淇淋外表是純白色,聞起來是獨特的清香味道,吃起來是細膩的質感,具有微酸的滋味,並帶有適中的甜度,微酸滋味中伴隨細微的苦味,細微的苦味來自啤酒的味道,啤酒的酒精成份很低,只是作提味之用,所謂大人系的口味可能來自啤酒所產生的微醺滋味.霜淇淋微酸的滋味,再加上啤酒細微的苦味,整体口感算是相當的清爽.太妃焦糖爆米花甜度香濃,剛好和霜淇淋的味道作平衡,增加甜蜜的滋味,金箔玉米脆片相當細小,只有感受到它薄脆的口感.

二.Magi Planet星球工坊爆米花彩Young禮盒:

這次的体驗還包括Magi Planet星球工坊爆米花的彩Young禮盒,外盒長方型,白色調為基底,加上水彩潑墨,附上黃色封條保護禮盒,整体設計簡單活潑,內含三包爆米花.

因為是6月16日當天至Magi Planet星球工坊ATT 4 FUN分店体驗,除了彩Young禮盒,再附送兩個口味的爆米花,總共是五種口味.

Magi Planet星球工坊爆米花包裝袋是黑色,正面有爆米花圖案,以及黃底黑字Magi Planet星球工坊的英文字,左上角還有圓型的圖案標誌.

背面封口處是標示製造日期和有效期限到期日,每一種口味的背面都有標示產品的製造成份和營養成份,以及產品的重量和保存方式,我個人習慣放在冰箱冷藏保存,尤其松露巧克力太妃口味爆米花,放在冰箱冷藏,口感上越冰越好吃.

Magi Planet星球工坊爆米花包裝是夾鏈袋設計,先把上層封口撕開,再打開夾鏈袋,沒有食用完畢,可以把夾鏈袋密封保存,隨時隨地都可以享用,打開夾鏈袋,內含有一包乾燥劑,食用前得小心注意,切勿誤食.

一海苔章魚燒:

海苔章魚燒口味爆米花外表看起來一顆迷你版的章魚燒,外型圓型,色澤淺棕色,再加上海苔片,吃起來具有比較明顯的鹹度,鹹度下暗藏甜度,形成甜鹹兼具的口感,柴魚粉和海苔味道明顯,使得整体滋味相當的香脆順口.

二.輕甜原味:

輕甜原味爆米花外表是圓型,單純的乳白色澤,強調低糖低卡的概念,外表有一層輕薄的糖衣,增加香脆清甜的口感,甜度雖然不算濃郁,更能襯托出爆米花純正香濃的滋味.

三.玫瑰鹽焦糖:

玫瑰鹽焦糖爆米花外表是完整的圓型,色澤和原味輕甜口味相似,都是乳白色澤,但它的外表糖衣比較多,所以顏色比原味輕甜口味深,因為外表的糖衣,以及玫瑰鹽的關係,甜度上比較濃郁,同時具有香濃的滋味,雖然甜度較大,吃起來卻是相當的順口,不會覺得太膩.

四.川香麻辣:

川香麻辣爆米花外表除了圓型,呈現出焦黃色澤,它是最特別的口味,因為加入花椒粉,孜然粉和其他辛香料,吃起來是香辣的口感,辣度比較明顯,滋味是甜鹹兼具,花椒和其他辛香料的味道相當濃厚,類似麻辣鍋的味道.

五.玉米濃湯:

玉米濃湯口味是Magi Planet星球工坊爆米花招牌口味,它的外表圓型,呈現乳黃色,吃起來是甜鹹兼具的口感,但甜度比鹹度明顯,類似古早味零食乖乖的味道,但比乖乖多了香脆的口感.

Magi Planet星球工坊爆米花適合當作零食點心,出遊,野餐,辦公室的抽屜美食,也適合解饞之用,我個人習慣當作下午茶點心,下午茶不一定要蛋糕或甜點,爆米花香脆唰嘴的口感,搭配一杯咖啡或飲料,也是相當不錯的選擇.

剛好開幕當天遇到梅雨季節,但是喜好爆米花的熱情,還是能突破天氣的限制,終於能如願以償嚐試到主打商品金釀啤酒優格霜淇淋,它的外表因為金箔玉米脆片的裝飾,顯得特別亮眼,在口感上,霜淇淋除了微酸帶甜的滋味,還帶有細微的苦味,表現出成熟的味道,因此標榜大人系的口味,加入太妃焦糖爆米花,增加香濃的甜度,成熟的滋味之外,似乎又增添甜美的氣息.

Magi Planet星球工坊爆米花是2017年十大團購美食,外銷10國的好滋味,這次在台北信義區的ATT 4 FUN開設分店,除了各種口味獨特的爆米花,還有新產品金釀啤酒優格霜淇淋,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松壽路12號1樓(ATT 4 FUN一樓,靠近麥當勞和繼光香香雞附近)

推薦美食: 輕甜原味爆米花, 玫瑰鹽焦糖爆米花, 海苔章魚燒爆米花, 金釀啤酒優格霜淇淋
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-16
此次消費: 每人約$120 (下午茶)