迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-12-05
類別 : 甜點/蛋糕

這次体驗的產品是台北松山伴手禮"柯記鳳梨酥",柯記鳳梨酥成立於1986年,店內所有產品不添加任何防腐劑,所有原料皆須經過SGS嚴格把關,堅持用最好的原料,堅持手工製作,柯師傅多年來鑽研糕餅烘焙技術,從餅皮到餡料,用心研發完美比例,特別是鳳梨酥,完全是純手作的鳳梨酥,從鳳梨內餡到香酥餅皮,每一個最細微的部份都是柯記鳳梨酥美味的關鍵,柯記鳳梨酥評價不錯,因此在熟客間做出口碑,更在網路上一炮而紅,榮獲網路票選鳳梨酥台北城市代表名店,台北國際花卉博覽會代表名店(指定伴手禮),2012年更獲得唯一一屆鳳梨酥達人賽全國冠軍,2017年更選為台北市世界大學運動會伴手禮點心.

這次是柯記鳳梨酥開箱体驗,採用常溫宅配方式,打開紙箱內含兩個禮盒,以及一個紅色手提袋.

柯記鳳梨酥的提袋是長方型紅色,沒有任何花俏圖案設計,只有寫著店名和地址的白色字体,看起來樸素簡單,這個提袋看起來不算大,但容量不算小,可以裝兩個禮盒,而且方便提取.

一.鳳梨酥與鳳黃酥:

鳳梨酥禮盒的外盒是長方型淺棕色,盒子正面有大顆鳳梨的圖案,盒子側面有標示鳳梨酥的製造成份和營養成份,以及有效期限和保存方式.

禮盒內裝有整齊排列的6個鳳梨酥和6個鳳黃酥,所以共計12個,每一個鳳梨酥或鳳黃酥約45克重.

鳳梨酥包裝袋是淡黃色,而且是密封包裝,包裝袋正面是鳳梨圖案,背面標示重量與營養成份,以及保存方式,包裝袋側面則有保存期限到期日,鳳梨酥的保存日期約30天.最好能放在乾燥陰涼處,一旦開封最好儘快食用完畢.

鳳梨酥採用台灣國產鳳梨製作,外形是正方型,而且具有厚實感,整個外形不會感覺太小或是太單薄,整体外形是飽滿厚實的質感,一咬下去原本以為會太紮實或太硬,後來發現它的外皮其實並不硬,而是薄酥的口感,但薄酥中卻有紮實的質感,外皮也不會感到太油.

鳳梨酥的內餡呈現深黃色,還帶有一點鳳梨纖維,吃起來是酸甜的口感,但酸度很低,完全以甜度為主,並且咬得到鳳梨顆粒,鳳梨顆粒味道是微酸,剛好平衡內餡的甜度,使得內餡形成甜而不膩的滋味,甜而不膩的內餡和薄酥的外皮,讓鳳梨酥吃進口裡是一種滋味上的滿足和享受,而不會感到太膩或生厭.

鳳黃酥的外包裝袋是金黃色,也是完全密封包裝,它的包裝袋側面是有效期限到期日,鳳黃酥的保存期限約15天,包裝袋背面是製造成份和營養成份標示,一顆重量約45克,最好保存在乾燥陰涼處,一旦開封最好儘快食用完畢.

鳳黃酥就是加入鹹蛋黃的鳳梨酥,它的外形也是正方型,具有厚實的質感,外形與鳳梨酥相同,它的外皮吃起來是薄酥紮實的口感,內餡呈現金黃色,並具有飽滿的鹹蛋黃,它的口感充滿鹹蛋黃微鹹濃郁的滋味,但微鹹的滋味中卻又摻雜屬於鳳梨內餡的酸甜口感,但兩者不會太衝突,而是相互的融合,形成微鹹與酸甜並存的巧妙滋味.

二.蛋黃酥:

蛋黃酥的包裝盒是鮮紅色,並且有花卉圖案作裝飾,看起來有富貴花開的寓意,盒子側面有標示保存期限到期日,盒子背面有蛋黃酥的製作成份和營養成份標示,以及重量和保存期限標示.

打開紅色禮盒,內部有12顆蛋黃酥,每一顆蛋黃酥除了排列整齊,外表也都有一層透明包裝袋保護,透明包裝袋封口是用沾黏方式,而不是密封方式,包裝袋背面有標示蛋黃酥的製造成份和營養成份,以及重量和保存期限.

蛋黃酥的外表看起來是飽滿的圓型,如同一顆半球狀,表面呈現金黃色澤,還灑上少許的黑芝麻.把蛋黃酥切開,蛋黃酥的外皮薄酥,但又不會感到油膩,內餡的蛋黃完整又飽滿,呈現橘黃色,吃起來是微鹹紮實的口感,但沒有腥味,而且滋味濃郁.

包覆在蛋黃外圍的豆沙,吃起來的甜度適中,而且是細膩鬆軟的質感,豆沙泥和蛋黃滋味相當融合,蛋黃微鹹的味道,把豆沙的甜度平衡,豆沙的甜度讓蛋黃濃郁的口感提升出來,既能吃到蛋黃酥薄酥的外皮,又能吃到蛋黃和豆沙形成巧妙又不膩的滋味,感覺吃蛋黃酥是一種享受.

鳳梨酥,鳳黃酥與蛋黃酥雖然是中式糕點,但也可以搭配無糖黑咖啡當作下午茶點心,咖啡不再是搭配蛋糕的專利,搭配中式糕點也一樣美味.

經過這次体驗,我覺得蛋黃酥整体外形飽滿紮實,尤其內餡的蛋黃相當完整,吃起來的口感微鹹濃郁,蛋黃外層的豆沙泥,吃起來的甜度適中,它與蛋黃的味道融合,形成巧妙不膩的味道.

鳳梨酥外形也是相當紮實,看起來具有厚實的質感,但一咬下去卻是相當的薄酥,而且不會感到油膩,內餡吃起來是微酸帶甜的口感,酸度很低,大部份以甜度為主,而且咬得到鳳梨顆粒,鳳梨顆粒的味道讓鳳梨酥外皮的油膩感和內餡的甜度減低,因此形成香甜不膩的滋味.

鳳黃酥是加入蛋黃的鳳梨酥,它的外皮口感也是薄酥,內餡吃起來的質感比較紮實,同時具有蛋黃和鳳梨的滋味,形成微鹹和酸甜的味道並存,但蛋黃的滋味比較偏重一點.柯記鳳梨酥的禮盒在設計上比較樸素簡單,並且有附贈紅色提袋可以方便提取.

其實現在已經是11月中旬,距離明年2020年的農曆新年還有兩個多月,但時間過得很快,得儘早準備送禮的伴手禮,對於伴手禮哪裡買?年節禮盒推薦與台灣伴手禮推薦,大家可以選擇"柯記鳳梨酥",這家店曾經獲奬無數,而且又以台灣首選的伴手禮鳳梨酥聞名,各位有機會可以嚐試看看.

官網

粉絲團

Google商家
Ke-Jih

Contact Info
店家地址:台北市南港區八德路四段836號

營業時間:09:00 ~ 21:00
推薦美食: 蛋黃酥, 鳳黃酥, 鳳梨酥
用餐日期: 2019-11-07
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2019-11-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次体驗地點是Moi cafe桃園統領店,Moi cafe的"Moi"是芬蘭語"你好"的意思,城市裡永遠需要一個角落,讓人沈澱心靈,這家店提供舒適親切的服務和環境,適合好友在此聚餐,讓顧客在此可以享受Moi cafe烘焙的莊園咖啡,並且享用特製早午餐或招牌鬆餅,休息片刻後再出發.

Moi cafe桃園統領店位於統領廣場5樓,統領廣場靠近桃園火車站附近,從桃園中正路直走,步行3分鐘即可到達,交通上非常的方便,統領廣場其實是一家美食和生活用品摻雜的百貨公司,除了販賣服裝和生活用品,美食也是佔很重的比例,在這家百貨公司的5樓就是美食林立的戰場,很多耳熟能詳的店家都在此開業,Moi cafe也是其中之一.

Moi cafe門面和招牌讓我有一種清爽舒適的感覺,因為這家店走的是精緻悠閒的路線,店內以米白色或淺色為主調,擺設和裝潢呈現極簡風格,整体環境乾淨清幽,桌椅看起來整齊明亮,沒有華麗或可愛的裝飾,卻有清新舒爽的風格.店內的小黑板有寫上今日套餐的例湯,並且有推薦的餐點,供用餐的顧客參考.這家店的服務人員態度親切,而且很有耐心和禮貌,送餐沒有怠慢,而且用餐完畢,餐盤都會清理乾淨.

這家店的用餐規則展示在店門口,也有寫在菜單上,禁帶外食,在店內用餐加收10%服務費,成人和110公分以上的兒童,最低消費是點一份正餐或一杯飲料.

這家店以西式餐點為主,包括:早午餐,義大利麵,燉飯,鬆餅等,早午餐有搭配飲料,美式咖啡,牛奶,果汁三選一,換購其他飲料可以就原價折抵60元.義大利麵和燉飯可以加110元或160元升級為套餐,招牌鬆餅是下午茶點心,種類約有8種,平日是全天供應,假日是下午一點供應,下午的14:00至17:30是下午茶優惠時段,任點一份鬆餅搭配一杯飲料,可以就原價折低40元.
飲料部份選擇也是很多,除了自家烘焙的單品咖啡,還包括:特調飲品,果汁和果昔,以及茶類和咖啡等飲品,這家店也有供應商業午餐,時段約為平日的11:30至14:00.如果有選擇困難症也可以參考菜單第一頁的招牌菜色,或許在腦中可以得到答案.

一.嫩煎牛排早午餐:

嫩煎牛排早午餐看起來相當豐盛,而且營養均衡,包括:農夫麵包,現煎牛排,炸薯條和松露炒蛋,以及筊白筍,玉米筍,綠花椰菜,南瓜和青椒等綜合蔬菜,不論是早上或是中午時段享用,感覺能量滿分.

牛排外表呈現油亮狀態,因為它是現點現煎,除了表層油亮,還灑上一點黑胡椒,肉質沒有多餘的肥膩,吃起來是紮實的口感,散發濃郁的油香滋味,沒有感受到多餘的調味,可以在口中感受牛排最自然單純的味道.

松露炒蛋外表是淺黃色,聞起來有一股油香味道,吃起來是鬆軟的口感,味道自然清淡,具有蛋香和松露摻雜的獨特滋味.

炸薯條外表金黃色,而且份量很多,灑上一些胡椒鹽調味,吃起來是酥脆的口感,具有鬆軟綿密的滋味,胡椒鹽增添薯條的口感和鹹度,但越吃越覺得可口.
玉米筍和筊白筍在這道餐點中看起來特別亮眼,玉米筍外層帶著綠色筍殼,食用前先剝除乾淨,吃起來是鮮脆的口感,帶有一點清甜的滋味;筊白筍放在早午餐的餐盤上在其他餐廳不常見,在Moi cafe我算是第一次看到,吃起來是柔軟的脆度,帶有紮實的口感,仔細咀嚼具有自然新鮮的滋味.

這道料理的綜合蔬菜包括:筊白筍和玉米筍,南瓜,綠花椰菜和青椒,綠花椰菜吃起來是清脆紮實的口感,彩色青椒吃起來除了具有清脆的口感,還帶有甜度;南瓜塊看起來厚實,吃起來是綿密鮮甜的滋味,這些綜合蔬菜都散發自然的甜度和新鮮清脆的口感,剛好平衡牛排和薯條的滋味.

農夫麵包淺褐色,呈現薄片狀,它的外型看起來樸實,沒有很特別的氣味,吃起來是鬆軟紮實的口感,味道上相當自然單純,麵包本身不會感覺油膩,也沒有特別的味道,即使單純食用,也不會感覺單調,可以塗上奶油食用,增加麵包濃郁的口感.

二.炭烤烏賊青醬堅果義大利麵:

炭烤烏賊青醬堅果義大利麵是這家店必點的招牌,它包括:加入堅果的青醬義大利麵,玉米筍,小蕃茄,以及很吸引人的主角炭烤烏賊.烏賊又稱為花枝或墨魚,外表是白色帶有粉嫩的淺紅色,在這道義大利麵中,它的体型算是中等,食用前先用刀子切開,它的肉質吃起來是紮實新鮮的口感,具有彈性和韌勁,在口中必須慢慢咀嚼,炭烤的風味和紮實的肉質結合,散發出獨特鮮美的滋味.

青醬義大利麵份量很多,尤其麵條必須趁熱和加入堅果的青醬攪拌,義大利麵裹上青醬,吃起來不但具有羅勒獨特的香氣,還帶有香濃的口感,濃郁的滋味來自於堅果的提味,吃起來格外的濃純順口,麵條本身具有紮實滑順的滋味,與濃郁的青醬搭配,不但美味,也具有飽足感,但整体口感又不覺得太膩,因為摻雜的玉米筍和小蕃茄平衡青醬香濃的口感.

三.宇治金時奶油鬆餅:

宇治金時奶油鬆餅整体看起來簡單樸實,沒有新鮮水果的亮麗繽紛,只有包括:四塊厚實的鬆餅,抺茶冰淇淋,紅豆大福,灑上抹茶糖漿的鮮奶油,因為是抹茶風味,散發淡雅的日式風格.
抹茶冰淇淋外表還灑上綠色抹茶醬汁,吃起來是清淡香甜的口感,苦味不重,抹茶的味道恰到好處,把冰淇淋的甜度減低,提升清爽的風味,讓冰淇淋吃起來不但甜而不膩,還格外的清涼爽口.

紅豆大福口感如同紅豆麻糬,食用前最好用刀切開,外皮口感較為薄嫩,而且相當柔軟,內層的紅豆內餡不但飽滿,也呈現深沈的棗紅色,它的口感細膩綿密,可以吃到紅豆柔軟的顆粒,甜度雖然清淡,但飽滿的紅豆內餡卻能展現真實濃厚的紅豆滋味.

鬆餅的外表酥脆,帶有一點糖霜的口感,內層質感綿密紮實,並且具有一點彈性,可以搭配鮮奶油或冰淇淋食用,尤其加入抹茶糖漿的鮮奶油,它的口感細膩柔滑,具有清爽香甜的滋味,鬆餅搭配鮮奶油,不但不會感覺太乾或太膩,反而是一口接一口的美味.

四.芒果泡泡果昔與沖繩黑糖奶茶:

沖繩黑糖奶茶外表是淺褐色,並且浮現一層焦糖,表層是薄脆糖衣,在口感上甜度比較濃郁,可以咀嚼到焦糖的顆粒,內層完全以奶茶為主,喝起來的甜度不大,具有沖繩黑糖獨特的滋味.

芒果泡泡果昔外表是明亮的淺黃色,用仙人掌攪拌棒和柳橙片點綴,看起來具有熱帶島嶼的氣氛,它是一款現打的果汁,主要成份是芒果和香蕉,喝起來不但是濃稠的口感,並且相當的清爽,具有芒果和香蕉交錯的味道,酸度很輕微,而且甜度不大,完全呈現自然的甜度和風味.

經過這次体驗,我個人相當喜歡宇治金時奶油鬆餅的鮮奶油,因為它的味道非常細膩,雖然是香甜的滋味,因為淋上抹茶糖漿,反而變成恰到好處的甜度,與鬆餅搭配形成甜而不膩的滋味,其他店家的鮮奶油有時會感覺有點甜膩,但這家店在鬆餅的鮮奶油部份卻處理相當完美,所以這是奶油鬆餅美味的所在.

炭烤烏賊青醬堅果義大利麵採用質感新鮮的烏賊,吃起來具有韌勁和彈性,與炭烤風味結合形成鮮美的口感,青醬義大利麵因為加入堅果提味,口感上也特別的濃郁,因為有玉米筍和小蕃茄等蔬菜的搭配,味道上不會感到膩,義大利麵的份量很多,在口感上紮實滑順,增添不少飽足感.

嫩煎牛排早午餐整体看起來豐盛,而且營養均衡,嫩煎牛排雖然看似薄片狀,吃起來卻是紮實的口感,牛排本身沒有過度的調味,充份散發自然單純的油香滋味.此款料理還包括:筊白筍,玉米筍,南瓜等綜合蔬菜,這些蔬菜保持新鮮爽脆的口感,尤其筊白筍吃起來具有柔軟的脆度和彈性,並且散發自然鮮甜的味道.

沖繩黑糖奶茶是這家店的特調飲品,表面有一層焦糖,喝起來是薄脆香甜的口感,內層的奶茶味道相對比較清淡,卻能散發黑糖獨特的滋味;芒果泡泡果昔是現打果汁,以芒果和香蕉為主,喝起來是濃稠的口感,散發自然香甜的滋味,越喝越覺得清爽.

Moi cafe桃園統領店整体空間不算寬大,它是統領廣場5樓的一部份,但米白色調一直散發出輕鬆悠閒的氣氛,店內清爽極簡的風格會吸引人駐足於此,如果點一份餐點和飲料搭配,坐在店內沈浸在清爽悠閒的氣氛,真的就是在享受愜意的午茶時光.不論是一個人獨處或是與朋友聚餐聊天都很適合,各位如果有機會經過桃園統領廣場,可以到這家店嚐試看看.

地址:桃園市桃園區中正路61號5樓

電話(03)332-8589

營業時間:星期日至星期四 11:00~21:30  星期五至星期六 11:00~22:00
推薦美食: 宇治金時奶油鬆餅, 炭烤烏賊堅果青醬義大利麵, 嫩煎牛排早午餐, 芒果泡泡果昔, 沖繩黑糖奶茶
用餐日期: 2019-10-25
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2019-10-23
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次的体驗是古早味蛋糕,想到古早味蛋糕就很興奮,尤其它剛出爐時,熱騰騰的香氣總是吸引我的注意,當然也會吸引很多人的目光.原味蛋糕的撲鼻香氣,以及古早味蛋糕起司口味流出來的金黃色液体,會讓人口水直流.

這次体驗的古早味蛋糕店是位於永和古早味蛋糕店,名叫:大川本鋪古早味現烤蛋糕,這家店除了永和門市外,還有很多門市,大部份分佈在高雄,在台中市向上北路也有門市,它是起源於高雄的現烤古早味蛋糕店,這家店堅持古早味蛋糕每天手工現烤,並且新鮮現作,完全是天然手作的風味,絕無添加任何防腐劑和人工色素,用料實在,讓顧客吃得開心又安心.

大川本鋪古早味現烤蛋糕永和店可以現場選購,或是用宅配方式.這家店的蛋糕選擇目前共計8種,包括:南瓜乳酪,原味蛋糕,芋泥杏仁,黃金起士,奶茶核桃,濃郁巧克力等口味,甚至還有紅豆麻吉口味和日式輕乳酪蛋糕,將傳統蛋糕創新口味,這些蛋糕如果現場選購,是以秤重方式計價,一塊或半塊皆可,現場購買如果盒裝另外加購10元.採用宅配方式都是以盒裝計價,宅配方式可以用電話,或是在大川本鋪的臉書粉絲團洽詢皆可.

這次的体驗是用宅配方式,而且是冷藏宅配,蛋糕或糕點類的產品大部份以冷藏方式居多,當然現烤古早味蛋糕也是可以採用這種方式.雖然是冷藏,但只要靜置室溫約5分鐘或10分鐘以上,還是可以享用美味的蛋糕.

大川本鋪現烤古早味蛋糕採用紙盒包裝,紙盒外表是粉色,帶有碎花圖案,碎花圖案令我想起慶祝生日的碎紙花,包裝蛋糕的長型紙盒可以方便提取,紙盒上還有標示蛋糕的口味和冷藏保存的期限,一般冷藏最佳賞味期是3天.

選購古早味蛋糕除了外盒,還有提袋可以方便提取,提袋也是淡粉色,沒有任何花俏圖案,只有大川本鋪的字樣,看起來簡單樸實,一個手提紙袋可以裝一個長型紙盒的蛋糕,如果裝兩個長型紙盒蛋糕會比較勉強.

打開紙盒發現盒子內附一支白色塑膠刀子,可以用來切割蛋糕,紙盒內也有防潮內襯保護蛋糕.

一.原味蛋糕:

原味蛋糕外表平靜光滑,整体像長方型的海綿枕頭,模樣看起來樸實單純,沒有任何浮誇的裝飾或奶油,這是原味蛋糕特色之處,用刀子慢慢切割蛋糕,感受它的質感和飄來的淡然香氣,它用冷藏方式保存,最佳賞味期約3天.

用叉子切下去感受到它的柔軟彈性,吃起來的質感相當柔軟,甜度不大,完全是清淡的甜度,隨著咀嚼會感受到純正綿密的滋味,因為滋味不會太甜,而且味道單純,整体的滋味不會感覺太膩.

二.芋泥杏仁蛋糕:

芋泥杏仁蛋糕是這家店的創新口味,也是芋泥控的最愛,我剛好也是芋泥控,當然也喜歡此款口味,此款蛋糕整体造型像長方型枕頭,表層帶有杏仁片,而且透著金黃色的色澤,內層是雙層的芋泥,用冷藏方式保存,最佳賞味期限也是3天.

蛋糕吃起來是綿密柔軟的口感,內層芋泥是細膩香甜的滋味,芋泥的香甜也增加此款蛋糕的甜度,表層杏仁片香脆的口感,剛好平衡蛋糕的甜度,讓蛋糕吃起來不會太甜膩,不但提升芋泥的風味,也讓芋泥蛋糕的口感更為討喜.

三.南瓜乳酪蛋糕:

南瓜古早味蛋糕現在也很受歡迎,當然這家店也趕上潮流,推出南瓜乳酪蛋糕,此款蛋糕整体也是長方型,最特別的地方是表層佈滿淺綠色的南瓜子,並且灑上白色起司粉,蛋糕体本身帶有乳酪和南瓜混合,因此呈現深黃色.

用叉子把蛋糕切下去,感受到它的彈性和紮實感,吃起來是綿密的質感,具有南瓜和乳酪混合的味道,有時可以吃到南瓜的顆粒,也可以嚐試到乳酪鹹味,原本蛋糕的甜度被南瓜子和乳酪減低,形成甜鹹兼具的滋味,雖然是甜鹹兼具的味道,因為南瓜的味道,以及乳酪的濃郁,讓此款蛋糕吃起來相當的可口,表層南瓜子香脆的口感,將蛋糕的美味提升不少.

四.黃金起士蛋糕:

黃金起士蛋糕整体是長方型,看起來像長方型的海綿枕頭,表層帶有起司顆粒,以及白色起司粉,蛋糕体具有雙層金黃色的起司,如果熱騰騰情況下,蛋糕的起司液体會在蛋糕夾層流出來,但因為經過冷藏,所以蛋糕夾層的起司呈現凝固狀.

用叉子把蛋糕切下去,感受它的彈性和質感,蛋糕吃起來是柔軟綿密的口感,具有清淡純正的甜度,夾層的黃金起司具有鹹度和濃郁的滋味,與蛋糕的味道融合,形成甜鹹兼具的口感,表層的起司顆粒具有柔軟的脆度和鹹味,剛好加強起司的風味,讓此款蛋糕吃起來不但不會膩,反而相當的可口.
這四款蛋糕本身不會太甜,也不會感覺油膩,呈現自然單純的風味.可以搭配伯爵紅茶,當作下午茶的點心,下午茶點心不一定是甜點或鬆餅,其實古早味蛋糕也可以當作下午茶點心,雖然外表樸實,但吃起來的口感是純正實在的滋味,而且還具有飽足感.

大川本鋪永和店現烤的古早味蛋糕除了現場購買熱騰騰出爐的蛋糕,也可以用宅配方式購買,宅配是採用冷藏方式,只要在室溫靜置5分鐘或10分鐘以上,蛋糕吃起來的口感味道絲毫沒有減損.

這次嚐試的四款古早味蛋糕,其中芋泥杏仁蛋糕是店家主打的商品,也是創新的口味,蛋糕夾著雙層芋泥,表層還有杏仁片,芋泥的口感香甜,增加蛋糕的甜度,因為杏仁片的香脆口感,讓芋泥蛋糕的味道吃起來甜而不膩,而且充滿綿密鬆軟的滋味.

南瓜乳酪蛋糕在口感上也是相當不錯,蛋糕因為南瓜和乳酪混合形成深黃色,表層還有大量的南瓜子和起司粉,它的口感除了柔軟,還具有甜鹹兼具的滋味,因為乳酪和南瓜的滋味充份融合,把甜度減低,讓蛋糕吃起來不會感覺膩,並且把濃郁綿密的滋味提升出來.

黃金起士蛋糕夾著雙層起司,它的表層具有起司塊和起司粉,它的口感也是甜鹹兼具,但起司的味道比較濃郁,表層起司塊吃起來相當可口,除了加強起司的風味,也讓此款蛋糕吃起來格外的美味;原味蛋糕外表是完整樸實,沒有任何裝飾,它的甜度清淡,口感單純綿密.

古早味蛋糕一直是台灣人的最愛,始終居於不敗的地位,無論當伴手禮或單純食用都很受歡迎,古早味蛋糕哪裡買?大川本鋪古早味現烤蛋糕永和店各位有機會可以嚐試看看.

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/DaChuanBakery234/

google商家:大川本舖現烤蛋糕-古早味必吃蛋糕 特色美食 原味蛋糕 黃金起司芋泥蛋糕推薦

地址:新北市永和區永和路一段26號

電話(02)2929-7786
推薦美食: 芋泥杏仁蛋糕, 黃金起士蛋糕, 南瓜乳酪蛋糕
用餐日期: 2019-10-07
此次消費: 每人約$145 (下午茶)

2019-07-19
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

這次体驗地點是"FELICITA義食間-復北店",FELICITA義大利文是幸福之意,希望來這家店用餐的客人,可以感受到店家用心製作的餐點和服務,用餐完畢後帶著幸福笑容離開,原本這家餐廳提供各式義式料理,甜點,飲品等,從今年6月開始改變型態,提供自助式Buffet吃到飽餐點,每日午餐和晚餐營業時段成人約380元,兒童約190元,用餐時間為1.5小時,並加收10%服務費,台北吃到飽餐廳眾多,現在又多了一家餐廳可以選擇.

FELICITA義食間-復北店位於台北市松山區,靠近台北捷運中山國中站附近,這裡位居巷弄內,但附近的美食餐廳相當多,FELICITA義食間-復北店的門口有一個小庭院,走進店內發現這裡環境寬大舒適,桌椅擺設整齊乾淨,每張桌椅位置之間不會感到擁擠,整体佈置是簡約風格,沒有多餘裝飾,只有一架鋼琴作陪襯,其實每週五,六,日的晚上這裡會有鋼琴演奏.雖然是吃到飽型態的餐廳,這家店還是有設WIFI無線網路,供用餐顧客使用.在接近Buffet區的前面設有碗盤區,可以自行取用餐盤,湯碗,紙巾和餐具.

這裡的自助式Buffet區菜色多樣,看起來相當琳琅滿目,而且擺盤頗有巧思和創意,包括:異國料理,冷盤,海鮮類,熱食,炒飯,麵包,湯類,水果,生菜沙拉等,這些餐點食物擺設整齊,有些食品也有標示名稱,想吃什麼食物或餐點都可以自由取用.

這裡也有供應飲料,在前面吧台區有供應紅茶,果汁和白開水,可以自行取用,除了前述的冷飲,還有供應可樂,雪碧汽水,以及冷,熱咖啡,這些都必須請服務人員幫忙才能取用,在這裡只要再加99元就能無限暢飲生啤酒.(未成年請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)

我是冰淇淋控,當然不能錯過這裡的冰淇淋,冰淇淋是客惟您低脂冰淇淋,共有四種口味選擇,餐後記得用冰淇淋畫下甜美的句點.

一.淡菜+泰式風味涼拌花枝+燻鮭魚洋葱沙拉:

燻鮭魚洋葱沙拉其中的燻鮭魚呈現粉紅色,它在口感上煙燻味不重,而且鹹度適宜,新鮮的洋葱絲搭配義式油醋醬汁和香料,吃起來是清脆鮮甜的口感,為燻鮭魚增添清爽辛香的滋味.

淡菜的肉質雖小,但吃起來的口感飽滿新鮮.

涼拌花枝具有泰式風味,花枝切成長條狀,並且刻花,吃起來是酸辣的滋味,花枝肉質新鮮,具有彈性.雖然味道酸辣,但不會太過強烈,反而在小黃瓜搭配下,呈現新鮮清爽的味道.

二.蘭花蟹+秋刀魚+蒜味蛤蜊+豬腱肉:

蘭花蟹外表紅色帶有少許花紋,它的肉質不多,吃起來是新鮮多汁的口感.

豬腱肉是豬肉的精華部位,通常在豬的前腿或後腿部位,它的肉質切成薄片狀,略呈現粉嫩色澤,它不肥,也不油膩,吃起來的質感柔軟,帶有一些韌勁,在口中咀嚼會散發鮮美的滋味.

蒜味蛤蜊經過醃漬,肉質呈現暗褐色,而且飽滿完整,吃起來具有甜度,帶有微苦的滋味,但仔細咀嚼還是覺得味道可口;秋刀魚切成長塊狀,因為用日式作法,吃起來不但具有甜度,肉質也變得柔軟,類似蒲燒鰻魚的口感.

三.魔鬼蛋+炒飯+龍鬚菜+炸銀魚:

龍鬚菜外表翠綠色,經過熱炒方式,吃起來是清脆的口感,略帶有蒜香的滋味.

炒飯的口感清淡不油膩,而且帶有一點甜度,飯粒分明而且柔軟,吃起來不會覺得太乾燥或油膩,反而呈現清爽的風味.魔鬼蛋是白煮蛋的創意吃法,這裡的魔鬼蛋有兩種,其中之一的魔鬼蛋顏色較深,還搭配偏硬的筆管麵作點綴,蛋的部份似乎經過醃漬,吃起來是微酸帶鹹的口感;另一款魔鬼蛋味道比較自然,以白煮蛋為基礎,蛋黃部份有稍作處理,吃起來是蛋沙拉的滋味,口感比較濃郁,蛋白的滋味軟嫩帶有一點彈性.

四.新鮮白蝦+南瓜濃湯+烤麵包:

白蝦外表淡紅色,整体体型雖小,但都保持完整,肉質粉嫩看起來蠻纖細,吃起來是新鮮的口感,肉質具有彈性,咀嚼起來是相當可口的滋味.

這家餐廳的Buffet也有供應麵包,麵包切成吐司形狀,現場有巧克力,花生醬,草莓果醬,奶油四種醬料供選擇,並且有烤箱可以烘烤.烘烤時間不宜過長,否則容易焦掉,烤過的麵包塗上醬料,吃起來是相當柔軟的滋味,外層還帶有一點焦香的脆度.

這家店的Buffet也有供應湯類,這次是体驗南瓜濃湯,它的湯汁呈現金黃色,喝起來是清淡的甜度,並具有濃郁的滋味.

五.綜合炸物+咖啡+冰淇淋+百香果蒟篛+水果:

百香果蒟篛放在麵包區旁邊,很多人以為是愛玉,其實是百香果蒟篛,它的湯汁和果凍都呈現金黃色,並且浮現百香果黑籽,百香果蒟篛質感柔軟,帶有一點Q嫩的彈性,具有百香果香氣和滋味,吃起來是酸甜清涼的口感.綜合炸物包括雞肉塊,雞米花和炸薯條,外表呈現金黃色,最好趁熱食用,口感比較可口.

冰淇淋是客惟您的低脂冰淇淋,共有四種口味,薄荷巧克力冰淇淋是淺綠色,帶有一點巧克力的碎粒,它的口感香甜清涼;草莓冰淇淋外表粉紅色,口感香甜濃郁,芋頭冰淇淋外表淡紫色,吃起來是也是濃郁香甜的滋味,並且帶有少許芋頭顆粒.
餐後最好用水果幫助消化,我這次只有選擇芭樂,鳳梨和葡萄,鳳梨口感微酸香甜,葡萄和芭樂也都是新鮮的質感,葡萄味道和鳳梨相似,也是微酸香甜的滋味,芭樂切片比較厚實,吃起來是清脆紮實的口感.這家自助式Buffet有供應冰咖啡和熱咖啡,但都必須透過服務人員幫忙才能取用,我這次是体驗熱咖啡,它是研磨咖啡,喝起來具有濃純的香氣和味道,想要加糖和奶精,也必須向服務人員取用.

FELICITA義食間-復北店的自助Buffet區的種類包括:生菜沙拉,異國沙拉,異國料理,海鮮,冷盤,熱食,炸物,水果,麵包,甜點和飲料等.其中海鮮部份這次只有体驗蘭花蟹,白蝦和淡菜等,我覺得這裡的海鮮品質新鮮,只是肉質不多,吃起來的口感不差,仔細咀嚼還是覺得蠻可口的.

在這家店熱食部份比例不多,我個人比較喜歡炒飯,因為吃起來不會油膩,而且口感清爽,冷盤和異國沙拉相較於熱食,佔的比例較多,泰式風味的涼拌花枝滋味雖然酸辣,卻相當開胃,花枝質感新鮮具有彈性;燻鮭魚洋葱沙拉具有義式風味,帶有微酸的口感,洋葱清脆辛香的滋味,讓燻鮭魚吃起來增加清爽的風味.豬腱肉不肥也不膩,肉質薄嫩均勻,吃起來的口感柔軟,並具有彈性和韌勁,咀嚼在口中散發鮮美的滋味.

這次甜點体驗較少,只有百香果蒟篛和冰淇淋,飲料部份紅茶,柳橙汁和白開水都是基本的飲料供應,碳酸飲料,可樂和咖啡則必須透過服務人員才能取用.

這裡的環境優雅舒適,每週五,六,日晚上還有鋼琴演奏,這家餐廳的服務人員的態度親切有禮貌,用餐完畢會把桌上碗盤整理乾淨,對於餐點疑問之處,可以詢問服務人員,他們都會詳細告知.

現在台北市有很多吃到飽餐廳,吃到飽Buffet餐廳一人的價格幾乎是700元以上,甚至有時千元起跳,一個成人的價格在500元以下幾乎不多見,這次体驗的FELICITA義食間-復北店,它的自助式Buffet一個成人價格卻只要380元+10%,而且不分假日和時段價格都是一致的,各位如果想要吃到飽,但又不想花太多錢,有興趣可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市松山區復興北路313巷32號

電話(02)2545-2932

營業時間:中午時段12:00~15:00  晚上時段18:00~21:00

臉書粉絲專頁:義食間-復北店

推薦美食: 蘭花蟹, 淡菜, 炒飯, 泰式風味涼拌花枝, 豬腱肉, 燻鮭魚洋葱沙拉
用餐日期: 2019-07-01
此次消費: 每人約$418 (午餐)

2019-07-07
類別 : 多國菜複合式餐飲素食輕食沙拉果汁牛肉麵中式麵點精緻料理

Nice Green以健康與環保為理念,希望在發展農業同時,不再迫害土壤和水源,還給地球無污染純淨的環境.因此研發建置3300平方公尺全環控無塵室等級的室內智慧農場(植物工廠).智慧農場(植物工廠)是一個封閉環境控制系統,將光線,溫濕度,水,空氣調節為適合植物生長的環境.

在智慧農場生長的蔬菜不是有機蔬菜,而是採用水耕方式栽培,不接觸外面土壤,避免土壤中的安全疑慮和風險,完全在純淨無污染的智慧農場內採用水耕方式栽種,採用的水源是24小時不間斷滅菌過濾,以確保水源安全性.為使大家吃得安心,也會定期檢測農藥,重金屬和生菌數.這些在智慧農場生長的水耕蔬菜,不但是高品質,也具有高營養價值,並且無農藥,無蟲,無塵,無重金屬,低硝酸鹽,低生菌數,不須要水洗,可以即摘即食.

Nice Green針對不同生活型態族群,設計4款或5款美蔬菜組合,多種免水洗的珍稀蔬菜種類,希望能貼近客群需求,提升蔬菜價值,在美蔬菜廚房的餐廳內也提供養生蔬食料理和蔬果汁,讓顧客能有多元豐富的輕食享受,除了味蕾,也兼顧健康和營養.

Nice Green有將近19家的直營門市,常見於百貨公司的生鮮超市,或是以蔬食餐廳方式經營,有一些是台北信義區的健康餐廳,位於台北信義區松仁路的Bellavita百貨地下美食街的萊點鍋也是Nice Green的旗下品牌,它是頂級養生鍋物,除了有其他特製的湯底,也有利用自家栽培的金線蓮熬製的湯底,再加上義大利芝麻葉,非洲冰花,羽衣甘藍等珍稀品種蔬菜,搭配嚴格挑選的肉品和海鮮.這次体驗的地點是位於台北捷運忠孝復興站附近的Nice Green美蔬菜廚房忠孝店.

Nice Green美蔬菜廚房忠孝店位於台北捷運忠孝復興站5號出口附近,其實從5號出口的樓梯走上來,就會看到這家店的招牌,它是忠孝復興站美食,交通上很方便.店內空間不大,桌椅座位不算多,但整体環境乾淨明亮,店內有很多綠色植栽作裝飾,即使店內環境不大,還是覺得有清新舒爽的感覺.

店內除了有準備餐點的櫃枱,在角落的一隅販賣用蔬菜或植物製作的各種保養品,化妝品,食品和相關的生活用品.這家店的服務人員態度有禮貌,點餐完畢會按時送上餐點,不會有怠慢的地方,如果餐點製作上會延遲,也會告知顧客.

店內還有一個很大的亮點就是冷藏櫃擺放從智慧農場(植物工廠)生產的水耕蔬菜,這些水耕蔬菜都用透明塑膠盒包裝,形成美蔬菜盒,內含四種蔬菜,並且標榜無農藥,無塵,無蟲,只要洗手,不須要水洗就可以食用,每一種蔬菜組合都有標示種類,重量,以及營養價值和保鮮期限,方便顧客選購.除了美蔬菜組合,這裡也有擺放小農生產的各式蔬菜,這些蔬菜就必須水洗,也最好經過烹煮再食用.

Nice Green美蔬菜廚房忠孝店是一家以提供精緻蔬食和時尚輕食的餐廳,仔細參考輕食料理菜單,這些蔬食料理有時會搭配奶製品,肉類或海鮮,所以菜單會標示素食,奶素或蛋奶素,也有明確標示每一樣餐點的卡路里.餐點種類大致上包括:墨西哥捲餅,各式脆餅,各式生菜沙拉,這些都是美蔬菜輕食料理,除了當作主食,當成養身下午茶也是不錯的選擇.美蔬菜也可以搭配製作各式麵類和飯類主食,凡是點主食加69元還可以升級為套餐,這裡也有提供萵苣霜淇淋,喜歡霜淇淋的人可以嚐試看看.

這家餐廳還有提供個人鍋物,飲料和現打蔬果汁,現打蔬果汁一杯約160元,總共有羽衣甘藍+蘋果+柳丁,或是綜合萵苣+蘋果+芭樂兩種組合,蔬果汁都是加冰不加糖,純天然慢磨製作而成.

一.麻辣半筋半肉牛肉麵:

麻辣半筋半肉牛肉麵一碗約320元,可以選擇辣度,也可以選擇不辣,這碗麵包括麵條,牛肉塊,牛筋和生鮮的萵苣.整体看起來份量蠻多,搭配三樣小菜,聞起來有濃郁的麻辣香氣.
麻辣半筋半肉牛肉麵的湯汁呈現深褐色,聞起來有濃郁麻辣的香氣,剛開始喝起來的口感不覺得辣,而後在口中散發微辣的韻味,鹹度和滋味清淡,完全沒有油膩的味道,喝起來雖然有微辣的滋味,卻感覺相當的舒適清爽.

這碗麵的另一個主角是牛肉塊和牛筋,牛肉塊份量適中,体型和厚度很均勻,沒有多餘的肥膩,吃起來是軟嫩的口感;牛筋的口感也是相當的軟嫩,幾乎入口即化的地步,並且帶一點膠質.

麵條的份量很多,而且這些麵條都是店家特製的麵條,加入一點蔬菜的成份,紮實滑順的口感,搭配微辣不油膩的湯頭,吃起來相當的美味順口.

生鮮的萵苣是店家在麵類主食的特色,因為一般的麵類都會放上少量蔬菜,而且這些蔬菜都是浸在湯汁裡,這家店卻讓蔬菜不浸在湯汁,將蔬菜擺放在麵條上,讓顧客選擇是浸在湯汁熟食,或是用生食方式,萵苣吃起來是新鮮清脆的口感,把它浸在湯汁,在口感上雖然保持清脆,但會變得稍微柔軟.

二.金線蓮雞湯煨麵:

金線蓮雞湯煨麵一份約280元,它以金線蓮熬製的雞湯為湯底,加入特製麵條,香菇,筍子,雞腿,綜合萵苣等,並以一小片的金線蓮當點綴.金線蓮熬製的雞湯呈現乳白色,喝起來是濃郁香純的口感,鹹度清淡,沒有油膩感.

筍子切成長條狀,吃起來是厚實的脆度,沒有酸味和澀味;香菇的口感紮實,搭配金線蓮雞湯濃郁的滋味,吃起來相當的可口.

此款麵食還有一整隻的棒棒腿,外表呈現乳白色澤,肉質吃起來是軟嫩紮實的口感,雞皮是薄嫩的質感,幾乎感受不到油脂.

金線蓮又稱金線蘭,金絲草,通常當養生食療和藥用,第一次看到金線蓮的真面目,它的外表是葉片狀,最特別的地方就是金色網狀的條紋,如同絲線一般佈滿在葉片上,金線蓮在此作點綴之用,當然也可以食用,它的口感微酸,帶有一點特殊的味道.

每一樣麵食都會搭配三樣小菜,小菜份量很少,當作開胃之用,包括酸菜,特製辣椒醬,黃豆等,酸菜的口感甜中帶辣,吃起來很順口;黃豆採非機改的黃豆,吃起來口感柔軟,具有甜辣的滋味,辣椒醬是店家特製的,不但有嗆辣的香氣,吃起來也有嗆辣的口感.

至於蔬果汁這次選擇綜合萵苣+蘋果+芭樂組合,蔬果汁呈現翠綠色,可以看到大量蔬果細渣顆粒,喝起來是濃稠的口感,具有微酸的滋味,甜度很自然,酸度和甜度平衡,所以酸度很溫和,沒有蔬果的澀味,完全是自然溫和的酸度和滋味,喝起來感覺很舒爽順口,一邊喝蔬果汁,也可以一邊咀嚼蔬果細微的顆粒,把蔬菜和水果的營養完全吸收.

這次的体驗我覺得很有新鮮感,因為Nice Green美蔬菜廚房忠孝店無論是餐點,或是販賣的其他生活用品,都是以新鮮蔬菜為主,這些蔬菜都是產自智慧農場(植物工廠)用水耕方式栽種,智慧農場的水耕方式,不受環境或氣候限制,也避免土壤種植的安全疑慮和風險,智慧農場室內的溫度,濕度,空氣和水源都是經過檢測和嚴格管控,這些栽種的蔬菜不是有機蔬菜,而且都是珍稀品種,無農藥,無重金屬,無塵,無蟲,低硝酸鹽,不須要水洗,可以即摘即食.

店內的冷藏櫃有販賣美蔬菜的組合,可以買回去自己烹調,當然也可以在餐廳內享用美蔬菜製作的各式料理和輕食,這次体驗的麻辣半筋半肉牛肉麵,可以自由選擇辣度,它的麵條是店家特製麵條,吃起來是紮實滑順的口感;湯汁的口感不會油膩,喝起來雖然是微辣的滋味,卻相當的舒適清爽.

牛肉塊和牛筋份量不少,吃起來完全沒有油膩感,尤其牛肉塊具有厚度,吃起來不會感覺太硬太柴,完全是軟嫩的口感,搭配的新鮮萵苣,口感新鮮清脆,可以生食,也可以浸在湯汁內享用.

金線蓮雞湯煨麵其中令我好奇的地方是點綴的金蓮線,初次見到它的樣貌,它是葉片狀,上面佈滿如同網狀的細線,吃起來是微酸的口感,此款麵食的湯汁是以金線蓮熬製的雞湯,外表是乳白色,類似豚骨拉麵的湯汁,喝起來是濃純微鹹的口感,完全沒有油膩感.除了湯汁還有一整隻的棒棒腿,它的口感軟嫩紮實,雞皮完全沒有油脂,因為和肉質融為一体.香菇和筍子口感紮實,筍子沒有酸澀的味道,完全是厚實的口感,香菇的味道也是具有彈性和脆度,搭配金線蓮雞湯,呈現可口新鮮的滋味.

這次体驗還有一個亮點就是蔬果汁,這次選擇綜合萵苣+蘋果+芭樂組合,外表呈現翠綠色,喝起來是濃稠的口感,甜度清淡,酸度不會強烈,完全沒有澀味,喝進口裡呈現舒適自然的口感,而且一邊喝蔬果汁,還可以咀嚼蔬果細微的顆粒.現代人肉類攝取較多,蔬果類攝取似乎偏少,想要營養均衡,或是對蔬食養生料理有興趣,各位有機會可以到Nice Green美蔬菜廚房忠孝店嚐試看看.

NICE GREEn美蔬菜廚房忠孝店:台北市大安區復興南路一段153號1樓(台北捷運忠孝復興站5號出口)

預約電話: 02-2731-9997

網站連結
店家官網:http://www.nice-green.com.tw/

FB粉絲團:Nice Green 美蔬菜廚房  https://www.facebook.com/NICEGREEN01/

Google商家:Nice Green
推薦美食: 半筋半肉麻辣牛肉麵, 金線蓮煨雞湯麵, 萵苣霜淇淋, 蔬果汁
用餐日期: 2019-06-21
此次消費: 每人約$280 (午餐)