迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治輕食

麥味登這次在淡水學府路上又開分店,店面以深綠色為主,店內雖然有內用區,整体環境不差,但空間比較小,可能是拜連鎖店之名,店內常常坐滿客人,但大部份以外帶的餐點居多.

我這次選擇在店內用餐,老實說座位空間真的有點擁擠,餐點和飲料種類很多,甚至有推出早午餐,果然是貼近生活的家庭式經營,這次點了一份港式特餐和兩杯飲料.

港式特餐單點一份95元,套餐有加飲料一份105元,一般早餐標榜英式或美式,港式這兩個字引起我的好奇,港式特餐包括臘味年糕,荷包蛋,火腿片,肉排和生菜沙拉,與一般早午餐的擺盤相同,臘味年糕長方型片狀,油滋滋的擺在盤上,上面淋一點醬汁,看起來相當樸實,吃起來的口感,帶有如同煙燻的臘味,具有些微的鹹度,質感上帶著沾黏韌性,與蘿蔔糕的綿密柔軟質感不太相同,但吃在口裡還是相當的滿足.

肉排具有紮實感,荷包蛋是全熟程度,補充早餐的營養和飽足感,火腿質感偏油,口感稍微偏鹹,幸好有生菜沙拉平衡一下,生菜沙拉淋上白色沙拉醬,爽脆新鮮的口感摻雜偏甜的滋味.

飲料部份則是熱豆漿和熱紅茶,熱紅茶具有適中的甜度,還有苦澀滋味,配合熱度飄出茶香,吃過港式特餐,須要熱紅茶來消除油膩感.

臘味年糕滋味不錯,但整盤餐點肉類偏重比較多,這次把一整盤餐點吃完,肚子相當有飽足感,我向來不喜歡早餐吃太飽,看來下次我還是點別的餐點比較適合,不過我喜歡麥味登給人宛如家的感覺,正如它的英文名字:my warm day,早餐須要溫暖一下,各位有機會可以嚐試看看.smile

推薦美食: 港式臘味特餐
用餐日期: 2016-01-07
此次消費: 每人約$60 (早餐)

類別 : 韓國菜主題餐廳

Honey Pig Restaurant這家餐廳之前相當火紅,聽說是24小時營業,也聽說去年造成排隊景象,這次在沒有預約訂位的情況下,很輕鬆進入店內用餐,可能是平常日,店內剛開始沒有很多客人,後來慢慢客人越來越多.

每一張桌上都有一個很大的黑色銅盤,想當然這是燒烤專用的銅盤,銅盤上都抹上一層油,也預先放上經過辣椒調製的泡菜和豆芽菜,這次是採單點方式,各種肉類,韓式鍋類,搭配燒肉的青菜都可以選擇,任點燒肉類都會附一碗白飯.

一.桌上小菜:

桌上擺滿五樣小菜,放在最側邊,夾取不太容易,五樣小菜都各有滋味和特色,最喜歡清甜爽脆的牛蒡絲和微酸開胃的白蘿蔔片,因為太好吃太可口而忘了拍照,辣醬拌甜不辣我也很喜歡,只有甜辣的程度,辣度不會太剌激,這五樣小菜吃不過癮還可以無限加點.

二.高湯蒸蛋:

這是店家招待的餐點,黑色小鍋子溫度很高,裡面是柔軟的蒸蛋,看起來有種融化的感覺,吃起來的口感不錯,帶有鮮甜滋味,質感入口即化,最好熱騰騰的食用,蒸蛋會相當美味.

三.蔓越莓燒酒:

蔓越莓燒酒這是我加點的飲料,一杯約100元,外表像粉紅色的汽泡酒,喝起來的口感如同日式沙瓦,帶點微甜,也帶點微苦,具有淺淺酒精的醺味,有一點汽水的剌激感,喝起來的口感清爽迷人,可以平衡燒肉的油膩感.(喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒)

四.厚片五花肉和薄片五花肉:

厚片五花肉和薄片五花肉我認為這兩道肉類是必點的,厚片五花肉和薄片五花肉放在黑色銅盤上,肉片油脂隨著高溫滋滋作響,香氣和油味都飄出來,等到肉片慢慢變色變熟,服務人員用剪刀俐落把它剪成塊狀,剪成塊狀的燒肉放入盤子,可以搭配韓式辣醬和調味料食用.

薄片五花肉吃起來的口感,帶著脂肪的美味,肉質部份相當軟嫩,因為炙烤的熟度,感受到是肉質的鮮美,而不會感到肥膩感.

厚片五花肉吃起來的口感,肉質比較厚,脂肪比較多,充滿油香的氣味,雖然脂肪比例較多,不會感到肥膩,而是滑嫩的口感,我覺得兩種肉類,即使不沾任何醬料,也是相當美味,因為炙烤的熱度和熟度,把肉質的油脂和香氣逼出來,讓肉質有滑嫩的效果,反而提升美味的口感,沾韓式辣醬和調味,只是增加甜味和辣度,不過看個人喜好而定.

五.牛胸肉和特調炒雞肉:

牛胸肉和雞腿肉也是放在黑色銅盤上燒烤,滋滋作響飄出油香味,這是最讓人受不了的時刻.

經過炙烤的牛胸肉吃起來非常軟嫩,脂肪較薄,但也較多,肉筋部份也多了一點,反而有一種油膩感,如果當作火鍋材料,肉質比較鮮甜,當作炙烤食材,似乎稍微油膩,也吃不出肉質的鮮美.

特調炒雞肉採雞腿肉部位,搭配青椒提味,放在黑色銅盤上炙烤比較容易出水,雞腿肉經過黑色銅盤炙烤,吃起來的肉質除了軟嫩,沒有帶任何骨頭,也沒有脂肪,店家處理相當細心,肉質方面相當均勻,調味也相當適宜,雞腿肉可能少了脂肪的加持,滋味上比起五花肉欠缺一點,所以習慣沾韓式辣醬帶出滋味.

六.小章魚五花肉:

這道菜是小章魚和五花肉的結合,五花肉經過辣醬調味,並且切成小塊狀,吃起來的口感類似回鍋肉,脂肪部份較多,肉質部份較少,因為辣醬的調味,以及炙烤的火候,不會感到肥膩,而是相當開胃.小章魚体型迷你,但相當完整,吃起來具有海鮮的脆度和鮮味.

這家餐廳室內分成四人以上座位和雙人座位,空間算是寬敝,每一個黑色銅盤鍋上都有一個油煙處理設備,雖然烤肉時瀰漫油煙炙烤的氣味,但不致於搞得整個室內和身上都是油煙味,服務人員都會幫客人作烤肉的桌邊服務,小菜吃完還會再端過來,看起來相當有耐心.

這次點的餐點肉類稍微超過,我以為份量不會很多,想不到每一個肉類餐點份量相當多,而且品質看起來也相當不錯,可能點的肉類都帶有五花肉和油脂,吃起來具有飽足感,經過這次体驗,雖然價格不太便宜,但個人感覺相當不錯,各位有機會可以嚐試看看.smile

地址:台北市信義路四段415號之3

電話(02)2725-5757

推薦美食: 薄片豬五花肉,蔓越莓燒酒,高湯蒸蛋
用餐日期: 2016-01-27
此次消費: 每人約$1092 (午餐)

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

早就聽聞海底撈的大名,一直強調它的肉麻式服務,其實我也很好奇,很想嚐試一下海底撈的魅力,但每次看到網友現場等相當久的時間才有位子,內心開始產生莫名的恐懼,這次我沒有先打電話預約(因為電話打不進去),而是在ATT For Fun 上午11:00開門時就直接上六樓,試著想碰運氣看看.

一到現場發現已經有很多人坐在椅子等待,先取號碼牌,不只取點餐的號碼牌,如果要想作美甲也得先取號碼牌.

現場有供應小菜和水果,這部份可以自由取用,台灣本土火鍋店醬料和飲料通常是自由取用不受限制,但在這裡醬料和飲料部份則必須另外收費,這點和台灣本土火鍋店不太一樣.

這裡用ipad點餐,以往習慣紙本點餐,這家店採用平板電腦點餐,雖然相當方便,但還是不太習慣,幸好現場有服務人員耐心解說,點餐份量都是以半份為主,因為是兩人用餐,所以是點兩個單人火鍋,如果點一個大方鍋可能划不來.

一.湯鍋(兩個單人鍋):菌種火鍋和三鮮火鍋

三鮮火鍋(單人鍋)一份約130元,它的湯頭呈現乳白色,聞起來有一股中藥和雞油混合的香味,喝起來的口感,滋味清淡溫和,隨著熱度,散發濃郁的雞油香味.

菌種火鍋湯頭顏色較深,是由各種菇類加葱白熬煮而成,顏色雖深但湯汁清澈,喝起來的口感,菌菇滋味較為突出有濃郁菇類的香氣,只是口感略為偏鹹,類似日式醬油拉麵的湯頭滋味.

二.翡翠墨魚滑:

它是淺綠色的魚漿製成,一小塊一小塊划入鍋中熬煮,撈起來變成淺綠色的小塊魚丸,吃起來的口感軟嫩細滑,帶有細微的彈性和鮮度,仔細咀嚼有墨魚碎塊,現場備有特調醬汁,把翡翠墨魚塊浸入特調醬汁,鮮美滑嫩的質感會更加突顯.

三.撈派千層毛肚:

黑色毛肚捲成圓片狀,看起來相當奇特,用筷子舒展開來呈現細條狀,經過湯鍋涮過,吃起來的口感具有明顯的彈性和柔軟的脆度,製造一點口感上的驚喜.

四.丸類拼盤:

丸類拼盤是四種丸子組合,看起來具有精緻感,包括魚丸,貢丸,牛肉丸和蝦丸,四種丸子放入鍋中熬煮一下,蝦丸呈現鮮嫩的紅色,吃起來的口感柔軟細膩,含有鮮蝦顆粒;貢丸呈現灰色的質感,吃起來的口感具有紮實的彈性,以及屬於豬肉鮮美的滋味,滋味真的很不錯,可惜份量太少了.

五.撈派滑牛肉:

來海底撈必點的肉品,牛肉未下鍋前呈現新鮮的紅色,光用目視已經感受到柔滑的質感,放入湯鍋隨著熱度慢慢涮過,肉質透著粉嫩顏色,其實肉質具有一點厚度,只是它經過特製香料醃過,使肉質軟化,吃起來的口感,肉質帶有柔嫩的彈性,厚度帶有一點韌勁,沒有多餘的脂肪和肉筋,只有肉質的鮮甜滋味.

六.梅花豬肉:

梅花豬肉切成薄片狀,油脂分佈較少,但也相當均勻,經過湯鍋涮過,吃起來的口感軟嫩美味,幾乎不帶任何脂肪,只是和撈派滑牛肉比較,梅花豬肉顯得比較平凡一點.

七.南瓜粥:

南瓜粥是我最喜歡的點心,它也是可以自由無限取用,呈現濃郁的黃色,吃起來的口感湯汁不會太稠,也不會太稀,南瓜甜度相當自然,呈現清甜的滋味,飯粒顆粒分明,不會過於太生,也不會太軟爛,處理非常得宜,吃完一整碗粥沒有太大的飽足感,卻因為南瓜的清甜,而有一種舒適感,以往我不喜歡吃粥,但我卻對這裡的南瓜粥相當著迷.

八.開胃小菜:

現場吧台小菜可以自由取用,只有涼拌毛豆,粉絲和海帶絲,粉絲和海帶絲沒有加入糖醋酸甜的滋味,台式涼拌菜習慣加入薑,蒜和糖醋涼拌,這是我覺得兩者不同的地方,粉絲和海帶絲只有鹽和少許紅油涼拌,紅油只有增加香氣和提味效果,辣度幾乎消失,滋味簡單,但仍然爽口.毛豆是很家常的涼拌菜,吃起來的口感,調味上相當適宜,毛豆仁滋味清淡爽朗,必須仔細咀嚼,才會感受到爽口的美味.

九.撈麵:

撈麵也是現場必點的特色菜,因為現場人員會把麵條像天女散花一般甩了又甩,麵條在他的手中好像有了生命,現場麵條的雜耍還可以逗人發笑,把麵條像特技一般甩弄後,再把麵條丟入鍋中熬煮.麵條像粗大的寬皮帶,吃起來的口感紮實,類似麵疙瘩的質感.

十.冰淇淋和甜點:

現場有供應哈根達斯冰淇淋,只有兩種口味,哈根達斯冰淇淋很吸引人,不論在任何吃到飽餐廳,總是吸引很多人排隊,這裡也是不例外,很多人等著哈根達斯冰淇淋,除了哈根達斯冰淇淋,還有蓮子酥和方塊酥等小點心也可以任意取用.

這次的哈根達斯是巧克力和淇淋巧酥兩種口味,淇淋巧酥吃起來的口感像瑞士巧克力冰淇淋,有著濃郁的甜度,以及巧克力餅乾的顆粒,除了冰淇淋的綿密,也具有餅乾的脆度,同時兼具兩種口感層次;蓮子酥和小方塊酥吃起來都是酥脆的口感,而且甜度較低,唯一不同的地方是小方塊酥的質感比較偏硬,蓮子酥因為夾層的緣故,甜度比小方塊酥強一點,兩者相比我比較偏好蓮子酥.

這次很幸運,剛好有碰到變臉的表演,表演者穿著紅色的戲服,戴著臉譜,先給現場用餐客人打聲招呼,再到店門口前面的大廳表演.我感覺有點像京劇結合特技,表演者隨著身段,趁人不留神時,突然一下子變換臉譜,看到臉譜變換的剎那,內心不免震驚一下,而且現場配樂相當有氣勢,等到表演完畢,記得要鼓掌一下以資鼓勵.

海底撈的附加服務很吸引人,除了現場的撈麵和變臉表演,不能錯過美甲服務,但美甲這部份是最難等待,我很早到店門口抽號碼牌,想不到還有人比我更早,等到用餐完畢還沒有輪到我,一直等到下午四點多才輪到我,果然等到天荒地老.

一般美甲服務須要30或40分鐘,我記得海底剛開幕時,有作簡單的指甲彩繪,可能是太熱門,現場等待的人太多,現在改成單一指彩服務,必須先把指甲去角質,再擦上透明底膠油保護指甲,隨後擦上自己選擇的指甲油,現場有各種顏色可以選擇,我這次選擇粉紫色加少許亮片,看起來粉嫩又閃亮,令我相當滿意.

用餐前服務人員有遞上紅邊黑底的圍裙,避免身上被湯汁和氣味濺到,桌子下也放置東西的置物籃,在用餐過程中,服務人員不斷遞上熱毛巾,這點真的相當貼心,雖然沒有加價點飲料,現場也有提供白開水.廁所和洗手枱太少,現場用餐客人很多,這點真的很不方便.

至於餐點部份,我覺得口感不錯,而且相當精緻,只是半份對我而言有點少,有些餐點食材可能受到物價影響,我感覺有點貴,但整体而言,有看到撈麵和變臉的表演,事後又可以作漂亮的美甲服務,我還是感到相當的快樂.smile

地址:台北市信義區松壽路12號6樓

電話(02)7743-1855  (02)7743-1899

推薦美食: 菌種火鍋,撈派滑牛肉,撈派千層毛肚,丸類拼盤,南瓜粥,蓮子酥,翡翠墨魚滑
用餐日期: 2016-02-03
此次消費: 每人約$588 (午餐)

2015-12-18
類別 : 韓國菜冰品

以前有一部電影叫做:天呀,我把傑克變雪人,現在冰淇淋也能可以變雪人,原來是GLAMAIR又出新花招,我記得以前有嚐試過這他們的棉花糖霜淇淋,這家店最有特色,也最吸引人的地方就是可以作各種造型的棉花糖,再把它蓋在霜淇淋上,比較常見是烏雲棉花糖霜淇淋,彩虹棉花糖霜淇淋,現在又推出小丑造型和兔子造型,這次因應聖誕節來臨,推出聖誕節限定版造型,雪人,聖誕樹,小丑三合一,號稱聖誕家族限定版.smile

這次我當然無法錯過,與其說無法錯過,倒不如說是不能抗拒,因為它們實在是太可愛了,雖然冬天,不適合吃冰,看到它們可愛造型,心都溫暖起來了.我這次選擇聖誕樹和雪人造型的棉花糖霜淇淋.

雪人造型霜淇淋白色圓圓滾滾造型,兩顆雪白的身体,中間是一條粉色圍巾,頭上有兩小顆用巧克力作的眼睛,兩枝巧克力棒作的雙手,忍不住捏它的臉頰,看起來好像白色洋娃娃,欣賞許久有點捨不得吃.

聖誕樹造型的霜淇淋相當高聳,採用相當淺的綠色棉花糖,再搭配粉色和黃色球狀棉花糖作成燈飾,遠遠看真的像一棵聖誕樹.聖誕樹和雪人是聖誕節不可或缺的角色.

霜淇淋吃起來的口感非常濃郁,因為吃過棉花糖,反而甜度感覺適中,霜淇淋增加一點跳跳糖和玉米片,吃起來咔滋咔滋,增加爽脆的口感,讓濃郁的霜淇淋,口感變得豐富.

繼上次玫瑰造型的棉花糖霜淇淋,讓我一直相當懷念,這次看到推出聖誕節限定版的造型,內心發誓得嚐試看看,因為我相當喜歡雪人造型,看起來除了可愛,還多了溫暖的感覺,雖然現在天氣很冷,不太適合吃冰,但雪人已經把我的心融化了,聖誕節限定版一直到2015年12月26日為止,各位有機會可以嚐試看看,讓雪人溫暖你的心.smile

地址:新光三越信義新天地A11之B1

推薦美食: 雪人造型霜淇淋,聖誕樹造型霜淇淋
用餐日期: 2015-12-17
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2015-11-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

最近有一種火鍋很夯,把旋轉壽司和火鍋結合,把火鍋料放在輸送帶上像廻轉壽司轉呀轉,這家店叫做:好客廻轉火鍋,位於南港的city link百貨公司,搭乘手扶梯上七樓可以看到這家店,綠色系的裝潢,輸送帶一直旋轉,少許的火鍋料擺在輸送帶上,整個店看起來乾淨明亮,店內走道相當暢通,可以坐在吧台上,也可以坐在一般桌椅,坐在吧台上可以看著火鍋料在輸送帶上旋轉,如同欣賞旋轉木馬,也算是一種樂趣.

這家店的白飯和飲料可以自由取用,飲料只有兩種無糖日式煎茶和白開水,這裡有提供醬料,不是開放式吧台,必須由服務人員幫忙服務,這點和石二鍋類似.

最有意思的部份是旋轉吧台,看著一盤又一盤的食材在眼前溜過,在這裡可以點選主鍋一份188元,加29元可以再加點主食一份,旋轉吧台上的食材也是依照食材不同計價,最便宜19元,再過來是29元,海鮮類約58元.

我這次是點優酪乳梅花豬肉鍋,服務人員迅速送上豬肉片和綜合田園菜盤,湯底是清澈的昆布湯底,常常習慣把綜合蔬菜和火鍋料放入湯鍋熬煮,再來是涮豬肉片.

大大的圓型豬肉片,厚薄均勻,脂肪油花看起來也是均衡,一放入湯鍋,隨著熱度慢慢變色,吃起來的口感,脂肪很少,肉質卻是出奇的鮮美,雖然看似較薄,肉質卻具有一點紮實感,滑入口中咀嚼,在味覺上有相當大的滿足.

把煮熟的蔬菜和火鍋料都撈入碗內,其實火鍋料份量不算少,南瓜,玉米和高麗菜經過昆布湯底的熬煮呈現鮮甜的滋味,水晶餃外皮Q彈,內餡有濃郁油葱碎肉的滋味.昆布湯底滋味也是相當清澈鮮甜,我很少喝火鍋湯底,但這次卻喝了好幾碗,比無糖煎茶好喝,日式無糖煎茶味道微苦,我還是比較偏好昆布湯底.

另一鍋是安格斯雪花牛肉鍋,除了主食不同,也有附綜合田園菜盤,菜色和優酪乳梅花豬肉鍋相同.

安格斯雪花牛肉油花分佈相當鮮明,經過湯鍋涮過,吃起來的口感,牛肉肉質軟嫩,脂肪稍微多了一點,具有牛油的滋味,脂肪滋味比較重,但是不減肉質鮮美的滋味,肉質的油脂能突顯肉質鮮美的部份,但我個人還是偏好梅花豬肉,因為肉質脂肪比較少,口感清淡又兼具鮮美,喜歡重口味的人,倒是可以選擇安格斯雪花牛肉.

南港city link的美食區人潮比較少,但地域廣闊,我喜歡這裡用餐的感覺,至少不會像其他百貨公司擁擠,好客廻轉火鍋以廻轉吧台輸送火鍋料作為吸引顧客的號召,但真正的主鍋和食材我認為並不差,況且還有飲料和白飯可以無限享用,以188元而言,算是合理價格,輸送帶上的火鍋料也可以隨時補充火鍋食材,每一盤的價格也是銅板價,越接近下班下課時間,吧台前客人越多,下次有機會經過這裡,各位可以嚐試看看.

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號7樓(南港city link百貨公司)

電話(02)2652-9372

推薦美食: 梅花豬肉鍋,雪花牛肉鍋
用餐日期: 2015-11-03
此次消費: 每人約$200 (晚餐)