迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-10-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)美食廣場輕食喝飲聊天

smile

這裡是哪裡?當然是現在可愛又很夯的miffy餐廳,好想大叫一聲:miffy我來了,雖然有點遲,但還是有機會到中和環球購物中心二樓,見到我心目中偶像的餐廳.miffy餐廳是有全名的,全名是:miffyX2%cafe,它如同百貨公司的專櫃,外面有兩隻可愛的miffy兔伸手和大家打招呼,店內桌椅簡單,具有童趣風格.我摸一摸白色的兔子玩偶,情不自禁掉入可愛的陷阱中.

這家店以輕食為主,也有提供咖啡,茶類和其他飲料,賣的是miffy最萌的一面,也有蛋糕櫃,以及鬆餅點心等,服務人員相當親切,服務態度不錯,有時會請試喝新產品飲料.

因為我已經掉入miffy可愛的陷阱無法自拔,不能免俗的我這次點了一杯比利時熱巧克力.

比利時熱巧克力一杯130元,濃濃的巧克力飲料上有可愛的miffy拉花,配合深藍色的馬克杯,我幾乎捨不得喝,一直拿相機拍個不停,後來慢慢把miffy兔拉花和巧克力喝進口裡,濃純的熱巧克力,帶著淡淡的巧克力香氣,甜度稍微偏高,但我不在乎,因為miffy的關係,讓我覺得巧克力的甜度是屬於溫暖甜美,完全不會覺得討厭.

現在療癒風盛行,流行可愛的卡通玩偶餐廳,Kitty貓,miffy兔和史努比是一直停留在我回憶中的偶像,而且它們個性鮮明,Kitty貓永遠是載一個蝴蝶結,史努比永遠有一對大黑耳朵,露出頑皮的笑意,miffy兔最讓人印象深刻的地方,當然是它打叉叉的嘴巴,嘴巴打叉叉,還是能傳達溫暖的善意.

我在這家餐廳待了較久的時間,從可愛的漩渦中爬出,最後依依不捨的離開這裡,離開時我想大聲說:miffy下次我還會再來,大家如果有機會到中和環球購物中心,一定要,而且是必須要到這家店逛一逛.smile

地址:新北市中和區中山路三段122號2樓

電話(02)2221-4851

推薦美食: 比利時熱巧克力
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-10-08
此次消費: 每人約$130 (下午茶)

2015-10-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲

誠品生活新板店位於板橋縣民大道二段66號,在板橋車站附近,這裡是百貨公司兵家必爭之地,除了誠品,還有麗寶百貨,大遠百,以及環球購物中心,誠品生活新板店內部的餐廳的不算多,把霜囍冰淇淋的眼神往旁邊一掃,對了,有一家春水堂餐廳.

說到春水堂,大家一定不會陌生,因為它是從台中發跡的茶飲店,以珍珠奶茶知名,它的分店餐廳很多,幾乎以百貨賣場為主,現在還發展出另一個姐妹品牌茶湯會,以手搖飲料為主,春水堂則是手搖茶飲和餐飲結合,這令我想起了喫茶趣,天仁茗茶和餐飲結合,我覺得喫茶趣套餐東西比較多,春水堂的餐點賣的比較簡單,走的類似輕食風格,這又和翰林茶館有點接近.

春水堂的餐廳每次在百貨公司看到,我都會錯過,這次我鼓起勇氣一定要嚐嚐看,店內空間較大,服務方式是先在菜單上作選擇,再交給櫃枱結帳,服務態度算是不錯,而且不收服務費,這家店的菜單像一張大報紙,我發現茶類飲料居多,再來是搭配茶飲的小點心,想要吃得飽只有一些麵類或是套餐,他們的套餐系列種類只有三樣,我這次選擇浦燒鯛魚套餐和花雕雞套餐各一份,搭配炭培烏龍茶和招牌紅茶.

一.炭培烏龍茶和招牌紅茶:

在春水堂餐廳如果不點茶飲,感覺好像沒有來過春水堂,招牌紅茶和炭培烏龍茶外表色澤沒有什麼差別,都是呈現暗紅色,必須喝一口才能區分出口感差別,招牌冰紅茶在口感上,蔗糖香味比較重,甜度比較高,微苦滋味也比較重,具有紅茶的醇度和香味;炭培烏龍茶(冰)喝起來的口感,具有深厚的炭培風味,茶香醇度較重,因為炭培的風味,使得茶飲喝起來具有特殊的滋味,苦味比招牌紅茶重,烏龍茶的苦味把甜度壓住,使得甜度變得較低.

二.花雕雞套餐:

花雕雞套餐一份250元,看起來是簡單的套餐形式,份量看起來不多,雞塊加入薑片和麻油爆香,看起來是油亮的色澤,底下鋪著高麗菜,吃起來的口感,肉質算是軟嫩,具有濃郁的薑片和麻油滋味,帶一點微微辛香的口感.

配菜是辣炒筍乾和涼拌冬粉,尤其辣炒筍乾吃起來的口感香辣,帶著筍乾的脆度,剌激的口感相當下飯;附湯是菇類清湯,湯汁看起來相當清淡,除了細長的菇類,還有葫蘿蔔和白蘿蔔,喝起來的口感帶著蔬菜自然的清甜.

三.浦燒鯛魚套餐:

浦燒鯛魚套餐一份240元,套餐形式和花雕雞套餐相同,都是一份主食,兩樣配菜,白飯和附湯各一碗,浦燒鯛魚飯是蓋飯形式,鯛魚外表像經過燒烤的鰻魚,鋪在白飯上,搭配秋葵,蛋捲,葫蘿蔔球和薑片等,整体看起來很有日式風味.

浦燒鯛魚質感相當柔嫩,用筷子一夾幾乎快要化開,吃起來的口感,具有照燒醬的甜度,甜度很大,魚肉部份較稀少,只有較多的膠質脂肪,吃起來很有特殊的風味,鯛魚的照燒醬汁蓋在飯上,白飯口感也是相當香甜.平淡的秋葵和酸甜的薑片剛好平衡過甜的口感,最後得咬一口蛋捲,蛋捲柔軟的蛋香味,為浦燒鯛魚飯劃上完美的句點.

我覺得套餐整体口感不差,只是份量不算多,吃起來沒有很滿足,還好香醇的茶飲補足這個小小的缺憾,其實來春水堂只有品嚐套餐是不夠的,下次我得找個機會好好嚐試他們的招牌珍珠奶茶.smile

推薦美食: 花雕雞套餐,浦燒鯛魚套餐,炭培烏龍茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-10-03
類別 : 歐陸菜美食廣場冰品

最近逛板橋車站旁邊的誠品生活新板店,在春水堂旁邊開了一家冰淇淋店,我是被它的討喜名字所吸引,因為它的店名叫:霜囍冰淇淋店(Frozing Delight),聽說是一群年輕人創業所開設,本來在捷運府中站的誠品有一家店面,後來8月31日歇業,於9月4日在靠近板橋火車站的誠品生活新板店又開設新的店面.
小小的冰淇淋攤位,冰淇淋種類不太多,而且沒有明朗的裝飾和色調,外觀看起來低調,仔細看冰淇淋的名稱,都相當有意思,例如:鹹蛋超仁冰淇淋,還有啥咪芋仔蕃薯冰淇淋,為了抓住夏天的尾巴,再加上二球60元的特價優惠,趕緊把握吃冰淇淋的機會,我這次選擇香甜美濃瓜口味和啥咪芋仔蕃薯口味.
啥咪芋仔蕃薯口味是白色冰淇淋摻雜地瓜顆粒,吃起來的口感甜度很大,質感綿密香濃,摻雜一點地瓜的滋味;香甜美濃瓜口味是看起來素雅白色的冰淇淋,沒有含有任何顆粒,吃起來的口感,甜度適中,比芋仔蕃薯口味甜度低,質感也是綿密,而且多一分清爽,具有適中的濃郁度,我覺得它的乳脂濃郁度和甜底控制很好,同時保持美濃瓜的清爽,但又能保持乳脂和甜度的適中,如果偏向其中一方,口感會過膩或不協調,想不到看似平凡的美濃瓜口味的冰淇淋,滋味卻是令我回味再三.
我常說美食的体驗要一點緣份,也常常無意之中遇到,每次無意之中的相遇,口味都會讓我驚艷,像這次的冰淇淋体驗就是如此,這家店的冰淇淋口味算是符合我的味口.它位於誠品生活新板店的角落,各位有機會經過,希望不要錯過.smile

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號(近板橋火車站)
電話(02)2204-3187

推薦美食: 香甜美濃瓜冰淇淋,啥咪芋仔蕃薯冰淇淋
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

2015-09-30
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

磚腳麻辣鍋店名很有古典特色,靠近淡江大學的淡水客運站旁邊,地點相當隱密,在麥味登旁邊的小巷子內,從店面外觀開始感覺台式古早味.

店內空間算是中等,而且桌椅餐具保持乾淨,走進店內發現自己好像跨越時空一般,如同回到50,60年代的農村家庭,竹簍編的燈飾,昏黃的燈光,華麗的客家花布,構成週圍古色古香的氣氛.

其實這裡也是有醬料區,醬料標示很清楚,只是種類不多,我覺得麻辣鍋的滋味已經很濃郁,其實醬料部份可以省略.

這家店消費採單點式,不是套餐方式或吃到飽,先選湯底鍋類,再選擇想要的食材,吃多少算多少,每人消費滿500元,鴨血豆腐可以無限供應,餐後還有甜點冰淇淋一份.

一.茶水和飲料:

店內有溫熱茶水供應,剛好天氣下雨,感覺有點寒意,正須要熱茶趨走寒意.除了熱茶供應,体驗內容包括一瓶烏梅汁,烏梅汁口感冰涼酸甜,有溫潤的感覺,甜度比酸度強一點,平衡麻辣鍋濃郁麻辣的口感,喝到瓶底裡面還有兩顆烏梅.

二.麻辣藥膳湯底和養顏牛奶湯底:

湯鍋可以選擇兩種口味,我是選擇養顏牛奶鍋和麻辣藥膳鍋,養顏牛奶鍋呈現如同牛奶的乳白色,湯汁看起來單純,喝起來的口感鹹度適中,有濃厚昆布的滋味;麻辣藥膳鍋光用聞就感覺濃厚的中藥氣味,再摻雜一點麻辣剌激味,湯汁冒出滾熱的紅油,內含八角,枸杞,紅辣椒,紅棗,大紅枹辣椒和花椒粒等,湯汁含有豐富的香料和中藥食材,我稍微嚐它的湯汁,体驗它的口感,口感上有濃郁的中藥味,辣度剌激剛開始算是中等,但慢慢有後勁出現,開始覺得辣度剌激很大,口感稍微偏鹹.

三.丸層塔花枝,香菇貢丸,干貝滑:

這家店的桌子,可以拉開邊桌,變成擺放食材的菜盤架,把桌子面積變得寬廣,服務生先送上鴨血,豆腐,關廟麵,高麗菜和丸類等食材.

服務人員上菜速度很快,除了上述的食材種類,還送上一碗干貝滑,所謂干貝滑是魚漿加上干貝顆粒,附一支小湯匙,可以自己作成丸類丟入湯鍋內熬煮,只放干貝滑不夠,也要把九層花枝和香菇貢丸放入鍋內.

干貝滑作成丸子放入鍋內熬煮,撈起來像干貝丸,吃起來的口感,質感新鮮,口感像花枝丸,除了滋味鮮甜,還咬得到干貝顆粒,干貝顆粒紮實,具有Q彈脆度,咬在嘴裡充份滿足口感滋味;九層花枝就是九層塔花枝丸,外表金黃色,內有九層塔和花枝顆粒,花枝顆粒和九層塔香氣,構成鮮甜的滋味.香菇貢丸外表是普通的貢丸,吃起來的口感,質感紮實,咬得到香菇顆粒,具有油葱濃郁的滋味.

四.滷牛肚,鴨血,豆腐:

因為牛肚本身滷過,再放入湯鍋熬煮,口感變得柔軟,Q彈的韌勁變低,而且吸收麻辣湯汁,口感上也具有濃郁的麻辣滋味.

豆腐和鴨血經過麻辣湯鍋熬煮,吃起來的口感,豆腐柔軟,吸收相當豐富的麻辣湯汁,辣度剌激很大;鴨血因為麻辣湯汁,腥味減低,口感軟嫩,具有相當濃郁的麻辣滋味.

五.松阪黑豬肉和極黑牛小排:

松阪黑豬肉一大盤,看起來份量很多,每一片肉質呈現粉色,油花細膩,肉質有點鬆散,放入湯鍋要慢慢涮過,吃起來的口感,肉質如同里肌肉滑嫩,細膩還帶一點紮實,脂肪很少,用湯鍋涮過,充份吸附湯汁的滋味,即使沒有沾醬,也是相當美味.

極黑牛小排肉質較為完整,呈現鮮紅色,油花分佈均勻,用牛奶湯鍋涮過的肉片,吃起來的口感,肉質軟嫩,油脂較少,清淡的口感突顯牛肉片原始的滋味;用麻辣湯鍋涮過的肉片,口感上比牛奶湯鍋好一點,因為濃郁的中藥香氣,減低牛肉的腥味,使牛肉片滋味鮮美完整,即使吸收麻辣湯汁,也不會感覺有很重的辣度剌激.

六.高麗菜和關廟麵:

高麗菜和關廟麵放入牛奶湯鍋內熬煮,吃起來的口感,高麗菜質感鮮甜清脆,關廟麵是細扁麵,質感滑順,因為吸收湯汁,口感上稍微偏鹹.

七.刈包和油條:

這次的体驗內容還有刈包和油條,我一直納悶麻辣鍋和刈包油條有何關聯?shocked

原來刈包和油條也有創新的吃法,把油條先放入麻辣湯鍋涮一下,(只要涮一下就好,不要煮太熟),沾麻辣湯汁的味道.再把煮熟的肉片和油條放入刈包內,加入花生糖粉,再加上一片青菜,整個創意刈包完成,好像中式漢堡一樣.

帶著些許懷疑的態度往刈包咬一口,吃起來的口感,油條的油酥味,混合麻辣的滋味,再加上爽脆的青菜和花生糖粉的甜度,呈現多元的口感層次,花生糖粉的甜度和油條滋味比較明顯,麻辣滋味反而變成提味效果,整体滋味不差,吃起來很有新鮮感,各位有機會可以嚐看看.smile

除了創意刈包,在用餐中途還有玩遊戲,用骰子擲點數可以獲得店家提供的小奬品,我擲到15點獲得雞腿肉一份.雞腿肉質粉嫩,質感有點鬆散,經過湯鍋涮過,吃起來的口感軟嫩清爽,油脂味很低.

用餐完畢餐後有附冰淇淋一份,冰淇淋是小美冰淇淋,好久沒吃小美冰淇淋,真的讓我有一點懷念.除了小美冰淇淋,也可以用70元加價購買或用小美冰淇淋以換購價60元購買卡比索冰淇淋.

雖然用餐時間店內沒有什麼客人,服務人員還是很認真,很有禮貌的服務,一進門送上茶水,詳細介紹菜單的菜色,對於刈包油條的創意吃法,有詳儘的介紹,在安靜如同家庭式的空間享用餐點,讓我有賓至如歸的感受.

菜色方面相當豐富,個人比較喜歡干貝滑和丸類的表現,質感新鮮紮實,刈包和油條的吃法,令我感到新鮮有創意,雖然在隱密的巷子角落,餐點表現卻是令人刮目相看,在古色古香的店面,希望麻辣鍋持續飄香,各位有機會經過淡江大學,不要錯過巷子內的美味,可以嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區大忠街149號

電話(02)2621-9700

推薦美食: 麻辣藥膳鍋,養顏牛奶鍋,極黑牛小排,松阪豬肉,烏梅汁,干貝滑
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-09-23
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-09-29
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

最近看到一家麵包店,店名很有意思,名叫:法胖麵包廚房.所謂胖不是真的胖,而是日文麵包之意,其實台語的麵包有時也叫ㄆㄤˋ,因為店名有意思,再加上很久沒有吃麵包了,所以好奇進店內逛一逛.

因為它是7月份才剛開的新店,店內清爽乾淨,沒有多餘的裝飾,麵包種類嚴格來講算是剛好,不算太多,下午以後時間,許多剛出爐的麵包才會擺出來.欣賞這些麵包許久,我比較鐘情外表有點油酥的麵包,例如:可頌或丹麥麵包,尤其是丹麥麵包,酥脆麵包皮搭配水果和卡士達內餡,這家店的丹麥麵包只有蘋果和鳳梨兩種,價格約35元,看到排列整齊的丹麥麵包,我這次買了一個鳳梨丹麥麵包.

一.鳳梨丹麥:

鳳梨丹麥麵包外表像風車造型,上面有一點糖粉,內餡是鳳梨切片和卡士達醬,吃起來的口感,丹麥麵包外皮薄酥,略有一點油感,我喜歡這種微鹹的油酥感,卡士達醬和鳳梨片兩者搭在一起,是濃郁香甜帶著微酸的口感,因為這種香甜的口感,剛好平衡麵包外皮的油酥感,雖然有點衝突,但又激盪出可口的滋味,這是我喜歡丹麥麵包的地方.

二.麥香南瓜乳酪麵包:

麥香南瓜乳酪麵包外型很討喜.南瓜造型有點逗趣,令我想起萬聖節快要到了,它的麵包質感採用全麥麵包,吃起來的口感鬆軟,南瓜內餡質感綿密,甜度很淡,帶一點微酸味,可能是乳酪和麵包造成的口感.

三.夏日水果起司:

夏日水果起司主要是由全麥土司夾著乳酪醬,酒漬葡萄乾和蔓越莓乾而成.造型簡單,其實是全麥土司的三明治,吃起來的口感,全麥土司質感柔軟,具有全麥的滋味,夾層的乳酪醬和果乾融合,乳酪醬的滋味和果乾沒有衝突,因為乳酪醬的濃郁,帶出果乾的甜度和酒的香氣,滋味特殊,而且濃郁香甜,果乾的微酸反而減低,果乾顆粒相當豐富,咬在嘴裡是一種滿足和享受.

這家店是7月份剛開的新店,雖然麵包種類不算太多,隨著營運的時間,可能以後會有所調整,這次買的兩款小品鳳梨丹麥和夏日水果起司,蠻符合我的口味,各位有機會經過這裡可以嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區學府路57號

電話(02)2626-2119

推薦美食: 鳳梨丹麥,蘋果丹麥,可頌麵包,夏日水果起司
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-09-19
此次消費: 每人約$45 (下午茶)