迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-10-25
類別 : 台灣菜

老蔡水煎包這家店大家應該對它很熟悉吧,除了分店很多,在微風松高店的地下樓美食街也有設櫃擺攤,但我這次光顧的分店是靠近捷運新埔站1號出口的分店,剛好天氣不好,不但下雨,人潮也很多,尤其是早上,學生和上班族群都會到這家店隨手買水煎包當早餐.因為它的價格實在太庶民了,水煎包只有三種口味:韮菜,高麗菜,鮮肉,飲料也是三種:紅茶,豆漿和米漿,而且均一價都是13元.
我這次買了二種口味的水煎包,一個是高麗菜,另一個是鮮肉口味,再搭配兩杯豆漿,高麗菜水煎包外表飽滿,表面有少許的白芝麻,咬一口水煎包,先是感受它底部的微酥口感,外皮較薄,再慢慢咀嚼內餡,內餡是細碎的高麗菜加上粉絲,粉絲口感細滑,份量比高麗菜多,高麗菜份量較少,卻不失高麗菜清甜的滋味,整体口感還算可以,只是對我而言,不算太滿足.
鮮肉口味的水煎包,外表也是白白飽滿的外型,表皮佈滿黑色芝麻,內餡以豬肉為主,得小心咬一口,水煎包內的湯汁突然流出,原來煎包內是一股油油的湯汁,外皮也是薄嫩,內餡冒出粉嫩的鮮肉團,肉質略帶紮實,口感上是新鮮油嫩的滿足感.
曾經看到新聞報導,外國人最愛的庶民小吃竟然是包子或水煎包,我想價格便宜,隨手買了就吃,又可以吃得飽是主要原因吧,水煎包距離我很近,每次在街上都會看到它的蹤影,但我個人喜好土司三明治比較多,所以有時又感覺它離我很遠,我應該不要放棄這美味又便宜的庶民小吃,下次再看到水煎包的攤子,試著再買一個嚐嚐看,讓它的距離離我再近一點. smile

推薦美食: 高麗菜水煎包,鮮肉水煎包
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-22
此次消費: 每人約$13 (早餐)

2015-10-25
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

鍋董日式涮涮鍋我注意這家店很久了,它的分店也是蠻多的,除了石牌,還有最近新開的劍潭直營店,淡水區的分店比較多,但每次經過總是因為勇氣的原因而錯過,這次下定決心一定要來嚐嚐看,選擇鍋董的學府路直營三店,這家店位於淡水學府路上,在交通上位於半山腰,靠近鄧公國小的對面,店面很大,看起來很有氣勢,進入店內環境也是很廣闊,可以坐吧台,也可以坐一般座位.

先送上綜合菜盤,我這次是點260元的特選豬肉鍋,牛肉鍋和雞肉鍋各一份,湯底是昆布湯底,二話不說先把綜合菜盤的蔬菜和丸子放入鍋中熬煮.

把所有煮熟的食材撈上來,食材是一般火鍋店普通常見的食材,個人喜歡玉米筍和南瓜的清甜,芋頭塊的綿密,其他食材在口感上都各有特色.

豬肉,牛肉和雞肉各一大盤端上桌,我發現這家店的肉類份量較多,而且肉質看起來蠻新鮮,豬肉有明顯油花,牛肉肉質偏紅一點,雞肉肉質看起來較粉嫩,不管是怎麼樣的肉類,光用視覺就很滿足.

豬肉經過湯鍋涮過,吃起來的口感,肉質不但軟嫩,還吸附湯汁的鮮甜,帶有一點脂肪,就是這少許的脂肪,讓豬肉肉質吃起來相當美味.

雞肉肉質顯得比較鬆散,經過湯鍋涮過,得小心翼翼的撈起,吃起來的口感,雞肉肉質薄嫩,因為吸附湯汁,吃得出鮮美的滋味,脂肪部份很少,具有少許的膠質,口感上雖然不錯,可惜經過湯鍋涮過,份量有點偏少.

牛肉肉質偏紅色,經過湯鍋的洗禮,吃起來的口感,脂肪和油脂部份很少,只有肉質的軟嫩,而且吸附湯汁後,呈現鮮甜的美味,肉質和美味度和豬肉類似,但個人比較偏愛豬肉,因為豬肉的油花部份為肉質加分許多.

高麗菜和冬粉放入鍋內熬煮,高麗菜菜梗稍微硬一點,但口感仍然清甜,冬粉口感細滑,而且份量很多,吃完後很有飽足感.

最後別忘了還有雞蛋,現在很少火鍋店還附一顆雞蛋,因為成本的關係,懷念的火鍋雞蛋想不到在這家還能找到,把蛋殼敲破,一整個生蛋打入鍋中,隨著溫度加熱,荷包水波蛋慢慢成型,把荷包蛋舀進碗內,蛋黃稍微熟一點,吃起來的口感還是令我相當滿足.

這家店也是設有吧台,有提供開放式醬料,我個人是喜歡醬油部份,因為不會很死鹹,帶有一點回甘的滋味,也有無限享用的飲料,包括紅葡柚汁,紅茶等,當然也有冰沙,冰沙只有兩種:酸梅冰沙和綠豆沙冰沙,我先喝酸梅冰沙,酸梅冰沙是用古早味的紅酸梅,口感雖然酸甜,甜度比酸度高,而且酸度較為溫和,冰沙質感較細,具有古早酸梅汁的風味,只是喝過後,配合室內的冷氣,會感到很冷.

綠豆沙冰沙看起來像家常的綠豆湯,冰沙質感比酸梅冰沙細微,喝起來的口感,甜度適中,有細小綠豆顆粒,綠豆湯滋味濃純,除了綠豆顆粒,還有細小的麥片或薏仁顆粒增加口感,我發現綠豆冰沙的滋味比酸梅冰沙豐富許多.

擠一個不是很好看的霜淇淋當作甜點,霜淇淋分為香草,巧克力和綜合口味,我是選擇綜合口味,吃起來的口感,霜淇淋質感的綿密度和甜度適中,巧克力口味部份有細微的苦味,必須靠香草霜淇淋的甜味作補強,其實香草口味把巧克力口味有點蓋過去.

用餐完畢到櫃枱結帳時,服務人員送上肉品兌換券作為下一次用餐的使用,我當然有可能還會再來消費,因為這次体驗感覺相當不錯,其實鍋董日式涮涮鍋在其他地方也有分店,各位有機會經過這家店可以嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區學府路130號

電話(02)2625-3685

推薦美食: 特選豬肉鍋,酸梅冰沙,綠豆沙冰沙
用餐日期: 2015-10-15
此次消費: 每人約$260 (午餐)

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

紅豆餅是最庶民的小吃,每次它香噴噴的味道夾帶紅豆香味,更是吸引我的目光,尤其是下午茶時刻,聞到迷人的麵香夾帶紅豆和奶油的香氣,肚子真的會變得很餓.
這次經過板橋火車站地下一樓,看到一家名叫:關北紅豆餅的攤位,關北紅豆餅無論任何口味,均一價都是20元,比晴光紅豆餅貴10元,口味比晴光紅豆餅多,除了紅豆,奶油外,還有珍珠菜脯,芋頭,巧克力,玉米起司,水晶花生,水晶芝麻等,我這次買了兩種口味紅豆餅,芋頭口味和水晶花生口味.
水晶花生口味把紅豆餅撕開,裡面是水晶麻糬加花生內餡,吃起來的口感像花生麻糬,花生香味很足,甜度偏甜一點,咬得到些許花生顆粒,外層的薄薄的水晶麻糬增加口感層次.
芋頭口味的紅豆餅,外皮有少許南瓜子作辨識,把紅豆餅咬開,芋泥內餡相當飽滿,芋泥質感綿密,甜度適中,偶爾會咬得到芋頭顆粒,尤其是剛出爐的溫熱,把芋泥的甜度和綿密質感更加突顯出來.
買紅豆餅花20元或許是很普通的事,但我還是感覺貴了一點,但是經過這次的嚐試,尤其是芋泥口味的紅豆餅嚐試,我突然覺得蠻值得的,因為只吃兩種口味有點意猶未盡,或許下次我還會再嚐試別種口味的紅豆餅. smile

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號B1(板橋高鐵)
電話:0978829267

推薦美食: 芋頭紅豆餅
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$20 (下午茶)

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

板橋最近開了很多早午餐店,這次的体驗就是早午餐,店名叫:好食光good time,一日之計在於晨,早上時刻的確須要吃得營養一點,這家店靠近捷運板橋站,必須走一段路轉進巷子內尋找,才能看到這家店藍色鮮明的招牌.

戶外的座位區給人悠閒的氣氛,店內空間比較小,牆上有很多家政手作的作品,充滿溫馨家居的氣氛,重點是保持乾淨不會顯得很雜亂,服務人員不多,但保持禮貌,對於餐點成份不清楚的地方,可以詢問服務人員,他們會很有耐心的告知,餐具部份必須到櫃枱前自取,這裡也有準備書報雜誌供人閱覽,當店內客人不多時,在這裡感覺像在家裡用餐般的自在.

店內以早餐輕食為主,黑板上有逗趣的塗鴨介紹餐點成份,當然桌上也有一大張的菜單供客人閱覽.

一.飲料:伯爵鮮奶茶和香蘋ㄍㄚˋ牛奶冰沙

伯爵鮮奶茶甜度很低,茶味較淡,屬於奶茶的濃純度也偏低,蘋果牛奶冰沙外表是乳白色冰沙,在口感上乳白泡沫成份較多,冰沙質感較細,甜度稍微高一點,屬於溫潤清爽的甜度,具有蘋果自然香甜的滋味.

二.招牌小點:特製無骨豆乳雞丁

店家特製的招牌小點心,雞肉塊大小均勻,經過酥炸外表是金黃色,吃起來的口感軟嫩,外表酥脆,但不會感到油膩,具有一點甜度,雞肉塊去骨乾淨,醃漬相當入味.

三.爆料吐司系列:蔥爆鐵板豬肉和花生奶酥麻糬口味

爆料吐司不是什麼八卦新聞,它可分為甜爆料和鹹爆料,兩片土司夾著麻糬,起司和餡料,經過熱壓處理,只要一咬開或切開,裡面的餡料就會像爆漿般的流出來,因此才稱為爆料吐司,甜爆料部份我是選擇花生口味,其實是花生奶酥麻糬口味,外表三角型的熱壓土司,外表金黃色,把土司切開,花生和麻糬內餡不自主的流出,這不叫犯規,什麼叫犯規! mad

趁熱把土司和花生麻糬內餡咬進口裡,吃起來的口感,外表土司薄酥柔軟,內餡麻糬隨著熱度融化在口裡,具有花生香甜氣息,拌隨著濃郁的滋味.整体口感不會甜膩,只有溫熱的香甜和花生滋味,吃過一口會有點難忘.

鹹爆料系列我是選擇蔥爆鐵板豬肉,外表是三角型的熱壓土司,內餡是紮實的豬肉片,黑胡椒滋味較濃郁,起司將內餡滋味變重,也具有飽足感.

四.手作脆餅系列:滿料卡滋

滿料卡滋是捲餅製作的點心,令我想起清明時節的潤餅,因為潤餅可以一張餅皮包很多內餡配料,這款點心也是如此,外表是酥脆捲餅,內餡眾多豐富,包括:玉米,火腿,九層塔,高麗菜,起司,牽絲乳酪,肉鬆,老油條和美奶滋等.雖然滿料卡滋已經切好食用等份,咀嚼起來不是很簡單,因為內餡配料太多,吃起來的口感,外層捲餅油酥,類似蛋餅皮的滋味,內餡油條油酥的脆度製造香脆卡滋口感,幸好有高麗菜爽脆和九層塔特殊的滋味,平衡油條油酥的口感,加上乳酪,火腿末的濃郁,以及美奶滋的神來一筆,可以嚐到這款脆餅的口感多元豐富的滋味,不會感到複雜,也不會感到很膩.

五.熱門套餐系列:青醬軟餅套餐

青醬軟餅套餐的主角青醬軟餅,它是半熟蛋,火腿,特製青醬,特製餅皮,牽絲乳酪所構成,切得時候得小心翼翼,吃起來的口感餅皮薄酥,加入青醬特殊滋味和略鹹的乳酪,濃郁感很足,半熟蛋增加薄餅滑嫩的美味.

沙拉醬是用百香果製作,口感很香甜,偶然會有百香果滋味散發,把沙拉醬汁和生菜水果攪拌,整体口感是爽脆香甜.

酥炸薯條外表金黃色,吃起來的口感酥脆,但有點偏鹹,我習慣把薯條沾沙拉醬食用,味覺上獲得補償作用,反而相當不錯.

我覺得這家店的餐點部份整体水準算中上程度,有些餐點感覺是店家的創意,例如;滿料卡滋和青醬軟餅套餐,滿料卡滋捲餅皮加入相當豐富的配料,製造卡滋卡滋的脆度和口感,但又彼此不會搶戲;青醬軟餅是薄餅皮加入半熟蛋,火腿,特製青醬等,光是外型就相當持殊,口感薄酥滑嫩.

此外爆料土司系列表現也是不俗,尤其是甜爆料花生口味,口感甜而不膩,花生和麻糬的濃郁香甜令我印象深刻.各位如果有機會經過這家店,可以嚐試看看,不要錯過好的時光. smile

(以上為個人試吃心得,僅供參考)

地址:新北市板橋區光正街18巷1號

電話:0977000440

推薦美食: 青醬軟餅套餐,無骨豆乳雞丁,蘋果牛奶冰沙,爆料吐司
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 早餐店

我本來就很喜歡乳牛的花色,帶一點溫馨,又帶一點可愛,還用乳牛馬克杯喝奶茶,更是吸引我的注意,的確有這麼一家店,他的店名是:初鹿小站二店,靠近捷運新埔站1號出口附近,得經過麥當勞和郵局走一段路,再轉進巷子內,這時會看見一家乳牛花色的招牌,沒有錯,初鹿小站二店已經到站了.

店內以乳牛色調為主,保持清新的家居風格,這家店提供手作土司,鬆餅等輕食為主,不容錯過的是牛乳製的奶茶或飲料,牛乳製品以高大鮮乳和初鹿鮮乳為主,本來有賣霜淇淋,可能是接近秋冬季節而停賣.嚴格說起來賣的東西很簡單.

這裡點餐方式是要先取號碼牌點餐,如果內用得先拿菜單選擇餐點,再拿號碼紙條和菜單到櫃枱結帳,等到櫃枱叫號碼取餐,店內也有供應飲用水和餐具,一切都必須自取.

崟

我這次點了兩杯初鹿鮮奶茶和馬鈴吉起司蛋土司一份,這些餐點價格整体看起來算是平價.

我夢寐以求的乳牛馬克杯終於出現在我的眼前,它的外型像白色奶瓶,外表畫著簡單的乳牛花紋,裝盛著初鹿鮮奶茶,用這種杯子在早晨喝飲料,一天的心情都覺得開朗,別小看這乳牛馬克杯,重量蠻重,而且份量蠻多,喝一口初鹿鮮奶茶,甜度適中,牛奶和茶香滋味比例剛好,沒有茶的苦味,卻保持茶香的的韻味,茶的滋味沒有因為牛乳而減低,牛乳散發淡淡香濃的滋味,與紅茶之間作適度的搭配,彼此沒有搶戲,天衣無縫呈現溫潤爽口的滋味.

除了初鹿鮮奶茶,當然不能忘了馬鈴吉起司蛋土司,土司麵包夾著蕃茄,高麗菜絲,起司和馬鈴薯沙拉,土司麵包外層烤過,吃起來的口感柔軟,帶一點溫熱,內層的馬鈴薯沙拉和起司增加濃郁的口感,必須用蕃茄切片和高麗菜絲作平衡,我喜歡高麗菜絲清爽的滋味,經由馬鈴薯沙拉和起司的濃郁,偶爾散發一點香甜的脆度,蕃茄的酸度適時的出現,增加一點口感層次,整個三明治吃完之後具有飽足感,但又難忘它清爽的滋味.

當我到這家店時,店內客人不算多,隨著時間越晚,來店的客人慢慢變多,甚至沙發區都一位難求,這只是平常日的早晨,生意卻是相當不錯,可見乳牛魅力無限,我喜歡店內柔軟的鄉村風,帶著清新的感覺,餐點部份簡單而且平價,最重要是可愛的乳牛馬克杯突顯其特色,想要愉快的早餐心情,各位一定要來這裡嚐試看看.
(以上為個人消費心得經驗,僅供參考)

地址:新北市板橋區文化路一段387巷16號1樓

電話(02)2253-0000

營業時間:7:30AM~8:00PM

推薦美食: 馬鈴吉起司蛋土司,初鹿鮮奶茶
用餐日期: 2015-10-08
此次消費: 每人約$138 (早餐)