迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-03-24
類別 : 歐陸菜下午茶輕食

最近有一家店名叫"再一塊ing(蘆洲店)",我之所以被這家店吸引,是因為它有趣的名字,而且戶外擺設一些花草盆栽,還有以綠色系為背景,放上一顆大大的紅色心,看起來清新,而且感覺平易近人,它位於蘆洲區的長安街巷子內,以早午餐和輕食為主.
我原以為一大早應該沒有什麼客人,想不到一進店內,證明我錯了,其實店內客人高朋滿座,有一些人還在等外帶,店內環境不差,牆上還有綠葉的壁貼,試圖營造出一種居家風格,但可惜用餐時間客人特別多,似乎感受不到輕鬆的氣氛,這家店點餐方式是先看菜單,再到櫃枱點餐結帳,採取自助方式,用餐限時一個小時,雖然客人很多,但服務人員送餐速度還是很快,對我而言沒有怠慢.
這家店的早午餐和輕食種類很多,有一些是鐵鍋製作的早午餐,也有一些總匯三明治或漢堡,看起來相當豐盛,一本菜單分門別類,標示相當清楚明瞭,這次我沒有點的很豐盛,只有點了一份牛奶巧克力岩漿吐司和鮮奶茶(熱)與焦糖鮮奶茶(熱)各一杯.
鮮奶茶和焦糖鮮奶茶用綠色馬克杯盛裝,感覺份量蠻多,我喜歡它們的綠色馬克杯,看起來相當有特色,鮮奶茶和焦糖鮮奶茶都浮現一層相當濃厚的奶泡,兩者唯一不同之處就是焦糖鮮奶茶奶泡上面有一層焦糖漿,喝起來的口感除了溫熱和濃郁,還多了焦糖甜蜜的滋味.熱鮮奶茶只有奶泡,沒有焦糖漿,喝起來的口感只有溫熱和濃郁,而且甜度清淡,但整体口感還算尚可.
牛奶巧克力岩漿土司一份75元,看起來相當誘人,吐司麵包夾著起司,淋上巧克力漿和煉乳交錯,企圖製造出岩漿效果,看起來像交錯的大理石,吃起來的口感,吐司質感柔軟,外表帶有淺淺的鹹味,內層起司具有濃郁的滋味,起司略鹹的口感,與煉乳的香甜和巧克力的香氣交錯,彼此融合,形成溫潤精緻的口感滋味.
兩人或多人聚會我們通常會說在一塊吃早餐,或是對於食物美味,會說再來一塊,或再吃一塊,到底是東西美味想再來一塊,還是一起吃早餐而在一塊,各位的目的為何,可以到這家店來找答案. smile

推薦美食: 牛奶巧克力岩漿吐司
用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$85 (早餐)
用餐優惠: 其他

2016-03-24
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

這次体驗地點在蘆洲,我對蘆洲印象不太深刻,想不到在長榮路附近蠻繁榮,Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店)位於長安街的巷子內,靠近長榮光華路口,在交通上必須從捷運蘆洲站坐藍1公車至長榮光華路口下車.

其實長安街的巷弄內除了Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店),最近也開了蠻多的餐廳,這家店從外觀上看感覺黑色低調,門口有很多特價優惠的招牌,比較吸引我的是2016年當月壽星來店慶生,必須三天前預約,消費滿1000元以上,出示身分證件,可以享有一份松露蘑菇披薩,別人是送蛋糕,這家店是送披薩.

店內空間寬大舒適,每一張桌椅不是窄窄的桌椅,而是相當寬大的沙發桌椅,牆上只掛簡單的油畫,沒有多餘繁複的裝潢,搭配水晶吊燈,昏黃燈光下,形成低調典雅的氣氛.這家店在服務上,啤酒杯和甜點杯皿器具會先放置冰櫃冷凍,這樣才能維持甜點冰涼的口感,足見其細膩之處,服務人員從一進店內就殷勤的招待,對於餐點菜色不清楚的地方都會詳細解說,而且在用餐時都會隨時補充水杯的飲用水.

這家店以義大利餐點為主,包括披薩,燉飯,義大利麵,私房料理等,披薩採窯烤方式,400度的高溫,烘烤90秒,披薩餅皮是拿坡里餅皮,採用義大利小麥粉特製,吃起來具有層次和口感,而且披薩口味相當豐富,除了傳統鹹口味,也有採用蘋果和鳳梨當作食材製作的披薩,例如:藍紋鳳梨披薩與烤蘋果藍紋起士披薩.

義大利麵採用杜蘭朵小麥粉手工製作的麵條,而且麵條不是一般常見的細長麵條,還包括雞冠麵,鳥巢麵,小管麵,螺旋麵等,這些義大利麵可以搭配茄汁或奶油醬汁與一些食材,製作成各種口味的義大利麵.

這家店禁帶外食和飲料,每人低消平日是150元,假日是300元,酌收10%的服務費,有提供WIFI服務,凡是點主餐+250元可以升級成套餐,享有麵包,湯,飲料,甜點和生菜沙拉,主餐+80元可以升級單點飲料.

一.湯和麵包:

培根蔬菜濃湯呈現濃濁的乳白色,浮上一點碎麵包塊,喝起來的口感香濃,含有馬鈴薯的濃郁和培根的滋味,鹹度清淡,靠培根的滋味來帶動湯汁的風味,麵包塊的脆度增加一點層次感.

特製麵包稍微烤過,淋上橄欖油和義大利陳醋,吃起來的口感柔軟,邊緣部份比較乾硬,麵包整体質感稍微乾燥,因為義大利陳醋和橄欖油的提味,具有淺淺的油醋酸味,使麵包口感增添一點風味.

二.凱薩沙拉:

這次提供的沙拉是雙人份的凱薩沙拉,凱薩沙拉是蘿蔓生菜,蔓越莓果乾,培根肉乾,麵包塊所構成,再加上主廚特製醬汁,灑上一點乳酪絲,外型看起來相當繽紛可口,吃之前得先均勻攪拌.蘿蔓生菜吸附乳酪絲和沙拉醬汁,濃郁醬汁帶著生菜爽脆的口感,加入蔓越莓果乾的酸甜和培根肉乾的煙燻鹹味,彼此不會衝突,反而因為濃郁的滋味,使得口感變得豐富,而不是複雜.

三.松露蘑菇披薩:

松露蘑菇披薩約10吋以上,切成八等份,它是窯烤披薩,外圍餅皮有點焦,內層部份比較光鮮油亮,採用拿坡里餅皮,主要是蘑菇,白松露醬,莫札瑞拉起司,黑胡椒所構成,看起來簡單,但披薩一端上來,被披薩的氣勢震攝住,吃起來的口感更不簡單.

外圍部份口感油酥,偏一點紮實,具有淺淺煙燻風味,吃到內層部份,咀嚼起來口感柔軟,帶有一點韌勁,類似麻糬Q彈的口感,松露拌隨起司的風味相當獨特濃郁,整体滋味鹹度搭配適宜,感覺不會油膩,餅皮部份雖然較簿,但咀嚼起來相當有口感層次.

四.奶油蘑菇香腸肉末小管麵:

這道料理採用小管麵,小管麵呈現黃色,中間空心,像細長小管子,搭配香腸肉末和蘑菇,加入碎杏仁果粒提味,小管麵吸附醬汁,吃起來的質感柔軟,帶一點沾黏性,細碎的香腸肉末以瘦肉為主,口感細碎紮實,因為杏仁果粒的提味,將鹹度減低,增添堅果迷人的風味,讓整体滋味變得可口.

五.甜點:提拉米蘇與冰淇淋(玫瑰口味)

到義大利餐廳沒有吃到提拉米蘇,感覺好像沒有到過義大利餐廳,所以甜點來一份提拉米蘇是必要的,提拉米蘇外表覆蓋濃厚的可可粉,柔軟的馬斯卡彭起司加上蛋糕當作底層,吃起來的口感香濃細膩,雖然甜度較大,但是這是香濃的甜度,不會感覺太膩,底層蛋糕具有咖啡的氣息,充滿苦甜濕潤的滋味,與可可粉的微苦平衡香甜的乳酪層,形成絕佳的口感層次.

玫瑰口味冰淇淋外表是純淨的白色,聞起來沒有特殊的氣味,吃起來的口感冰涼細膩,隨著甜度慢慢在口中散發玫瑰的氣味,玫瑰的氣味較淺,配合甜度形成深刻的滋味,稱不上濃郁,但卻是清新迷人,可以搭配小塊脆餅食用,吃起來像冰淇淋甜筒,增加脆度和口感.

六.飲料:熱咖啡與熱紅茶

熱紅茶是用茶包泡製,茶湯清澈呈現一點深紅色,喝起來的口感帶有微苦的澀味,可以加入牛奶和糖,形成滋味濃郁的熱奶茶.

熱咖啡喝起來的口感具有濃厚炭培風味和苦味,整体滋味相當深厚,也是可以加入牛奶和糖,喝起來的口感仍然相當濃郁,炭培的風味沒有減少.採用厚實容量較大的馬克杯,可以慢慢喝著咖啡,一邊享受悠閒時光.

經過這次体驗,我對這家餐廳的感覺就像填問卷手上這枝筆,兩根手指擺一個yes的手勢,我很想比一個yes,餐點部份水準算是中等以上,窯烤披薩口感具有層次,而且滋味濃郁;凱薩沙拉份量較大,蘿蔓生菜搭配特製醬汁,加入培根,麵包丁和蔓越莓果乾形成相當豐富的滋味,最愛還是玫瑰冰淇淋,冰涼香甜與玫瑰氣味,除了獨特,還形成清新迷人的口感.

服務人員相當有禮貌,店內環境極簡優雅,用餐空間舒適寬大,期待這家餐廳能夠更上一層樓,各位有機會到蘆洲可以嚐試看看,品嚐這家店窯烤披薩不凡的滋味.smile

地址:新北市蘆洲區長安街108巷27號

電話(02)2848-2666

推薦美食: 松露蘑菇披薩,玫瑰冰淇淋
用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-02-18
類別 : 泰國菜快餐店/便當店外送店/外帶店精緻料理

我在演宮廷劇嗎?竟然拜見太上皇!

店名的確是泰上皇,但不是宮廷劇的太上皇,而是一家新開幕泰式餐盒的專賣店,店名為"泰上皇精緻泰式餐盒",位於淡水水源街上,我是無意中才發現,本來對南洋風味的料理就很有興趣,看到價目表列出的餐點項目當然得嚐鮮一下,整個店面不算太大,雖然可以內用,但店內座位很少,大部份以外帶餐盒為主.別看這家新開的店,可能是標榜泰式料理的精緻餐盒,店外蠻多等待的客人,我這次是點海南雞飯和沙嗲烤牛肉飯各一份,都是用外帶餐盒的方式.

一.海南雞飯:

海南雞飯是經典的南洋料理,這家店是一份100元,我突然想到海南雞飯本來就不便宜,可能過去吃過的慶城街海南雞飯也漲價吧.

雖然不太喜歡海南雞飯漲價,但原物料成本一直升高也是事實,漲價似乎變得必然的趨勢.這家店的海南雞飯包括三樣配菜,一份黃色雞油飯,賞心悅目的白嫩雞腿,以及一小份的甜點芋泥西米露.

我覺得配菜方面份量較少,也比較陽春一點,只有雜色蛋比較喜歡,雜色蛋是我給它取的名字,形狀一小方塊,類似方形雜色塊,吃起來的口感像豆皮,感覺比較可口;米飯方面是黃色雞油飯,飯粒不是採用泰國米,吃起來的口感帶有淺淺雞油的滋味,但有時稍微偏鹹,份量方面不算多,如果是飯量較大的人可能會不夠吃,對我飯量較少的人,算是剛好的份量.

重頭戲是白嫩的油雞腿,海南雞飯的靈魂所在,店家已經把雞腿整齊切好,搭配兩種醬料,包括綠色葱油醬和橘色的辣椒醬.我習慣先嚐試葱油醬的滋味,雞腿本身口感綿密軟嫩,雞皮的脂肪已經和肉質融合,在油脂的加持下,肉質才會如此細綿.

葱油醬具有青葱香氣和剌激感,增加雞肉的口感滋味,讓肉質更加滑嫩.至於橘色的辣椒醬其實是辣醬加入塔塔醬,辣椒剌激度減少,多了濃郁的滋味,油雞腿也是可以沾辣椒醬嚐試口感,讓雞肉吃起來具有西式的風味.

這道套餐有附一小碗的甜點芋泥西米露,芋泥西米露的口感香濃,充滿芋泥的香氣,具有綿密的甜度,咬得到芋泥塊和西米露顆粒細滑的質感.

二.沙嗲烤牛肉飯:

沙嗲烤牛肉套餐一份110元,比海南雞飯貴了一點,套餐配置大致上和海南雞飯內容相同,主菜,米飯,配菜和甜點,只是米飯方面是普通的白米飯,不是雞油飯.

沙嗲烤牛肉飯的主角是沙嗲烤牛肉,散發濃厚的南洋風味,牛肉切成片狀,透著粉嫩的色澤,吃起來的口感具有微微的炙烤香味,以及紮實的肉質感,脂肪部份很少,可以搭配酸辣的泰式檸檬汁食用,泰式檸檬汁微辣酸香,降低烤牛肉的油膩感,把沙嗲烤牛肉鮮美滋味提升出來.

因為中午是海南雞飯,甜點是芋泥西米露,晚餐是沙嗲烤牛肉飯,甜點部份換成紅豆紫米粥,原來甜點部份中餐和晚餐時段會有更動,紅豆紫米粥的口感濃稠,具有椰奶的氣息和香甜的濃度,紅豆和紫米顆粒清晰可見,口感滋味勝過芋泥西米露,但芋泥西米露口感也是相當不錯,兩種甜點我都很喜歡,雖然份量比較少,但甜度和質感都保持中上程度的水準.

現在泰式料理或具有南洋風味的料理當道,常見於餐廳或百貨公司的美食街,現在泰式料理也走平民化路線,這家店比較吸引我的地方是可以做成外帶的餐盒,除了配菜和主菜外,也有附一小盒的甜點,感覺比傳統台式餐盒便當精緻,把泰式料理或南洋風味的料理帶回家裡享用,對我而言是相當方便,也具有新鮮感,各位有機會到淡水遊玩可以嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區水源街一段101號(水源街與英專路交叉路口)

電話(02)2621-8852

推薦美食: 海南雞飯,紅咖哩椰汁雞肉飯,沙嗲烤牛肉飯
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-01-19
此次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 其他

2016-02-15
類別 : 海鮮

這次体驗地點在南雅夜市,南雅夜市位於板橋區,靠近大觀國小和接雲寺附近,想要逛南雅夜市得等到下午5:00以後店家才會陸續的開張,這次体驗的店家是一品活蝦(南雅店),一品活蝦我記得在市政府和市民大道都有分店,這次把活蝦料理搬進南雅夜市,真的很令我期待.

一品活蝦(南雅店)店面很小,和一些夜市攤位擠在一起,必須仔細觀看,店面前方是一個小型攤位,擺一個大型的水族箱,裡面的活蝦相當活躍,很吸引來往遊客的目光.

店內空間也是不大,只是擺設上還算清潔乾淨,桌椅比一般桌椅矮一點,這裡禁止帶重口味的外食,也禁止吸煙,餐具擺放在後面,必須自行取用.

這裡也有提供各式飲料和酒精飲料,啤酒,汽水,綠茶等價格標示在冰箱上,作參考之用,酒精飲料擺在另外一邊,也是有標示價格.(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車).

這裡像一般海鮮熱炒店,除了一些熱炒的家常料理,大致上以活蝦為主,蝦子可以看個人喜好作成各種口味,份量方面分成大,中,小三種,價格也會有所區分.

一.蒜頭蝦(小份):

蒜頭蝦(小份)共計五隻,放入鐵甕中加入蒜頭和香料,熱騰騰香氣伴隨蒜味,吃之前得先把蝦子和蒜泥攪拌一下,蝦殼外表很硬,用手剝的時候得特別小心注意,蝦子的頭很大,充滿蝦膏的鮮味,把蝦殼剝除,整個蝦肉不算大,吃起來的口感,肉質具有鮮甜滋味,拌隨濃郁的蒜味,果然是美味的所在.

二.胡椒蝦(小份):

胡椒蝦(小份)也是只有五隻,放在燒熱的鐵甕,有一股很嗆鼻的胡椒香氣,吃之前也是須要攪拌一下,先剝除較硬的蝦殼,蝦肉因為沾上胡椒的味道和香氣,口感比較嗆辣,而且偏鹹,蝦肉的鮮味有點被蓋住.

三.九層塔炒蛤蜊:

蛤蜊份量很多,配合九層塔和蒜末的香氣,比活蝦料理還要誘人,在九層塔的提味下,吃起來的口感,具有一種海中的鮮味,吐沙也是相當乾淨,肉質飽滿,份量也很多,吃起來相當的過癮.

四.蔥花蛋:

蔥花蛋是一道很家常的料理,把蛋汁煎成一大片,加入葱花提味,看起來簡單平凡,吃起來的口感,煎蛋皮外層薄酥,內層相當軟嫩,鹹度調味適宜,拌隨葱花的香氣增添煎蛋的美味和香氣.

五.肉絲炒麵:

麵條加入洋葱,青椒和肉絲拌炒,聞起來有一股濃郁的油香氣味,麵條份量相當多,吸附油汁和肉絲的香味,吃起來的口感,除了滑順,還有濃郁的滋味,洋葱和青椒也是份量很多,肉絲口感相當可口,但份量偏少.

六.蛋花湯和蛤蜊湯:

餐後還附上蛤蜊湯和蛋花湯,蛋花湯中蛋的份量相當多,加一點葱花提味,喝起來有一種鮮甜的口感;蛤蜊湯加入薑絲,蛤蜊份量也是相當多,喝起來的口感清淡,帶有淺淺薑絲的滋味.

七.清炒地瓜葉:

清炒地瓜葉和葱花蛋一樣都是相當家常的料理,地瓜葉外表看起來相當油亮脆綠,吃起來的口感,感覺沒有多餘的調味,只靠蒜香帶出味道,地瓜葉質感細膩,菜梗部份較長帶一點軟嫩,整体口感清淡,沒有感覺有很突出的滋味,卻是相當下飯的一道菜.

這家店在服務方面,雖然是夜市的熱炒店,服務人員有保持一定的禮貌.除此之外,店內的活蝦和熱炒家常料理,不免勾起對過去的懷念,而且價格平易近人,料理的口感滋味算是中等,把北市東區的活蝦料理搬進南雅夜市,各位有機會可以嚐試看看. smile

地址:新北市板橋區南雅東路27-6號

電話(02)2965-6007

推薦美食: 胡椒蝦,蒜頭蝦,清炒地瓜葉,葱花蛋,九層塔蛤蜊
用餐日期: 2015-12-18
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-02-15
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵喝飲聊天

這次体驗對象是Who's Tea鬍子茶,其實它有很多家分店,這次体驗店家在新莊,位於新泰路上,靠近新莊運動公園,這家店不難找,只要看到鬍子標誌就可以認出來.

這是個兩層樓的店面,店內充滿休閒輕鬆的氣氛,一樓空間不大,二樓空間較寬敝,從店內的裝飾可以看到環遊世界的影子.

我喜歡一樓藍色牆面,牆上充滿哲學的話語,其實美食像探險一樣,不管是製作或品嚐,大家一起努力吧.

輕鬆活潑的店家,所供應的餐點也是以西式為主,這家店以輕食,早午餐,義大利麵,燉飯和各式飲料為主,先參考菜單,選擇好想要的餐點,再到櫃枱點餐結帳.這家店在服務上,雖然是輕鬆用餐的地方,服務人員還是保持應有的禮貌,送上餐點和收拾碗盤都有一定的程序,並且在用餐完畢,會詢問對餐點的意見.

一.鹽燒牛肉帕里尼:

這道套餐有附湯和兩塊竹炭麵包,湯的部份是南瓜濃湯,喝起來沒有勾芡感覺,濃稠感較低,培根份量蠻多,充滿培根的風味,竹炭麵包質感柔軟,仔細咀嚼帶有淡淡的甜味.

鹽燒牛肉帕里尼店家把竹炭土司夾入鹽燒牛肉,生菜沙拉,洋葱,蜂蜜芥末醬和沙拉醬等,竹炭土司外表黑色,吃起來的質感紮實,帶有一點柔軟度,內層充滿生菜爽脆口感,再加入洋葱特殊風味,沙拉醬和蜂蜜芥末醬口感香甜濃郁,把鹽燒牛肉的味道遮住,只吃到牛肉細嫩的質感,把兩塊三明治吃完真的有飽足感.

薯條切成塊狀,吃起來的口感酥脆綿密,可以沾蕃茄醬和蜂蜜芥末醬食用.

二.青醬海鮮燉飯:

包括鮮蝦,蛤蜊,魚塊和綠色花椰菜等,燉飯染上綠色青醬,與眾多海鮮搭配,看起來相當鮮明,燉飯吃起來的口感柔軟細膩,飯粒保持明顯顆粒,具有濃郁海鮮的滋味,魚塊和蛤蜊份量很多,吃起來相當過癮.

三.黑鬍子紅茶和珍珠紅烏龍牛奶:

珍珠紅烏龍牛奶如同一大杯的珍珠奶茶,喝起來的口感甜度適中,帶有牛奶濃郁感,紅烏龍茶滋味不太明顯,可以一邊喝奶茶,一邊撈粉圓食用,粉圓Q彈口感,增加奶茶的口感層次.

這家店的鬍子系列飲料,其實就是奶蓋茶飲系列,分成白鬍子和黑鬍子,白鬍子是細白的奶泡,喝起來有一點鹽味,黑鬍子則是用OREO餅乾碎片和奶泡製成,帶有一點暗色,故名為黑鬍子,這次我是點黑鬍子紅茶,紅茶飲料上覆蓋一層OREO製成的奶泡,喝的時候最好不要用吸管,而是用嘴巴飲用,此時嘴巴上會有鬍子的效果.

喝起來的口感,剛開始帶有OREO餅乾的甜味和濃純奶泡交錯的滋味,往後開始有紅茶微苦滋味,OREO餅乾和奶泡的濃郁甜味和紅茶微苦滋味交錯,反而不會感到複雜,而是融合出清新細膩的口感滋味.

店內空間相當輕鬆休閒,餐點種類也是相當多樣,尤其鬍子系列的茶飲,因為奶蓋茶效果,喝起來口感不錯,喝完後嘴巴上有類似掛鬍子的痕跡,各位如果有興趣,可以嚐試看看,品嚐鬍子茶系列茶飲,也可以享受休閒時刻.smile

地址:新北市新莊區新泰路279號

電話(02)2998-8389

推薦美食: 黑鬍子紅茶,青醬海鮮燉飯,鹽燒牛肉帕里尼
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$200 (午餐)