迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-07-31
類別 : 義大利菜披薩

對於劍潭捷運站附近我常常把眼光放在士林夜市,很少注意到其他地方,這次因為体驗的地點在前港街附近,才發現原來不是只有士林夜市,在前港街的路上也是很多餐廳林立,讓我又發現一個可以選擇用餐的地點.這次体驗的餐廳名叫:愛披薩ipizza,我一向喜歡披薩,而且又是一家新開的披薩小店,這很讓我興奮.這家店外觀不大,紅白相間的招牌看起來很醒目.

店內空間真的不大,桌椅也不多,陳設擺飾相當簡單,但仍然保持乾淨,空調冷氣也不馬虎.牆上和菜單有各種披薩的價目表,披薩種類真的很多,將近20幾種,要相當仔細觀看選擇.

披薩製作過程透明,可以自由給客人參觀,吧台前的食材相當新鮮,餅皮部份因為店內空間較小,而且又有空調,不適合製作餅皮,所以餅皮先在別的廚房製作完成,只要在餅皮塗上蕃茄醬,灑上配料,乳酪絲就可以放入烤箱烘烤,這家店是電烤方式,不是柴火窯烤,烘烤完成再灑上配料或調味料提味,隨後切塊完成,再端上桌給客人享用.

一.澎湖海鱺魚披薩:

它是採用真空包裝的海鱺魚,質感相當新鮮,海鱺魚通常用作生魚片,這次用來當披薩的主角,我看見老板先在餅皮塗上蕃茄醬,再放上紅洋葱,配料,乳酪絲,隨後擺上海鱺魚.放入烤箱烘烤,烘烤完成再灑上海苔絲作點綴.外表看起來有種說不出的清新華麗.
輕輕拿起披薩,似乎少了牽絲的效果,但感覺熱騰騰的,在這裡吃披薩都是用手拿取,沒有提供餐具,吃起來的口感,披薩餅皮較薄,外圍部份類似餅乾的口感,咬到內層偏一點韌勁,海鱺魚肉質軟嫩新鮮,少了腥味,完全和起司融合,充滿鹹香的滋味,加入海苔和洋葱絲,讓海鱺魚的海味多了比較特殊的口感.

二.海鮮總匯披薩:

海鮮總匯披薩看起來用料也是相當豐富,包括:黑橄欖,青菜花,蝦仁,花枝塊等,外表顏色五花八門,看起來相當絢目.
披薩吃起來的口感,餅皮外圍部份較薄,內層偏向韌勁,如果稍微放冷一點,會比較偏硬,披薩整体口感濃郁鹹香,只是滋味比較偏鹹,花枝塊口感稍微Q彈,顆粒較小,在味覺上容易被忽略,蝦仁質感比較柔軟.

三.蘋果肉桂披薩:

這家店有兩種甜口味披薩,我是選擇蘋果肉桂披薩,餅皮灑上乳酪絲和蕃茄醬,加入蘋果片,灑上肉桂粉和彩色巧克力米,形成這道甜口味披薩.
餅皮的外圍口感較薄,內層帶著韌勁,披薩一入口最驚艷是蘋果和肉桂的滋味,蘋果片滋味香甜新鮮,配合披薩的熱度,肉桂粉增添特殊的風味,但吃到最後,會有起司的鹹味,形成不同的層次口感.

四.天然花草茶:

這次店家提供的飲料是花草茶,花草茶可以熱飲和冷飲,這次喝的口感是冷飲,花草茶外表清淡,喝起來的口感類似藥草的香氣,又好像薰衣草的味道,香氣較淺,具有回甘的滋味,回甘的甜度來自甜菊,雖然是冷飲方式,花草茶的滋味絲毫未減,而且配合冰涼感反而有清爽般的舒適.剛好可以平衡披薩的口感.

這家店的披薩一律都是10吋左右,而且餅皮部份採用初榨橄欖油,杜蘭朵小麥麵粉製作,除了餅皮之外,製作過程全都看得見.店面雖小老板和老板娘卻相熱情健談,招待客人相當有禮貌,如此溫馨的披薩小店,靠近劍潭捷運站交通便利之處,對披薩有興趣的人可以嚐試看看. smile

推薦美食: 澎湖海鱺魚披薩,蘋果肉桂披薩
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2016-07-31
類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

這次來到內湖科學園區,靠近台北捷運港墘站附近,這裡最近餐廳林立,這次体驗的店家是一家美式餐廳,名叫:the Chips美式餐廳(內湖店),這家餐廳除了內湖店,在靠近國父紀念館附近也有分店,在炎熱的艷陽下,這家店的招牌顯得格外明亮.

店內格局不大,桌椅之間距離比較密集,如果客人變多,整個空間會顯得擁擠,除了一樓之外,還有地下樓層,地下樓層空間也是不大,但有電視可以觀賞体育比賽,在明朗的晴天底下,室內光線通明,桌椅之間雖然擁擠,每一張乾淨的桌面放上菜單和餐具,桌上有飲用水瓶,可以自行取用.雖然店內客人比較多,服務人員仍然保持禮貌,在客人較多的時候,仍然會按時出餐,沒有任何怠慢情況.

一.海陸派對牛肉堡:

漢堡系列是牛肉堡,麵包可以選擇,我是選擇芝麻麵包,配菜部份是五選一,我是選擇奶油玉米.奶油玉米外表金黃色一整條,可以拿起來啃個過癮.吃起來的口感香甜多汁,含有淺淺的奶油香味,吃起來的口感相當美味開胃,玉米就已經讓我很滿意,不曉得接下來的漢堡口感如何?

因為是海陸派對,所以漢堡的夾層除了漢堡肉排,生菜,蕃茄片,酸黃瓜,炒蛋等,還加入大塊的鱈魚排,光是看外觀內心有一種小小的震憾,鱈魚排吃起來的口感外酥內嫩,肉質新鮮細膩,雖然沒有多餘調味,吃得出新鮮的質感滋味.漢堡肉排是用牛肉製作,吃起來的口感,肉質紮實,咀嚼起來有深厚的滋味,油脂較少,兼具肉質的美味和飽足感,生菜和蕃茄增加爽脆的口感,但偶有酸黃瓜的酸味剌激味覺,提振滋味.吃完整個漢堡,不會感覺油膩,反而懷念漢堡肉的美味.

二.火烤豬肋排有機鮮蔬飯:

火烤豬肋排是美式餐廳最有名的菜色,兩塊烤得火紅的豬肋排,加上青菜和燉飯,有肉又有青菜,感覺營養均衡.豬肋排外表長條型,呈現暗紅色,聞起來有炙烤的香味,吃起來的口感,肋排外表焦香微酥,肉質軟嫩帶著蜜汁的甜味,油脂很少,幾乎和肉質融合,肉質輕易和骨頭分離,吃起來不須費太大力氣.燉飯和蔬菜,玉米,蕈菇融合,飯粒吃起來的口感類似湯汁收乾的稀飯,調味適宜,帶有奶油的香味,搭配的綠色青菜,質感新鮮,可以平衡豬肋排油膩的口感.

三.辣味墨魚醬明太子烙餅:

烙餅塗上墨魚醬,再加上明太子,墨魚,蔓越莓,醃漬辣椒等,形成辣味墨魚醬明太子烙餅,看起來的顏色是絢麗又複雜,中間是酪梨,蕃茄丁和酸奶,將它們和生菜拌在一起,形成生菜沙拉,可以加入烙餅一起食用.我個人覺得把酪梨醬,蕃茄丁,酸奶和生菜拌在一起的生菜沙拉,是新鮮微酸的口感,吃起來滋味很特別.

墨魚醬明太子烙餅吃起來的口感,烙餅本身質感稍微偏硬,明太子和墨魚的海味,配合起司的濃郁,再加上蔓越莓的甜味,以及醃辣椒的酸辣,滋味複雜,卻又巧妙融合,因為明太子和墨魚滋味比較重,微辣中帶著濃郁的海味,反而形成一種順口的美味.

四.法式水果冰淇淋:

法式水果冰淇淋是一個甜點拼盤,而不是單純的冰淇淋,包括兩塊麵包,葡萄,草莓,香蕉和一球冰淇淋,冰淇淋吃起來的口感很甜,麵包類似法式吐司的作法,加入蛋汁和糖浸漬過,而後用烤箱或油鍋加熱,麵包經過處理後有一層糖衣,吃起來的口感外層薄酥香甜,內層軟嫩濃郁,利用麵包的熱度,加入冰淇淋和水果一起食用,形成外冷內熱的口感,因為加入葡萄,草莓等水果,水果的酸味會平衡濃郁的甜度.

五.花生冰沙與甜莓公主:

花生冰沙和甜莓公主都是特製的冰沙飲料.

花生冰沙淋上一層巧克力醬,冰沙質感細膩,可以完全用吸管喝冰沙,喝起來的口感,甜度適中,具有花生醬的濃郁,帶著少許巧克力醬的微苦.

甜莓公主外表是草莓牛奶的粉紅色,還帶著新鮮草莓的點綴,看起來就是一種夢幻的感覺,喝起來的口感,冰沙質感柔細,甜度適中,具有草莓溫和的香氣和微酸,帶著草莓牛奶濃郁的滋味.

這家店雖是美式餐廳,但選擇的餐點種類相當多樣,除了漢堡,早午餐,起司飯,還有義大利麵,三明治和有機蔬食系列,除此之外還有商業午餐,我覺得商業午餐很超值,只點一份主食,就有濃湯一份,以及無限續杯的飲料,各位如果有興趣可以參考看看.

我覺得這家店餐點部份還算不錯,海陸派對的牛肉堡漢堡肉排紮實美味,鱈魚排外酥內嫩,整体搭配具有飽足感,但有兼顧美味;火烤豬肋排有機鮮蔬飯有肉也有青菜,還有米飯搭配,兼顧營養均衡,豬肋排本身具有炙烤的香味和蜜汁甜味,讓我回味再三,甜莓公主冰沙整杯飲料是草莓的微酸和微香,口感柔和冰涼.餐點部份雖然豐富,但桌椅坐位比較狹礙一點,如果餐點變多,桌面空間就會比較狹小,客人變多,整個空間也變得比較擁擠,不過一家店生意好的時候在所難免,我想我應該可以忍受吧.

最近美式餐廳蓬勃發展,但必須找到適合自己口味,而且價格適宜的餐廳,the Chips美式餐廳/內湖店各位如果有興趣可以參考看看.smile

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

電話 (02)2656-2752

推薦美食: 海陸派對牛肉堡,火烤豬肋排有機鮮蔬飯,甜莓公主,法式水果冰淇淋
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

這次体驗對象是"三統鳳梨酥",創立至今約30多年,是一家糕餅老店,位於松山區,靠近台北捷運永春站附近,我一直好奇所謂的"漢菓子",聽過和菓子或洋菓子,漢菓子到底是什麼,原來這家店最初從五分埔起家,把台式傳統糕餅融合日式習得的技法,直到最近因為世代的傳承,再融合西式創意,製造出精緻小巧,低糖,低油,低脂,低糖的糕餅.

店外是紅色的大招牌,看起來相當醒目,店內糕餅種類繁多,以台式傳統糕餅為主,沒有多餘或華麗的裝潢,看起來相當樸實,在包裝以紫色調為主,一般的綠豆糕會放在室溫下,這裡的綠豆糕和雪凝糕卻放在冰箱.

這裡的鳳梨酥也是相當有名,土鳳梨酥曾經獲得2012年蘋果日報13大網購平台酥餅類評比第二名.

店內也有牛軋糖,蜜炒堅果糖和南棗核桃糕等產品,南棗核桃糕最近還有舉辦特價優惠,蜜炒堅果糖現場可以試吃.

老婆餅是店內招牌產品,也是這次体驗的項目,除了原味(奶素)口味外,還有日式海苔口味.

這次体驗產品是法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕與最愛老婆餅(12個)各一盒,分別用淺綠色紙袋和白色紙袋包裝.

一.法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕:

法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕是這家店的新產品,外盒是淺綠色和粉紅色為主,色彩粉嫩清新,令我想起春天的櫻花,包裝盒上還有一個小baby標籤,可能常用來作彌月蛋糕,紙盒背面有製造成份標示,主要以法國進口奶油,雞蛋,砂糖,乳酪,鮮奶和紫羅蘭麵粉製作.除了製造成份標示,冷藏保存約4天至6天,常溫下可保持5個小時,重量約380克.

蛋糕是長條型,具有軟綿的厚度,外表看起來樸實完整,好像一塊長方型的海綿.

蛋糕內層單純,沒有任何夾層,吃起來的口感輕綿,質感如同豆腐般的軟綿,甜度適中,乳酪的濃郁感讓我感覺輕柔.蛋糕整体口感輕柔軟綿,保持較低的甜度,乳酪的濃郁感也是保持較低的程度,吃起來不會感覺膩口,在味覺上卻形成深刻的印象.

二.最愛老婆餅:

最愛老婆餅外盒是紫色長方型盒子,盒子具有厚度,沒有任何花樣,卻帶著紫色的貴氣.內含12個老婆餅.盒子背面標示製造成份和營養成份.

每一個老婆餅都是用塑膠袋密封包裝,背面也有標示製造成份和營養成份,包裝袋上有標示有效期限到期日,常溫下保存約7天,冷藏保存約14天.主要是製造成份是進口奶油,細砂糖,蜂蜜,麵粉,奶水,糯米粉等.

其實之前沒有吃過老婆餅,這次還是第一次嚐試,老婆餅外表圓型,狀似太陽餅,太陽餅外表白色,老婆餅外表有一層焦黃色,而且老婆餅質感較厚,太陽餅質感較薄且酥.老婆餅的口感外皮較厚,有一層一層的酥皮,吃起來容易有碎屑,但不會感覺太油,內餡質感像甜豆沙,具有甜度,但甜度不高,而且帶有一點軟綿的彈性,因為甜度不高才不會覺得太膩,外皮酥而不油,內饀保持較低的甜度,反而喜歡上這種滋味.

這次的輕乳酪蛋糕和老婆餅我是搭配熱抹茶,熱抹茶微苦的甜度,可以帶出蛋糕和老婆餅香甜的韻味.

如果不是這次的体驗,我還不知道永春捷運站附近還藏著一家糕餅老店,以往這種糕餅老店給我懷舊的感覺,對它的滋味充滿回憶,這家店把日式技法和西式創意融合於台式傳統糕餅,輕乳酪蛋糕和老婆餅都是保持低糖低油的口感,油膩感和甜度減低,反而感覺清爽,讓我留下深刻的印象.各位如果懷念過去傳統糕餅的滋味,有機會經過永春捷運站附近,可以到這家店嚐試看看.smile

地址:台北市信義區松山路315-5號

電話 (02)2761-1559

推薦美食: 老婆餅,紫羅蘭輕乳酪蛋糕
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-18
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

類別 : 美國菜甜點/蛋糕義大利麵

這次我來到大安區東豐街上,這裡靠近捷運大安站,体驗對象是講求健康,自然的加州風味的異國料理,店名是"銅鈴美食坊 Tone Bistro",它是最近新開的店家,店面外觀是純淨的白色,在剌眼的陽光下,顯得格外鮮明.

店內也是以淺色調為主,如果陽光照進來,感覺相當乾淨透澈,內部空間不大,只有做簡單的擺設,餐具整齊擺在桌面上,整体看起來卻透露出一種簡約雅緻的感覺.

整個店的最後面,稍微看到一點色彩,不是黑板上誇張的塗鴨,而是看到醃漬蔬菜的罐子,罐子內醃漬各種蔬菜,五顏六色整齊排列,為簡約的室內空間,製造一點鮮明的色調.

看到醃漬蔬菜的罐子,照理說有一點心動,但真正讓我心動卻是甜點.甜點和酒類飲料整齊擺放在冷凍櫃.

這家店的餐點基本上不算多,兼賣西式餐點和南洋風味餐點,有主廚推荐套餐和商業午餐,還有配合酒類的下酒菜,其實風格算是多元化,看顧客的喜好選擇來決定.這家店在服務上表現相當有禮貌,水杯缺水時,會按時添加飲用水,餐點部份出菜速度很快,當用餐完畢,會儘快把桌面收拾乾淨.

一.銅鈴招牌沙拉:

銅鈴招牌沙拉就是銅鈴雞肉沙拉,它是一道特製沙拉,整個一大碗,不但份量多,而且相當豐富,採用和風油醋醬汁,包括:生菜,雞肉塊,炸餛飩皮和粉絲等.

先看一下攪拌的夾子,造型非常特別,好像天使翅膀,可以站立在桌上,用這個白色夾子將生菜沙拉稍微攪拌一下.

這道生菜沙拉,整体口感較酸,配合生菜的脆度,有種清爽開胃的口感,剛好適合夏天食用,炸餛飩皮和細粉絲在生菜沙拉中扮演豐富口感的角色,但可惜被酸度所遮掩,顯現不出該有的滋味,雞肉塊完全去皮,配合油醋醬汁,反而酸味和雞肉平衡,讓雞肉口感變得清爽可口.

二.椒麻辣雞翅:

這道菜一端上來,我聞到一股雞油的香味,這味道似曾相識,仔細回想原來是東安雞的香味,因為辣椒和青葱段的陪襯,再加上雞翅略顯金黃色的外皮,整個菜色看起來活躍鮮明,很能引發食慾.

雞翅体型算是中等,外表略顯金黃色,似乎是先煎過,再作辣味的拌炒,吃起來的口感,肉質不算多,卻有很嗆的辣度,因為辣度將肉質變得鮮美可口,吃起來相當過癮,也讓我很回味.雖然辣度不輕,卻很享受於這雞翅美味之下,相當甘願再被辣幾回.

三.蟹肉餅:

蟹肉餅外表圓型,類似酥炸的可樂餅,把蟹肉餅切開,外表吃起來的口感薄酥,內在是貨真價實的蟹肉,口感鮮美,帶有一點紮實.感覺份量太少,很想再吃一塊.

四.獅子頭蛤蜊天使麵:

只要有獅子頭存在,感覺餐點氣勢不凡,這道餐點也是如此,獅子頭擺在份量相當多的天使細麵上,週圍圍繞數量不少的蛤蜊,整道餐點感覺相當大器.其實這道料理,也是西式和中式混和的影子,獅子頭是中式餐點,擺在天使麵上作結合.

獅子頭吃起來的口感,肉質綿密,天使細麵份量較多,採用清炒方式,吃起來的口感,除了麵條滑順細緻,因為融入蛤蜊和青葱的香氣,滋味相當可口,蛤蜊份量相當多,吃起來的口感帶有微鹹的鮮味.

五.紐西蘭牛小排佐白洋葱醬:

這道菜乍看之下以為是炸羊排,其實是紐西蘭牛小排,而且不是採用傳統烹調方式,而是先烤過再煎,外表看起來是耀眼的金黃色,搭配麵包和白洋葱醬食用.

紐西蘭牛小排外表除了是耀眼的金黃色,它的体型也是相當碩大,吃的時候習慣用刀叉慢慢把肉切下來.它的肉質透著粉嫩,吃起來的口感不油不膩,肉質帶有一點軟嫩,肉筋部份較少,沒有多餘的調味,呈現肉質自然的美味.

可以在牛小排上淋上白洋葱醬搭配食用,白洋葱醬口感具有洋葱的清甜,也帶有特殊的氣味,牛小排因為白洋葱醬的甜度,增加肉質的口感滋味.

紐西蘭牛小排的配菜是櫛瓜,彩椒和馬鈴薯泥,櫛瓜和彩椒清甜的滋味和水份,再加上馬鈴薯泥的綿密口感,剛好平衡牛小排略鹹的口感.

六.甜點:

餐後的甜點是起士蛋糕淋上紅色莓果醬,起司蛋糕口感濃郁,再加上底層的餅乾層,帶有半甜半鹹的口感,其中鹹味比甜味稍微重一點,幸好莓果醬鮮明的酸度和甜味,為起士蛋糕增添不一樣的口感層次.

店內料理呈現混合多元的風格,但滋味口感還算不錯,我個人比較喜歡開胃菜部份,椒麻辣雞翅口感上雖然相當剌激,但就是這種剌激感不但讓雞翅相當美味,也辣得相當過癮.蟹肉餅口感外表香酥,內在帶一點鮮甜的口感,我覺得開胃菜的部份幾乎搶了主菜的鋒頭.

獅子頭蛤蜊天使麵是一道結合中式和西式的麵點,天使細麵採用清炒方式,口感上相當可口.銅鈴雞肉沙拉因為和風油醋醬汁,口感比較偏酸,因為加入大量的生菜卻是相當開胃.簡約的室內環境,多元的料理風格,對約會或聚餐煩惱的人,可以考慮到這家店嚐試看看.smile

地址:台北市大安區東豐街39號

電話 (02)2704-5118

推薦美食: 銅鈴招牌沙拉,蟹肉餅,椒麻辣雞翅
用餐日期: 2016-06-04
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 泰國菜快餐店/便當店

這次來到小食泰-泰味食堂,它是一家新開的店,位於松山民有1號公園旁邊,靠近捷運中山國中站附近,這家餐廳位於路口交接處,從店外觀看,它像一家小吃店.

雖說是平價泰式料理,但店內裝潢一點不馬虎,店內桌椅擺設清明乾淨,有時可以看出設計的巧思,具有一種居家清新的風格,牆上還有來這裡用過餐的名人簽名,地下室也設座位區,比一樓座位區格局完整,但這種清靜格局,遇到客人一多就馬上破功,店內會變得擁擠,座位之間有時會行動不太方便.

大象是泰國的象徵,只要是泰式餐廳都會常看到它的蹤跡,這家店隨處可見大象的裝飾,都是以可愛的形象出現.

這裡的飲用水可以自取,飲用水是檸檬水,喝起來具有淺淺微酸和檸檬香氣,還有供應熱水.

這家店以泰式料理為主,但以定食形式供應,價格上約170至270元左右,除了定食套餐,也有甜點,飲料,湯品和泰式小品,但這部份是採單點方式,不像一般泰式餐廳走中高價位的合菜路線,,所以一到用餐時間,客人特別多,這是料想中的事,因為台灣人對泰式料理有所偏好,再加上它的單價蠻貴,如果一家餐廳走平價路線,而且店內用餐環境不算太差,當然相當受歡迎.這次体驗以泰式定食任選兩份,再加上泰式奶茶兩杯和涼拌青木瓜.

在用餐之前,服務人員先送上一個小缽,裡面放入紅辣椒和檸檬,原來是擠檸檬汁,加入紅辣椒加以搗碎融合,變成酸辣的醬汁,可以給菜色提味,增加口感之用.

一.涼拌青木瓜:

涼拌青木瓜永遠是我的最愛,通常作泰式餐廳開胃菜,以前士林夜市有一家專賣涼拌青木瓜的小攤子,我常常買一包青木瓜,短短時間可以把它嗑完,雖然沒有搭配任何東西,而且口感相當剌激,但我就是很過癮.

這次我又可以過癮一下,這家店用木盆盛裝份量豐富的涼拌青木瓜,配色上相當的鮮明豐富,包括:小蕃茄,青木瓜絲,青豆,花生米,小蝦米等,以魚露和檸檬汁調味而成,食用之前可再擠一點檸檬汁增加酸度和香氣.

忍不住豪邁大口把涼拌青木瓜絲送進口裡,青木瓜絲具有韌度和脆度,吸收酸辣的醬汁,在檸檬酸香的催化下,口感特別清爽,整体滋味雖是重度的酸辣,在味覺上卻是相當開胃剌激,而不會感到負擔.再加上花生米可口的香脆,青豆增加脆度和嚼勁,使得這道開胃菜更加爽口.

二.清蒸檸檬魚定食:

清蒸檸檬魚定食是這家店人氣菜色,除了主食檸檬清蒸魚,再加上三樣各具特色的小菜,一碗泰國香米飯和一碗肉羮清湯.

檸檬清蒸魚採用鱸魚,一般合菜餐廳採用整條鱸魚清蒸,這裡因為採取小而美的定食方式,所以檸檬清蒸魚只取整條魚的其中一部份,吃起來的口感,魚肉肉質細嫩,腥味被檸檬的酸香所取代,沒有腥味,魚剌也很少,淺淺酸辣湯汁讓魚肉多了鮮美的滋味,把整個清蒸魚吃完,還有點意猶未盡.

這道小菜叫女婿蛋,半顆稍微油炸的溏心蛋,擺上蒜酥和羅望子醬,在泰國當地習俗,是未來丈母娘認定未來女婿才會端出的食物,蒜酥濃郁的香氣和羅望子醬汁溫和的甜度,形成絕佳的口感,讓溏心蛋除了微酥濃郁的口感,還增加軟嫩的滋味.

泰式涼拌豆腐灑上香菜和辛香料,水嫩豆腐吸收獨特酸辣的滋味,在口感上除了豆腐柔嫩的細滑感,再加上酸辣的剌激感,吃起來特別的開胃.

龍鬚菜搭配白色濃郁的醬汁,龍鬚菜水嫩爽脆的口感,加上細膩纖維質,具有自然鮮甜的滋味,灑上白色醬汁,增加香甜濃郁的口感,是三樣小菜中唯一比較不辣的菜色,可以作為酸辣剌激的緩衝.

三.椰香綠咖哩雞定食:

椰香綠咖哩雞湯汁呈現黃綠色,包括雞胸肉,紅蘿蔔,檸檬葉和一些香料,雞胸肉切成小塊,吸收綠咖哩湯汁的滋味,吃起來的口感特別軟嫩,肉質不會太柴,具有獨特香辣的滋味.咖哩湯汁除了濃郁,還帶有細微的甜度,配合檸檬葉的的香氣,形成甜中帶辣的滋味,可以淋在白飯上,變成可口的綠咖哩拌飯.

定食所採用的白飯是泰國香米,飯粒分明,口感軟硬適中,帶有特別溫和的香氣,覺得一碗白飯不夠,可以免費再續一碗.

吃完定食得嚐試清湯,定食的清湯是肉羮清湯,清湯鹹度清淡,肉塊是細膩軟嫩的質感,加入肉片增加湯汁鮮美的風味.

四.泰式奶茶:

泰式奶茶分成冷熱兩種,呈現正常的奶茶色,喝起來的口感香濃,甜度適中,具有很淺的微苦滋味,類似美祿或阿華田,也許天氣較冷,感覺熱泰式奶茶口感上比較香濃,比較符合味覺上的需要.

這家店在服務上,服務人員始終保持耐性和笑容,即使店內客人變多,服務人員所提供的任何服務都保持耐性和細心,對於每樣餐點菜色成份都會給予說明,從一進門就感受到服務人員的禮貌.

泰式料理在台灣似乎是不敗料理,可能特殊的食材和香氣,再加上味覺上剌激,使得很多人都趨之若鶩,從早期比較中高價位的合菜,到現在慢慢走向平民風,有些早餐或飲料也吹起來泰式風格.

這次体驗的餐廳將泰式料理用定食方式呈現,趨向小而美的精緻化,份量也許不多,但相當經濟實惠.即使一個人也可以享受泰式料理,不須要呼朋引伴擠一個大餐桌.各位如果對泰式料理有興趣,想要輕鬆享受,不想有太多經濟負擔,可以到這家店嚐試看看.smile

地址:台北市松山區敦化北路238巷29號1樓

電話 (02)2712-1099

推薦美食: 檸檬清蒸魚套餐
用餐日期: 2016-04-19
此次消費: 每人約$250 (晚餐)