迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-07-10
類別 : 韓國菜其他火鍋其他燒肉韓式燒肉

是什麼樣的美食吸引我到桃園?原來是韓國現在流行的美食春川炒雞排鍋,春川炒雞排又叫達卡比,曾被票選2015年韓國必吃美食第一名的菜色,再加上它曾出現在韓國偶像劇中,話題性十足,体驗店家名叫shockedMAYA(麻藥瘋雞),桃園莊敬店是第五家分店.位於桃園尊爵飯店的旁邊,等到接中午門口就擠了一堆人排隊.

其實從店外就看出很明顯的工業風格,走入店內好像在貨櫃屋用餐,但空間走道還算是寬敝,天花板上的鐵管,以及牆壁上圖片,不時出現的韓文,充滿現代叛逆感,有別於一般韓式餐廳給人古典的感覺.每一張桌上都有設置一個鍋爐,主要是製作春川炒雞排鍋的專用器具,桌上看起來乾淨整齊,沒有油煙味.

這家店的菜色除了以春川炒雞排鍋為主力商品,還有韓式部隊鍋,銅盤燒肉等,除了以上商品,也有飲料供應,最吸引人的飲料應該是棉花糖泡泡飲,棉花糖泡泡飲實在太可愛了,我無法抗拒.

一.春川炒雞排鍋:

春川炒雞排鍋一人份約168元,必須兩人以上才能開鍋,春川炒雞排鍋主角是去骨雞腿肉,質感特別軟嫩,除了雞肉塊,還包括韓國珍貴的17種材料調製的的醬料,承襲韓國60年老店配方製作.整個鍋子包括雞肉塊,地瓜絲,紅洋葱絲,高麗菜,青葱和葫蘿蔔絲等.

先把炒鍋內的食材和辣醬拌炒,炒鍋保持適當的溫度.

等到雞肉塊和食材上色變熟,再倒入起司覆蓋在食材上.

蓋上鍋蓋,全程有計時器掌控時間.

等到時間一到,把鍋蓋打開,熱騰騰雞排上面覆蓋一層融化起司,我聞到濃郁的起司香味,看起來好像誘人的披薩,我忍不住把起司和雞肉塊用筷子夾起,果然有牽絲的效果,想不引起食慾都很難.

春川炒雞排鍋有附生菜和泡菜,泡菜口感特別酸辣,必須搭配春川炒雞排和生菜一起食用.

先選擇一片生菜,再把附著起司的雞肉塊,韓式年糕以及一些食材包入生菜中,這種吃法雖是韓式烤肉的吃法,但對我而言很有新鮮感,而且相當特別,雞肉肉質軟嫩,因為起司的緣故,除了軟嫩還多了濃郁鹹香,韓式年糕口感類似寧波年糕,咀嚼起來比較有韌勁,吃起來很有飽足感,整体的辣度算是中等辣度,可能因為起司的關係,把辣度變得溫潤,外表的生菜新鮮爽脆,再加上濃郁的起司和軟嫩的雞肉,並且摻雜些許的辣度,一次吃到四種不同層次的滋味,雖然複雜,但又彼此意外的協調.

除了生菜和泡菜,還有附海帶清湯,清湯份量較少,喝起來的口感清甜,可以平衡一下春川炒雞排複雜濃郁的口感.

二.棉花糖泡泡飲:

用餐中途送上兩杯棉花糖泡泡飲,棉花糖泡泡飲其實是果汁氣泡水上面覆蓋像白色爆炸頭的棉花糖,我這次選擇洛神葡萄和芒果柳橙兩種口味.

因為棉花糖容易融化,所以先把杯子上的棉花糖啃乾淨,兩杯飲料沒有棉花糖好像打回原形.

洛神葡萄口味的氣泡飲料呈現紫紅色,可能棉花糖太過甜膩,葡萄氣泡飲喝起來的口感酸度較大,摻雜一點葡萄的氣味,口感類似酸度較大的葡萄汽水,喝的時候最好攪拌一下,才能喝到一點甜度.

芒果柳橙口味的氣泡飲呈現金黃色,喝起來的口感酸度較大,氣泡水剌激味相當明顯,芒果柳橙的味道反而不太明顯.

這家店在服務上,雖然店內客人很多,但服務人員仍然保持禮貌,在桌上拌炒春川炒雞排鍋,一邊拌炒一邊介紹,表現相當有耐心,服務相當完整,上菜速度很快,只是還沒有用餐完畢,棉花糖氣泡飲料就送上來,讓我有點措手不及,如果能夠在用餐完畢再送上飲料或許比較好.

這次春川炒雞排鍋的体驗不但具有時尚性和話題性,在口感上也是相當獨特,生菜夾入濃郁的起司加和雞排,同時吃到四種不同口感層次;棉花糖泡泡飲料也是現今從韓國流行到台灣的創新飲料,光是逗趣可愛的外型,就讓人很療癒,冰涼酸甜的氣泡水,很適合現在炎熱的夏天.smile

(以上是個人的經驗心得,僅供參考)

地址:桃園市桃園區莊敬路一段326號(位於桃園尊爵飯店旁邊)

電話 (03)356-6066

推薦美食: 春川炒雞排鍋,棉花糖泡泡飲
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-01
此次消費: 每人約$200 (午餐)
用餐優惠: 其他

2015-02-19
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

這次体驗對象是田季發爺,田季發爺應該大家對它都不會陌生,它是一家燒烤的連鎖店,有時在其他地方可以看到它的分店,這次因為田季發爺這四個字,即使在桃園,也願意競標到桃園体驗.

我認為這裡的空間算是中等,走道不算太寬,採用木質桌椅,空間維持算是乾淨,每一張桌子上都有通氣管,可以把燒烤的氣味排出,這裡有各式飲料和冰淇淋可以自取,它們是共同擺在一區,只是空間不算太大,走到飲料區有點不太方便,飲料部份我個人把美粒果蘋果汁和汽水作混搭.每一張桌子都有擺設調味罐,調味罐有各種調味料,它可是烤肉時最重要的秘密武器.

這次口碑券体驗的內容是539元吃到飽的套餐.除了539套餐的內容,還可以加點其他的種類.

我一直好奇桌上的烤爐在哪裡?後來服務人員把一個大大的碳爐端上桌.

一.烤肉教學:原味牛五花和梅花豚

先來一場烤肉教學,服務人員把烤架放在爐上,先把醬油倒在原味牛五花上,隨後把原味牛五花放在烤架上,等到原味牛五花有點變色,再把桌邊的調味料灑在烤肉上,等到烤肉熟了就可以放在盤子上享用,原味牛五花吃起來的口感軟嫩細緻,在口中散發牛油噴發的滋味.

梅花豬肉按照服務人員的烤肉教學如法炮製,先把醬油灑在肉片上,再把肉片在烤架上,等到肉質稍微變色,再把調味料或香料灑在肉片上,等到肉片烤熟再放在盤子上享用,梅花豬肉片吃起來的口感軟嫩,肉質稍微紮實,炙烤過油脂滋味濃厚,香料和肉質美味合一,可以搭配泡菜和醬料享用.

二.厚切牛排,匈牙利雞排,法式豬排:

厚切牛排是這一次指定体驗的項目之一,服務人員對厚切牛排有提供桌邊服務,牛排一整塊,看起來相當新鮮,先把牛排放在烤架上,等到牛排經過炙烤變色,再把牛排用剪刀切塊,灑上香料和調味粉再稍微炙烤一下,就可以盛盤享用.

經過炙烤過的厚切牛排,聞起來有牛油瀰漫的香味,吃起來的口感,肉質厚實,咀嚼起來有相當的嚼勁,油脂味相當濃郁,仔細的咀嚼,會在口中散佈油脂的滋味,不須要調味料,可以嚐到牛排原始的肉質美味.

匈牙利雞排也是由服務人員桌邊服務,雞排外表是浸漬過的暗紅色,先把浸漬過的雞排放在烤架上,等到雞排變色烤熟,把雞排用剪刀切塊,放上調味料和香料,再把烤熟的雞肉盛盤.

炙烤過的匈牙利雞排吃起來的口感,肉質軟嫩,外皮有點焦酥,帶有一點甜味,但又不失美味可口.

法式豬排放在烤架上滋滋作響,等到炙烤過肉質有點變色,再放上香料和調味料,把烤熟的豬排盛盤,外表有光亮的油脂,吃起來的口感,肉質紮實,但咀嚼起來不失軟嫩,有濃厚油脂的香味,雖然有骨頭,但吃起來仍具美味.

三.其他体驗:

炙烤白蝦和扇貝放在烤架上,扇貝經過炙烤會流出湯汁,吃起來的口感,扇貝口感鮮甜,炙烤白蝦体型有點小,烤過後須要剝殼,這點很麻煩,剝殼後的蝦仁,吃起來的口感,鮮甜有點Q勁,雖然体型小,味道算是鮮美.

把椒鹽大腸和一夜干放在烤架上,經過烤熟後盛盤.

椒鹽大腸經過炙烤後吃起來的口感,咀嚼起來有韌勁,有香濃的油脂味,一夜干因為火候掌握不太好,烤得有點焦,吃起來的口感,有炙烤的滋味,魚干質感有點硬,但帶有甜味,如同帶著甜味的魚干,嚼咀起來口感還算不錯.

帶殼玉米筍外表看起來像帶皮玉米,外表帶著綠皮,經過烤軟後,再把外皮剝掉,露出淡黃色的玉米筍,吃起來的口感鮮甜爽脆,原來玉米筍外表是裹著綠皮,這是很新鮮的体驗.

和風烤飯糰外表三角型,放在烤架上炙烤,吃起來的口感,外表微酥,有點像鍋巴的感覺,內在有很豐富的鮪魚和海苔的滋味.

地瓜麻糬看起來有點單薄稀少,經過炙烤後,吃起來的口感,外表微酥,口感微甜,內在有綿密細軟的麻糬,吃起來口感不錯,可惜沒有多叫幾份.

火鍋也沒有缺席,這次我有加點火鍋,一整個火鍋看起來很豐盛,經過煮滾後,把青菜和火鍋料撈入碗中,湯汁喝起來鮮甜,青菜等配料吃起來口感新鮮,尤其是起士丸,內饀有香甜濃郁的起士.

四.甜點:日式一番年糕和墨西哥餅皮

這家店對於甜點的製作,也是桌邊服務,先把墨西哥餅皮烤起來,一邊加奶油,一邊加白糖,隨著烤架熱度把它烤得膨脹起來.

再把日式年糕放在烤架上,隨著烤架熱度,把它烤得膨漲鬆軟.

把墨西哥餅皮用剪刀剪成一小塊,再把烤熟的日式年糕先沾上煉乳,再把它放在花生粉中打滾.

把烤過的日式年糕和墨西哥餅皮擺在一起,甜點大功告成,日式年糕吃起來的口感像烤麻糬,滋味香甜,有綿密的柔軟,外表有花生濃郁的滋味.墨西哥餅皮帶著一點脆硬,有一點甜度和奶油滋味,整道甜點的搭配讓我感到很有新鮮感,甜點製作提供桌邊服務,更讓我感到興奮.

最後用明治冰淇淋為這道豐盛的大餐劃下句點,明治冰淇淋有四種口味,我個人是拿草莓,抹茶,芒果三種口味,但我個人偏好抹茶口味,因為甜中帶著微苦,平衡一點油膩感.

個人覺得這家店在服務方面,服務人員會作烤肉和製作甜點的桌邊服務,這在其他家燒肉店很難見到.而且服務過程中,服務人員相當有耐心,而且處理料理很細心,並且會一邊製作,一邊講解,對於料理的熟度,也會適時提醒.

經過這次的体驗,個人覺得烤肉和製作甜點的桌邊服務,令我感到有新鮮感,這也減少顧客不少的時間,可以多多享用燒肉的美味.各位有機會經過田季發爺其他分店,可以嚐試看看.smile

地址:桃園縣桃園市成功路二段1號

電話 (03)333-1161

推薦美食: 厚切牛排,匈牙利雞排,帶皮玉米筍,日式烤年糕,日式烤飯糰
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-15
此次消費: 每人約$539 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動