迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-03-26
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

最近我好像對南洋風味的便當上了癮,喜歡它獨特酸辣的滋味,這和台式便當的滋味相當不同,在淡大後面有一家名叫:椒麻雞大王的快餐店,店名看起來有點霸氣,餐點大部份以快餐便當為主,主要的菜色帶著南洋風味,包括無骨椒麻雞腿飯,葱油雞腿飯,酸辣白雞飯等,可以內用和外帶餐點外,還可以無限享用飲料和熱湯,對於便當的飯量嫌少,也可以免費加白飯,真的相當經濟實惠.
店內空間不大,每次等到學生中午或晚上用餐時間,店內桌椅幾乎客滿,我對這家店的餐點,大部份採外帶方式,先看這家店的餐盒,菜色相當基本,而且陽春,以開胃下飯菜色為主,例如:辣炒豆干,鹹辣滋味讓我可以吃下好幾口飯,有時加上口感略重的花瓜醬菜,對鹹辣的滋味平衡一下.除了下飯菜,也有半顆滷蛋和一片香腸,增加營養和飽足感.
再來是主菜部份,葱油雞腿外表類似海南雞,呈現白淨油亮的雞腿切片,淋上一點綠色葱花油,看起來很賞心悅目,吃起來的口感油嫩可口,具有濃厚葱香氣味.
酸辣白雞同樣也是白淨油亮的雞腿切片,與葱油雞腿不同的是,淋上泰式酸辣醬,感覺紅色辣椒碎粒,佈滿整個油雞腿,形成鮮明對比.吃起來的口感,除了肉質的油嫩,還加上酸辣獨特的嗆味,但是酸辣滋味卻讓我感覺相當過癮,比起葱油雞腿更令我印象深刻.
無骨泰式椒麻雞腿外表金黃油酥,食用之前淋上泰式醬汁,吃起來的口感,外表較為油酥,內層肉質相當軟嫩,並且摻雜酸辣滋味,尤其辣度較重,因為酸辣醬汁把酥脆的泰式雞腿軟化,也平衡一點油膩感.酥嫩的雞腿加上酸辣的口感,去除油膩,增加獨特滋味.
其實這家店開業至今時間算是蠻久,而且每到用餐時間客人絡繹不絕,之前就已經光顧過,但忘了寫心得文,這次下定決心一定要為它寫一篇体驗文,否則對不起椒麻雞的美味.各位有機會或對南洋風味料理有興趣,可以嚐試看看. smile

推薦美食: 葱油白雞飯,酸辣白雞飯,無骨泰式椒麻雞腿飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-03-03
此次消費: 每人約$85 (晚餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

最近大塊牛排旁邊開了一家新的小火鍋店,這是一家平易近人的小火鍋店,名叫:21金小火鍋臭臭鍋,它是一家連鎖店,因為是新開幕的店家,很吸引我的注意,再加上這家店的招牌是鮮明的橘紅色,靠近淡水捷運站的對面,交通相當便利.
火鍋價格走親民路線,價格以120元起跳,幾乎沒有超過200元,最貴也不過是160元的起司牛奶鍋,嫌火鍋配料不夠,還可以加價為火鍋加料,這次點了一份大眾豬肉鍋和海鮮豆腐鍋.
吧台上有醬料可以自由取用,還有提供白飯和飲料自行無限取用.既然有可樂可以免費喝,當然不容錯過.
大眾豬肉鍋一份120元,用比較大的鐵鍋盛裝,青菜,豆皮,豆腐看起來份量比較多,桌面因為擺上爐子和火鍋,感覺桌子空間比較狹礙,擺上飲料,醬料和白飯,用餐方面就有點受到拘束.
鐵鍋中的食材份量算是適中,肉片部份比較少,也比較薄,吃起來的口感還算不錯,帶一點紮實感.高湯湯汁清澈,高麗菜和高湯的口感清甜,甜不辣,冬粉,豬血糕和一些火鍋料都具備,但是整餐吃下來,卻始終感覺不太飽,可能要多增加白飯份量.至於海鮮豆腐鍋和大眾豬肉鍋的食材大致相同,只是多了鮮蝦而已.
其實這次所點的大眾豬肉鍋和海鮮豆腐鍋都有附一顆雞蛋,但是店家可能太忙忘記了,向店家詢問,最後店家還有扣掉雞蛋的錢,感覺店家還蠻誠實,我個人覺得這次點的鍋類餐點,口感味道不算差,但是份量也不太多,我有點吃不飽,最後靠白飯和飲料把肚子填飽,但這是我的食量,也許對食量較小的人或許是不錯的選擇,小火鍋走平價路線,白飯和飲料可以自由無限取用,各位如果有興趣,可以嚐試看看. smile

推薦美食: 大眾豬肉鍋
用餐日期: 2016-03-12
此次消費: 每人約$120 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵中式麵點

話說很久沒有吃牛肉麵,因為感覺牛肉麵店家選擇較少,後來看到一家新開的牛肉麵店,本來名叫:饕聚京華牛肉麵館,後來又改稱"京華牛肉麵館(仁愛店)",位於淡水的仁愛街上,靠近異嗑堂旁邊,因為是新開的店家,內部裝潢和一般牛肉麵店不太一樣,店內空間中等,但桌椅都保持乾淨,或許是新開張的麵店,店內是一片清爽明亮,點餐方式是先選擇想要的餐點或小菜,再到櫃枱結帳點餐.店內大致以中式麵食為主,種類不算太多,小菜一律30元.
先選擇兩盤小菜,一盤是五香滷花生,另一盤是豬耳朵.五香滷花生外表看起來油亮,吃起來的口感爽脆中帶一點嫩度,鹹度滋味調配適中,具有五香和麻油交錯的氣味,一口接一口相當涮嘴,等待餐點時剛好可以當嘴饞的點心.
豬耳朵的切片具有厚度,軟骨部份較少,大部份是豬頭皮部份,吃起來的口感肥厚紮實,帶有麻油的香氣,喜歡軟骨部份,吃起來比較油嫩爽口.
牛肉麵有分陽春麵細麵或中等麵條,以及比較粗的家常麵,我這次都選擇陽春麵的細麵條,牛肉麵口味一個是清燉牛肉麵,另一個是蕃茄牛肉麵.清燉牛肉麵(小碗)放入薑絲和葱花提味,湯汁清澈,喝起來的口感不會油膩,帶有牛肉肉質淺淺的滋味,並且拌隨一點薑絲和葱花的香氣,喝起來相當舒爽,牛肉肉塊大小適中,沒有肥膩感,吃起來紮實,肉筋和肉質充份融合,咀嚼在口裡變成一種美味.
蕃茄牛肉麵(小碗)約120元,主要包括牛肉塊,牛筋塊,蕃茄和細麵條為主,加入一點葱花,整体看起來除了豐富的紅燒牛肉麵,還加入蕃茄的紅色,和清燉牛肉麵的清淡色澤形成對比
先吃誘人的牛肉塊,牛肉塊的口感紮實,軟硬適中,因為吸附湯汁的滋味,微辣鹹度和蕃茄的酸味,將牛肉塊的滋味提升,牛筋塊口感軟嫩,帶有一點膠質,軟嫩中帶一點韌勁.
再來喝蕃茄牛肉麵的湯頭,湯汁微辣帶有蕃茄的酸味,具有濃厚牛油氣味,但被葱花的香氣平衡,喜歡上如此多層次的風味.麵條細滑紮實,充份吸收湯汁微辣和微酸的滋味,不但有飽足感,吃在口裡也是相當滿足.其實整個牛肉麵餐點加上小菜價格不太便宜,因為很久沒有吃牛肉麵,這一餐吃得蠻盡興,期待下次我還會再嚐試其他口味,各位如果有機會到淡水,對牛肉麵有興趣,可以嚐試看看. smile

推薦美食: 蕃茄牛肉麵,清燉牛肉麵
用餐日期: 2016-03-16
此次消費: 每人約$150 (午餐)

類別 : 歐陸菜下午茶輕食

最近有一家店名叫"再一塊ing(蘆洲店)",我之所以被這家店吸引,是因為它有趣的名字,而且戶外擺設一些花草盆栽,還有以綠色系為背景,放上一顆大大的紅色心,看起來清新,而且感覺平易近人,它位於蘆洲區的長安街巷子內,以早午餐和輕食為主.
我原以為一大早應該沒有什麼客人,想不到一進店內,證明我錯了,其實店內客人高朋滿座,有一些人還在等外帶,店內環境不差,牆上還有綠葉的壁貼,試圖營造出一種居家風格,但可惜用餐時間客人特別多,似乎感受不到輕鬆的氣氛,這家店點餐方式是先看菜單,再到櫃枱點餐結帳,採取自助方式,用餐限時一個小時,雖然客人很多,但服務人員送餐速度還是很快,對我而言沒有怠慢.
這家店的早午餐和輕食種類很多,有一些是鐵鍋製作的早午餐,也有一些總匯三明治或漢堡,看起來相當豐盛,一本菜單分門別類,標示相當清楚明瞭,這次我沒有點的很豐盛,只有點了一份牛奶巧克力岩漿吐司和鮮奶茶(熱)與焦糖鮮奶茶(熱)各一杯.
鮮奶茶和焦糖鮮奶茶用綠色馬克杯盛裝,感覺份量蠻多,我喜歡它們的綠色馬克杯,看起來相當有特色,鮮奶茶和焦糖鮮奶茶都浮現一層相當濃厚的奶泡,兩者唯一不同之處就是焦糖鮮奶茶奶泡上面有一層焦糖漿,喝起來的口感除了溫熱和濃郁,還多了焦糖甜蜜的滋味.熱鮮奶茶只有奶泡,沒有焦糖漿,喝起來的口感只有溫熱和濃郁,而且甜度清淡,但整体口感還算尚可.
牛奶巧克力岩漿土司一份75元,看起來相當誘人,吐司麵包夾著起司,淋上巧克力漿和煉乳交錯,企圖製造出岩漿效果,看起來像交錯的大理石,吃起來的口感,吐司質感柔軟,外表帶有淺淺的鹹味,內層起司具有濃郁的滋味,起司略鹹的口感,與煉乳的香甜和巧克力的香氣交錯,彼此融合,形成溫潤精緻的口感滋味.
兩人或多人聚會我們通常會說在一塊吃早餐,或是對於食物美味,會說再來一塊,或再吃一塊,到底是東西美味想再來一塊,還是一起吃早餐而在一塊,各位的目的為何,可以到這家店來找答案. smile

推薦美食: 牛奶巧克力岩漿吐司
用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$85 (早餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

這次体驗地點在蘆洲,我對蘆洲印象不太深刻,想不到在長榮路附近蠻繁榮,Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店)位於長安街的巷子內,靠近長榮光華路口,在交通上必須從捷運蘆洲站坐藍1公車至長榮光華路口下車.

其實長安街的巷弄內除了Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店),最近也開了蠻多的餐廳,這家店從外觀上看感覺黑色低調,門口有很多特價優惠的招牌,比較吸引我的是2016年當月壽星來店慶生,必須三天前預約,消費滿1000元以上,出示身分證件,可以享有一份松露蘑菇披薩,別人是送蛋糕,這家店是送披薩.

店內空間寬大舒適,每一張桌椅不是窄窄的桌椅,而是相當寬大的沙發桌椅,牆上只掛簡單的油畫,沒有多餘繁複的裝潢,搭配水晶吊燈,昏黃燈光下,形成低調典雅的氣氛.這家店在服務上,啤酒杯和甜點杯皿器具會先放置冰櫃冷凍,這樣才能維持甜點冰涼的口感,足見其細膩之處,服務人員從一進店內就殷勤的招待,對於餐點菜色不清楚的地方都會詳細解說,而且在用餐時都會隨時補充水杯的飲用水.

這家店以義大利餐點為主,包括披薩,燉飯,義大利麵,私房料理等,披薩採窯烤方式,400度的高溫,烘烤90秒,披薩餅皮是拿坡里餅皮,採用義大利小麥粉特製,吃起來具有層次和口感,而且披薩口味相當豐富,除了傳統鹹口味,也有採用蘋果和鳳梨當作食材製作的披薩,例如:藍紋鳳梨披薩與烤蘋果藍紋起士披薩.

義大利麵採用杜蘭朵小麥粉手工製作的麵條,而且麵條不是一般常見的細長麵條,還包括雞冠麵,鳥巢麵,小管麵,螺旋麵等,這些義大利麵可以搭配茄汁或奶油醬汁與一些食材,製作成各種口味的義大利麵.

這家店禁帶外食和飲料,每人低消平日是150元,假日是300元,酌收10%的服務費,有提供WIFI服務,凡是點主餐+250元可以升級成套餐,享有麵包,湯,飲料,甜點和生菜沙拉,主餐+80元可以升級單點飲料.

一.湯和麵包:

培根蔬菜濃湯呈現濃濁的乳白色,浮上一點碎麵包塊,喝起來的口感香濃,含有馬鈴薯的濃郁和培根的滋味,鹹度清淡,靠培根的滋味來帶動湯汁的風味,麵包塊的脆度增加一點層次感.

特製麵包稍微烤過,淋上橄欖油和義大利陳醋,吃起來的口感柔軟,邊緣部份比較乾硬,麵包整体質感稍微乾燥,因為義大利陳醋和橄欖油的提味,具有淺淺的油醋酸味,使麵包口感增添一點風味.

二.凱薩沙拉:

這次提供的沙拉是雙人份的凱薩沙拉,凱薩沙拉是蘿蔓生菜,蔓越莓果乾,培根肉乾,麵包塊所構成,再加上主廚特製醬汁,灑上一點乳酪絲,外型看起來相當繽紛可口,吃之前得先均勻攪拌.蘿蔓生菜吸附乳酪絲和沙拉醬汁,濃郁醬汁帶著生菜爽脆的口感,加入蔓越莓果乾的酸甜和培根肉乾的煙燻鹹味,彼此不會衝突,反而因為濃郁的滋味,使得口感變得豐富,而不是複雜.

三.松露蘑菇披薩:

松露蘑菇披薩約10吋以上,切成八等份,它是窯烤披薩,外圍餅皮有點焦,內層部份比較光鮮油亮,採用拿坡里餅皮,主要是蘑菇,白松露醬,莫札瑞拉起司,黑胡椒所構成,看起來簡單,但披薩一端上來,被披薩的氣勢震攝住,吃起來的口感更不簡單.

外圍部份口感油酥,偏一點紮實,具有淺淺煙燻風味,吃到內層部份,咀嚼起來口感柔軟,帶有一點韌勁,類似麻糬Q彈的口感,松露拌隨起司的風味相當獨特濃郁,整体滋味鹹度搭配適宜,感覺不會油膩,餅皮部份雖然較簿,但咀嚼起來相當有口感層次.

四.奶油蘑菇香腸肉末小管麵:

這道料理採用小管麵,小管麵呈現黃色,中間空心,像細長小管子,搭配香腸肉末和蘑菇,加入碎杏仁果粒提味,小管麵吸附醬汁,吃起來的質感柔軟,帶一點沾黏性,細碎的香腸肉末以瘦肉為主,口感細碎紮實,因為杏仁果粒的提味,將鹹度減低,增添堅果迷人的風味,讓整体滋味變得可口.

五.甜點:提拉米蘇與冰淇淋(玫瑰口味)

到義大利餐廳沒有吃到提拉米蘇,感覺好像沒有到過義大利餐廳,所以甜點來一份提拉米蘇是必要的,提拉米蘇外表覆蓋濃厚的可可粉,柔軟的馬斯卡彭起司加上蛋糕當作底層,吃起來的口感香濃細膩,雖然甜度較大,但是這是香濃的甜度,不會感覺太膩,底層蛋糕具有咖啡的氣息,充滿苦甜濕潤的滋味,與可可粉的微苦平衡香甜的乳酪層,形成絕佳的口感層次.

玫瑰口味冰淇淋外表是純淨的白色,聞起來沒有特殊的氣味,吃起來的口感冰涼細膩,隨著甜度慢慢在口中散發玫瑰的氣味,玫瑰的氣味較淺,配合甜度形成深刻的滋味,稱不上濃郁,但卻是清新迷人,可以搭配小塊脆餅食用,吃起來像冰淇淋甜筒,增加脆度和口感.

六.飲料:熱咖啡與熱紅茶

熱紅茶是用茶包泡製,茶湯清澈呈現一點深紅色,喝起來的口感帶有微苦的澀味,可以加入牛奶和糖,形成滋味濃郁的熱奶茶.

熱咖啡喝起來的口感具有濃厚炭培風味和苦味,整体滋味相當深厚,也是可以加入牛奶和糖,喝起來的口感仍然相當濃郁,炭培的風味沒有減少.採用厚實容量較大的馬克杯,可以慢慢喝著咖啡,一邊享受悠閒時光.

經過這次体驗,我對這家餐廳的感覺就像填問卷手上這枝筆,兩根手指擺一個yes的手勢,我很想比一個yes,餐點部份水準算是中等以上,窯烤披薩口感具有層次,而且滋味濃郁;凱薩沙拉份量較大,蘿蔓生菜搭配特製醬汁,加入培根,麵包丁和蔓越莓果乾形成相當豐富的滋味,最愛還是玫瑰冰淇淋,冰涼香甜與玫瑰氣味,除了獨特,還形成清新迷人的口感.

服務人員相當有禮貌,店內環境極簡優雅,用餐空間舒適寬大,期待這家餐廳能夠更上一層樓,各位有機會到蘆洲可以嚐試看看,品嚐這家店窯烤披薩不凡的滋味.smile

地址:新北市蘆洲區長安街108巷27號

電話(02)2848-2666

推薦美食: 松露蘑菇披薩,玫瑰冰淇淋
用餐日期: 2016-03-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動