迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-07-31
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

這次体驗的地點在林口,店名是:皮亞咖啡 Caffè Piacere,這家店其實不太好找,從捷運圓山站坐936公車,在"富貴森林公園站"下車,這裡附近社區很多,但一時找不到這家店,原來它必須從洗車店旁邊的巷子轉進去,一直走到"皇家夏宮"附近,後來才發現原來它在靠近轉角的地方,這裡人煙稀少,環境看起來清幽,整個咖啡店外觀顯得相當孤寂.

但是室內可不孤獨,店內有兩層樓,一樓的桌椅擺設簡單乾淨,帶一點家居風格,擺放各式書籍和可愛的北極熊,在陽光照射下格外溫馨明亮.

二樓空間比較小,以沙發椅為主,還有一個小小的包廂,整体擺設也是乾淨簡單,因為暗色調的關係,顯得有點沈悶,幸好外面的陽光透過白色窗簾照進來,讓寂寞的空間帶來一點明亮感.

一.洋蔥培根火腿法式鹹派:

法式鹹派切成三角型等份,黃色起司乳酪加入紅色培根和綠色花椰菜,整体配色很誘人,從鹹派縱剖面來,也具有一定的厚度,吃起來的口感,具有培根煙燻味和洋葱顆粒交錯的滋味,鹹度調味相當適宜,乳酪起司增加濃郁感,配合外層軟酥的派皮,讓整体滋味相當豐富.

隨餐有附新鮮蔬果和奶酪,蔬果部份包括蘋果片,黃瓜片,葡萄乾,黃色彩椒和葡萄乾,增加口感上的爽脆,也平衡鹹派的滋味,白色奶酪口感綿密,柔和的甜度深藏在細膩的質感中,在味覺上帶來繚繞的韻味.

二.阿拉斯加燻鮭魚貝果三明治:

貝果三明治外型像一個大漢堡,這家店很細膩,外表裹一層塑膠紙,可以防止手弄髒,我習慣食用之前先把外層的塑膠紙撕開,拿起貝果三明治大口咬下去,貝果三明治夾層是粉嫩的燻鮭魚,蕃茄片,洋葱圈,生菜和小黃瓜片,外層的貝果因為店家把它烤熱,口感變得柔軟,不像想像中的韌勁,雖然柔軟,但也紮實,咀嚼起來相當有滋味.內層的滋味,最先咬到洋葱和生菜,洋葱是爽脆的甜度,燻鮭魚質感軟綿,保有煙燻風味,鹹度相當清淡,搭配洋葱和生菜的脆度,雖然貝果吃起來很有飽足感,因為內層的生菜和洋葱保有水份,帶來滋潤感,再加上燻鮭魚獨特的風味,使得整体口感相當清爽,很適合夏天食用.

三.水牛城辣雞翅:

水牛城辣雞翅包括四個雞翅和四個小雞腿,外表裹著明顯紅色辣醬,雞翅和小雞腿肉質不多,啃起來有點費力,但相當過癮,因為吃起來的口感酸辣,酸度不算太重,辣度卻是帶有後勁的嗆度,在啃咬雞腿和雞翅時,因為明顯的酸辣剌激,才能領略到美味.

除了辣雞翅,這道餐點有附小塊白色麵包,白色麵包可以加入辣豆瓣醬和小黃瓜一起食用,吃起來的口感酸辣剌激,讓小黃瓜平衡一下口感.

四.手工製作甜點:檸檬塔和焦糖烤布蕾

這裡也有甜點區,甜點放在冷藏櫃,都是店家手工製作的甜點,所以數量不算多,甜點要看每日現場供應來決定,我這次選擇檸檬塔和焦糖烤布蕾.

焦糖烤布蕾外表有一層焦糖脆衣,用湯匙把它敲開,感覺有點厚度,外層的糖衣吃起來的口感焦脆,內層的布蕾口感濃郁,質感綿密,具有細膩適中的甜度,整体份量相當多,吃起來相當過癮.

檸檬塔外層圓型的塔皮,包裹住黃色檸檬內餡,再加上小小檸檬片,看起來樸實,很有家居甜點的特色,內層檸檬餡吃起來的口感帶有沾黏性,酸度較重,甜度較輕,充滿檸檬的香氣和酸度.外層塔皮酥軟不油膩,為較酸的內餡增加軟酥的口感,雖然此款甜點酸度較重,卻不會討厭,可能檸檬清新的微香,再加上夏天的炎熱,須要酸味剌激一下.

五.飲料:興都斯坦鍋煮鮮奶茶與鳳梨芒果汁

興都斯坦鍋煮奶茶其實是印度奶茶,把紅茶和牛奶先放入鍋中熬煮,再放入方型茶壺,方型茶壺配合方型杯子,外型獨特典雅,而且容量相當大.從茶壺緩緩倒出奶茶,奶茶喝起來的口感香濃,暗藏紅茶的香氣和苦味,紅茶的苦味明顯,拌隨牛奶的香濃,突顯出香醇的韻味,即使不加糖,也是相當順口.

也是可以加入糖漿調味,喝起來的口感就是香甜的奶茶,因為獨特的風味反而格外好喝,但我個人覺得不加糖比較有韻味.

鳳梨芒果汁是冷飲,外表呈現淺淺金黃色,如果時間久了,容易發生沈澱,得先攪拌一下,喝起來的口感清涼舒適,而且滋味香濃,摻雜芒果和鳳梨交錯的甜度,散發自然的香甜,具有細微的果渣顆粒.

我發現這家店餐點包羅萬象,這次体驗內容只佔一小部份,飲料比例好像佔的比較多,除了咖啡,還有花草茶,現打果汁,調酒,啤酒之類,各位如果有興趣可以參考看看.

皮亞咖啡 Caffè Piacere在餐點方面最喜歡水牛城辣雞翅酸辣的嗆味,以及興都斯坦鍋煮奶茶微苦香濃的韻味,檸檬塔清新的酸度,雖然稱不上甜蜜,也是別有一番滋味,在服務方面,從一進店內,服務人員就保持親切的禮貌,送上的餐點保持一定的順序,並且隨時更換飲用水.

這家店的店名其中的"Piacere"是翻譯自義大利文,意思是高興認識你,以及喜歡之意,經由這次体驗,高興認識這家店,雖然在地域上位置偏僻,也許如此才能造就幽靜休閒的環境,本來咖啡館就是讓人思考和沈澱心靈地方,各位如果有興趣可以嚐試看看,藉由体驗來認識這家店.smile

地址:新北市林口區文化二路二段110巷16號

電話 (02)2601-5978

推薦美食: 阿拉斯加鮭魚貝果堡,檸檬塔,焦糖烤布蕾,鳳梨芒果冰沙,水牛城辣雞翅
用餐日期: 2016-07-14
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-07-20
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店果汁

夏天對飲料難免會多看一眼,每次經過CoCo都可茶飲店也是會多看一眼,它是台灣最大也最廣泛的飲料店,這次吸引我注意,是這家店的新產品檸檬霸,看到酸甜的檸檬,很想跳下去在檸檬海中游泳.

一.檸檬霸:

檸檬霸整杯飲料約700CC左右,看起來很大杯,外表呈現金黃色,浮現一顆新鮮的檸檬,價格約55元,綠色檸檬經過切割,才能整個入味於飲料中,喝起來的口感,酸甜清爽,酸度大於甜度,但是酸度和甜度相當融合,不會感覺過度剌激,喝起來相當清涼舒適.類似檸檬綠茶的口感,只是少了綠茶的成份,檸檬汁味道比較重.

二.百香鮮榨蘋果:

我似乎只有嚐試檸檬霸還嫌不過癮,又買了一杯百香鮮榨蘋果,它也是700CC,外表呈現較淺金黃色,一杯約50元,飲料加入金桔,增加酸度和香氣,飲料喝起來的口感甜度比較重,酸度變得溫潤,咬得到蘋果泥細渣和百香果籽,百香果和金桔只是增加香氣,酸度變低,取而代之是蘋果泥的甜度和滋味,喝起來有一種果汁香濃的味道.

三.芋頭牛奶:

芋頭泥加牛奶,唯一不是果汁系列的飲料,一杯也要55元,如果加入西米露,令我想起嚤嚤喳喳,喝之前先攪拌一下,讓芋泥和牛奶融合,喝起來的口感,因為牛奶的濃郁,減低甜度,甜度方面變得適中,適中的甜度配合鮮奶的濃郁,喝起來是香濃清甜的口感,芋泥顆粒細碎,口感上有較重的甜度,稍感黏膩,幸好被鮮奶沖淡,在味覺上變成適宜的甜度和滋味.

四.芒果養熱多:

芒果養熱多沒有加任何配料,整体呈現濃郁的黃色,一杯約50元,喝起來的口感甜度較大,完全是香甜的口感,酸度很低,具有芒果滋味,屬於養熱多的酸度被芒果的香甜蓋住.

CoCo都可茶飲鮮明的招牌和飲料圖片令我眼睛亮了一下,禁不住買了很多杯的飲料,這次選擇的飲料幾乎以果汁為主,夏天須要水果的酸甜提神一下,頭腦才不會昏昏沈沈.各位對飲料的選擇是什麼?有機會可以嚐試看看.smile

推薦美食: 芋頭牛奶,芒果養熱多,百香鮮榨蘋果,檸檬霸
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-07-06
此次消費: 每人約$55 (下午茶)
用餐優惠: 其他

2016-07-20
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕冰品

這次全家在夏季又推出新商品,因為時值炎熱夏天,不免會往冷藏地方觀望,發現霜淇淋推出新口味,而且水果製的甜品變多,今年因為氣候原因,聽說水果產量不如預期,但水果製的冰品仍然相當搶眼,甚至還加入涼麵口味.

一.巨峰葡萄霜淇淋:

這次全家便利商店又推出新的霜淇淋口味巨峰葡萄霜淇淋,雖然霜淇淋今年有點退燒,但我仍然會注意有什麼新鮮口味的霜淇淋,葡萄口味的的霜淇淋,我很少碰過,而且是把台產水果巨峰葡萄加入霜淇淋,最近是特價優惠,兩支只要49元,所以吸引我的購買慾望.

霜淇淋可以葡萄加香草綜合口味,也可以單純的葡萄口味,外表呈現淺紫色,葡萄霜淇淋吃起來的口感,甜度柔和適中,酸度也是溫潤程度,整体而言酸度大於甜度,散發葡萄溫和的香氣,充份感受到清新酸甜的風味.葡萄加入香草綜合口味,只是增加濃郁的口感和甜度.

二.西瓜聖代:

說是西瓜聖代,其實是西瓜果凍,一個約36元,比較好玩的地方是它的外觀,外盒塑膠杯貼上黑色西瓜籽,內層是紅色西瓜果凍,以及少許的綠色果凍,代表西瓜皮,看起來很可愛,不免想起把大大的紅西瓜,硬塞進小小的迷你杯.

我原本不看好它的味道,想不到口感真的不錯,散發西瓜獨特的風味,西瓜的味道很濃,果凍質感柔軟細膩,甜度比較大,但吃起來相當清爽.除了真正的紅西瓜,西瓜聖代也是可以嚐試看看.

三.火龍果梅醋涼麵:

全家涼麵有很多種類,但將水果加入涼麵這是很新奇的吃法,這次全家推出的涼麵系列,竟然看到火龍果梅醋涼麵.

火龍果梅醋涼麵麵條因為加入火龍果,呈現淺紫紅色,調味醬汁是梅醋汁,配料是秋葵,梅漬蕃茄和稀少的葫蘿蔔絲,食用之前先把配料和醬汁加入麵條,攪拌均勻.

火龍果麵條具有水果風味,帶著淺淺的甜度,在梅醋汁的加持下,口感上的甜度增加,酸度暗藏在甜度之下,突顯出梅醋汁的滋味,蕃茄經過梅汁浸漬,帶著酸甜風味,整個涼麵都是充滿梅汁的甜度和韻味,反而無味的秋葵,讓涼麵口感稍微得到平衡.整個麵條的口感稱不上清爽可口,只能說滋味特別,好奇或想要嚐鮮的人可以嚐試看看.

四.嚤嚤喳喳:

想到嚤嚤喳喳就想到南洋風味,嚤嚤喳喳常見於泰式或南洋餐廳,現在全家便利商店也可以吃得到,一份約38元,整体重量約180克,看起來份量不算太多.

因為是夏季甜品,基本上不須要加熱,只要從冰箱冷藏處拿出來就可以食用.它的成份主要是椰奶,菠蘿蜜,西米露,細碎芋頭塊和紅色細小的茡薺,吃起來的口感甜度適中,椰奶滋味濃郁,西米露顆粒分明,菠蘿蜜增加甜度和水果的風味,比較喜歡紅色的茡薺,口感細小,具有明顯的脆度,整体口感雖然比不上餐廳精緻,想吃嚤嚤喳喳的時候,可以稍微解饞一下.

五.北海道哈蜜瓜霜淇淋:

全家繼巨峰葡萄後,又推出北海道哈蜜瓜口味的霜淇淋,這是我無意中看到的,今年水果當道,尤其是哈蜜瓜當道,兩支霜淇淋約49元,價格便宜,當然得嚐試一下.

哈蜜瓜霜淇淋完全是哈蜜瓜的原色淺橘紅色,吃起來的口感香甜,因為香甜質感也變得相當綿密,不同於巨峰葡萄口味的微酸,巨峰葡萄口味的霜淇淋口感類似水果優格,哈蜜瓜霜淇淋的口感比較像甜度綿密的霜淇淋,個人還是比較偏好哈蜜瓜口味.
本來喜歡西瓜聖代,雖然甜度較大,但口感還算清爽,但是哈蜜瓜霜淇淋出現,我又把它推翻了,巨峰葡萄霜淇淋口感偏酸,散發葡萄水果的滋味,吃起來的口感像濃郁的水果雪酪,飯後食用可以幫助消化.火龍果梅醋涼麵感覺很有創意和新奇感,整体口感充滿梅汁的甜度,只能說口感上相當特別,可以用來嚐鮮之用,但我還是偏好傳統的麻醬涼麵.至於嚤嚤喳喳口感上算是不錯,只是份量偏少,自行加入一點碎冰口感會更好,以上是我對這次全家便利商店最近推出夏季新品的感想,當然它還有其他產品,各位如果有興趣,可以嚐試看看.smile

推薦美食: 巨峰葡萄霜淇淋,哈蜜瓜霜淇淋,火龍果梅醋涼麵,西瓜聖代,嚤嚤喳喳
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-15
此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 其他

2016-07-19
類別 : 多國菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽

這次体驗對象是"我!就厲害(江翠店)",江翠店是最近新開的分店,還有板橋的館前分店和西門店.

"我!就厲害"光這店名就很有氣魄,真的很想嚐試它的厲害之處,江翠分店位於捷運江子翠站四號出口,不須要走太多路,就在捷運站出口附近,交通上真的是太方便,只要坐上電梯到三樓就可以到達這家店,別看店門口很小,一進店內空間算是蠻寬大,而且桌子的間隔距離,以及走道空間都相當寬敝,桌面保持乾淨,每一張桌面上都有一個排氣管,而且通風設備相當不錯,桌子下有設垃圾桶方便丟垃圾.

店內有冰淇淋,各式飲料和啤酒無限暢飲,啤酒是採瓶裝,不是用啤酒機器,想要啤酒可以向服務人員洽詢.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒).

這家店的套餐包括439,535,699三種價位,這次口碑券餐點以699套餐為主,沒有附火鍋,一律以燒烤為主.

一.開胃小菜:特製醃蘿蔔,韓式泡菜,鮑魚沙拉,和風洋葱絲

其實一坐定座位,店家把所有精華餐點和開胃小菜都擺上桌,整個桌子好像滿漢全席一般,感覺店家熱情的招待,開胃小菜大致上包括:韓式泡菜,特製醃蘿蔔,鮑魚沙拉,和風洋葱絲,特製醃蘿蔔採用白蘿蔔片,蘿蔔刀工切得相當薄,吃起來的口感酸度較低,帶一點略鹹的口感,保持蘿蔔的脆度,相當開胃清爽.韓式泡菜較為酸辣,可以搭配肉類食用,減低一點油膩感.鮑魚沙拉口感軟嫩,有美奶滋濃郁香甜的滋味,和風洋葱絲加入和風醬汁,口感較酸,配合洋葱特殊鮮甜的脆度,帶出清爽的滋味.

二.嚴選大蝦,琥珀蝦,手掌白蝦,天使紅蝦:

嚴選大蝦,琥珀蝦,天使紅蝦和手掌白蝦都是屬於699套餐才有的菜色,四種蝦類整齊擺滿一盤,這家店最有名就是燒烤的桌邊服務,尤其是剝蝦殼的方式真的讓我大開眼界,先把蝦子整齊擺在烤架上,等到稍微變色,再把蝦子翻面,蝦子兩邊烤得差不多,再把所有蝦子整個拱起來擺在烤架上加熱,等到整個蝦子熟得差不多,用俐落的夾子替蝦子掐頭去尾,再俐落的替蝦子剝掉蝦殼,服務人員的動作真的相當熟練,也相當有耐心,我連用手剝蝦殼都不太容易,能夠用夾子俐落的剝蝦殼,真的令我相當佩服.

這些蝦子的体型都是屬於中上体型,嚴選大蝦吃起來的口感紮實鮮甜,蝦肉有不錯的彈性,体型顏色相當肥美;琥珀蝦体型比嚴選大蝦略小,顏色略淺,吃起來的口感肉質有一定的彈性,只是滋味稍微偏淡,和嚴選大蝦相比,口感稍微遜色一點.

天使紅蝦還沒有炙烤前,紅色鮮亮的外型相當顯眼,經過炙烤剝殼後,肉質外型和嚴選大蝦相似,吃起來的口感,肉質較嫩,而且鮮甜,類似蟹肉的口感;手掌白蝦是最一般較常見的蝦子,炙烤後剝蝦殼不太容易,蝦殼容易沾在蝦肉上,吃起來的口感,肉質紮實,滋味保持鮮甜,和琥珀蝦相比滋味勝過琥珀蝦.

想要吃出蝦肉鮮美的滋味,可以灑一點玫瑰鹽提味,讓蝦子鮮甜的滋味更加突顯,我個人覺得琥珀蝦滋味較淡,可以加一點玫瑰鹽提味,至於嚴選大蝦和天使紅蝦,肉質本身自然鮮甜,可以不加任何調味料.

三.滷大腸,洋葱牛肉捲,美式漢堡排肉:

美式漢堡肉是碎肉作成的漢堡排,放在烤架上炙烤,烤熟後先放在盤子上置於一邊,再放上起司粉於烤架上,起司粉隨著熱度融化,把融化的起司淋在漢堡肉排上,再淋上一點胡椒鹽,這是相當有創意的吃法,吃起來的口感,漢堡肉排有相當濃厚的炙烤風味,油脂和肉汁在口中散發出來,起司的濃郁為漢堡排增添鹹香的滋味.

滷大腸帶著較甜的口感,滷汁因為炙烤,變得相當入味,大腸油脂變得較低;洋葱牛肉捲是牛五花捲起洋葱絲,吃起來的口感,外層牛五花肉肉質較薄,口感較甜,內層洋葱絲質感熟軟,滋味不太明顯.

四.薑絲鮮魚湯和蒜蓉蝦:

薑絲鮮魚湯包括魴魚塊,蛤蠣,薑絲構成的清湯,再加上一點麻油提味,直接放在炭火上加熱,隨著熱度飄出麻油的香氣,魴魚塊質感柔嫩,藉由蛤蠣帶出湯汁的鮮甜滋味,薑絲帶出一點微辣的口感.

蒜蓉蝦放在錫箔紙內經過加熱炙烤,蝦子体型算是中等,吃起來的口感,蝦肉質感具有彈性,口感鮮甜,混合奶油和蒜蓉的香氣,蒜蓉帶出蝦子可口鮮美的滋味.

五.照燒豬里肌和豬排:

照燒豬里肌呈現薄片狀,上面淋一點照燒醬汁,經過炙烤後,吃起來的口感,肉質軟嫩,帶有一點照燒醬汁的甜味,肉質的油脂和湯汁在口中散發炙烤後的美味.

豬排略顯一點厚度,吃起來的口感比較紮實,炙烤風味和油脂較重.

六.大生蠔和新鮮扇貝:

大生蠔加入一點薑絲放在烤架上加熱,吃起來的口感,生蠔呈現自然肥美的滋味,湯汁鮮甜,因為薑絲帶出一點微辣的口感;新鮮扇貝在炙烤時加入一點綠芥末提味,扇貝肉質較大,吃起來的口感鮮甜,帶有新鮮的彈性和質感.

七.香草雞腿排和帶骨牛小排:

帶骨牛小排在炙烤時,服務人員把牛小排的骨頭挑掉,食用起來相當方便,吃起來的口感,肉質紮實,牛小排經過炙烤後的油脂,在口中散發鮮美的滋味.

香草雞腿排吃起來的口感,雞腿排肉質軟嫩,具有較甜的滋味,雞皮油脂較薄,帶有一點膠質黏性.

八.照燒牛五花:

照燒牛五花經過炙烤後,肉片夾入泡菜食用,吃起來的口感,肉質本身具有油脂和甜味,因為韓式泡菜的酸度和脆度,平衡牛五花肉的油脂,使牛五花肉口感完整鮮美.

九.柳葉魚,原味花枝切片,小卷:

柳葉魚本身体內有飽滿的魚卵,經過炙烤後吃起來的口感,肉質不多,有濃郁炙烤的香味,体內的魚卵相當豐富,吃起來有種特殊的鮮味.

十.烤起司地瓜,烤冰淇淋,乳酪酥:

烤起司地瓜是這家店必點的甜食,錫箔紙包著地瓜泥和起司,放在烤架上加熱,地瓜泥和起司隨著熱度,慢慢融化交融在一起,服務人員不斷用湯匙攪動,用湯匙舀起地瓜泥,還帶有一點牽絲的效果,吃起來的口感,地瓜的滋味因為起司的鹹度,變得更加香甜,地瓜本身柔軟的澱粉質,因為起司的濃郁,變得更加綿密,想不到加入起司,把地瓜原來的甜度和質感變得更加香甜可口.

乳酪酥外型小型方塊狀,經過烤架加熱,外皮口感微熱薄酥,內在的餡料濃郁香甜,類似煉乳香濃的口感,因為乳酪的微鹹口感,把內餡的香甜滋味更加突顯.想不到小小一塊乳酪酥口感和起司地瓜不相上下.

烤冰淇淋我對它有著好奇和想像,外表圓型,外皮是類似土司麵包的質感,包覆冰淇淋的內餡,冰淇淋有芋頭,香草,花生等四種口感,我剛好吃到香草的冰淇淋內餡,在口感上,外皮微溫,質感像麵包的外皮柔軟,內餡是香甜冰涼的冰淇淋,這種外熱內冷的口感,構成新奇的口感滋味.

十一.其他甜點:

到冷凍櫃找到一支阿奇儂珍珠奶茶雪糕和宇治金時抹茶紅豆熱飲搭配,別小看這家店的熱飲機,除了咖啡和奶茶,還有抹茶紅豆熱飲,抹茶紅豆熱飲喝起來的口感有抹茶的微苦滋味,微苦滋味較重,甜度算是適中,珍珠奶茶雪糕具有奶茶濃厚的滋味,咬得到珍珠顆粒.

這裡的甜點還有奶酪,奶酪可以自行加黑糖或芒果醬,奶酪加黑糖吃起來的口感,奶酪甜度和濃郁度保持相當平衡,黑糖醬汁口感較甜,加入奶酪後,反而沒有感覺相當甜膩,黑糖和奶酪的滋味相當融合.

雖然這次是燒烤的体驗,但身上的油煙味沒有很重,店內所處的環境油煙味也沒有感覺得重,大概店家的空調通風設備作的不錯,也可能是全程都由服務人員在桌邊作燒烤服務,服務人員表現相當有耐心,燒烤技術相當熟練,尤其剝蝦殼技術令我佩服,對於每道料理不瞭解之處,不但可以詢問,也會詳細解答.燒烤過程中也會更換烤架上的網子,避免影響燒烤的品質.

我喜歡這樣的桌邊服務,可能我不太會燒烤,有時自己動手,食材都被我烤焦,嚴重影響口感,而且腦筋和手腳不協調的我,常常會手忙腳亂,這次体驗用餐完畢,服務人員還會客氣詢問是否吃飽,老實說這次吃的很飽,至少有吃到我內心的夢幻食材,例如:美式漢堡肉,起司地瓜,烤冰淇淋等.smile

地址:新北市板橋區文化二路318號3樓

電話 (02)8259-5637

推薦美食: 天使紅蝦,起司地瓜,烤冰淇淋,蒜蓉蝦,漢堡排肉
用餐日期: 2015-08-21
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2016-07-10
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

這次体驗對象是Mrs.THAI 這味泰泰(新埔店),這家店之前在大安區市民大道開設第一家店,以供應泰式拉麵為主,說到泰式拉麵令我想起另一家店大心泰式拉麵,泰式料理不只有單純合菜,還可以和任何創意結合,包括飲料,便當,之前嚐過的定食,以及和日式拉麵結合,這真的很有意思.

Mrs.THAI 這味泰泰(新埔店)是第二家分店,位於板南線捷運新埔站四號出口的三猿廣場,三猿廣場是新的美食廣場,從大門口一進去,就看到Mrs.THAI 這味泰泰(新埔店)的門面,外觀像茅草屋,很有南洋風情,只差旁邊沒有一棵椰子樹,否則很像置身在海島國度.

餐點只限內用,而且不准抽煙和外食,也不收服務費,有設WIFI網路.

雖然店外有設座位,但店內空間不大,只有吧台和幾張桌椅,但維持乾淨清爽,桌上有放置飲用水,調味醬料和餐具,店內擺設簡單,比較吸引人是靠近門口的牆上掛一隻大蝦公仔,聽說是店內的吉祥物,它很樂意和來訪的客人拍照.

但更吸引我是店外這群北寄蛤,來自北海道,是店內鎮店之寶,也是必嚐的菜色,外表像石頭般堅硬,而且体型相當碩大,大約一個手掌大小,對它們這群北寄蛤特別好奇,也特別關注,一直觀看許久.

桌上有各式調味料,這裡的調味料比一般餐館多樣,包括:炒乾辣椒,生辣椒,檸檬汁,白糖,魚露等,詳細記載它們的吃法和口感,認為它們的餐點不夠味,可以添加想要的醬料,增添風味.

桌上除了調味醬料,還有一樣東西令我好奇,就是彩色的髮圈,這家店真的很貼心,還有提供髮圈,怕長髮的客人沾到頭髮.

除了髮圈,還有一項很貼心的東西,就是紙圍兜,它的目的是為了吃湯麵時,防止油湯濺出來,穿戴相當方便,先撕開背面的雙面膠,往身上一貼就可以.

這裡的餐點以泰式料理結合日式拉麵為主,其實種類不算多,但每個看起來的份量都相當豐盛,一碗麵可以吃到很多食材,除了泰式拉麵,還有開胃小菜和飲料.

一.紅咖哩起司鮮蝦炸雞拉麵:

紅咖哩起司鮮蝦炸雞拉麵它是由紅咖哩湯頭,拉麵,炸雞塊,鮮蝦,起司所組成.看起這碗拉麵和炸物,以及紫色茄子,不免讓我想起天婦羅的感覺,但法式麵包片和濃郁起司,又帶點西式風格,一碗拉麵充滿多元風格.

鮮蝦都去殼去頭,保留蝦肉和尾巴部份,整個蝦子是捲曲的蝦球狀,吃起來的口感帶有韌勁和鮮甜的口感;溏心蛋蛋黃幾乎呈現透明狀,蛋白部份吃起來的口感軟嫩,蛋黃部份具有細滑濃郁的流動感.法式麵包片有稍微烤過,口感紮實,也較為偏硬,最好沾紅咖哩濃湯食用,吸附紅咖哩濃湯滋味,麵包質感偏軟,充滿香辣濃郁的滋味.

紅咖哩湯汁呈現橘黃色,看起來很濃稠,湯汁喝起來的口感很濃郁,類似叻沙麵的口感,除了濃郁,還帶有中等辣度和鹹味,鹹味部份被濃郁度所蓋住,所以不會感到太鹹,而是把整体滋味加重,但我蠻喜歡湯汁濃郁鹹辣的口感,感覺這才是過癮的南洋風味.麵條粉量很多,而且是細長的拉麵,吃起來的口感細膩滑順,吸收湯汁香辣的滋味,吃在口裡相當滿足.

炸雞塊外表金黃色,外表裹粉不多,吃得到酥脆的口感,內在的肉質偏紮實一點,但仍然保持軟嫩可口滋味,調味相當適宜,炸雞塊的口感表現算是不錯.起司醬是用小燭火加熱,因為怕它容易冷卻凝固,雞塊沾起司醬食用,我個人覺得有點多餘,起司醬濃郁的鹹味,只是讓雞塊加重味道而已.我個人比較偏好不沾醬,只吃原味的炸雞塊,這樣才能吃出雞塊的美味.

濃郁咖哩湯汁還有一個作用,就是可以把白飯加入吃剩下的湯汁,白飯是泰式香米飯,如果覺得只吃拉麵不夠飽,可以向店家要求,店家免費提供一碗泰式白米飯,湯汁和白飯攪拌如同咖哩稀飯,吃起來的口感,飯粒吸收湯汁依然保持脆度,沒有軟爛,而且帶有濃郁細膩的口感.

二.泰式檸檬北寄蛤玻璃罐冷麵:

泰式檸檬北寄蛤玻璃罐冷麵真的很特別,它是夏季限定,也是每日限量供應,整体看起來清爽迷人,具有海鮮元素,也帶有時尚的罐裝料理風格.

三顆大北寄蛤,在門外已經領略過它們的風采,端上餐桌當然很想嚐嚐它們的滋味,整個大約像手掌般的尺寸,費一點勁把蛤肉吃進口裡,肉質細軟,而且多汁飽滿,鹹味較重,仔細咀嚼會有特殊的鮮味,三個北寄蛤一下子就吃完,雖然感覺不太滿足,當作是新鮮感的嚐試.

北寄蛤的湯汁不能浪費,留下的湯汁可以變一碗湯,湯汁清澈,帶一點微黃色,喝起來的口感偏鹹,也有一點微苦的韻味,隨後在口中會散發鮮味.

再來是嚐試玻璃罐冷麵,它是現在流行時尚的玻璃罐料理,把冷麵和特調醬汁裝進罐子內,食用之前先把蓋子拴緊,再把玻璃罐充份搖晃,再把罐中的冷麵倒入綜合食材的小碗內.小碗的綜合食材包括:打拋碎肉,豚骨肉片,小黃瓜片,蕃茄和皮蛋等,把冷麵和這些食材充份攪拌均勻,如同一碗清爽的涼麵.

麵條因為吸收特調醬汁,口感上清爽滑順,帶有微酸濃郁的滋味,打拋碎肉紮實微鹹,豚骨肉片口感軟嫩,滋味深厚,皮蛋偶然帶來特殊微苦的滋味,幸好有小黃瓜的清爽所掩蓋,小蕃茄低微的酸度增加清新的風味.

三.金黃豆腐酥和金黃愛煉:

金牌豆腐酥外表金黃色,淋上紅色甜辣醬,整齊排列在盤子上,口感上外層薄酥,內層柔嫩細膩,如同布丁般的質感,並且帶著甜度和微辣,微辣和甜度配合適宜,再加上外酥內嫩的質感,使得普通的炸豆腐變得相當美味可口.

金黃愛煉就是炸香蕉沾煉乳,它應該是一道甜食,將香蕉切塊,沾上薄薄的麵衣油炸,這裡的炸香蕉外表是淡淡的金黃色,外層麵衣完整,而且較薄,並且灑少許的白色糖粉.食用時可以沾煉乳增加口感.炸香蕉吃起來的口感,外層軟酥,內層香蕉軟嫩香甜,帶一點微酸,保持香蕉自然風味.沾上煉乳食用,增加甜度,使炸香蕉口感更香甜.

這家店在服務上,雖然不收服務費,但服務人員表現相當有禮貌,而且對餐點不瞭解的地方,都會細心提醒,出餐速度相當快.在這裡用餐可以到Mrs.THAI 這味泰泰(新埔店)粉絲專頁打卡按讚,可以免費兌換一杯無糖綠茶(小杯).

雖然只是一道泰式麵食,但同時具有多樣風格,也可以同時吃到很多東西,感覺相當特別,麵食口感上比較重,我個人喜歡開胃小菜的表現,金牌豆腐酥外表香甜微辣,配合外酥內嫩的豆腐質感,口感卻是相當美味,金黃愛煉的炸香蕉,表現也是不錯,外表軟酥,保持內在香蕉甜美風味,即使不沾煉乳也很好吃,配角幾乎搶了主角的鋒頭.

因為身處美食廣場,所以店內環境稍微狹小,整体看起來像一座南洋風情的小屋,再加上可以和店內的大蝦公仔拍照,其實還蠻有特色.聽說將來在內湖區也要開分店,店面環境較大,除了目前的餐點,還有供應泰式早午餐,真的有點期待,對泰式料理有興趣的人,可以到Mrs.THAI 這味泰泰(新埔店),或是其他兩家分店嚐試看看.smile

地址:新北市板橋區文化路一段372-1號1樓

電話 (02)2250-1116

推薦美食: 泰式檸檬北寄蛤玻璃罐冷麵,金黃豆腐,金黃愛煉
用餐日期: 2016-04-27
此次消費: 每人約$200 (午餐)