迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2014-05-09
類別 : 日本菜咖啡店輕食沙拉甜點/蛋糕

阿朗基咖啡館在淡水開分店了?

當我聽說這個消息,我一直打一打我的腦袋,我以為我作夢,結果真的不是夢,阿朗基真的來到淡水開分店.阿朗基咖啡館原本起源於日本大阪,原來是以設計童趣的風格為主,後來竟然以筆下的可愛擬人化公仔發展成咖啡館.本來只有在日本設立的咖啡館,後來在台灣也開了分店,現在分店的腳步也來到了淡水.lol

在來到阿朗基的淡水店之前,其實我之前有到過新光三越的南西分店,新光三越的南西分店是配合百貨公司的開張時間,於上午11時開張,但淡水分店因為剛開始試營運,所以要到中午12點才開店,以後時間才會慢慢調整.當我走進這家店,發現淡水的阿朗基咖啡館仍然延續其他分店的風格,店內充滿童趣的壁貼和裝潢,在店內到處可以看到貓熊哥,白兔妹,小河童和壞東西永遠都在嬉鬧玩耍的蹤影.因為店內可愛童趣風格,所以給人有種療癒的效果.整間店分成三層樓,三樓目前不開放,只開放二樓座位區,一樓是廚房和櫃台,也有少許座位和吧台,但仍以廚房供餐為主.

一上樓梯,看到河童君辛苦爬著樓梯,真的很想為他加油.店內環境尚為整齊乾淨,以木製桌椅為主,但我認為不及新光三越南西店座位精彩,因為新光三越南西分店,座位和桌子都有這些可愛公仔的圖騰,有時很想和喜歡的公仔坐在一起.若和新光三越南西分店相比,這家店的桌椅配置有點單調.這家店不收服務費,茶水和醬料都放在最前面的位置,服務人員算是有禮貌和勤快,出餐速度尚可.在人員還沒有備齊的情況下,算是難能可貴.

這家店的菜單是簡單的一張目錄,不過設計簡單可愛,而且種類都有詳載,這家店主要以輕食,三明治,冷飲,咖啡為主,有些東西名字好長,像我這次是點"河童君去印度學的蘋果咖哩烤土司",唸起來好拗口,簡單說是蘋果咖哩烤土司,再來我還有點壞東西德國豬腳三明治.

因為河童君辛苦去印度學的咖哩蘋果烤土司,所以一定要認真品嚐,這道料理光看外表是蠻誘人,起士融化後和蘋果顆粒覆蓋整個烤土司,看起來好像融化的土司披薩,但吃起來的口感,我有吃到咖哩濃厚的味道,也有吃到起士濃郁的牛奶味,但我沒有吃到蘋果的味道,蘋果的味道沒有跳出來.整道料理吃起來,只有咖哩和起士混雜的味道,口味有點鹹,但蘋果味道跳不出來,有點可惜.如果蘋果的味道能夠突顯出來,就很完美了.

壞東西德式豬腳三明治,壞東西插在三明治上,似笑非笑的看著我,光看外型這三明治的外型,是兩塊厚實的三明治,看起來應該很有飽足感,三明治內包著黃芥末,酸菜和德式豬腳肉片,這道三明治吃起來的口感,我很喜歡裡面的德式豬腳肉片,肉質紮實,雖然口感有點偏鹹,但有濃厚的胡椒風味.整個三明治吃過後,口會感到很渴,一定要喝水或飲料.

其實淡水觀光客眾多,下次來淡水觀光的人可能又要變多了,因為阿朗基在淡水開分店,又多了一個熱鬧的去處.

地址:新北市淡水區中正路56號(原義裕排骨店所在地)

電話 02)26281499

用餐日期: 2014-04-12
此次消費: 每人約$270 (午餐)

2014-05-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食喝飲聊天

公雞和太陽或許有關係,但公雞現在得和太陽蛋扯上關係.靠近台北捷運雙連站,往雙連站一號出口的左邊巷子直走,會看到一家店,這家店看起來很像老舊的雜貨店,和旁邊的建築物有點不太搭調,木製的門,門口停放一輛腳踏車,走到這裡感覺時間錯置.其實這是一家復古風情的咖啡館,以賣早午餐,輕食,下午茶為主,名字叫"公雞咖啡".

正如他的名字,這家店早上大約8點30分開張,這家店吸引我的地方,除了他有趣的名字,還有濃厚的復古風情,一走進店內,我好像到40,50年代的家庭作客,感覺時間倒轉,老舊的沙發,牆角孤獨的吉他,沒有人理會的大同電風扇,櫥窗內擺放復古的收藏品,店內空間不大,桌椅也是老舊的椅子,空氣中充滿老舊的氣味,正等待我細細的玩味.

菜單簡單陽春,而且有點舊,短短兩,三頁,我這次是點起士太陽蛋拼盤套餐,以及拜託服務生特製的太陽蛋土司.

起士太陽蛋拼盤套餐單價130元,這道套餐主要是由貝果,雙胞胎的太陽蛋,以及生菜沙拉和地瓜泥所構成.當這道套餐一端上桌,吸引我興趣的地方就是如同連体嬰的雙胞太陽蛋,兩顆太陽蛋好像連体嬰一樣,也好像一對可愛黃澄澄的眼睛盯著我看.所謂太陽蛋就是半生半熟的荷包蛋,把蛋黃切開,裡面的蛋汁緩緩流下,我先把其中一顆太陽蛋吃進嘴裡,這家店對太陽蛋的調味不重,沒有放多餘的鹽或其他調味料,我只有吃到蛋黃最原始軟嫩滑溜的滋味,厚厚兩層的貝果麵包,裡面有一層融化的起司.我把貝果麵包細細咀嚼,不但有濃郁起士風味,因為灑上糖粉的關係,增加貝果濃郁的口感和風味.至於地瓜泥口感綿密,呈現最自然細緻的甜味.

這道套餐有附飲料,我是選擇鮮奶茶,鮮奶茶喝起來的口感,味道有點清淡,清淡中還帶著一點茶香.

另一道早餐太陽蛋土司,並沒有出現在早午餐菜單中,我因為看到網路上的圖片,被挖空土司裡面的太陽蛋所吸引,但當我問服務生,竟然是下午茶才能出現的餐點,早上沒有提供,我感到有點挫敗,但我不放棄,向服務生再三拜託,他才免為其難幫我特製這份太陽蛋土司.因為是特製餐點沒有附飲料,而且一份單價140元. 太陽蛋土司是用三層烤土司所構成,土司裡面挖空,把太陽蛋填進去,看起來好像土司麵包長了一顆大大的太陽蛋眼睛,整体造型真的很有趣.我先用叉子把太陽蛋的蛋黃舀起來,整個蛋黃吃進嘴裡,和之前的起司太陽蛋拼盤一樣,蛋白和蛋黃沒有多餘調味,完全是原始滑嫩的滋味.我覺得太陽蛋本來就不須要太多調味,吃原味比較健康. 我再把烤土司麵包咬一口,吃起來的口感香酥可口,滋味濃郁,雖然烤土司麵包吃起來口感不差,但是吃到後來有點口渴,這道太陽蛋土司有附一小碗生菜沙拉,生菜沙拉配料相當陽春,只有高麗菜,洋葱絲和一片蕃茄,生菜沙拉有淋上少許的日式油醋汁,生菜吃起來口感爽脆,但是油醋汁份量太少,不過洋葱絲特殊的風味,帶來畫龍點睛的效果,意外為生菜沙拉提升風味,也平衡土司麵包帶來的乾燥口感.

現在的西式早餐,不是走速食風格,就是走樂活風,但在這家店仿彿墜入40,50年代的空間,各位如果對這家店有興趣,可以來嚐試看看.地址:台北市南京西路25巷20號之5(每週一公休)

電話:0982-081-464
推薦美食: 太陽蛋土司
用餐日期: 2014-05-02
此次消費: 每人約$270

2019-12-05
類別 : 甜點/蛋糕

這次体驗的產品是台北松山伴手禮"柯記鳳梨酥",柯記鳳梨酥成立於1986年,店內所有產品不添加任何防腐劑,所有原料皆須經過SGS嚴格把關,堅持用最好的原料,堅持手工製作,柯師傅多年來鑽研糕餅烘焙技術,從餅皮到餡料,用心研發完美比例,特別是鳳梨酥,完全是純手作的鳳梨酥,從鳳梨內餡到香酥餅皮,每一個最細微的部份都是柯記鳳梨酥美味的關鍵,柯記鳳梨酥評價不錯,因此在熟客間做出口碑,更在網路上一炮而紅,榮獲網路票選鳳梨酥台北城市代表名店,台北國際花卉博覽會代表名店(指定伴手禮),2012年更獲得唯一一屆鳳梨酥達人賽全國冠軍,2017年更選為台北市世界大學運動會伴手禮點心.

這次是柯記鳳梨酥開箱体驗,採用常溫宅配方式,打開紙箱內含兩個禮盒,以及一個紅色手提袋.

柯記鳳梨酥的提袋是長方型紅色,沒有任何花俏圖案設計,只有寫著店名和地址的白色字体,看起來樸素簡單,這個提袋看起來不算大,但容量不算小,可以裝兩個禮盒,而且方便提取.

一.鳳梨酥與鳳黃酥:

鳳梨酥禮盒的外盒是長方型淺棕色,盒子正面有大顆鳳梨的圖案,盒子側面有標示鳳梨酥的製造成份和營養成份,以及有效期限和保存方式.

禮盒內裝有整齊排列的6個鳳梨酥和6個鳳黃酥,所以共計12個,每一個鳳梨酥或鳳黃酥約45克重.

鳳梨酥包裝袋是淡黃色,而且是密封包裝,包裝袋正面是鳳梨圖案,背面標示重量與營養成份,以及保存方式,包裝袋側面則有保存期限到期日,鳳梨酥的保存日期約30天.最好能放在乾燥陰涼處,一旦開封最好儘快食用完畢.

鳳梨酥採用台灣國產鳳梨製作,外形是正方型,而且具有厚實感,整個外形不會感覺太小或是太單薄,整体外形是飽滿厚實的質感,一咬下去原本以為會太紮實或太硬,後來發現它的外皮其實並不硬,而是薄酥的口感,但薄酥中卻有紮實的質感,外皮也不會感到太油.

鳳梨酥的內餡呈現深黃色,還帶有一點鳳梨纖維,吃起來是酸甜的口感,但酸度很低,完全以甜度為主,並且咬得到鳳梨顆粒,鳳梨顆粒味道是微酸,剛好平衡內餡的甜度,使得內餡形成甜而不膩的滋味,甜而不膩的內餡和薄酥的外皮,讓鳳梨酥吃進口裡是一種滋味上的滿足和享受,而不會感到太膩或生厭.

鳳黃酥的外包裝袋是金黃色,也是完全密封包裝,它的包裝袋側面是有效期限到期日,鳳黃酥的保存期限約15天,包裝袋背面是製造成份和營養成份標示,一顆重量約45克,最好保存在乾燥陰涼處,一旦開封最好儘快食用完畢.

鳳黃酥就是加入鹹蛋黃的鳳梨酥,它的外形也是正方型,具有厚實的質感,外形與鳳梨酥相同,它的外皮吃起來是薄酥紮實的口感,內餡呈現金黃色,並具有飽滿的鹹蛋黃,它的口感充滿鹹蛋黃微鹹濃郁的滋味,但微鹹的滋味中卻又摻雜屬於鳳梨內餡的酸甜口感,但兩者不會太衝突,而是相互的融合,形成微鹹與酸甜並存的巧妙滋味.

二.蛋黃酥:

蛋黃酥的包裝盒是鮮紅色,並且有花卉圖案作裝飾,看起來有富貴花開的寓意,盒子側面有標示保存期限到期日,盒子背面有蛋黃酥的製作成份和營養成份標示,以及重量和保存期限標示.

打開紅色禮盒,內部有12顆蛋黃酥,每一顆蛋黃酥除了排列整齊,外表也都有一層透明包裝袋保護,透明包裝袋封口是用沾黏方式,而不是密封方式,包裝袋背面有標示蛋黃酥的製造成份和營養成份,以及重量和保存期限.

蛋黃酥的外表看起來是飽滿的圓型,如同一顆半球狀,表面呈現金黃色澤,還灑上少許的黑芝麻.把蛋黃酥切開,蛋黃酥的外皮薄酥,但又不會感到油膩,內餡的蛋黃完整又飽滿,呈現橘黃色,吃起來是微鹹紮實的口感,但沒有腥味,而且滋味濃郁.

包覆在蛋黃外圍的豆沙,吃起來的甜度適中,而且是細膩鬆軟的質感,豆沙泥和蛋黃滋味相當融合,蛋黃微鹹的味道,把豆沙的甜度平衡,豆沙的甜度讓蛋黃濃郁的口感提升出來,既能吃到蛋黃酥薄酥的外皮,又能吃到蛋黃和豆沙形成巧妙又不膩的滋味,感覺吃蛋黃酥是一種享受.

鳳梨酥,鳳黃酥與蛋黃酥雖然是中式糕點,但也可以搭配無糖黑咖啡當作下午茶點心,咖啡不再是搭配蛋糕的專利,搭配中式糕點也一樣美味.

經過這次体驗,我覺得蛋黃酥整体外形飽滿紮實,尤其內餡的蛋黃相當完整,吃起來的口感微鹹濃郁,蛋黃外層的豆沙泥,吃起來的甜度適中,它與蛋黃的味道融合,形成巧妙不膩的味道.

鳳梨酥外形也是相當紮實,看起來具有厚實的質感,但一咬下去卻是相當的薄酥,而且不會感到油膩,內餡吃起來是微酸帶甜的口感,酸度很低,大部份以甜度為主,而且咬得到鳳梨顆粒,鳳梨顆粒的味道讓鳳梨酥外皮的油膩感和內餡的甜度減低,因此形成香甜不膩的滋味.

鳳黃酥是加入蛋黃的鳳梨酥,它的外皮口感也是薄酥,內餡吃起來的質感比較紮實,同時具有蛋黃和鳳梨的滋味,形成微鹹和酸甜的味道並存,但蛋黃的滋味比較偏重一點.柯記鳳梨酥的禮盒在設計上比較樸素簡單,並且有附贈紅色提袋可以方便提取.

其實現在已經是11月中旬,距離明年2020年的農曆新年還有兩個多月,但時間過得很快,得儘早準備送禮的伴手禮,對於伴手禮哪裡買?年節禮盒推薦與台灣伴手禮推薦,大家可以選擇"柯記鳳梨酥",這家店曾經獲奬無數,而且又以台灣首選的伴手禮鳳梨酥聞名,各位有機會可以嚐試看看.

官網

粉絲團

Google商家
Ke-Jih

Contact Info
店家地址:台北市南港區八德路四段836號

營業時間:09:00 ~ 21:00
推薦美食: 蛋黃酥, 鳳黃酥, 鳳梨酥
用餐日期: 2019-11-07
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2019-11-06
類別 : 台灣菜咖啡店

這次体驗地點是Moi cafe桃園統領店,Moi cafe的"Moi"是芬蘭語"你好"的意思,城市裡永遠需要一個角落,讓人沈澱心靈,這家店提供舒適親切的服務和環境,適合好友在此聚餐,讓顧客在此可以享受Moi cafe烘焙的莊園咖啡,並且享用特製早午餐或招牌鬆餅,休息片刻後再出發.

Moi cafe桃園統領店位於統領廣場5樓,統領廣場靠近桃園火車站附近,從桃園中正路直走,步行3分鐘即可到達,交通上非常的方便,統領廣場其實是一家美食和生活用品摻雜的百貨公司,除了販賣服裝和生活用品,美食也是佔很重的比例,在這家百貨公司的5樓就是美食林立的戰場,很多耳熟能詳的店家都在此開業,Moi cafe也是其中之一.

Moi cafe門面和招牌讓我有一種清爽舒適的感覺,因為這家店走的是精緻悠閒的路線,店內以米白色或淺色為主調,擺設和裝潢呈現極簡風格,整体環境乾淨清幽,桌椅看起來整齊明亮,沒有華麗或可愛的裝飾,卻有清新舒爽的風格.店內的小黑板有寫上今日套餐的例湯,並且有推薦的餐點,供用餐的顧客參考.這家店的服務人員態度親切,而且很有耐心和禮貌,送餐沒有怠慢,而且用餐完畢,餐盤都會清理乾淨.

這家店的用餐規則展示在店門口,也有寫在菜單上,禁帶外食,在店內用餐加收10%服務費,成人和110公分以上的兒童,最低消費是點一份正餐或一杯飲料.

這家店以西式餐點為主,包括:早午餐,義大利麵,燉飯,鬆餅等,早午餐有搭配飲料,美式咖啡,牛奶,果汁三選一,換購其他飲料可以就原價折抵60元.義大利麵和燉飯可以加110元或160元升級為套餐,招牌鬆餅是下午茶點心,種類約有8種,平日是全天供應,假日是下午一點供應,下午的14:00至17:30是下午茶優惠時段,任點一份鬆餅搭配一杯飲料,可以就原價折低40元.
飲料部份選擇也是很多,除了自家烘焙的單品咖啡,還包括:特調飲品,果汁和果昔,以及茶類和咖啡等飲品,這家店也有供應商業午餐,時段約為平日的11:30至14:00.如果有選擇困難症也可以參考菜單第一頁的招牌菜色,或許在腦中可以得到答案.

一.嫩煎牛排早午餐:

嫩煎牛排早午餐看起來相當豐盛,而且營養均衡,包括:農夫麵包,現煎牛排,炸薯條和松露炒蛋,以及筊白筍,玉米筍,綠花椰菜,南瓜和青椒等綜合蔬菜,不論是早上或是中午時段享用,感覺能量滿分.

牛排外表呈現油亮狀態,因為它是現點現煎,除了表層油亮,還灑上一點黑胡椒,肉質沒有多餘的肥膩,吃起來是紮實的口感,散發濃郁的油香滋味,沒有感受到多餘的調味,可以在口中感受牛排最自然單純的味道.

松露炒蛋外表是淺黃色,聞起來有一股油香味道,吃起來是鬆軟的口感,味道自然清淡,具有蛋香和松露摻雜的獨特滋味.

炸薯條外表金黃色,而且份量很多,灑上一些胡椒鹽調味,吃起來是酥脆的口感,具有鬆軟綿密的滋味,胡椒鹽增添薯條的口感和鹹度,但越吃越覺得可口.
玉米筍和筊白筍在這道餐點中看起來特別亮眼,玉米筍外層帶著綠色筍殼,食用前先剝除乾淨,吃起來是鮮脆的口感,帶有一點清甜的滋味;筊白筍放在早午餐的餐盤上在其他餐廳不常見,在Moi cafe我算是第一次看到,吃起來是柔軟的脆度,帶有紮實的口感,仔細咀嚼具有自然新鮮的滋味.

這道料理的綜合蔬菜包括:筊白筍和玉米筍,南瓜,綠花椰菜和青椒,綠花椰菜吃起來是清脆紮實的口感,彩色青椒吃起來除了具有清脆的口感,還帶有甜度;南瓜塊看起來厚實,吃起來是綿密鮮甜的滋味,這些綜合蔬菜都散發自然的甜度和新鮮清脆的口感,剛好平衡牛排和薯條的滋味.

農夫麵包淺褐色,呈現薄片狀,它的外型看起來樸實,沒有很特別的氣味,吃起來是鬆軟紮實的口感,味道上相當自然單純,麵包本身不會感覺油膩,也沒有特別的味道,即使單純食用,也不會感覺單調,可以塗上奶油食用,增加麵包濃郁的口感.

二.炭烤烏賊青醬堅果義大利麵:

炭烤烏賊青醬堅果義大利麵是這家店必點的招牌,它包括:加入堅果的青醬義大利麵,玉米筍,小蕃茄,以及很吸引人的主角炭烤烏賊.烏賊又稱為花枝或墨魚,外表是白色帶有粉嫩的淺紅色,在這道義大利麵中,它的体型算是中等,食用前先用刀子切開,它的肉質吃起來是紮實新鮮的口感,具有彈性和韌勁,在口中必須慢慢咀嚼,炭烤的風味和紮實的肉質結合,散發出獨特鮮美的滋味.

青醬義大利麵份量很多,尤其麵條必須趁熱和加入堅果的青醬攪拌,義大利麵裹上青醬,吃起來不但具有羅勒獨特的香氣,還帶有香濃的口感,濃郁的滋味來自於堅果的提味,吃起來格外的濃純順口,麵條本身具有紮實滑順的滋味,與濃郁的青醬搭配,不但美味,也具有飽足感,但整体口感又不覺得太膩,因為摻雜的玉米筍和小蕃茄平衡青醬香濃的口感.

三.宇治金時奶油鬆餅:

宇治金時奶油鬆餅整体看起來簡單樸實,沒有新鮮水果的亮麗繽紛,只有包括:四塊厚實的鬆餅,抺茶冰淇淋,紅豆大福,灑上抹茶糖漿的鮮奶油,因為是抹茶風味,散發淡雅的日式風格.
抹茶冰淇淋外表還灑上綠色抹茶醬汁,吃起來是清淡香甜的口感,苦味不重,抹茶的味道恰到好處,把冰淇淋的甜度減低,提升清爽的風味,讓冰淇淋吃起來不但甜而不膩,還格外的清涼爽口.

紅豆大福口感如同紅豆麻糬,食用前最好用刀切開,外皮口感較為薄嫩,而且相當柔軟,內層的紅豆內餡不但飽滿,也呈現深沈的棗紅色,它的口感細膩綿密,可以吃到紅豆柔軟的顆粒,甜度雖然清淡,但飽滿的紅豆內餡卻能展現真實濃厚的紅豆滋味.

鬆餅的外表酥脆,帶有一點糖霜的口感,內層質感綿密紮實,並且具有一點彈性,可以搭配鮮奶油或冰淇淋食用,尤其加入抹茶糖漿的鮮奶油,它的口感細膩柔滑,具有清爽香甜的滋味,鬆餅搭配鮮奶油,不但不會感覺太乾或太膩,反而是一口接一口的美味.

四.芒果泡泡果昔與沖繩黑糖奶茶:

沖繩黑糖奶茶外表是淺褐色,並且浮現一層焦糖,表層是薄脆糖衣,在口感上甜度比較濃郁,可以咀嚼到焦糖的顆粒,內層完全以奶茶為主,喝起來的甜度不大,具有沖繩黑糖獨特的滋味.

芒果泡泡果昔外表是明亮的淺黃色,用仙人掌攪拌棒和柳橙片點綴,看起來具有熱帶島嶼的氣氛,它是一款現打的果汁,主要成份是芒果和香蕉,喝起來不但是濃稠的口感,並且相當的清爽,具有芒果和香蕉交錯的味道,酸度很輕微,而且甜度不大,完全呈現自然的甜度和風味.

經過這次体驗,我個人相當喜歡宇治金時奶油鬆餅的鮮奶油,因為它的味道非常細膩,雖然是香甜的滋味,因為淋上抹茶糖漿,反而變成恰到好處的甜度,與鬆餅搭配形成甜而不膩的滋味,其他店家的鮮奶油有時會感覺有點甜膩,但這家店在鬆餅的鮮奶油部份卻處理相當完美,所以這是奶油鬆餅美味的所在.

炭烤烏賊青醬堅果義大利麵採用質感新鮮的烏賊,吃起來具有韌勁和彈性,與炭烤風味結合形成鮮美的口感,青醬義大利麵因為加入堅果提味,口感上也特別的濃郁,因為有玉米筍和小蕃茄等蔬菜的搭配,味道上不會感到膩,義大利麵的份量很多,在口感上紮實滑順,增添不少飽足感.

嫩煎牛排早午餐整体看起來豐盛,而且營養均衡,嫩煎牛排雖然看似薄片狀,吃起來卻是紮實的口感,牛排本身沒有過度的調味,充份散發自然單純的油香滋味.此款料理還包括:筊白筍,玉米筍,南瓜等綜合蔬菜,這些蔬菜保持新鮮爽脆的口感,尤其筊白筍吃起來具有柔軟的脆度和彈性,並且散發自然鮮甜的味道.

沖繩黑糖奶茶是這家店的特調飲品,表面有一層焦糖,喝起來是薄脆香甜的口感,內層的奶茶味道相對比較清淡,卻能散發黑糖獨特的滋味;芒果泡泡果昔是現打果汁,以芒果和香蕉為主,喝起來是濃稠的口感,散發自然香甜的滋味,越喝越覺得清爽.

Moi cafe桃園統領店整体空間不算寬大,它是統領廣場5樓的一部份,但米白色調一直散發出輕鬆悠閒的氣氛,店內清爽極簡的風格會吸引人駐足於此,如果點一份餐點和飲料搭配,坐在店內沈浸在清爽悠閒的氣氛,真的就是在享受愜意的午茶時光.不論是一個人獨處或是與朋友聚餐聊天都很適合,各位如果有機會經過桃園統領廣場,可以到這家店嚐試看看.

地址:桃園市桃園區中正路61號5樓

電話(03)332-8589

營業時間:星期日至星期四 11:00~21:30  星期五至星期六 11:00~22:00
推薦美食: 宇治金時奶油鬆餅, 炭烤烏賊堅果青醬義大利麵, 嫩煎牛排早午餐, 芒果泡泡果昔, 沖繩黑糖奶茶
用餐日期: 2019-10-25
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2019-10-23
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次的体驗是古早味蛋糕,想到古早味蛋糕就很興奮,尤其它剛出爐時,熱騰騰的香氣總是吸引我的注意,當然也會吸引很多人的目光.原味蛋糕的撲鼻香氣,以及古早味蛋糕起司口味流出來的金黃色液体,會讓人口水直流.

這次体驗的古早味蛋糕店是位於永和古早味蛋糕店,名叫:大川本鋪古早味現烤蛋糕,這家店除了永和門市外,還有很多門市,大部份分佈在高雄,在台中市向上北路也有門市,它是起源於高雄的現烤古早味蛋糕店,這家店堅持古早味蛋糕每天手工現烤,並且新鮮現作,完全是天然手作的風味,絕無添加任何防腐劑和人工色素,用料實在,讓顧客吃得開心又安心.

大川本鋪古早味現烤蛋糕永和店可以現場選購,或是用宅配方式.這家店的蛋糕選擇目前共計8種,包括:南瓜乳酪,原味蛋糕,芋泥杏仁,黃金起士,奶茶核桃,濃郁巧克力等口味,甚至還有紅豆麻吉口味和日式輕乳酪蛋糕,將傳統蛋糕創新口味,這些蛋糕如果現場選購,是以秤重方式計價,一塊或半塊皆可,現場購買如果盒裝另外加購10元.採用宅配方式都是以盒裝計價,宅配方式可以用電話,或是在大川本鋪的臉書粉絲團洽詢皆可.

這次的体驗是用宅配方式,而且是冷藏宅配,蛋糕或糕點類的產品大部份以冷藏方式居多,當然現烤古早味蛋糕也是可以採用這種方式.雖然是冷藏,但只要靜置室溫約5分鐘或10分鐘以上,還是可以享用美味的蛋糕.

大川本鋪現烤古早味蛋糕採用紙盒包裝,紙盒外表是粉色,帶有碎花圖案,碎花圖案令我想起慶祝生日的碎紙花,包裝蛋糕的長型紙盒可以方便提取,紙盒上還有標示蛋糕的口味和冷藏保存的期限,一般冷藏最佳賞味期是3天.

選購古早味蛋糕除了外盒,還有提袋可以方便提取,提袋也是淡粉色,沒有任何花俏圖案,只有大川本鋪的字樣,看起來簡單樸實,一個手提紙袋可以裝一個長型紙盒的蛋糕,如果裝兩個長型紙盒蛋糕會比較勉強.

打開紙盒發現盒子內附一支白色塑膠刀子,可以用來切割蛋糕,紙盒內也有防潮內襯保護蛋糕.

一.原味蛋糕:

原味蛋糕外表平靜光滑,整体像長方型的海綿枕頭,模樣看起來樸實單純,沒有任何浮誇的裝飾或奶油,這是原味蛋糕特色之處,用刀子慢慢切割蛋糕,感受它的質感和飄來的淡然香氣,它用冷藏方式保存,最佳賞味期約3天.

用叉子切下去感受到它的柔軟彈性,吃起來的質感相當柔軟,甜度不大,完全是清淡的甜度,隨著咀嚼會感受到純正綿密的滋味,因為滋味不會太甜,而且味道單純,整体的滋味不會感覺太膩.

二.芋泥杏仁蛋糕:

芋泥杏仁蛋糕是這家店的創新口味,也是芋泥控的最愛,我剛好也是芋泥控,當然也喜歡此款口味,此款蛋糕整体造型像長方型枕頭,表層帶有杏仁片,而且透著金黃色的色澤,內層是雙層的芋泥,用冷藏方式保存,最佳賞味期限也是3天.

蛋糕吃起來是綿密柔軟的口感,內層芋泥是細膩香甜的滋味,芋泥的香甜也增加此款蛋糕的甜度,表層杏仁片香脆的口感,剛好平衡蛋糕的甜度,讓蛋糕吃起來不會太甜膩,不但提升芋泥的風味,也讓芋泥蛋糕的口感更為討喜.

三.南瓜乳酪蛋糕:

南瓜古早味蛋糕現在也很受歡迎,當然這家店也趕上潮流,推出南瓜乳酪蛋糕,此款蛋糕整体也是長方型,最特別的地方是表層佈滿淺綠色的南瓜子,並且灑上白色起司粉,蛋糕体本身帶有乳酪和南瓜混合,因此呈現深黃色.

用叉子把蛋糕切下去,感受到它的彈性和紮實感,吃起來是綿密的質感,具有南瓜和乳酪混合的味道,有時可以吃到南瓜的顆粒,也可以嚐試到乳酪鹹味,原本蛋糕的甜度被南瓜子和乳酪減低,形成甜鹹兼具的滋味,雖然是甜鹹兼具的味道,因為南瓜的味道,以及乳酪的濃郁,讓此款蛋糕吃起來相當的可口,表層南瓜子香脆的口感,將蛋糕的美味提升不少.

四.黃金起士蛋糕:

黃金起士蛋糕整体是長方型,看起來像長方型的海綿枕頭,表層帶有起司顆粒,以及白色起司粉,蛋糕体具有雙層金黃色的起司,如果熱騰騰情況下,蛋糕的起司液体會在蛋糕夾層流出來,但因為經過冷藏,所以蛋糕夾層的起司呈現凝固狀.

用叉子把蛋糕切下去,感受它的彈性和質感,蛋糕吃起來是柔軟綿密的口感,具有清淡純正的甜度,夾層的黃金起司具有鹹度和濃郁的滋味,與蛋糕的味道融合,形成甜鹹兼具的口感,表層的起司顆粒具有柔軟的脆度和鹹味,剛好加強起司的風味,讓此款蛋糕吃起來不但不會膩,反而相當的可口.
這四款蛋糕本身不會太甜,也不會感覺油膩,呈現自然單純的風味.可以搭配伯爵紅茶,當作下午茶的點心,下午茶點心不一定是甜點或鬆餅,其實古早味蛋糕也可以當作下午茶點心,雖然外表樸實,但吃起來的口感是純正實在的滋味,而且還具有飽足感.

大川本鋪永和店現烤的古早味蛋糕除了現場購買熱騰騰出爐的蛋糕,也可以用宅配方式購買,宅配是採用冷藏方式,只要在室溫靜置5分鐘或10分鐘以上,蛋糕吃起來的口感味道絲毫沒有減損.

這次嚐試的四款古早味蛋糕,其中芋泥杏仁蛋糕是店家主打的商品,也是創新的口味,蛋糕夾著雙層芋泥,表層還有杏仁片,芋泥的口感香甜,增加蛋糕的甜度,因為杏仁片的香脆口感,讓芋泥蛋糕的味道吃起來甜而不膩,而且充滿綿密鬆軟的滋味.

南瓜乳酪蛋糕在口感上也是相當不錯,蛋糕因為南瓜和乳酪混合形成深黃色,表層還有大量的南瓜子和起司粉,它的口感除了柔軟,還具有甜鹹兼具的滋味,因為乳酪和南瓜的滋味充份融合,把甜度減低,讓蛋糕吃起來不會感覺膩,並且把濃郁綿密的滋味提升出來.

黃金起士蛋糕夾著雙層起司,它的表層具有起司塊和起司粉,它的口感也是甜鹹兼具,但起司的味道比較濃郁,表層起司塊吃起來相當可口,除了加強起司的風味,也讓此款蛋糕吃起來格外的美味;原味蛋糕外表是完整樸實,沒有任何裝飾,它的甜度清淡,口感單純綿密.

古早味蛋糕一直是台灣人的最愛,始終居於不敗的地位,無論當伴手禮或單純食用都很受歡迎,古早味蛋糕哪裡買?大川本鋪古早味現烤蛋糕永和店各位有機會可以嚐試看看.

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/DaChuanBakery234/

google商家:大川本舖現烤蛋糕-古早味必吃蛋糕 特色美食 原味蛋糕 黃金起司芋泥蛋糕推薦

地址:新北市永和區永和路一段26號

電話(02)2929-7786
推薦美食: 芋泥杏仁蛋糕, 黃金起士蛋糕, 南瓜乳酪蛋糕
用餐日期: 2019-10-07
此次消費: 每人約$145 (下午茶)