迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2014-06-07
類別 : 日本菜居酒屋燒肉日式燒肉

魯夫揮舞著拳頭,喬巴把帽子忘了放在桌子上,千陽號蓄勢待發,這裡充滿夢想和冒險,我似乎走入了海賊王的異想世界,其實他是一個居酒屋餐廳,名字叫霸氣串燒居酒屋.

所謂的霸氣是來自哪裡?當然一部份是來自海賊王的霸氣,光是這家店海賊王的收藏品就很驚人,這點就讓我覺得很霸氣,讓我不得不佩服老板的毅力驚人.我雖然很少接觸海賊王這部動漫作品,但我依然對這家店櫥窗內的動漫公仔如數家珍,我最喜歡的角色是喬巴,除了它有一個可愛糜鹿的造型,我欣賞他對朋友的不離不棄.這家店一樓是專作燒烤的廚房,二樓是座位區,二樓四週圍幾乎是日本動漫海賊王的收藏品,二樓有一部份是包廂,裡面有一些cosplay的裝扮,可以戴上魯夫或喬巴的帽子拍照.店內禁止吸煙,也禁止嚼食檳榔,不准外帶飲料,否則酌收清潔費.所以店內環境算是清潔乾淨.這家店在服務方面,一進去服務人員就幫忙帶位,而且出餐很快,飲料和餐點出菜快速,而且服務細心週到,我想要參觀後面包廂,服務人員相當樂意,也鼓勵我可以借用服飾或帽子拍照,完全不會很小氣,相當大方.

這家店以日式串燒為主,除了海鮮類價格較貴,其餘種類算是平價.這次口碑券体驗內容共計11樣,包括飲料紅茶和冬瓜茶各一杯.一.炸薯條:

炸薯條是西式的炸物,可以沾蕃茄醬食用,我個人是習慣不沾任何醬料食用,外表油酥金黃,吃起來外酥內軟,口感相當不錯.二.烤杏鮑菇和四季豆:

這兩樣蔬菜,外表有一層沙茶醬汁,吃起來的口感,基本上仍維持爽脆新鮮的口感,口感偏甜,充滿沙茶醬汁濃郁的滋味.三.烤豆干和糯米腸:

烤豆干外皮焦香,增加豆干的口感和層次,糯米腸外層有點薄脆,內層糯米細軟綿密,經過咀嚼,越能表現糯米油香的滋味.四.烤甜不辣:

烤甜不辣外表灑一層白芝麻,吃起來的口感,質地有點偏硬,隨著嘴巴的咀嚼,充滿焦香的滋味.五.烤雞排:

火烤雞排先炸後烤,有點像蜜汁雞排的作法,外表焦香油亮,灑上白芝麻,店家把雞排切片上桌,吃起來的口感,外皮酥脆,充滿白芝麻的香氣,肉質偏硬,口感偏甜,肉質厚實,吃完一塊炸雞排有相當的飽足感.六.鹽烤鯖魚:

烤鯖魚單價200元,吃一條烤鯖魚價格不便宜,烤鯖魚剛端上桌,肉質新鮮油亮,吃的時候要灑一點檸檬汁,或是沾胡椒粉,我個人是習慣灑檸檬汁,在鯖魚上灑檸檬汁,鯖魚經過炙烤後的油脂,再加上檸檬汁,檸檬汁的酸味把鯖魚的美味帶出來,把鯖魚的口感變得相當鮮美可口.七.烤牛肉串,豬肉串,雞肉串:

烤牛肉串質地有點硬,也帶點筋,我個人比較喜歡烤雞肉串和豬肉串,吃起來的口感,肉質軟嫩,散發炙烤後的美味.八.紅茶和冬瓜茶:

紅茶和冬瓜茶是餐後的飲料,兩杯飲料都是用海賊王的馬克杯,看起來可愛有趣,我個人是喝紅茶,因為是去冰,紅茶喝起來有點甜,但是吃過炙烤的東西,本來就有點口渴,而且我也比較喜歡偏甜口感的飲料,所以紅茶搭配串燒料理,對我而言是完美的組合.

霸氣串燒居酒屋這家店除了老板在收藏方面的霸氣,還有串燒居酒屋本來就是要大口吃肉,大口渴酒,表現霸氣的肆意暢快,店內展示的海賊王收藏品,很能吸引年輕族群的眼光,暑假將近,各位如果對日式串燒或海賊王動漫有興趣的人,可以到這家店霸氣一下.最後謝謝霸氣串燒居酒屋的招待.地址:新北市板橋區民生路一段78號

電話sad02)2955-5660

題外話/補充資料:
日本動漫海賊王粉絲的秘密基地,很多有關海賊王的收藏品..^^
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-06-04
此次消費: 每人約$200 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-20
類別 : 多國菜早餐店輕食台式小吃

我一向對"世界"這兩個字很敏感,這兩個字感覺很豪氣,好像把所有東西都一手掌握,我最近看到有一家餐廳,也可以說是一家小店,名字叫"世界美食總滙",這很激起我的好奇和興趣,感覺這家店所賣的美食應該包羅萬象,我聽說這家店幾乎24小時營業,早餐,午餐,晚餐應有儘有,所以決定到這家店,給自己的早餐有一個不一樣的体驗.這家店位於大稻埕公園附近,附近宮廟頗多,感覺有古早的氣息,我是從台北捷運大橋頭站延著延平北路二段一直走到歸綏街再左轉,在歸綏街仔細看每家店,才發現這家店,這家店空間很小,店內充滿油煙味,我把位子搬到店外,店外空氣比較好一點.店內的牆壁上記滿應有儘有的料理,好像千字文一般,我是不可能一直抬頭看著牆壁的千字文,只好看著已經護貝好的菜單,菜單上的料理也是相當多,光是炒麵和炒飯種類就很讓我眼花潦亂,除了炒麵和炒飯,也有西式的漢堡,三明治,土司之類,不過比較吸引我的注意,是花生湯和米糕粥,因為我很少,幾乎看不到早餐可以供應花生湯和米糕粥,除了這兩樣甜食,這家店還有賣太陽餅,早餐花生湯配太陽餅,不知道是什麼滋味?不過最後我是點火腿炒泡麵,因為我看隔壁桌的炒泡麵味道很香,所以有點被吸引過去,然後是豬排蛋餅,花生湯,以及一杯熱咖啡.

豬排蛋餅一份33元,份量看起來不太多,蛋餅皮包著薄薄一層的雞蛋和豬里肌肉,外表蛋餅皮不是用手工撖製的,我覺得豬排里肌肉吃起來味道軟嫩,散發油煎的氣息,可能因為醬油的關係,口感上略為偏鹹.

火腿炒泡麵一份50元,泡麵配料只有青菜和火腿,看起來很樸實,只有一碗泡麵的份量,聞起來有一股很吸引人的葱油香味,吃起來的口感,就像一般泡麵的味道,只是油葱味比較濃郁,很能引人食慾,青菜和火腿份量相當陽春.還好我早餐習慣吃不多,所以份量對我而言是剛好的.

花生湯一碗35元,基本上份量也不太多,是小碗的份量,花生湯的口感,味道偏甜,花生綿密軟爛,但是花生湯本來就是要軟綿甜蜜才好吃,這樣才有古早的風味.花生湯是我這頓早餐最喜歡的部份,很可惜沒有把它和油條或太陽餅搭配.

我還有點了一杯熱咖啡,很多人一定覺得我的頭殼壞掉,在這麼一間古早味小店點咖啡,但就是這種衝突感,才更要點咖啡來嚐嚐看.咖啡一杯30元,我認為應該不是研磨咖啡,是加熱的沖泡咖啡,糖和奶精都已經加在咖啡裡,喝起來的口感略苦,但蠻順口,對我而言味道剛好.

意猶未盡再點一碗米糕粥,米糕粥是台灣古早味的甜食,只聽過其名,但沒有真正嚐過,這次的米糕粥嚐試還算是初体驗.米糕粥一碗30元,米糕粥剛端上桌,我有聞到一絲絲桂圓的甜味,米糕粥上面有灑一點花生粉,我把米糕粥稍微攪拌一下,把米糕粥舀起來,我有看到幾顆桂圓,吃起來的口感,味道很甜,米飯顆柆很軟爛綿密,和花生湯顆粒差不多,米糕粥帶著微熱的溫度,充滿桂圓香甜的滋味,和花生粉攪在一起,把米糕粥的味道提升出來.

經過這次的体驗,我覺得這家店料理很多,寫滿整個牆壁,跨越中西式料理,而且還24小時營業,幾乎早,中,晚三餐包辦,種類應有儘有,幾乎隨時想吃什麼,就有什麼,如同掌握世界一般.但是餐點份量不多,價格算是平價,只能作暫時止餓的輕食,食量不大的人或許可以考慮看看.地址:台北市大同區歸綏街187號

電話  (02)2553-0902
24小時營業,想吃什麼就有什麼.跨越中西式料理..^^
推薦美食: 花生湯,米糕粥,豬排蛋餅,火腿炒泡麵
用餐日期: 2014-05-16
此次消費: 每人約$80 (早餐)

2014-05-13
類別 : 台灣菜美食廣場火鍋

這次來到石二鍋家樂福桂林店,其實上次在Hot 7新鉄板料理的時候,就已經看到這家店,那時候心裡想,哪天一定要找時間到這家店吃吃吃看.

這家店也是屬於王品集團的門下,走平價涮涮鍋路線,整個店的風格以清新的綠色為主,與新鉄板料理的紅色作區隔.別小看這家店,也是要抽號碼牌,如同去郵局或銀行抽號碼牌,先到電腦前選號,再抽取號碼牌,等待店員叫號.我這次是選擇吧台的座位,一坐上吧台,店員遞上菜單,菜單的火鍋價格都是均一價218元,我這次是選擇櫻桃鴨肉鍋,因為上次在新鉄板料理對櫻桃鴨肉美味印象深刻,所以這次想嚐嚐看櫻桃鴨肉作成涮涮鍋是什麼味道?所以才選擇櫻桃鴨肉鍋.每一樣火鍋都會附上菜盤,主菜肉類,以及一杯飲料冬瓜冰沙,搭配火鍋還可以選擇飯,麵或冬粉,基本上和外面的涮涮鍋選項大致相似.

先送上飲料檸檬冬瓜冰沙,我覺得喝起來口感酸甜兼具,有淡淡的檸檬味道,甜度比酸度大,喝起來冰涼清爽.

這次坐在吧台有個缺點,椅子太高,人和人之間座位距離太窄,吧台桌面距離太遠,吧台上有各式調味料,但調味料取用不太方便,必須靠服務生控制.不像外面的涮涮鍋店,可以自由取用醬料,這是我不太習慣的地方.

飲料遞送完,過不了多久,又送上綜合菜盤,綜合菜盤一大盤,擺設起來很豐盛,包括高麗菜,青江菜,玉米,油豆腐,各式丸子等等,當然還有寫著石二鍋三個字的長方型豆腐.我覺得石二鍋三個字的豆腐往菜盤上一擺,頓時本來平淡無奇的菜盤,變得有趣出色.把菜盤的青菜和丸子往鍋裡丟,放在火鍋裡煮滾,感覺各式菜類和丸子在火鍋內打滾,好像在洗溫泉澡.火鍋內的湯汁也相當清澈,沒有任何油渣子,服務生的桌邊服務,則是會清理湯汁中的油渣.

把煮熟火鍋料夾在碗裡,我覺得菜盤裡的火鍋料看起來蠻新鮮,當然煮熟吃起來,口感不會太差,我個人比較喜歡爆漿起士燒,它的外表像魚丸,咬下去有濃郁的起士,還芋頭塊經過煮熟後,吃起來的口感綿密鬆軟.

最重要的主菜肉類端上桌,那就是櫻桃鴨肉,在Hot 7櫻桃鴨肉切成塊狀,方便作鐵板料理,在這裡鴨肉切成薄片狀,方便作成涮涮鍋,櫻桃鴨肉外表呈現淡淡粉紅色,用滾燙的湯涮一下,吃起來的口感,沒有腥臊味,肉質緊實軟嫩,即使不沾醬汁,也有一種肉質的甜味.

吃完肉類,得吃一點高麗菜,高麗菜經過火鍋煮熟,吃起來的口感透著蔬菜的鮮甜.其實這家店的青菜,火鍋料,甚至肉類,我都不太想沾醬料,因為沾醬料會破壞食材原始滋味,吃不出食材原有質感和美味. 經過這次的体驗,我對櫻桃鴨肉滋味驚艷,也喜歡冬瓜檸檬冰沙清新酸甜的口感,各位如果有機會到這家店,可以嚐試看看,体驗王品旗下平價火鍋的滋味.地址:台北市萬華區桂林路1號4樓

電話 ( 02)2383-0331

推薦美食: 櫻桃鴨腿肉鍋
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$236 (午餐)

2014-05-11
類別 : 美國菜主題餐廳燒肉肉類料理

最近發現一家店,他是美式炭烤店,位在淡水中正東路麥當勞旁邊,我原以為美式炭烤店價格應該不太便宜,等我過目這家店掛在門口的價目表,從最便宜的150元,一直到各式炭烤牛排約在200元以上,每個套餐都有附可樂,湯和麵包,並且不收服務費,價格算是我可以接受的範圍,而且又是令我好奇的美式風格餐廳,所以才想要進去嚐試一下.店內牆上掛一些狂野叛逆的圖像,充滿美式叛逆風情,這樣的風格是很吸引年輕人,店內偶爾會飄來一陣炭烤的味道,前面的吧台和廚房採開放式,餐具必須自己取用.

這家店的menu很簡單明瞭,以炭烤排餐為主,每一個排餐都有附可樂,湯和餐包,除了炭烤排餐外,還可以加點其他點心和飲料,我這次是點原味炭火豬排和美國大雞腿排.

首先先送上奶油餐包,雖然是平價的炭烤排餐,但是奶油餐包一點也不馬虎,把奶油餐包一撕開,裡面的奶油也是有爆漿出現,吃起來的口感,質感軟綿的麵包,融化在濃郁的奶油中,帶點甜,又帶點鹹,滋味相當可口.

再來是玉米濃湯,玉米濃湯相當濃稠,內含玉米顆粒和火腿丁,喝起來的口感,味道濃郁,滋味尚可,和一般牛排店的玉米濃湯味道類似.一.原味炭火豬排:

原味炭火豬排價格150元,這道餐點剛端上來,我聞到一股濃濃的炭烤香味,盤子內是兩塊稍具厚度的豬排,外表鮮嫩,有微微炭烤痕跡,可以搭配蒜片食用,用刀叉切開豬排,感覺豬排肉質紮實,吃起來的口感,豬排肉質相當有韌勁,從咀嚼中感受到炭烤的滋味已經融入在豬排的肉質中,如果能把豬排沾玫瑰鹽或黑胡椒食用,豬排美味會更突顯出來.加入蒜片食用,蒜片的味道相當辛辣,會搶了炭烤豬排的原始風味.二.美國大雞腿排:

美國大雞腿排是一道炭烤的雞腿排,價格也是150元,雞腿排外皮帶點炭烤的焦黑,用刀叉把雞腿排切開,裡面的肉質新鮮軟嫩,吃起來的口感,雞肉味道帶著濃厚墨西哥的香辣,外皮炭烤的風味融入雞肉,使雞肉肉質吃起來軟嫩美味,並且帶著炭烤的焦香滋味.

飲料部份有附一瓶250ml的小罐可口可樂,我原以為是曲線瓶的可樂,結果是小鋁罐裝的可樂,感到有一點點失望,希望飲料部份除了可樂之外,還可以加入其他飲料選擇,例如紅茶或檸檬紅茶之類.

這家店服務生送餐相當快速,因為東西不多,所以整個用餐時間不會很拖時間,這讓我想起夜市的牛排館,出餐也是相當快速,以夜市的平民價格,享用美式的炭烤料理,是這家店的特色,而且交通相當方便,在淡水捷運站對面,麥當勞旁邊,所以假日客人蠻多,座無虛席,下次蠻想嚐試其他的牛排套餐,看看滋味如何?地址:新北市淡水區中正東路35巷2號

題外話/補充資料:
以平民價格享用美式炭烤牛排.
推薦美食: 原味炭火豬排
用餐日期: 2014-05-02
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2014-05-09
類別 : 義大利菜

我之所以注意這家店,是因為他們有水果馬卡龍生日蛋糕,水果馬卡龍生日蛋糕必須是當月生日壽星才有的福利,我是因為剛好二月份生日才可以有機會趁機品嚐馬卡龍水果蛋糕.

來吧,義大利這家店是以西式料理為主,目前有三家分店,小碧潭,慶城街和復興南路各一家分店,本來京站百貨也有一家分店,目前已經不營業了,我這次是到靠近忠孝復興捷運站的復興店,這家店一進去,讓我印象深刻是洋酒瓶和有趣的小擺飾裝飾整個空間,配合白色桌布,看起來時尚高雅.桌上已經擺放水瓶和水杯,放便自行取用.

翻開這家店的菜單,主餐部份分為排餐,義大利麵,燉飯,披薩和焗烤類,每個人最低消費是300元,並且加一成服務費,除了可以單點主餐,還可以加120元或160元升級為套餐,我仔細看著菜單,光是義大利麵項目種類相當多,一時還真不知道如何選擇,後來我選擇柳橙醬鴨肉蘆筍義大利麵和奶油四起司雞肉花椰菜義大利麵.

"奶油四起司雞肉花椰菜義大利麵"名稱頗長,是用奶油白醬作基底的義大利麵,裡面含有四種起司,包括馬茲瑞拉起司,藍紋起司,帕馬森起司和費達起司,有些起司在台灣超市是很少見,可見在用料方面之用心.

這盤義大利麵剛端上桌,看起來很簡單,只有花椰菜和雞肉塊,但口味卻不簡單,把四種不同風味起司難得融和在一起,口感相當濃郁滑順,但濃郁中又不會油膩,雞肉塊吃起來口感相當軟嫩,想不到如此看似簡單的義大利麵,從濃厚的奶油醬汁,卻透出濃厚的層次和感受.

柳橙醬鴨肉蘆筍義大利麵這道義大利麵名字也頗長的,我吃過很多義大利麵,有茄汁,奶油,青醬等等,但我幾乎沒有吃過加入柳橙的義大利麵,當我看到菜單上有這道義大利麵,眼睛開始發亮,一定要點來嚐嚐看.這道義大利麵端上桌,吸引我注意,不是鴨肉,也不是蘆筍,而是大大黃色的柳橙,柳橙在單調的義大利麵上好像一輪金色的太陽,這道義大利麵的基底是奶油醬汁,我用手把柳橙汁擠入義大利麵,再用叉子把義大利麵和奶油醬汁混合.這道義大利麵吃起來的口感,我感受到濃厚的奶油醬汁和鴨肉煙燻味雙重味道.鴨肉切成條狀,吃起來有爽口的韌勁,柳橙汁加入奶油醬汁,使麵條充份吸附奶油醬汁,相當香滑順口而不會感到油膩.

吃完義大利麵主餐,重頭戲來了,就是6吋水果馬卡龍生日蛋糕蒞臨桌面上,水果馬卡龍生日蛋糕是採用巧克力布朗尼蛋糕,上面有三種水果,四個粉嫩的馬卡龍,和一些裝飾奶油,光看蛋糕外表,令我興奮不已,即使生日又老了,也感到很值得,想要在這家店享用免費水果馬卡龍生日蛋糕是有條件的:1.必須是當月壽星.

2.而且要在用餐前三天預訂.

3.等到了現場必須出示身份證件或其他證件證明自己是當月生日.

4.要在臉書打卡,並且在這家店臉書粉絲專頁按讚,才能享用.

蛋糕上三種水果吃起來的口感,用料相當新鮮,巧克力蛋糕吃起來的口感,巧克力質感相當濃厚,苦味勝過甜味,苦味比較重,好像生巧克力成份.如果不喜歡苦味,或是對巧克力比較敏感的人,得小心食用.馬卡龍顏色看起來相當粉嫩,吃起來口感外酥內甜,如同甜味加重的軟糖,平常我會覺得馬卡龍甜膩感很重,但此刻搭配苦味很重的巧克力蛋糕,剛好拯救我的味蕾.

用完餐點,步出餐廳門口,我看了一下招牌,店名看起來真的有點浪漫,在用餐前,本來是對水果馬卡龍蛋糕有很多期待,但体驗後,我發現我對義大利麵的美味卻一再回味.各位如果有機會經過這裡,可以嚐試看看.地址:台北市大安區復興南路一段107巷21-2號(台北捷運忠孝復興站4號出口)

電話(02)2775-4543
推薦美食: 水果馬卡龍生日蛋糕
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-02-07         慶祝紀念: 生日