迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-05-05
類別 : 台灣菜小吃攤販果汁台式小吃 喝飲聊天

成都楊桃冰算是西門町的一家老店,至今約40幾年,起於1966年,我本來還不曉得這家店,每次從西門捷運站6號出口,會看到這家店前面大排長龍,這很引起我的好奇,後來才知道它是一家以賣楊桃汁為主的老店,在網路上也看到有關這家店的食評,來西門町不喝一杯成都楊桃冰,好像沒有來過西門町,所以這次我一定要嚐試看看.

其實這家店也不是只有賣楊桃汁(湯),還有鳳梨汁(湯),以及楊桃冰,鳳梨冰和李塩(李仔鹹)冰,感覺有濃厚的古早味,價格大約在20至40元之間,我這次是選楊桃湯(小杯)和鳳梨湯(小杯)各一杯.

楊桃湯其實是楊桃汁上面加一點薄薄的碎冰,光是用眼睛看,有種清涼的快感,楊桃湯顏色是深黃色,喝起來的口感相當獨特,口感是鹹中帶酸,以鹹酸為主,和我認知的楊桃汁不太一樣,以往喝的楊桃汁是酸甜,鹹味比較淡,這裡的楊桃湯口感是以鹹酸為主,甜度很淡,而且這種滋味是蠻強烈的,如果喝不習慣的人會難以接受,楊桃湯口感鹹酸,鹹酸滋味和爽快的冰涼結合,對我而言喝過之後感覺獨特清爽.

鳳梨湯就是鳳梨汁,上面加一點清涼的碎冰,湯汁呈現如同鳳梨的淺黃色,喝起來的口感香甜,充滿鳳梨淡淡的氣息,甜度不膩口,喝起來很爽口,比起楊桃湯的口感,我比較喜歡鳳梨湯的滋味.

離開這家店的時候,店門口前面依然絡繹不絕,大部份是好奇的觀光客居多,我覺得楊桃湯口感鹹酸獨特,鳳梨湯的口感比較香甜,也比較對我的胃口,這家店的飲料基本上不算貴,算是平民價格,以平民價格享用古早風味的飲料,夏日將至,各位可以嚐試看看.smile

推薦美食: 楊桃湯,鳳梨湯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-05-02
此次消費: 每人約$40 (晚餐)

2015-05-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食義大利麵

這次体驗對象店名很有意思,名叫: Gino's 吃螺絲,乍聽之下以為是五金行或工具店,其實它是一家餐廳,"吃螺絲"這個名稱聽說是來自人名,但我個人認為其實也可以意指螺旋狀義大利麵.這家店位於淡水,地址位於淡江大學的後面,登打士街的對面,過去亞仕帝餐廳的所在地.

店內是一個會把相機記憶卡消耗的地方,挑高的水晶燈,配合黑白相間的地板,構成西餐廳華麗的氣勢,再加上乾淨的玻璃窗,以及門口的大熊和一些小配件,為空間增添一點可愛溫馨的感覺.

這家店在服務上,服務人員上菜和收盤子速度很快,店內桌上都有水杯和檸檬水,可以自己取用,不須要太麻煩服務人員.

一.湯,沙拉,麵包:

白色的濃湯含有一點馬鈴薯塊,上面灑少許的麵包塊,喝起來的口感鹹度較淡,馬鈴薯的澱粉質增加濃稠的口感.

麵包上面有香蒜醬,外表金黃色,吃起來的口感有少許蒜香滋味,麵包質感較為脆硬,咬起來有韌勁;生菜沙拉是洋芋沙拉加上少許生菜,上面有少許的千島醬,吃起來的口感,洋芋沙拉質感濃郁綿密,因為加上千島醬,所以濃郁綿密的口感還摻雜千島醬的酸味,這道生菜沙拉的口感讓我感覺有點複雜.

二.義式綜合海鮮燉飯:

義式綜合海鮮燉飯是一道茄汁燉飯,內含鮮蝦,蛤蜊等,鮮蝦和蛤蜊數量算是中等,海鮮種類不多,燉飯飯粒分明,因為茄汁的關係,口感較酸,但是酸度算是溫潤,鮮蝦除了頭尾外,中間有剝殼,可以方便食用,可能因為燉飯口感較酸,反而突顯蝦子鮮甜的滋味.

三.茄汁海鮮總匯義大利螺絲麵:

兩道主餐的裝飾令我最感興趣,因為用兩根不同顏色的細麵條製作不同形狀的裝飾,吃起來的口感香脆.

這次茄汁海鮮總匯義大利麵我是選擇螺旋狀的義大麵,因為螺絲麵摻雜濃郁的茄汁,所以也是較酸的口感,和前面海鮮燉飯的口感大致相同,螺旋狀義大利麵質感較軟,不像直條的義大利麵質感較為紮實,內含鮮蝦,蛤蜊等海鮮,並且摻雜九層塔,鮮蝦也是除了頭尾之外,中間有剝殼,因為茄汁的酸度,使鮮蝦口感變得鮮甜.這款餐點只有蕃茄的酸度和九層塔的滋味較為明顯.

四.飲料:鮮果茶和冰淇淋奶茶

冰淇淋奶茶是奶茶加上一球飄浮的冰淇淋,冰淇淋口感香甜綿密剛好配合濃郁的奶茶,可能因為吃過具有酸度的義大利麵,味覺殘留蕃茄的酸度,餐後來一杯甜蜜的冰淇淋奶茶剛好平衡一下味覺.

鮮果茶富含水果,包括蘋果粒,柳橙果肉,鳳梨塊,檸檬片等,裝滿一整個玻璃瓶呈現金黃色,看起來色彩繽紛,喝起來的口感,滋味酸甜,含有百香果的風味,蘋果和柳橙等水果質感自然新鮮,因為水果相當豐富,吃進口裡相當滿足.

除了義大利麵和燉飯外,這家店還有其他餐點可以選擇,例如:早午餐,排餐,蜜糖土司和鬆餅等,種類相當多,各位有機會到這家店可以參考一下.

我覺得這家店令我印象深刻的地方是螺旋狀的義大利麵,一般義大利麵是以直條狀為主,我很少看到把螺旋狀的義大麵當主餐,吃起來雖然有種新鮮感,但我還是習慣直條狀的義大利麵,店內環境優雅舒適,是個適合聊天休閒的地方,各位有機會到淡水,可以到這家店嚐試看看.smile

地址:新北市淡水區北新路182巷16號2樓

電話 (02)2625-6779
推薦美食: 茄汁海鮮義大利螺旋麵,水果茶,冰淇淋奶茶,茄汁綜合海鮮燉飯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-11
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-03-28
類別 : 多國菜主題餐廳美食廣場披薩

聽說夢時代有open小將的魔法餐廳,當然要去光顧一下,我是個不折不扣的玩偶控,只要可愛的玩偶餐廳我都會想去光顧.夢時代的open小將餐廳要去凱旋站搭車,我搭乘高雄捷運,來到凱旋站一號出口,不久映入眼簾,竟然是Lock將接駁車,讓我興奮不已.

坐著Lock將酷酷的接駁車,我來到夢時代,聽說Open小將的魔法餐廳在B1,所以我走到地下樓找尋餐廳位置,open將魔法餐廳找起來不太容易,因為地下樓的餐廳實在太多,終於在一處轉角位置找到open將魔法餐廳.

因為中午飯沒有吃,本來要點義大利麵等主食之類,但服務生告訴我們,已經超過下午二點,餐廳只能提供下午茶,所以只好點399元加百分之10服務費的下午茶.

下午茶除了三層架的點心之外,還包括兩份沙拉和飲料.

生菜沙拉主要是生菜上面灑上核桃碎末,並淋上優格醬,吃起來沒有什麼特殊風味,只有吃到核桃和優格醬的味道.

咖啡一端上來,我差一點要昏倒,我原以為會用可愛的咖啡杯裝咖啡,想不到是用像辦公室的茶杯來裝咖啡,如果不是上面有Lock將的圖案,我還以為是上班族在辦公室喝茶的茶杯.

二層架的點心不負眾望,果然相當豐盛,包括鬆餅,三明治,鹹派,蛋塔,水果奶酪等等,我個人是比較喜歡煙燻鮭魚蛋沙拉貝果.

將貝果剖半,做成三明治底層,我本來是蠻喜歡煙燻鮭魚,但這道點心的煙燻鮭魚,吃起來不會很鹹,但有點土腥味,幸好有白煮蛋和美乃滋把味道中和,而花生醬和芥茉做成貝果的抹醬,和貝果吃起來不會很膩口.

鬆餅看似可愛,有Open將和Lock將的圖案,但吃起來卻有點硬,不太鬆軟,即使加入蜂蜜口感也是不太理想.

我對蛋塔還蠻喜歡,吃起來派皮鬆軟,沒有酥脆的口感,雖然已經有點涼,但口味算是及格.

奶酪吃起來口感沒有什麼特別,除了上面的Open將白色巧克力讓人驚艷外,口感沒有什麼特別.不過Open將白色巧克力,上面看不清楚Open將的表情,可能Open將也有點累了吧,所以表情看不太清楚.

附帶一提,在這家餐廳用餐,飲料的攪拌棒可以帶回家喲!實在太開心了.

最後要謝謝Open將帶給我這麼快樂的下午茶時光,謝謝Open將....tongue

推薦美食: 鮭魚蛋沙拉貝果,鬆餅
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2012-09-27
此次消費: 每人約$200 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動, 其他

2015-03-17
類別 : 新疆菜小吃店/熱炒店麵食

新疆界讓我大開眼界,我這不是在說繞口令,我在淡水新民街上看到一家館子名叫新疆界,看他的店名就知道,他是以賣新疆料理為主.新疆就是古代所稱的西域,我對它的瞭解,不只是歷史地理課本,還包括日本NHK電視台早在好幾年前,拍攝絲路之旅專輯,因為喜多郎的配樂,讓我對這個地方充滿浪漫神祕的想像.

如今這個神秘浪漫的想像變成一家美食名店,讓我在新民街上有幸遇見.走進這家餐廳,讓我有不一樣的感覺,新疆這個地方以維吾爾民族為主,所以美食料理帶有邊疆民族的色彩,在店內可以看到邊疆民族的裝飾,在菜單上也可以看到不同於台灣美食的特色,例如:羊肉抓飯,大盤雞,新疆烤包子等等,羊肉抓飯我可能不太習慣,所以只有點大盤雞和新疆烤包子.

當大盤雞上桌前,服務生突然把兩張桌子拼起來,讓我感到有點納悶,後來等到熱騰騰的大盤雞一上桌,我開始傻眼了.

所謂的大盤雞,跟我們一般認知的大盤不太一樣,整個大盤雞端上桌,可以用非常大,...大...大盤來形容,一個大盤雞可以佔住半張桌子,這道料理很適合多人聚餐享用.兩個人吃有點太多,最後吃不完還必須打包.

大盤雞裡面包括青椒,蕃茄,洋芋,以及半隻雞的雞塊,最重要還包括像餃子皮般粗大的麵條.有點類似大雜燴的作法.

大盤雞的雞肉軟嫩,配合熱騰騰的口感,有種溫暖的滋味,蕃茄和青椒新鮮,口感自然,沒有添加任何多餘的添加物,只是湯汁有點鹹.

至於手工麵條,真的讓我大開眼界,用筷子夾起來好像夾起一整塊麵皮,吃進嘴裡有點吃力,吃完之後有很大的飽足感.我在想邊疆民族果然豪放,連麵條這種東西,也做得很粗爌,讓吃慣細麵條的我,有點不太習慣.

新疆烤包子是這一家餐廳必點的美食,我們台灣的包子大部份是用蒸的,他們是用烤的,我感覺作法好像烤囊一樣,把麵皮填入餡料,再往燒得火熱的炕上黏上去,烤熟再拿出來,這是我在旅遊頻道看到的作法.

這次新疆烤包子,我是點孜然羊和咖哩牛肉兩種口味.烤包子外皮酥脆,一撇開來包藏著內餡,整個烤包子吃起來,好像吃加了餡料的烤餅一樣,咖哩牛的烤包子,吃起來的口感,有種咖哩和洋葱混合的味道,牛肉吃起來有點過硬.

最讓我受不了的滋味是孜然羊,吃起來的口感,有種很濃郁的草藥味道,味道很特殊.平常在外面的孜然羊肉串,都吃不出孜然的味道,唯獨在這家讓我領教孜然真正的味道.這個孜然羊的烤包子吃完,嘴巴和呼吸都能感受孜然的味道,可見其香料的功力很強.

還好吃過乾燥獨特的烤包子,還有一大碗的雞汁蕃茄蛋花湯可以解渴,這碗湯是跟隨大盤雞所附的湯,這是用雞汁熬煮的湯,加入蛋花和蕃茄,喝起來的滋味有種柴魚高湯的甜美,只有喝出湯汁的甜,沒有感到蕃茄的酸,飯後來一碗可以幫助消化,去油解膩.

穿越真理街的巷子,走到新民街上,我好像一個走在沙漠的遊客,突然之間看到一個美食新疆界的招牌在那裡,這裡的食物充滿邊疆民族特色,不同於台灣常見的料理,這讓我大開眼界.

這家店不是沙漠中的海市蜃樓,大家有機會來淡水,想要品嚐不一樣的風味料理,可以來這家店試試看,也許你也能有不一樣的發現.smile

推薦美食: 新疆烤包子,大盤雞
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-02-01
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-03-10
類別 : 歐陸菜小吃攤販甜點/蛋糕台式小吃

肚子餓得咕咕叫,怎麼辦?

想要吃一頓下午茶,但又不想太貴,的確有點傷腦筋,不過最近在台北市補習街附近看到一家店,它是以賣鬆餅為主,但看到它們各式各樣的鬆餅,肚子不咕咕叫也很難,剛好它的店名叫做咕咕叫鬆餅屋.

他們店名真的很有趣,最重要的是各式各樣的鬆餅也是讓人肚子很想咕咕叫,而且它們鬆餅的價格大約在40元至70元之間,我對甜口味的鬆餅情有獨鐘,所以我就點了一份葡萄奶酥口味的鬆餅,一份50元.

他們的鬆餅吃起來,口感不會太乾或太硬,軟硬適中,和米朗琪鬆餅比起來毫不遜色,內含葡萄乾和椰子奶酥醬,口感甜蜜濃郁,有種奶酥的香醇,如果搭配一杯熱咖啡,真是完美的絕配.

他們的鬆餅大致上分為兩種:一種是經典口味,以甜的口味為主;另一種是豪華口味,以鹹的口味為主,這一組口味,甚至可以當輕食正餐享用.我個人目前只吃過葡萄奶酥口味,將來我還想嚐試鹹的口味.

在補習街上發現咕咕叫鬆餅屋,心情就好像挖到寶物一樣,當補習完畢,或是讀書累了,肚子餓得咕咕叫,想要來點輕食點心,這裡是不錯的選擇.tongue

推薦美食: 葡萄奶酥鬆餅
自取等候時間: 8 分鐘
用餐日期: 2013-01-24
此次消費: 每人約$70 (下午茶)