迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-07-11
類別 : 台灣菜手搖杯店

這家店開在淡水老街的渡船頭,它在八里也有分店,其實它不過是一個小小紅茶攤,但吸引我注意的是,它從注入飲料,一直到封口裝杯,一切都得自己來,以往必須是紅茶店店員工作,現在都要靠自己操作,所以它的店名就是:自己來紅茶鮮乳店.
這家店很簡單,只有一個服務生顧攤位,飲料總共三種,紅茶,紅茶鮮乳,以及紅茶牛羊乳,我是選擇紅茶鮮乳,一杯約50元,選定飲料後,自行投幣至箱子,服務人員把杯子注入半杯牛乳,再由自己壓下黑色開關,這時紅茶從水龍頭的地方流出,把杯子裝滿.如果杯子太滿,得稍微喝掉一點,再把裝滿飲料的杯子置入封口機器,按下綠色按鈕,整杯飲料封口完成.
紅茶鮮乳呈現較濃郁的白色,喝起來的口感較甜,茶香的味道比較淡,我感覺牛乳的味道比較濃郁.但重點不是飲料滋味,而是体驗DIY的樂趣,第一次面對飲料封口機我還有點怕怕的.各位如果有機會經過淡水渡船頭,可以嚐試把紅茶鮮乳飲料DIY裝杯的樂趣.smile

推薦美食: 紅茶鮮乳
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2015-07-11
類別 : 台灣菜外送店/外帶店咖啡店麵包/西點

聖誕節會令人想到什麼?是雪人,聖誕老公公或是麋鹿?

其實上述這些角色我都很喜歡,因為都各有特色,而且很可愛,聖誕老公公永遠是滿臉溫暖的笑容,看到他感覺很有希望.永遠期盼他每年會送禮物,至於雪人永遠都是不動的姿勢和笑容.麋鹿雖然是聖誕老公公永遠的配角,但是調皮靈巧的動作,很難讓人忽視他的存在.

這次85度C因應聖誕節的來臨,推出聖誕童話蛋糕系列,蛋糕的主角是永遠不缺席的聖誕老人,麋鹿和雪人,其中還有聖誕小精靈.蛋糕造型有6吋的造型蛋糕,也有杯子蛋糕.看到櫥窗中的聖誕造型蛋糕如此可愛,感受到聖誕節的腳步慢慢接近,當然得買幾個嚐試看看,我這次是買繽紛聖誕節和調皮麋鹿這兩款造型的杯子蛋糕.

繽紛聖誕節的造型是杯子蛋糕,單價約58元,上面是用草莓和白色鮮奶油作出聖誕小精靈的造型,搭配綠色的奶油壓花,紅色,白色和綠色整体看起來,很能搭配聖誕節的主題和氣氛.剛看到這款杯子蛋糕,實在很難下手,因為蛋糕上的聖誕小精靈實在太可愛了,但是感性沒有辦法阻止口腹之慾,只好動湯匙挖了一匙蛋糕,蛋糕上面鋪了一層黑色巧克力末,吃起來的口感很像OREO餅乾末,但比餅乾末稍軟,能夠增加蛋糕的口感層次.

蛋糕裡面主体是香草慕絲蛋糕,吃起來的口感不太甜,有種奶油般香滑的濃郁,口感類似提拉米蘇,中間還有一層少許的巧克力海綿蛋糕.當湯匙挖到最後,有挖到一個像圓型的核果,吃起來的口感,類似柔軟的餅乾.

另一款蛋糕是調皮麋鹿,它是一款杯子蛋糕,單價約56元,杯子蛋糕上面用一大塊圓型巧克力作成麋鹿的臉型,看到麋鹿的眼睛和表情,感覺有點滑稽,尤其紅色的鼻子更是有點搞笑.和調皮的麋鹿這個主題不謀而合.先嚐嚐看它的鹿角和紅色的鼻子,都是用巧克力製作而成.

蛋糕裡面的內容,大致上和繽紛聖誕節相同,都是以香草慕絲蛋糕為主体,上面都鋪上一層巧克力蛋糕屑,吃起來的口感也和繽紛聖誕節口味相同,口感甜度適中,有著香草奶油般的香滑濃郁.湯匙挖到最裡面也都有一顆球型餅乾.

85度C的聖誕童話蛋糕系列,已經拉開聖誕節的序幕,聖誕節將至,想要如何慶祝?85度C的聖誕童話蛋糕系列大家可以參考一下.smile
推薦美食: 繽紛聖誕節杯子蛋糕
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-30
此次消費: 每人約$58 (下午茶)

2015-07-10
類別 : 歐陸菜

這次我又來到台北牛乳大王(南京西路店)享用早餐,因為他們的早餐相當平價,看起來也營養健康,我比較喜歡室內的環境,綠色調再加上可愛的乳牛花色.他靠近捷運中山站附近,接近新光三越百貨南西店,因為靠近交通要道,這裡常常人來人往.
這次我享用的早餐是經濟活力早餐和水果活力早餐各一份,它們是星期一至星期五上午10:30分前才會供應,例假日不供應.
經濟活力早餐一份55元,包括四塊塗了奶油的土司麵包,以及一小片薄薄的火腿和一個荷包蛋.麵包吃起來的口感帶有一點奶油滋味,質感稍微偏硬.火腿和荷包蛋可以加少許醬油食用,我個人習慣是不加任何醬料.
水果活力早餐一份也是55元,是一塊簡單的水果三明治,三明治夾層含有奇異果,蕃茄和熟蛋片,加入白色輕甜的沙拉醬,口感不會油膩,有種輕爽的滋味,奇異果帶著明顯的果酸味,相較之下蕃茄口感顯得比較甜.
兩種早餐都有附咖啡和紅茶,我這次選擇紅茶,甜度較低,茶味不太明顯,只能作解渴之用.
在台北市寸土寸金的地方,很難找到價格便宜,又舒適的早餐店,各位有機會經過捷運中山站附近可以嚐試看看.smile
題外話/補充資料:
靠近捷運中山站和新光三越南西店.
推薦美食: 水果活力早餐,經濟活力早餐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-07
此次消費: 每人約$55 (早餐)

2015-05-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店美食廣場麵食台式小吃

好久沒有到信義商圈,順便在新光三越A11的美食地下街用餐,每次等待電影時,我都會像挖寶的心情去百貨公司地下街逛一逛,這是被我發現很有意思的餐廳,叫做大一餛飩.

令我感興趣的不是他的名字,而是他們專賣餛飩木桶餐,用特製木桶盛裝類似小火鍋的餐點,火鍋內以餛飩為主,再加上其他火鍋配料.

就環境氣氛上,美食地下街用餐有個缺點,就是平常人不多,位置還算寬敞,到了假日人如果變多,就會顯得擁擠,而清潔服務人員也會很慢收拾餐桌.

那天人雖然不多,位置沒有很擁擠,但清潔人員還是很慢收拾餐桌.

我對這家店有個好奇之處,就是木桶鍋的部份,其實木桶鍋並不是真的完全用木桶所製,而是外表是木桶,內裡是一層鐵鍋,這樣才會容易受熱.

我點了一份中卷餛飩木桶餐,中卷我不要求要用油炸,這樣才能吃得出鮮味.

這個餐點的餛飩看似很大,其實味道沒有預期的好,麵皮較多,餡料不多,而且餛飩佔整個餐點,也沒有想像的多.反而火鍋料像魚板,甜不辣,豆芽菜佔的份量比較多.

這套餐點我最滿意的地方,就是酥炸銀絲卷,他們的銀絲卷有很重的奶油香,而且又有一股自然發酵的甜味,吃起來有飽足感,而且不油膩,作為配角,反而搶了主角餛飩的鋒頭.

在新光三越的A11美食地下街,與木桶餐的奇遇,原本對木桶餐充滿好奇,經過飽餐一頓後,對餛飩的驚喜感消失,反而戀上了銀絲卷的美味.這應該就是所謂有心插花花不開,無心插柳柳成蔭吧.smile

推薦美食: 銀絲卷,餛飩木桶餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2012-10-24
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

2015-05-16
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

今天不談美食,咱們來到淡水的南方鐵道工廠,這裡的有各式各樣的火車,有自強號,莒光號,台北捷運,高雄捷運,還有熊貓列車,以及早期的火車模型,火車和鐵道模型在這裡應有儘有.

牆壁上還有湯瑪士小火車來回奔跑湊熱鬧,我不是鐵道迷,但被這些火車模型逗得很開心,每次看到火車,就像準備旅遊的心情一樣,充滿興奮.

正在我專注欣賞鐵道模型時,突然端上一碗特製砂鍋,這裡不是鐵道工廠嗎?怎麼突然會有砂鍋呢?

原來這裡是淡水博愛街上的南方列車餐坊,它是一家以鐵道模型為主的特色主題餐廳,看來不談美食是不行的,這次我是點他們餐廳的南方特製砂鍋.

南方特製砂鍋附白飯和飲料,裡面用料如同雜燴鍋,包括高麗菜,魚丸,魚板,竹輪,豬肉片等等,南方特製砂鍋湯頭口感辛辣,裡面有些許碎肉末,吃起來的味道如同回到家的感覺,有種溫暖的滋味.

我在南方列車餐坊用餐,感覺自己好像坐了許久的火車,突然下了月台,回到家,吃到溫暖的砂鍋.

附餐飲料是一杯熱咖啡,以前南方列車餐坊的熱咖啡,所附的糖包包裝,像台鐵火車車票,結果現在沒有這種糖包,換成普通糖包,讓我感到悵然若失,好像自己坐火車沒有買到車票一樣.

這家餐廳的熱咖啡是研磨咖啡,我覺得別有一番濃醇的風味,比其他餐廳好喝,大家有機會可以嚐試看看.

每個人匆匆忙忙過每一天,好像急駛而過的火車,有時也必須有個讓自己停靠休息的月台,每次經過南方列車餐坊,感覺是一個可以讓我停靠休息的月台,下次大家有機會來淡水,不要錯過這個月台.smile

推薦美食: 南方特製砂鍋
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-01-18
此次消費: 每人約$190 (午餐)