迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

這次來到內湖科學園區,靠近台北捷運港墘站附近,這裡最近餐廳林立,這次体驗的店家是一家美式餐廳,名叫:the Chips美式餐廳(內湖店),這家餐廳除了內湖店,在靠近國父紀念館附近也有分店,在炎熱的艷陽下,這家店的招牌顯得格外明亮.

店內格局不大,桌椅之間距離比較密集,如果客人變多,整個空間會顯得擁擠,除了一樓之外,還有地下樓層,地下樓層空間也是不大,但有電視可以觀賞体育比賽,在明朗的晴天底下,室內光線通明,桌椅之間雖然擁擠,每一張乾淨的桌面放上菜單和餐具,桌上有飲用水瓶,可以自行取用.雖然店內客人比較多,服務人員仍然保持禮貌,在客人較多的時候,仍然會按時出餐,沒有任何怠慢情況.

一.海陸派對牛肉堡:

漢堡系列是牛肉堡,麵包可以選擇,我是選擇芝麻麵包,配菜部份是五選一,我是選擇奶油玉米.奶油玉米外表金黃色一整條,可以拿起來啃個過癮.吃起來的口感香甜多汁,含有淺淺的奶油香味,吃起來的口感相當美味開胃,玉米就已經讓我很滿意,不曉得接下來的漢堡口感如何?

因為是海陸派對,所以漢堡的夾層除了漢堡肉排,生菜,蕃茄片,酸黃瓜,炒蛋等,還加入大塊的鱈魚排,光是看外觀內心有一種小小的震憾,鱈魚排吃起來的口感外酥內嫩,肉質新鮮細膩,雖然沒有多餘調味,吃得出新鮮的質感滋味.漢堡肉排是用牛肉製作,吃起來的口感,肉質紮實,咀嚼起來有深厚的滋味,油脂較少,兼具肉質的美味和飽足感,生菜和蕃茄增加爽脆的口感,但偶有酸黃瓜的酸味剌激味覺,提振滋味.吃完整個漢堡,不會感覺油膩,反而懷念漢堡肉的美味.

二.火烤豬肋排有機鮮蔬飯:

火烤豬肋排是美式餐廳最有名的菜色,兩塊烤得火紅的豬肋排,加上青菜和燉飯,有肉又有青菜,感覺營養均衡.豬肋排外表長條型,呈現暗紅色,聞起來有炙烤的香味,吃起來的口感,肋排外表焦香微酥,肉質軟嫩帶著蜜汁的甜味,油脂很少,幾乎和肉質融合,肉質輕易和骨頭分離,吃起來不須費太大力氣.燉飯和蔬菜,玉米,蕈菇融合,飯粒吃起來的口感類似湯汁收乾的稀飯,調味適宜,帶有奶油的香味,搭配的綠色青菜,質感新鮮,可以平衡豬肋排油膩的口感.

三.辣味墨魚醬明太子烙餅:

烙餅塗上墨魚醬,再加上明太子,墨魚,蔓越莓,醃漬辣椒等,形成辣味墨魚醬明太子烙餅,看起來的顏色是絢麗又複雜,中間是酪梨,蕃茄丁和酸奶,將它們和生菜拌在一起,形成生菜沙拉,可以加入烙餅一起食用.我個人覺得把酪梨醬,蕃茄丁,酸奶和生菜拌在一起的生菜沙拉,是新鮮微酸的口感,吃起來滋味很特別.

墨魚醬明太子烙餅吃起來的口感,烙餅本身質感稍微偏硬,明太子和墨魚的海味,配合起司的濃郁,再加上蔓越莓的甜味,以及醃辣椒的酸辣,滋味複雜,卻又巧妙融合,因為明太子和墨魚滋味比較重,微辣中帶著濃郁的海味,反而形成一種順口的美味.

四.法式水果冰淇淋:

法式水果冰淇淋是一個甜點拼盤,而不是單純的冰淇淋,包括兩塊麵包,葡萄,草莓,香蕉和一球冰淇淋,冰淇淋吃起來的口感很甜,麵包類似法式吐司的作法,加入蛋汁和糖浸漬過,而後用烤箱或油鍋加熱,麵包經過處理後有一層糖衣,吃起來的口感外層薄酥香甜,內層軟嫩濃郁,利用麵包的熱度,加入冰淇淋和水果一起食用,形成外冷內熱的口感,因為加入葡萄,草莓等水果,水果的酸味會平衡濃郁的甜度.

五.花生冰沙與甜莓公主:

花生冰沙和甜莓公主都是特製的冰沙飲料.

花生冰沙淋上一層巧克力醬,冰沙質感細膩,可以完全用吸管喝冰沙,喝起來的口感,甜度適中,具有花生醬的濃郁,帶著少許巧克力醬的微苦.

甜莓公主外表是草莓牛奶的粉紅色,還帶著新鮮草莓的點綴,看起來就是一種夢幻的感覺,喝起來的口感,冰沙質感柔細,甜度適中,具有草莓溫和的香氣和微酸,帶著草莓牛奶濃郁的滋味.

這家店雖是美式餐廳,但選擇的餐點種類相當多樣,除了漢堡,早午餐,起司飯,還有義大利麵,三明治和有機蔬食系列,除此之外還有商業午餐,我覺得商業午餐很超值,只點一份主食,就有濃湯一份,以及無限續杯的飲料,各位如果有興趣可以參考看看.

我覺得這家店餐點部份還算不錯,海陸派對的牛肉堡漢堡肉排紮實美味,鱈魚排外酥內嫩,整体搭配具有飽足感,但有兼顧美味;火烤豬肋排有機鮮蔬飯有肉也有青菜,還有米飯搭配,兼顧營養均衡,豬肋排本身具有炙烤的香味和蜜汁甜味,讓我回味再三,甜莓公主冰沙整杯飲料是草莓的微酸和微香,口感柔和冰涼.餐點部份雖然豐富,但桌椅坐位比較狹礙一點,如果餐點變多,桌面空間就會比較狹小,客人變多,整個空間也變得比較擁擠,不過一家店生意好的時候在所難免,我想我應該可以忍受吧.

最近美式餐廳蓬勃發展,但必須找到適合自己口味,而且價格適宜的餐廳,the Chips美式餐廳/內湖店各位如果有興趣可以參考看看.smile

地址:台北市內湖區內湖路一段591巷2號

電話 (02)2656-2752

推薦美食: 海陸派對牛肉堡,火烤豬肋排有機鮮蔬飯,甜莓公主,法式水果冰淇淋
用餐日期: 2016-07-28
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

這次体驗對象是"御燒原味無煙燒烤"餐廳,這家店位於桃園市,靠近慈文國中附近,從店門口外觀看起來呈現神秘的黑色調,其實如此炎熱的夏天來享用燒烤料理,感覺有點不太適合,但這家店以無油煙燒烤為號召,而且又是吃到飽料理,頗吸引我來嚐鮮看看.

店內完全以黑色調為主,呈現精緻極簡的風格,桌上的烤爐都是用圓型凹槽方式,可能這種形式油煙會有所減少,除了凹型烤爐,還有火鍋爐子,可以享用火烤兩吃,店內區域廣濶,不論走路或是用餐都是寬大舒適,沒有狹礙的感覺.

這裡有醬料吧台,醬料種類多樣化,除了常見的醬油,黑醋,白醋等醬料,也有葱花等辛香料,糖漬檸檬擺在一旁,夏天看到檸檬,內心是相當興奮,我是習慣把它用來作飲料的調味.

這裡還有生菜沙拉吧和冰淇淋,生菜沙拉只有基本的生菜配料,種類看起來不太多,冰淇淋比較吸引人,因為是明治冰淇淋,餐後決定一定要來品嚐看看.

飲料方面也是相當豐富,除了兩種口味的冰沙,還有罐裝的可樂和汽水可以自由取用,這相當難得,因為其他的火鍋店或燒烤店,只要是罐裝可樂或碳酸飲料都要另外計費,這裡不只有冷飲部份,我差點錯過熱飲區,熱飲區包括咖啡,鴛鴦奶茶,甚至可以用茶包泡茶,我個人還是比較偏愛罐裝的碳酸飲料,不論雪碧,芬達或可樂都不想錯過.

火鍋料方面是用推車方式,不免想到港式飲茶,想要什麼樣的火鍋料,可以告訴服務人員,服務人員會把推車推到座位旁作桌邊服務,火鍋料用推車作桌邊服務,可能是比較能控制火鍋料的品質.

雖然這次以燒烤為主,但還是嚐試一下熱騰騰的火鍋,比較喜歡墨魚丸子,可以吃到墨魚的顆粒,火鍋湯汁喝起來的口感清甜,因為燒烤料理吃過後會油膩口渴,剛好火鍋的高湯可以解渴一下.

順便再來點泡菜開胃一下,泡菜是韓式泡菜,口感偏酸,辣度不會太重,吃完油膩的燒烤肉類,可以平衡一下口感.

這家店的燒烤料理分成三種價位,包括599+10%,699+10%,以及899+10%,各分為原味系列,嚴選系列,頂級系列,每一種價位所提供的菜色不同,這次以899+10%吃到飽菜色為主,加點菜色可以包含599和699的系列.

服務人員先送上豐富的三層菜盤,好像下午茶的感覺,整体看起來精緻美觀,除了精緻的三層菜盤,隨後陸續送上牛舌,助眼牛排,特級生蠔等食材.佔滿半邊桌子,因為東西太多,也太豐富,一時之間不曉得要先烤哪一道菜?

一.天使紅蝦,干貝,蛤蜊:

天使紅蝦外表鮮紅色,体型較大,搭配蛤蜊和干貝一起放在烤爐炙烤.

天使紅蝦烤過後必須自己細心的剝殼,外殼較硬又厚,吃起來的口感,肉質稍具彈性,而且滋味鮮甜,雖然肉質看起來不多,因為鮮甜的滋味,咬在口裡相當滿足.蛤蜊經過炙烤,在口感上具有相當濃郁的海味,汁液較多,滋味有點偏鹹.干貝滋味鮮美,肉質具有相當良好的韌勁.

二.特級生蠔,明太子柳葉魚,酒蒸蛤蜊,大草蝦:

酒蒸蛤蜊吃起來的口感,蛤蜊肉質不多,除了濃郁的海味,再加入酒味,肉質鹹度減少,具有香醇滋味.

明太子柳葉魚看起來像長條型的魚干,經過火爐炙烤,柳葉魚的外皮吃起來的口感薄酥,內層含有少許魚剌,魚肉部份較少,帶有一點鹹味,比較精彩的部份是內層紅色的魚卵,口感上類似蝦卵,雖然有點偏鹹,但滋味相當可口.

特級生蠔吃起來的口感鮮嫩肥美,質感柔軟細滑,可以吸吮流出湯汁,海味相當濃郁.大草蝦体型比天使紅蝦小,体型算是中等,經過火爐炙烤,吃起來的口感,肉質較少,雖然稍具彈性,但不如天使紅蝦,仍然保有鮮甜的滋味.

三.安格斯黑牛,澳洲和牛,單骨牛小排:

安格斯黑牛切成薄片狀,油花分佈很均勻,散落在盤子外圍看起來相當誘人,澳洲和牛份量較少,切成塊狀,夾在單骨牛小排和安格斯黑牛之間,必須仔細觀看尋找.經過火爐炙烤,散發油香氣味.

澳洲和牛呈現塊狀,吃起來的口感具有韌勁,油脂濃郁的香味經過咀嚼在口中散發出來,

安格斯黑牛是薄片狀,油花分佈均勻,經過炙烤後,吃起來的口感薄嫩,帶有一點韌勁,在口中咀嚼,除了細膩的油香味,還帶有鮮美滋味.

單骨牛小排切成片狀,明顯帶有骨頭,油花分佈鮮明,經過炙烤後吃起來的口感,肉質肥厚,油脂部份相當重,脂肪滋味很明顯,肉質具有相當大的韌勁,因為帶有骨頭,咬起來相當費勁,

四.牛舌和助眼牛排,松阪豬肉,照燒雞腿肉:

肋眼牛排和牛舌都是呈現鮮紅色,牛舌沒有明顯油花分布,助眼牛排油花分佈相當明顯,松阪豬肉和照燒雞腿肉都是呈現粉色.

牛舌搭配青葱,經過火爐炙烤,外表呈現粉嫩的薄片狀,吃起來的質感柔軟,具有美味的油香和嫩度,油脂部份很少,質感不會偏柴,也不會偏硬,口感上相當完美.

松阪豬肉外表白色長條狀,脂肪油花比例較多,但吃起來的口感薄嫩,經過炙烤的油香加持,口感上的美味也提升出來.

照燒雞腿肉吃起來的口感,肉質較為厚嫩,因為雞肉經過炙烤逼出油香味,突顯出肉質的香氣和美味.

肋眼牛排吃起來的口感,肉質帶有一點厚度,咀嚼起來帶有韌勁和肉筋,因為炙烤後逼出油脂,油脂的香氣讓肉質的口感變得相當軟嫩.

五.嫩肩牛排:

嫩肩牛排厚薄均勻,肉質呈現鮮紅色,油花分佈不太多,經過炙烤後吃起來的口感,肉質厚薄均勻,咀嚼起來具有完整的韌勁,脂肪和肉筋偏少,藉由炙烤後逼出的油脂,讓肉質吃起來的口感不但美味,滋味也相當完整.

七.烤麻糬:

烤麻糬是這家店唯一一道用火烤方式的甜點,我感覺這家店火烤的甜點太少,烤麻糬只有簡單的煉乳和花生粉調味,麻糬原本是白色長條狀,放入火爐炙烤,要相當有耐心幫它翻面,否則它會容易烤焦,麻糬原本質感較硬,隨著熱度變軟,也變得膨脹起來,此時趕快把它放在盤子上,灑上花生粉和煉乳就可以享用了.吃起來的口感溫熱軟綿,帶有沾黏性,沾上花生粉和煉乳增加濃郁的甜度,吃起來更為香甜.

餐後當然不要忘了冰淇淋,明治冰淇淋我只有嚐試薄荷巧克力,芒果,草莓和香草等口味,芒果口味比較微酸,類似熱帶水果的口感,薄荷巧克力口感比較清涼,稍微帶著薄荷微苦的滋味,至於草莓和香草口味比較甜,可以平衡一下芒果和薄荷巧克力獨特的口感.

餐後服務人員送上問卷,在環境方面,店家把燒烤店的排煙管埋設在地下,減少室內70%至80%油煙,這次整個餐點体驗下來,只有接近烤爐的時候,感覺爐子比較熱,燒烤的時候有少許的油煙冒出來,但整体環境沒有感到有很重的油煙.至於服務人員態度上保持相當的禮貌,有提供火鍋料的桌邊服務,用餐途中也會隨時更換烤爐的濾網,避免網子太黑,烤出來的東西美味減損.

至於餐點方面,聽說總共有80多道的菜色,當我瀏覽菜單的時候,也覺得這家店菜色相當多樣,可惜時間不太夠,我的胃也不夠大,所以無法每一樣都嚐試,燒烤方面都必須自己動手,服務人員沒有幫忙,我發現自己的燒烤功力好像有進步,手腳比較不會慌亂,況且還可以体會其中的樂趣.在炎熱夏天吃燒烤,在無油煙的環境下,也是可以輕鬆自在.smile

地址:桃園市桃園區中正路841號

電話 (03)355-8007

推薦美食: 天使紅蝦,酒蒸蛤蜊,墨魚香腸,烤麻糬
用餐日期: 2016-07-04
此次消費: 每人約$899 (午餐)

2016-07-31
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

這次体驗的地點在林口,店名是:皮亞咖啡 Caffè Piacere,這家店其實不太好找,從捷運圓山站坐936公車,在"富貴森林公園站"下車,這裡附近社區很多,但一時找不到這家店,原來它必須從洗車店旁邊的巷子轉進去,一直走到"皇家夏宮"附近,後來才發現原來它在靠近轉角的地方,這裡人煙稀少,環境看起來清幽,整個咖啡店外觀顯得相當孤寂.

但是室內可不孤獨,店內有兩層樓,一樓的桌椅擺設簡單乾淨,帶一點家居風格,擺放各式書籍和可愛的北極熊,在陽光照射下格外溫馨明亮.

二樓空間比較小,以沙發椅為主,還有一個小小的包廂,整体擺設也是乾淨簡單,因為暗色調的關係,顯得有點沈悶,幸好外面的陽光透過白色窗簾照進來,讓寂寞的空間帶來一點明亮感.

一.洋蔥培根火腿法式鹹派:

法式鹹派切成三角型等份,黃色起司乳酪加入紅色培根和綠色花椰菜,整体配色很誘人,從鹹派縱剖面來,也具有一定的厚度,吃起來的口感,具有培根煙燻味和洋葱顆粒交錯的滋味,鹹度調味相當適宜,乳酪起司增加濃郁感,配合外層軟酥的派皮,讓整体滋味相當豐富.

隨餐有附新鮮蔬果和奶酪,蔬果部份包括蘋果片,黃瓜片,葡萄乾,黃色彩椒和葡萄乾,增加口感上的爽脆,也平衡鹹派的滋味,白色奶酪口感綿密,柔和的甜度深藏在細膩的質感中,在味覺上帶來繚繞的韻味.

二.阿拉斯加燻鮭魚貝果三明治:

貝果三明治外型像一個大漢堡,這家店很細膩,外表裹一層塑膠紙,可以防止手弄髒,我習慣食用之前先把外層的塑膠紙撕開,拿起貝果三明治大口咬下去,貝果三明治夾層是粉嫩的燻鮭魚,蕃茄片,洋葱圈,生菜和小黃瓜片,外層的貝果因為店家把它烤熱,口感變得柔軟,不像想像中的韌勁,雖然柔軟,但也紮實,咀嚼起來相當有滋味.內層的滋味,最先咬到洋葱和生菜,洋葱是爽脆的甜度,燻鮭魚質感軟綿,保有煙燻風味,鹹度相當清淡,搭配洋葱和生菜的脆度,雖然貝果吃起來很有飽足感,因為內層的生菜和洋葱保有水份,帶來滋潤感,再加上燻鮭魚獨特的風味,使得整体口感相當清爽,很適合夏天食用.

三.水牛城辣雞翅:

水牛城辣雞翅包括四個雞翅和四個小雞腿,外表裹著明顯紅色辣醬,雞翅和小雞腿肉質不多,啃起來有點費力,但相當過癮,因為吃起來的口感酸辣,酸度不算太重,辣度卻是帶有後勁的嗆度,在啃咬雞腿和雞翅時,因為明顯的酸辣剌激,才能領略到美味.

除了辣雞翅,這道餐點有附小塊白色麵包,白色麵包可以加入辣豆瓣醬和小黃瓜一起食用,吃起來的口感酸辣剌激,讓小黃瓜平衡一下口感.

四.手工製作甜點:檸檬塔和焦糖烤布蕾

這裡也有甜點區,甜點放在冷藏櫃,都是店家手工製作的甜點,所以數量不算多,甜點要看每日現場供應來決定,我這次選擇檸檬塔和焦糖烤布蕾.

焦糖烤布蕾外表有一層焦糖脆衣,用湯匙把它敲開,感覺有點厚度,外層的糖衣吃起來的口感焦脆,內層的布蕾口感濃郁,質感綿密,具有細膩適中的甜度,整体份量相當多,吃起來相當過癮.

檸檬塔外層圓型的塔皮,包裹住黃色檸檬內餡,再加上小小檸檬片,看起來樸實,很有家居甜點的特色,內層檸檬餡吃起來的口感帶有沾黏性,酸度較重,甜度較輕,充滿檸檬的香氣和酸度.外層塔皮酥軟不油膩,為較酸的內餡增加軟酥的口感,雖然此款甜點酸度較重,卻不會討厭,可能檸檬清新的微香,再加上夏天的炎熱,須要酸味剌激一下.

五.飲料:興都斯坦鍋煮鮮奶茶與鳳梨芒果汁

興都斯坦鍋煮奶茶其實是印度奶茶,把紅茶和牛奶先放入鍋中熬煮,再放入方型茶壺,方型茶壺配合方型杯子,外型獨特典雅,而且容量相當大.從茶壺緩緩倒出奶茶,奶茶喝起來的口感香濃,暗藏紅茶的香氣和苦味,紅茶的苦味明顯,拌隨牛奶的香濃,突顯出香醇的韻味,即使不加糖,也是相當順口.

也是可以加入糖漿調味,喝起來的口感就是香甜的奶茶,因為獨特的風味反而格外好喝,但我個人覺得不加糖比較有韻味.

鳳梨芒果汁是冷飲,外表呈現淺淺金黃色,如果時間久了,容易發生沈澱,得先攪拌一下,喝起來的口感清涼舒適,而且滋味香濃,摻雜芒果和鳳梨交錯的甜度,散發自然的香甜,具有細微的果渣顆粒.

我發現這家店餐點包羅萬象,這次体驗內容只佔一小部份,飲料比例好像佔的比較多,除了咖啡,還有花草茶,現打果汁,調酒,啤酒之類,各位如果有興趣可以參考看看.

皮亞咖啡 Caffè Piacere在餐點方面最喜歡水牛城辣雞翅酸辣的嗆味,以及興都斯坦鍋煮奶茶微苦香濃的韻味,檸檬塔清新的酸度,雖然稱不上甜蜜,也是別有一番滋味,在服務方面,從一進店內,服務人員就保持親切的禮貌,送上的餐點保持一定的順序,並且隨時更換飲用水.

這家店的店名其中的"Piacere"是翻譯自義大利文,意思是高興認識你,以及喜歡之意,經由這次体驗,高興認識這家店,雖然在地域上位置偏僻,也許如此才能造就幽靜休閒的環境,本來咖啡館就是讓人思考和沈澱心靈地方,各位如果有興趣可以嚐試看看,藉由体驗來認識這家店.smile

地址:新北市林口區文化二路二段110巷16號

電話 (02)2601-5978

推薦美食: 阿拉斯加鮭魚貝果堡,檸檬塔,焦糖烤布蕾,鳳梨芒果冰沙,水牛城辣雞翅
用餐日期: 2016-07-14
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

這次体驗的對象是我的口袋名單,也是我夢寐以求的名店,這家店就是"くら寿司 藏壽司"其實くら寿司 藏壽司來自日本大阪,剛開始在台北捷運南京松江站附近開設第一家分店,一直想找時間或理由光顧這家店,但一直苦無機會,而且每次看到店外排一堆人,有點卻步,這次能夠有機會光臨這家店,內心相當興奮.

這次体驗的くら寿司 藏壽司不是在台北的南京松江店,而是在JC Park中壢店,靠近中壢火車站附近,路程相當便利,JC Park是一家小型的百貨商場,三樓和四樓都有美食店家,但不算多,くら寿司 藏壽司(JC Park中壢店)就是位於JC Park的三樓,它的生意比其他店家還要好,門口始終都有客人徘徊.くら寿司 藏壽司有一個特色,它的訂位是用手機APP訂位,必須到google play的EPARK平台,下載這家店的APP,再註冊登入名字和一些資料,先選擇它們的分店,再預約時間和訂位.如果不用手機APP訂位,也可以現場候補.

一進入店內服務人員就開始殷勤招待,在等待座位時,服務人員先試範教學,因為這家店還有一個特色,就是每一個輸送帶上的餐點,都會蓋上一個透明蓋子,這個透明蓋子還有名字喲,名叫:鮮度君,因為鮮度君蓋在餐點上,唯恐顧客不方便拿取,所以先試範教學,把盤子向上往前取出即可.除了鮮度君教學,服務人員還說明點餐方式,可以直接從座位上的螢幕點餐,也可以從輸送帶拿取餐點.等到服務人員教學說明完畢,終於可以拿號碼牌進場.

先環顧一下店內氣氛,每一個座位都是保持乾淨舒適,幾乎是可以容納四人的座位,每個座位都有隔間,相當有隱密性,用餐不會受到打擾,如果一個人用餐,也有設個人吧台,每一個座位除了桌上醬料外,還有最重要,也最顯眼的扭蛋機,這也是我喜愛這家店的主因,不要只顧著扭蛋機,茶杯和醬料碟子也放在座位上方,有須要隨時可自行取用.

這裡也有供應冰開水,可以由顧客自行取用.

但我還是習慣泡一杯熱茶,到廻轉壽司店如果不喝一杯熱茶,就感受不到日式禪風的氣氛,這裡是用茶粉泡茶,不是用茶包,茶粉先放入茶杯,再注入適量熱水,攪拌均勻就是一杯熱茶,喝起來的口感清新淡雅,苦味和澀味不重,相當溫和舒適.

桌上除了綠茶粉,還有相當多的醬料,醬油不可少,還有柚子醋和七味粉,這裡也有一小罐的芥末醬,它是生芥末研磨,有興趣的人可以嚐試看看.

每一個座位都附設紙本菜單,包括甜點,副食,飲料,手卷壽司和推荐壽司.至於其他握壽司或炙烤壽司可以在ipad螢幕點選.

每一個座位都設有ipad螢幕,可以自己在螢幕前,按照種類點選餐點,等到餐點完成,會預先從螢幕通知,再快速把餐點從上層輸送帶送到顧客所在的座位,這種方式相當方便,避免輸送帶上的餐點,因為自己的一時反應慢從眼前溜過.

或是利用輸送帶等待餐點到自己面前取用也可以,只是反應要快一點,我常常因為優柔寡斷讓喜歡的餐點從眼前溜過,這家店輸送帶上的餐點不算多,主要以握壽司或炙烤類壽司為主,但可以邊吃邊欣賞.

一.蒲燒鰻魚壽司(一貫):

蒲燒鰻魚壽司只有一貫,一片薄薄的蒲燒鰻魚蓋在壽司飯上,鰻魚滋味柔軟,含有些微細膩油脂,帶有醬汁的甜度,配合壽司飯微酸的滋味,帶出整体濃郁細膩的美味.

二.洋葱鮭魚壽司:

粉嫩的鮭魚片蓋在壽司飯,鮭魚片上還覆蓋少許洋葱絲,鮭魚片本身口感不太明顯,因為洋葱絲的甜度和辛香味,把它肥嫩的鮮度和美味帶出來,再配合壽司飯微酸的口感,使得整体呈現清爽的美味.

三.炙燒照燒鮮蝦壽司:

鮮蝦經過稍微炙烤,再加上照燒醬和美奶滋,吃起來的口感,鮮蝦肉本身帶有少許韌勁,摻雜濃郁的甜味和炙烤的香氣,壽司飯的微酸平衡濃郁的滋味,讓此款壽司口感變得融合完整.

四.海鮮海膽軍艦壽司:

海鮮海膽軍艦壽司不是從螢幕上選取,因為一看到海膽,整個身体像是制約動作,馬上反應變快,把它從輸送帶拿下來,外圍裹一層海苔,配合鮮艷橘紅色,吃起來的口感帶一點沾黏性,海膽的滋味較淡,吃不出海膽的味道,但整体配合壽司飯的口感,帶有一點微酸滋味,吃起來依然清爽.

五.鮮蝦沙拉軍艦壽司:

鮮蝦沙拉軍艦壽司外型看起來很誘人,壽司飯圍著一層海苔,鮮蝦沙拉和黃瓜片大喇喇躺在軍艦壽司上,吃起來的口感,鮮蝦沙拉口感濃郁鮮甜,摻雜蝦肉的質感和美味,配合微酸的壽司飯,再加上黃瓜片的爽脆,整体口感雖然濃郁,但不失爽口滋味.

六.酥脆炸蝦卷壽司:

酥脆炸蝦捲壽司應該是壽司的創意吃法,它總共四個,以兩盤計價,把蝦肉包進飯卷裡,酥脆顆粒灑在壽司上,外表看起來相當華麗,壽司飯口感紮實,帶著細微的酸度,吃得到蝦肉的鮮度和甜味,偶爾夾帶外層油酥口感,整体口感不算差,只是內層蝦肉比較稀少,油酥滋味比例偏重.

七.魚介豚骨醬油拉麵:

魚介豚骨醬油拉麵它是採用昆布,鰹魚,鯖魚,沙丁魚等多種食材熬製湯頭,再加上豚骨湯頭,麵條吃起來的口感滑順,充份吸收濃郁湯汁風味,豬肉片口感紮實,溏心蛋質感軟嫩,具有濃厚的蛋黃滋味,整体口感濃郁,帶有濃厚鮮味和魚油滋味,只是鹹度比較偏重,此款拉麵必須趕快食用,否則湯汁容易被麵條吸乾影響風味.

八.豆乳甜甜圈:

餐後都是要來一份美味的甜點,這次也不例外,這裡的甜點選擇較多,但一定要吃這家店的招牌豆乳甜甜圈,豆乳甜甜圈一份90元,主要是甜甜圈塊和霜淇淋構成,霜淇淋吃起來的口感冰涼綿密,質感相當的細膩,因為紅豆的加持甜度較重.甜甜圈塊口感外酥內軟,搭配濃郁甜度的霜淇淋,口感卻是相當完美,只有感到香甜,反而不會感到太膩.

接下來的重頭戲是扭蛋遊戲,也是我這次來的重點,扭蛋的商品不是紙膠帶,而是副餐手機吊飾,共有六種款式,先從洞口投入五個壽司盤,再觀看螢幕上的遊戲圖案,剛好圖案是賓果遊戲,最後沒有連線,挑戰失敗.所以沒有抽中扭蛋,內心相當悵然.

くら寿司 藏壽司(JC Park中壢店)從點餐到輸送帶送餐,幾乎都是從螢幕操控,連預約訂位都是從手機APP訂位,幾乎是高科技全面數位化,服務人員雖然很少參與服務,但在服務態度上還是保持禮貌,從一進門對取餐方式和電腦螢幕操控就進行解說,相當清楚明瞭,用餐完畢還會詢問對餐點的滿意度.至於餐點部份我覺得算是中上程度,壽司口感幾乎保持新鮮,最喜歡的還是豆乳甜甜圈,雖然口感很甜,但甜得很完美,令我相當喜歡.

傳統的日式廻轉壽司,竟然以高科技數位化經營,雖然看似衝突,但又製造新鮮感,再加上吃完壽司,可以進行扭蛋遊戲,考驗運氣,挑戰心理剌激,更是深受年輕人喜愛,我覺得生意很好的排隊餐廳,成功不是偶然,有時吸引消費者的誘因,真的很值得探討.雖然沒有抽中扭蛋,但內心還是很開心,只好下次有機會再接再勵.smile

地址:桃園市中壢區中正路51號3樓

電話 (03)426-9305

推薦美食: 豆乳甜甜圈,蒲燒鰻握壽司,鮭魚壽司,魚介豚骨醬油拉麵,酥炸蝦捲壽司
用餐日期: 2016-06-27
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2016-07-26
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

這次体驗對象是"三統鳳梨酥",創立至今約30多年,是一家糕餅老店,位於松山區,靠近台北捷運永春站附近,我一直好奇所謂的"漢菓子",聽過和菓子或洋菓子,漢菓子到底是什麼,原來這家店最初從五分埔起家,把台式傳統糕餅融合日式習得的技法,直到最近因為世代的傳承,再融合西式創意,製造出精緻小巧,低糖,低油,低脂,低糖的糕餅.

店外是紅色的大招牌,看起來相當醒目,店內糕餅種類繁多,以台式傳統糕餅為主,沒有多餘或華麗的裝潢,看起來相當樸實,在包裝以紫色調為主,一般的綠豆糕會放在室溫下,這裡的綠豆糕和雪凝糕卻放在冰箱.

這裡的鳳梨酥也是相當有名,土鳳梨酥曾經獲得2012年蘋果日報13大網購平台酥餅類評比第二名.

店內也有牛軋糖,蜜炒堅果糖和南棗核桃糕等產品,南棗核桃糕最近還有舉辦特價優惠,蜜炒堅果糖現場可以試吃.

老婆餅是店內招牌產品,也是這次体驗的項目,除了原味(奶素)口味外,還有日式海苔口味.

這次体驗產品是法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕與最愛老婆餅(12個)各一盒,分別用淺綠色紙袋和白色紙袋包裝.

一.法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕:

法香紫羅蘭輕乳酪蛋糕是這家店的新產品,外盒是淺綠色和粉紅色為主,色彩粉嫩清新,令我想起春天的櫻花,包裝盒上還有一個小baby標籤,可能常用來作彌月蛋糕,紙盒背面有製造成份標示,主要以法國進口奶油,雞蛋,砂糖,乳酪,鮮奶和紫羅蘭麵粉製作.除了製造成份標示,冷藏保存約4天至6天,常溫下可保持5個小時,重量約380克.

蛋糕是長條型,具有軟綿的厚度,外表看起來樸實完整,好像一塊長方型的海綿.

蛋糕內層單純,沒有任何夾層,吃起來的口感輕綿,質感如同豆腐般的軟綿,甜度適中,乳酪的濃郁感讓我感覺輕柔.蛋糕整体口感輕柔軟綿,保持較低的甜度,乳酪的濃郁感也是保持較低的程度,吃起來不會感覺膩口,在味覺上卻形成深刻的印象.

二.最愛老婆餅:

最愛老婆餅外盒是紫色長方型盒子,盒子具有厚度,沒有任何花樣,卻帶著紫色的貴氣.內含12個老婆餅.盒子背面標示製造成份和營養成份.

每一個老婆餅都是用塑膠袋密封包裝,背面也有標示製造成份和營養成份,包裝袋上有標示有效期限到期日,常溫下保存約7天,冷藏保存約14天.主要是製造成份是進口奶油,細砂糖,蜂蜜,麵粉,奶水,糯米粉等.

其實之前沒有吃過老婆餅,這次還是第一次嚐試,老婆餅外表圓型,狀似太陽餅,太陽餅外表白色,老婆餅外表有一層焦黃色,而且老婆餅質感較厚,太陽餅質感較薄且酥.老婆餅的口感外皮較厚,有一層一層的酥皮,吃起來容易有碎屑,但不會感覺太油,內餡質感像甜豆沙,具有甜度,但甜度不高,而且帶有一點軟綿的彈性,因為甜度不高才不會覺得太膩,外皮酥而不油,內饀保持較低的甜度,反而喜歡上這種滋味.

這次的輕乳酪蛋糕和老婆餅我是搭配熱抹茶,熱抹茶微苦的甜度,可以帶出蛋糕和老婆餅香甜的韻味.

如果不是這次的体驗,我還不知道永春捷運站附近還藏著一家糕餅老店,以往這種糕餅老店給我懷舊的感覺,對它的滋味充滿回憶,這家店把日式技法和西式創意融合於台式傳統糕餅,輕乳酪蛋糕和老婆餅都是保持低糖低油的口感,油膩感和甜度減低,反而感覺清爽,讓我留下深刻的印象.各位如果懷念過去傳統糕餅的滋味,有機會經過永春捷運站附近,可以到這家店嚐試看看.smile

地址:台北市信義區松山路315-5號

電話 (02)2761-1559

推薦美食: 老婆餅,紫羅蘭輕乳酪蛋糕
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-18
此次消費: 每人約$300 (下午茶)