迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2017-07-02
類別 : 多國菜主題餐廳麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

這次体驗地點是貓咪先生的朋友,這家店靠近台北捷運忠孝復興站4號出口,在交通上相當方便,貓咪先生的朋友就是位於巷子內,光聽這個店名覺得很可愛,但顧名思義,這家店是一家以貓為主的寵物友善餐廳.看到這家店的外面,一隻很大的充氣貓咪坐在椅子上,咧著嘴看著來拜訪的客人,表情相當逗趣.

進入店內,發現店內空間其實並不大,前面的沙發椅已經坐著一隻真實的貓咪,用著慵懶的表情看著我,不只一隻貓咪,吧台上和座位上都各躺一隻貓,內心不免有一點開心和興奮,店內座位不多,但都保持整齊和乾淨,牆上還有黑色貓咪的壁貼,空間佈置上雖然簡單,因為貓咪的關係,而變得活潑熱鬧起來.

店內還有販賣有關貓的商品或手工藝品,每一樣商品都相當溫馨可愛,有興趣的人可以參考選購.店的一隅有擺放餐具,紙巾和調味料.

這家店有提供WIFI帳號和服務,寫在黑板上是這家餐廳用餐的小叮嚀,是在店內必須遵守的小規則,不能強抱貓咪,拍照時最好不用閃光燈,貓咪休息時最好不要隨便打擾.這家店在服務上,服務人員相當殷勤有禮貌,上菜速度很快,而且有問必答,用餐完畢會詢問對餐點的意見.

接下來參考這家店的菜單,菜單封面有一隻貓咪先生頭像,戴上廚師帽模樣有點擬人化,菜單內主要以輕食,三明治,早午餐,咖啡和特調飲料為主,種類相當豐富,可以讓店內客人有很多的選擇.

這次的体驗重點是燉飯,燉飯還有排名,目前燉飯的種類只有三種:白酒海鮮燉飯,墨魚燉飯和泡菜培根燉飯.燉飯都是套餐組合,有附濃湯,沙拉和150元以內的飲料.

一.芒果優格沙拉與胡麻醬鮪魚沙拉:

這次沙拉部份的選擇分別是芒果優格沙拉和胡麻醬鮪魚沙拉各一份.先來觀察沙拉用的碗,可以盛裝較多的份量,而且設計簡單,但又感覺相當有特色.

胡麻醬鮪魚沙拉主要是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜等,淋上胡麻醬,並且加入一些細碎的鮪魚,鮪魚帶著少許紮實的口感,以及特殊的滋味,與胡麻醬融合,口感上變得濃郁可口,美生菜淋上胡麻醬,蔬菜清脆的口感,具有麻油氣味,滋味上不但濃郁,而且甜鹹兼具,玉米粒增加少許的甜味,小黃瓜把原本爽脆的口感加重,突然蕃茄的酸味,讓胡麻醬的濃郁滋味獲得平衡.

芒果優格沙拉主要成份是美生菜,玉米粒,小黃瓜,蕃茄片和紫色高麗菜絲,基本成份和上述的胡麻醬鮪魚沙拉相同,不同的是淋上芒果優格醬汁,並且灑上脆片.
芒果優格醬汁吃起來的口感香甜清爽,與美生菜,小黃瓜等蔬菜相當融合,重點是灑上的脆片,口感香脆可口,為芒果優格醬加分不少,香甜的滋味把蔬菜清脆的口感提升,在味道上變得相當討喜.

二.濃湯:

濃湯呈現乳白色,因為富含馬鈴薯塊,澱粉質和濃湯融合,在調味上相當適宜,讓喝起來的口感不但香純濃厚,而且溫熱舒適.

三.白酒海鮮燉飯與墨魚燉飯:

白酒海鮮燉飯整個外表呈現白色調,除了乳白色的燉飯,還包括蛤蜊,鮮蝦和花枝塊.蛤蜊份量較多,如同太陽一般排列在燉飯外圍.

蛤蜊吃起來的質感飽滿完整,帶著微鹹的口感,含有一些湯汁,具有少許的鮮味;鮮蝦肉質較小,吃起來的質感新鮮,帶著鮮甜的口感和脆度,花枝塊切成小塊狀,口感上帶著新鮮的質感和少許韌勁,燉飯採用純義大利米燉煮一小時,充份吸收白酒和湯汁,在口感上顆粒飽滿完整,可以吃到米心部份,飯粒柔滑濕潤,帶著白酒淺淺的滋味和香氣,還具有微辣的滋味.

墨魚燉飯包括黑色墨魚汁燉飯和小花枝,最可愛是小花枝,圓型的頭和腳,整体看起來迷你小巧,排列在墨魚汁燉飯上看起來特別顯眼.

小花枝不但外表看起來小巧可愛,因為加入一點醬汁,口感上帶著微鹹,並且具有柔軟的彈性和脆度,而且毫無腥味,吃起來相當可口.墨魚燉飯採用純義大利米燉煮,燉飯和墨魚汁混合,變成外表黑色的燉飯,看起來很特別,飯粒的口感濕潤飽滿,具有微辣的口感,以及墨魚汁濃郁的滋味,整個燉飯吃完具有相當的飽足感.

四.貝里斯奶茶(熱)與焦糖咖啡OREO三重奏:

這次飲料部份選擇貝里斯奶茶(熱)和焦糖咖啡OREO三重奏.

貝里斯奶茶可以冷飲或熱飲方式,這次是選擇熱飲方式,它是奶茶加一點貝里斯香奶酒,光是它的外杯真的覺得好可愛,好像一杯牛奶瓶,而且MILK的字樣,看起來多了一份清新感.喝起來的口感甜度很低,帶著很淺的微苦,奶茶味道清淡,酒的味道也不明顯,反而多了一份香醇的滋味.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

焦糖咖啡OREO三重奏是由焦糖咖啡,OREO餅乾碎片和鮮奶油構成,此款飲料喝起來具有很細微的冰沙口感,摻雜很細小OREO餅乾質感,增加香脆的風味,咖啡苦味不明顯,但具有濃郁的甜度,攪拌鮮奶油後,濃郁香甜口感更明顯.

店內貓咪是重點,總共是四隻貓咪,而且是一隻公的,三隻都是母的,它們都是收養的流浪貓,這家店把它們照顧的很好,不會太胖,也不會太瘦,從毛色和体型看起來都很健康,只是有點慵懶,很喜歡躺在沙發或椅子上打瞌睡,有時會跳上吧台活動,它們始終沒有太多的表情,畢竟是貓,不像狗,狗永遠是熱情活潑,貓看起來永遠是淡然冷靜,無論它們是什麼樣的姿態,在我的內心都是可愛的.

最重點是這家店的貓咪先生阿羊,它在吧台上瞪著很有精神的雙眼,看著店內的客人,我們喜歡觀察貓咪的動作,或是逗弄貓咪,但是貓咪是否也是觀察我們人類,至於它心中想法如何?當然不得而知,但看到它慧詰的眼神,似乎又勾起我的好奇,很想探索它們的想法.因此多了很多想像空間.

不論我的想像是什麼?重要是這次和貓咪先生做了一次朋友,外面雖然飄著微風細雨,因為和貓咪的短暫相處,內心卻是相當的愉快.餐點方面表現不俗,燉飯用料新鮮量多,而且實在,喜歡芒果優格沙拉,香甜的芒果優格醬和脆片結合,與生菜作搭配,口感上相當的清爽可口,各位如果對貓有興趣,有機會經過這家店,可以嚐試看看這家店的餐點,順便和貓咪做朋友.

地址:台北市大安區大安路一段83巷7號1樓

電話(02)2731-8387

推薦美食: 墨魚燉飯, 白酒海鮮燉飯, 貝里斯奶茶, 焦糖咖啡OREO三重奏
用餐日期: 2016-11-09
此次消費: 每人約$420 (午餐)

2017-07-02
類別 : 多國菜冰品

其實爆米花的運用真的廣泛,早期是電影院必備的零嘴,現在可以做出很多的創新口味,也可以和冰品作搭配,小小一顆爆米花果然散發出無窮的美食創意,這次体驗產品是Magi Planet星球工坊爆米花,之前是宅配的爆米花產品体驗,這次是体驗該公司推出的新產品金釀啤酒優格霜淇淋.体驗地點是在ATT 4 Fun的一樓,靠近麥當勞和繼光香香雞附近,原來Magi Planet星球工坊在這裡設下小型店面,主打金釀啤酒優格霜淇淋,當然也有販賣其他口味的爆米花.

它的店面外觀白色,靠近騎樓和戶外區座位,整体設計看起來小型簡單,店面外有各種口味爆米花的價目表.

店面前方擺設相當多口味的爆米花,每一種口味都有特色,歡迎經過此地的客人駐足品嚐.

服務人員在現場有提供爆米花試吃,包括:海苔章魚燒口味,特濃起司口味,玉米濃湯口味,太妃焦糖口味和松露巧克力太妃口味等,Magi Planet星球工坊爆米花,每顆玉米由職人以180度高溫手工翻炒,不含防腐劑,糖精和人工甘味劑.

在攤位前方也有展示爆米花的製作原料和成份,製作原料相當引起我的好奇心,包括:玉米粒,海苔片,玫瑰鹽等,Magi Planet星球工坊爆米花的玉米粒是採用美國進口精選的非基因改造的玉米粒;玫瑰鹽顆粒呈現粉色,它是製作玫瑰鹽焦糖口味爆米花的原料,比較吸引我的目光是一罐黑松露,如此近距離看到它,感到有點小興奮,它可是料理界中的鑽石.

Magi Planet星球工坊在信義區的ATT 4 FUN分店,主打的商品是金釀啤酒優格霜淇淋,標榜大人系口味,目前嚐鮮價約120元,從6月15日開幕,開幕期間從6月16日至18日,只要加入Line@好友,還有買一送一的優惠.

一.金釀啤酒優格霜淇淋:

金釀啤酒優格霜淇淋主要成份包括融入頂級啤酒風味的優格霜淇淋,再加上太妃焦糖爆米花和金箔玉米脆片,服務人員先在杯子放入大量的太妃焦糖爆米花,再把霜淇淋慢慢擠上去,隨後灑上金箔玉米脆片,再擺上太妃焦糖爆米花,金釀啤酒優格霜淇淋就大功告成,金箔玉米脆片點亮整個霜淇淋,讓霜淇淋顯露出華麗又輝煌的質感,當它完成端上桌,得到是驚呼的讚嘆,相機的記憶卡殺了好多張照片.

我先嚐試太妃焦糖爆米花,它的外型是圓球狀,這是Magi Planet星球工坊爆米花的特色,每一顆爆米花都是完整的圓型,外面裹著濃厚的焦糖,呈現深黃色,因為外層焦糖,讓爆米花具有香脆糖衣的口感,但甜度很濃郁,咀嚼起來類似牛奶糖香濃的滋味.因為搭配霜淇淋,爆米花口感會變得稍微偏硬,也因此更增加脆度.

啤酒優格霜淇淋外表是純白色,聞起來是獨特的清香味道,吃起來是細膩的質感,具有微酸的滋味,並帶有適中的甜度,微酸滋味中伴隨細微的苦味,細微的苦味來自啤酒的味道,啤酒的酒精成份很低,只是作提味之用,所謂大人系的口味可能來自啤酒所產生的微醺滋味.霜淇淋微酸的滋味,再加上啤酒細微的苦味,整体口感算是相當的清爽.太妃焦糖爆米花甜度香濃,剛好和霜淇淋的味道作平衡,增加甜蜜的滋味,金箔玉米脆片相當細小,只有感受到它薄脆的口感.

二.Magi Planet星球工坊爆米花彩Young禮盒:

這次的体驗還包括Magi Planet星球工坊爆米花的彩Young禮盒,外盒長方型,白色調為基底,加上水彩潑墨,附上黃色封條保護禮盒,整体設計簡單活潑,內含三包爆米花.

因為是6月16日當天至Magi Planet星球工坊ATT 4 FUN分店体驗,除了彩Young禮盒,再附送兩個口味的爆米花,總共是五種口味.

Magi Planet星球工坊爆米花包裝袋是黑色,正面有爆米花圖案,以及黃底黑字Magi Planet星球工坊的英文字,左上角還有圓型的圖案標誌.

背面封口處是標示製造日期和有效期限到期日,每一種口味的背面都有標示產品的製造成份和營養成份,以及產品的重量和保存方式,我個人習慣放在冰箱冷藏保存,尤其松露巧克力太妃口味爆米花,放在冰箱冷藏,口感上越冰越好吃.

Magi Planet星球工坊爆米花包裝是夾鏈袋設計,先把上層封口撕開,再打開夾鏈袋,沒有食用完畢,可以把夾鏈袋密封保存,隨時隨地都可以享用,打開夾鏈袋,內含有一包乾燥劑,食用前得小心注意,切勿誤食.

一海苔章魚燒:

海苔章魚燒口味爆米花外表看起來一顆迷你版的章魚燒,外型圓型,色澤淺棕色,再加上海苔片,吃起來具有比較明顯的鹹度,鹹度下暗藏甜度,形成甜鹹兼具的口感,柴魚粉和海苔味道明顯,使得整体滋味相當的香脆順口.

二.輕甜原味:

輕甜原味爆米花外表是圓型,單純的乳白色澤,強調低糖低卡的概念,外表有一層輕薄的糖衣,增加香脆清甜的口感,甜度雖然不算濃郁,更能襯托出爆米花純正香濃的滋味.

三.玫瑰鹽焦糖:

玫瑰鹽焦糖爆米花外表是完整的圓型,色澤和原味輕甜口味相似,都是乳白色澤,但它的外表糖衣比較多,所以顏色比原味輕甜口味深,因為外表的糖衣,以及玫瑰鹽的關係,甜度上比較濃郁,同時具有香濃的滋味,雖然甜度較大,吃起來卻是相當的順口,不會覺得太膩.

四.川香麻辣:

川香麻辣爆米花外表除了圓型,呈現出焦黃色澤,它是最特別的口味,因為加入花椒粉,孜然粉和其他辛香料,吃起來是香辣的口感,辣度比較明顯,滋味是甜鹹兼具,花椒和其他辛香料的味道相當濃厚,類似麻辣鍋的味道.

五.玉米濃湯:

玉米濃湯口味是Magi Planet星球工坊爆米花招牌口味,它的外表圓型,呈現乳黃色,吃起來是甜鹹兼具的口感,但甜度比鹹度明顯,類似古早味零食乖乖的味道,但比乖乖多了香脆的口感.

Magi Planet星球工坊爆米花適合當作零食點心,出遊,野餐,辦公室的抽屜美食,也適合解饞之用,我個人習慣當作下午茶點心,下午茶不一定要蛋糕或甜點,爆米花香脆唰嘴的口感,搭配一杯咖啡或飲料,也是相當不錯的選擇.

剛好開幕當天遇到梅雨季節,但是喜好爆米花的熱情,還是能突破天氣的限制,終於能如願以償嚐試到主打商品金釀啤酒優格霜淇淋,它的外表因為金箔玉米脆片的裝飾,顯得特別亮眼,在口感上,霜淇淋除了微酸帶甜的滋味,還帶有細微的苦味,表現出成熟的味道,因此標榜大人系的口味,加入太妃焦糖爆米花,增加香濃的甜度,成熟的滋味之外,似乎又增添甜美的氣息.

Magi Planet星球工坊爆米花是2017年十大團購美食,外銷10國的好滋味,這次在台北信義區的ATT 4 FUN開設分店,除了各種口味獨特的爆米花,還有新產品金釀啤酒優格霜淇淋,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松壽路12號1樓(ATT 4 FUN一樓,靠近麥當勞和繼光香香雞附近)

推薦美食: 輕甜原味爆米花, 玫瑰鹽焦糖爆米花, 海苔章魚燒爆米花, 金釀啤酒優格霜淇淋
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-06-16
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2017-06-09
類別 : 美國菜

最近有很多走浪漫風格的咖啡店,這次体驗的餐廳名叫Oyami Caf'e就是屬於這種風格的咖啡店,地點是板橋新埔店,靠近台北捷運新埔站3號出口,地點位置相當方便,只要從捷運站出口直走一小段距離就會看到這家店.

起先看到一個大大的茶杯高高掛在招牌位置,暗示這裡是下午茶好去處.店外是白色窗戶搭配溫柔色調的藍綠色,粉嫩色調會激發浪漫情懷,店門口擺放的招牌,靠近一點仔細觀看,原來正在主打的商品是雙人套餐和夏威夷鬆餅.

一樓空間白色的桌椅搭配輕柔的蒂芬妮藍綠色吧枱,呈現童話風格夾雜法式鄉村的格調,因為是溫柔的色調,不但明亮,也感覺到平易近人的溫馨,最吸引人是大型Oyami人偶,看起來有種對未來的自信,連旁邊的小貓咪也傾心的抬頭仰望.

二樓有一個白色時鐘,好像等待愛麗絲光臨下午茶,或許愛麗絲遲到了,可惜也沒有看到兔子管家.這裡的座位區有中規中矩的白色桌椅,也有柔軟的沙發座位區,每一張桌椅和座位都維持的相當舒適乾淨.

店內有很多可愛的擺飾,不論是擺在牆上,或是放在椅子上,都呈現出溫柔家居的質感,聽說這些擺飾品有些來自香港,泰國或是歐洲巴黎,都是很好攝影的場景,也是很殺照相機記憶卡的地方.

每一張桌上有一個特色,就是擺放浪漫的紅玫瑰花,紅玫瑰花不是假花,而是鮮艷欲滴的真花,晚上再加上一點微微燭光,如果這不是浪漫,還有什麼是浪漫呢?這家餐廳最近舉辦打卡活動,只要在Oyami Cafe粉絲團按讚,並上傳店內照片打卡分享,向櫃枱出示按讚畫面,可以獲得黃金薯條一份.

再來參考這家店的菜單,菜單的第一頁是這家店的招牌熱門餐點,我發現這裡的餐點相當多樣,主要以西式義大利餐點為主,包括:義大利麵,披薩,帕里尼,燉飯,炸物和精緻排餐等,也有適合下午茶的各式鬆餅和特製甜點,當然不能錯過德國莊園花草茶與水果茶,莊園精品咖啡和各式飲料.

義大利麵和精緻燉飯加149元,可以構成精緻套餐,披薩任一口味加泰式檸檬辣雞翅再加任選140元飲料也只要420元.

這次的体驗以雙人套餐為基礎,雙人套餐包括:前菜濃湯,前菜法式奶油麵包,以及任選260元以內義大利麵,焗烤燉飯,義式燉飯,再加套餐點心:泰式辣味檸檬雞翅一份,套餐飲料140元以內飲料任選兩杯,最後再加上兩份手工現做甜點.因為是部落客的体驗活動,所以套餐飲料不受140元限制,主餐部份除了義大利麵和燉飯的選擇外,也可以選擇義式料理排餐類,排餐部份選擇香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯.

一.主廚現煮濃湯與麵包:

雙人套餐有附主廚現煮濃湯和法式奶油麵包,主廚現煮濃湯是白色奶油濃湯,加入玉米粒,香菇和麵包塊,喝起來的口感濃郁,沒有濃稠的感覺,玉米帶來香甜的口感,麵包塊口感酥脆,讓湯汁的口感變得豐富,玉米粒,香菇和麵包塊用料質感豐富,喝過後具有飽足感.法式奶油麵包呈現片狀,上面塗一層奶油,吃起來的口感柔軟,帶有奶油的香氣,以及少許的甜度.

精緻排餐也有附濃湯和麵包,濃湯部份是主廚特調濃湯,與主廚現煮濃湯口感滋味差不多,麵包是米蘭手工烘焙麵包,呈現圓型薄片狀,帶著淺咖啡色,看起來像全麥麵包,吃起來的口感沒有特殊的滋味,味道相當的樸實,質感有點偏硬,最好塗奶油食用,藉由奶油的滋潤,讓麵包口感變得豐富一點.

二.隨餐點心:泰式辣味檸檬雞翅

泰式辣味檸檬雞翅是雙人套餐的附餐點心,層疊的雞翅搭配玉米脆片,最可愛的地方是插一支小小的旗子,玉米片口感香脆,鹹度稍微偏重,雞翅外表油亮,呈現焦糖般的色澤,吃起來的口感,雖然是辣味,但沒有感覺到明顯的辣度,具有淺淺的檸檬滋味,調味上相當適宜,適宜的鹹度,帶著些微的甜度,肉質的軟嫩帶著焦香外皮和檸檬混合的味道,咀嚼在口裡散發出讓人深刻印象的美味.

三.香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯:

經過炙烤的豬肋排擺放在燉飯上,搭配酥脆的細麵條點綴,豬肋排看起來厚實,份量也不少,搭配的燉飯加入香腸,培根和松子.燉飯吃起來的口感軟硬適中,飯粒顆粒分明,但又能保持濕度,滋味濃郁,夾雜香腸和培根的煙燻風味,煙燻味道和燉飯的濃郁相當融合,松子的滋味增添燉飯豐富的口感和香氣.豬肋排看起來份量厚實,肉質口感柔軟綿密,外皮帶著焦香和酥嫩,迷迭香味道比較偏重,讓肉質在口中散發獨特的滋味.

四.海大蝦佐松露義大利麵:

海大蝦佐松露義大利麵屬於雙人套餐選擇的菜色,体型碩大的草蝦與蛤蜊,淡菜搭配細長義大利麵,成份簡單,但配色鮮明,可以選擇紅醬,青醬,白醬或清炒方式,我這次是選擇清炒方式.
義大利麵的口感滑順紮實,因為是清炒方式,口感上帶著些微的蒜香風味,松露味道不太明顯,但吃起來相當清爽.麵條份量相當多,吃起來也很有飽足感.
淡菜肉質新鮮又飽滿,肉質的口感鮮嫩,帶著些微的紮實和彈性,蛤蜊肉質算是適中,肉質口感軟嫩,具有微鹹的鮮度.海大蝦是体型碩大的草蝦,店家把蝦子背部劃開,露出新鮮紮實的肉質,蝦肉口感鮮甜,咬在口裡帶著紮實的彈性.

五.隨餐甜點:焦糖冰淇淋鬆餅與芒果奶酪

焦糖冰淇淋鬆餅是排餐附隨的甜點,樸實的美式鬆餅淋上糖漿,搭配鮮奶油和冰淇淋,鬆餅的口感鬆軟且溫熱,具有柔軟綿密的滋味,因為焦糖漿和冰淇淋緣故,甜度非常的濃郁,冰淇淋的冰涼加上鮮奶油溫和甜度,與鬆餅香甜滋味,形成不同的甜蜜層次和口感.

芒果奶酪佐檸檬糖片是雙人套餐附隨的甜點.白色奶酪淋上芒果醬汁,再搭配少許玉米片,奶酪本身口感細膩,呈現香濃的滋味,甜度不大,搭配芒果醬汁使得香甜的口感變得明顯,玉米片的脆度讓香甜滑順的奶酪增加可口的美味.

檸檬糖片對我而言算是小小的驚喜,因為從來沒有嚐試過,簡單的檸檬薄片,灑上結晶糖粒,吃的時候把檸檬片捲起結晶糖粒往口裡送進去,在口裡慢慢的咀嚼,結晶糖粒散發明顯的甜度,中和檸檬的酸澀,感受不到酸度,只有檸檬皮的香氣和輕微的苦味,並且拌隨砂糖的甜度,整体滋味清新獨特,卻也很微妙.

六.夏威夷鬆餅:

夏威夷鬆餅是這家店最近主打的鬆餅口味,當它一端上桌,被它華麗熱情的外表所震懾.它的外型很像夏威夷穿草裙舞的女郎,最妙的地方是搭配的盤子有棕櫚樹圖案,更感覺到熱情洋溢.
美式鬆餅夾著草莓,香蕉,藍莓,蘋果等水果,一層一層的疊上去,形成華麗鮮明的層次,如同穿草裙舞的女郎.鬆餅頂端插上一朵石斛蘭,增添華美的氣質,再搭配焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油.焦糖冰淇淋口感香甜,莓果鮮奶油甜度柔和,增添莓果的香氣.

焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油可以搭配鬆餅食用,增加鬆餅的口感,除了焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油,隨盤附上的蔓越莓醬和楓糖漿也可以分別淋在水果和鬆餅上.

其實莓果醬汁和楓糖漿最後都混在一起,草莓,香蕉等水果本身具有新鮮的質感,口感上雖然微酸,卻感覺到自然健康的風味,莓果醬汁本身酸度不大,莓果醬汁搭配水果,只是增添水果香甜的口感,美式鬆餅本身口感鬆軟,類似薄層雞蛋糕口感,加入莓果醬和楓糖漿讓甜度變得明顯,鬆餅的口感不會單調,美式鬆餅同時搭配冰淇淋,莓果奶油或是淋上楓糖漿或莓果醬,都是可以任意的混搭,藉由不同的滋味和甜度,呈現多元甜蜜的風味,也許夏威夷的熱帶風情就是如此的熱鬧吧.

七.幻彩紫羅蘭與香橙芒果冰茶:

這次飲料部份我是選擇幻彩紫羅蘭和香橙芒果冰茶.

香橙芒果冰茶整杯飲料呈現金黃色,喝起來的口感酸甜,同時具有柳橙和芒果的風味,口感雖然酸甜,但香甜的滋味比酸度大,保留柳橙的香氣,加入芒果香甜的滋味,讓飲料口感呈現迷人清爽的滋味,飲料內含有芒果顆粒,絕對不能錯過,讓芒果顆粒在口中細細的咀嚼,增加新鮮甜美的風味.

幻彩紫蘿蘭是特調的冷飲,整杯飲料呈現漂亮的紫藍色,具有一種神秘的氣質,它以紫蘿蘭花茶為主,喝起來的口感甜度清淡,具有類似草藥的獨特氣息,最精彩部份是倒入檸檬汁,它會變成變成淡紅色,淡紅色也是一樣的美麗,呈現另一種氣質,因為加入檸檬汁,原本草藥氣息變淡,變成類似酸甜果汁的滋味,加入檸檬汁的口感比沒有加入檸檬汁口感順口許多,喝過之後口中會餘留檸檬的香氣.最喜歡它們的攪拌棒,也是這家店的特色,好像一顆璀璨的寶石.

這家店的菜單封面類似繪本的風格,帶著可愛的童趣,原來它的創立還有一個類似童話的故事,從前有一個叫亞米的小女孩一直夢想追尋幸福,有一天魔法師告訴她,如果找到白馬,就能找到幸福.

店內柔和粉嫩的色彩,如同沈浸在鄉村風的童話城堡一般,不受打擾,可以儘情聊天和享用餐點,店內餐點不論是排餐或義大利麵份量都是相當多,最喜歡夏威夷鬆餅,外型熱情洋溢,同時有冰淇淋,莓果醬,楓糖漿和莓果鮮奶油作搭配,任意混搭,呈現多種層次的甜蜜滋味.
泰式辣味檸檬雞翅肉質軟嫩,外皮焦香,沒有辣度,只有入味的檸檬香氣,是一道不容錯過的美味點心.喜歡如同璀璨寶石的攪拌棒,但更欣賞幻彩紫蘿蘭神秘的紫色,加入檸檬汁的化學變化,讓我有種小小的雀躍.其實我在店內沒有找到白馬,但我仍然感到幸福,或許在浪漫溫柔的空間享用美食就是一種幸福.
這家店服務態度親切有禮,服務人員相當有耐心,對於餐點成份和口感都會詳細解說,出餐速度也是相當的快速.曾經於2016年暑假,榮登愛評網下午茶排行榜第一名,接受過美味搜查線,東森財經新聞,八大綜藝台等媒体專訪,親友聚餐或下午茶時刻苦無選擇的時候,可以嚐試看看這家店,順便找找看有沒有傳說中的白馬.

Oyami 板橋新埔店
電話:02-22557733
地址:新北市板橋區民生路2段232-13號1F

營業時間:上午11:00至晚上10:00
推薦美食: 夏威夷鬆餅, 海大蝦佐松露義大利麵
用餐日期: 2017-01-06
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2017-06-02
類別 : 法國菜素食餐廳素食義大利麵

這次來到艾維農歐風素食餐廳,這家餐廳位於桃園市桃園區的大業路上,本人是搭國光客運1816號公車,雖然可以從雙峰路口下車,繞過寶山街到達這裡,但也可以至新檜溪橋站下車,再過馬路走到對面的民富九街的巷口,沿著巷口的小路穿越走到7-11便利商店,這家店就位於7-11的對面和自由聯盟超市的旁邊.店面外觀玻璃窗擦得相當明亮.必須搭配綠色招牌,才看得出來這是一家餐廳.

餐廳內相當乾淨明亮,桌椅排列很整齊,都是採用木製的桌椅,桌上餐具擺放整齊,流露出一種寧靜的家居風格,櫃枱前還種植一些綠色植物,為室內空間增添一點綠意.牆上掛著一些展覽畫作,其實這家店的全名應該是:艾維農歐風素食X藝文畫廊,致力建立一個素食和藝術交流的平台,從頂級美食與藝術氣息的法國小鎮Avignon為啟發,所以才取名為:艾維農,所以這裡不但是一家素食餐廳,也是一個藝術展覽的空間.配合牆上的展覽畫作,為整個空間帶來優美的藝術氣息. 餐廳內的飲用水很有意思,水瓶內含有香草植物的葉子,這一點很獨特,不同於一般餐廳只放檸檬片.

原本乾淨的桌面,擺放姿態純淨的鮮花,以粉色和白色調為主,為平淡的桌面增添柔美愉悅的氣氛.

廁所前的洗手枱也是保持相當乾淨,廁所內也有擺放漂亮的花飾,用大把粉色的香水百合來當自然芳香劑.

這家店的菜單以歐風素食為主,將素食和歐式料理結合,包括全素,奶素或蛋奶素,餐點分成780元,680元,580元和480元的套餐,也有380元的商業午餐,這裡也有提供飲料和外帶糕點等.餐點項目簡單,可以一目瞭然,這裡用餐都要加10%的服務費,這次体驗的餐點以580元和680元套餐為主.

580元套餐和680套餐只有暖麵包籃附香草奶油抹醬,主廚精選小點,精緻甜點和飲料都是相同的,主餐部份和湯品部份是不同的,580元套餐是蔬菜清湯,680元套餐是綠絲絨濃湯,580元套餐主餐部份是香煎山伏菇排和鄉村時蔬烤盤兩者擇一,680元套餐是松子青醬義大利麵,羅勒紅醬義大利麵,野菇燉飯三者擇一,而且680元套餐還多了法式焗烤三鮮和甜菜根蘋果醋.

一.暖麵包籃附奶油香草抹醬:

服務人員先送上麵包和奶油香草抹醬,麵包呈現圓片狀,吃起來的口感帶一點溫熱,而且質感柔軟,奶油香草抹醬呈現白色,帶一點細微顆粒,主要成份包括:甜菊,薄荷,檸檬和香草等,吃起來的口感具有濃郁的甜度,並帶有一點微酸,但這種細微的酸度,讓抹醬的甜度吃起來自然,最好塗在麵包一起食用,配合麵包柔軟的質感,讓整体滋味更顯得可口.

二.蔬菜清湯與綠絲絨濃湯:
這家店的湯品真的很講究,把清湯或濃湯用茶壺倒在盤子上,宛如藝術品一般.綠色花椰菜,菊花瓣和麵包塊隨著綠色湯汁倒入,變成一道綠絲絨濃湯.

浮現的白色泡沫如同分子料理,原來是大豆卵磷脂,綠絲絨濃湯喝起來的口感清淡舒適,清淡中含有些微蔬菜自然的鮮味,綠花椰菜和麵包塊為清淡的湯汁增加爽脆的口感.

蔬菜清湯也可以用茶壺倒在玻璃茶杯中,外表呈現鮮紅的色澤,喝起來的口感帶著自然舒適的蕃茄酸度,內含有一顆小蕃茄,整体滋味自然單純,是一道健康又清爽的清湯.

三.主廚精選小點:

看到主廚精選小點又是給我一陣小驚喜,擺盤相當精緻巧妙,完全不輸給高級飯店,而且整体配色相當勻稱細緻,食用之前得好好觀賞一下.

起司片焦糖香蕉搭配黃色菊花,剛好配合現在秋天的意境,而且整体呈現明亮的黃色,香蕉片外層裹一層起司片,再淋上一點焦糖醬,吃起來的口感香甜,帶一點起司細微的鹹度.

蒟蒻黃瓜片也是相當的細緻,黃瓜片包覆蒟篛捲成圓筒狀,綠色包圍紅色,整体口感除了黃瓜脆度,還包含蒟篛Q彈的脆度,呈現出自然清新的口感.

這根細長金黃色不是薯條,而是蘋果桂花凍,蘋果條外層是桂花凍,除了蘋果細微的酸甜,以及爽脆的口感,還包含外層桂花凍少許的清香,這是一道味覺和視覺都相當精細的小點,最巧妙的地方是點綴的綠色小葉片,帶來畫龍點睛的效果.

四.法式焗烤三鮮:

法式焗三鮮這道料理端上桌,不免有種似曾相識的感覺,腦中浮現法式焗田螺的印象,外表是一層焗烤的焦黃色,焗烤醬料可以選擇味噌胡麻或是莫札瑞拉起司,我這次選擇是味噌胡麻口味,比較好奇是碗內空格內的"三鮮",原來是筊白筍,草菇和杏鮑菇,外面焦香的表層,吃起來的口感香甜濃郁,類似日式照燒醬的風味,飄散濃厚的胡麻香氣,口感上非常討喜,內層空格的杏鮑菇和草菇,取代原來的田螺,吃起來的口感具有鮮甜多汁的脆度,其實不輸給葷食的法式焗田螺.

五.野菇燉飯:

野菇燉飯是680元的套餐主食部份,燉飯呈現較深帶有油亮的色澤,包括玉米筍,彩椒,綠色花椰菜,菇類等,還灑上一點起司粉,燉飯製作比較費時,湯汁不能收得太乾,也不能太濕,而且必須包持米心的口感和飯粒完整的滋味,這道燉飯飯粒分明,吃起來的口感稍微濃稠一點,滋味濃郁,帶一點微酸,起司濃郁的味道和飯粒能夠充份融合,整体口感吃起來不會太膩.彩椒,綠色花椰菜和菇類增加一些口感層次,讓燉飯整体口感不至於單調.

六.香煎山伏菇排:

香煎山伏菇排是580元套餐的主食,山伏菇其實是猴頭菇的日文別稱,日文名稱"山伏茸",猴頭菇是一種菌類,外表看起來不起眼,但卻相當的美味,尤其為素食者帶來蛋白質,這道香煎山伏菇排,我感覺相當大器,大膽把兩塊又大又厚實的猴頭菇當作排餐料理,猴頭菇經過油煎,外表呈現深褐色,搭配北非小米,季節時蔬,玫瑰花瓣和一束迷迭香,製造視覺上輕度華麗的美感.

食用之前先在猴頭菇(山伏菇)上淋上特製醬汁,這種吃法和牛排料理很相似,再用刀叉慢慢用力的切割,猴頭菇質感帶有紮實的韌勁,外表具有細微油煎的香氣,細微油煎香氣帶動猴頭菇內層的美味,讓滋味吃起來類似肉質的可口,但卻少了一份油膩感,淋上的醬汁具有些微酸甜的滋味,增加另一種層次口感.猴頭菇本來就是帶有類似素肉塊的韌勁和美味,通常素食餐廳的份量不算多,吃起來不過癮,來到這裡可以吃到份量較多的猴頭菇,真的是一種享受.

北非小米曾經出現在旅遊頻道的美食節目,對它有些微的認識,這次算是第一次嚐試,它的製作方式簡單,只要用熱水浸泡一段時間,就可以食用,不須要經過特別的蒸煮過程,它的顆粒細碎,呈現微黃色,吃起來的口感清爽,帶著細微的香甜,對我而言算是很有新鮮感的嚐試.

七.甜菜根蘋果醋與青醬松子炒飯:

經典蔬果醋飲是680元套餐的一部份,可以分為檸檬鳳梨口味和甜菜根蘋果口味兩種,前者比較偏酸,後者比較偏甜,我這次選擇甜菜根蘋果醋飲,用高腳杯盛裝,外表呈現深沈紫紅色,看起來像一杯葡萄酒,其實是蔬果醋飲,喝起來的口感甜菜根滋味比較重,帶有甜菜根的甜度,而且充滿甜菜根的細微果渣,除了甜菜根的甜度,還含有細微的酸度,整体口感不會太酸,喝起來是舒適酸甜的口感.

青醬松子炒飯每一顆飯粒都沾滿青醬,松子份量相當多,吃起來的口感,鹹度清淡,滋味可口,充滿青醬和松子融合的香氣.

八.精緻甜點和飲料:

這次甜點部份是招牌生起司蛋糕搭配精緻水果,水果部份是西瓜,柳橙果肉和白葡萄,呈現自然新鮮的口感,招牌生起司蛋糕整体看起來白嫩細緻,搭配玫瑰花瓣作裝飾,呈現一種優雅甜美的氣質.

起司蛋糕部份呈現乳白色,底層是花生碎餅乾,起司蛋糕吃起來的口感甜度適中,不會感覺過甜,濃郁度也是剛好,不會感覺太膩,整体呈現出清淡柔和的甜味,而且質感柔軟細密,底層的花生碎餅乾口感偏鹹帶甜,具有花生香脆的口感,花生香脆的口感,為清淡甜度的起司蛋糕,增添濃郁的滋味.

這次飲料部份我是選擇綜合養生蔬果汁和摩西多.綜合養生蔬果汁是現榨蔬果汁,主要成份是芹菜,葫蘿蔔和蘋果等,外表呈現類似奶茶的淺褐色,喝起來的口感芹菜味道較重,汁液較為濃稠,但卻意外的香甜美味,沒有蔬果生澀的味道,完全呈現自然清爽的風味.
摩西多是無酒精的特調飲料,它的漸層顏色相當美麗,上層黃色是鮮榨柳橙汁,下層紅色部份是甜菜根糖漿,加入汽泡水,再加入綠色的薄荷葉,呈現紅,綠,黃三種色調,喝起來的口感,汽泡水帶來剌激感和清涼感,這一部份滋味比較重,柳橙汁帶來新鮮的酸度,與薄荷葉形成一種特殊的滋味,類似九層塔的氣味,下層甜菜根糖漿帶來甜度,甜菜根糖漿和柳橙汁,汽泡水融合,再加上薄荷葉獨特氣味,形成酸甜清涼,又帶著獨特氣味的口感.

除了可以內用餐點,這次還有外帶体驗的部份,外帶体驗的蛋糕,這次選擇的是老爺爺檸檬磅蛋糕六吋,這是一塊很樸實的蛋糕,外表沒有多餘的裝飾,也沒有鮮奶油,這個蛋糕有一個優點,就是攜帶過程不須要冷凍處理,可以長時間待在常溫下,應付較遠的路程,艾維農歐風素食餐廳的糕點可以外帶,也可以用宅配方式,除了糕點可以宅配,麵包的抹醬和香煎山伏菇排也可以宅配,至於宅配方式詳見艾維農歐風素食餐廳網站的介紹.

但是檸檬磅蛋糕一帶回家,還是要放在冰箱冷藏為宜,它的外盒包裝是粉嫩的藍色,週圍是小動物,看起來像童趣的插畫,我最喜歡提把部份,是可愛的大象設計,整体看起來溫馨可愛.

把檸檬磅蛋糕從冰箱拿出來,用刀小心的切開,發現質感較硬,也較厚實.外層是深褐焦糖色,內層是蛋糕層,看起來比雞蛋糕多了厚實感.

吃起來的口感比雞蛋糕紮實,類似馬來糕變厚實的口感,慢慢咀嚼在口中才變成鬆軟的滋味,具有相當濃厚的甜度,濃郁的甜度包含一點檸檬的清香,雖然甜度很重,但不會感覺太膩,不過食用過後卻相當有飽足感.

另一個外帶商品是手工蔓越莓餅乾,一包約250元,但是裡面份量相當多,因為是手工餅乾,沒有很華麗的外表,只是簡單的餅乾外型,可以清楚看到蔓越莓顆粒,蔓越莓餅乾的質感吃起來帶一點厚實,具有奶油濃郁的滋味,甜度和奶油滋味相當融合,甜度算是適中,除了整体香濃的滋味,有時可以咬到蔓越莓細小的顆粒,帶來一點酸味的剌激,蔓越莓的酸度剛好平衡餅乾濃郁香甜的滋味.

艾維農歐風素食餐廳是將素食和歐式料理結合,表現方式更是精緻,如同享用高級西餐.比較喜歡這家店的店內環境和裝潢,桌椅和餐具佈置整齊,靠著簡單優雅的鮮花,稱托出如同藝術般的優美氣氛,本身店內也是一個藝術展覽的空間,牆上的畫作剛好可以供用餐顧客欣賞.

店內的服務人員穿著整齊的制服,如同法式餐廳的格局,每一道料理都經過細心的調製,服務人員也會對料理的成份有所介紹,上菜速度標準劃一,服務態度也相當有禮貌,想不到素食餐廳也可以作到如同高級西餐廳一般的服務態度.

至於餐點方面,每一道料理的擺盤相當精緻,散發一種輕度的華麗,個人還是比較喜歡香煎山伏菇排,除了擺盤華麗,美味的猴頭菇吃得很過癮,而不是只有稀少的份量,再來是主廚精緻小點,雖然份量很少,但是感覺到素食的精巧,法式焗烤三鮮也是相當的不錯,看似法式田螺,其實是焗烤筊白筍和菇類,口感上香甜濃郁,散發如同日式照燒醬的美味,最後是招牌生起司蛋糕,質感柔軟綿密,甜度柔和清淡,搭配花生餅乾底層,變成甜鹹兼具的濃郁口感,可惜住家距離太遠,否則我會考慮外帶招牌生起司蛋糕.

最近吃素人口變多,素食變化花樣也很多,以往素食只限於中式,現今素食可以西式,也可以作成歐式自助餐方式,想要在優美的藝術氣氛下,在專業人員的服務下,享受如同高級西餐一般的素食料理,艾維農歐風素食餐廳是不錯的選擇,各位有機會到桃園觀光遊玩,可以嚐試看看.

地址:桃園市桃園區大業路一段292號1樓

電話(03)358-1350
推薦美食: 香煎山伏菇排, 生乳酪蛋糕, 老奶奶檸檬蛋糕
此次消費: 每人約$400

2017-06-02
類別 : 多國菜中餐廳精緻料理

EZ.KON異人館餐廳成立於1995年,全台有31間直營門市,門市多位於中南部,主要提供套餐和合菜為主,料理選擇多樣化,這次來到EZ.KON異人館集賢店,算是這家餐廳的北部分店,靠近台北捷運徐匯中學站附近,交通相當方便.

我喜歡店內的環境,天花板掛著綠色植物,搭配店內淺咖啡色沈穩色調,呈現大地色的和諧氣氛,雖然是大地色系列,卻是明亮又乾淨,桌椅距離適中,而且座位舒適乾淨,牆上貼著圖書館壁紙,會造成來到圖書館的錯覺,或許會以為來到文青風味的咖啡館,其實是賣合菜和套餐的餐廳.

二樓空間也是很寬敝,光線比一樓明亮,佈置環境和一樓相同,座位方面除了方型桌,還有適合聚餐的圓型桌.從二樓窗外還可以觀望外面的景緻.這家店的服務人員禮貌親切,而且上菜速度沒有怠慢,對於菜單的菜色和成份都會詳細解說.桌上擺放各式菜單,主要包括個人套餐系列,合菜菜單和下午茶甜點系列等.

先來參考下午茶甜點方面的菜單,有蛋糕,冰淇淋,鹹派和鬆餅等,也有英式下午茶的三層點心組合,菜單設計以柔和色系為主,有種粉嫩甜蜜的感覺.

個人套餐系列的菜色選擇比較多樣化,包括:義大利麵,蓋飯,石鍋系列,中式單點菜色,以及火鍋系列等,可以搭配小菜,湯,飲料或點心等組成套餐.在這本菜單中也可以看到相當多的飲料選擇,包括:慢磨果汁,喜慕思系列,果醋和果茶系列,以及冰砂等.其中點選魔幻泡泡,莊園咖啡,慢磨蔬果汁,喜慕思等4種系列飲品,須另外補差價.

合菜部份包括二人合菜,四人合菜,六人合菜和八人合菜,菜色方面包括:海鮮,肉類,泰式料理,蔬食料理,湯品可以供選擇.

一.三杯杏鮑菇:

三杯杏鮑菇是屬於蔬食系列,它的烹調方式和三杯雞雷同,杏鮑菇放在砂鍋內,把鍋蓋一打開,聞到香氣四溢的麻油香氣,杏鮑菇外表鮮明油亮,吃起來的口感具有脆度和韌勁,仔細咀嚼富含麻油香氣,麻油氣味夾雜蒜頭和薑片微微辛辣的滋味,麻油的味道也把杏鮑菇鮮甜的滋味帶出來,這就是蔬食巧妙之處,不會感覺油膩,卻能散發出比三杯雞巧妙的美味.

二.老滷牛腱:

老滷牛腱是屬於開胃菜系列,它是以往宴客桌上常見的滷味拼盤,不但要滷得夠味,刀工還必須精細,它的外表油亮精緻,肉片切得相當薄,也切得相當完整,精細完整的牛肉片構成一大盤的老滷牛腱,份量相當多,搭配畫龍點睛葱花和辣椒,看似單純,但又不免勾起食慾,牛肉片薄又完整,可以看到微微薄透的肉筋,吃起來的口感軟嫩,細緻的刀工讓肉片嫩度幾乎是入口即化的地步,具有恰如其份的滷汁氣味,鹹度算是適中,葱末和辣椒末提升肉質的鮮美.

三.泰式綠咖哩雞肉:

泰式綠咖哩雞肉是常見的泰式料理,這道菜採用雞腿肉加入馬鈴薯,咖哩醬汁呈現淺黃色,味道香濃,具有辛辣的滋味,鹹度稍微偏重,雞肉的口感具有韌勁,韌勁中又帶有些許的嫩度,雞肉肉質含有咖哩濃郁的滋味,咖哩醬汁搭配白飯可以變成咖哩燴飯的口感,雖然辛辣,卻是相當的可口下飯.

四.薑絲蛤蜊湯:

薑絲蛤蜊湯是屬於湯品的部份,主要以蛤蜊和薑絲構成的清湯,蛤蜊份量相當多,質感也是很新鮮.湯汁清澈喝起來的口感鮮甜微辣,帶有濃郁的薑絲氣味,呈現清爽的滋味,蛤蜊肉質飽滿,同時具有鹹度和鮮味.

五.甜點:聖杯冰淇淋與雙色慕絲蛋糕

甜點部份我是選擇聖杯冰淇淋和雙色慕絲蛋糕,聖杯冰淇淋的口味我是選擇草莓冰淇淋搭配蔓越莓醬,草莓冰淇淋的口感綿密,同時具有香甜和微酸的口感,散發草莓的氣味,草莓冰淇淋搭配蔓越莓果醬,將冰淇淋的味道變得深刻,酸甜的滋味加重,冰淇淋也可以搭配餅乾食用,餅乾具有香脆的口感,平衡冰淇淋冰涼酸甜的滋味.

雙色慕絲蛋糕上下兩層是巧克力慕絲蛋糕,中間是香草慕絲的夾層,外層巧克力的質感吃起來柔細,口感上是苦甜濃郁,中間的香草慕絲口感香甜細膩,同時吃進口裡,具有苦甜和香甜兩種滋味在交錯.

六.飲料:金色麥田與抹茶黑糖泡泡

這次在飲料的部份,我是選擇黑糖抹茶泡泡和金色麥田.

金色麥田屬於慢磨蔬果汁系列,屬於小杯份量,外表呈現明亮的金黃色,它的成份包括蘋果,柳橙,鳳梨醬,柳橙汁和蜂蜜等,聞起來有檸檬夾雜水果的香氣,喝起來的口感,果汁的酸度偏重,帶有少量的甜度,甜度隱含在酸度中,酸度雖然偏重,沒有感覺太大的剌激,反而是自然清爽的酸度,在少許甜度和水果香氣陪襯下,喝起來是一種舒適的口感.

抹茶黑糖泡泡屬於魔幻泡泡系列,它是冬季限定的飲料,黑糖泡泡其實是黑糖口味的粉圓珍珠,抹茶和鮮奶形成綠色和白色的漸層,加入黑糖粉圓,構成這杯飲料,份量大杯而且看起來相當具有特色.

抹茶和鮮奶融合,喝起來的口感除了香甜濃郁,還帶著些微的茶香苦味,黑糖粉圓顆粒分明,呈現深棕色,吃起來的口感韌勁中稍微偏硬,仔細咀嚼具有黑糖的甜度,黑糖口味的粉圓搭配微苦香甜的抹茶拿鐵,不但具有新鮮感,也形成香甜有趣的滋味.

EZ.KON異人館-集賢店是初次來到這家餐廳,這次的体驗是以雙人合菜套餐為主,喜歡三杯杏鮑菇濃郁的麻油香氣,搭配杏鮑菇的脆度和鮮甜滋味,表現出的美味比三杯雞還要精緻;老滷牛腱刀工細膩,呈現肉片完整的美味;泰式綠咖哩雞辛辣可口,是一道相當下飯料理.飲料方面金色麥田雖然酸度較重,但呈現水果自然完整的香氣和滋味,喝起來相當的清爽,至於抹茶黑糖泡泡是樸實的抹茶飲料,呈現濃郁苦甜的滋味,搭配的黑糖粉圓,增加味覺上的甜度和趣味.

雖然這裡是以合菜和個人套餐為主,但佈置上卻不像一般印象中的合菜餐廳,它的內部佈置像咖啡館,也有點像圖書館,大地色系搭配天花板的綠色植物,呈現典雅柔和的氣氛,桌椅方面整齊乾淨,光線溫和明亮.菜色方面是標榜無國界料理,餐點部份有經濟實惠的個人套餐,以及適合聚餐的合菜料理,還有適合聊天談心的下午茶甜點組合,選擇方面相當自由也多樣化.各位有機會可以嚐試看看.

EZ.KON 異人館咖啡部屋-集賢店

營業時間 : 週一-週日:早上11:00 - 晚上10:00

電話:02-8281-6596

地址 : 新北市蘆洲區集賢路402號(樂頤飯店1、2F)
推薦美食: 抹茶黑糖泡泡, 金色麥田, 老滷牛腱, 三杯杏鮑菇
用餐日期: 2017-01-19
此次消費: 每人約$400 (午餐)