迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2017-11-02
類別 : 法國菜義大利菜多國菜披薩

這次來到公館商圈,因為靠近台灣大學的關係,附近有很多的美食店家,這裡可以說是美食的一級戰區,完全不輸給台北東區,很多美食都藏在巷弄內,必須要用心去尋找,這次体驗的店家也是位於公館商圈的巷弄內,附近是東南亞秀泰影城,店名叫:YumYum好吃好吃,它是"上菜囉Viva la fete法義創意料理餐廳"的姐妹店,餐廳的老板都是同一人,當然也是以西式餐點為主,但只要以平民價格,就可以享用媲美高級西餐廳水準的西式餐點,例如:頂級16盎司牛排或德國豬腳,只要299元或259元,而且不加收服務費,相當物超所值.

營業時間從中午12:00開始,店外窗戶有可愛風的貼紙,店內有免費手機充電和無線上網的服務.

走進店內,發現室內環境比較狹小,桌椅數量不多,桌子不是一般正式西餐廳常見的方型桌,而是像夜市小吃連接牆面的長型桌,整体環境保持乾淨,如果店內人數較多,可能會變得擁擠,所以不喜歡店內擁擠的環境,這家餐廳餐點也是可以外帶.

這裡取餐方式採取半自助式,餐具和調味料都自行取用,先到櫃枱選擇餐點和結帳後,再自行取餐,用餐完畢再將餐具自行放在前面櫃枱,類似西式速食的取餐方式.店內的服務人員只負責製作餐點和收取食用完畢的餐具,雖然採取半自助式,但這家店的服務人員仍然保持禮貌耐心的態度.

再來參考菜單部份,餐點以西式為主,整個條列的種類相當清楚,都是一般西餐廳常見的菜色,完全都是單點式,包括:小點心,南法異國風味料理,午餐或外帶限定的餐點,有包括酒精性飲料,也有加40元可以續杯的飲料,包括:茶飲,汽泡飲料和美式咖啡,比較吸引人注目的餐點是CP值較高的餐點,包括:德國豬腳,16盎司頂級牛排和超厚切牛排,它們單點價格只要299元或259元,比西餐廳的價格便宜很多.

除了單點正餐外,只要加40元,汽泡飲料或檸檬紅茶,不限種類,可以無限暢飲.

一.德國豬腳:

德國豬腳一份259元,整個德國豬腳份量大,外型保持完整,完全沒有偷工減料,而且外皮油亮,呈現深棕色,從外皮可以看出酥脆的質感.

用刀子先從豬腳的外皮切開,再將刀子慢慢深入肉筋之中,只要一點耐心,用刀子可以把整個豬腳肉塊切開,費不了很大力氣.

豬腳的外皮酥脆,質地較為偏硬,類似脆餅的質感,內在的肉質呈現粉紅色澤,口感上比較軟嫩,而且瘦肉部份比較多,幾乎感受不到油脂,經過香料的提味,整個豬腳的肉質咀嚼在口裡,不但美味,也相當的過癮,雖然拌隨肉筋,但肉筋的口感卻是Q彈,而不會感到太硬.

整個德國豬腳的擺盤很樸實,只有搭配酸菜,蕃茄醬和黃芥末醬,因為酸菜的目的是開胃之用,蕃茄醬和黃芥末醬主要是用來調味,整個德國豬腳的口感完全美味紮實,油膩感幾乎是零,所以搭配酸菜和醬料對我而言是多餘的,況且酸菜的口感酸度很大,看個人的口感酌量使用.

二.16盎司頂級牛排:

16盎司的牛排採用牛的肩胛部位,整体份量看起來很大,如果在一般西餐廳.價格一定不便宜,但在這家店卻是299元的價格,這真的很吸引人.整個16盎司牛排除了份量很大,外表呈現油亮的色澤,並且拌隨黑胡椒和其他香料散發油香味,擺盤也是相當的樸實,沒有花俏之處,只有單純的花椰菜和小葫蘿蔔作裝飾,外層灑上鹽和香料粉作調味.

使用刀叉也是要很有耐心,小心翼翼把牛排切開,整個牛排的熟度以5分熟為主,因為牛排肉質太厚實,太過全熟會讓肉質太老,牛排的肉質切面呈現粉嫩色澤,而且看得出紮實的質感,完全不是重組肉,而是完整的肩胛肉排.油脂部份很少,偶爾會遇到較硬的肉筋,所以肉筋部位必須先用刀子,把它們挑除乾淨.

牛排肉質的口感,吃起來相當的紮實,必須仔細的咀嚼,經過咀嚼會流露出鮮美自然的滋味,牛排肉質的美味,可以沾取香料鹽讓美味更突顯出來,或是不沾任何作料,只有感受牛排原始的美味,不論哪一種方式,咀嚼在口裡都是相當的過癮和滿足,況且份量如此多,而且價格還很實惠,這真的是一種享受.

三.焗烤法式海鮮煲:

焗烤法式海鮮煲一份119元,看起來份量不多,用一個錫箔紙的小盅盛裝著,整体看起來小巧精緻,但麻雀雖小,五臟俱全,它是一道焗烤料理,主要成份包括:淡菜,透抽,馬鈴薯泥,綠色花椰菜,小葫蘿蔔,加入起司焗烤,再灑上酥脆的麵包塊.

整個焗烤海鮮煲有一顆淡菜,淡菜加入起司的味道,稍微濃郁偏鹹,也是因為焗烤的關係,保持淡菜的水份,使得它的肉質鮮甜,具有軟嫩的彈性.焗烤海鮮煲含有相當多的馬鈴薯泥,它的口感綿密細膩,並且具有鮮甜的滋味,融化的起司增加鹹度和濃郁的口感,整体吃起來不會感到膩,反而相當的可口,想一口接一口.

焗烤法式海鮮煲還包括一塊透抽(中卷),肉質蠻厚實的,而且Q彈軟嫩,吃起來相當的美味爽口.

除了上述的成份和海鮮料,還有麵包塊和小葫蘿蔔,麵包塊經過烘烤,吃起來的口感酥脆紮實,主要是增加飽足感;小葫蘿蔔乍看之下以為是蟹腿肉,等到吃進口裡才知道是葫蘿蔔,它保持一定的水份和鮮度,口感上相當的鮮甜,吃起來很有新鮮感.

我去年有体驗過上菜囉Viva la fete餐廳的料理,餐點口感表現不俗,價格也是平易近人,這次在YumYum好吃好吃餐廳的体驗,可能是靠近學校的緣故,發現它的價格比上菜囉餐廳更便宜實惠,餐點項目雖然也是西式路線,但比上菜囉餐廳更簡單,比較偏向簡易快餐的類型,但16盎司頂級牛排和德國豬腳都是一般西餐廳常見的菜色,價格或許不太便宜,但在這家餐廳卻只要299元或259元就可以享用.

16盎司頂級牛排不是重組肉,整個肉排完整,口感上除了紮實,還具有鮮美自然的滋味,只要299元享用,真的物超所值;德國豬腳口感也是相當的不錯,它保持豬腳碩大完整的外型,口感上除了外皮酥脆,內層肉質相當軟嫩,沒有多餘油脂,調味上也是相當的適宜.雖然採單點方式,也可以加40元,享用無限暢飲的汽泡飲料或檸檬紅茶.

店內環境雖然狹小,卻有無線網路和手機充電的服務,不想在店內用餐,也可以採用外帶方式,不論用餐或取餐方式都相當的自由,各位如果不想花太多錢享用西餐,或是不想太拘束享用西餐,都可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市中正區羅斯福路四段136巷3號C3

電話(02)2368-2168

創作者介紹

迷籠的貓休閒筆記
推薦美食: 16盎司牛排, 德國豬腳, 焗烤法式海鮮煲
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-10-20
此次消費: 每人約$299 (午餐)

2017-11-02

這次的体驗很有意思,是客製化餅乾的体驗,体驗店家位於松山文創園區和台北捷運國父紀念館附近,名叫O's Cookie歐詩曲奇,只要從捷運國父紀念館站步行10分鐘就可以到達,它的店面外觀看起來不大,但白色和粉紅色的字樣卻顯得很浪漫.O's歐詩曲奇在台北光復南路開設一號店,每日現場烘焙,新鮮看得見,並提供客製化法式奶油曲奇餅乾的服務,期待以最好,最新鮮,最健康的曲奇餅乾呈現給大家.

店內空間不大,整体色調是以白色為主,再搭配粉紅色的字樣,禮盒擺設很整齊,整体空間沒有多餘的裝飾,感覺相當的簡潔明淨,但又不失浪漫的特色,店內主要兩大商品,一個是客製化現烤法式奶油曲奇餅乾,另一個是歐詩太糖,也就是堅果糖系列.現場有提供試吃服務,所以也有提供茶水,茶水是台灣綠茶,喝起來的口感微苦清爽,剛好用來搭配曲奇餅乾和堅果糖.

這次主要目的是客製化法式奶油曲奇餅乾,也是這家店的特色,在曲奇餅乾部份,這家店使用頂級法國奶油和嚴選日本輕麵粉,製作上以少油,少糖,低熱量為原則,堅持採用天然健康食材,餅乾經過現烤才能呈現最新鮮的美味.在店內一隅擺放餅乾的口味卡,配料貼紙和鐵盒包裝的貼紙,可以按照牆上的指示步驟操作.先選擇餅乾基底口味,再選擇配料口味和鐵盒款式,其實整個過程相當的簡單明瞭.

服務人員請我們現場先試吃餅乾口味,餅乾口味有五種,包括:經典原味,宇治抹茶,典藏咖啡,巧達起司,以及濃純巧克力.這些奶油曲奇餅乾經過試吃,我發現有一個共同點,口感上幾乎都是酥軟香甜,質感幾乎是入口即化的地步,但又不失濃郁的滋味,其中典藏咖啡口味,採用星巴克美式咖啡豆,吃起來的口感沒有苦味,只有淡淡咖啡的韻味,配合柔軟酥甜的滋味.巧達起司口味採用香濃的黃金起司,吃起來的口感除了甜度,也帶有些微的鹹度,其實是甜中帶鹹的口感,但又蘊含濃郁的滋味,至於經典原味,宇治抹茶,濃純巧克力是這次選擇体驗的三種口味,接下來再作敍述.

試吃完餅乾口味,再按照客製化步驟,先從口味卡選擇餅乾基底口味,總共有五種口味,包括:巧達起司,典藏咖啡,宇治抹茶,經典原味,濃純巧克力,每一張口味卡上都有鐵盒和配料的圓型標示.

再從配料貼紙區選擇想要的配料,總共有五種配料可供選擇,包括:覆盆子果醬,杏桃果醬,胡桃,杏仁果,腰果,這些貼紙都好可愛,從這些配料貼紙選擇搭配餅乾口味的配料,一種餅乾只能搭配一種配料.

選擇完餅乾口味和配料口味,再來是選擇餅乾外層的鐵盒包裝,這裡有鐵盒的貼紙區供選擇,外層包裝的鐵盒,現場也有擺放在店內作展示,可以供現場客人參考,目前包裝的鐵盒總共有童話森林,繽紛世界和夢幻花園三種款式供選擇.先選擇好餅乾口味,餅乾口味卡有鐵盒和配料的圓型標示,再把想要搭配的配料貼紙和鐵盒貼紙貼在口味卡的圓型標示上即可.

我這次選擇的餅乾口味是宇治抹茶,濃純巧克力,經典原味三種,其中宇治抹茶餅乾是搭配胡桃,外層鐵盒是採用童話森林圖案;濃純巧克力餅乾是搭配腰果,外層鐵盒是採用夢幻花園;經典原味餅乾搭配覆盆子果醬,外層鐵盒是採用繽紛世界.

把貼上配料貼紙和鐵盒貼紙的餅乾口味卡,交給服務人員,服務人員在後面的烘焙室製作曲奇餅乾,製作過程約30分鐘,製作完成的餅乾,再放在烤架上,推入大型烤箱內烘烤,烘烤時間約20分鐘,烘烤完成的餅乾散發濃郁的奶油香氣,整齊排列在烤架上,它們都是經過手工精心製作,呈現花朵般的形狀,只是呈現的色澤和配料各有不同.

經過烘烤過的餅乾,必須經過一段時間放涼,冷卻後的餅乾,把它們整齊排列放置在鐵盒中,整個客製化過程才算完成.除了餅乾外在的鐵盒包裝,還有提袋可以方便提取,提袋上面是鮮明的花草鳥類圖案,看起來熱鬧繽紛,剛好配合餅乾鐵盒的花卉設計.

鐵盒外層靠近盒蓋週圍,有一層透明膠帶作密封,把膠帶撕開,鐵盒才能打開,鐵盒的盒蓋本身蓋起來也是相當的緊密,打開時必須費一番功夫,內層有一層餅乾的防護紙,不只覆蓋在餅乾上,也包覆在餅乾週圍.

一.宇治抹茶曲奇餅乾加胡桃(搭配童話森林的鐵盒):

抹茶餅乾加胡桃,外包裝是童話森林鐵盒,童話森林鐵盒外型圓形,呈現淺綠色,再加上紅鶴,狐狸和大熊等動物,搭配森林圖案,呈現童趣的風格,盒子週圍的花紋顯得比較稀少,整体配色感覺清新淡雅,盒子的背面是五種口味餅乾的製造成份和營養成份標示,食用期限約30天,並且有標示保存期限,奶油曲奇餅乾的保存最好置放於室溫下,避免接觸日照,拆封後最好儘快食用.

餅乾在盒內像同心圓般的整齊排列,抹茶胡桃餅乾外表淺綠色,呈現如同花朵般的螺旋形狀,它的基底是宇治抹茶口味餅乾,採用頂級日式抹茶粉製作,口感上非常的鬆軟,帶有濃純的奶油滋味,因為奶油香氣,咀嚼出酥香的氣息,酥軟的程度即乎是入口即化,咀嚼起來幾乎不費力氣,不同於一般餅乾脆硬的質感,甜度算是適中,加上抹茶微苦的韻味,呈現清甜的口感.搭配的深棕色胡桃,外表完整碩大,具有堅果般香脆的口感,它的味道比其他堅果細膩,豐富抹茶餅乾的口感,為抹茶餅乾增色不少.

二.經典原味曲奇餅乾加覆盆子果醬(搭配繽紛世界鐵盒)

經典原味曲奇餅乾加覆盆子果醬,外包裝是繽紛世界鐵盒,鐵盒外表圓形,呈現粉嫩色彩,完全是花卉絢麗的圖案,呈現春天浪漫的氣息,我最喜歡盒子週圍的花草,相當的美麗繽紛,盒子的背面是五種口味餅乾的製造成份和營養成份標示,食用期限約30天,並且有標示保存期限,奶油曲奇餅乾的保存最好置放於室溫下,避免接觸日照,拆封後最好儘快食用.

餅乾在盒內呈現同心圓般整齊的排列,經典原味的曲奇餅乾,外表是淺黃色,餅乾表面像花朵般的螺旋狀,中間是一點紅色的覆盆子果醬,它是採用法國奶油製作,餅乾質感相當的鬆軟,帶有濃郁奶油的酥香滋味,咀嚼起來不費力氣,幾乎是入口即化.

具有純正濃郁的滋味,奶油的味道比其他口味的曲奇餅乾還要濃厚,但甜度上不會過於甜膩,保有奶油香純濃郁的滋味,但甜度卻是相當的清淡,吃起來完全不會感到負擔,因為加入覆盆子果醬,所以濃郁的奶油滋味,還夾帶一點酸度,剛好平衡餅乾濃郁的滋味.

三.濃純巧克力曲奇餅乾加腰果(搭配夢幻花園鐵盒)

濃純巧克力曲奇餅乾加腰果,外包裝是夢幻花園鐵盒,鐵盒外表圓形,呈現淡紫色系,也是以花卉圖案為主,盒子週圍也是有美麗的花卉,只是此款花卉圖案比較中規中矩,盒子的背面是五種口味餅乾的製造成份和營養成份標示,食用期限約30天,並且有標示保存期限,奶油曲奇餅乾的保存最好置放於室溫下,避免接觸日照,拆封後最好儘快食用.

濃純巧克力曲奇餅乾採用頂級香醇巧克力製作,外表是深巧克力色,餅乾表面是花朵般的螺旋狀,並且放置一顆完整的腰果,巧克力曲奇餅乾吃起來是酥鬆柔軟的的質感,在奶油香純味道中夾雜巧克力苦甜的滋味,巧克力的苦味被奶油香純的味道減低,甜度上仍然是輕甜的口感,吃起來具有巧克力濃厚的韻味,不失巧克力原有的特色,搭配具有香脆柔軟口感的腰果,為此款巧克力曲奇餅乾增加另一種口感層次.

這次体驗的產品除了手工客製化曲奇餅乾,還有歐詩太糖的堅果糖plus(升級版)系列,歐詩太糖的堅果糖plus(升級版)系列目前包括:太妃皇后,堅果騎士,穀果武侍等口味,歐詩太糖的堅果糖plus(升級版)系列,選用高級堅果,呈現天然健康的美味,外表是骰子形狀大小,方便一口一個,以精選食材,精緻的比例,傳承工法,將plus糖果和堅果完美結合,堅果含量增加,甜度減低,可以一次享用二種口感.

在這家店內有現場試吃堅果騎士,穀果武侍和太妃皇后三種口味,堅果騎士plus(升級版)盒子外表是深藍色,用很多花卉作點綴,具有深沈典雅的氣質,堅果騎士主要成份包括:杏仁粒,腰果,南瓜子,核桃,葡萄乾,蔓越莓,麥芽糖,砂糖和海鹽等.堅果糖的外形如同迷你版的小方塊,許多綜合堅果摻雜在一起,吃起來是香脆的口感,但脆度保持適中,不會感到太硬,甜度保持也是剛好,不會感到太甜,完整呈現堅果香脆的美味,並摻雜蔓越莓和葡萄乾的酸度,可以讓人毫不猶豫的一口接一口.

歐詩太糖的穀果武侍plus(升級版)盒子外表是粉紅色,圖案上也是圍繞著花卉,和一隻小狐狸,看起來比較浪漫唯美,穀果武侍口味主要成份包括:杏仁粒,砂糖,麥芽糖,米香,鹽,咖啡粉和咖啡香料.香脆的杏仁粒和米香,裹上咖啡提味,它的外表如同迷你版的小方塊,有時呈現不規則狀,呈現單純的淺咖啡色,吃起來也是香脆的滋味,不會感到太堅硬,完全是柔軟香脆的口感,呈現堅果的美味和脆度,但摻雜咖啡和米香的滋味.

至於歐詩太糖的太妃皇后plus(升級版)則是這次我選擇的体驗產品,它的外盒是天空藍色,並且以圍繞的花卉為圖案,再加上一隻紅鶴,因為是天空藍色,設計上感覺清新怡人,盒子側面是太妃皇后plus(升級版)的製造成份和營養成份標示,重量約150克,它是屬於常溫食品,應放置於陰涼處所,拆封後得儘快食用完畢.打開紙盒內含銀色夾鏈袋包裝,把夾鏈袋封口撕開,打開夾鏈袋,內容物是太妃皇后plus升級版的堅果糖和腰果.

太妃皇后plus升級版主要成份包括:法國奶油,楓糖,海藻糖,砂糖,海鹽,麥芽糖,腰果等,除了太妃腰果糖,還有新鮮腰果,一次可以享受兩種口感滋味.把太妃皇后內容物倒在盤子上,份量算是適中,不會太多,不會太少,聞得到奶油和糖類交錯的香氣.

太妃腰果糖外表像迷你小方塊,如同骰子狀,呈現牛奶糖的顏色,吃起來的脆度適中,不會太硬,是完整適當的香脆口感,帶著香濃的奶油滋味,甜度上也比較濃郁,但不會太甜膩,腰果糖的脆度和甜度控制適宜,同時兼具香濃滋味和美味的甜度.新鮮的腰果顆粒完整,具有柔軟的脆度和滋味,相對於腰果糖的甜度,有時會帶一點微鹹的滋味,形成兩者味覺上的反差,製造兩種不同的口感享受.
歐詩曲奇的奶油曲奇餅乾和歐詩太糖的堅果糖系列,其實可以組合成各種禮盒系列,這些禮盒系列包裝如此精美和華麗,方便送禮之用,正值中秋節將要來臨,是一個很好的送禮選擇,各位如果有興趣可以參考看看.

這次的体驗我覺得最有趣的地方是客製化曲奇餅乾,自己挑選想要的餅乾口味,再選擇配料和包裝鐵盒,任意搭配自己想要的口味,並且用喜歡款式的鐵盒包裝,可以自己享用,也可以送禮,擺脫製式化的禮盒包裝,尤其在送禮部份,更是展現自己的心意.

在客製化過程中,服務人員表現相當有禮貌,並且有耐心,對於曲奇餅乾和堅果糖的口味和成份都會詳細解說,取貨時服務人員對於餅乾的保存方式,以及期限都會詳細說明.客製化過程步驟相當簡單明瞭,除了牆上標示得很清楚,服務人員也有解說,所以操作過程不會困難.

這次選擇的客製化曲奇餅乾,我發現曲奇餅乾的質感都是鬆軟,咀嚼起來不費力氣,幾乎是入口即化,奶油滋味也是相當的濃郁,甜度上不會過於甜膩,因為清淡的甜度,讓香濃的奶油滋味吃起來反而不會感到負擔,這次選擇的餅乾口味,最喜歡宇治抹茶搭配胡桃口味,因為胡桃很少嚐試,想不到它的滋味比較細膩,脆度也是相當的柔軟,宇治抹茶口味的曲奇餅乾,保持香濃輕甜的滋味,但又不失微苦的韻味.

至於歐詩太糖的堅果糖系列,這次嚐試的是太妃皇后plus(升級版)口味,它主要是太妃腰果糖和新鮮腰果結合,太妃腰果糖外型是迷你版小型方塊,類似骰子形狀,方便一口大小,除了香脆的口感,還有甜而不膩的滋味,相對於太妃腰果糖的甜味,新鮮腰果的滋味反而是微鹹,果然是一次享受到兩種口感層次.

現在嚐試曲奇餅乾不須要在香港吃得到,買得到,位於台北東區靠近松山文創園區的O's Cookie歐詩曲奇一號店,不但可以買得到曲奇餅乾,還能現場客製化,只要按照簡單的步驟,選擇餅乾口味,配料和包裝的鐵盒款式,交給現場服務人員烘烤製作,就可以有新鮮美味的客製化曲奇餅乾,店內還有歐詩太糖的堅果糖和奶油曲奇餅乾的各式禮盒供來店客人選擇,各位有機會經過捷運國父紀念館站或松山文創園區附近,可以來這家店嚐試看看,順便体驗客製化曲奇餅乾的趣味.

地址:台北市大安區光復南路98-1號

電話(02)8773-9887

歐詩太糖:http://www.oscandy.com.tw/

歐詩曲奇官網:http://www.oscookie.com.tw/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/oscandytw/

創作者介紹
迷籠的貓
推薦美食: 經典原味曲奇, 宇治抹茶曲奇, 濃醇巧克力曲奇
自取等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2017-09-19
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2017-07-23
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品

糖村創辦人源自於童年和加拿大求學時期美好的味覺記憶,把甜點在味蕾上的悸動,轉化為生活上溫暖幸福,為了將幸福傳給每個人,從此透過美味的甜點,分享美好的生活.於1996年創立糖村烘焙餐廳,研發各種別具特色的糕餅,糖果和蛋糕等,糖村扮演甜點之窗的角色,不斷引進世界各地的創意新甜點,推出結合台灣食材混搭出新口味.在食材上挑選嚴格把關,品質控管各項流程,並把各項創新技術和產品引進,永遠帶給大家美味的驚喜.二十年來用心的烘焙,將糖村推上國際舞台,成為報章雜誌和各國媒体一致推荐的台灣第一甜點品牌.

這次体驗的店家是糖村SUGAR & SPICE,這次体驗產品是糖村的哈尼卷-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲,蛋糕一向是我的最愛,不論是什麼口味我都很樂意嚐試,即使是古早味的雞蛋糕,一直到加入鮮奶油,或是以蜂蜜為主的蛋糕捲我都很樂意嚐嚐看.

這次的体驗採用宅配方式,因為是蛋糕產品,所以是冷凍宅配,箱子外標示禁止倒置,蛋糕雖然美味,但也很脆弱,真的要好好保護.

打開紙箱內部,裡面有放置泡綿防止碰撞,可見店家貼心之處.

內含兩個包裝袋和兩個蛋糕盒,包裝袋的尺寸蠻寬大,外表淡藍色,有相當明顯鮮艷的花草圖案,如果用來送禮會相當吸引人,紙袋內部寬敝,可以擺放兩個蛋糕紙盒,外表的提繩方便提取之用.

內含黑色餐具和白色紙盤,以及白色餐巾紙,可以作為食用蛋糕的餐具.

兩個蛋糕紙盒,外表堅固厚實,和紙袋一樣也是以淡藍色為主,上面是鮮明的花草圖案,比較可愛的地方是蛋糕盒上的標誌,除了糖村中文和英文的店名,還有微小的松鼠圖案.

一.波士頓香草乳酪捲:

打開紙盒內含波士頓香草乳酪捲一條,波士頓香草乳酪捲主要成份包括:蛋,鮮奶油,法國無鹽奶油,海藻糖,乳酪,日本麵粉等,紙盒外側有標示製造成份和營養成份,以及產品有效期限的日期,保存方式以冷藏為主,最佳品嚐溫度是5度C,如果在室溫下放置超過2小時,最好放入冷藏約30分鐘食用,口感上比較好,保存期限約4天,儘量當天食用完畢.

再來好好端詳一下蛋糕的外表,圓型的切面與長條形狀,整体是一條蛋糕捲,外表覆蓋一層鮮奶油,完全呈現純白色,白色鮮奶油完全裹在蛋糕捲的外層,而且相當的均勻完整,沒有任何破綻,整体看起來是純淨樸實的感覺.

把蛋糕仔細切開,切成圓型片狀.

蛋糕切面是圓型,中間有鮮奶油夾層,可以看到蛋糕細緻綿密的氣孔和質感,外層鮮奶油不算太厚,輕薄且均勻覆蓋在外層,蛋糕整体只有鮮奶油和蛋糕,外型看起來相當的單純.

蛋糕的質感非常的柔軟,質感很細膩,感覺不到粗糙之處,吃在口裡是相當輕柔的質感,我最喜歡鮮奶油的部份,採用清爽不油膩的鮮奶油,外表看起來柔軟綿密,像白雪一般,吃起來是香濃的口感,但香濃程度並不會感到很膩,而是純正的滋味,純正香濃的鮮奶油滋味,拌隨的甜度很清淡,清淡的甜度,配合純正香濃滋味,反而在口中散發深刻的印象,想要一口接一口吃下去,如果錯失這種滋味,會感到可惜.

二.哈尼捲-經典蜂之戀:

糖村的哈尼捲-經典蜂之戀,是最近熱門的招牌蛋糕,打開紙盒外層有塑膠紙覆蓋,可能是防止蛋糕氧化變質之用,想要一嚐美味的哈尼捲,得先把外層塑膠紙打開.

打開來是一條內層裹著奶霜的蛋糕捲,類似瑞士捲的外型,整体造型很單純,哈尼捲已經把蛋糕切片都切好,不須再自行切片,哈尼捲顧名思義來自蜂蜜honey一詞,又叫經典蜂之戀,其實是蜂蜜蛋糕捲加入白色奶霜,整個蛋糕的成份包括:鮮奶油,雞蛋,上白糖,日本麵粉,鮮奶和純蜂蜜等,紙盒外側有標示製造成份和營養成份,以及產品有效期限的日期,保存方式以冷藏為主,最佳品嚐溫度是5度C,儘量當日食用完畢,保存期限約4天.

它的主要成份來自友善飼養雞場的放牧蛋,經過CAS認證,不施打抗生素和生長激素.蜂蜜部份來自契作農場出產,沒有添加人工香料,再加上北海道鮮奶油製作的奶霜,製造清爽不油膩的口感.習慣先測試一下蛋糕的質感,用叉子壓下去,這塊蛋糕的外層如同海綿蛋糕,質感很柔軟,但又保持彈性,內層的奶霜看到來清爽細膩.整体造型相當單純,沒有多餘裝飾,只有蜂蜜蛋糕捲加入白色奶霜,但卻能引發對甜點的慾望.

先嚐試外層蛋糕的口感,吃起來是相當的柔軟細膩,幾乎入口即化的地步,其實哈尼捲和波士頓香草乳酪捲的質感相同,只有一點不同在於,哈尼捲的蛋糕除了非常的柔軟,還增添蜂蜜的香氣,而且香氣不會太濃厚,而是清淡的香氣,內層白色奶霜在質感上也是相當的輕柔,保持香濃的滋味,甜度表現也是相當的清爽,清爽的甜度把蜂蜜的滋味突顯出來,再配合柔軟的蛋糕質感,除了甜而不膩,還引發一口接一口的味覺興趣.

這次体驗的兩款蛋糕哈尼捲-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲,我覺得這兩款蛋糕最相同的地方,蛋糕質感都很柔軟,幾乎入口即化,雖然柔軟,卻又具有綿密的彈性,因為綿密才感覺到蛋糕的細膩,波士頓香草乳酪捲外層和內層都有鮮奶油,但滋味香濃純正,而且甜度清淡,鮮奶油不會感覺太膩,而是輕柔如雪的質感,配合柔軟的蛋糕,不但呈現香濃的滋味,也拌隨輕甜柔順的口感.

哈尼捲-經典蜂之戀是蜂蜜蛋糕加入白色奶霜,形成瑞士捲的形狀,外表單純樸實,口味卻是相當的經典,它和波士頓香草乳酪捲不同地方在於,它有蜂蜜的香氣,而且是清淡的香氣,甜度比波士頓香草乳酪捲重一點,但整体口感不會覺得太膩,多一層蜂蜜的清香,配合香濃的奶霜和柔軟的蛋糕,這是它最主要的特色.

哈尼捲-經典蜂之戀和波士頓香草乳酪捲這兩款蛋糕外表雖然樸實,卻是經典不敗的口味,可以團購,或是當彌月蛋糕送禮,我個人是習慣把蛋糕搭配無糖綠茶,當作下午茶點心,讓自己放鬆一下,甜點是心情最好的療癒劑,所以美味的蛋糕也是不可或缺.對哈尼捲和波士頓香草乳酪捲有興趣的人,可以參考以下的網頁購買,順便嚐試看看.smile
題外話/補充資料:
哈尼捲和波士頓香草乳酪捲可以作彌月蛋糕之用,歡迎各位團購.
推薦美食: 哈尼捲-經典蜂之戀, 波士頓香草乳酪捲
用餐日期: 2017-07-13         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$600

2017-07-23
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

這次体驗餐廳是班格斯西式餐館(BANGLES BISTRO),這家餐廳位於桃園中壢,靠近中壢太平洋SOGO百貨公司附近,從2005年開幕至今,算是中壢地區的老品牌西式餐廳,也是當地美式餐廳的領導品牌,2014年重新裝潢,推出全新菜色,並且秉持地獄廚房的自我期許,正式轉型為桃園第一間西式飯店餐酒館,以提供火烤牛排,歐美創意料理,下午茶套餐,各式飲料和酒類為主.

這家餐廳位於二樓,從外面抬頭可以看到棗紅色的店面招牌,一樓走道內放上很多餐點標示,包括:精選午間套餐,頂級套餐饗宴,蜜糖吐司金磚系列,以及招牌的鐵鑄火烤牛排,每一樣特色鮮明,又相當的吸引人.

到達二樓發現整体空間算是寬大,桌椅座位之間距離適當,不會感覺太擁擠,桌上餐具擺放很整齊,桌椅和座位呈現比較暗沈的色調,因為是中午時段,店內光線還算充足,這裡有液晶電視播放体育賽事,也有一個專門調製飲料或酒類的吧台,儼然是小型運動酒吧的規模.

桌面上都保持乾淨,餐具和刀叉都擺放整齊,每一個桌面上都有水杯和水瓶,水瓶看起來像紅酒瓶,製造高雅浪漫的桌邊感受.這家餐廳的食材成份都是經過嚴選,而且產地和出處都標示清楚,包括:美國頂級牛排,西班牙伊比利豬肉,紐西蘭國王鮭魚,台灣自產的無毒有機蔬菜等,以世界各地飯店級食材,新鮮,現做,提供道地的歐美創意料為目標.

這裡有提供精選午間套餐,下午五點以前供應,套餐內容看起來相當豐富,還有下午茶甜蜜套餐,供應時段約下午2點至下午5點,至於下午3點至6點,以及晚上9點至11點,是Happy Hour時段,有提供酒類飲料,而且買一送一,或買二送一.(酒後不開車,安全有保障,未成年請勿飲酒)

這次的体驗內容是Bangles頂級套餐,這次主餐部份選擇美國頂級老饕牛排和西班牙伊比利老饕豬,這裡也有標示牛排和肉類的熟度作參考,牛排通常五分熟是最佳的口感,但我個人習慣選擇七分熟.

頂級套餐內容除了主餐之外,還包括麵包,湯品,開胃冷盤,香檳,餐前沙拉,以及餐後甜點和飲品,餐後飲品如果是升級的飲品,或是升級的酒類或啤酒,都是要加價,只有餐後的普通飲品和無酒精性調酒不須要加價.(酒後不開車,安全有保障,未成年請勿飲酒)

一.餐前麵包:

餐前麵包是全麥堅果麵包,外表圓型,麵包呈現暗褐色,剝開裡面可以清楚看到堅果顆粒和葡萄乾,麵包吃起來的口感柔軟,也具有紮實感,帶有一點甜味,咬得到葡萄乾和堅果顆粒,這道麵包附有奶油,可以塗在麵包上,奶油本身口感柔滑細膩,可以增加麵包濃郁的口感.

二.精選湯品:主廚特選湯品與西西里蕃茄蔬菜清湯

主廚特選湯品其實是培根蘑菇巧達濃湯,湯汁是濃稠的乳白色,喝起來是香濃的口感,內含馬鈴薯,培根和蘑菇,用料份量豐富,培根增加濃湯微微的煙燻風味,馬鈴薯帶來香濃的澱粉質,此時須要靠蘑菇的脆度增加濃湯爽口的美味.

西西里蕃茄蔬菜清湯整体呈現鮮明的紅色,內含西洋芹菜顆粒,葫蘿蔔塊等蔬菜,喝起來的口感具有蕃茄酸度,帶有西洋芹菜濃郁風味,雖然具有酸度,但喝起來不會感覺剌激,而是相當的順口開胃.

三.無酒精香檳:

麵包和湯品食用完畢,此時送來兩杯無酒精香檳,外表是清透的金黃色,不斷冒著汽泡,喝起來的口感類似葡萄汽水,滋味微酸帶甜,還具有溫和的剌激感,在口中不斷散發類似葡萄的香氣.

四.開胃冷盤:

開胃冷盤看起來像作畫的拼圖,相當具有藝術特色,鮭魚慕絲捲搭配萵苣,蕃茄,櫻桃蘿蔔,莫札瑞拉起司和紫萵苣,如同綜合迷你小花園,巧克力色醬汁如同作畫一般,隨意揮灑在盤子上,另一邊相對應,是櫻桃蘿蔔片和地瓜泥的組合.

鮭魚慕絲捲是粉色鮭魚片包裹白色慕絲,看起來精緻小巧,外層鮭魚片滋味微鹹,具有淺淺的煙燻風味,內層慕絲口感濃郁,吃起來相當的清爽.莫札瑞拉起司呈現白色心型狀,它是牛奶起司,吃起來的口感微鹹,萵苣,紫萵苣與其他生菜,可以搭配巧克力色醬汁,除了清脆新鮮的滋味,還多了微酸的口感.微酸的口感讓生菜吃起來特別的爽口.櫻桃蘿蔔搭配地瓜泥又是另一個組合,櫻桃蘿蔔的口感清脆,具有清甜的味道,地瓜泥的口感綿密,具有適中的甜度,軟綿的質感帶動櫻桃蘿蔔的脆度.

五.餐前沙拉:美式烤雞肉凱薩沙拉與野莓堅果沙拉

美式烤雞肉凱薩沙拉的組成包括凱薩生菜沙拉和烤雞肉片,凱薩生菜沙拉以鮮翠的萵苣生菜為主体,灑上沙拉醬,摻雜培根片,小蕃茄和乳酪絲等,整体份量看起來比烤雞肉多,生菜的口感清脆,偶爾摻雜培根的鹹度,沙拉醬吃起來具有少許蒜味和濃郁的滋味,可以減低生菜的澀味,讓萵苣生菜吃起來特別的可口.
雞肉片經過些微的炙烤,再灑上乾燥辣椒絲,份量不算多,雞肉片口感紮實,具有炙烤的香氣,再加上微辣的滋味.

野莓堅果沙拉是大量的萵苣生菜,加上腰果,核桃,南瓜子,蔓越莓乾,小蕃茄所構成,再淋上紅色莓果醬汁,整体看起來像錯綜複雜的花園.配色雖然複雜,但又相當鮮明,而且份量不少,萵苣生菜份量較多,本身是鮮脆的口感,加入莓果醬汁,增添酸甜的滋味.
腰果的口感除了柔軟的脆度,還具有奶油般的香氣和甜度,核桃粒具有不飽和脂肪酸,它的口感除了香脆,還帶有一點微苦,兩種堅果類增加口感上的香脆,以及堅果特有的美味,偶爾來一點蔓越莓果乾的酸度,對味覺剌激一下,小蕃茄是新鮮蔬菜類,呈現多汁自然的酸度.

六.松露干貝燉飯與主餐:

松露干貝燉飯是點選頂級牛排系列或伊比利老饕豬的隱藏版菜色,白色的奶油燉飯加上大顆干貝,青葱絲和少許黑松露醬.白色奶油燉飯吃起來的口感,飯粒柔軟,具有香濃的滋味,柔軟的飯粒和香濃的滋味,兩者融合恰到好處,只有感受到濃郁的滋味,不會有太膩的口感.干貝的体型較大,它的口感軟嫩,在少許松露醬加持下,帶有鮮美的滋味,咬進口裡相當的滿足.

西班牙伊比利老饕豬除了兩片伊比利豬排,還包括醃漬萵苣葉,地瓜塊,馬鈴薯和香菇等蔬菜,伊比利豬肉號稱世界上最好吃的豬肉,是西班牙的國寶級豬肉,它的飼養方式比較特別,不是用一般飼料餵養,這家餐廳的伊比利豬肉建議是七分熟的熟度,因為吃得出豬肉的美味,當然個人飲食習慣想要全熟也是可以,這家餐廳會依顧客的喜好,把豬肉排的熟度改成全熟.

_
伊比利豬肉這次先試試看七分熟的熟度,對我而言是冒險的嚐試,兩片豬肉排採用鐵鑄火烤方式,外表油亮,顏色較深,帶有炙烤的痕跡,先把肉片切開,內層是偏紅色的粉嫩色澤,肉質上完全沒有任何油脂和硬筋,吃起來的口感非常嫩,也非常軟,比牛排的肉質還要軟嫩,感受到炙烤的香氣,肉質的美味在口中瞬間散發出來,並且拌隨特殊的滋味.可以搭配蒜片酥和玫瑰鹽加重口感,但我個人認為只要單純吃原味就相當的美味.

美國頂級老饕牛排屬於頂級牛排系列,鐵鑄火烤牛排是班格斯西式餐館的招牌菜色,使用美國prime頂級牛排,定時定溫自然發酵成軟性肉質,全程以明火碳烤,保持原味的烹調方式,讓肉質呈現出鮮嫩的美味.美國頂級老饕牛排同時具有肋眼牛排的香氣和腓力牛排的嫩度,牛排外表具有厚度,從外表透出油亮的質感,並且帶有炙烤的痕跡.與伊比利老饕豬不同的地方在於,不只有玫瑰鹽和蒜片酥,這道頂級牛排有另外加入肉汁,可以供肉排沾取之用.

牛排是七分熟,從肉質的切片可以看到粉嫩的熟度,用刀切起來相當不費力,沒有感受到硬筋,沒有粗糙的感覺,油脂分佈也相當細膩,吃起來的口感雖然軟嫩,卻帶有紮實的口感,紮實和軟嫩兩者並存的口感,在口中卻是形成肉質的鮮美滋味,尤其恰到好處的炙烤香氣,更是帶動肉質美味的功臣,雖然可以加入玫瑰鹽或黑胡椒增添口感,但建議不加任何調味料,這樣才能感受到肉質最自然的風味味與炙烤香氣形成的絕妙口感.

其他的配菜包括香菇,馬鈴薯,綠蘆筍,小蕃茄和地瓜塊,比較特別的蔬菜是馬鈴薯,它除了保持外皮,還保持完整的楕圓型,吃起來的口感除了軟嫩的澱粉質,還具有自然鮮嫩的口感,不同於其他西式餐館常提供的馬鈴薯泥,我喜歡這樣口感的馬鈴薯,除了保持食材的外型,也吃得到馬鈴薯最自然的風味,在口感上不會感覺太膩.

七.飲料:歐洲水果茶與冰奶茶

歐洲水果茶可以選擇冷飲或熱飲,這次選擇是熱飲,它外表呈現鮮艷的紅色,喝起來的口感具有酸度,還帶一點輕微的澀味,散發莓果般的香氣,我個人感覺比較像黑醋栗的香氣,雖然具有酸度,但喝起來相當的舒適,尤其是熱度,把莓果香氣更是發揮的淋漓盡致,不喜歡酸度和澀味,可以加一點糖,利用糖的甜度,讓酸度變得柔和,澀味減低,讓水果茶變得比較順口.

冰奶茶喝起來的口感類似泰式奶茶,甜度比較濃郁,搭配冰涼的口感,讓濃郁的甜度喝起來不會感覺太膩,而是產生香甜清爽的滋味.

八.甜點:冰火布朗尼與金磚蜜糖吐司(草莓卡士達)

冰火布朗尼最吸引人是高聳的鮮奶油,鮮奶油下是香草冰淇淋,香草冰淇淋放在布朗尼之上,冰火之名也是來自冰淇淋和溫熱布朗尼兩者交錯的滋味而來的,再加上OREO巧克力餅乾和核桃粒點綴,可以搭配週圍的巧克力醬和焦糖醬,看似樸實,但又帶有極簡的格調.
鮮奶油滋味綿密柔軟,遇到香草冰淇淋,甜度變得輕柔,香草冰淇淋甜度比較濃郁,冰涼滋味和濃郁的甜度交錯,形成迷人討喜的香甜滋味,可以搭配OREO餅乾緩和一下口感.布朗尼蛋糕本身是苦甜交錯的滋味,但甜度比苦味偏重,而且質感比較柔軟,尤其融合冰淇淋和鮮奶油,口感上更是濕潤綿密.

金磚蜜糖吐司提供的是草莓卡士達口味,這真的是我的最愛,我本來就很愛草莓蜜糖吐司,店家真的很瞭解我的口味,當初選擇這道甜點還有一點猶豫,因為怕吃不完,以為是一整個方型蜜糖吐司,等到端上桌發現是適合一人份的金磚蜜糖吐司,不安全感才放下來.
草莓卡士達口味的金磚蜜糖吐司外型像一座甜蜜的山丘,這座甜蜜的山丘由金磚吐司塊構成,紅色莓果醬和卡士達醬汁在山丘上交錯,山丘頂端有一球草莓冰淇淋,整体紅白交錯,再加上鮮艷欲滴的草莓點綴,就算這座山丘是困難的聖母峰,我也一定要把它征服,否則對不起我這個螞蟻控.
吐司塊都是切好的方塊,外表塗上白糖和奶油煎烤,吃起來的口感不會太硬,也不會感到太油,奶油和糖形成甜蜜香脆的口感,卡士達鮮奶油和紅色莓果醬形成清爽香甜的滋味,讓金磚吐司塊吃起來不會感覺太膩,新鮮草莓雖然只有酸度,新鮮的滋味平衡過於甜膩的口感.
頂端是草莓冰淇淋,它的甜度不重,酸度也是很溫和,整体口感冰涼綿密,散發出些微草莓香氣,它可以稍微軟化金磚吐司塊的質感,也可以平衡金磚吐司塊甜蜜的口感,整体蜜糖吐司金磚塊雖然是一人份,但可以用相當快的速度把它吃完,金磚吐司塊本身口感雖然甜度濃郁,但在卡士達和草莓醬汁交錯下,吃起來不會感覺太膩,再加上新鮮草莓和草莓冰淇淋的酸度,在濃郁甜度外又增添另一種口感層次.

以整体餐點而言,我還是惦記金磚蜜糖吐司,出色的外型和配色,剛好又是一人份量,它的口感雖然很甜,但不會感覺太膩,來這家餐廳最好能嚐試看看.美國頂級老饕牛排嚐過之後,發現鐵鑄火烤牛排不愧是這家餐廳的特色,經過炙烤的牛排,除了外表油亮,肉質紮實中帶著軟嫩,不會太油膩,也不會感到粗糙,呈現肉質最自然的風味.
伊比利老饕豬算是第一次的嚐試,肉質最好是七分熟,呈現出比牛排軟嫩的質感,而且肉質相當細膩,沒有油脂,也沒有硬筋,咀嚼在口中瞬間散發肉質的美味.

至於服務方面,服務人員都有穿著制服,對顧客表現親切禮貌的態度,對餐點會詳細介紹,也會建議肉質的熟度,但肉質熟度還是以顧客意見為主,送菜速度算是適中,不快也不慢,會把食用完畢的餐具先整理乾淨,再送上下一道餐點,完全配合客人的進度.
店內環境寬大,桌椅和座位保持適當的距離,桌面的餐具擺放整齊,室內雖然呈現比較暗沈的色調,但依然乾淨舒適,這家餐廳從週一至週日上午11:30至晚上23:00,幾乎全天候供餐,按照時段不同,會提供午間套餐,下午茶套餐或是享受HAPPY HOUR時段,對來往附近的遊客和居民相當方便.
已經有一段時間沒有再光顧這種正式的西餐廳,現在的西餐幾乎被速食或早午餐所取代,類似這種正統的西餐廳幾乎慢慢的式微,所以這次的体驗幾乎帶著一種懷舊的心情,有種莫名的興奮和感動,各位有機會經過中壢太平洋SOGO百貨附近,可以嚐試看看.smile

地址:桃園市中壢區慈惠三街106號2樓

電話(03)455-8881

營業時段:週一至週日11:30至23:00(最後點餐22:00)
推薦美食: 西班牙伊比利老饕豬, 美國頂級老饕牛排, 金磚蜜糖吐司草莓卡士達口味, 冰火布朗尼
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-06
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2017-07-11
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次來到Oyami Cafe(西門店),這家店靠近捷運西門站六號出口附近,位於西門徒步區的巷弄內,找這家店的時候要費一點心思,因為它的真正店面在二樓,其實一樓門口就有標示,看起來比較窄小一點,等到走上二樓階梯,打開店門口大門,會有另一種不同的空間感受.

走到二樓發現店內空間很寬大,靠近門口是一排沙發椅,這裡也有白色的座位區,整体看起來相當的清爽乾淨,而且彼此空間距離也不會感覺太壓迫.配合蒂芬妮綠色的吧台,再加上歐式鄉村風的佈置,家居風格中又存在著浪漫情調.

牆面上有很多精緻可愛的圖案,以及一些簡單清新的佈置,在整体環境上不會感覺太搶戲,反而有畫龍點睛的效果,為白色調的空間增色不少.

在板橋新埔站分店有可愛的亞米娃娃,在Oyami Cafe西門分店則有婚紗模特兒和白馬,一進門就看到它們,以為來到婚紗店,其實只是店內的擺飾而已,婚紗和白馬是每個女人的夢想,剛好旁邊又擺著白馬的傳說,聽說在白馬鬍鬚上由上往下摸三次,就可以找到心目中的白馬王子,我忘了嚐試,有興趣的人可以嚐試看看,倒是這塊區域是很多來店客人拍照之處,當然不只白馬和婚紗,這家店每一處都是攝影的天堂,可以消耗掉很多相機的記憶卡.

菜單封面是可愛的小馬,店內用餐規則以點一杯飲料(含套餐)是最低消費,平日不限用餐時間,假日用餐時間為90分鐘,有加收10%的服務費.

店內餐點種類很多,主要以西式餐點為主,包括:義大利麵,精緻燉飯,焗烤燉飯,和精緻排餐等,也有提供輕食,披薩,鬆餅,甜點和各式飲料.義大利麵和燉飯加149元可以升級為精緻套餐,披薩任選一種口味加泰式檸檬辣味雞翅,再加140元的冷熱飲品只要420元.各位有興趣可以參考看看.
選擇好的餐點在單子上劃下記號,再交給服務人員.

一.湯,麵包和生菜沙拉:

這次選擇的餐點無論義大利麵或燉飯都升級為套餐,套餐都有附湯和麵包.麵包外表圓型厚片,上面塗一層黃色奶油加一點砂糖,麵包質感柔軟,具有濃郁的口感,因為加入一點甜度,把奶油香氣更突顯出來,在口感上反而比較討喜.白色濃湯加入烤過的麵包塊,喝起來的口感香濃,帶一點微甜,麵包塊吸收濃湯,口感上變得柔軟,麵包塊加入濃湯,只是增加濃湯豐富的口感.

嚴選套餐包括:8盎司安格斯肋眼牛排,8盎司安格斯菲力牛排和迷迭炭烤奶油半雞,它們本身是套餐,除了附湯和麵包外,再加上生菜沙拉.

生菜沙拉包括萵苣,草莓,葡萄,蘋果等,萵苣本身是鮮脆的口感,新鮮的水果增加少許的甜度,草莓則是令我驚艷,口感上雖然具有酸度,卻是相當新鮮的滋味,無論外表色澤或滋味都讓生菜沙拉增色不少.

二.主餐:總匯海鮮義大利麵和8盎司嫩煎安格斯肋眼牛排

總匯海鮮義大利麵主要包括鮮蝦,蛤蜊,透抽,淡菜等,這裡的義大利麵烹調方式可以任意選擇,包括紅醬,白醬,青醬和清炒方式,我這次是選擇清炒方式,整個總滙海鮮義大利麵沒有任何醬料,只有松子和蒜末調味.

鮮蝦体型中等,外表呈現紅色,肉質吃起來是紮實的口感,並帶有少許鮮甜的滋味;蛤蜊吐沙乾淨,肉質飽滿,帶有些微的鹹度,淡菜的肉質新鮮,具有紮實和彈性,仔細咀嚼會有淡然鮮甜的滋味.麵條口感滑順,並且紮實,最好攪拌湯汁入口,吃起來帶有蒜香味,但在松子的提味下,讓整体口感清爽不油膩.

8盎司嫩煎安格斯肋眼牛排整体配色看起來鮮明又豐富,安格斯肋眼牛排呈現大塊薄片狀,搭配蔬菜,蕃茄和炸薯塊,並且也搭配黑胡椒醬和胡椒鹽.

胡椒鹽和黑胡椒醬是搭配牛排食用,牛排可以選擇熟度,我個人是選擇七分熟,把牛排切開,肉質呈現粉嫩色澤,並且具有一點厚度,有時含有油花,吃起來的口感有點偏硬,也偏紮實,適合慢慢咀嚼,越是咀嚼越散發油花的滋味,雖然肉質紮實,但仍然保持少許嫩度,咀嚼上不會太困難,濃厚的油花風味,讓牛排的整体滋味增色不少.

這道餐點有搭配炸馬鈴薯塊,馬鈴薯塊可以搭配蕃茄醬和蜂蜜芥末醬食用,炸馬鈴薯塊吃起來的口感綿密,外層薄酥,並且具有鹹度,搭配蕃茄醬食用,口感上比較酸,搭配蜂蜜芥末醬食用,利用蜂蜜芥末醬的甜度,可以蓋住炸馬鈴薯塊的鹹度,把薯塊的綿密質感和酥脆突顯出來.

四.隨餐點心OYAMI美式歡樂組合與泰式香辣檸檬雞翅

泰式香辣檸檬雞翅總共六塊,採用二節翅製作,外表是油亮的深焦糖色,令我想起紐奧良烤雞翅,雞翅肉質吃起來是軟嫩的口感,只是骨頭偏多一點,外皮較薄,但富含膠質,口感上不會太酸或太辣,酸度和辣度不明顯,只有感受到一點檸檬的味道,以及炙烤後呈現的香氣和美味.

OYAMI美式歡樂組合是大份量的炸物點心,當它端上桌就可以感受到歡樂的氣氛,每一個炸物外表金黃色,感覺豪邁又大器,它是所有炸物點心的綜合体,包括:炸薯條,薯格格,炸薯球,炸洋葱圈,玉米布丁酥,炸雞塊和雞翅等.

炸薯條外表金黃色,它的口感酥脆,具有綿密鬆軟的質感,味道稍微偏鹹一點,可以搭配蕃茄醬和蜂蜜芥末醬食用,搭配蜂蜜芥末醬,可以利用甜度和黃芥末特別的滋味,讓薯條的鹹度和油膩感減輕,吃起來特別的可口.
炸雞塊外表的口感酥脆,內在具有鬆軟的肉質,吃起來相當的可口;玉米布丁酥也是外表酥脆的口感,可以吃得到內層的玉米顆粒,並且具有甜度和香濃的奶油味.炸洋葱圈外皮酥脆,內層是鮮甜的滋味,只是洋葱特殊氣味特別重,
炸薯球外表圓型,好像酥炸的薯丸子,一咬開內層,呈現鬆軟的馬鈴薯質感,吃起來也是相當的順口,薯格格口感和炸薯條類似,同樣具有香酥的外表,咀嚼起來也是具有馬鈴薯的質感,只是質感上稍微偏硬一點.

四.芒果鬆餅與芒果奶酪:

Oyami Cafe的鬆餅種類很多,夏威夷鬆餅是這家店的招牌,也是人氣最高的鬆餅,但這次因為是夏天,剛好芒果的季節,所以選擇芒果鬆餅,當芒果鬆餅端上來,我覺得整体看起來也是相當的不錯,不輸給夏威夷鬆餅和草莓鬆餅,果然鬆餅是這家店的王道.

鬆餅採用比利時鬆餅,外表有整齊的格紋,鬆餅上是新鮮的芒果,並且加上蘋果,鮮奶油和葡萄點綴,用料上完全不馬虎,因為金黃色的芒果,讓鬆餅整体看起來有明亮的效果,加上石斛蘭點綴,開始產生熱帶島嶼的情調.把石斛蘭取下來,原來暗藏芒果冰淇淋,芒果冰淇淋口感冰涼,質感相當的細膩,具有芒果香甜的滋味.

每一塊鬆餅的質感如同雞蛋糕一般,吃起來的口感鬆軟,蛋香味十足,而且甜度清淡,不會感覺甜膩,剛好搭配糖漿食用,可以增加甜度,即使沒有糖漿,鬆餅上的芒果也是可以帶動鬆餅的滋味,因為芒果口感新鮮香甜,絲毫感受不到酸度,葡萄和蘋果雖然具有酸度,卻為鬆餅增添新鮮的滋味,幸好鮮奶油的輕柔和綿密,將鬆餅與所有水果的滋味作一種融合.

芒果奶酪是8盎司安格斯肋眼牛排的隨餐甜點,白色奶酪加入芒果醬和王米片,吃起來的口感除了滑嫩的質感,還帶有香甜的芒果味道,比較精彩是加入砂糖的檸檬片,這次的檸檬片比較厚一點,包入砂糖一起進入口中,砂糖的甜度把檸檬酸澀減低很多,但是檸檬的酸度和澀味仍然不小心跑出來,在味覺上產生剌激和新鮮感.

五.飲料:法式焦糖鮮奶茶(冰)與提拉米蘇咖啡(熱)

法式焦糖鮮奶茶(冰)上層有一些奶泡,喝起來的口感,甜度很清淡,奶茶的濃郁度適中,不會感覺太濃郁或太甜,整体味道是輕淡柔和的滋味.

另一杯飲料是熱飲提拉米蘇咖啡,Oyami Cafe西門分店在義式咖啡種類上,可以應顧客的要求作3D拉花,雖然在菜單上沒有明列,但我在網路上有看過這家店的3D拉花,很想嚐試看看,所以這次選擇提拉米蘇咖啡(熱),並且要求招財貓的立体拉花.

當可愛的招財貓端上來,我很想學貓叫,因為難掩興奮之情,我覺得可愛已經不足以形容,招財貓躺在熱咖啡上,悠遊自在,好像在睡午覺,貓咪本來就很懶,偷懶睡一下午覺,根本不是罪過,況且還這麼萌,當然為了這隻招財貓,我的相機記憶卡自然耗損不少.

我真的很想把招財貓藏起來,但可惜不行,畢竟它只是咖啡上的奶泡,等到時間久一點,它的立体身影也慢慢消融在咖啡中,提拉米蘇咖啡喝起來的口感,甜度很溫潤,雖然具有苦甜的味道,但苦味降低很多,這道咖啡可以搭配餅乾作為下午茶點心.

店內的亞米傳說從板橋新埔分店至西門町分店,似乎一直沒有變,一個叫亞米的女孩一直尋找白馬,找到白馬也找到幸福,我在這裡只有看到門口的白馬,但心中的白馬始終沒有找到,倒是有找到心中想要的美食,找到美食比較重要,至於尋找白馬還必須再努力.

這家店的服務人員在態度上親切有禮貌,出餐速度相當快,並且會按時收拾盤子和餐具,讓桌面保持乾淨,對於餐點不瞭解之處,也會詳細告知.在環境上這裡如同夢幻花園,整体以白色調為主,加上整齊明淨的座位區,店內浪漫具有鄉村風的佈置,也為店內環境增色不少.

這次体驗的餐點,覺得芒果鬆餅很令人驚艷,採用新鮮芒果加上比利時鬆餅,保持香甜的滋味,但又具有水果新鮮的質感,鬆餅滋味如同蛋糕一般柔軟,不會感覺太硬或太膩.總匯海鮮義大利麵採用清炒方式,麵條具有蒜味和松子的提味,吃起來相當的清爽順口,不論鮮蝦或蛤蜊,用料也是相當的新鮮.

8盎司嫩煎安格斯肋眼牛排雖然肉質偏硬一點,但油花味道很濃厚,增加肉質鮮美的滋味.OYAMI美式歡樂組合是所有炸物點心的綜合体,份量相當豪邁,適合聚餐時必點的菜色.最後一定要提一下最愛的招財貓拉花,它的可愛無與倫比,雖然拉花項目沒有明列在菜單上,算是隱藏版的驚喜,喜歡拉花的人,可以嚐試看看.

下午茶時段想要有舒適休閒的空間,最好食物選擇多,又能兼顧美味,還要有經濟實惠的價格,各位可以嚐試看看Oyami Cafe(西門店),或許有機會也可以摸摸看店內的白馬,嚐試一下能否找到幸福的契機.

Oyami 西門店
地址:台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓
電話sad02)2311-1127
用餐日期: 2017-07-06
此次消費: 每人約$400 (午餐)