迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2018-05-22
類別 : 義大利菜義大利麵

這次体驗地點是位於台中,店名是:NU PASTA台中雙十店,位於台中愛戀旅店的旁邊,如果在愛戀旅店住宿,早餐都在這裡享用,當然這家餐廳不只服務住宿的客人,如果單純來這裡用餐也是可以的.這裡離一中商圈有一段距離,可以用步行方式,但會比較遠,我個人是建議開車或坐公車,離一中商圈大約經過兩個公車站,可以在新民高中(三民路)或寶覺寺站下車再用步行方式到達這裡即可.

這家義式餐廳附近環境特別的清幽安靜,從早上7:00開始供應早餐至上午11:00為止,除了早餐外,也有供應中餐,下午茶和晚餐,營業時間一直到晚上9:00為止,從店外觀察,這家餐廳採用深藍色系的色調,有種高雅時尚的感覺,店外有座位區,不怕陽光和天氣炎熱,因為座位區都有大陽傘遮住,店內禁止寵物和吸煙,也不能帶外食.

走入店內會有一種神清氣爽的感覺,因為店內環境乾淨整齊,剛好遇到陽光照進來,整体環境和光線會有通透的明亮感,剛好這幾天天氣晴朗舒適,在這裡享用早餐或下午茶,心情應該不會壞到哪裡.

在這家餐廳的前面有販賣一些文創小物和雜貨用品,有興趣的人可以好好參觀欣賞一下.

這裡有設置雜誌區,還有設WIFI網路,可以順便打發時間,飲用水,餐具和調味料可以自由取用.

這裡是義式餐廳,所以有供應燉飯,義大利麵,披薩,焗烤飯,開胃點心和飲料等,種類很多,價格上算是平價,感覺不會很貴,只要加價可以讓套餐升級,讓我感興趣的是吐司盒子套餐,吐司盒子類似鹹版的蜜糖吐司,空心的吐司盒子,內含焗烤蔬菜或肉類,看起來很有飽足感,本人想要選擇,但害怕吃得太飽,把機會留給下次吧.
這裡的飲料可以選擇冰塊多寡和糖量甜度,餐點標示有分素食,以及辣味程度,每人最低消費100元,選擇好餐點,填單完成,只要在櫃枱交給服務人員結帳即可.
剛好遇到母親節前夕,母親節在這裡用餐有拍照抽好禮和飲品買一送一的活動,此外在這家餐廳內用到達最低消費金額,並在臉書粉絲團按讚,留下讚美好評,向店家出示畫面,可以獲得義式鮮奶酪一份.
這次晚餐部份在這家店享用,主餐部份的選擇是奶香脆皮炸雞義大利麵和茄香海鮮總匯焗飯.飲料部份是水果茶和抹茶拿鐵各一份.

一.奶香脆皮炸雞義大利麵:

奶香脆皮炸雞義大利麵一份約149元,整体看起來很單純,包括:義大利麵,炸雞排和少許綠花椰菜等.麵條部份是直條的義大利麵,聞起來有一股奶香的氣味,義大利麵本身也沾著一層白色奶汁,在食用之前稍微攪拌均勻,麵條吃起來的口感清爽滑順,雖然有白色醬汁,但口感上不會膩,也不覺得乾燥,整体味道均衡適宜,不會過淡或過鹹,偶爾會帶有淺淺的奶香滋味.

炸雞排体型看起來不大,算是中等体型,外表是金黃色,因為雞排切半,雞肉質感透著一點粉嫩,完全去骨,吃起來相當的容易,外表吃起來是酥脆的口感,外層炸粉裹得完整均勻,內層雞肉肉質緊實,但又保持嫩度,咀嚼起來雖然具有韌勁,卻是相當的美味,讓味覺有種滿意的飽足感.

二.茄香海鮮總匯焗飯:

茄香海鮮總滙焗飯它屬於義式焗烤類,一份約199元,它的外表覆蓋一層焗烤起司,看起來明亮又鮮黃的色澤,焗烤起司之下,似乎蘊藏相當豐富的海鮮和配料,很想用湯匙一探究竟.

先用湯匙把焗烤起司挖開,突然產生牽絲效果,外層的焗烤起司吃起來不會過鹹,具有濃郁和適宜的滋味,把焗烤起司挖開,內層的的茄汁飯粒才有意思,每一顆飯粒都染上紅色的茄汁,看起來有濕潤的光澤感,吃起來具有茄汁的酸味,屬於溫潤自然的酸度,茄汁飯粒的酸度剛好配合外表起司的鹹度和濃郁感,吃起來相當的順口,不會有任何違和感,可以一口接一口.

茄汁飯含有相當豐富的配料,包括花枝,綠色花椰菜,鮮蝦和蛤蜊等,花枝的口感具有彈性和嫩度,吃起來相當的可口,鮮蝦体型不算大,食用前須要先剝殼,它的口感新鮮,肉質具有鮮甜滋味和彈性,蛤蜊被起司的牽絲給絆住,但肉質飽滿,具有新鮮的質感,綠色花椰菜是這道料理唯一的蔬菜,吃起來是軟嫩加新鮮的質感.

三.水果茶:

水果茶採用綠茶和新鮮的綜合水果調製而成,整体色澤呈現金黃色,金黃色的果茶配合飄浮的水果顆粒,顏色看起來繽紛又討喜,水果茶有時會浮現黑色的百香果籽,在飲用之前先用攪拌棒攪拌,把味道融合一下.

喝起來的口感是果汁和綠茶融合的味道,但茶的味道比較偏少,果汁部份比較偏多,整体而言是酸甜的滋味,但酸度稍微偏重,雖然酸度比較大,口感上卻是相當的清爽舒適.有時會咬到百香果籽,增加味覺上新奇的滋味.綜合水果顆粒不容被遺忘,它包括芭樂,蘋果,奇異果等水果顆粒,顆粒看起來細小,吃起來卻是新鮮自然的風味.

四.抹茶拿鐵:

抹茶拿鐵呈現三種漸層的色澤,包括:淺綠,綠色和白色,飲用前先攪拌,將抹茶和鮮奶融合在一起,呈現淺綠色,喝起來具有抹茶微苦的滋味,甜度和鮮奶與抹茶配合剛好,鮮奶也沒有太過香濃的滋味,因此整体味道呈現出清淡的滋味.

在台中愛戀旅店住宿,都會附早餐,早餐部份在這裡兌換餐點,這家餐廳的早餐,從早上七點供應至上午十一點.

一.義式醬燒雞肉火腿套餐:

義式醬燒雞肉火腿套餐包括:兩塊芝士麵包,嫩雞肉,火腿,薯條,炒蛋,生菜沙拉等.嫩雞肉塊似乎經過醃漬,外皮顏色較深,肉質吃起來軟嫩,而且緊實,完全的去骨,咀嚼起來不須要費力,具有濃郁的醬汁風味,吃起來是甜鹹兼具的味道,口感上相當的可口,非常對我的胃口.

炒嫩蛋呈現淺黃色,外表灑一點黑胡椒,吃起來不但是軟嫩的口感,還具有鮮甜的滋味,而且蛋香味濃郁,黑胡椒增添辛香的風味,為炒蛋增加不同的口感層次.
芝士麵包呈現長條狀,外表有一點一點的油酥顆粒,吃起來是柔軟的質感,完全沒有偏硬,具有濃郁的起士風味,略帶有鹹香的滋味,塗上奶油將鹹香濃郁的滋味更加突顯.

炸薯條外表金黃色,聞起來有油香的氣味,它吃起來是香酥綿密的口感,鹹度適宜,可以搭配蕃茄醬增添風味.

生菜沙拉包括:小蕃茄,苜蓿芽,紫色高麗菜,玉米粒,小黃瓜等,再淋上一些特製沙拉醬,沙拉醬吃起來是酸甜的滋味,剛好突顯苜蓿芽和生菜清脆的口感,玉米粒增添整体的甜度和爽口的味道,偶爾再加上小蕃茄的酸度平衡一下.

二.田園鮮蔬焗烤芝士麵包套餐(素食):

田園鮮蔬焗烤芝士麵包套餐雖然是一道素食,但我覺得應該是蛋奶素,還不到全素,它包括:加入焗烤鮮蔬的芝士麵包,炒嫩蛋,薯格子,生菜沙拉等.

芝士麵包上是焗烤的鮮蔬,看起來像小型的披薩,在蔬菜和融化起司的搭配下,呈現繽紛鮮明的效果,看起來相當引人食慾,融化的起司增加濃郁的口感,新鮮的蔬菜是綠色花椰菜,蕃茄和菇類,吃起來是軟嫩新鮮的口感,經過焗烤後,反而有一點鮮甜的滋味.芝士麵包吃起來是柔軟紮實的質感,外皮帶著酥脆,因為上面塗著蕃茄醬,藉由蕃茄的酸度,讓麵包除了鹹酥之外,可以增添另一種風味.

薯格子其實是馬鈴薯片,外表切成波浪狀或格子狀,外表是金黃色,吃起來雖然是酥脆的口感,但有點偏硬,具有稍微偏重的鹹味,可以沾蕃茄醬食用,讓薯格子吃起來格外的順口.

早餐的套餐除了主餐外,還有附飲料,這次飲料部份選擇鮮奶和紅茶拿鐵,一般在愛戀旅店住宿,飲料部份如果選擇紅茶拿鐵和鮮奶是要另外加價的.
鮮奶可以選擇冷或熱,我這次選擇是冰鮮奶,鮮奶可能因為冰塊的稀釋,口感上比較清淡,牛奶的濃郁度不重,奶香味也很淡.

紅茶拿鐵外表也是呈現漸層,上層是奶茶色,下層是白色,呈現兩個漸層,飲用前先攪拌一下,整体融合變成一般的鮮奶茶,喝起來具有紅茶微苦的滋味,帶有茶香味,但少了澀味,除了紅茶微苦的滋味,還具有鮮奶濃郁的味道,甜度是完全的清淡,卻能巧妙將紅茶與鮮奶融合在一起,喝起來的味道相當清爽,也特別的好喝,它的味道比鮮奶精彩多了,大家如果有機會一定要嚐試看看.

我覺得這裡週圍環境很清幽,店內整齊清爽,尤其陽光灑進來,用餐心情相當的愉悅舒適.店內人員表現相當的有禮貌,態度很親切,送餐速度也不會有怠慢的情況.自助區可以自由取用飲用水和餐具,有時可以用無線網路和雜誌來打發時間.

餐點部份包括晚餐和早餐都在這裡享用,雖然是現今一般常見的義式餐廳,但食材用料豐富又實在,奶香脆皮炸雞義大利麵的炸雞排,以及義式醬燒雞肉火腿套餐的嫩雞肉塊,我的印象很深刻,因為雞肉部份處理很好,無論炸雞和醬燒嫩雞塊,肉質紮實,但又具有嫩度,吃起來相當的美味.水果茶的味道酸甜清爽,綜合水果顆粒滋味新鮮又豐富,早餐的紅茶拿鐵真的不容錯過,把紅茶和鮮奶融合,呈現清爽又迷人的風味.

這家餐廳每一張桌子上都有意見表,用餐完畢可以填寫意見,我個人已經很久沒有來到台中,這次趁機住宿台中愛戀旅店,來一趟二天一夜的台中之旅,因為愛戀旅店而能夠有機會在NU PASTA台中雙十店用餐.我覺得這裡無論用餐環境和餐點都不會輸給台北餐廳,各位如果有機會到台中,或是在一中商圈附近,可以到這家餐廳嚐試看看.

地址:台中市北區育祥街19號

電話(04)2236-2233
推薦美食: 奶香脆皮炸雞義大利麵, 水果茶, 紅茶拿鐵, 義式醬燒雞肉火腿套餐
用餐日期: 2018-05-11
此次消費: 每人約$149 (早餐)

2018-01-16
類別 : 泰國菜

這次來到公館商圈,這裡靠近台大,所以是美食密集戰區,尤其是異國美食相當多,可以供這裡的消費者有很多的選擇,在異國美食之中泰國或東南亞料理佔的比例也很大,這次体驗的餐廳就是泰式料理,名叫:Chic Thai泰式新定食,這家店位於水源市場對面,靠近台北捷運公館站1號出口附近,交通非常方便,步行不須走太久的時間.

Chic Thai泰式新定食餐廳位於泰正點泰式餐廳的二樓,二樓空間寬敝,桌椅座位排列整齊,彼此空間上不會拘束,桌上的餐具擺放整齊,整個空間配合燈飾,以紅色為主,再加上稀疏掩映的竹林,整体看起來有古典的情調,牆上也貼滿各種與泰國元素和景色相關的圖片,讓空間看起來不會太單調.

如果重視個人隱私,這裡還有隱密性的包廂座位,位於餐廳後方的位置,這一區座位就比較低,再加上週圍有竹林包圍,果然很隱密.

Chic Thai的菜色雖然以泰式料理為主,卻不是常見的合菜,也不是吃到飽,而是比較精緻份量的泰式定食,由泰正點餐廳所研發,泰式料理以定食套餐形式呈現,主要是考量胃口較小的人,再加上附近是學生或上班族群,中午時刻吃飯比較趕時間,泰式定食份量不多,不須要浪費太多時間,而且也經濟實惠.一個人享用也可以,兩個人享用泰式定食也很划算.

菜單上的種類都是常見泰式料理作成定食套餐的形式,價格上大約是218元,238元或268元,除了定食套餐,還有單點類的炒麵和炒飯,價格約198元,整体看起來,價格算是平易近人,這裡也有供應甜點和飲料,雖然是常見的泰式甜點或飲料,但都相當吸引人,很值得嚐試看看,各位如果有興趣可以參考一下.

一.紅椰汁咖哩大蝦:

紅椰汁咖哩大蝦定食一份268元,它包括主菜紅椰汁咖哩大蝦,白飯搭配荷包蛋,以及鮮蝦捲和炸春捲選擇其一,搭配泰式涼拌青木瓜絲.

紅椰汁咖哩大蝦湯汁呈現橘紅色,鮮蝦体型不算大,而是中等体型,但蝦殼和沙腸都剝除乾淨,蝦肉的口感軟嫩,具有彈性,帶有鮮美的甜度,紅咖哩湯汁滋味濃郁,調味適宜,辣度很輕微,把鮮蝦的甘美滋味帶出來,紅咖哩湯汁很適合拿來拌飯,吃起來相當的可口,是一道很下飯的料理.

配菜部份包括:泰式涼拌青木瓜絲,以及炸春捲和鮮蝦捲選擇其一來搭配,整個配菜用米老鼠的盤子盛裝,增加食用上的趣味.

泰式涼拌青木瓜絲份量上算是中等,除了青木瓜絲,包括:小蕃茄,花生粒,葫蘿蔔絲和青豆等,青木瓜絲吃起來具有緊實的脆度,再加上獨特酸辣的滋味,但酸度和辣度不大,花生米份量很少,只是點綴的角色,讓青木瓜絲吃起來更為的爽口.

鮮蝦捲也是配菜之一,它的外皮是越南春捲皮,其實又稱為生米紙,春捲皮外表清透,內含鮮蝦,雞胸肉,萵苣,小黃瓜,細米線等,整体配色看起來生動鮮艷,食用前可先沾特製的醬汁,醬汁是酸甜滋味,巧妙把鮮蝦捲的美味帶出來,如果不沾醬汁,味道會顯得單調.

鮮蝦捲外皮是輕薄口感,內含的餡料食材,因為滋味新鮮,所以口感上不但清爽,而且具有自然的甜度和美味,鮮蝦肉保持完整,能夠咀嚼到鮮美的滋味,小黃瓜和萵苣葉增加清脆的口感,細米線讓整個味覺緩衝,帶出清爽順口的滋味,鮮蝦捲沾上特製醬汁,讓新鮮自然的美味更加突顯出來.

紅椰汁咖哩大蝦定食除了配菜外,還搭配荷包蛋和白飯,白飯是採用泰國香米製作,顆粒分明,帶有一點沾黏性,吃起來相當的順口,尤其可以搭配湯汁拌飯,相當的下飯,也相當的美味.荷包蛋幾乎是全熟,蛋黃是半凝固狀態,吃起來是軟嫩的口感,增加飽足感.

二.湄南羅望子牛柳:

湄南羅望子牛柳定食一份約268元,包括:主食羅望子牛柳,以及搭配荷包蛋和白飯,再加上鮮蝦捲或炸春捲選擇其一,搭配泰式涼拌青木瓜絲.

所謂的羅望子又名酸豆,酸果或酸角, 成熟果實滋味類似酸梅,通常用於甜點,飲料或料理,這次是用來製作羅望子牛柳的材料,這是一道相當特別的料理,因為牛柳通常是用黑胡椒提味,我第一次吃到用羅望子當作搭配的食材,令我有新鮮感,羅望子牛柳看起來份量不多,實際上牛柳都是切成緊實的長條狀,肉質吃起來厚實中帶著軟嫩的口感,完全感覺不到硬筋或油脂,咀嚼起來不費功夫,具有酸甜的滋味,類似糖醋牛柳的味道,但甜度大於酸度,讓酸度變得溫和,不像傳統的糖醋味道,帶著強烈酸度和甜度,軟嫩厚實的牛柳,搭配酸甜溫和的醬汁,吃起來相當的開胃,也是相當下飯的料理.

配菜部份除了上述的鮮蝦捲,還有炸春捲可以選擇,炸春捲的口感相較於鮮蝦捲呈現完全不同的風味,它的外表呈現黃色油酥狀,外皮吃起來是酥脆的口感,但酥而不油膩,內餡是絞肉,芋頭和木耳等,咀嚼起來帶有少許鮮度和甜味,絞肉具有紮實的口感,整体而言是濃郁香酥的滋味,與鮮蝦捲的清爽形成對比.

每一道定食或單點的炒飯,炒麵都有附湯,附餐的湯很特別,是泰式酸辣豆腐湯,它湯汁是經過熬製的高湯,加上來自泰國的奶水,檸檬汁,泰式辣醬,香茅,南薑等辛香料,再加入炸過呈現金黃色的豆腐,形成泰式酸辣豆腐湯,湯汁呈現橘黃色,喝起來的口感同時具有酸,辣,香三種層次,帶有檸檬和香茅形成的獨特香氣,再加上細微的辣度,雖然酸度較大,喝起來沒有剌激感,而是相當的溫潤順口,油炸過的豆腐,油膩感經過湯汁稀釋,吃起來是軟嫩的口感,增添濃郁的油香味.

三.摩摩喳喳與亞答籽冰:
吃完整個定食套餐,一定要享用泰式甜點,才算是一種享受,因為泰國的甜點通常加上特有的食材和椰奶,不但有甜美的滋味,也帶有熱帶島嶼的情調,形成特殊的風味,這次的甜點部份,我是選擇摩摩喳喳與亞答籽冰,它們比較適合夏天嚐試,雖然現在是冬天,但仍然抵擋不住泰式甜點的誘惑.

摩摩喳喳是眾所皆知最代表南洋風味的甜點,它的配料很豐富,聽說有八種之多,主要包括:椰奶,西米露,菠蘿蜜,芋頭塊,亞答籽,紅毛丹,果凍等,由於配料較多,而且五顏六色,整体看起來相當的繽紛,也相當的迷人.

紅毛丹外表和口感類似荔枝,果肉吃起來具有韌勁,帶有細微的酸度;芋頭塊在這道甜點中,份量不算少,吃起來是綿密鬆軟的滋味,增加西米露濃郁的口感,菠蘿蜜完全是金黃色長條狀,吃起來的甜度很大,具有少許的酸度,口味上有一點類似榴槤,有它存在,增添熱帶水果的風味,椰奶和西米露吃起來相當的滑順,具有濃郁香甜的滋味,因為搭配水果,果凍和其他配料,原本繁雜的味道,反而在味覺上相互平衡,讓整個摩摩喳喳形成清爽香甜的風味.

另一道甜點是亞答籽冰,它和摩摩喳喳相較之下,顯得單純許多,它主要包括:亞答籽,綠果凍和碎冰,亞答籽是亞答樹的果實,亞答樹又稱水椰,是棕櫚科植物,生長在熱帶沼澤潮間帶.亞答籽外表白色,呈現楕圓形,有點半透明狀,它常用於南洋甜點的製作,對它的認識起源於摩摩喳喳,因為它的口感令我驚艷,所以這次點一碗亞答籽冰,完全以亞答籽為主,把亞答籽好好吃個過癮.

它的口感除了甜度,還具有柔軟的脆度,帶有一點香氣,吃起來像糖果,但比糖果的口感清爽許多,亞答籽冰的湯汁帶有類似荔枝的香氣,具有清爽的甜度,偶爾夾雜著微酸.亞答籽冰清甜單純的滋味,相較於摩摩喳喳呈現另一種風味.

四.泰式奶茶與香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶:

這次飲料部份我是選擇泰式奶茶(熱)和香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶各一杯.

泰式奶茶除了冷飲,也可以做成熱飲,它的色澤較深,類似阿華田,聞起來透出濃郁獨特的香氣,喝起來的口感溫熱香濃,具有較為濃郁的甜度,夾帶微苦的味道.

香茅檸檬蝶豆花蜂蜜茶是冷飲,它的外表呈現紫紅色,呈現一種華麗的神秘感,是蝶豆花加入檸檬汁的顏色,這款飲料搭配大量的檸檬片,喝起來的口感酸度較大,甜度較低,蝶豆花的草根味降低很多,因為加入檸檬,反而呈現獨特的香氣和味道,雖然酸度偏重,但酸度的表現相當的溫潤,喝起來是清爽順口的滋味.(蝶豆花不適合孕婦和經期中的婦女,切記)

Chic Thai泰式新定食餐廳位於泰正點餐廳二樓,泰正點餐廳是開了將近20年的老店,以泰式料理的合菜為主,Chic Thai泰式新定食則是將泰式料理用定食套餐的形式呈現,符合胃口食量較少的人,同時價格上也平易近人,相當的經濟實惠,雖然泰式餐點變成小份量,但屬於泰式料理獨特的口感和美味絲毫未減.

紅椰汁咖哩大蝦滋味濃郁鮮甜,羅望子牛柳口感類似糖醋牛柳,但甜度比酸度大,牛柳的口感紮實中帶有軟嫩,配菜方面一點沒有馬虎,泰式涼拌青木瓜絲相當的開胃,搭配的鮮蝦捲具有清爽新鮮的風味,炸春捲口感酥脆紮實.附湯部份是泰式酸辣豆腐湯,用料實在,具有非常獨特的口感,雖然是酸中帶微辣的滋味,整体而言卻是相當的順口.甜點和飲料雖然採單點方式,而且都是常見於泰式料理餐廳,但也值得嚐試.

這家店的服務人員態度親切有禮,對於餐點的食材有疑問之處,都會詳盡告知,而且送餐速度也相當快速.店內整体色調配合燈飾以紅色為主,呈現古典清幽的風情,桌椅和座位之間不會顯得擁擠,用餐環境相當的舒適順暢.

任何時刻是否想要嚐試泰式料理,但擔心只有一個人,或是兩人以上的聚餐,但礙於價格或個人的胃口食量,無法決定時,可以考慮看看這家店的泰式定食,只要簡單的套餐,不須要高貴的價格,就可以品嚐到泰式料理的美味,而且口感更為精緻,各位有機會經過公館商圈,如果對泰式料理有興趣,可以到這家店嚐試看看.

地址:台北市中正區汀州路三段166號2樓

電話(02)2364-7171

營業時間:AM11:00~PM02:30 PM05:00~PM10:00
推薦美食: 湄南羅望子牛柳, 紅椰汁咖哩大蝦, 摩摩喳喳, 亞答籽冰
用餐日期: 2018-01-12
此次消費: 每人約$268 (午餐)

2018-01-10
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

這次的体驗產品是糕餅,但卻是很有意思的糕餅,相當有創意也很有趣,它有個名字叫:肚仔餅,又可以稱為肚臍餅,它是苗栗的特產,也是苗栗首選的伴手禮,又可稱為綠豆凸,因為糕餅的餡料通常是蕃薯泥或綠豆沙,為什麼叫肚仔餅?可能是外表圓型,內在凸起,類似肚臍的外型而聞名,據傳是日據時代苗栗糖廠的日本技師,因為思念家鄉和菓子的味道,就地取材製成兒時回憶的糕餅.

而這次体驗的肚仔餅是來自苗栗的福堂餅行所製作,苗栗福堂餅行是一家相當有歷史年份的糕餅店,源自廣福香餅行,創立於1899年,相當於清光緖25年,至今已經歷過四代傳承的百年餅店,歷史悠久的餅店當然也會對產品不斷研發,製作很多傳統糕餅,肚仔餅只是其中一種,但我很好奇它的外型,因為它和一般常見的糕餅外型不同,而且肚仔餅這個名字也蠻讓我震驚,肚臍是人体器官一種,糕餅以人体器官為名,真的很少見,不但想看看它的外型,也很想嚐試它的滋味.

這次的体驗採宅配方式,當福堂餅行的肚仔餅送來時,它的外盒包裝沒有想像中的大,而是用小型紙盒包裝,外面是一層包裝袋密封,包裝袋上有標示創於1899年,古早風味,饌承百年的字樣,突顯福堂餅行的歷史,包裝袋的背面是福堂餅行所有糕餅的製作成份和營養成份標示.

拆開包裝袋,拿出肚仔餅的禮盒,它的整体外型不大,呈現長方型,外表有福堂餅行肚仔餅的字樣,強調少糖標示,禮盒主要圖案是苗栗通霄神社,通霄神社也是相當具有歷史年份的古蹟,保持日式神社的樣貌,肚仔餅的禮盒雖然不大,藉由通霄神社的圖案,輕描淡寫的帶出苗栗當地的特色,禮盒打開是用抽取式,相當的方便.

禮盒的背面是肚仔餅製造成份標示,大致上是糖,奶油,綠豆沙,麵粉等,重量約320克,保存期限約五天,保存條件是28度C之下,避免接觸日光或高溫環境,除了製造成份,還有營養成份標示,因為含有牛奶,蛋,花生,對這類食物過敏者,得特別注意.

打開禮盒我聞到一股傳統糕餅的油香味,好久沒有聞到這股味道,似乎是記憶中才能追尋的味道,禮盒內含八個肚仔餅,每個圓型的肚仔餅都整齊擺放在塑膠格子上,並且有一包乾燥劑防潮,我發現肚仔餅的体型雖然不大,但体型算是中等,類似傳統的綠豆椪,比傳統綠豆椪稍微小一點,而且八顆的份量也不算少,卻能擺放在簡便輕巧的禮盒中,可見過去常見的禮盒,外表端莊沈重,或許包裝太過繁複,越是簡單的包裝,越能突顯產品真實的價值.

每一顆肚仔餅我把它放在盤子上,也仔細端詳它們的外型,它的外表圓型,呈現乳白色,類似傳統糕餅的油酥形狀,這部份蠻像綠豆椪,內層有一塊圓型凸起,呈現深黃色,類似土鳳梨酥的色澤,從圓型凸出的地方,可以看到內層的綠豆沙,整体外型像兩個重疊的同心圓,因為中間圓型凸出的部份,類似人体的肚臍,因此才為此糕餅取名,雖然被稱為肚臍餅,但它的外型算是可愛,也很特別,一定要咬下去嚐試看看.

外層部份是油酥的口感,只有覺得軟酥,但不會覺得油膩,帶有細緻的油香味道,中間凸起的部份,是柔軟的口感,往內層咬下去,完全是綠豆沙的滋味,綠豆沙呈現乳黃色,味道不會太甜,甜度搭配恰到好處,完整呈現軟綿細膩的滋味,雖然不會太甜,但完全沈迷於綠豆沙的風味,發現它和外層酥皮相當的融合,不只甜而不膩,而是相當的順口,吃完整個肚仔餅,不會覺得太膩或口渴,反而想再吃一個,所以整個八個肚仔餅,不須要擔心保存問題,一天之內全都吃完.

這次的下午茶不是蛋糕,也不是任何甜點,而是來自苗栗的肚仔餅,肚仔餅是傳統的中式糕餅,很適合搭配熱茶食用,熱茶的微苦味道,剛好平衡肚仔餅軟綿香甜的滋味.

我對苗栗不算熟悉,只知道通霄應該是純樸之地,但我對傳統糕餅店卻有種莫名的依戀,因為它是追尋過去美味記憶的地方,現在傳統的中式糕餅似乎慢慢式微,讓我對這種味道更加珍惜,以上是我參加這次肚仔餅或土鳳梨酥試吃活動的動機,而來自苗栗通霄的糕餅店福堂餅行,所擁有的百年歷史,也是我參加這次活動的誘因.

這次試吃的產品是福堂餅行的肚仔餅,它是苗栗首選的伴手禮,讓我感到有興趣的地方,是它的名稱和外型,肚臍是人体器官之一,但通常對它不會太注意,用肚臍為糕餅取名,已經相當有意思,再來觀看它的外型,外圓內凸,類似綠豆椪的變形版,模樣真的可愛又有趣,吃起來的口感更是令我驚艷,綠豆沙除了質感很細膩,甜度也是恰到好處,除了甜而不膩,也相當的爽口,吃過之後還想再吃一個.它的禮盒包裝也是相當的輕巧簡便.

其實這家福堂餅行除了肚仔餅外,還有很多種類的傳統糕餅,可以用琳瑯滿目來形容,本身在苗栗也有實体店面和分店,除了可以在網路上選購宅配,也可以在實体店面購買,各位如果有機會到苗栗,或對傳統糕餅有興趣,可以嚐試看看.

地址:苗栗縣通霄鎮信義路151號(福堂餅行旗鑑店)

電話(03)775-2266

營業時間:7:30~20:30
推薦美食: 肚仔餅
外賣等候時間: 180 分鐘
用餐日期: 2017-12-27
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2018-01-10
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲吃到飽燒肉海鮮慶祝紀念日

這次体驗對象是好客燒烤餐廳的台北市府店,之前有体驗過好客燒烤的忠孝店,那裡位於Bistro98大樓的11樓,號稱高空酒吧,因為夜間有供應調酒,晚上又可以在高樓上俯瞰夜景,這次体驗地點是好客燒烤的台北市府店,即是好客燒烤台北信義店,位於台北捷運市政府站1號出口附近,這家店的特色是夜間駐唱,有駐唱歌手表演,可以一邊吃燒烤,一邊享受悠揚歌聲.

這家餐廳位於地下室一樓,走入店內,發現這裡空間環境算是寬闊,桌椅座位很多,每一張座位桌上都有設置圓型烤爐,而且桌面都保持乾淨,只是店內燈光稍微昏暗,看菜單時有點吃力.我看到有一個小舞台,上面有鍵盤和音響等樂器,原來這裡晚上會有歌手駐唱,但不是每天都有,只有星期三,五,六,日才有歌手駐唱,星期一,二,四則無,而且每個歌手演唱都各有風格.

桌上有設置餐具,醬料,餐巾紙和調味料,取用時相當方便,醬料大致上是醬油和味噌醬,口感上比較偏鹹,調味粉包括:海鹽,七味粉和海鮮芥末粉,看客人的口味自由選擇調味醬料.這裡的服務人員相當有禮貌,對於菜單項目會詳細解說,而且燒烤過程中會定時更換烤網,點餐後出餐的速度也相當快,沒有怠慢情形.

在門口有一隻好客的愛情守護金牛,應該是這家店的鎮店之寶,它的外表金黃色,是一隻雙頭金牛,原來它也是有典故的,各位有機會到這家店用餐,可以詳細閱讀它的故事,順便可以和它拍張照片作紀念.

店內廣大的空間,除了用餐座位區,當然也有自助式吧台,飲料種類很多,鋁罐裝的飲料整齊擺放,除了鋁罐裝飲料,還有各式的冷,熱飲料,包括:果汁,可爾必斯,碳酸汽水,以及咖啡,奶茶等熱飲.這裡也有供應白飯和科學麵,可以自行無限取用.

我在這家店有看到生猛海鮮吧,這裡的海鮮包括:三點蟹,鯛魚片,鯛魚下巴,小章魚等,這些海鮮都是放在冰塊上保存,也是可以自行取用,我個人覺得這些海鮮用來煮火鍋比較適合.

在燒烤或火鍋吃到飽店家都會看到冰淇淋,當然這裡也不例外,這裡提供酷聖石(Cold Stone)冰淇淋,酷聖石冰淇淋常見於美食街,它的價格不太便宜,但在這裡可以任意吃到飽,對我這隻螞蟻而言,這真的是一種享受.

再來參考這家店的菜單,週一至週五下午三點後,以及週六,日全天,都是658元的歡樂餐,658元的餐點比499元的午餐選擇較多,也多了生猛海鮮吧的海鮮可以自行取用.

這次重點是888元的帝王餐,888元的帝王餐除了可以選擇658元的所有餐點,還增加法式松阪豬,戰斧牛排,無骨牛,安格斯極黑牛,美國大干貝,琥珀蝦,鹽燒泰國蝦和帝王級霸王蝦可以享用,此外還增加帝王招待二選一,就是帝王和牛與帝王蟹腳二選一,但只能點一次,無法續點.

除了658元歡樂餐和888元的帝王餐,還有歡樂午餐499元,品項選擇比較偏少,但價格實惠,供應時段約週一至週五上午11:30至下午3點.不論是499元,658元或888元的餐點,菜單上每個餐點下方都有五個方格子,這是可以加點的部份,只要在格子上劃記即可,在這家店只要加99元可以無限暢飲生啤酒,加198元調酒可以無限暢飲.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

菜單上和店內牆上都有飲食規則,用餐時間約2小時,點餐時間1.5小時,加收10%的服務費,沙拉吧一切自取,不提供打包服務,不能過度浪費食物,否則每盤加收100元.

在門口附近有一個小酒吧,原來這裡是調酒區,每人只要198元就可以調酒無限暢飲,調酒無限暢飲供應時間從18:00至22:00,如果點調酒無限暢飲,調酒師會親自到客人所在的位子,點選酒單上的項目,除了各式調酒外,也有無酒精飲料供選擇,但只有蜂蜜檸檬和蜜桃女孩兩種.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

哈蜜瓜球是我這次選擇的調酒之一,它的外表黃綠色,感覺有清爽熱帶的風情,外表看起來就很舒適,喝起來的口感具有甜度,帶有哈蜜瓜的滋味,這杯調酒還具有汽水的味道,稍微有一點剌激感,但也增添清爽的風味,酒精味道被哈蜜瓜和甜度所掩蓋,感覺不到酒精的苦味,只有感受到哈蜜瓜的甜度和清爽風味,整体口感相當討喜.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

另一款選擇的調酒是海洋之心,它的外表是淡藍色,會讓人想起蔚藍海洋,喝之前先攪拌一下,它的口感比較微苦,酒精苦味比較重,碳酸汽水增加甜度和清爽的風味,把酒精的苦味稍微沖淡調和,反而呈現清新優雅的風味.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

荔枝雪碧是我的續杯之作,它的外表是透明無色,喝起來具有荔枝芬芳的香氣,並且有碳酸汽水增加甜度和些微的剌激感,整体味道相當的冰涼舒適,口感上比哈蜜瓜球更討喜.

一.綜合火鍋:

火鍋是888帝王餐所附的餐點,原本只有玉米,大白菜,香菇,金針菇,芋頭等蔬菜,後來加入一隻三點蟹,大干貝和兩隻帝王級霸王蝦,把火鍋加熱,等食材和海鮮料煮熟就可以大快朵頤了.
火鍋湯汁的味道有點偏鹹,玉米,香菇,大白菜,和金針菇在口感上都是相當的新鮮,大干貝放入火鍋中熬煮,体型有點縮小,但口感上具有韌勁,吃起來相當的鮮甜,帝王級霸王蝦外表紅色,体型上比琥珀蝦和泰國蝦大,但它適合煮火鍋,經過火鍋熬煮,它的体型彎曲,紅色中帶著一點白色,剝起來的外殼較硬,肉質軟嫩,非常的鮮甜.

三點蟹整個体型完整,經過火鍋熬煮後呈現橘紅色,它的肉質不多,但吃起來的口感相當的新鮮,最精華的地方是它的蟹腳部份,因為內含蟹肉,吃起來是軟嫩綿密的口感,具有相當自然的甜度.

二.蒜味牛五花:

蒜味牛五花外表是長型片狀,,油花分佈較多,但也均勻,外表灑上少許的芝麻提味.經過火爐炙烤後,它的肉質稍微縮起來,肉片吃起來的口感軟嫩,相當具有嚼勁,原本較多的油花,經過火烤之後,不會感覺油膩,反而轉變成油香滋味,而這種油香味,讓肉質吃起來不但油嫩,更能体會出它經過炙烤後的美味.

三.骰子牛:
骰子牛它的外型是迷你方塊狀,好像小型的方塊,外表幾乎沒有油花,完全是鮮紅色,放在烤爐上炙烤,得隨時注意它的溫度,否則過久會變得焦黑.

骰子牛經過炙烤後,它的肉質焦黃中呈現粉嫩,經過咀嚼,會有油汁在口中噴發的滋味,這是美味的開始,骰子牛完全展現軟嫩多汁的肉質,配合油香滋味,呈現出鮮美的口感味道,想不到一塊小小牛肉,味道竟然會如此豐富.

四.青檸雞腿排:

青檸雞腿排它是呈現薄片狀,肉質新鮮,經過炙烤後,吃起來的口感柔軟,配合炙烤的香氣,具有相當油嫩的美味.

五.葱燒牛舌:

葱燒牛舌它的外表是圓片狀,呈現鮮紅色,灑上少許葱花提味,放在烤架上炙烤,等著它隨著溫度慢慢變色.炙烤後的牛舌呈現稍微的粉嫩色澤,吃起來的口感軟嫩中帶有脆度,不會太柴或太乾,牛舌的味道在口感上相當的完美,同時具有油嫩的滋味和脆度.

六.玉米筍與杏鮑菇:

玉米筍經過炙烤後,把外皮剝除,露出淡黃色的玉米筍,吃起來是新鮮中帶著甜度的口感,而且保持微熱鮮脆的滋味;杏鮑菇經過炙烤後,吃起來具有脆度韌勁,同樣也是具有甜度和新鮮的滋味.

七.法式松阪豬:

法式松阪豬是888帝王餐菜色之一,它外表是粉色,切成薄片狀,油花分佈緊實細膩.經過炙烤後,法式松阪豬肉片呈現白色和炙烤後痕跡,吃起來的口感軟嫩中帶著脆度,因為肉質的脆度,讓肉質原本嫩度顯得相當有嚼勁,而且不會感到油膩,吃起來具有一番特殊的風味.

八.無骨牛:

無骨牛也是888帝王餐菜色之一,它的外表是薄片狀,呈現鮮紅色,油脂分佈均勻,灑上芝麻提味,放在烤爐上,等著它慢慢加熱變熟.經過炙烤後的無骨牛,仍然呈現完整的薄片狀,吃起來是油嫩的口感,稍微具有韌勁,經過咀嚼,散發油香滋味和肉質軟嫩的美味.

九.戰斧牛排,安格斯極黑牛,厚切菲力:

戰斧牛排是長型帶骨頭的牛排,安格斯極黑牛是鮮紅色肉片,厚切菲力則是鮮紅色小塊的肉片.戰斧牛排看起來像牛小排,它是帶有骨頭,吃起來沒有想像中的偏硬,肉質反而是軟嫩的口感,配合豐富的油脂,呈現濃郁油香滋味,雖然是軟嫩的口感,但咀嚼起來還是具有韌勁.
安格斯極黑牛經過炙烤後,吃起來是軟嫩的口感,但稍微具有韌勁,具有豐富的油脂香氣;厚切菲力吃起來也是軟嫩的口感,但嫩度上比較順口.

十.琥珀蝦與鹽燒泰國蝦:
帝王級霸王蝦外表体型比琥珀蝦大,呈現紅色,它適合煮火鍋之用,琥珀蝦呈現粉色,屬於中等体型,泰國蝦是青藍色,体型比琥珀蝦和霸王蝦小,琥珀蝦和泰國蝦適合用來火烤之用.

琥珀蝦和泰國蝦放在烤爐上炙烤,原本体型變得彎曲,顏色也隨著溫度轉變,泰國蝦經過炙烤後呈現鮮紅色,琥珀蝦則是紅色透著白色.

把兩種蝦子剝除外殼,琥珀蝦体型顯得比較長,泰國蝦体型厚實較短.琥珀蝦外表体型較長,肉質吃起來是軟嫩細膩的口感,而且滋味較為鮮甜.泰國蝦外表看起來厚實,肉質吃起來是緊實的口感,具有一點韌勁和彈性,鮮甜味道不如琥珀蝦.

十一.綠茶麻糬與愛情棉花糖:

這家店甜點部份選擇比較少,這次的甜點選擇綠茶口味麻糬和愛情棉花糖,其中愛情棉花糖只是普通的棉花糖串,在爐上稍微炙烤即可食用,棉花糖會稍微膨漲,吃起來的口感幾乎入口即化,甜度上當然是非常的甜蜜.
綠茶口味麻糬只有四片,外表是抹茶綠色,放在烤爐上炙烤,得耐心的隨時翻面,避免它會烤焦,麻糬經過熱度,,它會略為膨漲,此時就可以將麻糬離開烤爐.

把炙烤過的麻糬放在花生粉或沾上煉乳食用,麻糬沾花生粉食用,吃起來的口感,除了麻糬柔軟綿密的滋味,還多了花生的香氣;麻糬沾上煉乳食用,口感上比較香甜,也增加濃郁甜蜜的味道,我個人似乎比較喜歡麻糬沾煉乳食用.

最後整個餐點結束,餐後得來上一份冰淇淋劃上句點,這家店的冰淇淋是酷聖石冰淇淋,吃起來的口感甜度很大,但質感上相當的濃郁軟綿,薄荷瑞士巧克力口味的冰淇淋,因為薄荷味道,顯得相當的清涼,可以提神醒腦一下.

這次雖然沒有遇到駐唱歌手表演,但有品嚐到調酒暢飲,只要198元就可以無限享用調酒,是這家店的特色,其實調酒在外面價格不便宜,在這家店只要198元就可以享用調酒無限暢飲,燒烤不只可以搭配生啤酒和其他飲料,也可以多了一項選擇,增加不少樂趣.

在餐點方面,肉類和海鮮品質相當的新鮮,經過炙烤或火鍋,都能釋放出應有的美味,只是本人燒烤功力太弱,兩個小時似乎不太夠,整個体驗過程有點手忙腳亂,看來得再修煉自身的燒烤功力.至於用餐環境上,沒有感覺太多的油煙,燒烤油煙減少很多,空間比較寬闊,每個人的用餐空間不會受到拘束,到吧台拿取餐點不會受到阻礙.

好客餐飲集團的精神,在於好客的老板給所有到訪的客人熱情款待,使客人都有賓至如歸,好客如家,歡樂如友的感受,每一個好客餐飲集團的店家展現藝術,料理,音樂,服務的創意,不只滿足消費者的味蕾,也提供消費者享受音樂,美食,歡樂的空間.最近年關將近,新年和假期也變得較多,好客燒烤(台北市府店)是適合尾牙和聚餐的地方,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市基隆路一段163號B1(市政府捷運站1號出口)

電話(02)2765-5859

(每週三,五,六,日現唱LIVE演唱)

創作者介紹
迷籠的貓

迷籠的貓休閒筆記
推薦美食: 無骨牛, 安格斯極黑牛, 法式松阪豬, 綠茶麻糬, 荔枝雪碧, 哈蜜瓜球
用餐日期: 2017-12-26
此次消費: 每人約$888 (晚餐)

2017-11-29
類別 : 義大利菜義大利麵慶祝紀念日

這次体驗地點位於致理科技大學附近,餐廳名稱是:椰芭森林義麵坊(椰芭森林義式餐廳),它是最近新開的店家,以平價義大利麵為主,它的店面地點有點偏僻,因為靠近菜市場附近,如果嚐試過這家店的義大利麵或其他餐點,應該會一試成主顧,因為這家店的地點雖然偏僻,但義大利麵和其他餐點還算相當不錯,而且價格便宜,不收服務費,除了服務附近學生,其實對義大利麵有興趣的人也可以嚐試看看.

這家店靠近致理科技大學附近,從捷運新埔站步行約15分鐘,距離捷運站有一段距離,我覺得不難走,只是因為地處巷弄內,靠近菜市場,找這家店必須花一點心思,這家店從外觀上看,店面不大,但走進店內,牆壁上貼滿很多龍貓相關的壁貼,因為我也喜歡龍貓,當然看到這些壁貼相當開心,店內格局不算大,但桌椅擺設整齊,桌上都有擺放簡單餐具和菜單.

店內免費供應白開水和檸檬紅茶,可以自由無限取用,除了飲料外,餐巾紙和調味醬料也是擺放在這裡,可以自行取用.

再來參考這家店的菜單,這家店以義大利麵為主,但也有提供燉飯和焗烤類餐點,義大利麵的種類比較多,包括:茄汁,白醬,青醬,粉紅醬和清炒等,每一種醬汁都各有搭配的食材和義大利麵,口味上也是多樣化,這裡的義大利麵價格大約在110元至160元之間,麵條份量多,讓學生吃得飽,而且價格便宜,價格雖然平價,但每一種醬料都是店家親自熬煮而成,雖然耗時耗工,但不使用冷凍醬汁,讓大家吃得安心又美味,這是店家的堅持.義大利麵也可以加65元有附麵包和湯類,形成套餐組合,想要筆尖麵可以加5元,想要加大麵的份量加10元.

一.濃湯和麵包:

這家店提供的湯類每日不同,不一定是濃湯,剛好光臨這家店,遇到提供玉米濃湯,玉米濃湯外表乳白色,用料看起來一點不馬虎,湯汁喝起來是濃稠的口感,具有香濃滋味,帶一點甜度,玉米顆粒是新鮮的玉米,不是一般的玉米醬,在味道上我覺得相當的討喜.

搭配的麵包有蕃茄羅勒麵包和特製香蒜麵包,每一人麵包份量是三片,當麵包端上來讓我有一點驚艷,原來如此的精緻,不是只有吐司薄片或奶油餐包,這一點值得讚許.

特製香蒜麵包它是法式麵包切成楕圓型薄片狀,上面塗上黃色蒜味醬和香料烘烤而成,吃起來的口感酥脆,稍微有一點偏硬,具有蒜味,也帶一點微酸的滋味.

蕃茄羅勒麵包也是採用法式麵包,把法式麵包切成楕圓型薄片狀,它是採用新鮮蕃茄顆粒,再灑上細碎的羅勒,蕃茄顆粒和羅勒用量蠻多,麵包外層口感酥脆,但內層因為蕃茄的水份變得有點濕軟,蕃茄是自然新鮮的口感,羅勒的味道類似九層塔,比較偏重一點,但整体味道卻是相當的清爽,具有豐富新鮮的感覺.

二.香蒜海鮮義大利麵:

香蒜海鮮義大利麵是清炒類義大利麵,看起來用料豐盛,一點不馬虎,而且麵條份量相當多,主要包括:鮮蝦,蛤蜊,透抽等,聞起來是濃郁蒜香風味,相當誘人食慾.這道義大利麵採用直麵條,外表有油亮的色澤,吃起來是滑順口感,並拌隨蒜香滋味,口感鹹香,但滋味不會太鹹,也不會太油,完全是恰到好處的味道.

鮮蝦体型中等,已經剝去外殼,並且抽掉背部沙腸,吃起來是鮮甜口感,肉質新鮮,蛤蜊吐沙乾淨,肉質算是飽滿,可以吃到略為偏鹹的鮮味,透抽呈現白色肉質,吃起來的肉質具有嫩度和彈性,原本義大利麵的口感就相當滑順,並具有蒜香滋味,加上這三種海鮮,更是增添整道義大利麵的美味可口.

三.鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵:

蕃茄羅勒麵包已經帶給我視覺上的驚艷,想不到當這道義大利麵端上來,又給我一次視覺上的饗宴,它是鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵,名字很長,算是清炒類的義大利麵,它的外觀如同華麗的煙花,主要成份除了義大利麵,還包括:鮮蝦,雞肉片,鳳梨塊等,這道義大利麵有附一塊檸檬,我個人習慣擠一點檸檬汁提味.

採用義大利直麵條,食用之前先攪拌均勻湯汁,麵條口感滑順,因為吸收湯汁,具有些微酸甜的口感,原來鳳梨的酸甜平衡鹹度,讓義大利麵的口感相當的美味順口.

雞肉片都是小塊薄片狀,吃起來的口感軟嫩;鳳梨塊份量很多,外表小巧迷你,卻在這道義大利麵中帶起畫龍點睛的作用,它的口感酸甜,平衡義大利麵的鹹度,讓整道義大利麵呈現美味適宜的味道,鮮蝦体型中等,不但剝去外殼,也挑出沙腸,肉質新鮮,吃起來是鮮甜的口感,為這道義大利麵增添鮮味.

四.炸物拼盤:

炸物拼盤一盤150元,整体份量相當多,每一個炸物都呈現金黃色,主要包括:炸雞塊,炸薯條和炸起司條,附上一碗蕃茄沾醬,這道炸物點心很適合當下午茶,一邊享用炸物點心,一邊可以和朋友聚餐聊天.

炸雞塊是最常見的炸物點心,也是受歡迎的炸物,吃起來是酥脆可口的滋味,外表炸粉稍微偏多,雞肉部份帶有一點甜度,可以沾蕃茄醬食用,但我個人習慣不沾任何醬料,因為炸雞塊本身吃起來就相當可口.

炸起司條也是炸乳酪條,外表長條狀,呈現較深的金黃色,最好趁熱食用,外表是香酥的口感,內層有融化的起司,呈現乳黃色,但吃起來不會過鹹,我覺得味道上算是適中,是微鹹濃郁的口感,而且不會感到油膩.

炸薯條也是常見的炸物點心,這家店給的份量很多,它外表是比較淺的金黃色,吃起來是酥脆的口感,含有澱粉質的綿密,在口感上稍微偏鹹,我個人習慣是沾蕃茄醬,利用蕃茄醬的味道平衡一下薯條的鹹味.

這家店每週會推出一款特餐,價錢相當便宜優惠,特餐也是跳脫傳統義式餐點,讓義大利麵不無聊,加入店家獨特的創意,例如:檸檬照燒雞麵,就是將義式和日式風味結合,推出特餐的目的也是考量學生的經濟能力,讓想吃義大利麵的學生沒有後顧之憂,既能享用義大利麵,又不會負擔太重.每個月也會推出特定活動,例如這個月歡慶老板的生日,凡點餐者給予10元折價券的優惠,所以每月的特定活動,都會給予用餐學生相當多的優惠.

椰芭森林義麵坊在空間環境上,雖然店內空間不算大,但桌椅擺設整齊,牆壁上貼滿龍貓圖案,充滿童趣的風格;在服務上服務人員表現細心有禮貌,對於餐點不瞭解之處,會詳細說明,而且出餐速度快速,飲料和醬料可以自行取用,相當的方便.
這家餐廳以平價義大利麵為主,但義大利麵的用料和味道卻絲毫不馬虎,麵條份量相當多,這次嚐試的兩款義大利麵,食材上都有鮮蝦,但價格卻只要150元或160元,價格便宜又實惠.
椰芭森林義麵坊以提供平價,美味,新鮮的義式餐點為宗旨,鄰近致理科技大學附近,因為主要客群是學生,要讓學生吃得飽,並且沒有經濟上的顧慮,打破義大利麵精緻,但可能吃不飽的迷思,讓學生覺得義大利麵不但吃得飽,也兼顧美味,讓享用義大利麵的同時沒有經濟上的負擔.當然除了附近的學生,各位如果對義大利麵有興趣,也可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市板橋區幸福路17號

電話(02)2250-5418

營業時間:11:00~20:30
推薦美食: 鳳梨檸香雞肉鮮蝦義大利麵, 香蒜海鮮義大利麵, 炸物拼盤, 蕃茄羅勒麵包
用餐日期: 2017-11-25
此次消費: 每人約$110 (午餐)