迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2019-04-23
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

這次体驗地點是川川港式茶餐廳,這家店是台北信義區餐廳,也是ATT4FUN餐廳,位於ATT4FUN的四樓,它是最近新開幕的餐廳,ATT4FUN四樓以往是甜蜜的世界,如同愛麗絲童話世界的景觀,最近有很多新的餐廳進駐,川川港式茶餐廳就是其中之一.

川川港式茶餐廳保留道地的香港平民美食文化,以道地香港口味的港式小吃和料理為主,靈魂人物何重山師傅是道地的香港人,在台灣30多年,經歷各大五星級飯店與粵菜館淬鍊,成就精湛手藝.川川港式茶餐廳致力提升餐點品質,以專業認真的態度,為台灣顧客帶來難忘的港式美食体驗,這家最近開幕的港式茶餐廳也在眾多的台北茶餐廳中多了一項新選擇.

川川港式茶餐廳位於ATT 4 FUN四樓,這家店是開放式空間,店門口的招牌是紅色霓虹燈,增加熱鬧的氣氛,整個空間分成內,外座位區,桌椅座位和餐具擺設整齊,外部座位區看起來比較隨興自由,內部座位區還有長型的沙發座位,可以容納四位以上聚餐的客人,坐起來也較為舒適,整個環境氣氛充滿港式街頭的風情,內部座位區的牆上有花俏的壁畫,可以作為台北信義區熱門打卡店.這家店的服務人員親切有禮貌,一坐定位置就送上茶水,送餐和整理碗盤速度都很快,雖然是港式平民小吃,但該有的服務態度還是很週到的.

店內以道地香港口味的小吃和港式料理為主,在這家店用餐要加收10%服務費,菜單上的分類主要包括飯類,麵類,點心,煲仔飯類,飲料,滾粥類,甜點,麵包類等,這些港式料理都是在港式茶餐廳常見的料理,而且幾乎耳熟能詳,例如:楊枝甘露,冰火菠蘿油,乾炒牛河,廣式炒麵等,咖喱魚蛋是香港的平民小吃,在這家店也能吃得到,在飲料部份有看到一些有趣的飲料,例如:忌廉溝鮮奶,這還是我第一次看到,常看到一些港式甜點店也叫忌廉,原來"忌廉"是鮮奶油的意思,忌廉汽水是冰淇淋蘇打汽水,必須和鮮奶同時倒入杯中,就是忌廉溝鮮奶,下次有機會可以嚐試看看.

這家店的菜單正面是中文菜單,背面是英文菜單,方便外國觀光客點餐之用.

因為這家店開幕不久,為了歡慶開幕從2019年4月5日至5月5日只要在這家店消費用餐都有8折的優惠.

一.黯然銷魂飯:

一看到黯然銷魂飯就想到周星馳的食神,這次有機會可以嚐試看看,其實黯然銷魂飯就是叉燒肉飯,再加上一個荷包蛋,搭配白飯,醃漬蔬菜和綠色花椰菜,外表看似平凡,整個菜色的搭配還是很引人食慾的.

叉燒肉外表暗紅色,並且透著油亮,整齊排列在白飯上,肉質均勻紮實,每一塊叉燒肉切片都是保持完整,咀嚼起來無肥肉口感較有嚼勁,帶有些微的甜度,類似富貴火腿的味道.

荷包蛋体型蠻大的,蛋白部份比較偏多,吃起來是軟嫩的口感,蛋黃保持完整,並且保持半熟的狀態,把蛋黃切開,含有少許的鮮黃蛋汁,吃起來是濃郁滑嫩的滋味,增加營養和飽足感.

醃漬蔬菜是醃漬白蘿蔔塊,紅蘿蔔塊和小黃瓜,吃起來是酸甜爽脆的口感,不但可以平衡叉燒肉的味道,也相當的可口下飯.綠色花椰菜外表鮮綠完整,吃起來是清脆多汁的味道,但味道很清淡.

搭配的白飯份量適中,而且白飯顆粒完整分明,白飯上有少許的叉燒肉醬汁,讓白飯吃起來具有特殊風味.

二.乾炒牛河:

乾炒牛河是常見的港式料理,也是粵菜著名的小吃,在香港以至海外的酒樓或茶餐廳是必備的菜色,在港式料理餐廳我一定會點這道菜,當然這次也不例外,這家店的乾炒牛河主要包括:豆芽菜,韭黃,洋葱絲,河粉,牛肉炒製而成,一端上桌飄著牛肉和韭黃夾雜的香氣,河粉夾帶牛肉呈現深褐色的油亮光澤,不引人食指大動真的很困難.

這道料理配料看似簡單,但要炒得美味卻是不簡單,主要火候要控制好,而且要用鑊氣(鍋氣)帶出整道料理的美味,河粉皮是長片狀,呈現暗褐色,透著油亮的光澤,吃起來是滑嫩Q彈的口感,並且具有濃郁油香的滋味,雖然味道有點偏重,但因為油香滋味,以及韭黃的提味,反而吃起來是一種美味.牛肉片份量不少,而且切得厚實,外表也是深褐色,吃起來是紮實的口感,但紮實中保持嫩度和彈性.

三.鮮蝦餃皇:

鮮蝦餃皇是港式料理的蒸籠點心,一份兩個約108元,它的外表白色清透,摺痕看起來相當細緻,外皮吃起來是緊實Q彈的口感,類似比較薄嫩的水晶餃外皮,內餡一咬下去,會有驚艷的感覺,因為可以吃到鮮蝦Q彈紮實的口感,還帶有鮮甜的滋味,把鮮蝦餃皇吃完,會感到意猶未盡,吃一個不夠,很想再吃一個.

四.冰火菠蘿油:

冰火菠蘿油是港式料理下午茶首選,看到菠蘿油就想到可愛的麥兜,它的外表是菠蘿麵包,但與台式的菠蘿麵包有點不同,這家店採用的菠蘿麵包比較厚實,也類似漢堡形狀,把菠蘿麵包對半切開,內部夾一塊具有厚度的黃色牛油,整体看起來很誘人,但又覺得罪惡感,因為牛油加上菠蘿麵包,感覺熱量爆表,但美食當前已經把它拋在腦後.

菠蘿麵包的口感紮實柔軟,表層是薄酥香甜的滋味,搭配內層的牛油讓酥甜紮實的菠蘿麵包,增加微鹹滑膩的滋味,兩種不同層次的口感,在口中卻能融合成一種滋味,不僅是濃郁而已,還多了美妙的感覺.

五.凍檸茶與楊枝甘露:

凍檸茶也是在港式茶餐廳常見的飲料,它主要以黃檸檬和鍚蘭紅茶為主,黃檸檬切片沈澱在杯中,而且份量不少,紅茶上層浮著冰塊,喝起來沒有苦澀味道,具有少許的酸度,甜度很低,黃檸檬和紅茶交錯的香氣讓此款飲料喝起來相當的清爽順口.

楊枝甘露很多人以為含有楊桃汁,其實和楊桃汁無關,它主要以芒果,西米露,奶水,糖,柚子為主要成份,它是港式料理常見的甜點,也是一道消暑甜品,這家餐廳的楊枝甘露外表呈現淡黃色,它具有芒果和奶水濃郁的味道,但口感不會很甜,吃起來是清淡的甜度,西米露的柔軟滑溜增添順口滋味,柚子絲泡過糖水,混合在楊枝甘露內,偶爾咬到柚子絲的味道,散發出香甜的口感.

這次在川川港式茶餐廳体驗的餐點,我個人比較喜歡冰火菠蘿油,因為菠蘿麵包外表紮實完整,如同漢堡的外形,內含的牛油塊,具有厚度,而且不容易融化,除了有酥甜紮實的麵包口感,還夾帶微鹹滑膩的滋味,口感上不只有濃郁,還相當的巧妙,如果沒有牛油塊,菠蘿麵包似乎沒有靈魂,雖然熱量爆表,但還是很喜歡它的滋味.

鮮蝦餃皇是一道蒸籠點心,它的外皮緊實Q彈,內在鮮蝦餡料不但完整,而且味道上鮮甜紮實,可以吃到蝦子Q彈的口感;乾炒牛河是常見的港式料理,河粉皮Q彈不油膩,充滿油香的滋味,韭黃的滋味巧妙把河粉的美味提升出來,牛肉片質感厚實,吃起來是紮實的口感,紮實中帶著嫩度.

黯然銷魂飯乍聽它的名字感覺很有趣,它是來自電影的取名,其實是常見的叉燒肉飯,整齊排列的叉燒肉搭配白飯,綠花椰菜,醃漬蔬菜和一顆荷包蛋,叉燒肉肉片無肥膩感,吃起來的口感較有嚼勁,醃漬蘿蔔塊和小黃瓜吃起來酸甜爽口,不但相當下飯,也可以平衡叉燒肉的口感.

凍檸茶是港式料理常見的飲料,它的成份很單純,主要是黃檸檬和錫蘭紅茶,此款飲料喝起來雖然甜度清淡,黃檸檬和紅茶形成的香氣,不但去油解膩,還多了清爽的口感;楊枝甘露是消暑的甜品,主要是芒果,西米露,奶水,糖和柚子為主要成份,芒果和奶水完全是清淡的甜度,西米露和柚子絲增加香甜順口的滋味,吃起來不會甜膩,呈現爽口迷人的味道.

台北信義區的ATT4FUN四樓過去有很多異國料理餐廳,最近似乎又改頭換面,有很多新餐廳進駐,呈現不一樣的風貌,川川港式茶餐廳也是其中新開幕的餐廳,店內和店外呈現香港街頭風情,看起來隨興自由,在這裡用餐如同置身在香港的茶餐廳,這家餐廳的餐點呈現濃濃道地的香港口味,現在在台北信義區也可以吃得到,各位如果喜歡港式茶餐廳的美味,有機會可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松壽路12號4樓

電話(02)7737-0158

營業時間:11:00~22:00

川川港式茶餐廳

推薦美食: 黯然銷魂飯, 乾炒牛河, 楊枝甘露, 凍檸茶, 鮮蝦餃皇, 冰火菠蘿油
用餐日期: 2019-04-11
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2019-04-20
類別 : 多國菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

這次体驗的地點來到台北芝山捷運站,在靠近芝山捷運站的巷弄內有一家餐廳,名叫:伍伍零-咖啡與餐,這家店離芝山捷運站不遠,其實交通上算是方便,只是居於巷弄中,得花費一點時間才能找到這家店.

咖啡館取名伍伍零,這真的會引人好奇,難道是幸運數字或是大樂透明牌嗎?其實伍伍零的意思是指綠色光波的中心波長550nm,這是最舒適又符合店內裝潢的色彩,也代表行動之意,象徵自然,環保,青春和繁榮.而且現在人們也處於繁忙中,心靈上很少吸收養分和光合作用,希望能有一塊綠意盎然的空間給人休閒放鬆一下.

當我接近這家店,我發現店外有種清新的感覺,好像在城市荒島中發現一塊綠洲,走進店內比較引人注目是充滿綠色的植栽,也有擺設一些乾燥花,企圖製造綠意盎然的氛圍,店內空間不大,但佈置上是平易近人的家居氣氛,桌椅擺設整齊乾淨,原本溫馨自然的空間,因為多了植栽和乾燥花草的擺設,顯得比較具有生命力,在這種空間的確很適合聊天或看書,因為會感到自由自在.

這家店是採半自助式,先到櫃枱點餐和結帳,除了服務人員送上餐點外,飲用水,餐具,紙巾,調味料都是自行取用,這裡不收取服務費,並且有提供WIFI無線網路,不准外食也不能在室內吸煙.雖然是半自助式,這家店的服務人員還是保持禮貌的態度,送餐和清理碗盤都迅速確實.

再來參考這家店的菜單,菜單像一本書有很多頁,菜單有如此多頁數,代表種類很多,裡面的餐點都有插畫圖示,這家餐廳的餐點包括:帕尼尼,鬆餅,義大利麵,特製主餐,開胃菜,單品咖啡,各式冷,熱飲料,以及蛋糕櫃展示的甜點等,在這家店可以享用早午餐,下午茶,以及晚餐,餐點選擇如此多樣,但飲料和咖啡佔的比例較多,這裡的餐點除了可以單點,也可以將主餐和飲料結合搭配成套餐.

只要在伍伍零-咖啡與餐的臉書粉絲團按讚或打卡,以及加入Line@帳號即可獲得伍伍零免費特製小點,這家餐廳還有其他集點或優惠活動,各位可以參考看看.

一.盆栽奶茶與夏日銀河:

盆栽奶茶顧名思義就是有盆栽外型的奶茶,當它端上桌也的確如此,它的外型有點俏皮有趣,而且很吸引人,粉色的杯子浮現大量鮮奶油,並且灑上巧克力餅乾屑作成泥土狀,插上一株綠色香草,整体看起來真的很像盆栽,一時之間有點捨不得喝.

想喝奶茶就必須先突破餅乾屑和鮮奶油,先把巧克力餅乾屑吃進口裡,發現它是香甜薄脆的口感,味道很討喜,鮮奶油的味道香甜濃郁,具有柔滑的滋味,把上層的餅乾屑和鮮奶油吃得差不多,再把剩下的餅乾屑和鮮奶油攪拌進奶茶中,變成表層浮起的奶泡,它的滋味甜度變得相當綿密.至於奶茶的味道我覺得甜度很低,整個奶茶味道是溫熱清淡.

夏日銀河屬於氣泡飲,光聽名字就覺得很浪漫,當它端上桌真的驚艷不已,它是現在流行的漸層飲料,以蝶豆花,藍柑橘糖漿和氣泡水為主要成份,上層深紫藍色,下層是淺藍色,整体看起來讓我想起梵谷的星空.

這杯飲料有附小杯的檸檬汁,飲用前可以把檸檬汁加入飲料內,此時深紫藍色會變成紫色,紫色與淺藍色相輝映,比之前的漸層更美麗,這杯飲料差點也捨不得喝,一定要多拍幾張照片才可以.

夏日銀河喝起來甜度很低,大部份以酸度為主,具有藍柑橘和檸檬交錯的氣味,但酸度不會強烈,在氣泡水的搭配下,不但有氣泡水剌激的味道,喝起來也特別的清爽.

二.松子青醬雞肉義大利麵與伍伍打拋飯:

松子青醬雞肉義大利麵包括:綠花椰菜,去骨雞胸肉,義大利麵,加入青醬調味,並灑上杏仁片點綴兼提味,整体配色以綠色調為主,份量看起來相當多.去骨雞肉切成塊狀,在義大利麵中份量算是適中,它的口感緊實具有彈性,並且軟嫩新鮮,搭配青醬增加濃郁的口感,因為肉質緊實完整,咀嚼在口中感到相當的滿足.綠花椰菜口感清脆紮實,在青醬的提味下,提升鮮脆的口感,並且平衡義大利麵濃郁的滋味.

義大利麵整体份量很多,每一條義大利麵都沾染綠色青醬,聞起來是香濃的滋味,吃起來是滑順紮實的口感,並具有青醬濃郁特殊的滋味,鹹度滋味搭配適宜,而且不會覺得膩.

伍伍打拋飯是這家店的特製主餐,特製主餐幾乎是偏向米飯類,它包括:米飯,太陽蛋,打拋肉等,並且附一小碟的杏鮑菇當配菜,整体看起來簡單,但又覺得好像不太平凡,有種想要嚐試看看的好奇和衝動.

打拋肉是細碎的絞肉,加入香料,蕃茄和青豆提味,它的份量不少,吃起來是酸辣的口感,但酸辣味道不會太過剌激,肉質細碎卻紮實,最好搭配米飯食用,會相當的可口下飯.

太陽蛋顏色分明,呈現半熟狀態,蛋白部份相當軟嫩,蛋黃呈現金黃色,含有流動的鮮黃蛋汁,吃起來是鮮滑濃郁的滋味.米飯採用台稉9號米並混合紫米,所以呈現淡紫紅色,吃起來的口感柔軟綿密,帶有一點Q勁,也帶有香甜的味道,具有少許沾黏性,類似糯米的口感.這次的配菜是杏鮑菇,杏鮑菇加入一些麻油提味,咀嚼起來具有麻油的香氣,藉由麻油的味道將杏鮑菇的脆度和韌勁提升出來,呈現爽口鮮美的滋味.

三.香蕉巧克力冰淇淋鬆餅:

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅整体看起來好像一個很大的微笑,鬆餅和香蕉搭配,再加上鮮奶油與巧克力冰淇淋.

香蕉切片份量蠻多的,整齊排列在盤子上,每一個香蕉切片都有灑上一些砂糖,再用噴槍炙烤一下,所以香蕉外表是香脆的糖衣,吃起來是香甜薄脆的口感,把香蕉微酸味道完全蓋掉.
巧克力冰淇淋搭配淋上巧克力醬的鮮奶油,鮮奶油口感細滑綿密,甜度算是適中,完全不會感到膩,把鮮奶油吃完才能接觸到冰淇淋.巧克力冰淇淋內含巧克力顆粒,吃起來是苦甜濃郁的滋味,具有冰涼綿密的質感.

鬆餅呈現三角形,外表是常見的格子狀,看起來是厚實的質感,鬆餅的外層是薄酥的口感,內層是柔軟綿密的滋味,吃起來不會感到太硬或太乾,鬆餅還加入少許巧克力豆,並灑上一些糖粉,增加鬆餅的甜度和滋味.這家餐廳桌上可以看到意見表,凡是來這裡用餐的顧客可以填寫意見表,給這家餐廳建言或鼓勵一下.

這次体驗的餐點,我覺得飲料部份很有意思,盆栽奶茶外表像盆栽一般,逗趣又可愛,夏日銀河是漸層飲料,呈現浪漫神秘的色彩,飲料外表吸引人,喝起來的口感也不會太差.

松子青醬雞肉義大利麵去骨雞胸肉肉質緊實Q彈,義大利麵份量相當多,麵條沾染青醬吃起來不但順口,味道也很濃郁;伍伍打拋飯其實類似泰式打拋豬肉飯,採用台稉9號米混合紫米,吃起來是柔軟綿密的質感,並帶有一點香甜滋味,剛好搭配酸辣的打拋肉,吃起來特別順口下飯.

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅最吸引人是香蕉切片,份量不但多,而且每一個切片都有淋上砂糖,稍微炙烤過,吃起來是香甜薄脆的口感,為整盤鬆餅的滋味增色不少.鬆餅的口感不會太乾,也不會太硬,外層維持薄酥的口感,內層完全是柔軟綿密的質感,吃起來不會感到太膩.

餐廳內擺設植栽或花草已經變成流行趨勢,大概是現代人壓力太大,須要一個綠意空間讓自己轉移目標,並且放鬆下來,各位如果須要放鬆休閒一下,有機會可以到這家餐廳嚐試看看.也許在綠意圍繞的空間中找到一個壓力宣洩的出口.

地址:台北市士林區福華路147巷27號

電話(02)2832-2110

營業時間:週一至週五 11:00~20:00

週六至週日 10:00~20:30

伍伍零-咖啡與餐
推薦美食: 盆栽奶茶, 夏日銀河, 香蕉巧克力冰淇淋鬆餅, 青醬松子雞肉義大利麵, 伍伍打拋飯
用餐日期: 2019-04-11
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2019-01-13
類別 : 台灣菜茶餐廳中式麵點台式小吃

這次体驗地點是金品茶語(誠品南西店),金品茶語是金品茗茶和金品茶樓於2014年共同開設的餐廳,金品茗茶於1978年創立,至今將近40年的專業製茶經驗,金品茶語結合時下流行的台灣街頭私房小吃和原葉茶飲.他們的團隊重視從產地至餐桌各個環節,菜單上的各式特調茶飲或醇品茶飲,以及甜點皆使用優質天然茶葉為基底,每一口都可以感受到溫潤口感和自然茶香,這家店也秉持健康飲食文化熱情和信念.

誠品生活百貨南西店緊鄰台北捷運中山站1號出口,交通上相當的方便,其實這家百貨公司也是現在時下最流行,最夯的話題,因為它的基礎是誠品書店,整個百貨充滿文青風,文創商品攤位隨處可見,美食店家也不可或缺,"金品茶語"剛好開在這家百貨公司的四樓,於2018年9月30日開幕.

金品茶語(誠品南西店)整間店空間採開放式,呈現寬敞明朗的格局,桌椅座位幾乎都是木頭製作,整体擺設乾淨簡單,有種沈穩素雅的風格,比較吸引人的目光是牆壁上窗花設計,以黑色調為主,窗花鏤刻茶壺,茶葉,小籠包等圖案,讓整個空間不致於太沈悶,增添復古典雅的氣息.

桌上的擺設很簡單,只有餐具,餐墊紙以及醬料,醬料只有醋和醬油兩種,如果有點小籠包產品,服務人員會送上一小碟的薑絲,可以加入醬油或醋搭配.這家店的前面還有擺設金品茗茶各式的茶葉禮盒和產品,無論包裝或製作上都相當的精美,會吸引人駐足很久,這些茶葉產品也適合當作伴手禮送人.
這家店的前面是櫃枱區,可以外帶或內用,點餐採自由方式,在菜單上先選好餐點,就可以把填好的單子交給櫃枱,並順便付款結帳.在這家店用餐也是有規則要遵守,平日用餐時間約120分鐘,假日是90分鐘,禁止外食和禁帶寵物,尖峰時段等餐時間約20至30分鐘,所以例假日或客人較多的時段,等待餐點要多一點耐心,在店內用餐要加收10%的服務費.

金品茶語目前有供應三種套餐,包括:臺灣在地好味,精緻養身組合,臺灣街頭小確幸三種組合,其中臺灣在地好味是人氣最高的套餐組合,主要以經典小籠包和經典紅燒牛肉麵為主角,再搭配今日小菜和經典鍋煮紅水烏龍奶茶.

除了套餐組合,還可以單點特色主食系列或招牌主食系列,招牌主食系列以各式小籠包和蒸餃點心為主,比較吸引人注意是櫻花蝦小籠包,韓式泡菜小籠包等,看起來頗有創意.招牌主食系列主要以麵食為主,都是蠻受歡迎的麵食,例如:經典紅燒牛肉麵,擔擔麵,經典肉燥麵等.我發現菜單上任何麵食或點心都有標註辣度,素食,若是加註小皇冠代表是值得一試超人氣產品.

這家店也有供應開胃茶膳,所謂開胃茶膳大部份以開胃菜為主,例如:招牌滷味拼盤,皮蛋豆腐,茶葉蛋或今日時蔬等,都是台灣常見的開胃小菜或點心.

飲料茶飲是這家店必點的招牌,幾乎以天然烏龍茶為基礎,也有一部份是美人茶系列,茶飲部份可以調整甜度和冰塊,有些茶飲可以區分冷,熱飲,各式茶飲有分為現沖醇品茶飲,純茶,手作特調,原味奶茶或特色奶茶等,除了現沖醇品茶是採用壺裝方式,其餘茶飲是採用杯裝方式.

如果不習慣茶飲,也可以選擇啤酒,柳橙汁或礦泉水等飲料.(未成年請勿飲酒,禁止酒駕)

金品茶語也有創意甜點,都是以茶為基礎製作冰淇淋,鬆餅,茶凍等各式甜點,雖然選擇不多,我覺得值得嚐試.

這家店供應的各式醇品茶飲,手作特調茶飲,原味奶茶或特色奶茶幾乎以高山黃金烏龍茶,直火黑烏龍茶,貴妃紅烏龍茶為基礎,這些烏龍茶因為製作和發酵過程不同,經過開水沖泡,會呈現不同的色澤,喝起來的口感也各具特色,例如:高山黃金烏龍茶喝起來的口感具有淡雅的香氣,直火黑烏龍茶喝起來摻雜炭香的風味,貴妃紅烏龍茶則有類似果香的口感.服務人員很誠懇的介紹,我也是第一次看到烏龍茶的原貌,外表呈現顆粒狀,其實一遇到開水沖泡,茶葉和香氣會馬上舒展開來.

一.炭香黑烏龍鮮奶茶與經典鍋煮紅水烏龍奶茶加珍珠:

這次選擇的兩杯飲料是經典鍋煮紅水烏龍奶茶加珍珠,以及炭香黑烏龍鮮奶茶,兩杯飲料都是熱飲.

炭香黑烏龍鮮奶茶外表呈現較深的色澤,奶茶表層有微細的泡沫,我覺得甜度適中,茶香不太明顯,但沒有澀味,苦味很淡,具有些微炭香的風味,炭香的味道讓奶茶喝起來滋味特別,而且加深濃純的口感.

經典鍋煮紅水烏龍奶茶色澤是正常奶茶顏色,比炭香黑烏龍鮮奶茶顏色淺,外表有浮一層薄薄的奶泡,喝起來是甜度適中的口感,茶的味道不太明顯,感受不到茶的澀味和苦味,類似焦糖奶茶的味道,滋味相當的濃郁.此款飲料有加入珍珠,變成珍珠奶茶,黑色珍珠份量很多,珍珠的口感Q彈軟嫩,搭配奶茶越咀嚼越有味道,在這家店購買茶飲,如果要求加珍珠,完全不會額外收費.

二.招牌滷味拼盤:

招牌滷味拼盤屬於開胃茶膳系列,一盤約150元,主要包括:海帶,豆干,米血糕,豬耳朵和綠色花椰菜.米血糕切成長方型,我原以為會比較硬,想不到吃起來是柔軟紮實的口感,因為灑上一些醬汁,增加甜度和風味,吃起來特別的美味可口.豬耳朵切成薄片狀,吃起來是軟嫩的口感,並帶有軟骨的脆度.
小豆干是正方型,慢慢咀嚼除了有柔軟的口感,還吸收湯汁的味道,呈現香甜的滋味,越是咀嚼越感覺到美味;海帶切成長條狀,吃起來不但是清脆的口感,還具有一點彈性.綠色花椰菜吃起來是清脆但有點偏硬的口感,咀嚼起來感受到蔬菜清甜的滋味.

三.元盅土雞麵:

元盅土雞麵屬於特色主食系列,乳白色麵條灑上一點青葱,並搭配一碗雞湯,雞湯內含雞肉塊和薑片,食用前把雞湯和雞肉塊倒在麵條上,與麵條一起融合.

麵條份量多,而且口感紮實滑順,搭配雞湯吃起來相當的濃純順口,因為份量多也很有飽足感.雞肉切得很大塊,而且肉質很軟嫩,幾乎入口即化.雞湯色澤是很淺的淡黃色,具有濃厚香純的雞汁風味,喝起來的鹹度很清淡,不會感覺油膩,完全是清爽的滋味,很適合搭配麵條,讓麵條的口感吃起來特別的紮實順口.

四.茶香小籠包:

小籠包是"金品茶語"必點的招牌菜色,這家店的小籠包一籠約6個,大約120元.小籠包系列是金品茶語團隊和鼎泰豐師傅共同研發的餐點,這裡的小籠包系列有很多選擇,除了經典小籠包,還有茶香小籠包,櫻花蝦小籠包或韓式泡菜小籠包等創意口味.小籠包以完美的工法製作,保持外皮5克,內餡16克,外皮摺痕必須18摺,而且每一顆小籠包以外形美,皮薄,汁多,味鮮,餡大為主要特色.
這次我選擇的口味是茶香小籠包,一籠約6個,打開蒸籠香氣四溢,每一顆小籠包看起來飽滿,外皮白色,而且都有漂亮的摺痕,用筷子夾起來的時候要小心翼翼,怕破壞小籠包外形和美味,可以搭配醬料或薑絲食用.

小籠包的外皮薄嫩,內在肉餡飽滿,吃起來是紮實的口感,而且湯汁很多,湯汁和鮮肉滋味融合,可以感受到肉質純厚的美味,最好趁熱食用會更感受到小籠包鮮美的滋味.

五.菜肉蒸餃:

菜肉蒸餃一籠約6個,它屬於招牌主食系列,除了眼光對準小籠包,不要錯過這家店的蒸餃.我喜歡欣賞蒸餃的外形,它的外皮薄,而且作工很精細,外皮摺痕花邊相當的緊實精緻.

對準蒸餃咬一口,它的外皮較薄,內餡也是很飽滿,內餡以豬肉和雪菜為主,雪菜就是雪裡蕻,雪菜本身具有清脆獨特的口感,仔細咀嚼會把肉餡的美味帶出來,讓整個蒸餃吃起來不但感覺內餡飽滿,而且散發鮮美可口的滋味.

六.綠茶白豆沙小籠包:

綠茶白豆沙小籠包是甜口味的小籠包,一籠約6個,外表小巧圓型,每一顆小籠包外表白色,,而且都有精細的摺痕,摺痕像螺旋狀,看起來精緻又可愛.它的外皮雖然薄,但吃起來是紮實的口感,內餡是淺綠色的綠茶白豆沙,份量飽滿,吃起來具有綠茶的香味,以及豆沙綿密的質感,而且甜度適中,完全是甜而不膩的滋味,可以當作餐後甜點.

七.珍珠奶茶鬆餅:

當這一塊鬆餅端到桌上,我以為是整杯珍珠奶茶端到桌上,其實它是這家店人氣招牌甜點珍珠奶茶鬆餅,圓形完整的鬆餅,上面覆蓋大量黑色珍珠,並淋上糖漿,加入鮮奶油和一大球的奶茶冰淇淋,原本熱門飲料珍珠奶茶完全以鬆餅的形式呈現,看起來很特別,也很誘人.
先吃奶茶冰淇淋,它的口感冰涼香甜,質感紮實又綿密,具有少許的微苦,但甜度比較重,完全呈現奶茶濃郁的滋味.此款口味的鬆餅黑色珍珠份量很多,而且圍繞在奶茶冰淇淋旁邊,黑色珍珠的口感Q彈軟嫩,搭配鮮奶油和糖漿食用,增加甜度,也增添濃郁的口感.吃完珍珠和奶茶冰淇淋,在口中散發的滋味已經形成珍珠奶茶的口感,再慢慢切開圓形鬆餅.

想不到鬆餅的滋味又讓我再次驚艷,鬆餅的切面呈現淺棕色,原來它也是茶製作的,鬆餅的口感吃起來不會太乾燥,而是鬆軟紮實的質感,具有柔軟的彈性,並帶有茶香微苦的滋味,因為茶香的關係,讓鬆餅的甜度變得清淡,反而不會感覺很膩,鬆餅可以搭配珍珠和奶茶冰淇淋,不但可以增添甜度,還可以同時体驗三種不同的口感層次.

金品茶語(誠品南西店)位於誠品生活百貨南西店的四樓,這裡的空間明亮乾淨,座位佈置簡單雅緻,牆上的黑色窗花增添古典氣息,這裡是完全輕鬆休閒的用餐空間,服務人員保持禮貌親切的態度,對於餐點不瞭解之處,可以詳細詢問,而且送餐速度不會怠慢,只是客人多的時候要有一點耐心,用餐完畢會隨時收拾餐具,維持桌面的空間和整潔.

這次体驗的餐點我個人印象深刻是珍珠奶茶鬆餅,因為整個鬆餅就像一杯珍珠奶茶,可以同時嚐試到奶茶冰淇淋綿密香甜的口感,以及黑色珍珠的軟嫩Q彈,再加上紮實柔軟的鬆餅,這些滋味在口中交錯,形成如同珍珠奶茶的味道,真的很有意思.

綠茶白豆沙小籠包是甜口味的小籠包,外表看起來是圓型小巧的包子,包子表皮的摺痕作工很精細,它的外皮略為紮實,內餡是綠茶和白豆沙融合的口感,除了綿密的滋味,還具有綠茶的香味,吃起來很特別,而且甜而不膩.

小籠包系列是這家店的招牌,每一種口味小籠包都具有創意,這次我嚐試的口味是茶香小籠包,它的外皮薄嫩,內餡肉質飽滿紮實,而且湯汁較多,從湯汁就可以品嚐到肉質的美味,但最好趁熱食用.

菜肉蒸餃在這家店也是不容錯過,蒸餃外形很精美,餃子邊緣的摺痕很細膩,它的外皮比較紮實,內在是飽滿的肉餡,雪菜清脆獨特的口感,提升肉質的鮮美滋味.

招牌滷味拼盤份量上很豐富,每一道滷味小點都有它的特色和口感,其中米血糕的口感柔軟紮實,完全不會很硬;小豆干的口感柔軟,因為吸收滷汁的味道,吃起來特別的可口,綠色花椰菜吃起來的口感雖然有點偏硬,但具有蔬菜清甜的滋味.

元盅土雞麵的麵條吃起來是紮實的口感,雞湯富含雞汁濃純的風味,與麵條融合,讓麵條吃起來相當的順口.這次嚐試的兩杯奶茶飲料都是這家店的原味奶茶系列,經典鍋煮紅水烏龍奶茶喝起來的口感是濃郁滋味,類似焦糖奶茶的口感,加入珍珠形成珍珠奶茶,黑色珍珠份量很多,越咀嚼越有味道.我覺得炭香黑烏龍鮮奶茶在味道上比較有個性,因為它具有炭香的味道,喝起來的口感不但特別,也把奶茶濃厚的滋味提升不少.

誠品生活百貨南西店是一個充滿文創的空間,如果逛街有點累或有點餓,可以到四樓的"金品茶語"休息一下,在輕鬆優雅的空間中順便品嚐這家店的餐點和茶飲,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市中山區南京西路14號4樓(誠品生活百貨南西店4樓)

電話(02)2521-9669

營業時間:

星期日至星期四 11:00~22:00 最後點餐時間 21:00

星期五至星期六 11:00~22:30 最後點餐時間21:30
臉書粉絲專頁:
推薦美食: 珍珠奶茶鬆餅, 茶香小籠包, 炭香黑烏龍鮮奶茶, 招牌滷味拼盤, 菜肉蒸餃, 綠茶白豆沙小籠包, 元盅土雞麵
用餐日期: 2018-11-22
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2019-01-13
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

這次体驗地點是"P&P House義式鄉村料理餐廳",這家店過去原本在西門町開業,現在搬至新店區營業,這家店目前靠近捷運大坪林站1號出口附近,位於三媽臭臭鍋的對面,交通上算是便利,可是位於巷弄內,找店家位置時得花一點心思.其實它的門面有點誇張,因為是明亮黃色漆成房子的形狀,牆面上還有披薩和各式餐點的塗鴨,雖然誇張一點,但活潑有趣,吸引來往行人的駐足,其實門面設計明亮一點也好,因為這裡位處巷弄,如此才能吸引來往的人潮,我覺得這是不錯的點子.

店內有兩層樓,一樓的空間不算大,只有長型的吧台,而且座位區不多,二樓的空間算是中等,桌椅和座位比一樓多,而且座位和桌椅擺設整齊乾淨,牆面上偶有塗鴨裝飾,以明亮的黃色為基調,整体風格平實自然,給人用餐無拘無束的感覺.

每一個桌面上都有水杯和水瓶,用餐的客人可以自由取用飲用水,店內還有一個貼心的服務,在每一個桌面上都有一個讓少女心噴發的可愛小盒子,其實就是提供髮圈,讓用餐的客人可以把較長的頭髮綁起來,用餐時不受拘束.

桌面上都有一本色調明亮的菜單,菜單經過特殊設計,而且分門別類,如此才能對所有餐點項目一目瞭然.這家店每人最低消費金額是100元,並加收10%服務費,每一樣餐點項目還會標示辣度,素食和招牌菜色,P&P House以義式料理為主,餐點大致上包括:義大利麵,手工披薩,燉飯或焗烤類餐點,沙拉與開胃菜,各式飲料,咖啡,手做甜點,以及超值套餐等.

手工披薩部份包括經典口味的披薩和創意口味的披薩,其中瑪格利特披薩和夏威夷披薩就是經典口味,三杯雞肉風味披薩屬於創意口味,也是店家的招牌,店家的招牌還有炙燒焦糖鮭魚披薩,是很多網友推薦的口味.這家店還有推出燉飯系列,燉飯是採用義大利進口米製作,吃起來的口感會有一點脆度,與台灣全熟的米飯口感不太一樣.在燉飯系列又看到炙燒焦糖鮭魚燉飯,它當然也是招牌之一.此外還有焗烤類餐點,但選擇很少,只有三樣,或許以後還會陸續有其他焗烤類餐點產生.

再來是店家的重頭戲,也是我的最愛PASTA義大利麵,在這家店凡是享用義大利麵,如果嫌份量不夠,可以免費加麵,義大利麵分成經典口味的義大利麵,以及PP招牌精選的義大利麵,PP招牌精選義大利麵屬於創意口味的義大利麵,例如:老闆私房牛雙寶細扁麵,它可是每日限量六份,晚來真的吃不到,我就是晚來吃不到的一份子;香煎天使麵佐蟹肉海膽奶油雖然是義大利麵,卻類似廣東炒麵的作法.

飲料部份包括德國農莊有機花草茶系列,以及咖啡和各種軟性飲料,這家店也有供應手做甜點,甜點的選擇也是不多,都是比較經典口味的甜點.

這家店也有供應超值商業午餐,大約是週一至週五中午12:00~14:00時段,只要選擇主餐,就贈送沙拉,湯,甜點和飲料四選二,只要加90元就可以升級異國套餐.至於升級套餐方案,只要義大利麵,燉飯,焗烤類餐點或披薩加139元,就可以升級套餐組合.四種套餐選擇其一,四種套餐包括:美式活力套餐,義式經典套餐,素食主義套餐和甜心套餐.

一.松露百菇太陽蛋PIZZA:

松露百菇太陽蛋披薩是蛋奶素,唯一沒有添加蕃茄醬口味的披薩,它大約有8至10吋,切成6等份,披薩包括香菇,蘑菇,起司和松露醬,披薩的中間還有一顆太陽蛋,整個披薩看起來樸實,沒有明艷的配色,但聞起來卻是香氣四溢,尤其松露醬和菇類的香氣交錯,形成誘人的氣味.

披薩餅皮外側部份口感酥硬紮實,餅皮中間部份較薄,吃起來是柔軟鹹香的口感,香菇和蘑菇具有新鮮的脆度,而且份量不少,與松露醬形成獨特的滋味,綜合菇類和松露醬的滋味配合柔軟鹹香的餅皮口感,把披薩濃郁油香的味道提升出來,吃起來特別的美味可口,卻不覺得油膩,披薩中間的太陽蛋呈現半熟狀態,增加鮮嫩的滋味.

二.深海辣味墨魚麵:

深海辣味墨魚麵屬於PP招牌精選的義大利麵系列,它具有辣度,而且是店家的招牌,透著粉嫩色澤的墨魚,躺在油亮光澤的黑色義大利麵上,散發蒜香和辣椒交錯的香氣,端上桌時就相當的誘人.把墨魚切成一圈一圈食用,它的肉質紮實,具有彈性,越是咀嚼才會散發鮮嫩的滋味,而且帶有香辣的口感.

此款餐點採用細長的義大利麵,外表是黑色墨魚汁,呈現灰黑油亮的色澤,麵條吃起來相當的滑順,咀嚼到紮實的質感,鹹度適中,並且具有辣度,屬於小辣程度,辣味和蒜香味交錯,麵條吃起來反而沒有剌激感,而是特別的順口.

三.美式活力套餐+璞玉茉香綠茶(冰):

一般餐廳的加值套餐,都是一道一道端上來,這家店的加值套餐是把所有餐點集中在同一個盤子上,不但方便取用,而且擺盤上也相當有創意,這次主餐加139元升級的套餐,我是選擇美式活力套餐.這道餐點包括:班尼迪克蛋軟法,美式鮪魚馬鈴薯,鮮優格沙拉,南瓜濃湯(主廚每日湯品),再加上60元的飲料一杯.

主廚每日湯品剛好遇到南瓜濃湯,它用一個小杯子盛裝,湯汁呈現金黃色,看起來很濃稠,喝起來是自然香甜的口感,具有非常濃郁的滋味.

我是因為看到班尼廸克蛋才會選擇此款套餐,班尼迪克蛋其實是水煮蛋,外表白嫩完整並淋上醬汁,加上一片火腿,並搭配軟法麵包,把班尼廸克蛋劃開,金黃色的蛋汁瞬間流出,吃起來是軟嫩新鮮的滋味,醬汁增加鹹度和濃郁的口感.軟法麵包的口感非常柔軟,吃起來是微鹹的滋味.

美式鮪魚馬鈴薯其實是馬鈴薯沙拉,搭配葡萄乾,黑芝麻和小蕃茄,吃起來是鹹香的滋味,具有馬鈴薯綿密的質感,越吃越有涮嘴的味道,不會覺得膩,少許的葡萄乾和小蕃茄,平衡馬鈴薯沙拉鹹香滋味.

鮮優格沙拉是白色優格醬搭配新鮮生菜,並加上葡萄乾和小蕃茄,吃起來具有酸甜的滋味,並摻雜生菜清脆新鮮的口感.

璞玉茉香綠茶是無糖綠茶,外表是金黃色澤,喝起來具有清淡的香氣,並帶有很細微的苦味,整体口感相當清爽順口,如果喝不慣無糖口感,可以加入少許糖漿,清爽微苦的滋味會增添一點甜度.

四.甜心套餐:熱烤布朗尼佐冰淇淋+沖繩黑糖鮮奶茶

主餐加139元除了選擇美式活力套餐,也可以選擇甜心套餐,甜心套餐是店內任選一種飲料加任選一種甜點,這次甜點部份選擇熱烤布朗尼佐冰淇淋,它是經典的美式甜點,布朗尼蛋糕搭配冰淇淋,並加上捲心酥,水果和M&M's巧克力作搭配,看似簡單,卻又帶著一種小小的華麗.

布朗尼蛋糕的口感類似巧克力蛋糕,吃起來是苦甜的口感,質感上比巧克力蛋糕紮實.搭配的冰淇淋香甜冰涼,與布朗尼蛋糕形成兩種不同的口感層次,一個是紮實的口感,另一個是冰涼的口感,布朗尼是苦甜的滋味,冰淇淋是香甜的味道,兩者卻可以融合在一起,在味覺上除了有濃郁的甜度,也形成巧妙的口感滋味.
搭配布朗尼和冰淇淋是水果和M&M's巧克力,只有布朗尼蛋糕加冰淇淋未免太單調,加入水果和M&M's巧克力為此款甜點增添繽紛色彩,M&M's巧克力增加香脆口感和甜度,水果的酸度剛好可以平衡布朗尼和冰淇淋的濃郁甜度,讓此款甜點吃起來不會太甜膩.

甜心套餐所搭配的飲料是沖繩黑糖鮮奶茶(熱),因為是熱奶茶用茶壺盛裝,飲用的時候倒入小杯子慢慢品嚐,喝起來是非常香濃的口感,類似牛奶的滋味,茶的味道不太明顯,甜度算是適中,喝起來是香甜滋味.

這次体驗的餐點松露百菇太陽蛋披薩,它大約8至10吋大小,以綜合菇類,起司,太陽蛋和松露醬為主,我喜歡內層餅皮的滋味和口感,因為松露醬和起司的滋味很濃郁,形成酥香可口的美味,而且內層餅皮比較柔軟,外層餅皮相較之下比較紮實酥硬,讓披薩的整体口感變得比較厚實.

深海辣味墨魚麵是店家招牌精選的義大利麵,一整隻墨魚躺在義大利麵上,看起來生動誘人,墨魚的口感紮實具有彈性,最好能慢慢咀嚼,才能散發出鮮嫩的美味,灰黑油亮的墨魚麵,吃起來是紮實的口感,蒜香和辣椒混合的香氣,讓麵條吃起來相當的順口,而且麵條份量算是適中,在這家店義大利麵是可以加麵不加價.

美式經典套餐把所有餐點擺在同一個餐盤上,食用起來比較方便,而且看起來精緻;甜心套餐中熱烤布朗尼佐冰淇淋,可以同時嚐試布朗尼蛋糕和冰淇淋交錯的滋味,兩種口感層次在味覺上融合,形成濃郁香甜的滋味.

P&P House義式鄉村料理餐廳店內的服務人員態度親切有禮貌,送餐速度不會怠慢.這家店雖然位處巷弄內,因為靠近捷運大坪林站附近,所以交通方便,屋外有明亮的設計吸引人,店內環境乾淨舒適,雖然沒有華麗精美的裝飾,更能突顯平易近人的風格,在這裡用餐不但悠閒,也無拘無束.各位如果對義式料理有興趣,有機會可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市新店區民權路42巷6弄2號

電話(02)2918-8095

營業時間:12:00~14:30 17:00~21:30

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/PPHouseITALIANCooking/

創作者介紹
迷籠的貓
推薦美食: 深海辣味墨魚麵, 松露百菇太陽蛋pizza, 美式經典套餐, 熱烤布朗尼佐冰淇淋
用餐日期: 2019-01-07
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2018-10-01
類別 : 多國菜咖啡店主題餐廳早午餐/下午茶

這次体驗地點是漾漾好時餐廳基隆店,漾漾好時GOODTIMES餐廳最近在南港CITYLINK也有分店,但基隆店是原始店,1999年創辦人因為熱愛美食,於是在基隆成立第一家漾漾好時餐廳,這家店提供多國西式美食,包括:義式料理,西班牙地中海料理,以及美式輕食在這裡都可以享用,在基隆當地頗有名氣,是基隆人都知道的西式餐廳,而且用餐環境舒適,除了是用餐環境不錯的親子餐廳,也適合全家人或親朋好友一同聚餐的好去處.

漾漾好時餐廳基隆店位於基隆市南榮路口,這裡交通相當便利,除了可以搭公車在南榮路口下車,也可以從基隆火車站步行約20分鐘,經過廟口夜市和仁愛市場,就可以到達這家店.這家餐廳其實上午10:00就開始營業,店內可以使用無線網路,不能外食,也不能浪費食物,重點是不可以鬱卒.

進入這家店,突然有種豁然開朗的心情,我發現店內環境乾淨明亮,木製桌椅和黃色燈光形成浪漫悠閒的氣氛,整体空間相當寬闊,而且桌椅座位數很多,有些是座位數很多的長型桌椅,相當適合團体聚餐,當然兩人或四人聚餐也是可以,座位之間距離不會擁擠,給人自在舒適的感覺,而且每一個桌面上都有可以自取的飲用水.

這裡的用餐環境除了一樓,還有二樓座位區,二樓因為平常日用餐人數不多不會開放,等到假日用餐人數較多,才會開放二樓座位區,二樓環境大致和一樓相同,只是在視野上感覺空間更開闊,而且桌椅座位數比一樓多,二樓還有設紅色沙發椅,為整体空間增加貴氣的感覺.
這家店有無線網路帳號,也有聊天飲料,其實只要點套餐幾乎都有附聊天飲料,在牆角的一隅有放置兒童玩具,以及安全座椅,所以大人用餐或聊天,可以不用擔心小孩會無聊.

先參考這家店的菜單,菜單最前面是店內最受歡迎的10大餐點,再來是好好玩廚房的DIY披薩或鬆餅的体驗,好好玩廚房的DIY料理是這家店的重點和特色所在.再來是漾漾好時餐廳的早午餐系列,最受矚目和歡迎是有三層架的國王早餐.

接下來是西班牙好飯系列,以及豪華全餐系列,輕食系列包括各式沙拉和三明治等,再來是甜點,以及各式各樣的飲料,在菜單上我還看到國民大好鍋,其實是日式涮涮鍋,而且是基隆店限定餐點,有機會到漾漾好時餐廳基隆店的人,真的可以嚐試看看.
用餐的選擇不是只有早午餐,輕食或豪華全餐等,這家店也有提供經濟實惠的商業午餐和下午茶,商業午餐提供時段為週一至週五上午11:00至15:00,下午茶提供時段為14:00至17:00.
這次的体驗除了好好玩廚房DIY鬆餅或披薩体驗,我還選擇西班牙好飯系列的黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐.西班牙好飯系列的套餐都有附聊天飲料,聊天飲料包括:冰紅茶,冰奶茶,冰無糖綠茶,冰黑咖啡,熱紅茶,茉莉綠茶,熱咖啡和無糖太妃糖紅茶,從以上飲料選擇其一,前兩小時可以免費續杯,但不可共杯,不可外帶,不能打包,也不可共享.

一.好好玩廚房DIY鬆餅体驗+聊天飲料:

漾漾好時餐廳不只有提供餐點,店內也有設"好好玩廚房",這裡是許多家長開心的地方,因為可以藉由DIY体驗和孩子保持親密的互動,拉近彼此間的距離,當然除了親子可以体驗,來店用餐的成人也是可以体驗DIY,讓朋友和家人們可以在此留下美好的回憶和紀錄.

好好玩廚房主要讓大家能產生廚房DIY料理的樂趣,DIY料理包括:鐵鍋鬆餅和披薩兩種,披薩和鬆餅的DIY注意事項,這裡都有明確的標示,可以事先參考一下.

好好玩廚房位於餐廳的後半部,整体採開放式,製作料理的空間蠻寬敞的,而且器具設備也相當齊全,長型木製的工作枱,保持乾淨又明亮,工作枱最側邊還有設洗手枱,除了工作枱,後面的桌面上還有擺放烤箱,等到料理製作完畢,可以放入烤箱烘烤,這裡的牆上還貼有各種可愛又逗趣的話語,可以幫DIY的客人加油打氣.
我這次選擇DIY鐵鍋鬆餅,製作鬆餅的主要材料包括:麵粉,牛奶,雞蛋和糖,次要材料是棉花糖,奶油,糖漿,糖粉,以及各種水果配料,服務人員都幫我們準備完成,只要開心的動手就可以了.

製作鬆餅前要先穿上圍裙,並且先洗手.把麵粉和糖倒入鐵盆中,再打一顆雞蛋加入麵粉和糖,隨後用量杯測量牛奶容量,再把牛奶倒入鐵盆中.
其實鬆餅的製作很簡單,只要把雞蛋,牛奶,麵粉和糖攪拌在一起即可,但也要戰戰兢兢,仔細而且專心的攪拌均勻,所以這一定要老媽出馬,攪拌起來果然柔軟又綿密,如果是我製作,一定會攪成像漿糊一樣.

用紅色刷子在平底鍋先塗一層奶油,再把麵糊倒入平底鍋內,如果有一點不平整,再稍微敲一下鍋子,讓麵糊平整均勻.

把放入麵糊鐵鍋擺放在烤箱內烘烤,溫度已經設定固定時間,不要隨便更動,否則會前功盡棄.

鬆餅烘烤一段間,先把它拿出來,表面已經呈現深棕色,再擺上棉花糖,隨後再放入烤箱烘烤.棉花糖在烤箱內,慢慢膨漲起來,真的會讓人興奮.

把烘烤完成的鬆餅從烤箱拿出來,每一顆棉花糖表層是淺棕色,擺在鬆餅上好像一朵朵盛開香菇,這樣看起來已經很誘人了,頗有立体感,實在很想吃,但還沒有完成,得加一點水果作裝飾.

先擠上鮮奶油在棉花糖上,再放入蘋果和鳳梨塊,再加上紅色莓果點綴.整個鬆餅完成,真的可以鬆一口氣,以為不會完成鬆餅,或是會出差錯,想不到完成後相當有成就感,鬆餅完成後可以拍一張照片紀念一下.

鬆餅加上棉花糖,紅色莓果,蘋果和鳳梨塊,整体看起來好像華麗的生日蛋糕,先用刀子把鬆餅切開.

整個鬆餅的質感好像雞蛋糕,吃起來是柔軟的口感,少了一點綿密的滋味,而且味道很甜,棉花糖的味道也很甜,經過炙烤後,質感非常的柔軟,會有牽絲的效果,具有沾黏性,幸好鳳梨和紅色莓果酸度中和濃郁的甜度,蘋果的鮮脆也增加清爽的口感,讓鬆餅整体口感和味道不會太差,我個人覺得算是勉強過關,想要鬆餅再美味一點,可能還要多加油.

DIY鬆餅或披薩可以搭配聊天飲料,這次搭配鬆餅的聊天飲料是黑咖啡(熱),熱黑咖啡喝起來是濃苦的滋味,屬於研磨咖啡的味道,咖啡味道很濃郁,沒有澀味,苦味算是適中,可以調入糖或奶精.鬆餅味道是相當濃郁的甜度,剛好可以靠黑咖啡的苦味平衡.

二.黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯+主廚濃湯+生菜沙拉+麵包+開胃醋+甜點+聊天飲料:

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯屬於西班牙好飯系列,整個大型鐵鍋盛裝綠色羅勒青醬飯,羅勒青醬飯上舖著彩色青椒,玉米筍,綠色花椰菜,杏鮑菇和沙朗牛排.整体配色很鮮明,相當引人食慾.此款料理還有搭配黑胡椒醬汁,食用前把它灑在沙朗牛排和羅勒青醬飯上.

沙朗牛排切成大塊片狀,肉質看起來紅嫩,從牛排切面可以看到明顯的紋路,大約有5分熟或7分熟,咀嚼起來竟是軟嫩的滋味,軟嫩中帶有彈性和韌勁,沒有感覺多餘的油脂或硬筋,藉由咀嚼反而散發出牛排鮮嫩的美味,這道料理的牛排真的讓我驚艷,即使不加入醬汁,牛排保持原味狀態,反而更能突顯出它的美味可口,加入醬汁只是增加牛排的鹹度和香辣滋味.
羅勒青醬飯因為羅勒青醬的關係,飯粒不但分明,而且呈現青綠色,吃起來是濕潤的口感,但沒有像燉飯太過濃稠滋味,也沒有像炒飯太過乾燥的口感,似乎介於炒飯和燉飯之間的滋味,具有一點沾黏性,羅勒味道很濃郁,帶有類似九層塔獨特又清香的味道,鹹度調味剛好,吃起來很順口,完全不會感到膩,味覺似乎被羅勒的清香所征服.
黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯所搭配的蔬菜包括:彩色青椒,玉米筍,杏鮑菇和綠色花椰菜,玉米筍具有鮮甜的脆度,杏鮑菇帶有新鮮柔軟的韌勁,綠色花椰菜質感清脆而新鮮,彩色青椒舖在羅勒青醬飯上,除了增添美感,本身具有鮮甜微苦的滋味,這些蔬菜都相當的新鮮,即使經過加熱並淋上黑胡椒醬汁,口感上還是相當的美味,甚至可以均衡牛排和青醬飯的口感,讓整体滋味不會太單調.

主廚濃湯呈現鮮黃色,喝起來是濃稠的口感,具有甜度和濃郁的滋味,味道上很討喜,可以搭配蘇打餅乾增加口感層次.

蒜味軟法麵包上面塗著一層香料和蒜味醬,呈現淡黃色澤,吃起來是紮實的口感,有一點偏硬,帶有偏淡的鹹度,咀嚼起來具有蒜香滋味.

生菜沙拉生菜部份包括:美生菜,紫色高麗菜,彩色青椒,黑橄欖,蘋果塊等,份量相當豐富,彩色青椒絲,黑橄欖和紫色高麗菜質感比較細碎,美生菜搭配油醋醬汁,而且加入黑胡椒,吃起來除了清脆的口感,還具有爽口的酸度和辛辣的滋味,而且黑胡椒的味道偏重,蘋果塊質感鮮脆,並且具有甜度,稍微平衡生菜沙拉辛辣的口感.

開胃醋是鮮紅色,用酒杯盛裝,增添餐桌上高雅的氣氛,喝起來是酸甜的滋味,帶有些微汽水的味道,酸度很溫和,而且甜度適中,形成溫潤又清爽的口感.

至於餐後的甜點是乳酪蛋糕,乳酪蛋糕外表很樸素,只有用少許巧克力醬作裝飾和提味,吃起來應該是重乳酪蛋糕的質感,蛋糕底部的餅乾層,具有香脆的口感,與乳酪蛋糕的甜度,形成柔軟綿密的滋味,吃起來完全不會感覺膩,而且相當的可口,除了西班牙好飯系列的沙朗牛排,我最喜歡就是這塊乳酪蛋糕.

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐搭配的聊天飲料是冰奶茶,冰奶茶喝起來甜度適中,不會感覺很濃郁,完全是冰涼清淡的口感,相當適合夏天飲用.

這次体驗過程中,服務人員相當有禮貌,而且態度親切,對於菜單不清楚的地方會詳細說明,而且送餐速度很快,沒有怠慢之處;在好好玩廚房体驗DIY過程,服務人員不但把須要的材料準備齊全,對於鬆餅製作有不清楚的地方,都會貼心的幫忙,所以鬆餅製作完成,得要好好感謝服務人員的幫助.

這次体驗的餐點除了DIY鬆餅部份,也包括餐點的体驗,這次我選擇黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯套餐,黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯整個鍋飯的外表很出色,也很吸引人,我喜歡沙朗牛排的口感,它的口感柔軟鮮嫩,雖然具有肉質的紮實,但不會太硬,也沒有多餘的脂肪,咀嚼起來散發肉質鮮美滋味.

羅勒青醬飯雖然羅勒味道很濃郁,散發獨特清香的滋味,飯粒不會太濕,也不會太乾,吃起來相當的順口.其他搭配的蔬菜,雖然經過加熱並淋上黑胡椒醬汁,仍然保持鮮甜自然的美味.

生菜沙拉的美生菜份量很多,搭配油醋醬汁,吃起來相當的爽口,但因為黑胡椒,顯得有點辛辣.餐後甜點乳酪蛋糕我也很喜歡,它吃起來是重乳酪蛋糕的口感,相當的柔軟綿密,不但甜度適中,而且不會感到很膩.

我在這裡用餐根本不會感到無聊或鬱卒,因為這裡有好好玩廚房,可以体驗DIY鬆餅或披薩,整体用餐空間寬大而且舒適,有兩層樓的座位區,適合兩人或各種人數的聚餐,餐點部份以多樣化西式料理為主,用餐的選擇不但多,而且還有前兩個小時免費續杯的聊天飲料,各位想要與親朋好友愉快的聚餐,或是想要体驗DIY的樂趣,可以到漾漾好時餐廳基隆店嚐試看看,或許就不會感到鬱卒了.

地址:基隆市仁愛區南榮路14-1號

電話(02)2426-7575

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/OurGoodimes/
推薦美食: 黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯, 國王早餐
用餐日期: 2018-09-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)