迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2016-03-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

這次來到怡客咖啡(新莊捷運店),它是一家咖啡連鎖店,類似丹堤咖啡,以提供咖啡,飲料和輕食為主,這次光臨的分店是靠近新莊捷運站的分店,在交通上相當便利,一開門走進去發現店內空間不大,但也保持乾淨的狀態,咖啡連鎖店的點餐方式,通常會先參考餐點,再到櫃枱點餐結帳,用完餐點再將碗盤自行收拾乾淨,把它放在回收區.
我已經習慣這種點餐方式,或許現在很多餐廳都在仿效這種作法,不但節省人力,也相當方便,因為是早餐時段,我端詳了一下菜單,這次點了一份法式香裹燒套餐,搭配一杯美式黑咖啡.
法式香裹燒長得和法式吐司類似,我把它當成法式吐司三明治,外表呈現焦香的淺黃色,內層是火腿和起司的夾層,起司還呈現一點融化的姿態,吃起來的口感略鹹,帶有起司的濃郁感,夾雜火腿的鹹味,外層吐司柔軟,具有一種奶油的香味,整体口感是吐司的柔軟夾雜奶油香味和火腿鹹味,但不會感到油膩,吃過後具有飽足感.
想要平衡一下法式香裹燒的口感,就要靠美式黑咖啡,美式咖啡呈現單純的黑色,聞起來是濃純炭培的氣息,喝起來的口感只有濃苦,沒有酸味和澀味,習慣加奶油球和糖調和一下,喝起來的口感呈現另一種濃純苦甜的滋味.
雖然只是簡單的一頓早餐,餐點也沒有任何驚喜之處,但一天的時間卻就此展開,這家店除了供應早餐,也有其他輕食和鬆餅,從圖片上看感覺還不錯,下次如果有機會,我或許會再嚐試看看.smile

推薦美食: 法式香裹燒
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-01-04
此次消費: 每人約$95 (早餐)

2016-03-24
類別 : 日本菜複合式餐飲美食廣場麵包/西點

寒冷的冬天最須要溫暖,最溫暖的地方在哪?當然是太陽囉,但有一段時間天氣太冷,再加上最近又開始下雨,太陽沒有出現,但我卻看到一家麵包店,位於阪急百貨地下樓,名叫:SAISON du SOLEIL,這是法文意思,中文翻譯是"太陽的季節",原來它是日本山崎麵包的旗下品牌,明亮的藍色招牌,寬濶的店面,店內有一些少許的座位,雖然沒有太陽,但藍色的招牌,已經感受到晴朗的天空.

這次我是早上時段來這裡享用早餐,這裡有提供三明治和飲料,但我比較喜歡西點麵包,先去西點麵包區瀏覽一遍,可能時間太早,架上麵包還沒有補齊,有些麵包尚未出爐,我這次先選擇一塊日式奶油麵包.

日式奶油麵包外型很平凡單純,外表像是一個小皇冠,一口咬下去,咬得到淺黃色的卡士達內餡,麵包質感柔軟,卡士達內餡香甜細滑,有淺淺香草的滋味,而且甜度適中,麵包整体口感香甜不膩,給我留下相當不錯的印象.

法式洋芋起司三明治外表是兩塊麵包夾著洋芋沙拉和起司當內餡,黃色起司看起來相當明顯,吃起來的口感,洋芋沙拉滋味清爽,洋芋的澱粉質混合起司增加濃郁的口感滋味,雖然起司滋味鹹香,對洋芋沙拉的清爽不會減少,反而增加可口的滋味,吃完三明治相當有飽足感.

除了麵包和三明治外,我這次也有點熱飲料,點了一杯伯爵鮮奶茶(熱),伯爵鮮奶茶(熱)是用茶包泡的飲料,浮現相當多的奶泡,喝起來的口感,奶泡滋味濃郁,含有一點薑味,感受不到茶的苦味和澀味,把奶泡去掉,整体口感變得相當清淡.

這裡靠近市政府轉運站,很多來往的人群都會停下來買早餐享用,我這次也是隨意停下來嚐試看看,大概我被明亮的藍色招牌吸引,日式奶油麵包香甜單純的滋味比較討我歡心,飲料部份我覺得比較貴,各位如果有機會經過這裡,可以嚐試看看,感受一下明亮晴朗的太陽季節. smile

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-03
此次消費: 每人約$70 (早餐)

2015-12-15
類別 : 歐陸菜美國菜主題餐廳輕食喝飲聊天

憤怒鳥來了,原本是電玩遊戲的主角,現在躍上現實,搭上可愛療癒的風潮,變成時尚的飲料店,停留在板橋的麗寶百貨公司,以交通而言,這裡相當方便,靠近捷運板橋站附近,走進麗寶百貨公司,看到鮮明的紅色招牌,憤怒鳥正以憤怒逗趣的眼神,看著每一位走進來的遊客.

其實它只是麗寶百貨公司的一隅,時尚飲料店採取自由開放的空間,現場有很多的座位,比較吸引人的地方是憤怒鳥的公仔玩偶和相關文創商品,本來它的顏色鮮明,電玩角色設定簡單,因此很深受所有人的歡迎.

這家店主要以各式手搖飲料為主,價格和現在的飲料店價格差不多,都是銅板的平民價格,這次點了兩杯飲料,一杯是怒鳥紅茶,另一杯是怒鳥奶茶,這家店的飲料份量蠻多,將近500至700CC.紙杯整体經過設計,從杯子的封口到杯身,都有憤怒鳥生動的表情,看到憤怒鳥齜牙咧嘴的表情,很想叫它不要這麼生氣.

怒鳥奶茶和怒鳥紅茶表面的泡沫相當多,怒鳥奶茶喝起來的口感較為濃郁,甜度較大,口感類似牛奶,濃郁的口感下隱藏紅茶的微苦滋味,紅茶的苦味和牛奶的濃郁搭配剛好.怒鳥紅茶表面有濃厚的泡沫,喝起來的口感甜度適中,紅茶的苦味和澀味較重.

這裡也有賣憤怒鳥的爆漿燒,一個約40元,其實它是有餡料的雞蛋糕,共有三個口味:原味奶油,原味紅豆,巧克力奶油,重點是憤怒鳥逗趣的表情,尖尖的嘴巴,眼睛直視盯著我看,只有嚐試飲料當然不夠,得買一個爆漿燒來嚐嚐看.

原味奶油外表是正常的雞蛋糕顏色,吃起來的口感,外表較酥脆,保持溫熱的口感,內餡是原味奶油的內餡,甜度算是適中,奶油內餡略少,保持奶油的濃郁度,整体口感算是及格,嚐得出香甜的滋味,吃起來相當有飽足感.

巧克力奶油吃起來的口感,外層是巧克力的深色,口感略苦,帶有巧克力的香味,也有一點酥硬,內餡是原味奶油,甜度適中,具有些微的濃郁度,整体甜度把外皮的巧克力苦味平衡.

這裡的空間相當自由寬闊,即使逛街有點累,也可以在這裡稍坐一下休息片刻,對憤怒鳥的飲料有興趣,也可以順便點杯飲料嚐試看看,比起現在一些超萌的療癒餐廳,普遍偏高的價格,這裡的飲料價格相當親民,可以和憤怒鳥更接近.各位有機會經過這裡,不要憤怒,絕對要輕鬆一點.smile

地址:新北市板橋區縣民大道二段三號L102櫃位

電話(02)2965-3058

推薦美食: 怒鳥紅茶,怒鳥爆漿燒
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-12-10
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-07-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

淡水的清水街上大部份以菜市場居多,也存在一些小吃店,無論白天或晚上這裡永遠是人車鼎沸,最近在清水街上我有看到一家咖啡館,很難想像這麼熱鬧的地方會存在一家咖啡店,這家店叫:老窩咖啡館,外表看起來有點神秘感,走進店內空間有點狹小,除了吧台,就是兩張高腳桌椅,在店內用餐可能不太方便,所以我這次是採用外帶方式.
我外帶了一份草莓厚片,以及夏威夷果茶和老窩招牌咖啡各一杯.草莓厚片一份30元,厚片麵包上塗滿草莓果醬,吃起來的口感,麵包質感柔軟,草莓果醬滋味較酸;夏威夷果茶一杯45元,可能因為去冰的緣故,飲料顯得比較少,呈現暗黃色澤,喝起來的口感,甜度較低,滋味微酸,帶點熱帶水果的風味,吃過口感較酸的草莓厚片,剛好夏威夷果茶清新的滋味可以稍微平衡一下.
老窩招牌咖啡(冰)一杯約50元,可以選擇甜度,也可以要求店家加入牛奶和糖,喝起來的口感,帶有一點咖啡研磨的香味,也有濃郁的苦甜滋味.
這家店主要是以咖啡,輕食,早午餐和其他飲料為主,在清水街上看到一家如此時髦的咖啡館,對我而言也算是一種新鮮感,可能最近剛開幕,輕食或點心類的餐點不太多,期待下次能看到比較多選擇的餐點.smile

推薦美食: 厚片系列,老窩招牌咖啡,夏威夷果茶
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-16
此次消費: 每人約$75 (早餐)

2015-07-12
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

夏天是飲料的季節,在炎熱的季節如果看到綠色的檸檬,心情會變得清涼,我最近在淡水街頭就看到這個地方,或許是個地方,但也是一個星球,因為它的店名叫"雷夢星球",所謂雷夢就是Lemon英文檸檬的譯名,整個翻譯起來就是檸檬星球,沒有錯,它不只是一個星球,而且是檸檬飲料的專賣店,專賣檸檬鮮榨飲料,看到櫃枱一堆新鮮的綠色檸檬真的會情不自禁想點一杯飲料.
這家店的只賣檸檬鮮榨茶飲料,採用屏東的綠皮檸檬,一杯飲料價格約50元,一杯約600或700CC左右,整杯檸檬鮮榨茶呈現淡褐色,上面飄浮幾片檸檬,喝起來的口感,甜度約半糖的甜度,我覺得甜度很低,充滿檸檬微酸滋味,而且酸中帶一點微苦的韻味,檸檬的酸度沒有過於剌激的感覺,而是舒適自然的酸度.
這是我最近在淡水捷運站旁邊發現的特色小店,綠色的檸檬放在櫃枱前,剛好又遇到炎熱夏天,各位如果有機會經過淡水公明街,可以買一杯檸檬飲料嚐嚐看,炎熱的夏季用微酸的滋味剌激一下.smile

推薦美食: 檸檬鮮榨茶
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-12
此次消費: 每人約$50 (下午茶)