ppholic
我是ppholic。我是一名學生。我經常於大安區信義區松山區出沒。
ppholic  等級2

2014-07-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

年初的時候,看到朋友的Instagram上面、出現了一張寫著[春]字的舒芙蕾,那時不明就
裡、只覺得特別、依稀記著店名。後來要去臺中拜訪時、順勢搜尋了一下好吃的店家,又
看到這家以中等價位、精緻多變的法式甜點為主打,憑著招牌舒芙蕾征服台中少女們味覺
的點心坊。誰知道初訪遇上下大雨作罷、二訪遇上員工旅遊只得崩潰在店門前(然後因此
折衷的去試吃了法米...),非得三顧寶號之後總算得償所望,並且完全超乎期待。這家店
不是別家,正是在精誠商圈的 Belle Journee,貝爵妮法式點心。

誠如前面所提,貝爵妮位在精誠商圈的巷弄裡面,忠明南路與忠誠五街口,附近還有
Daily Cafe 和 西岡家 等店家。外觀上是一棟兩層樓的洋房,看起來簡約中帶著活潑和
可愛。這情景我可是完全忘不掉,因為二訪時就看到了如下的畫面:黑媽媽的空房和一紙
殘忍的告示。一年一度的員工旅遊都讓我遇上了,我恨啊~~~(只好先試吃法米墊檔...)。
不過皇天不負苦心人,總算讓我在三訪時、一網打盡想吃的甜點們,趕緊來介紹給大家!

法米主要販售各類法式點心、燒子、馬卡龍、現做甜品,以及生日蛋糕及禮盒等等,另
外搭配有咖啡及花茶供客人選擇,項目可說是相當豐富!師父畢業於日本的糕點學校,可
說是融合法式甜點與日式和子兩大派系的優點、製作出貝爵妮的甜點們。

點餐的方面,貝爵妮有提供雙人套餐的選擇。我選擇單點,我點的餐點是:舒芙蕾搭配季
節限定的芒果雪酪、聖塔諾里、以及香草玫瑰千層,飲料則是冰的桂花香柚茶。貝爵妮也
是採用半自助式的服務,餐點和餐具會由店員送上,水和紙巾要續則是自行取用。

點餐後就可以到二樓尋找自己喜歡的角落,等待店員送上餐點。整個二樓座位不多不少,
有高低、二三四人各種座位供大家選擇。今天拜訪時已是平日下午,店內只有三桌客人,
用餐感覺十分悠閒舒服。遠處的牆上,還有著I Love B(elle)J(ournee)的裝飾。

首先送上的是飲料及兩個甜點櫃裡的甜點。飲料的部份依然因為夏天選擇冰涼的桂花香柚
茶,但其實有些失策。香柚茶不太意外的是以柚子醬為底、佐以桂花清香。但柚子醬味道
有些重了,單品喝很棒,但作為甜點的味覺整理茶就有些過頭。實在應該狠下心點個茶葉
茶的,只好多喝幾口水了。

首先是吃的是聖塔諾里,也就是泡芙塔。會選擇點它及優先試吃它,是因為之前拜訪法米
時、也有點過極為類似的品項,想要優先比較看看。相較於法米的三小一大,貝爵妮的聖
塔諾里則是由四個小泡芙所疊起來。不比較則已,一咬一口下去真的是驚為天人--這完全
是優於法米的口感體驗啊!(對不起,我真的不是故意拿來你們比較的...)。手工泡芙的
酥鬆到還不相上下,內餡是滿滿的香草卡士達、味道比起法米來的收斂許多,吃起來非常
的清爽不膩;烤的微苦的焦糖味道也很適中,不致於過度搶眼。這些都已經透露出兩者差
距了,而最後一個決勝點、也是我決定票投(?)貝爵妮的主因:外層黏合用的Cream. 這一
層佔了味覺大半比例的Cream,法米用上的依然是一般卡士達奶油,而貝爵妮用的則是栗
子醬!同樣溫順的口感,卻帶有更為香淳的味道,讓整個原本預期會因為卡士達和焦糖變
得過於甜膩的聖塔諾里、變成溫醇的栗子香。焦糖、泡芙、卡士達、外層堅果四重口感的
層次也很豐富,整體而言,口感層次豐富,味道溫醇和諧,不像之前需要狂喝茶降甜膩的
味覺負擔,而是吃起來很舒服的一個甜點。

有了第一個好印象之後,接下來又是一個值得比較的對象了:千層派。除了之前在法米也
有嘗試的櫻桃千層、還有在PAUL試吃的草莓千層當做假想敵(?)。 貝爵妮新推出的千層口
味也與眾不同:香草玫瑰千層。千層塔皮酥脆程度很驚人,口感和實際上的層次完全可以
跟PAUL引以為傲的1001頁千層比較;味道方面,他們的派皮使用了法國進口的Isigny依思
尼奶油(和Les Bebes杯子蛋糕同一家喔!)、香氣更為迷人,讓千層派的餅皮不再只是餐
盤上掉屑的始作俑者,而是值得細心品嚐的一角。甜而不膩的綿密香草卡士達、還有帶著
清爽芬芳的玫瑰乳酪,優雅的主導了整個味覺。有一個味道現場沒有吃出來、詢問店員之
後才知道是加入了些許的荔枝甜酒作為調味,增添味覺的層次,在香草卡式達和玫瑰乳酪
中、再參入果釀香的醺味。不管在味覺上、視覺上都是很棒的饗宴,跟法米過為甜膩的櫻
桃千層比起來勝出不少,和PAUL的千層比起來也是略勝一籌,層次豐富許多啊!據說這是
貝爵妮今年的新品,希望可以被列入長期販售的固定先發啊!

服務生接著送上的是現做的熱甜點、號稱甜點界的千金、貝爵妮的陣店招牌甜點:經典舒
芙蕾!! 之前在台北東區吃雅室牛排時、甜點也是點了抹茶舒芙蕾,原先預期大家的舒芙
蕾應該相去不遠,但我錯了!貝爵妮的舒芙蕾不像在吃泡綿,口感吃起來非常的......實
在、有真實存在感,蓬鬆而濕潤,不需要額外淋醬就非常的細膩而順口了! 味道方面更
是好棒棒,濃郁的蛋香讓人一口都捨不得留下。上面的糖粉僅是微微的點綴,不會帶走整
個味道。整個舒芙蕾不需淋醬調味、就是一道很好吃的單品了!總算可以理解台中正咩朋
友為何一訪再訪三訪、而且逢拜訪必點舒芙蕾(然後打卡上傳荼毒我T____T)!

旁邊的芒果雪酪?這是我失策之二!芒果雪酪單吃還算舒服,口感味道都還算中上,但是
真的和舒芙蕾頗為不搭啊!個人吃不太懂兩者搭配的滋味,索性將芒果雪酪單獨吃完了!
反正舒芙蕾單吃就是一個很棒的單品了~~

臨走前補拍了甜點櫃裡的甜點們。各式結合日式和子與法式甜點的產品們,真的看起來
都好好吃。據說蒙布朗與伯爵夫人也是貝爵妮的人氣甜點,無奈今天一人吃了三個甜點、
實在已經飽了...只能留待下次四訪時嘗鮮。

綜合整個用餐體驗,除了自己點餐上面的疏失、沒有想清楚自己吃甜點的習慣、導致錯點
了飲料和舒芙蕾的淋醬之外,就貝爵妮的餐點之口感、味道、價格、用餐環境、地理位置
等等,真的是個讓人難以挑剔的店家。將日式和子"和"的精神、融入到廣受大家喜愛的
法式甜點裡,在追求口感味覺層次的同時、不忘整體的和諧,將甜膩感壓到最低。寫這篇
前其實也非常猶豫,因為實在很想多吃幾樣甜點再寫,但還是忍不住想分享給大家啊!

價格方面,三個甜點一杯飲料全部以單點計共600元,以如此高水準的用餐體驗而言,我覺
得完全划算,不輸給法國百年老店PAUL的凡爾賽下午茶(PAUL, 法米:怎麼老拿我們墊
背...)。如果有來台中玩耍的話,誠心建議大家跳過連鎖店、來試試台中才有的、融合日
系與法系的Belle Journee。貝爵妮法式點心坊!
推薦美食: 經典舒芙蕾
用餐日期: 2014-07-14
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-07-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

號稱台北市最夯咖啡店、平日排隊兩小時以上、週末訂位已排至兩週以上、不管是文青還是少女們都爭相朝聖的Drip Cafe好滴咖啡,今天本魯總算插旗完畢了!

暑假的下午還是免不了等,直接就等了兩個小時又十一分。Menu翻來翻去、還是點了巧克力可拿滋和檸檬派。

檸檬派蠻好吃的,塔皮酥脆、檸檬餡落在酸的中間、鮮奶油口感不俗、味道清爽。雖然鮮奶油過多,但是整體吃起來蠻舒服的,味道和口感都不差,建議可以撥掉一點鮮奶油會更好~

可拿滋是人氣必點商品,本魯今天就是帶著樂昂死忠支持者的偏見來踢館的。果然,用炸的可拿滋畢竟沒有用烤的好吃,稍嫌優膩了些,不夠清爽;口感方面吃起來酥脆,但是圈圈本體裡面的層次不如樂昂可頌圈的多。味道方面,好滴淋上的巧克力醬有些過多且遜色,吃的出來是堅果底的巧克力,但堅果味道過為搶眼、沒有好吃巧克力的微微苦香。整個吃起來、味道被堅果巧克力淋醬整個帶走,加上巧克力冰淇淋的味道、整個其實過於甜膩了,個人不是很喜歡;口感方面層次還算豐富,但是可拿滋本身不夠好吃。巧克力香蕉沾著吃倒是還行,旁邊額外的巧克力淋醬則是被我們晾到了最後...

雖然有些可惜,但曾經滄海難為水,先行吃過樂昂的可頌圈之後,好滴的可拿茲真的就覺得普普了......雖然檸檬派不差,但是加上兩小時的久候,實在不太想再訪了。就給大家自行決定囉!

在松菸誠品旁邊的巷弄、靠近松山高中這邊。沒訂位就是要等兩三小時以上,請格外注意!建議平日中午十一點去吃第一批,不然實在很不值得...

內用候位時間: 131 分鐘
用餐日期: 2014-07-17
此次消費: 每人約$300

2014-07-16
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市日式豬排專賣台式小吃 喝飲聊天

小本經營、潛在客戶群大,夜市一向是很多創新美食的發跡地,而逢甲夜市更是台灣夜市中的佼佼者。無限的創新能量和奇特小吃、總是不斷的從這裡湧現。雖然從小生長在老台南市、這幾年也在台北唸書,大大小小的夜市也逛了不少,但最近開始去逢甲時、才發現真的是相見恨晚。其中,讓我這幾次去臺中都願意刻意繞路朝聖、一定要吃一口才能心甘情願上車的不是別家,正是逢甲連鎖品牌中的寵兒:豬寶盒。

豬寶盒位在文華路上的巷子裡,從福星路文華路口走進來、通常是人潮最多的巷口、右轉就到了。這條巷子裡真的是臥虎藏龍,逢甲連鎖品牌:黃金賊、黃金左右腿、豬寶盒、豆漿紅茶、熊掌包、韓式炸雞…等等,噢天啊,打完這一串、口水都先流一半了~~

點餐方式很簡單,只要跟老闆說、要什麼口味的醬、要立刻吃還是外帶就可以了。小小攤販前面寫著四種醬汁:法式香草塔塔醬、超濃培根起司醬、美式蜂蜜芥末醬、日式照燒海苔醬。最前面還有一桶墨西哥莎莎醬供大家自取加味。但朋友都知道我吃東西一向很保守的,所以我點了看起來最基本的日式照燒海苔醬,莎莎醬當然是完全沒有動…

幾次去豬寶盒下來,其實都要不少等候時間,即便是大平日去、還是得等。因為老闆不知道是看我誠懇(?)還是要求品質,豬排本身都現點現炸。等了約莫10分鐘之後,淋上指定的醬汁,就是我點的豬寶盒啦!

底部的清新爽脆的高麗菜絲上,大大厚厚一塊現炸豬排毫不客氣的擺在眼前。其上淋著指定的異國風味醬汁、以及以玉米為主角的蔬菜火腿丁們。邊緣幾塊豬排沒沾到醬汁,可以吃到豬排原始的口味:麵衣裹的還算不錯,厚度適中、口感也不會讓嘴巴感到不適。鎮店老本、厚切豬排本身口味都不錯、吃的到肉汁,很多網友說的乾柴倒是完全不覺得。日式照燒海苔醬吃起來標準的和風、濃郁,搭配著豬排吃相輔相成,味道上不會過度搶眼,口感上更是豬排和蔬菜們的好媒婆,讓兩者可以很和諧的一起食用,豐富了整體的口感。

整體而言,逢甲豬寶盒完全對得起70元一份的價格。對於網友們提到的豬排乾澀倒是沒有這樣的感覺,假日排隊排很久倒也是沒辦法避免的。如果有去逢甲夜市的話,會想推薦大家試試看(雖然我是覺得大家都吃過了XD),也許跟杏子豬排這樣的名店有些差距,但是以夜市美食的高度來看,是很推薦的店家!
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-14
此次消費: 每人約$70 (晚餐)

2014-07-16
類別 : 法國菜主題餐廳下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

刻板印象中,臺灣的法式甜點總是高不可攀、貴氣逼人、只會出現在大城市中的菁華地段..等等,諸如此類讓人卻步的選項。殊不知、在中南部的平原城市上,有家法式甜點早已在中南部的甜點圈中打響名號。甚至直接進駐臺中市的文心路、向上路等熱鬧商圈。憑著法國藍帶學院學成歸國的實力,以家的概念為名、製作出許多法式甜點。這家店就是從斗六小鎮紅進臺中、有著大票死忠客戶群的La Famille,法米法式甜點。

法米法式甜點發跡於斗六,創始者是三姊妹中的大姐。大姐和二姐一起前往法國藍帶廚藝學院進修、分別學習法式甜點與法式廚藝。接著二姊又前往瑞士就讀餐飲管理課程(好用功的姊妹啊)、小妹也到日本文化服裝學院進修。到後來,三人一起守護著法米家族:大姐和二姐所主持的法米法式甜點與米妞義大利手工冰淇淋、以及小妹主持的米那設計精品服飾。說了怎麼多,總之就是創始人是法國藍帶學院學成歸國的就是了!

在斗六發跡的法米,在臺中分別有文心與向上兩家門市。拜訪時選擇了離勤美較近的向上門市,外觀上是簡單的三層樓建築,擁有大片的採光玻璃。看上去心情就很好,因為個人去採光充足的店家用餐,也相對容易覺得寬敞。

到店內之後,映入眼簾的是左手邊的甜點櫃與右手邊的禮盒展示。法米採用半自助式的消費方式,在櫃檯點完餐之後,由服務人員帶入座。飲水及餐具會先送上,之後就請自己服務囉。當然,這回我不會忘記了,絕對有拍下甜點櫃給大家看看的啊!!(開始有在寫部落格之後,每回用餐消費壓力都很大,這要拍那要拍的T____T)。甜點櫃內以塔類為主,還有很多種類的小點心,單價主要落在100~150中間,算是入門價位的法式甜點。

店內空間走的是很簡潔中帶點俏皮的的路線,如同店名般、有種在家裡客廳吃甜點的感覺~~

入座之後,店家依序送上餐點們與餐具們。店家幫我選擇的是後方小客廳的位置,沒有享受到大面玻璃帶來的採光,實在有些可惜。之後去可能得勇敢跟店員要求要坐二樓了,就算是論消費金額,我應該也可以做到四人桌了吧XDDD。店家幫我把三個甜點都擺在同一個盤子上,坦白說有些不解,畢竟甜點也是怕碰的東西,弄在一起、cream和dressing沾在一起的話感覺就不太好,即便店家有給我小盤方便食用,但還是希望之後可以一個甜點就放在一個小盤上啊。

味道重的先,所以首先試吃了看來較為甜膩的聖人泡芙。外觀上看來,是在大泡芙上以鮮
奶油和焦糖、堆疊了小泡芙。大小泡芙吃起來口感都還蠻好的,蠻鬆脆的,大泡芙裡面還包有卡式達奶油醬。鮮奶油味道中性、但是香草卡士達味道有些微微過甜了,畢竟外面還淋著焦糖,整體的甜度還是有些過頭,吃完時還是先喝了兩口茶。口感倒是很好,泡芙的鬆脆和奶油們的滑順,以及灑在其上的堅果粒們,整體吃來十分豐富。

接著是法式千層。說到法式千層,到底是法國人引以為傲的甜品,據說是拿破崙的最愛。
法米的法式千層不免俗的加上了水果,並依季節調整內容及售價。個人很喜歡這樣的作法--因應季節調整販售內容,而不是為了品項的完整而降低了內容的質感。

法式千層的食用是個大功夫,至今我還是學不會好好的把法式千層切成兩半(我看過Paul的服務生替客人服務,把法式千層切成漂亮的兩半真的讓我驚嘆連連啊!)。千層的塔皮本身又酥又硬,三層塔皮中夾著兩層的卡士達奶油及一層的櫻桃。口感吃起來很有層次,卡士達奶油和著塔皮以及櫻桃,滑順的一口中帶著塔皮的酥鬆與微硬,櫻桃的酸味搭配帶有不少香草籽的香草卡士達奶油很棒。(換做是草莓感覺好像就沒那麼好了)。一樣的點,卡士達奶油還是有些偏甜了,因為櫻桃的酸味有拉回來一些,但希望是可以再不甜些。吃完之後,還是趕緊喝了兩口茶,因為前述兩者真的有些微微過甜了。一口可以接受,吃完整個還是有味覺上的負擔啊!

個人其實不甚嗜酸,但每每到了法式甜點店,還是不想錯過檸檬塔這種吃來酸透人心的經典甜品。法米的招牌檸檬塔上,有著大大一片檸檬,在甜點櫃看到時寒毛就已經豎起來待命了,但跟著之前的習慣、還是忍不住想要點來為甜蜜的下午茶當做一個中和的Ending.
他們家的檸檬塔塔皮蠻酥的、並沒有非常的硬實(搬動的時候就已經不小心被我剝掉一小塊了XD)。香酥餅皮裡面的、貌似是軟綿的檸檬餡和著卡士達奶油,個人印象中是蠻酸的,但是也有些人說吃起來不夠酸。但整體而言,塔皮和內餡的口感是很好的,味道我覺得頗酸(比Paul的還要酸),給大家當做比較的參考囉。

飲料的部份,我點的是冰的佛手觀音。雖然早就知道冰鎮的調理式畢竟不容易帶出茶香的滋味,但礙於拜訪當天懾人的高溫,還是選擇了冰涼的飲料。法米的茶飲有TWG的茶包及其他不少的品項,對茶飲不甚了解的我覺得還算滿意,畢竟選擇多、就容易喝到想要的、比較清香的茶類。但有些不解的是,冰鎮茶飲上面這厚厚的Cream...我不是在法米嗎,怎麼像是在喝綠蓋啊~~上面的cream整個破壞了僅存的茶香。雖然是我對飲料的品項沒有先做功課,但還是覺得很可惜啊!

今天的消費不多不少的落在了480元,總共是三份甜點一杯飲料,店員看到我一個人點了三份甜點應該是有些傻眼(對,都我一個人吃的QQ)。

整體來說,究其環境、服務、餐點內容而言,我覺得法米是家可以被推薦的入門法式甜品店家,如果有在附近活動的話,可以列為被考慮的選項。儘管在甜點的甜膩與清淡上之拿捏有些偏甜、不合個人要求和喜愛,但是在口感上面倒是達到了應該有的水準。品項的豐富度也很足夠,各種塔類一應俱全,飲品,的部份也很豐富,價位上面也很親民。如果卡士達奶油的味道可以再調整一下,相信味道會更精緻而完善,得到更好的味覺體驗。

用餐日期: 2014-06-05
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-07-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

2013年夏天,一群七年級生所建立、下轄喬治派克&牧島日式燒肉的飲食集團,又推出了全新的品牌。主打創意義式餐飲的他們,從臉書和Instagram開始,席捲了每個少女的味覺,也為台中的甜點界投下一個震撼彈。這家店就是現在紅遍逢甲、台中、以及甜點圈的Love One Cafe, 樂昂咖啡。

約莫在2013年末,我開始慢慢建立飲食清單及店家來源時,發現台中的朋友們很熱衷一家店、並且大量的打卡分享開始浮上來:樂昂咖啡。搜尋食記之後,發現完全大受好評。趁著2014年初去台中拜訪朋友之際,也要求想去樂昂朝聖一下。結果不朝聖還沒關係,2014年去了三次台中、就吃了三次樂昂,每次吃都是小當家般的內心戲不斷上演。介紹朋友去吃或和朋友討論,往往也是正評不斷。簡而言之言而簡之,趕緊來把這麼厲害的店家介紹給大家!

樂昂咖啡坐落在逢甲商圈的邊緣,福星北路與漢翔路口。店內是半開放式廚房,座位則有靠窗吧台、長桌和靠牆四人桌。雖然號稱是義式創意料理,讓人覺得應該是有Pizza, Pasta, Risotto等義式主餐,但其實包括我及眾多消費過的朋友一致認定:樂昂是家吃甜點的餐廳。並不是因為他們的鹹食不好吃、而是他們的甜點只能用出眾來形容。讓我逐一介紹一下。

鹹食並不是樂昂的強項,但仍是可以考慮的選項。樂昂提供:早午餐、燉飯、義大利麵、三明治等等主餐。

第一次拜訪時,我點的是紐約街頭早餐。基本的全麥麵包、沙拉、薯條、培根、草菇、炒蛋、以及牛奶。整體而言中規中矩不難吃,但是真的很一般。這樣的內容和價格,反而推薦臺北華山市場的Cube Brunch, 類似品項、1.5倍份量、50%售價。在樂昂還沒點過別的早午餐,但基本上不是很推薦。

二訪時朋友點了義式燉飯–鮮羅勒醬嫩雞燉飯。青醬吃起來味道還OK, 不會太鹹太膩太厚重。米飯本身的口感微微帶芯而偏硬,但是比台中公益商圈的皮諾可可的還要硬些。據不負責任Google, 店內用的是壽司米,刻意煮的帶芯保留口感。青醬很黏密的包覆在燉飯的米粒上,吃起來口感和味道都還算不錯。雞肉還算可以,並沒有煮的太老太柴過硬。以230一份的價格而言,是一個可以考慮的品項。燉飯類大家一般最推薦的、是溫泉蛋菇菇燉飯,希望下次有機會吃看看、也和臺北的美食新秀–吃義燉飯比較看看。

接下來就是重頭戲:甜點了。樂昂的甜點主要分成三大類:美式鬆餅塔、可頌圈、法式蜜糖領結,另外還有一般常見的甜點。

阿法其朵、是二訪時一位不愛吃甜點的朋友點來殿檔的。會點他是因為朋友覺得他看起來很一般、沒有什麼驚人之處,貌似一般冰淇淋,但上菜品嚐之後就整個大改觀了。大方的裝著三球MovenPick的冰淇淋(香草+咖啡)、淋上咖啡之後再吃,口感變得更加溫順,冰淇淋也帶著咖啡香。不一樣的吃法、搭配著味道本來就清新討喜的Moven Pick冰淇淋,讓人回味無窮。

熱布朗尼佐香草冰淇淋、可能是樂昂咖啡最最沒有自己特色的甜點,但是卻穩紮穩打的好吃。一如其他人的冰火布朗尼:溫熱而鬆軟的布朗尼、搭配香草冰淇淋,冰淇淋化在布朗尼,口感吃起來很搭。香草和巧克力這對甜品界的老相好,讓味道也很棒。重點來了:這樣只要90元。對,好吃的冰火布朗尼、只要90元、約莫是臺北諸多店家的一半吧!

美式鬆餅塔是我初訪時吃的,我點的是最一般的水果百匯口味。每一層的水果都不同、中間在用 Cream把它合起來,變成一座塔! 底層的奇異果和蘋果切塊、中間的桃子加上蘋果,加上最上面的莓果、蘋果裝飾、和草莓冰淇淋。鬆餅本身偏厚,但還是鬆鬆軟軟的,非常好吃。 Cream本身不會太甜,搭配微酸的水果吃起來很舒服。Cream, 水果,冰淇淋,鬆餅的四者合一,冰淇淋舒服的微甜、水果刺激的微酸,搭配著鬆餅鬆軟和水果紮實的口感,讓Cream和冰淇淋一起融合在一起。如此特別、扎實、精緻、美味的甜點,讓鬆餅塔成為樂昂最受歡迎的寵兒。二、三訪時都已是晚上用餐時段,就完全沒有鬆餅塔可以點了,足見其人氣!

法式蜜糖領結則是另一系列的創意甜點,我們選擇的是鮮果饗宴蜜糖領結。整盤分成三部分的餐點、看起來十分豐盛。領結本身是烤的酥脆的吐司灑上糖粉,單吃就十分有特色。別小看這吐司,他們用的是知名五星餐廳們都愛用的”羅娃厚切鮮奶土司”。要做成這樣的形狀、需要透過獨門技術特別塑型(聽說是用烘焙紙綁出同形狀、大小均一的蝴蝶結,做工複雜,而且必須掌控溫度送進冰庫冰鎮,台灣好像僅此一家)。蜜糖、Cream, 草莓冰淇淋三種抹醬大方的佔據一角、任君挑選。糖粉吐司搭配三醬吃完的話、還有甜中帶酸的水果可以平衡大家的味覺。不管是吐司還是水果、搭配抹醬都十分的好吃,口感味道都很舒服、不會過甜過膩。是一道外觀亮麗、吃起來很簡單舒服的甜點。

最後壓軸的是讓萬千少女吃下一口之後都瞪大眼睛、造成樂昂再訪率居高不下的主因:可頌圈。我們點的是大家最推薦的口味:法芙娜巧克力杏仁果可頌圈。大家一般想到可頌圈、想到的都是油膩,但樂昂的可頌圈完全讓我們改觀。樂昂的可頌圈也是像前述的羅娃所訂製的,它並不是以捏成長條再圍成圈,而是以整個麵團挖空中間部分製成。兩圈中間夾有清爽的鮮奶油,上層則是高級的法芙娜巧克力以及巧克力冰淇淋,吃起來有巧克力的微微苦香、甜而不膩。可頌本身外層非常酥脆、內層鬆軟有層次,搭配沾醬一起吃,完全就是味覺上面的饗宴!

整體而言,樂昂是家綜合型的創意義式餐飲。其中,出色的甜點讓它在競爭激烈的台中飲食界佔有一方山頭。不論是外面常見的甜點、還是自創的獨門甜點,都讓人驚喜連連、回味再三。然而這樣美好的甜點饗宴、卻只需要一般等級的定價就可以和三五好友一起享用,這也讓用餐時段的樂昂總是高朋滿座。如此用心製作、別出心裁、高貴卻不貴的甜點們,更是讓我某位不好甜點的朋友甘拜下風、直說絕對再訪。更別說樂昂早已讓吃慣臺北東區諸多甜食的少女們望眼欲穿、讓中彰區的少女們趨之若騖、一訪再訪。

用餐方面,建議可以三五好友一起拜訪、多點幾道不同系列的甜點一起分享,並且一定要事先訂位(平/假日皆是)。另外,熱門甜點(特別是鬆餅塔)隨時都有售罄的可能,如果堅持要吃遍全系列、建議優先預約中午時段(11:00開始供應甜點)。

綜合餐點內容、用餐環境、價位水平,樂昂咖啡絕對值得拜訪,甚至說是我最愛的甜點店都不為過。歡迎有到台中遊玩的朋友們去逢甲商圈的樂昂咖啡嘗鮮、試試看這家讓諸多少女們一訪再訪的好店!

P.S. 感謝網友來信,有部分甜品並未使用Movenpick, 已改正為正確敘述。Much appreciated!!
用餐日期: 2014-01-18
此次消費: 每人約$300