allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2016-02-13
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店

淡水假日人潮眾多,尤其是老街,常常人擠人

這家在老街上的飲料店天仁還另外有賣冰淇淋

這有茶香的冰淇淋其實蠻有特色,香濃又不會太甜,大家可以試試看

2015-12-29
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販其他小吃台式小吃

每次來到九份就會看到這擁擠的人潮
除了芋園,必買有名的另一項就是草仔粿/芋粿了
攤位前是人山人海阿

外帶的包裝很樸實

回家煎過後享用,這芋粿味道很濃郁,
芋頭的香氣很足,真材實料,外酥內柔軟
真的不愧是排隊人氣料理,外帶一樣非常好吃喔~

2014-10-01
類別 : 台灣菜台式小吃

緊鄰各大學的學生美食常常讓人即使在畢業之後還是回味無窮,這家麻辣臭豆腐在淡江大學旁頗有盛名
即使是在熱呼呼的夏天也是常常高朋滿座,而且常常看到校友回來回味!
店裡的空間不小,但是每到用餐時段仍然抵擋不了人潮,排隊是一定要的!

店內有分成紅燒(不辣)跟麻辣口味,主餐有香豆腐,鴨血湯,跟東北麵,冬粉,還有米苔目三種!
刻意不把底下的價目表顯現是因為...今年漲價了!相信老校友都還記得當初的價錢 XD

看!滿滿的豆腐跟鴨血!

東北麵很Q,有手工麵的口感,超好吃的!

這家店會受學生歡迎的另一個特色就是可以再加一次麵不加價,第二次點了米苔目,味道比麵稍淡但是一樣很好吃!湯裡還有4顆小肉丸跟金針菇可以搭配!

店門口還有紅茶喝到飽!不過就是學生口味啦!當年覺得還行,現在覺得太甜囉!真想請老闆調成微糖就好 XD

很學生風的一家學生餐廳,每每到淡水都不能錯過的老滋味,推薦給大家!

推薦美食: 米苔目,香豆腐
內用候位時間: 5 分鐘

2014-09-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

淡水是新北市著名的假日旅遊景點,每每假日到訪總是到處都是車潮與人潮;相信有看過電影不能說的祕密的杰粉一定知道其中電影的主要場景就是在真理街上的淡江中學,而在這美麗的校園中,竟然隱藏一間有對外開放的簡餐餐廳,不知是否有人介紹過,當天用餐時還有不少陸客和日韓客進來用餐哩!
不多說,先來看看店內空間,不大,但是休息一下喝杯茶剛好!

乾淨的水杯和冰冰最適合走累的人喝一下的冰開水~

牆上的擺飾跟這餐廳的外觀一樣,都有歲月的痕跡,卻也有一份古色古香

下午茶時間當然要來一份蜂蜜鬆餅~香甜的蜂蜜,烤得剛剛好的厚鬆餅沾著吃十分對味~

來一杯檸檬紅茶配一下! 紅茶包+新鮮檸檬片兒,還行!

再來一份奶油鬆餅,甜而不膩的奶油配熱熱的鬆餅,好吃!

很悠閒的環境,很學生風味的餐點,到紅毛城or小白宮走累了可以進來休息一下,不過要注意營業時間喔!

推薦美食: 蜂蜜鬆餅,檸檬紅茶,奶油鬆餅
內用候位時間: 2 分鐘

2014-09-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

台灣很多地方都有道地的在地小吃,說道淡水,相信馬上讓人聯想到的就是阿給
老街上的阿給很多,但是根據在地人的推薦,真理街上的品牌才是老店啊!

走進店內真的有老店的感覺...冷氣是一定沒有,不過,竟然連廁所也不給提供阿....

沒關係,東西好吃最重要,自助式的點餐方式,品項選擇也很單純,就是魚丸湯跟阿給
魚丸蠻Q的,湯就比較清淡,建議加點胡椒粉提點味道

主角阿給外皮稍硬,醬汁倒是很夠味,稍微偏鹹,冬粉很Q,果然是道地的地方小吃!

真理街上阿給店有好幾家,大家都宣稱自己是老店,過了這麼多年其實大家有點分不清了,不過我想味道好最重要,建議大家親自嘗試看看找找合自己口味的老店吧!

內用候位時間: 1 分鐘
此次消費: 每人約$50