allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2014-10-03
類別 : 多國菜主題餐廳

這間在宜蘭冬山梅花湖畔的名人人氣餐廳,趁著好天氣來朝聖一下!

才到前院就有許多熊熊玩偶擺飾來迎接客人,連花圃也修剪成小熊形狀

想要有好的view,當然是要走到2樓拉,不過天花板的吊扇在夏天轉轉轉,搖得我們昏昏欲睡...

不過自助裝水的地方倒是有彩色的水杯跟熊熊在迎接我們

看!梅花湖美景!

休息了片刻,主餐醬烤豬排登場! 擺盤的方式很省空間,一個盤子就搞定了沙拉,麵包跟主菜!沙拉中規中矩,配醬汁還行, 醬烤豬排做的不錯,甜甜鹹鹹味道剛好,肉也很Q有嚼勁,配白飯吃剛剛好!

另一道鴨胸鮮蝦也不錯,鴨肉皮很酥脆,調味也很適中,蝦肉很彈牙,很新鮮.
手工麵包很也有嚼勁

店內處處可見小熊書房的 logo,廁所也不例外 XD

門上也有!

美景無限阿~

店內的擺飾很多,但相對的硬體裝潢卻讓人覺得很樸實

樓梯轉角很多點綴用心的擺飾

各項餐點價錢並不便宜,也有低消限制,不過能有美景又可以輕鬆的休閒一下,還是很不錯的~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-13

2014-09-29
類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

在宜蘭鼎鼎大名得晶圓粉圓總店位在羅東夜市內,每每總是人潮洶湧
難得來一次吃一碗是一定要的!

店內組合品項選擇還不少,可以看到店家的用心

單價也都很親民,畢竟事夜市出品壯大成店面的品牌嘛!

店內處處可以見到品牌精神與標語,查了一下網路才發現原來另一品牌包心粉圓店是分家後的品牌...

重點還是拉回美食; 不一會兒,粉圓來了!大顆大顆飽滿的粉圓配上三色都花還有花生跟冰球,滋味實在不錯!
尤其在夏天來一杯更是舒服!

能在宜蘭開這麼多分店不是沒有原因的! 推薦給大家消消暑!
推薦美食: 綜合粉圓豆花
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-06-12

2014-08-27
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

會來到這五十年魚雜著名的蘇澳美食-阿英小吃部完全是個意外,原來只是在街上要買個羊羹吃吃,但是在店老闆的大力推薦之下,來到了許多節目報導過的在地美食.

店內環境沒有意外就是一般小吃店該有的樣子,餐點也很簡單明瞭,很快就選了湯米粉跟湯粄條來試試味道,招牌的魚雜料理自然不能錯過,店家為了怕遠來的客人不知如何選擇,還推出了A,B兩種套餐,這次嘗鮮就試試200元的B套餐.
湯米粉沒有意外就是湯米粉,湯頭沒放有的沒的所以吃完不會口渴.米粉份量也不錯,

魚雜大餐上桌,有魚肚和鯊魚煙,聽說是有用紅糖煙燻過.沾著醬汁味道不錯

另外還有魚卵跟魚肝,吃起來略有苦味跟魚味...要喜歡吃內臟類的朋友才會覺得順口...

湯粄條也是中規中矩

偶而能吃吃這種在地好味道還是不錯的經驗,推薦給大家.
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-06-14