allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2016-07-29
類別 : 台灣菜

這家點心坊在大馬路邊,看板很明顯

進到店裡一定會被招牌點心吸引

除了招牌黃金麵包,還有很多麵包點心可以挑選

每樣看起來都好厲害

店裡的布置也很乾淨明亮

感覺像是精品店

這招牌麵包拿出來很大一個

但是外酥內軟,吃起來特別香軟,比起北部的口味感覺更香濃
大推!

2016-02-17
類別 : 美國菜肉類料理

這家南臺灣知名美式料理店可以說是台灣的FRIDAYS阿

店裡就是純美式裝潢,很豪邁

菜單也好豪邁!

挑高的空間視野很開闊

用餐起來也舒服

外面看來像個小城堡

沙拉上桌,清爽又新鮮,一下就清盤了

飲料上桌,很清涼不過沒其他特色

炸物拼盤吃起來很過癮

焗烤香菇味道濃郁

豬腳肉很Q,不輸萬巒

烤豬肋排重口味,吃起來很過癮

大盤義大利麵吃起來很爽快,不過也很容易飽

這牛豬雞三口味一口一個的小漢堡吃起來非常方便,一不小心就吞了好幾個

烤雞肉也很順口

最後再來個番茄燉飯收尾,吃的超滿足啊~

2015-10-30
類別 : 台灣菜

這家在高雄地區頗負盛名的料理店,這次有機會能吃到店家人氣料理,實在非常幸福啊!

這家人氣名店在高雄已有33年餐飲歷史 將!將! 主角登場!!這次能試吃到品項就是封面看到的4個品項,分別是高麗菜豬肉水餃,韭菜豬肉水餃,三鮮水餃跟一個很特別的墨魚三鮮水餃

還加碼了兩種人氣點心試吃
分別是魚子燒賣

跟蛤蠣燒賣,

兩種看起來都又大又好吃,趕緊放進蒸爐蒸熟等等享用

入蒸籠前先來幾張特寫
看看這燒賣,真是又大又飽滿阿

不管從哪個角度看,都是令人流口水的樣貌
好期待待會兒出籠的結果

回到主角這裡,把精美的外盒拆開....
可以看到這次要試吃的大元寶,每顆都很飽滿!
分別是三鮮水餃

高麗菜豬肉水餃

墨魚三鮮水餃

跟韭菜豬肉水餃

經過幾分種的烹煮之後.....
將!將!!又大又飽滿的元寶水餃上桌囉!!
看看! 每種口味看起來都好好吃阿~

三鮮水餃的外皮看起來就十分不一樣

墨魚三鮮水餃也令人口水直流

每種都令人迫不及待想嘗試
幾經掙扎,就從最特別的墨魚三鮮水餃開始吧!
輕咬一口!口中滿滿的海鮮味,仔細一看!裏頭還有完整的蝦肉,花枝跟鮮甜的魚漿,完全顛覆一般吃手工水餃的印象

餡料非常飽滿有味,墨魚外皮也很Q彈有咬勁,忍不住會想多嚐幾顆

再來換一個口味試試大眾化的韭菜豬肉水餃

一口咬下這韭菜豬肉餡也十分了得,滿滿香甜的韭菜味道一下子就佈滿了整個嘴裡
配上新鮮飽滿的豬肉餡吃起來非常滿足!

再來試試不同外皮的三鮮水餃,

這蕎麥外皮的水餃一樣非常Q彈,配上鮮甜魚漿跟滿滿的海鮮料,實在是非常有水準的餃子,感覺是在吃更高級的料理

最後吃的是這個最為大眾接受的高麗菜豬肉水餃,單吃這水餃怕是不能比較出他的特別之處,所以特地搬出冰箱也是知名的同口味手工水較直接來做比較
各位看官猜猜看,哪邊才是孫家大元寶?

答對了!一看就是左邊較為飽滿的水餃是孫家廚坊的高麗菜豬肉水餃

仔細看看孫家廚坊的高麗菜豬肉水餃又大又飽滿

一般的手工水餃則較為乾扁,而且一樣的烹煮手法跟時間一般手工水餃的外皮似乎有些軟爛了...

來嘗嘗味道吧!
孫家廚坊的高麗菜豬肉水餃豬肉餡吃起來十分鮮甜,高麗菜也很爽口,重要的是粒粒飽滿,口感渾厚又紮實

一般餃吃起來馬上明顯感覺出淡而無味...餡料不足...

再來回顧一下孫家廚坊的高麗菜豬肉水餃,是不是大而飽滿多了?

水餃這邊試吃完了,剛剛下鍋的燒賣也熟了,不囉嗦馬上品嘗看看
首先嚐嚐這魚子燒賣

超大顆的魚子燒賣光看斷面就知道厲害,魚子和餡料充分融合在一起,看起來就很美味

一口咬下,真是不得了,香甜的餡料跟外皮充分地在口中化開,一下子還以為是在吃紅燒獅頭,口感實在是太飽滿紮實了!

最後嚐嚐一樣大得嚇人的蛤蠣燒賣

整顆飽滿的蛤蠣包住肉餡,大到有點不知從哪裡下口阿

這孫家廚坊的蛤蠣燒賣也毫不含糊,一樣香濃的肉餡配上鮮甜的大顆蛤蠣,感覺同時吃的到海味跟肉餡
一次就可以享用到多種口感,還有拍不出來的美味湯汁,實在不只是燒賣點心

有興趣的朋友有機會一定要去店裡享用看看

更多資訊歡迎參考連結:http://www.1767.tw/Blogs/Blog-share.aspx?i=722

2015-05-04
類別 : 台灣菜美食廣場

這家店在義大世界c區四樓美食街內,很特別的店名跟食物組合

看!招牌的品項都在店門前的看板上,一下子想不到要吃什麼的話,就點招牌吧

冷熱冰顧名思義就是冰裡面有熱呼呼的配料,口感很特別
像這個招牌冷熱冰,有冰淇淋球,有香蕉還有芒果
店家還特別告訴我們 ,冷熱冰要由下往上吃,才吃得到急速冷凍、熱冷相和的特殊風味

這個芒果口味的也很香甜好吃,有一種說不出的老滋味

要是吃得下,真想再多來幾杯阿

店內的風格也很樸實,走的是潮州復古風,很有特色的店,推薦給大家

2015-05-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲美食廣場

義大美食街選擇不少,不過這裡的人潮可以看出連鎖品牌還是有一定的忠實食客

店內跟其他分店基本布置相差不多,是偏和風

招牌的大杯鮮奶奶茶是必點,
滑順的口感配上現煮的Q彈珍珠,非常好喝,不過價格也比一般飲料店高的多

中式炸豆腐味道也很棒!酥脆的豆腐皮配上中式酸酸甜甜的醃泡菜,絕配!

番薯薯條也炸得很香脆,番薯本身甜味就很夠,不沾醬也很好吃

根據店家的看板,現在還有會員活動,有興趣的朋友可以留意一下