allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2015-08-04
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

連鎖品牌最棒的就是口味一致,重要的是經營者有心經營不讓口味變質
這家四海遊龍不管是店內環境跟食物都有原始店的風格跟味道

看這招牌韓式辣味鍋貼,辣度剛好,鍋貼皮也煎得很酥脆!

酸辣湯的配料跟味道也不錯,不會過酸很順口

貢丸湯的貢丸很Q,不過比起新竹著名的貢丸還是有一些不同

店裡很明亮舒服

炎熱的夏天也有冷氣!

最後來的這道炒手實在太有特色了,店家豪邁的撲滿豆芽菜,炒手都看不見了!
炒手的辣度剛好!醬汁也很香濃

總體來說風味有把持住,推薦給大家

2015-07-13
類別 : 台灣菜

這裡就位在紀州庵文學森林1F入口邊,空間不大,座位不多,但有濃濃書卷味

菜單上各式套餐選擇不少,品項跟單價搭起來感覺有點像是翰X茶館的類型

菜單也弄得很中國書卷風

店內用餐環境其實蠻舒服的,就是位置不多,用餐時間常常客滿須排隊等候

這次選用的是嫩雞肉飯,雞腿肉很嫩,調味也很剛好,油香油香很順口
配上紫米飯,小菜還有一碗湯跟麥茶,可以吃得很飽,附餐的沙拉也很清爽

泰式咖哩雞肉餐的風味醬很順口,微辣的口味加上雞胸肉一起吃不油膩,口味也不會過重
喜歡泰式料理的朋友一定會愛上這道菜

除了用餐,喝茶,這裡還提供免費的WIFI,

吃飽喝足了就可以到2F去看看展覽

也可以去旁邊的紀州庵轉轉,實在很不錯,推薦給大家

2015-07-07
類別 : 日本菜咖哩

這家丼飯在剛開幕的時候造成了不小排隊人潮,果然在不就之後就在南陽街開了第二間分店

這裡主打的是平價美味,相較於早早之前就已經在台灣立足的吉X家,SUKIYA提供的丼飯配料顯得更加豐富

店內舒適的裝潢跟柔和的光線

內用空間整體感覺很不錯

出餐櫃檯是開放式的,看得到,吃的也安心

這次點用泡菜牛丼,果然泡菜量很豐富,牛肉也擺得滿滿一碗,可以豪邁地大口吃
牛肉很嫩,調味適中,泡菜也很入味,配上醬汁非常順口,夏天沒食慾的時候也可以來一碗開胃解膩
推薦給大家

2015-07-06
類別 : 美國菜主題餐廳冰品

夏天出門到哪裡都熱得要命,這時候,除了玩水,有涼涼冷氣的電影院跟百貨公司最受歡迎了!
這家分店就在SOGO樓下,逛街走的腳酸就很適合來這裡坐一下!

看看冰櫃,滿滿的口味可以選擇,新口味也提供試吃,太貼心啦!

這裡還提供蛋糕預訂,沒有實際吃過,不知道他們家的口味如何.

有冰品當然也有飲料可以單點

店內空間不大,但是吃個冰休息一下是很夠啦

這次選用的是蔓越莓,抹茶跟薄荷巧克力,配上杯子是三球265元
蔓越莓酸酸甜甜的很適合沒胃口的時候來一下
抹茶溫順不過甜剛好可以中和一下口中氣味

清涼的薄荷配上巧克力碎片就是完美的絕配,再搭上酥脆的餅乾外殼
三兩下就吃完了,非常舒服過癮,推薦大家可以來休息清涼一下

2015-07-06
類別 : 日本菜

這家店位在合江街 , 附近有停車位,開車的朋友不用擔心
這裡的品項多,而且平價,下班後來這裡用餐or小酌的話可以吃得很過癮
這次點的雞肉串雞肉很大塊,肉質Q彈有勁,重點是炭烤的醬汁跟香味都很夠!

米血糕跟豆皮豆腐也都很香,炭烤火侯掌握得很好,不會焦黑一盤

蔬菜豆子很多汁,杏包菇也一樣不會乾澀,很juicy
章魚腳的部分也非常Q,咬勁很好

整體來說店內空間雖然不大,但是很適合三五好友聚一下,吃吃東西聊聊天
炭烤的火侯,調味掌握也不錯,推薦給大家