allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2014-09-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

已經開了好多家連鎖分店的百八魚場,終於有機會試吃了!
菜單上品項不少,不過最吸引人的當然還是生魚片井飯

在這裡用餐,麥茶跟味增湯是喝到飽的!
味增湯配海帶芽還不賴哩!

這家分店座位數不少,不過客人蠻多的所以點生魚片料理還是要有耐心等等..

主角綜合燒霜井登場!大片鮮甜不膩的生魚片配上芥末還有蘿菠絲大口吃,非常滿足!
飯可以選擇普通白飯or醋飯 ,風味略有不同~

鮪魚井飯就稍微單調了一些,不過魚肉還是很新鮮

整體吃下來蠻滿足的,不過當天店內環境稍嫌吵鬧,喜歡吃生魚片的朋友還是可以嘗試看看!

推薦美食: 綜合燒霜井,蔥花鮪魚井
用餐日期: 2014-07-05

2014-08-22
類別 : 台灣菜

台北火車站誠品地下街美食不少,今天來試試看菘葶家中華料理
Menu 上面品項不少,這次就試試招牌的豚骨豬肉拉麵跟宮保雞丁!

店內空間不大,不過在車站裡有一角可以坐下來吃個麵,歇一下其實也夠了!

首先先試試中華豚骨豬肉拉麵,這裡要提醒大家請注意中華二字,因為對拉麵有日式先入為主的觀念
所以這道菜上來時有點錯愕,因為湯很淡,麵條是中式黃拉麵,蛋是半片滷蛋,加上凍豆腐薄片跟有"豬肉味"
的肉片....只能說...恩,是中華湯麵,不是錯誤期待的日式拉麵.

宮保雞丁本就是中華料理,所以不會有錯誤期待的狀況,配上味增湯填飽肚子可以,不過口味很重
辣度頗辣,怕吃辣的朋友可能要注意!

輕鬆吃一下的驛站小角落,不要過分的期待就沒問題了! ^^
推薦美食: 宮保雞丁
用餐日期: 2014-08-15

2014-07-10
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃台式小吃

在公館商圈好吃的特色餐廳不少,今天來試試這家外觀不起眼但是似乎頗受好評的泰式料理店.
店內環境一般,就像在家裡吃飯一樣~

首先來的是炒河粉,味道中規中矩,河粉有些軟

泰式椒麻雞就很夠味了,酸酸辣辣十分道地,雞肉皮也炸得很酥脆,肉也很鮮嫩

椰汁雞肉也很不錯,雞肉雖然因為部位的關係沒有椒麻雞肉嫩,但是椰汁很香,配上小雞肉塊很對味!
椰汁雞肉

椰汁雞肉

月亮蝦餅應該是最好吃的一道!滿滿的蝦肉泥被香酥的餅皮包附著,沾醬配著夠味又好吃!一口接一口!

辣炒空心菜中規中矩,就是炒青菜囉!

涼拌菜青木瓜絲也是中規中矩,換換口中氣味還OK

檸檬魚很不錯,醬汁不會太酸,魚肉也很鮮甜!

整體而言是平價又好吃,店面雖然不起眼,但是當作是在小吃點可以吃到平價的泰式料理,還是很不錯的,推薦給大家!

推薦美食: 椒麻雞,檸檬魚
用餐日期: 2014-07-05
此次消費: 每人約$250

2014-06-27
類別 : 美國菜日式西餐廳(洋食)牛排館肉類料理

之前參加小編活動得到的餐券,終於在過期之前有機會前來朝聖,既然是小編給的機會,吃過之後上來寫寫食評是一定要的啦!
由於得到的是義大利麵餐券,所以這次專攻義大利麵!
OpenRice 贈送的沃克義大利麵餐券

OpenRice 贈送的沃克義大利麵餐券

這裡點餐的方式是分為套餐跟單點,而套餐的部分有分為120元套餐跟220元全餐!
這次嚐鮮選用120元的輕量套餐!
首先上來的沙拉很豐富,蔬菜也很清脆,搭配沙拉醬很開胃!
沙拉

沙拉

緊接著麵包就來了!現烤的麵包外酥內軟,巧克力麵包很香濃,原味麵包沾奶油也很棒!

湯的部分蘑菇的味道很濃厚,但是容器卻很怪的是用一般吃到飽餐廳用的單耳咖啡杯。。。喝起來實在有點突兀。。

湯才喝到一半,又有服務生走過來詢問是不是要嘗嘗五穀現烤餐包!這才發現,這裡的套餐麵包可以吃到飽,而且令人開心的是,麵包的口味會一直換新!不會只能吃原來的口味!而且都是2~3口的大小,不會太負擔!
五穀餐包

五穀餐包

再來就是這次的重點主餐義大利麵了!這次選了3種,第一樣來的是寬版義大利麵!寬麵在平常的義大利麵餐廳比較不常吃到 。緞帶麵的口感很新鮮,加上香醇的蛋醬和著野菇和培根,十分對味!味道也剛好不會太重!

第二道上的是肉醬琴弦麵!肉醬很香,野菇很Q,吃著吃著還可以吃到小牛肉球,算是一解今天沒吃到牛排的小雀幸!

最後一道來的是青醬雞肉麵。青醬很香濃,雞肉很鮮嫩,外皮也烤的很酥脆,是最有飽足感的一道麵食。

剛剛吃完主餐,服務生又端著裝有現烤麵包的麵包籃出現了!這次上的是艾草餐包!味道很溫和沒有想像艾草的突兀感!

聊了一下天,麵包快遞又來了!這次是可頌!由於是現烤,所以口味在水準之上!

最後來了甜點,今天選的冰淇淋中規中矩,不過沾著巧克力碎片吃,很不錯!

相對來說,最後的飲料就比較一般,就是冰果汁!

整體來說,麵的表現還不錯,不過令人最印象深刻的反而是現烤的麵包!不吃牛排的朋友還是可以吃吃平價的義大利麵!推薦給大家!

推薦美食: 巧克力麵包原味奶油麵包,沙拉,巧克力麵包;原味麵包+奶油,五穀餐包,蛋醬緞帶麵,肉醬義大利麵,青醬雞肉義大利麵,艾草餐包,可頌
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-27
此次消費: 每人約$300

2014-06-18
類別 : 義大利菜美國菜西餐廳麵食漢堡/三明治義大利麵

這家位在中正區南昌路的異國料理就在馬路邊轉角的紅綠燈旁,捷運古亭站下車

店內裝潢走極簡風,真的是極簡喔! XD

幾張桌,一個黑板menu , 收銀櫃檯就營業了,不過是隱身在社區邊的早午餐店,這樣穿拖鞋過來應該也還說得過去 XD

menu很簡單大方,異國料理菜色也很豐富!

翻開其中一頁可以看到光是義大利麵就有很多選擇

今天嘗試了沙拉,香濃的起司配生菜,很對味,不過起司是重口味的,害怕重起司味的朋友可能要慎選

香辣義大利麵就中規中矩,味道很夠,但是也沒特別配料,跟店內陳設一樣簡單明瞭 XD

漢堡就很有水準了,軟軟的漢堡肉+生菜還有酥脆的炸薯條配著吃剛剛好

接著來的炸魚片也很不錯,台灣鯛配薯條很對味,主要是醬汁調的好,酸酸甜甜可以解膩!

整體來說平價又吃得很輕鬆,而且附近有紀州庵文學森林可以逛一下,路過古亭站不妨下來走走,吃吃喝喝~
推薦美食: 沙拉,辣味義大利麵,漢堡,炸魚肉薯條
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-06-15