allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2015-05-12
類別 : 上海菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

來到這裡,必定不能錯過的就是這皮薄餡多又多汁的小籠包!
香甜可口的招牌菜!

炒飯這次嘗試了兩種,肉絲炒飯米飯粒粒分明,炒蛋跟肉絲也都調味的很剛好
不會過油

蝦仁蛋炒飯的蝦子很鮮,炒飯的火候一樣很道地!

接下來是各種麵類巡禮
首先來的這菜肉麵,麵很Q,湯很清淡,餃子一樣皮薄餡多

這腐皮冬粉的粉絲也是特別Q軟,腐皮肉餡也很清淡,感覺沒有特別調味

這酸辣湯就有意思了,湯底味道跟一般酸辣湯喝起來感覺更為滑順,配料也很容易入口,一下子就喝光了

接下來這道雪裡紅湯麵麵條用的跟前面的麵是一樣的手工麵,雪裡紅切得很細,入口即化!

這鮮蝦雲吞麵的鮮蝦大且飽滿,麵條一樣Q,湯頭也是清湯

這次特別攻略了一系列麵食,感想就是清湯味道清爽,用料實在,CP值就依個人觀點取捨囉!

2015-03-27
類別 : 台灣菜主題餐廳

久聞花雕雞大名,剛好有機會到附近便趕快訂了位置試試味道!

剛坐下,桌上已備好乾淨的碗筷和水杯

menu 蠻有中國風

市民大道這家店的空間很寬敞,位置坐起來蠻舒服的不會壓迫

點完套餐不一會兒飲料就上來了,有果粒跟蘆薈的飲料很好喝阿,一點也不馬虎

花雕雞上桌,直接在桌上煮,所以不到時間不要打開蓋子喔,店員會過來查看

在鍋物煮熟之前,套餐的小菜會先上,醃菜跟海帶芽都還不錯

冰鎮胡蘿蔔也很特別!

炸花枝跟蒼蠅頭也很香,不過蒼蠅頭稍鹹了一些

過了一會兒,招牌花雕雞鍋好了,吃起來微辣,但偏鹹,沒配飯不行
不過鍋裡的年糕味道就很剛好,很好吃

另一個口味差不多但不辣的是咕骨雞,不知道為什麼取這名字....味道不錯,不過一樣是偏鹹
而且肉都蠻小塊,沒辦法豪邁的吃肉阿....

辣蝦球也很夠味,看起來很辣,吃起來還好,偏鹹

這道蛋黃絲瓜味道蠻特別的,一樣很下飯

這次一共點了3種招牌鍋,最後一鍋打開的是海瓜子蛤犡鍋
一打開嚇一跳,因為這海瓜子跟蛤犡也太多了吧!幾乎占了2/3的鍋,反而沒什麼湯..

雞肉吃的差不多時,店員會過來在花雕雞及咕骨雞鍋加一些火鍋料,伴著剛剛的醬汁一起熬煮

最後還會再來一個粿仔條塞飽肚子

整體來說用餐的時間不會太趕,料理味道也不錯,只是都偏鹹,口味稍重
推薦給大家試試看~

2015-03-25
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

捷運古亭站美食不少,今天來試試門口老是在排隊的日式居酒屋-野草

剛進門口就被門邊的日式擺設吸引

很多有趣的小裝飾在玄關

店內空間不大,稍嫌擁擠

和風的餐具跟杯子

廚房就在吧台後方,現做現吃

開胃菜毛豆

沾醬上桌,好料要來了

這裡推薦的飲料是檸檬啤酒,微酸的啤酒配上待會的燒烤,別有滋味

第一道就來生魚片大拼盤,非常新鮮好吃,海膽也很鮮嫩,活蝦也很甜
厲害的是現磨的哇莎米,不像一般的有種嗆鼻味,很溫順,只不過...這一盤單價也不便宜,要1,680呀!

炒飯就比較一般,填飽肚子也稍嫌份量少了一些

豆醬蒸魚很鮮,不過醬汁稍鹹

套餐的炸雞跟烤魚很酥脆好吃,不過魚好像沒有蛋....

烤鯖魚火侯掌握的剛剛好,不過魚肉好小呀....

烤雞翅味道也不錯,這裡還會把剛剛生魚片盤的蝦頭烤完再次上桌,不浪費食材~

這個蝦肉菜捲口感也很不錯

烤香菇很多汁~可以沾粉一起吃還不錯

今晚唯一大份量的就是這用碗公裝的茶碗蒸...應該叫他碗公蒸吧!
滑嫩的蒸蛋,不過配料很簡單

綜合烤盤上的每個單品都好好吃,烤花枝很Q,烤肉串有孜然的香味,還有包著菜的牛肉串也很鮮嫩
鹽烤蝦也很夠味!

店內的天花板還有小火車會不定時的開動,很有意思

餐後的甜點是香甜的烤麻糬,沾著花生粉非常好吃

廁所邊還有提供各式清潔用品,算是很貼心
只是整體用餐下來金額也不低,想來消費的食客要多帶一些小朋友喔!

2015-03-24
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲麵包/西點麵食漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

這家漢堡店就位在路口轉角處,很顯眼好認

菜單上滿滿的各式料理可以選擇,不過都偏美式

店內的空間雖不寬敞,但是有很多有特色的擺飾跟布置,很有味道

這裡還提供免費的WIFI讓人捨不得離開...

乾淨的桌上有餐具跟剛上來的汽水

主角登場,歐姆蛋很軟嫩,火腿也很夠味

起司牛肉堡分量很夠,薯條也很酥脆

各式漢堡的基本材料都大同小異,只差在那塊肉

這些漢堡唯一的缺點就是都偏鹹,不知道是剛好這一天醬汁較鹹還是有其他原因
總知有經過可以試試看囉!

2014-10-02
類別 : 義大利菜複合式餐飲

這家位在公館的Ville Cafe坐落在強敵環伺的商圈中主打的是平實價格、超級多的電源插座、免費wifi以及.....「不限時!!!!!!!!」的自助用餐環境! 不過既然來到餐廳,除了用餐環境,餐點的品質還是很重要的!不囉嗦,立馬點幾道招牌試試看!

這裡點餐是直接拿menu到櫃檯點餐,不用圈也不用劃,所以不提供筆,還有每人低消100元的限制,不過要是點的餐點比較多的話....不給筆作一下記號實在很怕會點錯 XD

這裡有許多點心蛋糕可以單點,飯,義大利麵類也可以加價升級套餐,這次點了馬鈴薯共和國和摩卡咖啡配布朗尼跟雞蛋布丁!

馬鈴薯共和國有三種薯條(脆薯,直薯,半月薯)在其中,都很酥脆爽口,也不會像麥X勞薯條有過多的鹽分在表面.

還可以搭配隨餐附上的三種醬料沾著吃,芥末醬跟番茄醬換著口味吃還不錯,不會太膩!

布丁吃起來中規中矩,熱摩卡咖啡奶泡上有漂亮的拉花,喝起來也很香醇可口!

另外也點了熱桔茶跟青醬筆管麵,桔茶味道還可以,也能自助加水回沖(沒收服務費),筆管麵就比較一般,味道稍淡..

另外也試了泰式打拋肉飯,微辣的豬肉很下飯.

2F也還有座位,用餐的環境還不錯!

整體來說可以悠閒地吃吃小點,喝喝飲料,又可以不限時無線上網,很適合假日午後來宅一下~

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-09-28