我有一百個偉大的想法
我是住在中山區的我有一百個偉大的想法。我在大同區工作。我經常於內湖區中山區信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)茶餐廳日式烏龍麵麵包/西點麵食
我有一百個偉大的想法  等級2

2014-09-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁台式甜點

天啊!!!!!!!!!!彰化的老房子裡面隱藏著好吃的冰淇淋!!!!!

想要介紹一間很特別的店給大家
『端倪生活』
在老宅風盛行的現在,我在彰化發現了它。

試營運時間原本只賣霜淇淋 這一陣子開始販售甜點還有飲料等等。

這間老宅前身是台鐵的員工宿舍,但已荒廢十多年

我是彰化人,就我有記憶以來這裡一直都是黑黑髒髒暗暗,沒想到小老闆賦予了它們新生命,有味道有溫度的生命。生鏽的鐵窗欄,復古的窗格,紅色的磚牆及斑駁的牆面

從外面看你肯定不知道這是一間營業中的店。好喜歡這一面牆、他有著歲月的痕跡及濃厚的懷舊氣息

一定要好好介紹一下空間,裡面真的真的太多寶物了

一進到店內,一組長沙發深深吸引我的目光,真想力馬撲過去

另一頭,放置著一組籐椅,雖然很普通,但他有歷史的味道、而且真的是張很舒服的椅子。

午後陽光照進老宅內,好像走進時空隧道,穿越了時空回到從前~

這裡有太多老東西值得欣賞及挖掘~~從擺設到使用的家具真的可以看得出來小老闆用心維護的老宅及風格

這是好久沒見的大同電扇!!!!!!!!!老闆說。他還能夠轉呢!!  怎麼有一種很感動的感覺><

連茶水櫃都有玄機,利用森永牛奶糖公司的奶粉老木箱堆疊而成

提供薄荷葉及百里香水

這是端倪的小廚房,廁所跟廚房大概是這老宅中唯一現代一點的地方了!!!!

我最喜歡最喜歡的空間非這裡莫屬了,獨立的空間很適合聚會呢!!!!一樣有著懷舊的窗格會透進暖暖的陽光

最棒的是這裝飾!!!!不是雜草,更不是什麼塑膠裝飾品是空氣鳳梨!!!!!!!!

空氣鳳梨不使用根部吸收養分、水分,而是利用葉片來吸收。被綠化的環境顯得讓人更加放鬆>/////<

這巧思大家看出來了嗎?!其實是一張木床,鋪上塌塌米,放上小圓桌,簡單卻不失它獨特的味道

這個血液檢查箱好可愛,血液檢查箱老闆說是日據時期的,銅製的鎖勾跟提把相當精緻,且散發濃濃的檜木味,但其實我最喜歡的是它上面的字體

端倪生活還有2樓,2樓將會規劃成藝廊,讓我迫不及待上樓瞧瞧

老宅的樓梯,又窄又陡,但我就是喜歡這樣的地板這樣的感覺

端倪生活二樓目前展出的是拾得法師與他的師父入迂上人聯合展

牆上有多幅作品,欣賞藝術品讓人有,身心靈都充飽電的感覺,好期待未來藝廊會有各式藝文展出唷!!!!

來到這裡真的彷彿回到從前,這裡的一切都保存得很好,無法想像其實他已荒廢十多年,從堆滿雜物及厚厚的灰塵的空屋,到現在,雜物灰塵都不見了,卻留下了老宅應有的韻味及溫度。

店內的老家具是小老闆到各地去尋找來的,每組桌椅都好有故事好有味道。

當然除了空間外,一定要好好推薦屋子裡隱藏著冰淇淋啊!!!很幸運的吃到今日限定版

蜂巢冰淇淋

我必須說,比起某排隊的韓系蜂巢冰淇淋我更愛這一味。冰淇淋以香草為基底,還看得到香草籽藏在冰淇淋中,一樣是加上一塊蜂巢,蜂蜜的濃郁搭配香草冰淇淋,真的太match了!!!

冰淇淋融化的很快,但小老闆貼心的裝了杯子盛接著,不用擔心融化的冰沾手或滴到衣服上唷:))

西瓜牛奶冰淇淋

粉紅色的顏色真的很討喜~吃起來是清涼的西瓜清甜味smile))
透心涼阿~~~~太消暑了!!!

端倪初期階段餐點雖不多,但每一項都好誘人阿~~~

烤焦的鹽味磅蛋糕

蛋糕有濃濃奶香,外表烤的微焦香,還有司康雖然沒有華麗的外表卻有酥脆外皮及鬆軟的口感~

龍眼蜜檸檬氣泡水

坐在老宅中,享受的冰淇淋,很適合放空好好休息的空間。這裡真的很美,從木格窗戶、櫃子箱子、都好有味道,值得大家來欣賞來挖寶來懷念(?)
隱身於都市之中,一間老房子, 兩個青年

無限的空間 ☍☍☍☍☍☍☍☍☍

用一間老房子,用『心』體會生活。

內用候位時間: 0 分鐘