penguinmama
我是penguinmama。
penguinmama  等級3

2018-01-12
類別 : 台灣菜適合駕駛者

第一次吃到棠口水煎包是托友人的福,就那麼一次……
也剛好碰到老闆XD 才知道這攤好吃的棠口水煎包位在東區的後甲黃昏市場內,重點老闆真的超有個性的
堅持三不一沒有、不准挑、不准摸、不准嫌、沒有醬油膏、不可以跟老闆說話(老闆很兇XD)

因為原來的攤位是在東區,遲遲抽不出時間前往,近日發現老闆找到新地點擺攤了~
喔耶~~中西區耶~~離我家近了不少,當然是趁熱來去買來吃了(我吃貨我驕傲
下午4點多,攤位附近圍繞很多人,心想…..應該要等一下才能買到吧?

嘿嘿嘿~~沒想到水煎包剛出爐一批,買了兩顆來試試燒燙燙的美味啊!!
吼哩加在早一步買,排我後面ㄟ郎客一下子就喊了40顆的份量, 我晚一步喊的話可能只能等下一批了!!

棠口水煎包-12元/一顆(辣椒醬必拿)
之前有看過有些客人在GOOGLE上頭評論服務態度不好的問題(結屎面
不過,我去的時候服務人員戴著口罩看不出表情外,其實從對話的口吻可知道並沒有態度不佳
而老闆因為很忙,真的是沒有笑容也不會跟其他人聊天,但是忙一段落還是會抬起頭來
剛好碰到熟客特地跑來買,會笑著寒暄一下,感覺還蠻OK的

話題離太遠了XDDDDDDDDDDD來聊一下水煎包
以前真的對這類小吃興趣缺缺啊,我也很少主動買來吃 之前是買過文賢路的水煎包,
後續因為下班回家方便,會買北安路上的水煎包外
所以水煎包吃得不多,就簡單描述一下心得

棠口的水煎包是素的,裡面就是滿滿清甜的高麗菜跟素料(豆皮之類的)
原本以為只有高麗菜會很單調,其實不會,之前被請客吃冷的就覺得不錯了!!
今天一吃到剛起鍋的就想大喊:我的媽啊!!熱得超好吃的啊~~(翻滾
連小企鵝一邊呼呼的說好燙,卻又一直吃,還說熱的好好吃啊(不愧是吃貨2代
外皮香酥,麵皮軟中帶Q,麵皮會吸收到高麗菜的菜汁,原味不沾醬非常清爽
若喜歡重口味的,辣椒醬必加,是棠口自製的,不是青菜買現成的,香辣過癮,提升風味啊!!

生意真的很好,一批新的水煎包要出爐需等約莫10~15分鐘,
而且很多都是大老遠從東區跑來的熟客 直呼說:搬到這裡來了~~有點遠哩!!(下車立馬說要幾個水煎包
我恰好也能拍到正在煎熟的水煎包,白白澎澎地非常圓滿紮實,底下翻起來略顯焦色
那便是口感香酥的美味表徵,熱氣蒸騰的樣貌總會讓人口水直流啊~~

有機會就來一顆散步美食的棠口水煎包吧!!
老闆真的很有個性,想殺價買幾顆送幾顆的,或是喜歡挑三揀四的…..
真的不要去買!!會被教育一頓……
如果乖乖的客人,就能買到好吃的水煎包唷(咬

來看看燒燙燙的棠口水煎包吧!!

棠口水煎包-民生路&忠義路交叉口
電話:0929-523727
地址:台南市中西民生路一段67號(忠義路交叉口)
營業時間:15:00~18:30
公休日:看頭家心情

此文同步發表於:台南.中西區.三不一沒有、不准挑、不准摸、不准嫌、沒有醬油膏,老闆超有個性的棠口水煎包
推薦美食: 水煎包
自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2018-01-07
此次消費: 每人約$12 (下午茶)

2017-06-30
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳輕食沙拉精緻料理

這間等天光三明治專賣,看到其他人的食記的時候,就已經有記錄下來準備找一天去吃
剛好前陣子看到達人又分享一次,所以就找一天晚上衝去

等天光就位在民權路與府中街轉角,店面位置為狹長型(半露天)
可以選擇外頭或是室內座都可~~
以比較昏暗的工業風格,打造成有點類似小酒吧的氛圍

菜單也很有特色,不過,這次只有我一人來吃
就無法拍太多餐點,點了一個最有興趣的口味"紅酒燉牛肉"
然後搭配一杯紅茶,現場還有不同價位的法式手工甜點可選

趁店家製作三明治的時候,就隨意拍一下
牆面上有許多照片及部分復古裝飾,然後看到半開放式的廚房正在製作餐點
有一種非常期待的感覺~~

台灣紅茶NT.40元,甜度自行搭配,茶香濃郁回甘

紅酒燉牛肉三明治NT.120元
不像市售三明治有著很多蔬菜等來搭配,一開始看會覺得很單調
不過牛肉燉煮非常入味是優點,帶點筋絡的肉理讓整個三明治吃起來口感豐富許多
會有著齒頰留香的香氣~~
消夜的時候吃一個差不多!!

有看到達人介紹說等天光有銷售甜點
據說口味不錯,就外帶回家給小企鵝吃哩~~
看她吃著甜食滿足的神情,應該是蠻好吃的!!XD

下次跟朋友嚐嚐其他的三明治看看~~

等天光三明治濃湯
電話:06-2213687
地址:台南市民權路一段161號
營業時間:平日17:00~24:00/假日16:00~24:00
公休日:不定時,請參考店家粉絲頁

台南消夜,等天光三明治,台南三明治

此文同步發表於:台南。轉角吃個三明治。等天光三明治專賣
推薦美食: 紅酒燉牛肉, 台灣紅茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (宵夜)

類別 : 台灣菜台式小吃

午春(有剩的台語)黑胡椒黑輪位在很有名的南寧街早午餐"愛米塔I MITA"前方
頭家係擠咧幽默風趣的小鬍子帥哥,然後也剛好是愛米塔I MITAㄟ店長
看到臉書說4/29星期六要開賣黑輪,下午參加完聚會就繞過去看看還有沒有賣?
沒賣當場可以翻桌?XD

午春-黑胡椒黑輪攤走得是日式復古風,因為4/29周六是試賣,
然後小鬍子帥哥還說他們周一~周三要出遠門
所以等於周日這一天賣一賣就要到下周才能吃到~
今天看到很多熟客去買,如果早點去會碰到更多朋友吧?!(笑

不知道以後會不會有新菜色?目前看到小木板的東西就三種:黑輪/米血/甜不辣(單樣15元)
醬料口味有重口味香辣的黑胡椒&微甜順口的花雕醬,旁邊寫的"幾周"是一組的台語翻出來的
狗豬=果汁(果汁口味也會更換)我買了兩組,黑胡椒醬&花雕醬個一組
一組就是三種黑輪/米血/甜不辣都有各一支

要跳脫傳統黑輪攤跟關東煮的不同,午春黑胡椒黑輪設計了許多小巧思
號碼牌不單單只是號碼牌,後面還有一些小短文,很有每天來點負能量的風格
那一個個小水桶則是拿來內用裝黑輪的器皿,非常的逗趣~

一般常見的黑輪都是以煮物跟烤物為主,午春則是以炸食來加以區別

午春的醬料是手工調製的唷~~
畢竟小鬍子帥哥是餐飲業的,醬料更是不得馬虎拿現成的XD
想吃香辣帶勁的重口味的就選黑胡椒,而花雕醬雖應該也算是重口味,但跟黑胡椒比起來
我覺得味道反而較清淡一些~~

幾周ㄟ黑輪NT.40元,買一組現省5元外,外帶是經過巧思設計的手拿袋
要買一組才有那個金細細的手拿袋,上面還有毛筆寫得午春兩字
內用的話,會用可愛的小水桶裝起來^^
左拍右拍,上拍下拍都非常適合,手拿袋除了討喜也方便邊走邊吃

午春黑胡椒黑輪
電話:06-213-3939
地址:台南市中西區南寧街20號(愛米塔I MITA早午餐前面)
營業時間:14:00~18:00
公休日:每周二(跟愛米塔一樣)
推薦美食: 幾周黑輪, 花雕醬
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-04-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

類別 : 日本菜麵食日式拉麵

位在東區的菜良SARA拉麵已經看摸哥吃過很多次哩~~
而且是二郎系的拉麵(據說是大份量型的拉麵)
以高菜量跟粗麵體+濃郁豚骨湯底為主軸,這是我第一次吃這類型的拉麵

要進門前要先用自動點菜機點菜
有分拉麵(湯)跟沾麵(乾)系列,第一次來就先吃最傳統的烏帽子拉麵
是說為啥米叫烏帽子就不知道哩!?
食量較大愛吃肉的,加點叉燒是必要之點,若是非大食量的就中規中矩的點一般即可

菜良的坐位是以板前為主,加起來應該不到20位,開水自取
店家很貼心的還準備橡皮筋提供長髮的朋友綁頭髮

菜良SARA-烏帽子拉麵NT.200元
企鵝對拉麵沒有很多的見解,也是透過朋友才知道菜良的拉麵是所謂的二郎系拉麵
雖說我的菜其實還沒有很多XD然後針對二郎系拉麵做查詢
我看到麵屋虎匠有推出,而且份量更是驚人@@"
大致說明一下二郎系拉麵的共同點.....(有錯誤的歡迎糾正)
1.採用售票的自動點菜機點餐
2.一律豚骨湯底,3.粗麵,4.高蔬菜量(簡單說就是份量很驚人)
跟我以往吃得拉麵不同的是,沒有海苔/糖心蛋等配菜類
菜良端上的烏帽子拉麵就是看到兩片厚片叉燒,有點像小山丘的蔬菜+一旁的生蒜丁
如果一開始點餐,服務人員會詢問無料的配菜(免費)是否要添加?!
各分別為:醬油/生蒜丁/背脂(豬背油)/蔬菜
摸哥說可以加蔬菜到非常高?!< ----算了!!我還是不要輕易嘗試XD

菜良的拉麵就有點像似長版的刀削麵,帶嚼勁,顏色很像被醬油染色過
搭配清甜脆口的蔬菜很合口,湯頭雖說是豚骨卻不油膩跟過鹹,鹹中回甘很順口
叉燒的肥瘦很均稱外,瘦肉的地方不乾柴,油花的地方不肥膩,超好吃的!!
喜歡吃肉的建議多追加~~

雖然跟一般常見的拉麵比有不同之處,但初訪印象極好
服務人員也很親切^^
摸哥建議下次來吃,可以多加點炸蒜放到拉麵內提升不同層次的風味

菜良SARA日式拉麵
電話:06-2670122
地址:台南市東區崇明路44號
營業時間:11:00~14:00/17:30~21:00(周二~周六)
周日:11:00~19:00(中午不休)
公休日:每周一(有時候不定休會於粉絲頁公告)

推薦美食: 烏帽子拉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-03-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台南說到烤玉米,大概最讓我印象深刻的就是保安路的石頭鄉跟康樂街的南都
南都烤玉米又有"賭神玉米"之稱,不是賭神來吃過啦XD
是當初賭神的影片中有出現到南都烤玉米,才有一此稱呼
吃完並不會變成賭神......
是說這部分的淵源跟"石頭鄉"商標有關,但詳情也不是很了解
可以查其他的網路資訊......

跟保安路的石頭鄉相比,其實我個人比較偏愛南都的口味
是說烤玉米價位不低,秤重的,而口味的部分有5種,我多半都買沙茶的
周四的晚上,還蠻慶幸還有玉米可買,否則有時候8:30~9:00來買都沒有了
如果不耐久候,建議先電話預約吧!!

保安路石頭鄉跟南都都會用石頭先燜煮玉米半熟,讓玉米本身的甜味緊縮在內

雖然不是太常買烤玉米,不過南都的老闆跟服務人員都很親切,
也是我買烤玉米會優先想到的一間店
光聞到那個特製醬料被炭火烘烤到散發逼死人的香味,沒來一支嚐嚐不行啊!!
玉米吃起來QQ的還帶點黏牙的口感,沙茶醬甜甜地夠滋味,熱騰騰地享用非常讚!!

南都石頭燜烤玉米
電話:
06-2232891、0936248974
地址:台南市中西區康樂街127號 (與友愛街交叉口)
營業時間:14:30~賣完為止

台南小吃,南都石頭燜烤玉米,賭神玉米,台南美食
推薦美食: 石頭燜烤玉米
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-02-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (宵夜)