penguinmama
我是penguinmama。
penguinmama  等級3

2017-02-08
類別 : 拉丁美洲菜多國菜飯店餐廳複合式餐飲漢堡/三明治

Cocina Quesadilla原址位在成大的育樂街,後來搬到現址的東豐路上,可以供應更多消費者用餐
其實我是第一次吃墨西哥料理,本來以為墨西哥料理可能會很辣?!
不過這次跟朋友來吃過以後,其實辣度跟口味來說都能夠接受,甚至有幾道料理蠻推薦也覺得好吃的

東豐路上也是蠻多餐廳的,Cocina Quesadilla在勝利路跟前鋒路段中間
外觀是非常亮麗的建築,不過晚上的識別度就比較差,看一下MAP應該蠻好查的
這裡其實我覺得比較建議騎機車來,機車建議停放門口外跟對面,隔壁的空間千萬別停唷!!
會中途要客人移動位置~~

門口有小黑板寫上餐點,店面的玻璃窗也會貼照片顯示餐點
店內的陳設裝潢走得是活潑的風格,牆上掛著餐點照片跟墨西哥帽,蠻明顯就可以看出店家的訴求主題
一樓的位子除了吧台跟兩人座,2樓就適合3人以上的小團體聚餐了!!

二樓的位子,我沒去過原址的店面,但看過他人的食記
以前的店面好像比較小,所以才會搬遷到現在的店面,空間也比較大

菜單的部分,幸好有中文,否則都英文.....
這根本是考倒英文超爛的我 崩╰(〒皿〒)╯潰
墨西哥料理是以豆泥/辣椒/酸奶或是起士為主,算是頗重口味的料理
所以搭配的飲料就會以啤酒跟汽水類為優先,茶類我看了菜單也是檸檬茶
這次是因應朋友的邀約,就由對方點菜吧~~

學生套餐,據說是因為客群是以學生為主
所以有推出有湯/飲料/還有米飯跟肉類料理組合的學生套餐
肉類是香料味蠻濃郁的雞肉料理,搭配一旁的捲餅算是蠻能夠飽足的份量

雙肉餅的超大漢堡,看到那滿溢而傾洩的起士跟醬汁
可以知道這要多人分食的,愛吃肉食的朋有絕對不能錯過的一品!!
多麼肉慾的感覺~~而且別看肉餅很厚,吃起來還是保有肉汁
當然趁熱吃的話味道更優!!

另一個漢堡就跟啤酒和可樂入鏡吧~~很搭對吧?!XD
喝酒不開車,開車不喝酒!!
這個是雙起士和培根,雖然沒有雙肉餅的高度跟震撼
但那塊厚實肉餅也夠讓人瞠目結舌了!!
DOUBLE起士的加持,讓人不禁大呼過癮
根本是起士控的心頭好吧(*´∀`)~♥
太厚了~~真的超難分切的,不過那斷面有沒有很讚!!

古巴三明治,第一次吃古巴三明治是在新美街的MONSTER怪獸古巴三明治
兩者的不同之處是麵包,Cocina Quesadilla的古巴三明治麵包更加脆硬
若真的要拿起來啃咬需要費點咬勁,他們家的麵包很像是法國長條,雖硬實卻越嚼越香
搭配內餡的肉類跟醬料吃起來很棒且扎實,比起朋友上次貼得那個虛掉的古巴三明治來說
Cocina Quesadilla的更是豐盛,還搭配4種配料可自行夾入麵包內增添風味~

滿滿海鮮配料的西班牙海鮮燉飯,除了配料豐盛外,
鮮豔的蔬菜在整個海鮮燉飯上頭更產生一種視覺效果這份量是3人份的,
分量跟海鮮都是無敵的多,我查了一下網路資訊,西班牙海鮮燉飯多半會以番紅花saffron染成黃色(注意,孕婦不可食用)
米飯中會有洋蔥根海鮮的鮮甜煨煮入味,吃起來帶點微辣辛香,雖濃郁卻是不膩的可以吃上一大碗

超大份的豬肋排,須提前預約,上頭的醬汁香濃且入味
據店家說要費時8小時的烘烤,剛開始以為會很難切食,沒想到一刀下去
其實蠻容易切開的,而且那肋骨超容易跟肉質分離的,肉超軟嫩的~~
叉子就能夠輕而易舉的將它們骨肉分離~~吃起來香甜又美味

拉美炸雞?我很喜歡這炸雞肉的口感
有些炸雞塊的外皮會粉粉的,這道吃起來會有層粉皮一樣的咕溜感覺
雞肉非常多汁軟嫩,搭配兩種醬汁可沾食,單吃不沾醬其實也有味道
醬汁各分別是偏酸的番茄醬汁,另一種則是類似蜂蜜的甜醬汁,我個人偏愛蜜汁
吃起來不搶炸雞肉的味道,卻又提升了風味

這款是愛吃乳酪的朋友會很喜歡的炸乳酪球,裡面包得是墨西哥辣椒?
濃厚乳酪的鹹香後是帶點微香辣的刺激,不過乳酪我個人覺得稍嫌膩口一點

一樣也是滿滿鹹香起士的千層麵,很像是千層蛋糕一樣的堆疊般的千層麵
整個起士蓋滿整個麵,有著豆泥跟肉類混合,搭配牽絲的起士,蠻有滋味的

Cocina Quesadilla墨西哥餐廳雖然是第一次來用餐
整體而言都覺得餐點蠻好吃的,份量也夠大,蠻適合朋友或是家人一起來聚餐
我最推薦的是西班牙海鮮燉飯跟拉美炸雞,肉慾一族就別錯過超大漢堡

Cocina Quesadilla墨西哥餐廳
電話:0973-230-819
地址:台南市北區東豐路137號
營業時間:11:30~21:00

推薦美食: 豬肋排, 漢堡, 西班牙海鮮燉飯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-02-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2017-02-08
類別 : 台灣菜其他燒肉台式小吃

Qㄉㄟˇㄉㄟˇ的控肉,越抖越動心啊啊啊啊啊.......
台南的金華路也是美食一條龍,雖然戰場都是金華路三段上居多
不過,其實一條長長的金華路吃喝超多,當然各有所好
這間六十巷古早味料理一開始沒吃過有點卻步,
陸續看到他人的食記就外帶過餐包回來吃吃看,口味比想像中來得不錯
就找一天來現場用餐~~

位在金華路接近成功路上的六十巷古早味料理,最主要也是以熱炒跟家常為主
而且都是比較古早味的料理,就是一些復古食堂才會有的菜色,但又更費工的感覺
除了菜單上的料理,櫃台也會有幾款隱藏菜色可點,應該就是限量或是季節性的

炒青菜(菠菜)NT.60元
不單單只是炒蒜頭提味而已,有加小魚乾等比較重口味的拌醬類過炒
吃起來鹹度跟香氣也會比較重,青菜的脆度也足,蠻下酒下飯的

肥滋滋的蒜泥白肉NT. 60元
其實多半熱炒家常菜的小吃店,這道好像是必備的
油花肥嫩,沾食蒜頭醬油搭配蔥花,也是下飯好菜

蘿蔔排骨湯NT.60元
排骨跟菜頭都十分入味,湯頭的部分顯得很濃厚,有一種獨特的肉油香
雖然濃郁卻不會油膩,一碗60元蠻超值的

古早味飯包。爌肉高麗菜飯包NT.80元
有肥滋滋地控肉,肥瘦均稱,還有一顆半熟蛋,他們家的米飯是高麗菜飯
有混入香菇等提香的食材,吃起來很有口感也很有醬香,搭配一口肥嫩控肉
只能說很滿足,讓半熟的蛋汁流入米飯中一起吃更是增添另一種風味

六十巷古早味料理算是蠻適合家人/朋友小聚一起吃飯的餐廳
料理口味來說比起一般熱炒,風味也比較濃重,但菜色都算不錯
不想內用,外帶飯包也很OK的!!

六十巷古早味料理
電話:06-2217911
地址:台南市中西區信義街60巷50號(金華路上)
營業時間:17:00~02:00
公休日:每周日

推薦美食: 高麗菜爌肉飯包, 蘿蔔排骨湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-02-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2017-01-18
類別 : 廣東菜/港式法國菜港式飲茶甜點/蛋糕

N年前,流行好一陣子的雞蛋仔非常多,在夜市吃過一次後
就謝絕再吃.......那時候只有一個印象是:我還是一般吃雞蛋糕就好_(┐「εsmile_

會來試好客CAVA的法式雞蛋仔,是一個達人嚕比跟我強推的
還說要點原味,要吃脆口就跟闆娘說脆一點
當然找一個下午,巴豆有點小餓的時候來試試

好客CAVA位在康樂街上,附近的鳳滷味也好吃
車一停好,闆娘就起身招待了XD

除了雞蛋仔,若是有追蹤好客CAVA的粉絲頁還能看看今天有沒有限量甜點?!
好客CAVA的雞蛋仔雖然跟港式雞蛋仔同樣外型
卻是以法國布列塔尼蛋餅X港式雞蛋仔做為結合
呈現的口感也會跟港式的不同,據說奶香味會比較顯著
因為是現點現烤,需要等候約4~6分鐘

剛出爐的法式雞蛋仔好香唷~~而且看到那金黃色&焦糖色澤的模樣
小企鵝一直吵要吃,咬一口,外皮邊邊都是脆口的薄餅滋味
裡面吃起來軟Q很紮實,即使冷掉了風味依舊不減
原味就很好吃,下次再買給鵝拔吃吃看!!

好客CAVA

電話:0963-842754
地址:台南市中西區康樂街407號(鳳滷味貨櫃屋斜對面)
營業時間:08:00~18:00
公休日請參考店家粉絲頁

推薦美食: 法式原味雞蛋仔
用餐日期: 2017-01-04
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2017-01-17
類別 : 台灣菜中式麵點

這間鳳滷味其實蠻多人寫過,康樂街也蠻常經過的,但是沒去吃的念頭XD
去年的11月份,剛好周六台南有一連串的市集,等摸哥有空後來就相約和萌獸一起來吃晚餐

雖然這一條被報導說是貨櫃街,但是覺得也還好
其他飲料店跟飾品店的我都沒去消費過
滷味也是第一次品嘗,看到椒麻辣油就想說等一下買一罐給愛吃辣的鵝拔
因為貨櫃店面不大,可內用的位子也不多,多半都是外帶居多
用老玻璃窗當作菜單的看板也頗玩味的

滷味這東西隨便一夾其實都是價位破表XD
雖然明明有菜單,不過就朋友一起吃平均分擔也差不多1人落在120~150左右
菜類都蠻推薦的,小黑板的涮嘴豬五花必點!!

鳳滷味的口味我覺得還不算太重,以跟吃過部份連鎖店來相比
其實也比較沒那麼容易膩,藥膳味比較略重,但不討厭
搭配蔥花吃就是很對味,豬五花的口感就是油花的Q嫩跟瘦肉的嚼勁同分
蠻好吃的,也難怪店家有推薦!!
米血的部分也是十分入味,帶著米的Q度不軟爛d(`・∀・)b
有興趣的朋友可以試試~~

鳳滷味
電話: 0981058505
地址: 台南市中西區康樂街411號
營業時間: 16:00 – 23:30
公休日:每周一

推薦美食: 涮嘴豬五花, 米血
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-11-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

2017-01-09
類別 : 台灣菜輕食

說到涼麵,大多都會想到的麵店或是小攤販售的
可能很難想像在巷弄裡的老屋,而且還是晚上的店家裡面吃涼麵
而且還強調這裡是涼麵店,不是咖啡廳唷( ºΔº )
這涼麵店到底多神奇?!

靜謐的永福路152巷內,安靜的只能聽到住戶內傳來的微弱聲響,三代所涼麵開在這樣的地方
著實的讓人覺得玩味,粉絲頁還聲明希望前來用餐的人將車子停在外頭,再步行而入
話說,真的不是很容易找.....明明寫著永福路2段158巷2號,走進來只看到比鄰的住戶
不寬的巷弄寫著門號,唯獨2號一直沒看到Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
若是第一次來的朋友,沒關係!!大膽地往巷弄裡走,就會看到在中間的其中一間,木門跟窗戶上的圖樣
就知道三代所到了!!
(請務必別大聲喧嘩~~真的非常安靜!!)

若沒看外頭的扛棒跟粉絲頁,你絕對不會想到這間是涼麵店
你可能會以為是...咖啡館或是酒吧小酌的地方?!
不過,三代所確實是涼麵店XD
當然除了涼麵外,啤酒跟飲料以及其他餐點都有限量供應
內部的空間陳設算是跳脫傳統麵店的感覺,但若說真的要達到新穎感
大概是企鵝也吃過不少小餐館跟咖啡廳,三代所算是中規中矩(●´ω`●)

喝酒不開車~~開車不喝酒唷!!

若說不吃涼麵者,也有一些煮物可選,若覺得乾涸了.....
那就來杯飲料或是啤酒,12/20的菜單上頭畫X的表示沒有
涼麵有分:傳統香麻醬&三代所招牌(醬料含皮蛋)
我點了一個傳統,皮蛋非我所好_sad´□`」 ∠):_
然後點了一個煮物:溫火滷白味噌豬五花+一杯蜂蜜檸檬紅茶

巷弄主角。傳統香麻醬涼麵NT.50元(小)
雖然以跟一般涼麵來比,不算平易近人,不過以三代所的環境跟其他的餐點來說
尚能接受(畢竟晚上要吃涼麵可能就得跑小七了XD)
加蒜還是放蒜頭在上頭,一般都蒜泥

三代所的涼麵的口味是偏鹹的(若以台南大多的涼麵相比)
酸度也比較溫和,但麻醬香氣很濃郁,麵體應該不是黃麵條,麵體的本身口感較Q
醬汁巴在麵條上,吸一大口的吃還蠻爽快的!!(一旁有自助式辣椒醬可加)

溫火滷白味噌豬五花NT.150元
這道的甜度我覺得更勝涼麵啊XD
不過,燉煮的十分入味且下飯(我很想推薦店長增加白飯這個選項)
豬肉帶點油花,不老又軟嫩,真的好下飯!!(強忍吃飯的衝動)
ლ(╹ε╹ლ)ლ(╹ε╹ლ)ლ(╹ε╹ლ)ლ(╹ε╹ლ)

費心燉番茄牛腩NT.165元
酸甜的番茄與牛腩,同樣的也是下飯的一道佳餚
牛肉略帶咬勁,滋味足夠,可多人一起共享

蜂蜜檸檬紅茶NT.75元
蜂蜜與檸檬調配的比例剛好,酸香卻不嗆喉
蜜香提升紅茶的茶甘與檸檬融合的層次
揪吼寧耶~~
(*´∀`)~♥(*´∀`)~♥(*´∀`)~♥

晚上想吃涼麵+小酌一下,跟朋友聊聊天
喜歡安靜點的地方,三代所The Third Place非常適合唷!!
喝酒不開車~~開車不喝酒唷!!

三代所The Third Place-涼麵專賣
電話:06-2217342
地址:台南市中西區永福路2段158巷2號(毆逗麥請務必停巷外)
營業時間:每周三~周日17:00~23:00(賣完提早打烊)
每周一&周二公休(若有臨時改休假日,會公告於粉絲頁)

三代所The Third Place粉絲頁

創作者介紹
肥油太厚-鵝娘

肥油太厚-鵝娘的後宮
推薦美食: 涼麵, 檸檬紅茶
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-12-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (晚餐)