penguinmama
我是penguinmama。
penguinmama  等級3

2017-01-09
類別 : 台灣菜冰店下午茶冰品果汁

企鵝終於也算走到潮流尖端了....
其實,這個多彩甚麼的果汁也在台灣流行好一陣子了
只是有些女孩們都會拿來當IG打卡點甚麼的?!
企鵝已經是阿桑等級的了,只有跟風一下(つд⊂)
不過,看到這種多彩絢麗的果汁,應該連男生都不免俗的拍照吧?!

夢幻蜜拉 Dreamy Miracle,目前還是試賣期,將於月底12/31正式開賣
它前身也是一間咖啡館?!位在安平路上的夢幻蜜拉 Dreamy Miracle
意為:「來自福爾摩沙的珠寶盒」,用台灣在地的水果,打造夢幻如同寶石盒般的果汁

試賣期間,所以目前只銷售夢幻冰棒跟果汁,光看那一支支繽紛的冰棒
琳瑯滿目的,有些冰棒名稱還取得十分夢幻,冰棒的水果成分也會有註明
採點單叫號的方式,果汁都現制作調配(有預先打部分果泥起來冰鎮)

因為只有三個人+一個小鬼,點個三瓶就好・*・:≡( εsmile
左起為:熱情里約(火龍果+芒果)、MISS窈窕(草莓+奇異果+蘋果)、
夢幻公主(香蕉牛奶+奇異果+火龍果+芒果+葡萄)
價位落在60~90間,響應環保,自備環保杯還能夠折價3元
嘿嘿嘿~~拿到這麼亮麗繽紛的夢幻果汁,當來要先來好好地拍一下照片啦!!
σ`∀´)σσ`∀´)σσ`∀´)σσ`∀´)σσ`∀´)σ

趁著外頭風和日麗,旁邊有著一片小空地跟木頭桌椅
店家通通都幫你準備好了.....愛拍照打卡就來大拍特拍!!

不管怎麼拍都非常好看~
長瓶身拿起來也算很好構圖,背景用綠葉襯托
絕對是眾多妹妹的IG打卡點.....

因為企鵝很挑,所以就只選自己想嚐試的果汁搭配
與其說是果汁,倒不如說口感偏向雪泥來得妥當,因為濃稠度比一般果汁來得高
需要用粗的吸管來飲用,甜度來說我覺得還蠻恰到好處的
小企鵝喝下去眼睛超亮比個大拇指d(`・∀・)b

鵝娘:乾......你沒有說哪個都不好吃好喝的吧?!

草莓點得MISS窈窕(草莓+奇異果+蘋果)、
摸哥點得夢幻公主(香蕉牛奶+奇異果+火龍果+芒果+葡萄)
據他們說,還蠻濃郁的,還不錯~~

夢幻冰枝,左起:格雷的秘密(芒果+火龍果+葡萄)、
夢幻王子(草莓+香蕉牛奶+芒果+奇異果+火龍果)、盛夏果實(草莓+芒果+奇異果)
冰棒因為是直接果汁下去冰鎮,所以喜歡拍照的人可以約有3~5分鐘的時間來拍夢幻冰枝

P.S格雷的秘密沒有50道陰影.......(:3っ)へ ヽ(´Д`●ヽ)

夢幻冰枝的價位落在60~80間,我點選的是盛夏果實,是酸度>甜度的一款
算是有倒吃甘蔗的FU,因為最後是香甜的芒果,一開始是酸V酸V的草莓
中間有奇異果肉,小企鵝一開始說好酸,後來還是一口一口的吃
當然芒果的部分是她的最愛,台南的白天還是稍微有點熱度,
蠻多人來逛街喝果汁吃冰棒的,目前店家僅開放一樓內用座位,2樓暫不開放
這間是朋友引薦的,當然就利用特權(喂)偷溜上去.......
12/31開幕應該會正式開放(詳請請詢問店家)

夢幻蜜拉 Dreamy Miracle
電話:06-221-7393
地址:台南市安平區安平路49號

12月31日開幕!!(周六)

感謝朋友的特權XDDDDDDD

創作者介紹
肥油太厚-鵝娘

肥油太厚-鵝娘的後宮
推薦美食: 夢幻果汁, 夢幻冰枝
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-12-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$90 (下午茶)

2016-02-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

據上次的饗宴火鍋聚後,久違的朋友聚就相約在開普3號店

這間據說蠻熱門的,尤其是限量法式土司

開普一店跟二店都沒吃過,第一次就來三店

也無從比較三間店的差異

因為這次聚餐人比較多,知道開普3號店生意很好

所以有提早訂位,不過因為裡面的位置空間算是長方形

所以服務人員安排我們在邊邊的位置,缺點是我們幾個大人坐得很擠XD

門口有放菜單提供參考,進門就有服務員馬上安排

企鵝真的建議訂位會比較好,裡面的坐位不算多

MIMI點得青醬市場鮮蛤蜊麵&濃湯

MIMI點得飲料我忘記了~

我點得則是番茄檸檬

這邊的餐點企鵝覺得價位稍微有點高

飲料必須另外點,所以飲料跟餐點加起來大概要300多

點輕食類搭配會比較低價點

炸物拼盤,這盤被大家都說還不錯

沾醬有種口味,蠻好吃得!!

手感麵包的帕里尼三明治-莎莎乳酪牛肉漢堡排

分量很飽足的三明治,牛肉漢堡排很多汁,麵包很軟Q

不過跟我吃過小西門時光驛棧的帕里尼比,企鵝覺得在調味跟麵包/內餡的選擇方面

小西門時光驛棧都勝過開普3號店,感覺開普的只是三明治稍微壓制並加上壓痕而已

炙燒白酒透抽麵(奶油蒜味白醬)/檸檬雞翅麵(番茄紅醬)

都有附濃湯,喬登說雞翅跟紅醬麵味道搭起來有點怪

金剛點選的白醬麵還不錯

帶小朋友出來就是來大拍特拍了

金剛跟喬登的小朋友不會哭鬧,小企鵝很愛跟她玩

趁著窗邊的座位沒人,讓草莓/喬登/MIMI當一下麻豆讓我拍XD

傍晚的光線襯著倒影,這樣的景象很適合拍照

有機會再去其他的店吃吃看!!

開普三號店 CAPE CAFE 3

電話:06-2088911

地址:台南市東區長榮路3段66巷70號

營業時間:11:00-20:00

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-02-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-11-16
類別 : 台灣菜

高職時期,跟朋友到過老拓,那時候的音樂餐廳不多,距今大約也10年有了,

沒想到時至今日,竟然又踏入了音樂餐廳.....

畢竟對於酒類,企鵝沒有特別喜好,若真的來到音樂餐廳,大概是美食跟音樂會比較吸引我!!

這次跟鵝拔一起來到公園路上的飛魚音樂餐廳

跟之前去過的老拓略顯不同,氛圍上,飛魚的感覺比較狂熱跟熱情

服務生安排的位置可以近距離看到主唱,真是太棒了!!

每天都有音樂LIVE SHOW(週一公休除外)

聽現場樂團的時間大概8:30左右開始,每段表演時間45分鐘左右,空場休息也大約45分鐘~~

今天是星期五,跟鵝拔10點左右入坐,剛好有現場演唱

週五的夜晚~~隔天不用上班的人,來到這邊三兩成群也好,一人獨坐吧台也妙,朋友家庭一團開趴也歡樂

總之~~隔天不上班的人,越夜越狂歡!!

翻開菜單.......有些人怕音樂餐廳的消費太高,如果沒有特定要聽現場演唱等,單純來這邊享受美食跟小酌的

限定時間來的話,餐點跟酒類都會有小優惠,當然企鵝建議真的要來聽現場演唱,聽過後真的回到家還在陶醉其中

然後在菜單看到嘔吐一次酌收清潔費讓我莞爾了XDDDDDD

因為初次來到,所以麻煩服務生推薦餐點,就簡單的點了黃金透抽/三杯雞/椒鹽G軟骨/芥蘭牛肉

飲品,因為不喝酒的我,點了果汁,鵝拔點了今日創意特調

對於初來乍到的朋友,今日創意特調可以隨著個人能夠適應的酒精濃度/酸甜口感做愛喝的調酒

不用怕眼花撩亂的酒名嚇到自己~

酒吧檯,琳瑯滿目的酒.......

10點的樂團演唱是由Maggie跟小飛魚樂團一同表演

在拍照的時候還被漂亮的主唱Maggie說有小粉絲拍照>////

我覺得Maggie唱抒情歌很棒~~英文歌的部分超動聽的!!

拍了好多Maggie的歌唱風情照~~

表情很多~~很陶醉

五光十色的燈映照下來,每一種表情都能呈現不同的美

今日創意特調-很美的天藍色調酒

淺嚐一下,酸甜帶著橙汁的風味,然後是酒的醺氣竄上味蕾跟腦門,這款的酒精濃度算中度

對我而言,只能放棄~~XDDDDDDDD

喝酒不開車!!開車不喝酒!!

黃金透抽

外層是用鹹蛋加上特殊調味粉炸過,吃起來帶點沙沙的口感,鹹蛋香氣後是清甜的透抽鮮味

鵝拔跟我都很喜歡~~

柳橙汁,中規中矩,主要是我不太會喝酒點的XD

三杯雞,肉質比較結實,重口下酒的一品

椒鹽G軟骨-跟一般的G軟骨比,肉量比較多,吃起來爽度夠!!

鹹度稍鹹,但雞肉保留的肉汁還在,軟嫩好吃!!

芥藍牛肉

牛肉稍微韌口點,但調味方面很下飯,芥藍的脆度還在,不會過老lolMaggie演唱完後,中場休息45分鐘,吃著東西喝著飲料,店內會先放電視讓大家放鬆,因為23:30分是另一場壓軸Live show

而且陸續一直有客人進場,本來7分滿的店面,隨即變成全滿.....

接下來是Joe跟飛魚樂團即將表演(期待啊~~)

Joe一開始是先來首輕快的中文歌曲暖身,中間會穿插一些跟檯面下的客人互動及對話

一整個超好笑,連幫他拍照還會擺Pose

說學逗唱的,很帶動整個場面

有一張照片剛好拍到他推掌............不知道為啥很逗趣?!XD

唱歌的表情也是十分陶醉於其中,加上他嗓音低沉有磁性,連鵝拔也深受吸引......

在我們前方有一桌是外國人,一整個超嗨森的

跟著歌曲擺手舞蹈,然後一曲結束就是給主唱一杯酒

Joe到後來只能讓貝斯幫忙分擔XDDDDDDD

他苦笑著說 :一直喝我都不用唱了XD

唱著唱著還會下台握手巡場~~每個人都在跟著歌曲舞動

所以45分鐘後結束,我們還陶醉在其中

一首伍佰的經典歌曲-妳是我的花朵,小蘿莉也來跳舞,大家也跟著超嗨的~~

覺得吉他手跟貝斯手超帥的~拍下來XD

想要放鬆心情跟著音樂起舞,偶爾放縱,享受美食跟小酌的朋友,飛魚音樂餐廳是不錯的選擇唷!!

用錄影稍微拍了Maggie跟Joe的表演

飛魚。音樂餐廳

電話:06-2201306

地址:台南市中西區公園路131號

營業時間;18:00 - 02:30(每週一公休)
內用候位時間: 3 分鐘
此次消費: 每人約$250 (宵夜)

2018-06-28
類別 : 日本菜其他燒肉沙拉酒類飲品日式燒肉慶祝紀念日

5月左右,朋友在群組說焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO即將在安平開第二家店(台灣則是第四家)
之前有跟朋友去吃育樂街的旗艦店,美味不在話下,所以安平店一開
就馬上排一個晚上來跟鵝拔大吃特吃一番,強烈建議訂位才比較容易吃到唷!!

焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO位在怡平路轉角
如果之前扼腕育樂街無法團體聚餐,那安平店絕對可以符合50-75人以上的團體預約席
晚上9:00人很多都在候位,沒訂位都要等到10點後才能有位子

假日候位有稍微拖延到,但也沒等太久,大約遲10分就進去了~
兩小時的用餐時間,低消我沒注意,之前育樂街是300元,
不過焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO 是以單點的價位點餐,所以一人低消300元其實蠻容易達成的XD
雖然有些人會覺得價位稍高,不過肉質跟服務都非常優質,久久一次個人還能接受
吃到飽的,我個人還是推逐鹿是最好的~~~(心目中)

內部空間非常的舒適,桌與桌之間不擁擠,冷氣還算強

焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO是以小型炭爐作為燒烤的烹飪器具
木炭特有的炭火香氣隨著熱度讓烤肉吃起來更別有一番風味
隨桌附上搭配燒肉醬可添加的辛香料:蒜泥、洋蔥、青蔥
桌上都附有一壺雞高湯可適度的去油解膩、暖胃

飲料:可爾必思、柳橙汁、蘋果醋蘇打(由左至右)

蔥醬玉子飯,之前在焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO全球旗艦店我沒吃到它
倒是老吳吃完要再續則是撲空,這次就點來試試看它的美味
濃厚的蛋汁與鹹香的鹽蔥一起攪拌均勻,一口玉子飯一口燒肉簡直完美

鹽蔥牛舌,在育樂街吃過,那清脆Q彈的口感,搭配鹹蔥沾檸檬汁~好吃
每種肉類上桌,服務生都會講解,例如這牛舌不需要翻面
只要讓牛舌的邊緣呈先褐色後,再夾起沾食檸檬汁享用即可

和風義式生牛肉,炙燒唯一分熟左右的熟度
醬汁酸甜與牛肉非常搭配,牛肉可夾食洋蔥一起吃

伊比利豬肋條,這次焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO把伊比利豬肉分成不同部位
豬肋條的部分呈現比較集中的油花,口感具有咬勁,吃得到鮮甜的肉汁四溢
服務生建議這道烤大約七分熟即可,擔心的人烤全熟也沒差

豬來了,椒鹽霜降肉、椒鹽豬五花、厚切豬五花(由北到南)
以台灣的器皿盛裝三種油花分布不同的豬肉拼盤,可由北到南來燒烤
喜歡吃到肥滋滋地油花,厚切豬五花是首選~ 注意厚切因為油脂豐富,所以容易讓炭火燒得更旺盛
三種肉的口感都不同,我比較喜歡椒鹽霜降肉(又稱松坂)
口感微微地脆而甜,油花細緻而香嫩 厚切則是讓油花的部分呈現猶如培根一樣的脆口
瘦肉的部分不會太多,吃起來油香味十足,我覺得有點膩口 倒是鵝拔喜歡的不得了,直說好吃!!

綜合蔬菜組合,吃肉之餘也要吃菜比較健康
個人喜歡香菇跟杏鮑菇,沾一些燒肉醬更顯得清甜

生食級的干貝,外表讓它以火燒出香氣
再加上一些金桔汁提味,入口驚豔鮮甜,喜歡海鮮的就別錯過

肉膾,別誤會它是要烤肉的食材,生食的牛肉再加上蛋黃
是開胃前菜的一品,不過我最後才點來試試的,牛肉用醬汁醃漬過
將蛋汁與牛肉攪均勻後即可品嘗,第一次吃全生的需要點勇氣XD
但滋味極好,且沒有想像中那種生肉的重血味,應該是醃漬過的關係

蜂蜜起士地瓜燒,鵝拔最喜歡的地瓜
加上濃郁的起士,甜中帶鹹,做最後的END菜色
口味跟肉質都很有水準的燒肉店,服務也不錯~

焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO安平店
電話:06-2989006
地址:台南市安平區怡平路1號
營業時間:17:30-23:30(周一~周五)
11:00-15:00/17:30-23:30(周六日)

焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO
電話:06-2088400
地址:台南市育樂街250號1樓
營業時間:
17:30-23:30(周一~周五)
11:00-15:00/17:30-23:30(周六日)

推薦美食: 牛舌
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-09
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2018-04-23
類別 : 台灣菜麵包/西點

冬季是草莓的盛產期,五吉堂將這個限定的酸甜水果製作出美味的甜食麵包
而且是沒預定吃不到,店家一發訊息就幾乎瘋狂搶購,去現場只能看著一個個被外帶
所以店家每晚發布隔日要賣的品項,就絕對不能錯過這款限量美味~
鮮草莓香草卡士達

企鵝也品嘗過他們家的麵包好多回了~~
這次除了訂自己喜愛的墨魚烏魚子軟法外,當然不忘也訂一個限定的鮮草莓香草卡式達
五吉堂營業為15:30~18:00(有時候提早售完)
因為店家製作麵包有時候會晚開門,大多晚5-10分鐘不等,大家要有耐心等候
因為按電鈴就會延誤到流程,反而更會晚拿到麵包唷!!

五吉堂的銷售特色在於不會有一成不變的口味 每天的麵包口味都不相同(五吉吐司固定),
2/10的麵包有五吉吐司、伯爵可可重奶吐司 小山園菠蘿、芝麻醬拿鐵、鮮草莓香草卡士達,
墨魚烏魚子軟法(限定)
我光是墨魚烏魚子軟法就買了3個(掩面 (つд⊂)

開門十分鐘就碰到好幾個來拿預定的麵包,雖說有評論店家服務不好
不過朋友跟我都消費過幾次,乖乖遵守的客人都有順利買到麵包
周六當天看到店員其實很客氣,可能只有奧客才會被罵吧XDDDDD

先來給大家聞香一下,企鵝就是要推薦這款沒預定
看得到吃不到的五吉堂.鮮草莓香草卡士達, 光看那個紅嫩的草莓就非常吸引人
一般麵包店製作草莓的產品都以蛋糕或是塔派類為主
第一次看到用這麼樸實簡單的麵包來製作,因為是新鮮製作
為了怕草莓久放會失色,我跟小企鵝當場就吃掉了!!

五吉堂.鮮草莓香草卡士達$95
他們的用料我就不多談哩,例如這款鮮草莓香草卡士達
採用義美的鮮乳跟石安的雞蛋&天然的香草製作綿密細緻的卡士達醬
上頭擺放嚴選的草莓,如此重本,就是要讓消費者吃到健康的美味
麵包體雖然簡單,但是吃起來保證不會造成味蕾的負擔~

香Q細緻的軟法裡面是濃醇的手工香草卡士達
卡士達吃起來香濃卻不會太甜膩或是感覺到很油, 連現在不常吃甜口味麵包的我都大口咬啊!!
看看小企鵝那個一口咬下的滿足神情,可見有多好吃?!
而且草莓只有微微地酸,莓果的酸香搭配濃郁的香草卡士達醬, 簡直頂天了!!
(有點悔恨只買一個 _(:3 」∠ )_

五吉堂.小山園菠蘿$75
不用外面劣質或是假抹茶,五吉堂用得是丸久小山園的抹茶粉
其抹茶的特質就是天然不做作的香氣跟甘香中帶點微苦韻(不像有些抹茶過度的苦澀)
因為添加天然的日本抹茶,即使製作成香氣四溢的麵包也沒有掩蓋它本來的香氣,外皮酥酥地
奶油菠蘿香甜,扎實有咬勁的麵包口感,在麵粉的香氣中融合出抹茶的香氣
連我本身不太愛吃抹茶產品的,也品嘗了不少分量!!

五吉堂.芝麻醬拿鐵$75
光是嗅聞著麵包本身就有隱約的芝麻香氣,這款麵包咬感偏鬆軟綿密
跟小山園菠蘿相比就溫和些許,但內餡的香氣卻完全凸顯它的美味,唇齒留香的芝麻醬
還吃得到芝麻綿細的顆粒,是用純正的芝麻去製作的,外表看起來簡單
裡面的餡料卻非常不簡單,這款一致得到我跟鵝拔的好評!!
小企鵝倒比較喜歡小山園菠蘿的口感跟味道

五吉堂.墨魚烏魚子軟法$70(獨家)
美味不用多說啊,連不吃烏魚子的我,一口氣拿了三個!!
用手工醬料與小塊的的烏魚子攪拌均勻, 吃起來不會有烏魚子的油跟特殊氣味,
只保留鮮香,吃起來餘香猶存 麵包的Q度很讚,咀嚼起來更能品嘗到麵粉的香氣

目前因為冬季的關係,草莓大出!!
五吉堂限量的鮮草莓香草卡士達是必推的美味~
如果有看到粉絲團販售,就加緊腳步預定~晚了就吃不到了 =͟͟͞͞( •̀д•́)

蠻多人問五吉堂怎麼走?! 其實GOOGLE府前路一段85巷就知道哩!!
影片就讓小企鵝帶大家去五吉堂吧!! GO~GO~

五吉堂麵包店
電話:06-2517877
地址:台南市府前路一段85巷2弄2號
營業時間:下午15:30~18:00(切勿按電鈴)
公休日:每周二

可以加入店家的LINE訂購唷!!
五吉堂ID:@wujitang (記得加@)
每天晚上6~8點間上傳菜單至line主頁中

推薦美食: 墨魚烏魚子軟法