jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-11-16
類別 : 台灣菜多國菜

久聞四知堂大名,一店還沒去過,倒是趁著友人回台聚餐先吃了二店「Tua攤」。

Tua是台語「攤」的發音,含有一種朋友隨興聚餐場合的意思。這是家有意思的店,我平時還蠻懶得拍餐廳環境的,不過這家店的家具、佈置、餐具都很有話題,所以還是簡單拍幾張介紹一下。

餐廳門口沒有招牌,從四維路44巷進來很容易走過頭,從東豐街kiki 寶吉祥那個巷子進來一下就可以看到。認明大大的木頭門,還有那個 "Home is wherever I'm with you" 的牌子。

那天我們分別都是靠著鄰居的指引才找到餐廳,鄰居似乎對於迷路的客人很習慣了...XDD

既然都說"Home is wherever I'm with you",顯然老闆就是想營造一種「家」的感覺,而他的確做到了。在這吃飯就像在家裡一樣,除了價格以外...XDD。

當天用餐的位置在二樓,所以一樓長怎樣沒特別注意,看別的部落格文章,似乎是個很大的甜點櫃,開放式廚房,還有展示空間和座位區。

上二樓的樓梯是老式的磨石子樓梯,有兩張木頭大長桌 (我想要在我家弄一個!!),兩張小圓桌,一張大圓桌,以及阿嬤時代木碗櫥之類的東西,桌距很寬。如果想要有隱密空間的話,也有活動拉門的設計。地板也是舊式的木頭地板紋路,加上刻意設計的燈光,懷舊溫馨的恰到好處

男廁女廁的示意圖相當有趣,所以忍不住也拍了一下。

廁所內空間非常大,還有三隻魚陪著你。一打開門,其實會覺得很超現實,白色的長尾魚配上特殊燈光,不知道是像夢境還是ghost land... ^^"

菜單是放在復古的西式手札裡。拿起來很厚一本,以為菜色很多。但沒有,主要的菜色就是我下面拍的那樣而已。後面還有酒精或軟性飲料頁,暫時略過。

簡單質樸的瓷餐具。我最喜歡那個銀邊的碗,拿起來的手感很好。瓷盤看起來沒甚麼,但是現場摸質感真的很好呀!他們家的餐具都有特別挑過,每個碗盤、鍋盆都讓人想要研究把玩一番。

水果茶之類的熱茶每桌會招待洛神花茶,現場有孕婦不能喝洛神花茶,所以點了熱茶。這一組是四個小杯子,配上大鐵盤,很漂亮。喔~ 這茶不能回沖喔。

鵝肝蒸肉餅 (NT$180)。冷前菜,有點像西式的Pate的吃法,他是以台灣鵝肝、豬絞肉、鹹蛋為材料用青花椒、紅胡椒、鹽、糖、醬油調味,蒸熟放冷後抹在麵包上食用。旁邊有蜂蜜,搭配蜂蜜吃有不一樣的風味。很"促咪"的一道前菜,不錯

菜干油悶苦瓜 (NT$120)。這就是我們比較能想像到的油悶苦瓜,但他可能用了比較厲害的菜干吧? 還不錯吃,但不算特別。

梅漬小番茄 (NT$120)。我對這個菜色一向沒有特別的感覺,不過酸甜爽口,還不錯。

木芝芽豆腐捲。這還蠻特別的,特製木棉豆腐裹著腐衣一起炸豆腐切片後托著以橄欖油醋調味的過貓,看起來賞心悅目,吃起來味道也很搭。感覺可以在家自己做,請客應該很大方。

軟絲蔬菜沙拉 (NT$750)。這沙拉的價錢是不是有點驚人,不過裡面的材料還挺豐富的。除了最上面厚實的一尾軟絲外,下面還有葡萄柚、石蓮花、芝麻菜、多種果乾等。我喜歡他們調的沙拉醬汁,油醋搭配花椒提味,帶點花椒香氣的沙拉真是特別。唯一憂傷的是我沒吃到軟絲...嗚嗚

胡桃雲耳蘆筍 (NT$520)。首先,這個盤子是不是很美!! 我看到碗櫥裡面有一整套的碗盤,好想要弄一套回家呀~~!! 我也喜歡這道菜,蘆筍、山藥的品質都很好簡單用蠔油炒一下味道就很夠了

十穀飯。他們家沒有白飯,只有十穀飯,還蠻好吃的耶~

雪蓮南瓜小羔羊 (NT$800)。裡面有南瓜、腐竹、雪蓮,和部分帶皮的軟Q羊肉。這湯喝起來很有熟悉感,約莫是一種胡椒燒酒羊肉爐的感覺,但這樣一說好像就low掉了...XDD 總之,這是好喝的湯,不會像台式羊肉爐很厚重,冷冷的天喝這個超幸福的,可惜的是份量有點少呀~~ 我一個人可以喝掉一半吧!! tongue

三杯豬腳 (NT$650)。這個碗也很漂亮,不過拍不太出來。這三杯豬腳做得很好,很正確又很有層次的三杯味豬腳是皮比較多的那個部位處理的超入味,Q彈又不難咬,完美完美,蒜頭也好好吃,現在用想的都流口水~~~

三味乾椒雞 (NT$650)。雞腿肉、秋葵,和筊白筍,雞肉很有韌性又不柴很好吃,湯汁收得很乾,花椒的香氣也幫這道菜加了不少分

蛋糕sample盤。順時針方向:熔岩巧克力蛋糕、無花果派、焦糖海鹽閃電泡芙、蒙布朗、核桃派、(忘記了)、中間是檸檬塔。飯後照慣例得來個甜點,服務生很貼心的拿了sample盤上來讓我們挑選,本來說吃舒芙蕾就好,結果到最後sample上幾乎每樣都點了~~XDD

原味舒芙蕾好好吃好好吃~~我每次吃舒芙蕾都覺得泡泡的空氣感很奧妙... 服務生拿白蘭地要來讓我們加的時候,我們幾乎都快要吃光光了...^^"

無花果派+焦糖海鹽閃電泡芙+可愛切蛋糕小菜刀。無花果派上面還有新鮮無花果,好可愛。吃到最後有點趕,有點忘記無花果派的味道,是好吃的。焦糖和海鹽的搭配很讚,我喜歡那個泡芙。還等不及其他甜點上桌,我就走了,不知道其他蛋糕的味道如何呢? 還有,這把切蛋糕的小菜刀是不是很搶戲...我覺得這整套餐具 (前面有拍到湯匙叉子)真的是超讚的,我也好想要~~!

九個人好像吃了七、八千塊,一個人大概是八、九百塊。這次沒吃到海鮮米苔目,下次再約幾個人來一起吃!!

小結: 如果不要管價格,我還蠻喜歡這家餐廳的,不管是食物本身或用餐環境。把中式餐點用很不一樣的方式呈現,不會太假掰,也不會太突兀,整個很有趣味

這家店比較走朋友喝酒攤這種風格,所以大部分的菜色都是口味稍重一點的下酒菜,我還蠻好奇他會怎麼用紅白酒來配他的菜色。

另外,我覺得這也是蠻適合帶外國朋友來的店

TUA 攤

地址: 台北市大安區四維路44巷15-1號 (他門口其實不在四維路44巷上,而是在52巷19弄上,從東豐街寶吉祥進來即可看到)
電話: 02-2708-2082
營業時間: 12:00~22:00 周一休

推薦美食: 三杯豬腳,舒芙蕾,木芝芽豆腐捲,軟絲蔬菜沙拉,雪蓮南瓜小羔羊,胡桃雲耳蘆筍
用餐日期: 2014-11-14
此次消費: 每人約$900

2014-11-10
類別 : 台灣菜中餐廳

位於和平醫院後門的「郁坊小館」是家老字號的川揚館子,早在幾年前就曾與大學同學在此聚餐,留下相當不賴的印象。這次同事飯團鐵喀發起郁坊小館,當然是一定要參加。不過當我說起我曾經去過的時候,眾人興起一陣驚呼,「你竟然去過,未免太厲害了吧!我以前都沒聽過耶~!」感覺好像是讚美,但似乎又覺得我好像太過愛吃了....^^"(是說,郁坊明明就是頂港有名聲,下港有出名,知道他也是很應該的吧!XD)

下班後驅車前往,店面以及裝潢都很樸實,一進門就聞到濃濃的高粱味,用餐的多是公務員長相,或是上了年紀的老伯伯。才晚餐七點的時間就已經喝高粱喝的滿是酒味,也是挺酷的一家餐廳。平常日的晚上也是生意極好,七點的時候已經翻了第二桌了。據說是10人以上才接受訂位,人太少,好像就得現場候位。

就座後看了一下菜單,愛力克斯看了菜單直嚷嚷「喔,每道菜看起來都好好吃哦~~今天晚上就跟他拼了!」(註:愛老闆是位每天中午吃生菜沙拉,晚上不吃飯的男士)。大家都有很認真的做功課,所以很快的就點好了菜!

預定菜單中,我們訂了麻辣腰花、東坡肉、八寶鴨(後來換成樟茶鴨)。其實每樣看起來都好好吃,只是應該要做一下取捨,下次有機會再來吃別樣。

涼拌菜心。這似乎是川揚館子都有的菜,宋廚似乎也有。相當爽口,很開胃!

三拼,肴肉、醉雞、海蜇皮。醉雞的酒味不怎麼濃,中等;肴肉還OK;海蜇皮倒是挺不賴的。

肉絲炒干絲。看似相當簡單,但其實也是考驗師傅刀工的一道菜。豆干必須切細絲,同時要讓豆干吃起來有軟嫩的口感。他們的干絲真的炒的很好,超好吃的,一盤大概就可以配一碗飯吧!有來的人,必點干絲系列喔~!

韭黃鱔糊。江浙館子必備的一道菜,我個人相當愛吃韭黃,韭黃系列的菜沒有不愛的。郁坊的鱔糊火喉掌握的挺好,鱔魚不會軟爛,吃起來有彈牙的口感,好吃好吃!

麻辣腰花。這是我要求一定要預定的菜色,非常好吃! 上面的佐料,看了就讓人食指大動,是那種越吃越涮嘴的香辣。腰花給的份量很大方,他的切工及鋪排方式都相當賞心悅目。腰花的下面還藏有滑Q的涼粉。腰花處理的很好,吃起來很爽脆也不會有腥味,加上香辣佐料,平常害怕內臟味的人,應該也可以試試看,真的不太有腥味喔!總之,必推!

麵拖鱈魚。其實差不多就是炸魚塊。不知道麵拖是什麼意思?可能是裹著麵粉的意思吧?第一次來吃時就有點過,當時即覺得普普。這回同事來,因為看到網路上大家都有點,而且看他菜名挺特別的,所以又點了一次,嗯...真的還是普普。沒有特別推薦。

樟茶鴨。本來是預定八寶鴨,但後來不知怎麼了,就改成樟茶鴨。這鴨肉真好吃,看起來不怎麼樣,但吃起來皮酥肉不柴,鴨肉要做到肉軟嫩有汁很不容易,郁坊這道菜做的真的很好。

東坡肉。肥肥亮亮的東坡肉,光用看的就一直留口水,一端上桌更是香味四溢。有附上割包,可以讓大家包著肉吃解油膩。吼~這真的很好吃,軟嫩但不失口感,雖然有肥肉,但一點都不噁心,完全就是營養的膠原蛋白呀~!好好吃~隔天帶到公司加熱,還是一樣美味,呼~也是個大推!

蔥開煨麵。開指的就是蝦米,所以蔥開煨麵就是蝦米蔥高湯熬煮的麵。這也是江浙館子都有的家常菜,我自己是相當喜歡吃這種麵,麵條在燉煮的過程中煨飽了湯汁,增添了麵條的風味,而且也不會因為泡太久而軟爛,湯頭也相當濃厚,好好吃喔!應該可以學一下自己在家做!

川丸子湯。前面來了這麼多大魚大肉,最後來的這碗川丸子湯就顯的相當的清新。我覺得他的川丸子做的挺好的,有新鮮肉丸子的味道,裡面還有粉絲,要不是前面吃太飽,我應該可以喝更多湯。

前面上了太多華麗的菜色,最後來了這道炒豆苗,突然覺得他過份平凡~XD 吃了大魚大肉之後來個炒青菜,這樣才有營養均衡啦!:)

這樣一頓飯,把大家的肚皮都撐爆了,還可以有剩打包回去給同事吃!一個人才四百多塊吧,真的非常划算!沒有裝潢的店,就是吃口味的,想吃道地川揚菜的朋友們,真的非常推薦!吃到後來聽到隔壁桌的客人們邊喝高粱邊跟老闆寒暄「我從他爺爺做菜時就來這吃了!」,挖,不知道我有沒有聽錯,這種老餐廳老客人的故事真的太令人感動了~^^b

川揚郁坊小館

電話:02-23311117
地址:台北市延平南路163巷2號

推薦美食: 麻辣腰花,樟茶鴨,東坡肉,肉絲炒干絲
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2014-11-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

最早是從"宅女羞昂"的部落格知道這家店。

位於吉林路的這家涮涮鍋似乎早就頗負盛名,不過因為離我主要活動範圍有點遠的地方,所以很少會特地找這裡的火鍋店來吃。

後來發現離現在公司不遠,所以如果中餐想要營養、溫暖一點,就會三四個人一起搭計程車殺來吃。

侍肉師現場切肉。左邊是師傅現場切肉,這是阿紅的特色之一,主打現點現切,新鮮看的見。我不好意思對著侍肉師傅拍照,至少可以看到這台切肉機。

其實在這之前,我並沒有特別聽過「侍肉師」這個名詞,而且不是很多火鍋店都是這樣serve的嗎? 不過阿紅家的肉真的蠻好吃的。

新鮮多元醬料區。這個名字是我自己取的,哈哈。我愛的蔥、蒜、蘿蔔泥都有了,沙茶醬是牛頭牌的,另外黑醋、白醋、香油、醬油的品質味道都還算蠻不錯的。

我每次去火鍋店,其實都會注意店家給蔥的方式,阿紅他們家很大氣,直接給你大夾子夾;其他有的會給你中型的湯匙,這還OK,有的則會給超小調味匙,我這麼愛吃蔥,我到底是要一匙一匙弄多久才可以弄到我要的量? 開餐廳就不要怕人家吃,我也不想一直為了蔥阻礙交通呀~~

份量驚人大菜盤。這菜盤的高麗菜是不是很賞心悅目,秀色可餐~!!

高麗菜給得很大方,有玉米、番茄、蛤蠣可以煮湯頭,壓在高麗菜下面的綠色蔬菜每次都會不一樣火鍋料也是有誠意的那種,不是那種軟趴趴很噁心的丸子餃子。

光是菜盤就讓人心花怒放,食慾大開呀~~!!

湯頭。他們家就一種原味湯頭,我覺得很不錯,有合格!不鹹、不油、味精也沒有太多 (或沒有)

BTW,他們家餐桌上提供的衛生紙是舒潔的,對照其他火鍋店用的那種粉紅色薄如蟬翼的衛生紙,從這點就約略可以感受的到他們對自己店裡用的東西品質上的堅持。

接下來就要介紹主菜們。阿紅就是以新鮮大塊的肉片出名,他們肉類的選擇也比其他火鍋店多 (看最上面菜單即知)。如果是單一種類的肉片,有輕量鍋的選擇綜合肉盤則無

他們家肉的份量給得很足,而且厚度很夠,不會煮起來像張紙一樣,吃起來超沒口感。

所以,如果是一個人,輕量鍋就夠了,綜合肉盤則適合心情特別好或特別不好,想要「大開殺戒」時食用。請注意,這是食肉魔人的標準,不是一般小鳥胃女生的標準!!

極品黑豚梅肉鍋 (輕量鍋)。嗯...就是新鮮好吃的梅花豬肉該有的味道,不要覺得這個評價很隨便,並不是每一家的豬肉都可以有豬肉甜味的呀!! 輕量鍋看起來量就很多了,我的建議很公道。

冷冷的天氣,看到這樣的組合是不是整個暖呼呼了起來~~(害我現在也好想吃火鍋...)

雪花牛肉鍋 (輕量鍋)。油花美、厚度夠、肉新鮮,很好吃,完全不用多解釋。

草飼肋眼鍋 (輕量鍋)。這是油脂比較少的沙朗肉,牛肉味很足,真要比當然還是雪花牛好吃一點。

蛤蠣干貝鍋。照片看起來有點單薄,不過蛤蠣和干貝都是又大又新鮮。是說,對肉食主義者來說,吃火鍋就是要一直吃肉呀!!! XDD

精選鍋 (羊五花+霜降牛肉+極品黑豚梅花肉)。承前所述,如果特別想吃肉慶祝或洩憤的時候,這真的是一個很好的選擇!! 每種肉都好吃唷~~

綜合豬肉鍋 (培根豬肉+松阪豬肉+極品黑豚梅肉)。你看看,這肉是不是真的很漂亮...我就不多解釋了...tongue

阿~對了,他們還有霜淇淋喔,每人限吃一隻,是好吃的餅乾甜筒,怕融掉用杯子裝也可以。通常都是吃飽結帳前弄一隻外帶,真是一個happy ending~~!!

阿紅不給訂位,我平常去的時間都是中午12:30快要1:00,所以通常都有位置。不過冬天寒流來的時候,連中午都會大客滿喔!! 另外,他們幾乎每天都會有NG肉片可以買喔,在家吃不用在意肉片形狀,還蠻方便划算的。另外,也有外帶服務,但是不代煮。

阿紅的涮涮鍋

地址: 台北市吉林路249號
電話: 02-2511-2211
營業時間: 午餐: 11:30~14:30
              晚餐: 17:30~22:30
              見拜一歇睏 (每周一休息)

用餐日期: 2014-10-23

2014-11-06
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

對和幸也算是久聞大名,但因為訂位麻煩,所以一直也沒有機會來吃。這次有機會來吃,真是太開心了,好吃的食物及熱鬧的氣氛,列為可以一來再來的店!

和幸位於林森北路的小巷子裡,但其實已經是靠新生北路那一頭了。招牌上的「安里」應該是日本老闆的姓。原先的店面很小,好像只有右邊那一部份,最近才又擴張到左邊(是說,擴張之後還是很小啦!)。

我們被安排到有和室桌椅的舊店面。不知怎麼地,裡面的空間被我拍的很大的樣子,事實上,裡面大約就六張和室桌,還有一張比較大的長桌子。右邊那張空桌就是我們坐的位置,四個人擠在一張和室桌,真是有一種非常相親相愛的感覺。尤其是腿長的人,真是「有腿難伸」呀!而且,我們跟隔壁桌的人其實也都是緊緊相黏在一起,要起身上個廁所,簡直就是動輒得咎。雖然稍嫌擁擠,不過我倒是很喜歡這種人與人很接近,又熱鬧溫馨的感覺啦!

入座前,店家已先在桌上擺好美味招待小菜,一人一份,和風涼拌筍子,很清爽開胃。因為肚子太餓,我跟J顧不得友人賢伉儷尚未到場,就先把我們的份量吃完了,小菜吃完就讓人還蠻期待後面的菜色的。

牆壁上寫的應該是當令的特選食材,那天好像沒有點這些東西。和幸的菜單厚厚一本,看起來就相當有歷史的樣子,基本上都有附照片,有圖有真相。因為菜本太多頁,就沒有全拍了,因為桌子太小沒辦法在擺滿鍋碗瓢盆的狀況下再把菜本攤開照相了~^^" 大家就下次自己去體驗吧!

根據網友的推薦,點了野菜沙拉,擺起來就相當美麗,據說是用了十種食材做成,感覺挺費工的,每樣東西都要切細絲,中間那個是馬鈴薯,下面還有生菜、洋蔥、小黃瓜、青椒...。醬汁好像是芥末子油醋醬汁加上美乃滋,清爽的口感,很適合當前菜。

酒女J想喝sake,於是就點了一壺,這裡的清酒瓶未免也太可愛,竟然是狸貓造型,酒瓶跟酒杯還是一整組的咧!這好像是我第一次喝清酒,熱熱的喝挺舒服的,像是小米酒升級版。

綜合生魚片,老闆幫我們配好四人份,每個人每種都吃的到,魚的品質都還不錯,很新鮮。

明太子蛋捲,中間除了明太子外,還包了小黃瓜絲,中和重口味的明太子。蛋捲軟軟嫩嫩的,配上明太子跟小黃瓜,吃起來有不同層次的口感,但味道又很和諧。

烤尖嘴魚。猶豫著要烤個什麼魚來吃,店員說,要不要來個尖嘴魚,剩最後一隻囉!歐巴桑心態的我們,聽到最後一隻,連尖嘴魚是什麼都不知道,馬上就說好好好~XD 聽店員的話是對的,烤魚很美味,尖嘴魚的肉質也很有彈性,很好吃~~^^b

烤雞翅。超級美味,100分!!!一端上桌就聞到烤物的香氣,外皮酥脆,咬下去又有juicy juicy的肉汁,實在太好吃了,如果訂不到位,外帶幾支烤雞翅回家吃應該也很讚!

炒苦瓜(沖繩苦瓜炒)。和幸的這道菜,跟外面熱炒的鹹蛋苦瓜有點不同,他是用山苦瓜,搭配了豆腐、牛肉末、豬肉末,將蛋汁炒到半熟後上桌,我個人覺得非常好吃!是一道營養均衡的家常菜,應該可以學一下回家自己做。

起士魚板。在起士魚板跟起士竹輪之間抉擇,店員小姐說起士魚板算是招牌,可以先試試看,於是就點了這道。第一次吃到這種口感的食物耶,好好吃喔~他的魚板很新鮮,咬起來有天然的魚漿味跟脆口的感覺,不是普通火鍋料那種又粉又軟爛的魚板喔!裡面夾著起士下去炸,喔,雖然很肥,但是真的很好吃喔!

明太子炒花枝。很多網友推薦,適合下酒的小菜,還不錯,但不算是最喜歡。

海鮮粥。小姐說這以前是要預定的,但現在不用了,圖片看起來很好吃,所以就決定點來吃了!裡面有很多料:蚵仔、花枝、鮭魚、蛤蠣、香菇、蛋花...。基本上有點像海鮮版的雜炊,湯頭鮮美,清爽好吃!後來我們又把酒蒸蛤蠣的湯頭也加進來,真是太豐盛啦!!

酒蒸蛤蠣。嗯...就是你想的到的那種味道,新鮮蛤蠣用酒下去蒸,還不錯吃啦!那個湯很好喝,記得要喝掉!

涮豬肉。這是最後加點的一道菜,豬肉配上青蔥、蘿蔔泥、酸甜的醬汁,吃起來一點都不會有負擔,我個人也是很喜歡!

整頓飯吃下來,雖然吃了很多菜,但不會讓人覺得油膩厚重負擔太大,算是清爽可口又舒服吧!這頓飯感謝友人的熱情款待,美食美酒好朋友,真的是太開心啦~^^v

和幸日本料理

住址:台北市林森北路119巷84號

電話:02-25682736

營業時間:17:30~24:00(下午一點以後開放每日訂位)

推薦美食: 烤雞翅,沖繩苦瓜炒,海鮮粥,起士魚板

2014-11-06
類別 : 四川菜中餐廳

今天晚上和朋友約在小魏川菜,以前一天到晚經過,沒想到過了這麼久才找到機會來吃啦!地點很方便,就在台北車站捷運M8出口旁邊。

喜氣洋洋的菜單。從這菜單的樣式就知道這是老餐廳了,餐廳裡面大部分都是年紀稍長的客人,對我來說,這某種程度是好吃的保證,肯定不會是地雷。還是說,其實我也是個老人了....?! Orz

炸銀絲捲(一條60元)。銀絲捲也可以用蒸的,不過我覺得還是炸的好吃。這是個招牌菜,每桌桌上都有,網路上的介紹文也都有這道菜。外皮香酥,裡面鬆軟,獲得大家一致的好評!

蒜泥白肉。我個人挺喜歡這道菜的!白肉裡面還捲了一片小黃瓜解膩,肉的熟度燙的恰好,沒有腥味,蒜泥醬也調的很好,好吃好吃!

五更腸旺。這道菜幾乎每家中菜館、熱炒店都有,因為太常見,導致我很久沒吃了!來到川菜館,似乎應該要點來吃一下,嗯,沒有特別花俏,就是很平實的好味道。不太辣,很下飯,大腸處理的很乾淨,鴨血大腸都有入味,配上酸菜實在是很恰恰好!

炒豆苗。啊,我知道青菜沒什麼好拍,也沒什麼好介紹的,不過為了顧及完整性,我們還是把他放上來。這豆苗,說真的炒的還挺好的。

麻婆豆腐。吃川菜好像應該要點麻婆豆腐,不過小魏的麻婆豆腐倒是表現平平,不麻不辣,感覺滋味淡了點。

醬爆雞丁。壽星捨棄宮保雞丁,辣子雞丁而點了這道菜,想是不要吃太多辣的。還算不錯吃,雞肉就嫩嫩的,整道菜也是很下飯。

糖醋黃魚。今晚最費工華麗的一道菜,糖醋醬確實挺好吃的,黃魚也炸的表面酥脆,肉質細緻,美中不足的就是有些土味,我好像很久沒吃到沒土味的黃魚了,記憶中這應該是一種好吃的魚呀...

酸菜肚片湯。冒著被某先生碎念的風險,為了顧及完整性,我們還是把看似普通的酸菜肚片湯拍了一下。說實在,我也有喝過清淡如水的酸菜肚片湯,所以這湯也不是隨隨便便就可以煮的好喝的!:P 當然,他們家是好喝的那種,酸菜有酸,肚片沒腥味有煮爛。很多看似簡單的小事,但一步沒有做到位,效果馬上就有差別了。

這餐五個人吃了2100左右,最貴的應該是魚(約莫380),我覺得這價格是挺實惠的。口味就非常的傳統、家常,不花俏,我個人還挺喜歡這種老餐館給人的樸實感,服務的阿姨看起來可能面無表情,可是每個人都超熱情直爽的,看我們花了錢買了蛋糕盤子竟然沒被放進來,還叫我們要打電話去罵蛋糕店!XDD 我真希望台南多幾家這種餐館!

用餐日期: 2012-04-14
此次消費: 每人約$400 (晚餐)