jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-11-10
類別 : 台灣菜中餐廳

位於和平醫院後門的「郁坊小館」是家老字號的川揚館子,早在幾年前就曾與大學同學在此聚餐,留下相當不賴的印象。這次同事飯團鐵喀發起郁坊小館,當然是一定要參加。不過當我說起我曾經去過的時候,眾人興起一陣驚呼,「你竟然去過,未免太厲害了吧!我以前都沒聽過耶~!」感覺好像是讚美,但似乎又覺得我好像太過愛吃了....^^"(是說,郁坊明明就是頂港有名聲,下港有出名,知道他也是很應該的吧!XD)

下班後驅車前往,店面以及裝潢都很樸實,一進門就聞到濃濃的高粱味,用餐的多是公務員長相,或是上了年紀的老伯伯。才晚餐七點的時間就已經喝高粱喝的滿是酒味,也是挺酷的一家餐廳。平常日的晚上也是生意極好,七點的時候已經翻了第二桌了。據說是10人以上才接受訂位,人太少,好像就得現場候位。

就座後看了一下菜單,愛力克斯看了菜單直嚷嚷「喔,每道菜看起來都好好吃哦~~今天晚上就跟他拼了!」(註:愛老闆是位每天中午吃生菜沙拉,晚上不吃飯的男士)。大家都有很認真的做功課,所以很快的就點好了菜!

預定菜單中,我們訂了麻辣腰花、東坡肉、八寶鴨(後來換成樟茶鴨)。其實每樣看起來都好好吃,只是應該要做一下取捨,下次有機會再來吃別樣。

涼拌菜心。這似乎是川揚館子都有的菜,宋廚似乎也有。相當爽口,很開胃!

三拼,肴肉、醉雞、海蜇皮。醉雞的酒味不怎麼濃,中等;肴肉還OK;海蜇皮倒是挺不賴的。

肉絲炒干絲。看似相當簡單,但其實也是考驗師傅刀工的一道菜。豆干必須切細絲,同時要讓豆干吃起來有軟嫩的口感。他們的干絲真的炒的很好,超好吃的,一盤大概就可以配一碗飯吧!有來的人,必點干絲系列喔~!

韭黃鱔糊。江浙館子必備的一道菜,我個人相當愛吃韭黃,韭黃系列的菜沒有不愛的。郁坊的鱔糊火喉掌握的挺好,鱔魚不會軟爛,吃起來有彈牙的口感,好吃好吃!

麻辣腰花。這是我要求一定要預定的菜色,非常好吃! 上面的佐料,看了就讓人食指大動,是那種越吃越涮嘴的香辣。腰花給的份量很大方,他的切工及鋪排方式都相當賞心悅目。腰花的下面還藏有滑Q的涼粉。腰花處理的很好,吃起來很爽脆也不會有腥味,加上香辣佐料,平常害怕內臟味的人,應該也可以試試看,真的不太有腥味喔!總之,必推!

麵拖鱈魚。其實差不多就是炸魚塊。不知道麵拖是什麼意思?可能是裹著麵粉的意思吧?第一次來吃時就有點過,當時即覺得普普。這回同事來,因為看到網路上大家都有點,而且看他菜名挺特別的,所以又點了一次,嗯...真的還是普普。沒有特別推薦。

樟茶鴨。本來是預定八寶鴨,但後來不知怎麼了,就改成樟茶鴨。這鴨肉真好吃,看起來不怎麼樣,但吃起來皮酥肉不柴,鴨肉要做到肉軟嫩有汁很不容易,郁坊這道菜做的真的很好。

東坡肉。肥肥亮亮的東坡肉,光用看的就一直留口水,一端上桌更是香味四溢。有附上割包,可以讓大家包著肉吃解油膩。吼~這真的很好吃,軟嫩但不失口感,雖然有肥肉,但一點都不噁心,完全就是營養的膠原蛋白呀~!好好吃~隔天帶到公司加熱,還是一樣美味,呼~也是個大推!

蔥開煨麵。開指的就是蝦米,所以蔥開煨麵就是蝦米蔥高湯熬煮的麵。這也是江浙館子都有的家常菜,我自己是相當喜歡吃這種麵,麵條在燉煮的過程中煨飽了湯汁,增添了麵條的風味,而且也不會因為泡太久而軟爛,湯頭也相當濃厚,好好吃喔!應該可以學一下自己在家做!

川丸子湯。前面來了這麼多大魚大肉,最後來的這碗川丸子湯就顯的相當的清新。我覺得他的川丸子做的挺好的,有新鮮肉丸子的味道,裡面還有粉絲,要不是前面吃太飽,我應該可以喝更多湯。

前面上了太多華麗的菜色,最後來了這道炒豆苗,突然覺得他過份平凡~XD 吃了大魚大肉之後來個炒青菜,這樣才有營養均衡啦!:)

這樣一頓飯,把大家的肚皮都撐爆了,還可以有剩打包回去給同事吃!一個人才四百多塊吧,真的非常划算!沒有裝潢的店,就是吃口味的,想吃道地川揚菜的朋友們,真的非常推薦!吃到後來聽到隔壁桌的客人們邊喝高粱邊跟老闆寒暄「我從他爺爺做菜時就來這吃了!」,挖,不知道我有沒有聽錯,這種老餐廳老客人的故事真的太令人感動了~^^b

川揚郁坊小館

電話:02-23311117
地址:台北市延平南路163巷2號

推薦美食: 麻辣腰花,樟茶鴨,東坡肉,肉絲炒干絲
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2014-11-09
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋日式涮涮鍋喝飲聊天

最早是從"宅女羞昂"的部落格知道這家店。

位於吉林路的這家涮涮鍋似乎早就頗負盛名,不過因為離我主要活動範圍有點遠的地方,所以很少會特地找這裡的火鍋店來吃。

後來發現離現在公司不遠,所以如果中餐想要營養、溫暖一點,就會三四個人一起搭計程車殺來吃。

侍肉師現場切肉。左邊是師傅現場切肉,這是阿紅的特色之一,主打現點現切,新鮮看的見。我不好意思對著侍肉師傅拍照,至少可以看到這台切肉機。

其實在這之前,我並沒有特別聽過「侍肉師」這個名詞,而且不是很多火鍋店都是這樣serve的嗎? 不過阿紅家的肉真的蠻好吃的。

新鮮多元醬料區。這個名字是我自己取的,哈哈。我愛的蔥、蒜、蘿蔔泥都有了,沙茶醬是牛頭牌的,另外黑醋、白醋、香油、醬油的品質味道都還算蠻不錯的。

我每次去火鍋店,其實都會注意店家給蔥的方式,阿紅他們家很大氣,直接給你大夾子夾;其他有的會給你中型的湯匙,這還OK,有的則會給超小調味匙,我這麼愛吃蔥,我到底是要一匙一匙弄多久才可以弄到我要的量? 開餐廳就不要怕人家吃,我也不想一直為了蔥阻礙交通呀~~

份量驚人大菜盤。這菜盤的高麗菜是不是很賞心悅目,秀色可餐~!!

高麗菜給得很大方,有玉米、番茄、蛤蠣可以煮湯頭,壓在高麗菜下面的綠色蔬菜每次都會不一樣火鍋料也是有誠意的那種,不是那種軟趴趴很噁心的丸子餃子。

光是菜盤就讓人心花怒放,食慾大開呀~~!!

湯頭。他們家就一種原味湯頭,我覺得很不錯,有合格!不鹹、不油、味精也沒有太多 (或沒有)

BTW,他們家餐桌上提供的衛生紙是舒潔的,對照其他火鍋店用的那種粉紅色薄如蟬翼的衛生紙,從這點就約略可以感受的到他們對自己店裡用的東西品質上的堅持。

接下來就要介紹主菜們。阿紅就是以新鮮大塊的肉片出名,他們肉類的選擇也比其他火鍋店多 (看最上面菜單即知)。如果是單一種類的肉片,有輕量鍋的選擇綜合肉盤則無

他們家肉的份量給得很足,而且厚度很夠,不會煮起來像張紙一樣,吃起來超沒口感。

所以,如果是一個人,輕量鍋就夠了,綜合肉盤則適合心情特別好或特別不好,想要「大開殺戒」時食用。請注意,這是食肉魔人的標準,不是一般小鳥胃女生的標準!!

極品黑豚梅肉鍋 (輕量鍋)。嗯...就是新鮮好吃的梅花豬肉該有的味道,不要覺得這個評價很隨便,並不是每一家的豬肉都可以有豬肉甜味的呀!! 輕量鍋看起來量就很多了,我的建議很公道。

冷冷的天氣,看到這樣的組合是不是整個暖呼呼了起來~~(害我現在也好想吃火鍋...)

雪花牛肉鍋 (輕量鍋)。油花美、厚度夠、肉新鮮,很好吃,完全不用多解釋。

草飼肋眼鍋 (輕量鍋)。這是油脂比較少的沙朗肉,牛肉味很足,真要比當然還是雪花牛好吃一點。

蛤蠣干貝鍋。照片看起來有點單薄,不過蛤蠣和干貝都是又大又新鮮。是說,對肉食主義者來說,吃火鍋就是要一直吃肉呀!!! XDD

精選鍋 (羊五花+霜降牛肉+極品黑豚梅花肉)。承前所述,如果特別想吃肉慶祝或洩憤的時候,這真的是一個很好的選擇!! 每種肉都好吃唷~~

綜合豬肉鍋 (培根豬肉+松阪豬肉+極品黑豚梅肉)。你看看,這肉是不是真的很漂亮...我就不多解釋了...tongue

阿~對了,他們還有霜淇淋喔,每人限吃一隻,是好吃的餅乾甜筒,怕融掉用杯子裝也可以。通常都是吃飽結帳前弄一隻外帶,真是一個happy ending~~!!

阿紅不給訂位,我平常去的時間都是中午12:30快要1:00,所以通常都有位置。不過冬天寒流來的時候,連中午都會大客滿喔!! 另外,他們幾乎每天都會有NG肉片可以買喔,在家吃不用在意肉片形狀,還蠻方便划算的。另外,也有外帶服務,但是不代煮。

阿紅的涮涮鍋

地址: 台北市吉林路249號
電話: 02-2511-2211
營業時間: 午餐: 11:30~14:30
              晚餐: 17:30~22:30
              見拜一歇睏 (每周一休息)

用餐日期: 2014-10-23

2014-11-06
類別 : 日本菜

對和幸也算是久聞大名,但因為訂位麻煩,所以一直也沒有機會來吃。這次有機會來吃,真是太開心了,好吃的食物及熱鬧的氣氛,列為可以一來再來的店!

和幸位於林森北路的小巷子裡,但其實已經是靠新生北路那一頭了。招牌上的「安里」應該是日本老闆的姓。原先的店面很小,好像只有右邊那一部份,最近才又擴張到左邊(是說,擴張之後還是很小啦!)。

我們被安排到有和室桌椅的舊店面。不知怎麼地,裡面的空間被我拍的很大的樣子,事實上,裡面大約就六張和室桌,還有一張比較大的長桌子。右邊那張空桌就是我們坐的位置,四個人擠在一張和室桌,真是有一種非常相親相愛的感覺。尤其是腿長的人,真是「有腿難伸」呀!而且,我們跟隔壁桌的人其實也都是緊緊相黏在一起,要起身上個廁所,簡直就是動輒得咎。雖然稍嫌擁擠,不過我倒是很喜歡這種人與人很接近,又熱鬧溫馨的感覺啦!

入座前,店家已先在桌上擺好美味招待小菜,一人一份,和風涼拌筍子,很清爽開胃。因為肚子太餓,我跟J顧不得友人賢伉儷尚未到場,就先把我們的份量吃完了,小菜吃完就讓人還蠻期待後面的菜色的。

牆壁上寫的應該是當令的特選食材,那天好像沒有點這些東西。和幸的菜單厚厚一本,看起來就相當有歷史的樣子,基本上都有附照片,有圖有真相。因為菜本太多頁,就沒有全拍了,因為桌子太小沒辦法在擺滿鍋碗瓢盆的狀況下再把菜本攤開照相了~^^" 大家就下次自己去體驗吧!

根據網友的推薦,點了野菜沙拉,擺起來就相當美麗,據說是用了十種食材做成,感覺挺費工的,每樣東西都要切細絲,中間那個是馬鈴薯,下面還有生菜、洋蔥、小黃瓜、青椒...。醬汁好像是芥末子油醋醬汁加上美乃滋,清爽的口感,很適合當前菜。

酒女J想喝sake,於是就點了一壺,這裡的清酒瓶未免也太可愛,竟然是狸貓造型,酒瓶跟酒杯還是一整組的咧!這好像是我第一次喝清酒,熱熱的喝挺舒服的,像是小米酒升級版。

綜合生魚片,老闆幫我們配好四人份,每個人每種都吃的到,魚的品質都還不錯,很新鮮。

明太子蛋捲,中間除了明太子外,還包了小黃瓜絲,中和重口味的明太子。蛋捲軟軟嫩嫩的,配上明太子跟小黃瓜,吃起來有不同層次的口感,但味道又很和諧。

烤尖嘴魚。猶豫著要烤個什麼魚來吃,店員說,要不要來個尖嘴魚,剩最後一隻囉!歐巴桑心態的我們,聽到最後一隻,連尖嘴魚是什麼都不知道,馬上就說好好好~XD 聽店員的話是對的,烤魚很美味,尖嘴魚的肉質也很有彈性,很好吃~~^^b

烤雞翅。超級美味,100分!!!一端上桌就聞到烤物的香氣,外皮酥脆,咬下去又有juicy juicy的肉汁,實在太好吃了,如果訂不到位,外帶幾支烤雞翅回家吃應該也很讚!

炒苦瓜(沖繩苦瓜炒)。和幸的這道菜,跟外面熱炒的鹹蛋苦瓜有點不同,他是用山苦瓜,搭配了豆腐、牛肉末、豬肉末,將蛋汁炒到半熟後上桌,我個人覺得非常好吃!是一道營養均衡的家常菜,應該可以學一下回家自己做。

起士魚板。在起士魚板跟起士竹輪之間抉擇,店員小姐說起士魚板算是招牌,可以先試試看,於是就點了這道。第一次吃到這種口感的食物耶,好好吃喔~他的魚板很新鮮,咬起來有天然的魚漿味跟脆口的感覺,不是普通火鍋料那種又粉又軟爛的魚板喔!裡面夾著起士下去炸,喔,雖然很肥,但是真的很好吃喔!

明太子炒花枝。很多網友推薦,適合下酒的小菜,還不錯,但不算是最喜歡。

海鮮粥。小姐說這以前是要預定的,但現在不用了,圖片看起來很好吃,所以就決定點來吃了!裡面有很多料:蚵仔、花枝、鮭魚、蛤蠣、香菇、蛋花...。基本上有點像海鮮版的雜炊,湯頭鮮美,清爽好吃!後來我們又把酒蒸蛤蠣的湯頭也加進來,真是太豐盛啦!!

酒蒸蛤蠣。嗯...就是你想的到的那種味道,新鮮蛤蠣用酒下去蒸,還不錯吃啦!那個湯很好喝,記得要喝掉!

涮豬肉。這是最後加點的一道菜,豬肉配上青蔥、蘿蔔泥、酸甜的醬汁,吃起來一點都不會有負擔,我個人也是很喜歡!

整頓飯吃下來,雖然吃了很多菜,但不會讓人覺得油膩厚重負擔太大,算是清爽可口又舒服吧!這頓飯感謝友人的熱情款待,美食美酒好朋友,真的是太開心啦~^^v

和幸日本料理

住址:台北市林森北路119巷84號

電話:02-25682736

營業時間:17:30~24:00(下午一點以後開放每日訂位)

推薦美食: 烤雞翅,沖繩苦瓜炒,海鮮粥,起士魚板

2014-11-02
類別 : 義大利菜

跟美麗新嫁娘還有可愛的V小妹約周末吃飯,想說就約一個平常比較少去的內湖大直區好了,耳聞那附近有越來越多的美食,總是要找機會去拓展一下視野。人氣名店Faramita還在重新裝潢,所以就決定去今年剛搬新家的Petit Park小公園。

小公園搬家前我也去過一次,那次因為已經吃過飯了,所以只吃了甜點和飲料,但那時就對整家店的氣氛有不錯的印象。今年因為房租到期,所以就搬到附近另一個小一點的店面。打電話去訂位的時候,店員還很熱心的跟我說新店面要怎麼走,大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉,就可以看到這個紅色棚子的可愛店面啦~!! 棚子上有Petit Park的字樣,但燈光直接打在上面,所以並拍不出來,請認明這個紅色棚子即可!!

店門進去左右各有一個架子,販售特約小農農產品,還有一些小品牌或進口醬料油品。中間就是櫃台,再後面是出餐檯,看進去就是廚房,右轉進去就是用餐區。

用餐區佈置的簡單溫馨,大約可以容納25~30人,桌距頗寬,不會有壓迫感。

可愛的小木馬是店家的Mark喔~~!

菜單。菜單就簡單一頁,有前菜和主菜,後面有另外兩張飲料單。菜色不多,但每樣看起來都好好吃...(流口水)。海鱸魚絲瓜蛤蠣燉飯看起來好好吃,是兩人份,所以貴一點,下次來要點這個。

當日限定菜色黑板。沒有在固定菜單上的當日限定食材和菜色會寫在廚房外面的黑板上。不知道為什麼,限定菜色一用這種可愛字體,五顏六色地寫在黑板上,然後標明產地及生產者,看起來就是好親切、好好吃的樣子呀~~(好容易被迷惑的愛吃鬼呀~~)

糾結了許久之後,我們三個人點了兩個前菜,一個麵食,一份肉類。這樣子的份量剛剛好,還有肚子再裝甜點和咖啡。

烤土鍋當日有機蔬菜。就是用當日的小農蔬菜放進鑄鐵鍋裡面悶烤只有加一點鹽巴,沒有甚麼過份的調味,蔬菜原本的甜味和營養都有保留住喔!! 這天的有機蔬菜有: 青江菜、杏鮑菇、番茄、筊白筍、玉米筍、甜玉米、花椰菜、秋葵、高麗菜,真的每一樣都新鮮好吃,顏色又漂亮,超適合在家宴客準備呀。

梅子培根豬肉捲沙拉加州梅子搭配大麥培根豬肉捲+生菜沙拉。這培根很好吃,用V小妹的說法是,很有層次!不會死鹹或過膩,是優質培根。裡面是醃漬的梅子肉,微酸甜的梅子跟培根搭在一起好奧妙呀,有一種西式梅干扣肉的fu~~ 下次可以在家實驗一下,有趣又好吃耶~!!

奶油野菇白松露米麵。米麵是小公園的招牌,就是長的像米粒形狀的義大利麵。這好好吃喔~~ 米麵本身的口感相當有趣,真的是義大利麵的口感,會股溜彈牙唷~ 奶油加上白松露真的是超級香又順口,烤過的野菇可以把濃厚奶油味平衡過去,好讓人意猶未盡呀~~

炸豬腳配時令小農蔬菜。本來黑板上是寫「烤」豬腳,不過後來服務生很害羞的跑來說今天是用「炸」的,可以嗎? 我說,只要一樣好吃都可以呀~~XDD 首先,我喜歡這道菜的擺盤,時令蔬菜和芥末醬把這盤菜點綴的好有春天的繽紛感呀~! 炸豬腳已經切好,很容易食用,炸過之後皮超酥脆的,當然還是有一點膠質,所以不是炸的硬梆梆的豬腳肉因為炸過所以不會很油 (這樣有合理嗎? ^^"),也沒有奇怪的豬腳味,吃起來就是很沒有負擔,好開心呀~~

三個人吃了前面那樣,約莫七分飽,所以決定再點甜點來吃。本來想點三份,但被服務生阻止了,小妹妹太小看姐姐們的實力了... 不過為了不要嚇到小妹妹,還是從善如流的選了兩樣甜點。

檸檬塔。他們家檸檬塔是切成八小塊,搭上葡萄柚和葡萄,以繽紛的姿態灑落在石板上,好看又好吃。葡萄柚上有淋一點蜂蜜,超讚的! 檸檬塔還算不錯,但我的最愛還是Alex。這個上桌要趕快吃,放久之後那個檸檬蛋黃醬會軟掉喔~!

招牌甜薯布丁。本來新娘子沒有特別想吃這個,不過他既然是招牌,而且別處好像沒看過,所以就還是點了他。嗯~~非常好吃!!! 還好有點他...!! 布丁本身的地瓜味不會很重,就是很紮實的烤布丁下面的糖漿則是地瓜泥,做成果醬的質感,右上粉狀物很像是地瓜酥磨碎之後的樣子。三者和在一起真是太讚了~~不愧是招牌!! 必點喔~~

本次用餐經驗相當愉快,不管是食物或者是服務都很不錯,很適合三五好友來吃飯聊天。有感覺到老闆和廚師的用心,充滿了愛的食物就是比較好吃呀~~ ^^b 喔~如果不喝飲料,一個人大概是七八百塊左右吧。

Petit Park 小公園

地址: 台北市中山區北安路621巷6弄21號 (大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉)

電話:02-8509-2779

營業時間: 11:00~14:00 午餐

14:30~17:00 下午茶

18:00~21:30 晚餐

推薦美食: 烤土鍋有機蔬菜,米麵,甜薯布丁
用餐日期: 2014-11-01
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2014-10-24
類別 : 美國菜牛排館

Yee Haw~!!! Texas Roadhouse來台北開店了!!! 當初從客戶那裡得知Texas Roadhouse要來台灣開店時真是超興奮的,這是我在美國最愛吃的平價牛排,一個人吃超飽含稅才US$17多 (還有得打包),對窮學生來說真是超划算的(參考美國舊食記)。

沒想到回台灣之後竟然還有機會重溫舊夢,阿...那我開始默默祈禱Popeyes Chicken也可以來台灣了 (香港機場已經有了!!)。

這天,謝謝客戶的邀請,讓我們有機會在正式營運之前就來參加試吃會,順便參觀了一下尚未開幕的微風松高三樓。因為台北的店面是在熱鬧商圈 (信義區、民生東路等),不同於在美國都是在高速公路交流道旁邊,可想而知台北的價格沒有辦法多親民,不過還好食物的美味程度並沒有因為遠渡重洋而打折,也是很不錯啦!!

店面及店內裝潢跟美國還蠻像的,但因為在百貨公司裡面,所以比美國的店面又乾淨舒適了一點。門口一桶花生是招牌 (右下圖),在美國是可以邊等邊吃花生,在台灣為了維持環境整潔,所以就沒有這個服務,吃花生超會掉屑的呀,在微風松高裡面滿地花生屑像話嗎??XDD 試營運期間從美國調來許多人手支援,並訓練新手 (右上圖)。為了在地化,Texas Roadhouse下面的壁畫是相當具有台灣特色的原住民、中正紀念堂等... (左下圖),一開始我們還以為是美國印地安人,仔細一看,ㄟ~怎麼有中正紀念堂跟101...tongue

入口處的左右兩邊分別是烘培廚房(Fresh Baked Bread),以及燒烤廚房 (Hand Cut Steak)。進入餐廳後,會先看到吧檯,等座位時也可以先去吧檯喝個小酒。牆面是用很特別的玻璃,往外看信義區的街景會有一種很迷離的感覺,還蠻酷的。先就用餐環境來說,我個人很喜歡

入座後,每桌的桌上都會有兩個小鐵桶,一個裝滿花生,另一個是用來裝花生殼的。我一直覺得他們家的花生很好吃,花生可以無限續,吃不完可以打包回家,當零食或用來炒菜也很不錯。嗯...一上桌忙著聊天,就忘記拍花生小鐵桶了...^^"

試吃菜單。因為這天是試吃,所以每桌每個人會隨機拿到不同的菜單,我們這桌四個人,拿到了三種菜單 (但我只拍了兩種),目的就是希望大家點不一樣的菜色,讓廚房有練習機會,也可以從顧客那裡得到各種菜色的feedback。正式的菜單我想跟美國的不會差太遠,大家可以上網看。

熱呼呼現烤小麵包+蜂蜜肉桂奶油醬。我超愛他們家小麵包的!!! 美國餐廳提供的麵包大部分的冷的,像不知道放了幾天的垃圾一樣,他們家的麵包是現烤,又香又鬆軟,配上特別的蜂蜜肉桂奶油醬,實在是超級讚!! 更邪惡的是,這個小麵包是可以無限續的,我常常一不小心吃麵包就吃太飽了...^^" 我應該一下坐下來就急著想吃麵包,所以這張麵包拍的超糊的...=.=a

招待前菜盤 (牛肉三明治、墨西哥辣起司球、焗起士薯條)墨西哥辣起司球獲得大家一致的讚賞! 和炸起司條有點像,但他是球狀,而且裡面包了很好吃的墨西哥辣醬,大推。牛肉三明治的餡料是撕碎的BBQ牛肉 (牛胸肉?),也蠻好吃的。起士薯條這就普通一點,但也還不錯吃。 這些名字都是我自己幫他取的,正確名稱還是以到時候的菜單為準呀。

瑪格莉特 (Margarita)。試吃這晚每桌可以點一杯瑪格莉特或啤酒,所以我們就選了瑪格莉特。嗯...我不太會形容酒,不過這個飲料好好喝喔,超大一杯,很適合一群人share

每個主菜可以選兩個配菜,配菜種類就是上面菜單列的那幾11樣。這天晚上我們四個人總共嘗試了7種,但是凱薩沙拉忘記拍了。另外,餐廳內部有點暗,所以我是開手機的手電筒模式拍照的,光線有點不自然,請不要太介意。 另外,我實在是沒辦法像其他部落客一樣,每道菜上來都要拍個100張才可以開始吃,畢竟食物要趁熱趁新鮮才好吃,所以我部落格中的照片只是做個記錄讓大家參考,美味程度希望可以透過文字讓大家體會,或大家可以親自去餐廳體驗喔~~!!

田園冰脆沙拉 (House Salad)。有很多sauce可以選,就新鮮的田園沙拉這樣,沒甚麼好描述。沒拍到的凱薩沙拉也蠻好吃的。

德州牛肉辣醬 (Cup of Chili)。牛絞肉辣醬,沾麵包或小餅乾都蠻好吃的。不過這天晚上的chilis上桌時已經冷掉,有點可惜。

馬鈴薯泥 (Mashed Potatoes)。我一直都很喜歡馬鈴薯泥,他們家的馬鈴薯泥也是做得很creamy很細緻,我想奶油應該也加了不少,所以也很香。他另外也可以淋上gravy (肉汁) ,一樣很好吃喔

碳烤雞胸肉佐野菇醬 (Smothered Chicken)+綠花椰菜配紅甜椒 (Fresh Vegetables)。單盤的沙拉配菜會先上,有些種類的配菜則會跟著主菜一起上,像下面這樣。花椰菜配甜椒就是燙過的蔬菜,解油膩效果不錯。炭烤雞胸肉還蠻鮮嫩的,上面的野菇醬口味有點重,店長說他們還在調整口味中。

10oz 肋眼牛排 (10 oz ribeye)+厚切薯條 (Steak Fries)10oz肋眼就是我每次必點最愛,肉質很不錯,肋眼牛排的香氣四溢呀~~好好吃!! 同事說這塊應該沒有到10oz,應該是真的,因為我看以前的照片,10oz應該要覆蓋2/3的餐盤,而且我應該會吃不完打包,但我那天臉不紅氣不喘的就把整塊牛肉吃掉了...^^" 我想是試吃期間所以還在測試台灣人的食量吧! 厚切薯條據說超級鹹,我聽到同事這麼說之後就一口都沒碰了,店長也說之後會再調整。

烘烤地瓜 (Sweet Potato) + 10oz 肋眼牛排佐起司磨菇洋蔥醬。這份是我點的,肋眼牛排被淹沒在起司磨菇洋蔥醬下面,起司醬、炒磨菇、炒洋蔥在正式營業時是要另外加錢的,我覺得不用加這些醬就很好吃了,加了醬有點埋沒了牛肉的原始美味,真要加一點滋味的話,我覺得磨菇醬挺不賴。烘烤地瓜也是我們在美國時就很愛的配菜,原來他還可以加棉花糖一起烤,外型超可愛,而且美味程度也讓四個女生驚呼連連。據店長說明,店裡的地瓜是用台灣本地產的地瓜,比美國的更好吃。此言不假,這地瓜超級鬆軟綿密,香氣十足,烘烤時在棉花糖和地瓜中間還灑了一點肉桂粉,肉桂味不會太重 (肉桂厭惡者如我尚可接受),很有畫龍點睛的效果,本日最推的配菜非它莫屬!!

三分熟 (Medium-rare)。那天我一如往例點了三分熟,不過切開之後約莫是照片中這個樣子,我個人是覺得這樣應該都快七分熟了吧?!不過店長有解釋,美國廚師習慣的熟度跟台灣不太一樣,大部分的台灣顧客都反映這樣太熟了,所以他們也會再調整。我記得我在美國吃的三分熟都很剛好呀...不知道這個主廚是哪一州來的,口味這麼特殊? 期待正式開幕後會更好。

6oz 火烤德州牛排(沙朗 6oz Choice Sirloin)佐起司磨菇洋蔥醬+棉花糖烘烤地瓜。 同事點的六盎司沙朗,我一向不是沙朗的愛好者,因為沙朗吃起來比較不油(乾),自然就比較沒有油花的香氣,但是比較能咀嚼出牛肉的味道,喜歡的可以試一試。

試吃心得,看起來口味部分還需要再調整成台灣人更適應的口味,美國人真的是吃很重鹹,大部分台灣人肯定是不能接受的。不過,作為一家牛排館,我覺得他們家的牛肉品質還是很好,沒有讓人失望。今天沒有看到價格,不過跟客戶聊了一下,一個人吃一整套餐含飲料大概是1000左右,比美國貴了將近一倍,你看看,台北的房租多吃人.... sad 這種價位不太平價,應該沒辦法常常吃,但偶爾懷念美國味的話,還是可以來吃一下!! smile

另外,整個餐廳的用餐氣氛十分美式輕鬆店員每隔一個多鐘頭就會一起跳排舞,要是有壽星,還會搬一個小木馬讓壽星坐在上面,由店員一起吆喝唱生日快樂歌,超嗨的~~,還蠻適合慶生的喔!!

餐廳對面的LINE Store。他對面就是一間很大的LINE Store,好適合拍照呀~!! 今天晚上微風松高正式開幕,應該會引爆信義區的人潮吧... 默默體會到當VIP搶鮮參觀試吃的優越感呀~~ㄎㄎ...tongueTexas Roadhouse 德州鮮切牛排

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高店內)

電話: 02-2725-1030

營業時間: 11:30~00:00 (開蠻晚,適合喝一杯喔!)

題外話/補充資料:
這是試吃經驗,所以味道還有服務生出菜熟練度都還有點需要加強或調整,我想之後應該會越來越好。
推薦美食: 肋眼牛排,烘烤地瓜,現烤小麵包
用餐日期: 2014-10-21
用餐優惠: 試吃活動