jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2015-02-23
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

每次開頭都一樣,好像有點無聊,但這的確又是一間放在口袋很久的餐廳。這天趁著潘辣媽來台北,趕緊吆喝眾姊妹一起來吃。

地點就在監理站旁邊的巷子裡,招牌很大很好找,從外面看進去就是一片綠意盎然的感覺,跟一般明亮吵鬧或者深不見底的火鍋店不太一樣。

整間店是採用綠色和木質色系的組合,確實挺符合餐廳名稱「樂活」的概念。

值得一提的是他們的廁所,連廁所的設計和佈置都讓人覺得很簡單舒適,很難得有火鍋店的廁所會讓我想拍照呀~! (後來因為有別人上廁所,所以還是沒拍)

有機蔬菜櫃

正對餐廳門口的牆面有一個放置有機蔬菜的冷藏櫃,展示著餐廳使用的有機蔬果,新鮮看得見。

鴛鴦鍋

鍋底有紅鍋、白鍋、鴛鴦鍋,鍋底費每人NT$110元。紅鍋的部分有一個小格子把辣椒隔離,這樣才不會不小心吃到辣椒噴火。

白鍋的湯很好喝,但我回來看了一下湯頭是牛骨高湯,不吃牛肉的朋友要注意。

紅湯會辣,但是在一般人還可以接受的辣度,而且很香。他們家的紅鍋是沒有鴨血、豆腐的,在爆出鴨血有問題的隔天去吃,顯得他們家的火鍋特別安全呀~~XDD

沾醬 - 蔬菜泥製成的青醬

在這裡吃火鍋提供的不是沙茶醬、醬油、醋,而是店家特製的蔬菜泥青醬。有分辣與不辣兩種,用完可以續。

這個沾醬真是特別,不管是肉片、海鮮或是其他火鍋料,沾上這個醬超級加分。不知道可不可以跟老闆娘要配方自己在家做?

有機芝麻凍豆腐 (NT$130)

大推!第一次吃到芝麻凍豆腐,芝麻好香,而且用好的豆腐做的新鮮凍豆腐實在是超好吃,吸了湯汁之後更是不得了啦~!!

今天忘記點另一項人氣產品有機生豆包,下次肯定還要來試試看。

無骨牛小排 (NT$380)

牛小排向來是火鍋的好朋友,看這油花,識貨的小Dexter一片一片吃不停呀,所以後來就又加點了一盤,都是為了孩子呀~~XDD

滷味拼盤 (NT$368)

我喜歡這家店的原因之一,就是他們幾乎每個類別的東西都有拼盤的選項,充份滿足每樣都想嘗鮮(或有選擇障礙)的顧客的心情~!

滷味拼盤裡有麻辣鍋的好朋友,大腸頭、牛筋,和牛肚

份量給得很大方,整盤下鍋之後,一直吃到最後都還有。牛筋煮過之後很軟爛,勝過平日的心頭好大腸頭

海鮮拼盤 (NT$498)

海鮮拼盤裡面有扇貝、鮭魚、曼波魚皮(鮭魚下面)、花枝(鮭魚下面)、牡蠣、三種蝦、干貝、蛤蠣、鯛魚片。這樣一大盤500塊有找,真是很實惠。

每樣食材都很新鮮,沒有不好吃的。我最喜歡曼波魚皮(富含膠原蛋白),還有扇貝。

蝦仁漿 (NT$218)

這蝦仁漿也是超有誠意,很大一份,每一口都吃得到完整的蝦肉,魚漿也相當彈牙。

菇類拼盤 (NT$258)

另一個拼盤,吃火鍋豈能沒有菇,看到種類很多就很開心,哈哈。

綜合菜盤 (每桌附贈一份)

原則上每桌一份,但我們這桌有六個人,所以店家給了我們兩份,兩份的內容略有不同。

菜盤裡面有11種瓜果蔬菜,五顏六色,營養均衡。那紅蘿蔔真是讓人意外的好甜好好吃呀~~

松阪豬肉 (NT$370)

平常比較少見到松阪豬肉切這種大小,面積大且厚薄適中,完全可以吃出松阪肉彈脆的口感呀! 推薦~!

梅花豬肉 (NT$290)

份量依然給得很大方,但相較於松阪豬,這個梅花豬肉真的是普通很多呀,不知道點黑豚梅花豬會不會好一點。

主食 - 地瓜飯

主食的選擇有飯(地瓜飯)、麵(南瓜麵或山藥麵)、冬粉吃不夠都可以免費再續

地瓜飯頗好吃,不愛吃飯的小Dexter竟然很賞臉的吃完一整碗,所以食物好吃真的很重要呀~! tongue

主食 - 南瓜麵

這天沒有山藥麵,只剩下南瓜麵。麵條好吃,我們也續了好多次,對於上了年紀排斥澱粉的熟女們,這真是罕見的景像呀~~XDD

沒有點冬粉,無法評論,但冬粉應該就是那樣吧?! ^^"

柚子冰沙

冰沙原則上是每人一杯,如果現場有多似乎也可以續。

有柚子和梅子兩種口味可以選,當天在一團混亂中,大家都點了柚子,不知道梅子味道如何,柚子反正是清香酸甜,是新鮮水果味道的好喝冰沙。

水果甜點盤

這個水果甜點也是含在鍋底費裡面的,看到火鍋店端出這種賞心悅目的水果甜點盤是不是很感人~~(還有草莓!!) 重點是水果每樣都是又甜又好吃,完全不馬虎

當天朋友帶了甜點來,所以我就沒吃老闆做的布朗尼,據朋友表示,布朗尼中等好吃。

我們六大一小吃了將近四千塊,一個人六百多塊,以這樣的食物和用餐環境,我覺得價格相當實惠。

總之,每個人頭的基本消費裡面就包含了鍋底、綜合菜盤、沾醬、主食、冰沙,和水果甜點,大部分都可以續,品質也相當好。

冬天還沒過完,要吃火鍋就來這兒吧!!

推薦美食: 綜合蔬菜盤,有機芝麻凍豆腐,松阪豬肉,綜合海鮮盤,滷味拼盤,蔬菜青醬
用餐日期: 2015-02-15
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-02-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

耳聞小六食堂大名許久,但因為難訂位,所以始終沒怎麼認真要去吃。

最近室友放寒假,時間很多,所以在按了無數次的手機重播鍵後,終於成功訂到周六晚上三個人的位置。

(嚴格來說,第一次只訂了兩個人的位置,所以第二次又再打了很久的電話才幫我這個拖油瓶訂到位,真是揪甘心。)

小六食堂位置挺好找,就在行天宮3號出口出來,彰化銀行的巷子裡。

那天經過,發現巷口有一家Check Inn 雀客旅館,還有附設的Check Cafe,看起來也是年輕工業風的旅館,挺不錯的樣子。

當天很難得的提早到了(遲到大王...XDD),在餐廳外等了一會兒,服務生就請我們進去了。

打電話來的時候,有說明是無菜單料理,沒有特別講就是600元一客。如果想配預算高的一點的,記得要事先講

我們以為會是在漁六居食吃無菜單料理,但漁六居食顯然沒開,經確認是在小六食堂內的位置無誤。

單點菜單

請仔細看一下,這個價格是不是親切到不行!! 最貴的丼飯只要280,看網友的照片也是大碗滿意的路線,平常來吃單點也很不錯呀 (如果有位置)。

開味小菜 - 紅味噌小白菜

紅味噌還不錯吃,有開胃的效果。

綜合生魚片 (三人份)

干貝和鮭魚是我可以確定的,深紅色的好像是鰹魚,另外兩種我想應該是白甘和海鱺。如果我猜錯了,請不要唾棄我。

其實我不太喜歡吃台式生魚片,厚厚的生肉感覺有點噁心。

但不知道是他們家的魚比較新鮮,還是處理得比較好,竟然都沒有讓人厭惡的感覺,而且邊咬還邊感受的到魚肉的鮮味和口感,真是太厲害了,配上現磨的芥末,第一道菜就讓人覺得開心又超值。

川燙小卷

第二道小卷的份量也是給得很大方。燙小卷基本上只要食材夠新鮮,應該很難不好吃吧? tongue

海味鮮味十足,怎麼可以有人不喜歡吃海鮮~!!

煎劍旗魚排

聽到劍旗魚排其實沒有覺得是太了不起的東西,但是聞到香味就覺得好好吃的感覺。

即使服務生上菜時已經說過,師傅仍舊隔著吧台遠遠的交代,要沾旁邊的柚子胡椒吃喔! (很重要所以要說三遍的概念! tongue)

魚排本身就挺鮮美多汁,沾上柚子胡椒果然味道又更上一層。

沾柚子胡椒超好吃的!! 不知道柚子胡椒是怎麼做的,好好吃呀~ 真想跟老闆直接買一罐回家!

鹽烤天使蝦

吃到目前為止,每道都讓人開心,蝦子上桌後,三人又是一陣小驚呼,一人六百每個人竟然還有一隻不小的烤蝦,老闆真是佛心來著。

蝦子肉質緊實,蝦子經過烘烤後,海味更加迷人。蝦頭部份的蝦膏當然也是不能放過呀~~yum yum

烤鮭魚頭

這鮭魚頭其實挺大的,照片看起來有點小。

其實一開始看到鮭魚頭有點不開心,本人因為不知名的原因相當不愛吃魚頭 (肉太油太軟有點噁心?)。不過這魚頭烤得好香,而且魚肉看起來很嫩的樣子,所以我就先夾了一小塊來吃。

咦~ 怎麼那麼好吃,都不會有奇怪的魚油味,而且沒有魚刺真是太好了。然後我就一直吃到沒有肉為止...tongue

綠茶梅酒

室友看了別人的網誌而點的梅酒。一開始喝有點像感冒藥水,後面大概因為冰塊融了所以越來越好喝~~(這樣好像也不太對...^^")

明太子起司豆腐

這是單點菜單上就有的菜。基本上只要加上明太子烤的東西,我好像沒有不愛的。豆腐本身也很Q彈鮮嫩,即使很燙也忍不住要吃一大口。

附的這個葉子形狀湯匙也超可愛~!

手工雞肉丸子

以前並不會特別點這種東西來吃,感覺很普通的樣子。自從有一次在隆居酒屋朋友點了之後,我才發現我真是太小看這玩意兒了。

小六的雞肉丸子不如隆得紮實,但也算是還OK了啦!

烤玉米筍

這個好像沒甚麼好解釋的,就是又大又甜的玉米筍這樣...^^"

巨大的玉米筍,而且我剝得好漂亮~tongue

炸冬蟲夏草(左)+炸松阪豬(右)

兩樣菜都是第一次吃到。松阪豬通常是吃煎的、或烤的,沒想到用炸的也還蠻好吃的,只能說松阪豬真是個神奇的部位,只要保留食材的原味,怎麼弄都不會難吃。

冬蟲夏草一般好像都是拿來燉湯,炸起來的口感,大概就類似炸薯塊吧,沒什麼好吃不好吃,就挺特別的炸物。

烤鮭魚飯糰

看到意圖塞滿顧客肚子的飯糰,就知道今天的無菜單料理接近尾聲啦!飯糰表現得中規中矩,吃完之後的確就差不多飽了。

味噌湯

除了照片看到的蝦頭外,還有豆腐跟碎魚肉,料很豐富,算是不錯喝。

甜點抹茶凍

就是抹茶凍的味道,表現正常。

梅漬番茄+柚香大根+佃煮黑豆

在我覺得整套餐上完之後,服務生又端了這些小菜上來。可能是師傅看我們太可愛,所以多送我們的吧~哈哈

我向來喜歡柚香大根,清爽脆口,番茄和黑豆也都挺不錯的,就很家常風味。

快要結束營業時的吧台。店小小的,大約三十幾個位置,在打烊之前一直處於客滿的狀態。

這一餐吃得非常愉快。食物本身美味C/P值高,而且服務生、師傅、老闆在忙碌中仍保持著讓人舒服的笑容,真是不容易。

仔細想想,老闆用的都不是超昂貴的食材,但整體搭配下來,就會讓人有一種物超所值的感覺。所以把簡單食材做到最好吃,也是一樣會受客人歡迎的!!

以他們目前熱門程度,應該無法說走就走;如果願意花時間打電話訂位吃頓好吃的日本小料理,我非常推薦這裡喔

小六食堂

地址: 台北市松江路259巷8號 (行天宮站3號出口左轉,巷口是彰化銀行)

電話: 02-2506-0065 (開放兩周前訂位,每日10:00~11:30 和 17:00~18:00兩個時段接聽電話,不接受現場訂位)

營業時間: 11:30~14:00; 18:00~21:00 (周日休)

推薦美食: 綜合生魚片,烤鮭魚頭,烤劍旗魚排佐柚子胡椒,明太子起司豆腐
用餐日期: 2015-02-07
此次消費: 每人約$700

2015-02-02
類別 : 台灣菜中餐廳

某天,老闆突然問說,你有沒有聽過談話頭?我說,有呀~ 那不是很久以前的店了,還開著嗎?我所知道的搬過的幾個點好像都沒營業了。

老闆很開心的說,我那天在信義路上又發現他了,最近正計畫找時間去!

過幾天的中午,帶了前晚打包的菜打算當中餐吃掉,老闆在走道上看到我就問說,中午要不要一起吃談話頭? 那天早上我才間接的被老闆氣到,當下馬上冷漠回答我中午有東西吃了,然後很帥的回房間。

豈料,中午原本要跟我一起吃打包菜的同事竟然說他也要去談話頭,叫我不要鬧彆扭一起去。我想了一下,大家這麼歡樂的要一起出去吃,我一個人在辦公室吃飯,大概會越吃越生氣,還是一起湊熱鬧好了。

嗯...還好我有去!! tongue

老闆會這麼興奮不是沒有道理,這家原本開在信義路四段的店是他初來台灣時的最愛,他認真的說他的糖尿病大概有三分之一是這家店的貢獻...XDD

中間好一陣子找不到這家店,最近路過舊址又發現心頭好,我看他坐在餐廳裡點菜、又看到餐廳老闆真是高興得差點心臟病發~~哈哈哈

菜單正面

很難歸類是哪一個菜系,概略的說法大概是外省家常菜...tongue 老闆是湖南人,所以可能是湖南菜色為主,其他家常菜色為輔。

說實在,每樣看起來都很好吃...^^"

菜單背面

有飯麵年糕類,所以其實也可以一個人來吃個飯麵配小菜

吃到一半,巧遇到老闆的老友一人來吃飯,兩人當時也是常來老店的飯友,當場敘舊敘不夠,還順便去參觀了一下老友在附近的新辦公室。

烤麩+燒茄子

烤麩很新鮮,湯汁吸的飽飽的,好入味;茄子燒的心軟而不變形,也好好吃。

現做菜飯 (NT$150)

菜飯是點菜後才將毛豆、雪菜、肉絲下鍋,拌的濕度剛好,菜也是清脆的口感,新鮮爽口挺不錯。

炒年糕 (NT$210)

我不敢相信我也會有說炒年糕好吃的一天! 通常我對厚厚的要嚼很久的麵食都沒甚麼興趣,而且總感覺年糕吃兩口就飽,點來當菜吃為免太佔胃。

菜上桌聞到味道很香,想說吃一口看看,結果又繼續第二口、第三口。

年糕的Q度剛剛好,不會像人工塑膠,炒料就是簡單的白菜、香菇,和肉絲,超級簡單的好滋味

紅燒獅子頭 (應該是中份,NT$420)

這個大推!! 親朋好友們都知道郝媽媽獅子頭料好實在,比外面大部份的餐廳都好吃。即使是我自己做的,也可以勝過一些餐廳。也因此我很少覺得外面的獅子頭多好吃。

喔~ 他們家獅子頭很讚!! 紮紮實實的肉丸子,每一口都吃的到豬肉吸收白菜湯汁的鮮美完全沒有過份的調味,就是食材原來的好味道

這道讓我很想念,下次還要再去吃。

無錫排骨 (不確定這個份量和價錢,老闆是給一人一支的樣子)

這是店家的招牌菜。的確是名副其實的招牌,排骨筷子一夾就骨肉分離,好有味道又不油膩,邊寫邊想邊流口水... 也很推!

紅燒牛肉湯 (中NT$550)

外國同事很喜歡這道湯,這是真材實料熬出來的紅燒牛肉湯,湯很濃,牛腩肉超軟嫩的。不過我個人是覺得味道重了點,適合喜歡重口味的人,加點麵條當牛肉麵吃應該很不錯。

湖南金錢蛋 (NT$200)

這道菜的賣相很好。Google了一下,做法大致是蛋煮熟放涼切小片,微裹粉入鍋油炸定型盛起,然後另外將青紅椒爆香,再把蛋放進去加醬油炒一下就可以。

印象中他們家的還多放了豆豉,除了小嗆辣外,又多了一點辛香氣

燒餅 (NT$35/個)

老闆也對她們家燒餅念念不忘,以致於點了菜飯、炒年糕後,又繼續點了燒餅 (難怪有糖尿病呀...tongue)。

我沒有吃燒餅,但同事說味道很好,下次再試好了。

乾炒臭豆腐 (NT$210)

這也是另一個招牌菜 (有好多招牌呀~),臭豆腐炒的乾香,很下飯,確實好吃,但驚艷程度沒有其他的菜高。

乾煎野生小黃魚 (NT$350/條)

野生黃魚用乾煎真的很好吃,這小黃魚煎的表皮香酥,裡面肉質超細的,一人真的可以嗑掉一條,不過成本很高就是了...tongue

招待甜點炸湯圓

招待的甜點也不馬虎,炸芝麻湯圓好好吃。明明每顆都很正常,同事獨獨挑了這顆爆漿得來拍照...^^"

這麼好吃的一頓飯,還好我有跟到呀!

以上是六人份量,有打包一點回來。老闆買單,我不確知價格多少,但從菜單看來價格屬中上等級。

這是一家會燒菜的好廚師開的好餐廳,真材實料令人感動,十分推薦。

以後還要去把菜單上的菜色都試吃一輪!! 耶~~

談話頭家常菜

地址: 台北市信義路四段143號

電話: 02-2325-4315

營業時間: 11:30~14:30; 17:30~00:00 (周一休)

推薦美食: 紅燒獅子頭,炒年糕,湖南金錢蛋,乾煎小黃魚,菜飯
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-01-04
類別 : 廣東菜/港式小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

這天,與前同事們的飯團來到了一個月前就約好的九記海鮮,一整桌15大1小,真是超級熱鬧。

一直聽聞這是台北的香港師傅也很愛來的餐廳,廚師愛吃的餐廳,一定要很厲害的呀~~事實上也真的很厲害喔!!

廢話不多說,趕緊上菜

生抽煎草蝦

第一道菜是生抽煎草蝦,我個人相當尬意,算是這裡的招牌菜之一。草蝦炸酥香,加上生抽(淡醬油)一起乾燒

菜一上桌,生抽醬油的香氣四溢,整隻蝦連蝦殼都可以吃掉,不油不膩,實在太好吃了!

海鮮豆腐煲

這道菜厲害,用料非常之豐富,有鮑魚、蝦仁、海參、魚片、魷魚、干貝、大香菇、豆腐等,海味濃郁,食材也入味,沒能撐過一輪就被清空了~!! (大驚)

當紅脆皮雞

港式海鮮樓都會有的一道菜,表皮酥脆,肉質也軟嫩有汁,我也蠻喜歡的,只是跟其他更厲害的菜比起來,這道就稍微普通一點點。

炒海瓜子

肥厚的海瓜子,新鮮好食。

炸三星蔥

這個好像沒有在別的地方吃過,新鮮的三星大蔥裹粉油炸,炸過之後蔥的甜味都跑出來了,不錯的新嘗試。

臘味飯 (的飯)

臘味飯準備時間需一個小時,所以需要事先預訂。我們有愛美麗在,該預訂的都預訂了,一項都不錯過!! (謝謝美麗每次都安排的超妥當!! 只要人出現就好,超讚的!!)

臘味飯就是臘腸、肝腸,和臘肉跟米飯放在一起煲。飯會先上,圖片上的凹陷處就是放臘味的地方。米飯吸收了臘味的肉汁香氣,拌過之後特好吃

臘味飯 (的臘味)

臘味會另外拿起來冷卻一下切片,每一種都好好吃呀~~香氣十足又不死鹹~~!! 印象中鼎珍坊的臘味飯也很好吃,是不是該為此再去吃一次呢...tongue

臘味飯組合體 tongue

清炒西蘭花

這就是炒花椰菜,不贅述。

清蒸石斑魚

他們家的新鮮魚蝦都是稱斤論兩計價的,當天點菜的不是我,所以我也不知道這尾魚究竟多少錢。不過,這尾魚當天是輕輕鬆鬆就被大家清空了,而且還有點意猶未盡的感覺,很少吃桌菜蒸魚是完全一滴不剩的呀,可以想見有多好吃了吧!!

除了魚本身品質好之外,師傅的火侯也掌握得非常好呢!!

明火煲例湯

今日例湯是佛手瓜排骨湯,好像還有放薏仁之類的。煲湯是好吃香港餐廳的必備基本款,這個湯煲的確實好,食材的甜味深度全煲進湯裡了。份量不算多,每一口精華都喝的小心翼翼呀~~tongue

席間跟大家聊起了佛手瓜的烹調方式,我自己是從來沒買過佛手瓜,意外學習到,原來龍鬚菜就是佛手瓜長出的嫩芽耶!! 又像佛手又像龍鬚的,這個植物長的好尊榮相呀~~哈哈

百合西芹核桃蓮藕

這種菜的組合一看就很港式,似乎只加了一點蠔油下去大火快炒,整個味道的組合意外的深得我心

豉(讀音ㄔˇ)椒炒生腸

這又是另一道讓我念念不忘的菜。紅椒、青椒先炸過,再跟豆豉、生腸一起拌炒。這豆豉特香,又帶點辣味,生腸脆口而且又完整的被醬汁包覆著,實在好好味,非常適合下酒。我好想知道師傅的豆豉是哪裡來的喔~~

你問我生腸是甚麼? 恩~請自己查好了,直接寫出來怕影響賞文時的食慾...tongue

XO百花鑲油條

另一道招牌菜,將蝦泥鑲在油條中間下去油炸,沾著旁邊的XO醬吃油條很新鮮,蝦泥極為彈牙,配著XO醬吃非常協調

在別處也吃過百花鑲油條,但九記的味道最樸實簡單。我喜歡簡單直接的味道。

避風塘炒蟹+白粥

對,還沒完,竟然還有避風塘炒蟹!! 我沒有研究過這道菜的作法,但感覺重點就是要讓螃蟹保留肉質新鮮緊實,蒜酥又要香而不油膩,好像是考驗火侯掌握度的菜。

九記的避風塘炒蟹也沒有讓人失望,蒜酥的香味都有巴在螃蟹上,蟹肉也還很好吃喔!

另外附上白粥,太邪惡了,害我們連蒜酥都吃乾抹淨,一口都沒留,真的很誇張。

蒸手工蘿蔔糕

蘿蔔糕是手工製作,扎實的蘿蔔絲,切下去就像在切蘿蔔一樣清蒸,灑上蔥花,淋上醬油,滿滿的蘿蔔清香,美味無比。

在一種彷彿別人有我也要有的心態下,幾乎每個人也都外帶了一條蘿蔔糕回家...tongue

招待甜湯

終於吃到甜湯了,大功告成,好喝的紅豆湯,暖暖的,心滿意足。

這樣吃下來,一個人大概九百塊,不算便宜,但非常物有所值

每次跟前同事們吃飯都會特別開心,深深的體會到,餐廳好不好吃,跟你找的吃飯伙伴也很有關係。伴找對了,會讓這間餐廳在記憶中留下更美好的滋味。

都說酒肉朋友不可取,但真要找到氣味相投,一起吃肉喝酒的朋友也不容易呢? 謝謝你們,我親愛的酒肉朋友...^^

香港九記海鮮餐廳

地址: 台北市長春路104號

電話: 02-2541-0546

營業時間: 11:00~14:00; 17:30~22:00

推薦美食: 海鮮豆腐煲,豉椒炒生腸,XO百花鑲豆腐,臘味飯,避風塘炒蟹
用餐日期: 2014-12-19
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2014-12-21
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

很多朋友推薦永康街的這家海鮮餐廳,這天終於有機會揪了三個人同行。

據說府岸在永康街已經開了十幾年,明明我也在永康街晃蕩了十幾年,但要不是這一兩年有朋友提起,我還真沒注意到這家餐廳。

有可能是門口裝潢太樸素了,而且跟隔壁的喫飯食堂比起來,府岸的門口比較看不出裡面的人氣。我這人吃飯不敢挑看起來生意冷清的餐廳呀...^^"

(這是打烊時的門口,很冷清也是正常的...tongue)

食材展覽區+牆上塗鴉菜單。

跟很多海鮮餐廳一樣,府岸沒有制式的菜單本。食材區的牆上有塗鴉的基本菜色,或者也可以看當天有甚麼食材,直接跟老闆娘討論烹調方式

水族箱裡面的魚蝦貝類,看起來都相當的生猛壯碩,新鮮度看的見!!

小菜-醃鹹蜆仔。

這應該是每桌都會有的小菜,理論上應該是招待的吧。我很久沒吃醃蜆仔了,一來沒特別愛,二來很多店家做的也不夠味。

不過他們家的蜆仔看起來很漂亮的樣子,所以就夾了一個來吃,哦~從小菜就開始表現優異喔!! 新鮮蜆仔用辣椒醬油醃漬,蜆仔肉沒縮太多,吸了辣椒醬油好入味呀~

小菜-滷花生+豆干。

滷花生和豆干也都有入味,但不會很死鹹,也是超適合下酒的。

白斬雞。

各位觀眾,這又是個很重要,要講三遍的事了,必點白斬雞!必點白斬雞!必點白斬雞!(好有殺氣呀~~)

他們家的白斬雞實在太好吃了,皮跟肉中間有一層美麗的油凍 (拍的不是很清楚),肉質很緊實又不柴,還吃的到雞肉的甜味配上蒜頭醬油真是超完美

這道菜明顯勝過附近的幾家食堂...XDD

炒海瓜子。

海鮮店基本款,九層塔炒海瓜子。海瓜子很新鮮很肥大,所以當然也好吃

炒珠蔥。

這道菜平常好像比較少看到,所以就點他當青菜。我一向愛蔥類食物,珠蔥口感介於青蔥和韭菜之間,蔥味比較淡,吃來頗為甜脆,我喜歡。

蚵仔麵線。

這又是另一個招牌菜色,清爽的湯頭用油蔥、胡椒粉,和芹菜稍稍調味蚵仔就是新鮮又大顆,沒甚麼好說。

我覺得比較厲害的是,麵線煮在湯裡而不糊爛,意外地非常清爽好吃,害我竟然罕見的多盛了兩碗。

湯可以續,我覺的油蔥如果可以少一點會更好。

蒜茸蒸九孔。

嗯~就是很正常新鮮的蒸九孔,九孔的個頭挺大,一口吃下去很滿足。

炸蚵捲。

這個也不錯吃,但就是沒有特別驚艷。

最後還有飯後水果招待,但這應該就不需要特別放照片了吧~tongue

因為是朋友點菜請客,所以我不知道這頓飯到底吃了多少錢。但看別人的食記,平均下來一個人的消費大概是六百塊左右。

我覺得人少的點法就是點白斬雞+蚵仔麵線+炒青菜+一份魚/蝦/貝+白飯這樣就差不多了。

桌數不算多,但有兩個包廂。

他們的白斬雞可以外帶,下次嘴饞再去外帶一份來吃,喔耶~~

府岸台菜海鮮城

地址: 台北市永康街8巷7號
電話: 02-2393-5901
營業時間: 11:00~14:00; 17:00~21:30

推薦美食: 白斬雞,蚵仔麵線
用餐日期: 2014-12-17