jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2015-09-24
類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理

很多人對泰喜歡的介紹是「寒舍集團第一間館外餐廳」。

翻成白話文可以這麼解釋,寒舍集團最為人知的就是台北喜來登酒店和寒舍艾美、艾麗酒店,因為創辦人蔡辰洋懂吃,所以這幾家飯店內的餐廳如請客樓、辰園、Sukhothai、比薩屋、寒舍食譜、the Terrace都有相當的水準。而「泰喜歡 A ROY DEE by Sukhothai」則是第一家不開在寒舍集團自家飯店內的館外餐廳

A ROY DEE是泰文「太好吃」的意思,而喜來登裡的Sukhothai 則是台北相當好吃(也相當貴)的泰式餐廳,掛上Sukhothai的名字算是一種品質保證。開在微風廣場裡的泰喜歡,價格比Sukhothai平易近人一些 (真的只有一些),比較特別的是有許多泰北菜色供選擇。上次去清邁旅行的時候,被清邁的簡單美食震懾到五體投地,直到回台灣都還念念不忘那個泰北香腸,終於發現台灣餐廳有賣啦!!

因為個人清邁旅行的偏見,我最推薦的菜色就是「泰北烤香腸」,帶有薑味的肉腸配上生菜、薑片、蒜片、紅洋蔥等,口味非常清爽均衡。另一道招牌料理是「月亮蝦餅」,厲害的點在於「厚度」,厚厚的蝦漿很新鮮又彈牙,有點貴,還是值得一試。「青木瓜蝦沙拉」則是酸辣調的剛剛好,木瓜絲切的細緻但仍有清脆的口感,我想貴就是貴在這個功夫呀!

另外讓我小驚喜的則是「東北拌鮪魚卷」,我平常不太愛點這種春卷,大概是在台灣吃過幾次如同橡膠皮的生春捲皮後,就覺得還是少碰為妙,而且...他不就是個春卷嗎? 這道菜有讓我改觀,米皮Q彈,裡面包的清脆生菜和柔滑的特製鮪魚泥搭配起來實在是很棒的口感,加上特調醬汁,襯托出食物的特殊風味,相當推薦

其他菜色,「泰式炒河粉」還不錯,但不太需要花這個價錢來吃。「咖哩南瓜雞肉」,小小盅,相當下飯,但不到讓人驚艷。「香辣炸松阪豬肉」,我是沒想到松阪豬肉會拿來用炸的,他也炸得很好,沒有浪費食材,但我可能不會特地點這道菜。

泰式東北拌鮪魚卷 (NT$380)

用米皮將香菜、苜蓿芽、紫高麗、生菜、菠菜葉、小黃瓜絲,紅蘿蔔絲與特製鮪魚泥包起來吃,有點類似越南春捲。

吃的時候請一定要沾上辣椒末、蒜酥、花生粉、糖、醋調的的醬汁喔,很加分~!!

青木瓜蝦沙拉 (NT$330)

泰北菜很多時候都會配糯米,酸酸辣辣的青木瓜沙拉配上糯米,其實還蠻中和酸辣的。

香辣炸松阪豬 (NT$380)

月亮蝦餅 (NT$450)

厚片蝦餅,彈牙讓人意猶未盡。

泰式炒河粉 (NT$320)

中規中矩的炒河粉,略偏甜,去泰國小館就可以用一半價格吃到一樣好吃的了!

咖哩南瓜雞肉 (NT$530)

泰式東北烤香腸 (NT$360)

泰北香腸與眾不同之處在於它裡面放了很多南洋風的辛香料,如香茅、南薑、黃薑根、紅蔥頭、洋蔥、紫洋蔥、蒜末、辣椒末、檸檬葉等,跟豬肉、豬油拌成泥後,再用豬腸衣包起來。這樣的肉餡一經火烤後,味道之香,不言可喻。

蝦醬炒山蘇 (NT$320)

泰式奶茶 (NT$139)

奶茶還OK

我沒有拍什麼餐廳內裝的照片,但用餐環境寬敞舒適,也有包廂可使用。店門口有點不太好找,到了G樓可能要跟著指示牌,就在Dazzling Cafe對面。

整體而言,是會再訪並且也會推薦朋友來的餐廳。

順道推薦台北其他泰國餐廳,我最常光顧的泰國餐廳就是在汀洲路上的「泰國小館」,小小的店在用餐時間永遠都擠滿了人,有大學時的回憶,食物也非常道地美味,不過用餐環境稍差一點(每人均價NT$2、300)。另一家「泰美泰國原始料理」,環境好一點,食物也好吃,價格就稍高(每人均價NT$5、600)。「暹廚」價位跟泰美大概差不多,是Sukhothai以前的廚師出來開的餐廳,吃過幾次也是相當推薦。「Sukhothai」東西真的好吃,但我也真心覺得太貴了,吃泰國菜要吃到一個人NT$1000塊,好像不是很對...tongue

以前全台灣最好吃的泰國菜--中泰賓館裡的Thai & Thai 最近在舊址新飯店東方文華重新開張了,網路上的評價相當不一,有機會去台北再嘗試一下好了!!

推薦美食: 泰北烤香腸,青木瓜蝦沙拉,泰式東北拌鮪魚卷,月亮蝦餅
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2015-08-30
類別 : 日本菜其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片海鮮日式燒肉

這家愛店拖到現在才寫,真是相當對不起他。

居酒屋一向是我喜歡的飲食類型,如同我喜歡小bistro一樣,氣氛輕鬆無負擔,食物種類多元,大多都是家常料理,而且分量又不大,很適合喜歡菜擺滿桌的我...XDD

隆居酒屋完全符合這些愛店的要素,重要的是食物樣樣都有水準,叫我怎能不愛他!!

適合三五好友小酌聚會,價格稍貴,要吃喝盡興的話,每人大概一張小朋友跑不掉。越夜越熱鬧,怕太吵的話,可以六七點去吃,那時候人通常不多,可以清靜的吃飽早早閃人。

但,去居酒屋不就是要吵鬧嗎? XDD

每日黑板特餐

黑板上會有當日特別的料理,有些是沒有寫在菜單上的。但有些則是每次都寫在黑板上,但問了可能就會說賣完了這樣...XDD

吧檯

如果人少的話可以坐吧台,邊吃還可以邊跟師傅聊天,還蠻有趣的。吧檯的右邊和後方有小包廂和桌椅。

啤酒是一定要的呀~~!!

來居酒屋可以不點酒嗎? 生啤酒是基本款,如果想喝其他的清酒、柚子酒,或烈酒等,都可以請店員介紹喔!

螢烏賊一夜干

平常都是吃川燙再加一點調味或是醃漬的螢烏賊,看到一夜干就好奇的點來吃一下。

泡過鹽水後再風乾,吃起來海味更濃,更能凸顯出烏賊本身獨特的風味,我自己是覺得挺有趣的味道,怕腥味的人則不宜

竹籃豆腐+豆皮 (NT$200)

目前是採用來自日本京都的「男前豆腐」,豆味非常非常濃醇

豆腐細緻不用說,生豆皮一整個滑嫩到不行,配上蔥薑和醬油,可以去掉一點太生的豆味,豆腐控一定愛的!

日式蛋捲燒 (NT$170)

嗯,就是你所知道好吃蛋捲燒該有的好吃味道,新鮮滑嫩有蛋香!!

烤雞肉串 (NT$140)

這個雞腿肉串好好吃,表皮赤赤,肉塊鮮嫩有汁。是說這個價錢的的雞肉串,要做到難吃也太過分啦...tongue

烤平鯛一夜干 (NT$900)

其實我有點忘記這是甚麼魚了,印象中服務生說我們有四個人,鯖魚可能不夠吃,建議我們點大一點的平鯛或紅喉之類的? 最後應該是點了平鯛吧? ^^"

無論如何,這一夜干處理得挺好,魚也烤得很好吃,我好愛吃烤魚一夜干呀~~

土手燒

這是黑板菜,不一定天天有,但如果有一定要點!!

所謂的土手燒是以味噌為醬料燉煮的食物。隆的土手燒以紅味噌燉煮牛肋條質地軟嫩,同時還保有一點咬勁,吃起來不乾柴,好銷魂呀~!!

這拿來配白飯或啤酒都超讚的呀~~!!

味噌大腸

這也是黑板菜,我自己也蠻喜歡的。

大腸清洗得很乾淨,用白蘿蔔和味噌一起熬煮,大腸依舊有Q感,但多了蔬菜味噌的甜味,又是一個適合下酒配飯的家常菜呀!

烤雞軟骨 (NT$140)

嗯,就是個好吃的雞軟骨,不知道雞軟骨要怎樣才會難吃...XDD

沖繩炒苦瓜 (NT$200)

自從第一次在和幸吃過這道菜後,以後看到這道菜都會點一下。

其實是到簡單的菜,就綠色山苦瓜、蛋、板豆腐的組合,加上一點肉片或肉末,用醬油、胡椒、柴魚調味快炒即可。

他們家的沖繩炒苦瓜也很好吃,又香又下飯(酒)。

雞肉丸子 (NT$160)

以前沒有想到雞肉丸子是好吃的東西,但自從有一次朋友點了吃到之後,整個驚為天人。

混合雞絞肉和雞軟骨末,捏成雞肉丸子下去烤,吃起來卡滋卡滋相當有口感,我很喜歡。

起司魚漿餅 (NT$220)

這也是個經過朋友介紹才知道的美食,畢竟我平常不太喜歡吃魚漿製品,所以也不會點這個來吃。

這個魚漿餅是用新鮮魚漿做的,吃起來是剛剛好的脆口感,不會有太塑膠或太粉爛的感覺,夾著起司下去炸,是不是很邪惡呀~~!!

納豆磯邊揚 (NT$220)

這是朋友點的,磯邊揚就是把主食材用海苔包起來下去炸。

我本來以為我對納豆沒有偏見,沒想到吃下去之後還是覺得有點受不了,想是太久沒吃,都忘記納豆「特殊」的風味了...tongue

柚子酒之類的

吃到一半看到服務生拿著可愛酒瓶從隔壁包廂出來,剛剛偷聽到服務生的介紹,聽起來好像很好喝的樣子,於是我們也請服務生來幫我們介紹一下。

iichiko Bar(玉極閣)的利口酒,有三種口味,柚子、梅子,和黑栗醋,我們選了柚子口味,真的很好喝喔!

台灣現在有正式進口,所以包裝也跟照片上的不一樣了。

加州捲

黑板菜。那攤吃到後來還覺得還是有點空虛,於是再追加了幾道菜,加州捲拿來填肚子挺不錯,比想像中好吃。

烤香菇 (NT$100)

其實我們是想要點烤綠色蔬菜,無奈當天晚上到了九點多什麼都沒有了... (太晚很容易東西賣完,要有心理準備),所以我們就勉強點了香菇當青菜...XDD

香菇品質不錯,烤的也挺好,不錯吃啦。

豬肉炒泡菜 (NT$200)

依舊是點來填肚子用的,也還不錯吃。

炸牛蒡絲

最後吃到不知道要吃什麼,於是點了炸牛蒡絲來繼續配酒聊天...tongue

總之,如果下班晚上想跟朋友小酌一下,這裡真的是個不錯的選擇喔!

推薦美食: 竹藍冷豆腐,土手燒,沖繩炒苦瓜,烤鯖魚一夜干,雞肉丸子
用餐日期: 2015-07-10
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2015-05-24
類別 : 歐陸菜主題餐廳披薩海鮮喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

謝謝同事的邀請,一起去同事朋友開的餐廳吃飯,老闆得知同行幾個人都在不同平台撰寫食評,於是很熱情的請主廚幫大家介紹推薦。

餐廳位於花博公園內,不在主流商圈,但離捷運站很近。

如果不吃主食,我覺得價格挺合理。很適合下班後三五好友簡單吃Tapas、Pizza,喝小酒,吃太飽還可以在外面散個步呢~!

花博公園在民族西路那頭有一整排的異國料理餐廳,POPEYE位於民族西路和中山北路交叉口的那個角落

木造外觀,白色大門,企圖營造一種地中海的輕鬆氣氛。

有戶外座位,適合帶寵物和小孩,天氣晴朗在戶外用餐應該很舒服。

室內用餐空間簡單明亮,中間是開放式廚房,不會有油煙味。

因為是"Popeye" 地中海餐廳,所以餐廳也要有「水手」元素。

翹鬍子水手肩上扛著大魚,還挺有地中海捕魚大叔的fu~~ (雖然我也不知道實際上地中海捕魚是怎麼一回事...tongue)

菜單: 開胃菜、湯、沙拉

開胃菜種類繁多,價格不貴,看起來也都很好吃的樣子。

菜單: 義大利麵、Pizza、主食、甜點

另一頁是麵點主食類,主食看起來很吸引人,但價格稍高,適合人多share

後面還有套餐菜單(單人、雙人、四人),每人價格大約是每人NT$660~NT$1,000不等。

單人只有前菜+主食+甜點,多人的話有前菜/沙拉+湯+Pizza+主食+甜點。

菜單: 軟性飲料、啤酒、調酒、紅白酒

Mojito, Sangria、甚至紅白酒都可以壺計算,方便兩三人共飲,我覺得這很不錯。

0.5 ml pichet 佐餐白酒 (NT$400)

菜單上是寫0.5ml,但我想應該是500ml=0.5L,不然0.5ml是喝心酸的嗎? XD

House wine可以點單杯、半升、一升,幾個女生晚上如果不想吃太多,點一壺500ml的酒,配幾個tapas非常不錯

餐前麵包+橄欖油自己倒

餐前麵包先上,橄欖油直接讓客人自己倒。我沒見過這種罐裝橄欖油,覺得很有趣。

土魯斯腸crostini 小點 (NT$130)

「crostini」在義大利文是小圓麵包的意思,廣義解釋是一種開胃小點,在小圓麵包上放上任何喜歡的食材(起士、蔬菜、火腿香腸等)一起吃。

所以這道菜就是土魯斯香腸配小圓麵包,料很實在的手工香腸,好香好好好吃~~

地中海魚湯 (NT$250)

英文菜名比較能解釋這道菜的內容,中譯:地中海魚湯附(通常放在湯裡吃的)油煎麵包(croutons)、碎起士和紅椒醬(rouille sauce)

大概就是馬賽魚湯的縮小版,回家認真研究了一下這些東西到底怎麼組合在一起吃,嗯...事情是這樣的...

麵包抹上紅椒醬,放一點起士在上面,然後把麵包放進湯裡吸飽湯汁,綜合品嘗紅椒醬、麵包、起士與魚湯相互融合後的美味。

一道原本簡單的漁夫料理,弄了這麼多有的沒的,法國人真是的...XDD

講了一大堆,這個湯還做的挺道地,很有馬賽魚湯的該有的自然鹹腥海味,愛這味的人可以點。

地中海風味燉章魚 (NT$180)

這個是法國主廚特別推薦的燉章魚,深得我心~~!!

要把章魚燉的軟硬適中又入味並不容易,但他們做到了,熟透又帶點嚼勁的章魚,配酒太剛好啦~~!!

雙色橄欖crostini 小點 (NT$130)

簡單的醃橄欖小點,也還蠻不錯的。

酸甜沙丁魚crostini 小點 (NT$120)

同行的同事說,法國人最會料理沙丁魚,他看到主廚是法國人就一定要點沙丁魚來判斷主廚功力如何。

Well~ 我不知道這個說法正確性為何,再者我對沙丁魚也沒有特別的愛好,酸酸甜甜的沙丁魚不是很合我的口味,我對鯷魚的興趣高一點...tongue

不過同事倒是對這沙丁魚大為讚賞。

私房法式鵝肝crostini 小點 (NT$340)

噢~~鵝肝耶,似乎是邪惡的不愛護動物的產品,但...我完全沒有辦法抗拒鵝肝的美味呀。

鵝肝的品質挺優的,想要享受一下,可以點來吃。

地中海海鮮烤飯 (NT$1,200,兩人份)

這個就是一般說的西班牙海鮮燉飯(Spanish seafood paella),稱他是烤飯也還算貼切,因為最後還得進烤箱烘烤一下。

這一盤端上桌完全讓人食指大動,外觀非常澎派,色澤也漂亮(拍的不好~@@),烤過的海鮮香氣十足,不管用聞的用看的都讓人流口水

海鮮烤飯的料很多,有蝦、花枝、小章魚、西班牙臘腸、淡菜、蛤蠣、烤雞腿米烹煮的硬度剛好,乾香不軟爛,吸了精華湯汁,相當好吃。

記得要擠上半顆新鮮檸檬,可以另增風味,也可以稍微去一點油膩感喔。

如果有點別的菜,我覺得這個烤飯應該夠四個人吃,價錢稍高,但人多很值得點。

波派菠菜+蛋 Pizza (NT$360)

想點個Pizza,主廚說,既然來了Popeye的店,當然要吃菠菜囉!

我其實不是個pizza愛好者,也沒有特別愛菠菜pizza,但這個pizza真的是有讓我驚豔到

滿滿的菠菜,上面放了切成薄片的Emmental Cheese(有洞洞的那種cheese),然後再加一顆有機半熟蛋....嘖嘖嘖... 真的是要聽主廚的話...

來一張近拍。

現烤薄餅皮外面脆,裡面有咬勁,配上菠菜(一點都不澀!)、起士和蛋黃,口感濃郁,好滿足呀~~竟然讓我想要下次再去吃!!

小缺點是菠菜會出水,起士也略多,很容易一直滴油水,要大口吃快點。

提拉米蘇 (NT$120)

主廚說這個提拉米蘇的做法跟一般比較不同,似乎是只用蛋白,而不用蛋黃,吃起來好像會清爽一點,還蠻好吃的。

時令水果丁總匯 (NT$100)

ㄟ~我沒想到水果丁總匯會好吃耶,我想像中就覺得這跟水果切盤一樣無聊,不過在吃了前面的大魚大肉之後,來上一小杯水果丁總匯真的很舒服呢~~

裡面主要是各種水果丁加上果汁之類的東西,很適合夏天吃喔~!

以上餐點,三人份含酒含咖啡、甜點,每人大概NT$1,100左右。

Pizza和烤飯大概都打包了1/3,所以我覺得點餐內容調整一下的話,一個人正常消費大概是6、700左右,有喝酒的話,這個價錢我覺得還可以接受。

《後記》

這個禮拜五晚上跟朋友去花博公園吃飯聊天,發現這裡晚上的人潮沒有我想像的多耶,可能離夜店區太遠的緣故。

星期五晚上有樂團演唱,天氣又涼涼的,坐在food court隨便吃點美食街的食物,很放鬆。

有小孩或寵物的人也很適合來這裡,讓寵物和小孩盡情的奔跑,也不用怕小孩哭鬧。

吃完飯還可以去旁邊的攤販,和(貴森森的)神農市集晃晃,很不錯。

我想周末出門溜小孩的人潮應該會很多,但如果是平常日晚上想要遠離人群,有個舒適的吃飯空間的話,花博公園的這些異國餐廳都是不錯的選擇喔~!!

推薦美食: 地中海海鮮烤飯,波派菠菜+蛋 Pizza,地中海風味燉章魚,土魯斯腸crostini 小點
用餐日期: 2015-05-06
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2015-05-10
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

某天中午天氣很好,於是決定和同事往民生社區方向散步尋找午餐餐廳。

沒什麼明確的目標,邊走邊用手機搜尋附近的餐廳,看了一下新中街的財神擔仔麵評價好像不錯,所以就決定是他啦!

吃了之後真有種相見恨晚的感覺,台北也有這麼家鄉味的滷肉飯呀~~~!!!

不起眼看起來有點像地雷的小店面...XDD

入口的冰櫃擺滿了黑白切的食材,主要就是豬的各個部位還有鯊魚、小卷這些海鮮。

店內空間其實不小,時近下午一點,客人還是很多。

左邊可以看到老闆是坐在小凳子上煮麵,客人也是坐在小桌小椅上吃飯,店裡面還拜關公,正港擔仔麵店風情。

菜單價目表

單價看起來不是很高,但如果配上食物的份量,會發現這裡其實是走高級小吃店路線

滷肉飯 (NT$35)

本日我最正!! 看起來很普通,就是白飯淋上肉燥滷汁,配上一片小黃瓜。

但這個滋味真是好的不得了,是台南味無誤微微的甜味讓滷汁不死鹹,應該也加了紅蔥頭下去爆香,讓這碗滷肉飯光用聞的就覺得好吃。

醬汁看起來不多,但是稍微攪拌一下配上這些白飯份量剛好。

米飯煮的也還不錯,拌著滷汁吃著吃著嘴唇還會有微微豬油的黏合感,非常完美

因為太好吃了,所以我們又追加了兩輪...XDD

又,這份量很少,至少要點兩碗再加上其他的菜才會剛剛好飽。

白片豬肝連 (NT$90)

肝連其實是豬的橫膈肌+橫膈膜,因為會和固定肝臟的韌帶相連,和肝臟位置相近,所以叫肝連。

簡單的說,是一種帶著筋膜的肉,和牛腩感覺有點像。

肉質處理的不錯,簡單配著薑絲和醬油膏就好吃份量不多,下面是高麗菜絲增高墊。

五花肉 (NT$100)

就是川燙五花肉,切片沾著薑絲醬油膏,是小時候家裡常吃料理 (家裡是沾蒜頭醬油),只要豬肉新鮮就好吃。

這天吃的時候,五花肉上還沾了虱目魚的味道,這算是一種菜色雙重體驗嗎? tonguep

擔仔麵 (NT$40)

我只有夾麵條來吃,沾著一點湯汁,感覺還OK,不算特別好吃的擔仔麵。

擔仔米粉+燙青菜 (NT$40, NT$40)

米粉和麵都不特別突出,燙青菜因為也淋了滷汁,所以也是非常好吃~~!!

魚皮湯 (NT$80)

魚皮不是我的愛,所以沒試吃。但同事表示還不錯,應該是有正常水準。

我在台北其實不特別會去找滷肉飯來吃,所以可比較的店家不太多,比較愛去的是大來小館。

但財神的滷肉飯,不用比較,味覺上肯定晉級最好吃之一。民生社區交通不算太方便,剛好有到附近可以去吃吃看喔!

推薦美食: 滷肉飯,五花肉,白片豬肝連
用餐日期: 2015-05-08
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-05-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

小龍飲食是一家老字號的小吃店,大概從美食雜誌剛開始風行的那個年代,就已經廣為大家介紹。

不過可能因為和平常活動範圍不同,一直到最近因為常去京華城看電影,所以才有機會到附近覓食。

最出名的就是滷味、另外就是麵點、熱炒,樣式很多,每次去都可以嘗試不同的菜色口味很家常,屬於每天吃也不厭倦的店

小龍如果在用餐時間,內用肯定是座無虛席,即使是離峰時間,店內客人也都是半滿的狀態,生意之好可以想見。

除了一樓外,地下室還有一個更大的用餐空間,全滿大概是百人左右,這麼多人一起吃飯,非常吵鬧熱鬧。

餐具、調味料、茶水、甜湯都自己處理,每個人都好像回自己家吃飯一樣。

左邊是滷味、冷盤的菜單,右邊則是飯、麵、炒菜類的菜單,其實牆壁上還有更多熱炒類的菜色,忘記拍了。

部分的滷味可以選擇半份
,對於人少又想嘗試多樣菜色的人是一大福音。

滷味拼盤 (一份豆干+兩條海帶+一個鴨胗+一條香腸+半份豬耳朵)

豆干一份很多,人少切勿貪心。光看照片就知道豆干滷的超入味,吸飽了滷汁超juicy的,大推薦~!!

海帶也滷得很入味
,我平常很怕吃到沒味道的滷海帶,小龍家的沒這問題。

豬耳朵和鴨胗都好吃
香腸普通,可以不用點

怪味雞 (小份,NT$120)

這個大推!! 紅紅綠綠的外表很吸引人,紅色的是辣油,綠色的是蔥、薑、蒜等香料調的佐料雞肉也非常鮮嫩,應該要好好學一下當唬人的請客菜。

滷墨魚 (半份,NT$50)

滷墨魚小時候有吃過,長大比較少看到,當然要點來吃。

小小半份要50元不太便宜,但滷的香香QQ的墨魚吃了令人開心有一點小小的腥味,對腥味敏感的人可能會不喜歡。

滷味拼盤 (一份豆干+兩條海帶+一顆滷蛋)

另一次去點的滷味,滷蛋也好吃~~

涼拌茄子 (NT$35)

挺開胃的小菜

小龍麵 (NT$65)

小小一碗麵要65元真是不便宜,這招牌麵有沙茶有肉燥,拌著吃的確挺香的,簡單好吃的乾麵。

肉絲蛋炒飯 (NT$75)

比起麵點,我更愛他們家的炒飯!

炒飯通常是被我歸納為無聊的食物,因此很少主動點。我總感覺,不知道要吃什麼的人,才會點炒飯自己來吃。(我承認是我個人偏見...XDD)

而我本人就是喜歡吃飯配菜,多樣菜色滿滿一桌這樣最開心,寧可吃乾麵配小菜,也不想只點炒飯。

不過它們家的炒飯真的好香好好吃呀~ 吃完還意猶未盡,差點要多叫一份隔天帶便當。

除了蛋香、醬油香以外,油很敢放也是炒飯好吃的關鍵呀~~tongue

紅油抄手 (NT$50)

圖中這碗抄手是吃到一半才想到要照像啦,份量本來是有10顆左右的。

還不錯吃,就口味很傳統的紅油小抄手,不會太辣,可以試試。

小龍飲食不算什麼頂級美味,但就是有一種很家常的親切感,即使天天吃,也都會覺得很好吃

價格還算平易近人,一人一餐大概是100多或200出頭

而且這麼忙碌的小店,服務人員都還是笑瞇瞇的很客氣,在臭臉人很多的台北,特別珍貴,哈哈。

剛好有到附近可以去嚐一嚐喔!

推薦美食: 怪味雞,滷豆干,炒飯
用餐日期: 2015-01-05
此次消費: 每人約$200 (晚餐)