jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-12-15
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

又是一家久仰大名的餐廳。繼在士林的兩家分店之後,寬巷子今年在新生南路開了第三家店。

每天下班經過,總是盤算著這麼不便宜的餐廳該找誰來一起吃,終於同事D在12月的第一天幫我完成了心願,極有效率地揪了一團快速團。^^b

寬巷子」這個名字相當有趣,跟服務生聊了一下,老闆取這個名字是有其涵意的。「寬」代表世界很寬廣,有各式各樣的美食;而「巷子」則是台灣向來美食匯聚之地

所以,「寬巷子」有著廣納各地多元美食文化在這個小店裡的自我期許。我在網路上也有看到別的解釋,無論如何,一家有意思的店,從店名就開始有趣啦~!

用餐區。餐廳外觀很低調,不注意看其實會錯過。

內部則是低調簡單古物風,用餐區大概就是下面那樣,另外再加一個包廂,桌數大概就是七、八桌,桌距很寬,用餐很舒適,不太容易被打擾。

裝飾窗花。我喜歡這個被拿來當小屏風的窗花,據說是老闆自己的收藏。只不過是放了兩扇窗花,搭配上燈光,裝潢的質感瞬間提升。

菜單本。這本菜單外套是染色真皮皮革,整個好有質感,我好喜歡

其實菜單裡面的每道菜也拍得好漂亮,但每一頁都放上來也太誇張了,有興趣可以直接上他們的FB粉絲頁查看。

不銹鋼鏤空團圓鍋架。連鍋架都要弄的這麼漂亮~!! 單是鍋架放在桌上,燈光穿過產生的光影效果就讓大家拍照拍了好久。在這裡真的會讓人拍照拍得停不下來呀~!!

鴛鴦鍋 (元珠小染+白鳳千叟鍋)。總共有三種鍋底可選,辣的有紅泥小染 (川式麻辣) 和元珠小染 (台式麻辣)差別在於前者有牛的成分不辣的則是白鳳千叟 (烏骨白鳳雞湯)

中間的圓圈圈是麻辣鍋的辛香料,小洞可以讓味道流動,但不會在撈料時不小心撈到香料渣。

鍋底是以人計費鴨血和豆腐可以無限續豆腐真的超級好吃,是新鮮手工豆腐做的凍豆腐,我只顧著吃都忘記要幫豆腐和鴨血拍照了...^^"

兩邊的湯頭都很不錯,辣鍋的湯算溫和,喝到也不會不舒服。

玫瑰松坂 (NT$930)。招牌玫瑰松阪豬肉,一盤930實在是要價不菲,但看到這麼漂亮一盤的端上桌,好像也可以接受啦! 一朵花裡面大概有10幾片肉,這樣的份量應該還算合理。

其實我看到這道菜上桌時,心中又驚喜又感動,驚喜的是,沒想到可以在火鍋店裡看到擺的跟藝術品一樣的一道菜 (通常是西式館子才會來這招),感動的是,店家把台灣人最愛的火鍋料理提升到了另一個層次,不僅好吃,更是好看,這顯然是對食物有相當的熱愛才會有這些想法的吧

洋蔥裡面裝的是蛋清,會讓肉吃起來更軟嫩。吃法是把蛋清淋在整朵花上,然後整朵放進鍋裡煮 (如下下下圖)

這整道菜實在太美麗,請容我多放幾張照片與大家分享一下。

要把這麼漂亮的一朵花吃掉,還真是有點捨不得,頓時覺得自己像是辣手摧花的兇手呀...^^" 肉質用看的就知道很好,吃起來當然也不在話下囉。

頂級豬五花 (NT$350)。嗯,這個豬五花跟前面的玫瑰松坂比起來,就比較沒有視覺上的震撼效果。不過可以看的出來這個肉片品質挺好,事實上也是蠻好吃的

計時沙漏 (一分鐘&四分鐘)。為掌握食物的新鮮和熟度,店家備有計時沙漏,告訴你每樣食物該煮多久。吃火鍋頓時變成了一個很科學的活動...tongue

比較麻煩的是,一次就只能煮一種需計時的食材 (一桌通常只有一個,最多兩個沙漏),要下就得一起下,而且要隨時注意沙漏漏完沒。所以有時候聊天聊到一半會大叫,阿~時間到了,趕快拿起來...XDD

好啦,廚師都準備了這麼好吃的東西給你,專心吃飯,尊重食物和廚師也是應該的!!

墨條牛軋 (NT$360)。這個菜名是一個東方書法融合西方甜點的一個概念...XDD

選用新鮮墨魚即時摘取的黑墨魚汁熬成黑墨魚漿配上特選認證雞軟骨與肥美花枝塊,以特殊拋摔法手工拋摔250次以上 (菜單上宣稱)。

墨魚的香氣很濃郁,菜單上形容的口感很正確,完全就是棉密紮實、香口彈牙吃起來會滋滋作響,好好玩的口感。

菠菠糖 (NT$360)。這是一個菠菜、新鮮豆皮、白芝麻顆粒和手磨芝麻醬的組合豆皮包覆著芝麻顆粒和芝麻醬,外層再用新鮮菠菜層層包覆,再用竹子串再一起方便下鍋。

重點在超好吃的豆皮與芝麻

下鍋川燙後,白芝麻的和新鮮豆皮在嘴裡越咬越香,如同菜單上說的,這真的是只溶你口,不溶你手呀~~好吃好吃!!

川燙之後完全沒有變型!! 製作應該挺費工的吧?

紅薯細粉 (NT$60)。紅番薯粉做的寬冬粉,還不錯吃,很Q。

韭菜抄手 (NT$130)。選用彰化社頭、溪湖產的有機韭菜,包覆溫體豬肉,以手打內餡的方式增加口感。外皮則是手擀麵皮,每日手工限量製作。

各位觀眾,這件事很重要所以要講三遍,抄手類很好吃,抄手類很好吃,抄手類很好吃~~!!!

手擀麵皮厚薄適中,內餡也很細緻,整體吃起來非常平衡優雅,讓人很驚艷。上一個讓我這~~麼喜歡的「皮包肉產品」,就是鼎泰豐的小籠包了!!

鮮蝦抄手 (NT$180)。一樣是手擀外皮,內餡部分以新鮮蝦子去殼取蝦仁,為求不同層次的口感,將蝦仁部分切段,部分保留蝦仁口感,部分手拋成蝦泥,包覆溫體豬肉。

吃下去,蝦香撲鼻,內餡也可以吃到蝦子的鮮美,也是一個平衡高雅,太讚了~!!

解燜廚娘 (NT$520)。其實我不知道為什麼要取這個名字,是廚娘在廚房太無聊,所以就做了玫瑰造型的手工魚漿丸子來自娛娛人嗎? XDD

紅色是山藥甜菜根、綠色式抹茶、黃色應該是南瓜,但吃起來好像都沒甚麼差別。裡面包著起司和牛肉小丁,這樣的組合不知道重點在哪,是今天比較普通的一道菜色

米妃糖 (NT$360)。這道菜是把平常吃的豬血糕解構後再重新添加新元素

一樣有豬血糕、香菜,和花生粉,但是多了豆皮和山藥。最外層是豬血糕,中間則是豆皮捲上花生粉、花生粒和香菜,中心則是山藥

我其實平常很討厭吃北部那種加花生粉的豬血糕,但他這個加了豆皮和山藥再下去川燙,感覺清爽許多,但香氣和口感仍舊很足,很有意思的一道菜,我喜歡

招待水果醋。餐點上完最後招待水果醋,這醋的濃度很高,記得要慢慢喝,很有助消化的效果。

其實一上桌也有招待一壺水果茶,但我晚到急著吃就忘記先拍,吃飽之後聊天太開心,再度忘記... =.=a

茶壺的重量跟鼎王有得拼,水果茶酸酸甜甜很好喝,原則上第一泡味道最好。可以回沖,但茶味、水果味就會淡很多。

裝飾老件字畫。我們試圖研究上面到底寫了甚麼,無奈書法造詣太低,連第一個字是「知」還是「志」都看不出來 (還是兩者皆非...@@)。不過放在磚牆很有味道,所以也拍給大家看。

門神。前往洗手間的走道盡頭,放了門神的門板,放在廁所旁邊的門神,是要看顧甚麼呢? 感覺很有趣...tongue

價格有點貴,上面菜色五個人吃,一人約900多一點,我本人吃七、八分飽,其他人則說很飽很飽...(自我反省...)。

我很喜歡整體的用餐經驗,環境、服務、食物本身都很好。沒甚麼事不會跑來吃,但很適合帶長輩或外國朋友來。下次來,我要點其他有趣的玩意兒,還有像花藝設計的蔬菜盤。

我們都知道一道好菜要講求色香味俱全,但誰會想到平時粗俗的麻辣鍋也可以有昇華的一天呢? 寬巷子可以發展出這樣火鍋概念,真是很讓人開心。

寬巷子鍋品美食 (新生店)

地址: 台北市新生南路一段126-6號

電話: 02-2393-5252

營業時間: 11:30~15:00、17:00~22:30

推薦美食: 玫瑰松坂,米妃糖,菠菠糖,韭菜抄手,鮮蝦抄手,墨條牛軋
用餐日期: 2014-12-01
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2014-11-10
類別 : 台灣菜中餐廳

位於和平醫院後門的「郁坊小館」是家老字號的川揚館子,早在幾年前就曾與大學同學在此聚餐,留下相當不賴的印象。這次同事飯團鐵喀發起郁坊小館,當然是一定要參加。不過當我說起我曾經去過的時候,眾人興起一陣驚呼,「你竟然去過,未免太厲害了吧!我以前都沒聽過耶~!」感覺好像是讚美,但似乎又覺得我好像太過愛吃了....^^"(是說,郁坊明明就是頂港有名聲,下港有出名,知道他也是很應該的吧!XD)

下班後驅車前往,店面以及裝潢都很樸實,一進門就聞到濃濃的高粱味,用餐的多是公務員長相,或是上了年紀的老伯伯。才晚餐七點的時間就已經喝高粱喝的滿是酒味,也是挺酷的一家餐廳。平常日的晚上也是生意極好,七點的時候已經翻了第二桌了。據說是10人以上才接受訂位,人太少,好像就得現場候位。

就座後看了一下菜單,愛力克斯看了菜單直嚷嚷「喔,每道菜看起來都好好吃哦~~今天晚上就跟他拼了!」(註:愛老闆是位每天中午吃生菜沙拉,晚上不吃飯的男士)。大家都有很認真的做功課,所以很快的就點好了菜!

預定菜單中,我們訂了麻辣腰花、東坡肉、八寶鴨(後來換成樟茶鴨)。其實每樣看起來都好好吃,只是應該要做一下取捨,下次有機會再來吃別樣。

涼拌菜心。這似乎是川揚館子都有的菜,宋廚似乎也有。相當爽口,很開胃!

三拼,肴肉、醉雞、海蜇皮。醉雞的酒味不怎麼濃,中等;肴肉還OK;海蜇皮倒是挺不賴的。

肉絲炒干絲。看似相當簡單,但其實也是考驗師傅刀工的一道菜。豆干必須切細絲,同時要讓豆干吃起來有軟嫩的口感。他們的干絲真的炒的很好,超好吃的,一盤大概就可以配一碗飯吧!有來的人,必點干絲系列喔~!

韭黃鱔糊。江浙館子必備的一道菜,我個人相當愛吃韭黃,韭黃系列的菜沒有不愛的。郁坊的鱔糊火喉掌握的挺好,鱔魚不會軟爛,吃起來有彈牙的口感,好吃好吃!

麻辣腰花。這是我要求一定要預定的菜色,非常好吃! 上面的佐料,看了就讓人食指大動,是那種越吃越涮嘴的香辣。腰花給的份量很大方,他的切工及鋪排方式都相當賞心悅目。腰花的下面還藏有滑Q的涼粉。腰花處理的很好,吃起來很爽脆也不會有腥味,加上香辣佐料,平常害怕內臟味的人,應該也可以試試看,真的不太有腥味喔!總之,必推!

麵拖鱈魚。其實差不多就是炸魚塊。不知道麵拖是什麼意思?可能是裹著麵粉的意思吧?第一次來吃時就有點過,當時即覺得普普。這回同事來,因為看到網路上大家都有點,而且看他菜名挺特別的,所以又點了一次,嗯...真的還是普普。沒有特別推薦。

樟茶鴨。本來是預定八寶鴨,但後來不知怎麼了,就改成樟茶鴨。這鴨肉真好吃,看起來不怎麼樣,但吃起來皮酥肉不柴,鴨肉要做到肉軟嫩有汁很不容易,郁坊這道菜做的真的很好。

東坡肉。肥肥亮亮的東坡肉,光用看的就一直留口水,一端上桌更是香味四溢。有附上割包,可以讓大家包著肉吃解油膩。吼~這真的很好吃,軟嫩但不失口感,雖然有肥肉,但一點都不噁心,完全就是營養的膠原蛋白呀~!好好吃~隔天帶到公司加熱,還是一樣美味,呼~也是個大推!

蔥開煨麵。開指的就是蝦米,所以蔥開煨麵就是蝦米蔥高湯熬煮的麵。這也是江浙館子都有的家常菜,我自己是相當喜歡吃這種麵,麵條在燉煮的過程中煨飽了湯汁,增添了麵條的風味,而且也不會因為泡太久而軟爛,湯頭也相當濃厚,好好吃喔!應該可以學一下自己在家做!

川丸子湯。前面來了這麼多大魚大肉,最後來的這碗川丸子湯就顯的相當的清新。我覺得他的川丸子做的挺好的,有新鮮肉丸子的味道,裡面還有粉絲,要不是前面吃太飽,我應該可以喝更多湯。

前面上了太多華麗的菜色,最後來了這道炒豆苗,突然覺得他過份平凡~XD 吃了大魚大肉之後來個炒青菜,這樣才有營養均衡啦!:)

這樣一頓飯,把大家的肚皮都撐爆了,還可以有剩打包回去給同事吃!一個人才四百多塊吧,真的非常划算!沒有裝潢的店,就是吃口味的,想吃道地川揚菜的朋友們,真的非常推薦!吃到後來聽到隔壁桌的客人們邊喝高粱邊跟老闆寒暄「我從他爺爺做菜時就來這吃了!」,挖,不知道我有沒有聽錯,這種老餐廳老客人的故事真的太令人感動了~^^b

川揚郁坊小館

電話:02-23311117
地址:台北市延平南路163巷2號

推薦美食: 麻辣腰花,樟茶鴨,東坡肉,肉絲炒干絲
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2014-11-02
類別 : 義大利菜

跟美麗新嫁娘還有可愛的V小妹約周末吃飯,想說就約一個平常比較少去的內湖大直區好了,耳聞那附近有越來越多的美食,總是要找機會去拓展一下視野。人氣名店Faramita還在重新裝潢,所以就決定去今年剛搬新家的Petit Park小公園。

小公園搬家前我也去過一次,那次因為已經吃過飯了,所以只吃了甜點和飲料,但那時就對整家店的氣氛有不錯的印象。今年因為房租到期,所以就搬到附近另一個小一點的店面。打電話去訂位的時候,店員還很熱心的跟我說新店面要怎麼走,大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉,就可以看到這個紅色棚子的可愛店面啦~!! 棚子上有Petit Park的字樣,但燈光直接打在上面,所以並拍不出來,請認明這個紅色棚子即可!!

店門進去左右各有一個架子,販售特約小農農產品,還有一些小品牌或進口醬料油品。中間就是櫃台,再後面是出餐檯,看進去就是廚房,右轉進去就是用餐區。

用餐區佈置的簡單溫馨,大約可以容納25~30人,桌距頗寬,不會有壓迫感。

可愛的小木馬是店家的Mark喔~~!

菜單。菜單就簡單一頁,有前菜和主菜,後面有另外兩張飲料單。菜色不多,但每樣看起來都好好吃...(流口水)。海鱸魚絲瓜蛤蠣燉飯看起來好好吃,是兩人份,所以貴一點,下次來要點這個。

當日限定菜色黑板。沒有在固定菜單上的當日限定食材和菜色會寫在廚房外面的黑板上。不知道為什麼,限定菜色一用這種可愛字體,五顏六色地寫在黑板上,然後標明產地及生產者,看起來就是好親切、好好吃的樣子呀~~(好容易被迷惑的愛吃鬼呀~~)

糾結了許久之後,我們三個人點了兩個前菜,一個麵食,一份肉類。這樣子的份量剛剛好,還有肚子再裝甜點和咖啡。

烤土鍋當日有機蔬菜。就是用當日的小農蔬菜放進鑄鐵鍋裡面悶烤只有加一點鹽巴,沒有甚麼過份的調味,蔬菜原本的甜味和營養都有保留住喔!! 這天的有機蔬菜有: 青江菜、杏鮑菇、番茄、筊白筍、玉米筍、甜玉米、花椰菜、秋葵、高麗菜,真的每一樣都新鮮好吃,顏色又漂亮,超適合在家宴客準備呀。

梅子培根豬肉捲沙拉加州梅子搭配大麥培根豬肉捲+生菜沙拉。這培根很好吃,用V小妹的說法是,很有層次!不會死鹹或過膩,是優質培根。裡面是醃漬的梅子肉,微酸甜的梅子跟培根搭在一起好奧妙呀,有一種西式梅干扣肉的fu~~ 下次可以在家實驗一下,有趣又好吃耶~!!

奶油野菇白松露米麵。米麵是小公園的招牌,就是長的像米粒形狀的義大利麵。這好好吃喔~~ 米麵本身的口感相當有趣,真的是義大利麵的口感,會股溜彈牙唷~ 奶油加上白松露真的是超級香又順口,烤過的野菇可以把濃厚奶油味平衡過去,好讓人意猶未盡呀~~

炸豬腳配時令小農蔬菜。本來黑板上是寫「烤」豬腳,不過後來服務生很害羞的跑來說今天是用「炸」的,可以嗎? 我說,只要一樣好吃都可以呀~~XDD 首先,我喜歡這道菜的擺盤,時令蔬菜和芥末醬把這盤菜點綴的好有春天的繽紛感呀~! 炸豬腳已經切好,很容易食用,炸過之後皮超酥脆的,當然還是有一點膠質,所以不是炸的硬梆梆的豬腳肉因為炸過所以不會很油 (這樣有合理嗎? ^^"),也沒有奇怪的豬腳味,吃起來就是很沒有負擔,好開心呀~~

三個人吃了前面那樣,約莫七分飽,所以決定再點甜點來吃。本來想點三份,但被服務生阻止了,小妹妹太小看姐姐們的實力了... 不過為了不要嚇到小妹妹,還是從善如流的選了兩樣甜點。

檸檬塔。他們家檸檬塔是切成八小塊,搭上葡萄柚和葡萄,以繽紛的姿態灑落在石板上,好看又好吃。葡萄柚上有淋一點蜂蜜,超讚的! 檸檬塔還算不錯,但我的最愛還是Alex。這個上桌要趕快吃,放久之後那個檸檬蛋黃醬會軟掉喔~!

招牌甜薯布丁。本來新娘子沒有特別想吃這個,不過他既然是招牌,而且別處好像沒看過,所以就還是點了他。嗯~~非常好吃!!! 還好有點他...!! 布丁本身的地瓜味不會很重,就是很紮實的烤布丁下面的糖漿則是地瓜泥,做成果醬的質感,右上粉狀物很像是地瓜酥磨碎之後的樣子。三者和在一起真是太讚了~~不愧是招牌!! 必點喔~~

本次用餐經驗相當愉快,不管是食物或者是服務都很不錯,很適合三五好友來吃飯聊天。有感覺到老闆和廚師的用心,充滿了愛的食物就是比較好吃呀~~ ^^b 喔~如果不喝飲料,一個人大概是七八百塊左右吧。

Petit Park 小公園

地址: 台北市中山區北安路621巷6弄21號 (大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉)

電話:02-8509-2779

營業時間: 11:00~14:00 午餐

14:30~17:00 下午茶

18:00~21:30 晚餐

推薦美食: 烤土鍋有機蔬菜,米麵,甜薯布丁
用餐日期: 2014-11-01
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2018-03-06
類別 : 義大利菜慶祝紀念日

Well ... 因為工作的關係,Amaroni's 已經去了七八次有了吧。

覺得這是一家口味很好的餐廳,但因為沒特別廣告,所以整個被埋沒低估了。

我私心當然是希望喜歡的餐廳不要人潮洶湧,但如果人太少不賺錢我以後會吃不到,這樣我也不開心。所以決定來幫他寫個食記,給他一個公平的推薦。

先聲明,以下餐點是七八次累積的量,不是一次吃這麼多,有兩次是試菜被招待,其他可都是貨真價實付了錢吃飯。

本篇食記堪稱全台灣,甚至全宇宙最完整的Amaroni's Taipei的紀錄,敬請慢慢享用!LOL

Amaroni's New York Italian Restaurant & Cafe 紐約創義料理

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高3樓)
電話: 02 2722 7126
營業時間: 11:00~22:00
推薦菜色: 帕瑪森菠菜菇、超級莓沙拉、黑松露蘑菇披薩、西西里香料燉雞、義大利風味拼盤、提拉米蘇

《重點整理》

主打紐約義式料理,讓我想起了紐約的愛店Carmine's,確實有87分像。

餐點份量大,如果想要多吃幾樣,建議四人以上同行,每人消費600~800可以吃到肚皮朝天(不含酒)。如果超過這個金額,通常就是得打包。

人少也可以,但你就是會看著菜單說,每樣都好想吃喔,早知道多找點人來!

4~6人最基本的點菜法就是,開胃菜+沙拉+披薩+主菜(肉或海鮮)+甜點人多或食量大就加個義大利麵或燉飯

或是,情侶或閨密2人逛街累了想休息,非常推薦提拉米蘇+咖啡,想吃鹹的就加個開胃菜就很perfect!

整體口味是偏奶味重,點菜的時候注意一下菜色選擇搭配,不然個別都很好吃,放在一起邊際效益就降低了!

走道咖啡座+開放式廚房

在手扶梯一上來就會看到美美的餐廳。

還有一台無法忽視的Tiffany藍復古Vespa機車,據稱是為了彰顯這是一家義大利餐廳。

但...有多少人知道Vespa是義大利來的?!(好harsh的評論 XDD)

華麗吊燈

這張有點亂拍,但沒找到其他好看的餐廳內部照了....^^"

沉思者雕像

好吧,我承認我拍這張照片的角度有點不懷好意...玷汙了藝術!(掌嘴)

正式上菜,從開胃菜開始介紹。

(發現我沒拍麵包籃!簡單說,招待麵包籃,裡面有香蒜麵包、佛卡夏、蕃茄馬芬(鹹),可續。)

開胃菜 - 帕瑪森菠菜菇

香菇非常肥美,上頭是麵包粉+帕馬森起司+松子菠菜泥混合進烤箱烘烤,底部襯以奶油羅勒白酒醬。

這個和下面的松子菠菜鮮蝦可以擇一,只能選一道開胃菜,我會推薦這款

開胃菜 - 松子菠菜鮮蝦

對吃香菇有障礙,或喜歡吃海鮮可以選這款。

基本上松子菠菜混合麵包粉就是個很好吃的組合。

開胃菜 - 迷迭香棒棒雞

以香料和橄欖油醃製,烘烤過後外層香噴噴,裡面還很juicy。

其實我個人也頗喜歡這一道,老少咸宜,賣相也不錯。

開胃菜 - 番茄白酒蛤蠣

香料、白酒蒸蛤蠣,底層的米型麵挺特別,搭配番茄紅醬,再吃個麵包很不錯。

開胃菜 - 金絲洋蔥圈

就是炸洋蔥圈,不會油膩,很適合配啤酒,哈哈。

開胃菜 - 金黃香酥透抽

阿... 就是炸花枝,那個紅甜椒沾醬蠻好吃的。

擺盤可以再加強一下,義式餐廳的炸花枝都要看起來堆高高呀。

開胃菜 - 青醬狂花

這實在是很難拍的好看,整顆白花椰菜下去炸,表面用青醬焗烤,整顆歐咪馬,非常具有話題性!

之前消費滿1000,打卡就送這個,現在不知道活動過了沒?

湯品 - 義式雞湯

除非突然很想喝熱湯,不然可以不用點這個。

沙拉 - 超級莓沙拉

外面比較少見的沙拉,新鮮草莓、西洋梨、焦糖核桃、Feta起司,覆盆莓油醋醬,很爽口開胃!

普通沙拉

紐約手作披薩 - 黑松露蘑菇

如果要點一個披薩,我首先推薦這款。

方形披薩的餅皮比較厚,比較有嚼勁,圓形的就義式風格

紐約手作披薩 - 經典紐約

中規中矩,義大利臘腸碎肉、青紅椒、洋蔥、蘑菇等topping。

這麼大一個,非常適合全家一起來享用呀!

紐約手作披薩 - 櫻桃蕃茄派

瑪格麗特的進化版,想要基本款的,也可以詢問是否可以把義大利碎肉腸拿掉。

我個人是偏愛沒有肉的版本啦。

特色拿坡里披薩 - 青醬蛤蠣拿坡里

整個帶殼蛤蠣放在披薩上,沒看過吧!

想吃薄皮的可以選這個

特色拿坡里披薩 - 臘腸拿坡里

好吃,但比較常見~ 句點。

義大利麵 - 焗烤鮮蝦雞肉斜管麵

我喜歡斜管麵,這個麵的口味還不錯,我認為這道菜目前最大的問題就是這個擺盤... 感覺好隨便呀~~

又,他們家的義大利麵我覺得口味很家常道地,就是義大利媽媽炒出來的那種味道。

但因為其他的菜也好吃,所以義大利麵可能會先被捨棄 (所以我說要人多吧!)

義大利麵 - 墨魚義大利麵

吃了嘴巴會黑黑的,墨魚的海味有點重,但整體而言我覺得很好吃耶,麵炒得很彈牙,奶味剛好,棒棒!

義大利麵 - 肉丸義大利麵

我覺得西式的肉丸完全就不是我的菜,多有名的肉丸,吃起來就是沒有獅子頭好吃.... LOL

撇除肉丸來說,是好吃的紅醬pasta,這應該也適合小朋友~~

義式主菜 - 義大利風味拼盤

★★★★★大推!四個人以上蠻推薦點來share的!

裡面有牛小排、牛膝、牛肋條、肉丸、香草肉腸、烤一堆蔬菜!非常超值!內行人必點!

創義主菜 - 西西里香料燉雞

義大利馬沙拉香料醬汁燉雞胸肉,肉不知道是否舒肥過,都不柴喔,下面是蒜味馬鈴薯泥,簡單好吃!

蒜味馬泥薯泥也有單賣,如果人很多的話,也可以單點這道!

創義主菜 - 帕瑪森戰斧豬排

整塊戰斧豬排沾裹香料麵衣,香煎至金黃 (高級炸豬排的概念),搭配帕馬森起司,新鮮的mozzarella cheese,佐上紅醬和米型麵。

是道重口味的菜,各種起司放免錢的,奶味頗重。

是好吃的,但如同前面說的,要注意前後菜色的搭配,才不會太奶變成負擔!

甜點 - 義式甜心捲

我私心覺得這個甜點本身比較不容易被台灣人接受,因為真的是超級甜 (甜到朋友的嘴巴破洞傷口都麻痺不痛了!)

但沒吃過的人還是可以試試看這道傳統的義式甜點 Cannoli。

甜點 - 提拉米蘇 (Grande分享size)

★★★★★非常推薦!口感濕度完全正確的提拉米蘇!

讓人想念起在Boston 最愛去的 Caffe Vittoria~~

甜點 - 提拉米蘇 (Regular一般size)

除非有六個人以上,不然點一般尺寸就好了,通常吃到這裡應該已經飽到不行了...tongue

當然,吃不完是可以打包回家繼續吃的,我真心願意打包整份回家慢慢吃!

甜點 - 紐約義式起司蛋糕

這個也可以有★★★★推薦!但好吃的起司蛋糕在台北比較多,獨特性少一點。

甜點 - 鮮果聖代

這個super肥!熱布朗尼上面疊了三種口味冰淇淋,佐巧克力醬和鮮奶油,下面有水果。

小朋友吃得超開心的!這太罪惡,我挖了兩口就不敢再繼續,但不得不說熱布朗尼真是好吃~~

無酒精性飲料 - 薄荷萊姆凍飲

不能喝酒時,就來這一杯,類Mojito...tonguep

熱拿鐵

這是好的咖啡豆,如果不餓,來點杯咖啡配提拉米蘇也是很不錯!

媽呀!我終於寫完了...

如果你耐心看到這裡,卻都沒有燃起一絲想要訂位嘗鮮的慾望,請留言告訴我,我會好好反省一下。

創作者介紹
raggiehao

郝!出發~~
推薦美食: 帕瑪森菠菜菇, 超級莓沙拉, 黑松露蘑菇披薩, 西西里香料燉雞, 義大利風味拼盤, 提拉米蘇
用餐日期: 2018-02-07
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

2016-03-27
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

「意麵」也是台南的特色小吃之一,主要利用蛋(主要是鴨蛋)和麵粉製作,又香又有韌性,我自己很愛。

知名店家很多,今天來介紹在新美街的恭仔(老恭)意麵。

他們家除了意麵外,也有水餃和其他的小菜麵點,選擇很多,所以下午肚子餓時,常會跑到那裏快速止飢...tongue

《重點整理》

沒什麼複雜的點菜規則,看過菜單之後,直接跟老闆點菜。

通常我會叫一個乾意麵+一碗湯,或者一份水餃+一碗湯 (完全無湯不歡),其他要吃什麼乾料小菜就隨興。

從民生路過來,巷口是阿田水果店,離冰鄉、卓家魚麵、松竹當歸鴨都很近,可以順便造訪。

轉進新美街會看到偌大的招牌,老恭就是恭仔,不用懷疑。

你沒看錯,他也賣魚翅燉湯,但我懷疑到底有多少客人會來這裡買...tongue

店面

總共有三個店面,一個廚房,兩個用餐。

菜單

種類繁多,一下子還很難決定咧... 不過第一次來當然還是點意麵啦!

調味料們

乾意麵 (小) NT$40

麵煮好,盛盤、淋上肉燥快速和盤底的沙茶粉、烏醋攪拌,再放上青菜、肉片和沙蝦。

他們家的意麵是用淺盤盛裝,頗有古味。

味道沒話說,麵條的蛋香雖沒像阿龍那麼濃,但咬勁不錯,淋上特調肉燥和醬汁,希哩呼嚕一不小心就吃完了... tongue

米血 (乾) NT$35

鴨血做的米血糕,燙熟後QQ的,只淋了蒜泥,很簡單的滋味。

老恭招牌水餃 NT$55

韭黃餡兒的豬肉水餃,很對我這個韭黃控的味!

但這個味精可能放得比較多,我如果自己吃完一整份,就會開始心悸了...Orz

水餃剖面圖

下水湯 NT$35

主要是鴨腱,燙的熟度剛剛好彈牙,切得很薄,所以也好入口。

豬肝湯 NT$45

據說這個豬肝湯是人氣第一名的湯品。

吃過之後,這的確是我喜歡的豬肝湯的熟度。

微帶點粉紅的粉肝,不老不柴,配點薑絲熱熱喝,好溫暖。

推薦美食: 乾意麵,水餃,豬肝湯
用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$100 (午餐)