jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-12-07
類別 : 複合式餐飲早餐店漢堡/三明治輕食果汁

從網路上看到的台北必吃早餐,剛好在上班的路徑上,造訪之後一試成主顧,吃了夠多次之後,終於可以寫篇食記。(只吃了蛋餅+豆漿就寫一篇食記不是很欺騙社會嗎?tonguep)

地點在華航後面的巷子裡,準確的說,是在玫瑰夫人餐廳後面的巷子裡。藍色外觀的建築物,非常顯眼,色彩繽紛整個讓人心情大好。照片左邊是內用的入口,右邊是點餐櫃台。

黑板菜單沒有點菜單,直接在櫃台看著黑板跟老闆點菜有緞帶花的是推薦暢銷商品,商品的名稱也都很逗趣,王牌主角是主食,明星配角是飲料。

黑板菜單。飲料的名稱好可愛,每個都讓人想喝看看,名字取的好真的是很重要呀~~!!

內部裝潢。用餐區就是很簡單舒服的木質休閒風,現在賣早午餐,大長木桌好像已經是必備品了...tongue

再瞇一下拿鐵 (NT$80)。其實我覺得還不錯喝耶...不知道是不是心情好,連普通一杯拿鐵都變好喝了。

內用要先被安排到位置才可以點餐,點完餐會給號碼牌,把號碼牌放在桌上方便服務生送餐。

硬漢Double Burger (NT$150)內用的餐點都會用可愛的平底小鐵鍋放在木板上送來,木板跟鐵鍋似乎是時下最夯的上菜器具,連早餐店都參一腳。

硬漢的料很豐富,雙層起司漢堡肉、兩片培根、煎蛋,還有好多好多生菜,麵包也烘的鬆鬆軟軟的

其實我看到這個漢堡的時候有默默後悔了一下,想說,媽呀,我逞甚麼強,學人家做甚麼硬漢,我現在是要怎麼把他吃掉呀~~@@

最後我決定挑戰自己,於是把漢堡稍微壓了一下,在不用刀叉切食的狀況下,順利把這個漢堡吃完 (沒有弄得七零八落的喔!!)。不知道是要說我技術好,還是這個漢堡很"緊實"...哈哈哈

這個當brunch的份量剛剛好,吃完身心都滿足...XDD

美肌原豆漿 (NT$35)+主廚樂口卷 (NT$65)。豆漿也還不錯喝,而且好像數量有限。

主廚樂口卷是招牌餐點,基本上是蛋餅裡面捲起司、培根、玉米、蔬菜等。

他們家蛋餅超~~好吃的,蛋餅的厚度比較接近蔥油餅,不是一般早餐店那種薄薄的餅皮,蛋餅表面煎的「赤赤」焦香,內餡的用料又實在,每次吃完一個都會覺得很意猶未盡~~^^

阿嬤燒肉三明治+起士 (NT$55)。這是另外一個大推餐點,裡面的豬排肉完全就是媽媽自己在家裡醃里肌肉的味道 (嗯...那幹嘛不在家裡吃就好? 阿就媽媽不在身邊嘛!! XD)

除了里肌肉外,還有小黃瓜、生菜、還有煎蛋皮起士要另外加錢,但加了真的更好吃喔!! 很簡單的組合,有點懷舊的味道。跟台南很夯的阿嬤炭烤三明治有點像喔!!

三星培根蛋餅 (NT$45)蛋餅系列之三星蔥加培根,蛋餅還是很好吃,三星蔥也很新鮮,但這個口味就比較普通一點。

黃金薯餅起司蛋餅 (NT$50)。這是另一個推薦的蛋餅口味,赤香的餅皮捲上有點脆脆的薯餅,配上起司...嘖嘖嘖...流口水呀~~

除了東西好吃以外,我本人也非常喜歡搞笑而面不改色的老闆,每次去買東西,不管是自己或是別的客人,都會被老闆逗得哈哈大笑,這也更增加特地來這裏買早餐的樂趣了!!

附近300元有外送,需提早預定,而且要看店裡忙碌的程度,八點以前,十點~十一點比較不忙,比較能準時送到。

星期天公休,如果公司或住家不在那附近,那就只能星期六去排隊人擠人了...^^"

推薦美食: 主廚樂口卷,阿嬤燒肉三明治,薯餅起司蛋卷
用餐日期: 2014-11-26
此次消費: 每人約$100

2014-11-16
類別 : 台灣菜多國菜

久聞四知堂大名,一店還沒去過,倒是趁著友人回台聚餐先吃了二店「Tua攤」。

Tua是台語「攤」的發音,含有一種朋友隨興聚餐場合的意思。這是家有意思的店,我平時還蠻懶得拍餐廳環境的,不過這家店的家具、佈置、餐具都很有話題,所以還是簡單拍幾張介紹一下。

餐廳門口沒有招牌,從四維路44巷進來很容易走過頭,從東豐街kiki 寶吉祥那個巷子進來一下就可以看到。認明大大的木頭門,還有那個 "Home is wherever I'm with you" 的牌子。

那天我們分別都是靠著鄰居的指引才找到餐廳,鄰居似乎對於迷路的客人很習慣了...XDD

既然都說"Home is wherever I'm with you",顯然老闆就是想營造一種「家」的感覺,而他的確做到了。在這吃飯就像在家裡一樣,除了價格以外...XDD。

當天用餐的位置在二樓,所以一樓長怎樣沒特別注意,看別的部落格文章,似乎是個很大的甜點櫃,開放式廚房,還有展示空間和座位區。

上二樓的樓梯是老式的磨石子樓梯,有兩張木頭大長桌 (我想要在我家弄一個!!),兩張小圓桌,一張大圓桌,以及阿嬤時代木碗櫥之類的東西,桌距很寬。如果想要有隱密空間的話,也有活動拉門的設計。地板也是舊式的木頭地板紋路,加上刻意設計的燈光,懷舊溫馨的恰到好處

男廁女廁的示意圖相當有趣,所以忍不住也拍了一下。

廁所內空間非常大,還有三隻魚陪著你。一打開門,其實會覺得很超現實,白色的長尾魚配上特殊燈光,不知道是像夢境還是ghost land... ^^"

菜單是放在復古的西式手札裡。拿起來很厚一本,以為菜色很多。但沒有,主要的菜色就是我下面拍的那樣而已。後面還有酒精或軟性飲料頁,暫時略過。

簡單質樸的瓷餐具。我最喜歡那個銀邊的碗,拿起來的手感很好。瓷盤看起來沒甚麼,但是現場摸質感真的很好呀!他們家的餐具都有特別挑過,每個碗盤、鍋盆都讓人想要研究把玩一番。

水果茶之類的熱茶每桌會招待洛神花茶,現場有孕婦不能喝洛神花茶,所以點了熱茶。這一組是四個小杯子,配上大鐵盤,很漂亮。喔~ 這茶不能回沖喔。

鵝肝蒸肉餅 (NT$180)。冷前菜,有點像西式的Pate的吃法,他是以台灣鵝肝、豬絞肉、鹹蛋為材料用青花椒、紅胡椒、鹽、糖、醬油調味,蒸熟放冷後抹在麵包上食用。旁邊有蜂蜜,搭配蜂蜜吃有不一樣的風味。很"促咪"的一道前菜,不錯

菜干油悶苦瓜 (NT$120)。這就是我們比較能想像到的油悶苦瓜,但他可能用了比較厲害的菜干吧? 還不錯吃,但不算特別。

梅漬小番茄 (NT$120)。我對這個菜色一向沒有特別的感覺,不過酸甜爽口,還不錯。

木芝芽豆腐捲。這還蠻特別的,特製木棉豆腐裹著腐衣一起炸豆腐切片後托著以橄欖油醋調味的過貓,看起來賞心悅目,吃起來味道也很搭。感覺可以在家自己做,請客應該很大方。

軟絲蔬菜沙拉 (NT$750)。這沙拉的價錢是不是有點驚人,不過裡面的材料還挺豐富的。除了最上面厚實的一尾軟絲外,下面還有葡萄柚、石蓮花、芝麻菜、多種果乾等。我喜歡他們調的沙拉醬汁,油醋搭配花椒提味,帶點花椒香氣的沙拉真是特別。唯一憂傷的是我沒吃到軟絲...嗚嗚

胡桃雲耳蘆筍 (NT$520)。首先,這個盤子是不是很美!! 我看到碗櫥裡面有一整套的碗盤,好想要弄一套回家呀~~!! 我也喜歡這道菜,蘆筍、山藥的品質都很好簡單用蠔油炒一下味道就很夠了

十穀飯。他們家沒有白飯,只有十穀飯,還蠻好吃的耶~

雪蓮南瓜小羔羊 (NT$800)。裡面有南瓜、腐竹、雪蓮,和部分帶皮的軟Q羊肉。這湯喝起來很有熟悉感,約莫是一種胡椒燒酒羊肉爐的感覺,但這樣一說好像就low掉了...XDD 總之,這是好喝的湯,不會像台式羊肉爐很厚重,冷冷的天喝這個超幸福的,可惜的是份量有點少呀~~ 我一個人可以喝掉一半吧!! tongue

三杯豬腳 (NT$650)。這個碗也很漂亮,不過拍不太出來。這三杯豬腳做得很好,很正確又很有層次的三杯味豬腳是皮比較多的那個部位處理的超入味,Q彈又不難咬,完美完美,蒜頭也好好吃,現在用想的都流口水~~~

三味乾椒雞 (NT$650)。雞腿肉、秋葵,和筊白筍,雞肉很有韌性又不柴很好吃,湯汁收得很乾,花椒的香氣也幫這道菜加了不少分

蛋糕sample盤。順時針方向:熔岩巧克力蛋糕、無花果派、焦糖海鹽閃電泡芙、蒙布朗、核桃派、(忘記了)、中間是檸檬塔。飯後照慣例得來個甜點,服務生很貼心的拿了sample盤上來讓我們挑選,本來說吃舒芙蕾就好,結果到最後sample上幾乎每樣都點了~~XDD

原味舒芙蕾好好吃好好吃~~我每次吃舒芙蕾都覺得泡泡的空氣感很奧妙... 服務生拿白蘭地要來讓我們加的時候,我們幾乎都快要吃光光了...^^"

無花果派+焦糖海鹽閃電泡芙+可愛切蛋糕小菜刀。無花果派上面還有新鮮無花果,好可愛。吃到最後有點趕,有點忘記無花果派的味道,是好吃的。焦糖和海鹽的搭配很讚,我喜歡那個泡芙。還等不及其他甜點上桌,我就走了,不知道其他蛋糕的味道如何呢? 還有,這把切蛋糕的小菜刀是不是很搶戲...我覺得這整套餐具 (前面有拍到湯匙叉子)真的是超讚的,我也好想要~~!

九個人好像吃了七、八千塊,一個人大概是八、九百塊。這次沒吃到海鮮米苔目,下次再約幾個人來一起吃!!

小結: 如果不要管價格,我還蠻喜歡這家餐廳的,不管是食物本身或用餐環境。把中式餐點用很不一樣的方式呈現,不會太假掰,也不會太突兀,整個很有趣味

這家店比較走朋友喝酒攤這種風格,所以大部分的菜色都是口味稍重一點的下酒菜,我還蠻好奇他會怎麼用紅白酒來配他的菜色。

另外,我覺得這也是蠻適合帶外國朋友來的店

TUA 攤

地址: 台北市大安區四維路44巷15-1號 (他門口其實不在四維路44巷上,而是在52巷19弄上,從東豐街寶吉祥進來即可看到)
電話: 02-2708-2082
營業時間: 12:00~22:00 周一休

推薦美食: 三杯豬腳,舒芙蕾,木芝芽豆腐捲,軟絲蔬菜沙拉,雪蓮南瓜小羔羊,胡桃雲耳蘆筍
用餐日期: 2014-11-14
此次消費: 每人約$900

2014-11-12
類別 : 台灣菜

天氣變冷了,華人胃自然而然就會開始想念起各式各樣熱呼呼的暖胃食物。

因為一些怨念的累積,所以我昨晚在將近十一點的時間,怒吃了麻油綜合湯+麻油麵線!!!(彭派的程度完全消除了我的怨念,哇哈哈~~XDD)

故事是這樣的....

前天在寫阿紅的時候,突然陣陣食物香氣襲來,仔細一聞,原來是隔壁在煮麻油雞!! 腦波很弱的我,邊寫涮涮鍋,心裡邊想說,阿~我好想吃麻油雞呀!! (吃碗內,看碗外的充分寫照!! XDD)

後來室友出去買晚餐時,問我有沒有要吃甚麼?因為室友懶的走太遠,所以我就說,那不然就便利商店的麻油雞或熱鍋類微波食品好了 (竟然連便利商店的都可以接受,看我有多想吃)。無奈,跑了兩家便利商店,所有相關產品都銷售一空,害我只好帶著怨念,邊寫阿紅,邊吃法朋的檸檬瑪德蓮配紅茶洩憤。

然後,昨天快下班時想說,阿不然晚上就去樂華夜市買麻油雞當晚餐好了... ㄎㄎ... 用想的都很簡單,結果,被工作東拖西拖,竟然搞到快要十點才離開辦公室!!!

我對食物的執著是很強烈的,越吃不到越想吃。所以,無論如何,老娘今天就是要吃到麻油雞... 於是很難得的加班後還勤勞的坐公車,轉捷運到頂溪,然後走路去樂華夜市。(感受到我的毅力了嗎? XDD)

找到一直想試卻沒吃過的莊家班,端詳了一下菜單....嗯.....決定怒。點。麻油綜合+麵線

麵線 (NT$30)。乾麵線,上桌最好趁熱拌開,免得冷了全黏在一起弄不開。裡面有高麗菜,不用另外點青菜。麻油還有其他的調味料拌在一起很香,蠻好吃的,應該是真的黑麻油 (...吧?)。

麻油綜合 (NT$170)
。滿滿滿滿~~~的一碗,裡面有豬肝、豬肚、豬心、腰子、里肌肉、雞胗,還有高麗菜。超好吃的~~!!! 每樣食材的熟度都剛剛好,完全沒有過熟、太老的問題。雞胗還稍稍帶點粉紅腰子很嫩但仍保有脆度也不腥豬肚有煮透不會像咬塑膠連赤肉的肉味都很新鮮

麻油湯頭也是好好喝,除了麻油香以外,還有蔬菜的甜味。這真的是麻油雞,不是雞酒!! 以前在台北吃過幾次酒味超重的麻油雞,根本就在喝純酒精...@@ 導致我後來都不太喜歡在外面吃麻油雞。莊家班真是重拾了我的信心呀~~tongue 對了,湯可以續喔~~

米酒+辣椒醬油膏+麻油辣豆腐乳
。本人吃東西一向是不太用沾醬的,但吃的時候環顧四周,每個人都弄了調味料,想說是有這麼厲害嗎? 不然試一下好了。吼~~ 不得了,麻油料理配上豆腐乳真的是絕配 (我在家吃梅子雞也沾豆腐乳!! 超讚!!),他們家的辣椒醬油膏也莫名的好吃,好合我這個台南人的口味呀~~ 推薦必加喔,好滋味加倍!!

都已經十一點多了,生意還是很好。

畢竟夜已深,所以沒敢把那碗麻油綜合吃完。請老闆多包一碗湯,把剩下的一半料打包回家當隔天的午餐。看到別人點的麻油雞腿好像也很好吃的樣子 (限量商品,晚來還吃不到),下次就點這個吧!! 吃完整個大粒汗小粒汗,通體舒暢呀~~ smile

莊家班麻油雞

地址: 新北市永和區保平路28號,靠近樂華夜市永和路入口那邊。

推薦美食: 麻油綜合
用餐日期: 2014-11-10
此次消費: 每人約$100

2014-11-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

最早是從"宅女羞昂"的部落格知道這家店。

位於吉林路的這家涮涮鍋似乎早就頗負盛名,不過因為離我主要活動範圍有點遠的地方,所以很少會特地找這裡的火鍋店來吃。

後來發現離現在公司不遠,所以如果中餐想要營養、溫暖一點,就會三四個人一起搭計程車殺來吃。

侍肉師現場切肉。左邊是師傅現場切肉,這是阿紅的特色之一,主打現點現切,新鮮看的見。我不好意思對著侍肉師傅拍照,至少可以看到這台切肉機。

其實在這之前,我並沒有特別聽過「侍肉師」這個名詞,而且不是很多火鍋店都是這樣serve的嗎? 不過阿紅家的肉真的蠻好吃的。

新鮮多元醬料區。這個名字是我自己取的,哈哈。我愛的蔥、蒜、蘿蔔泥都有了,沙茶醬是牛頭牌的,另外黑醋、白醋、香油、醬油的品質味道都還算蠻不錯的。

我每次去火鍋店,其實都會注意店家給蔥的方式,阿紅他們家很大氣,直接給你大夾子夾;其他有的會給你中型的湯匙,這還OK,有的則會給超小調味匙,我這麼愛吃蔥,我到底是要一匙一匙弄多久才可以弄到我要的量? 開餐廳就不要怕人家吃,我也不想一直為了蔥阻礙交通呀~~

份量驚人大菜盤。這菜盤的高麗菜是不是很賞心悅目,秀色可餐~!!

高麗菜給得很大方,有玉米、番茄、蛤蠣可以煮湯頭,壓在高麗菜下面的綠色蔬菜每次都會不一樣火鍋料也是有誠意的那種,不是那種軟趴趴很噁心的丸子餃子。

光是菜盤就讓人心花怒放,食慾大開呀~~!!

湯頭。他們家就一種原味湯頭,我覺得很不錯,有合格!不鹹、不油、味精也沒有太多 (或沒有)

BTW,他們家餐桌上提供的衛生紙是舒潔的,對照其他火鍋店用的那種粉紅色薄如蟬翼的衛生紙,從這點就約略可以感受的到他們對自己店裡用的東西品質上的堅持。

接下來就要介紹主菜們。阿紅就是以新鮮大塊的肉片出名,他們肉類的選擇也比其他火鍋店多 (看最上面菜單即知)。如果是單一種類的肉片,有輕量鍋的選擇綜合肉盤則無

他們家肉的份量給得很足,而且厚度很夠,不會煮起來像張紙一樣,吃起來超沒口感。

所以,如果是一個人,輕量鍋就夠了,綜合肉盤則適合心情特別好或特別不好,想要「大開殺戒」時食用。請注意,這是食肉魔人的標準,不是一般小鳥胃女生的標準!!

極品黑豚梅肉鍋 (輕量鍋)。嗯...就是新鮮好吃的梅花豬肉該有的味道,不要覺得這個評價很隨便,並不是每一家的豬肉都可以有豬肉甜味的呀!! 輕量鍋看起來量就很多了,我的建議很公道。

冷冷的天氣,看到這樣的組合是不是整個暖呼呼了起來~~(害我現在也好想吃火鍋...)

雪花牛肉鍋 (輕量鍋)。油花美、厚度夠、肉新鮮,很好吃,完全不用多解釋。

草飼肋眼鍋 (輕量鍋)。這是油脂比較少的沙朗肉,牛肉味很足,真要比當然還是雪花牛好吃一點。

蛤蠣干貝鍋。照片看起來有點單薄,不過蛤蠣和干貝都是又大又新鮮。是說,對肉食主義者來說,吃火鍋就是要一直吃肉呀!!! XDD

精選鍋 (羊五花+霜降牛肉+極品黑豚梅花肉)。承前所述,如果特別想吃肉慶祝或洩憤的時候,這真的是一個很好的選擇!! 每種肉都好吃唷~~

綜合豬肉鍋 (培根豬肉+松阪豬肉+極品黑豚梅肉)。你看看,這肉是不是真的很漂亮...我就不多解釋了...tongue

阿~對了,他們還有霜淇淋喔,每人限吃一隻,是好吃的餅乾甜筒,怕融掉用杯子裝也可以。通常都是吃飽結帳前弄一隻外帶,真是一個happy ending~~!!

阿紅不給訂位,我平常去的時間都是中午12:30快要1:00,所以通常都有位置。不過冬天寒流來的時候,連中午都會大客滿喔!! 另外,他們幾乎每天都會有NG肉片可以買喔,在家吃不用在意肉片形狀,還蠻方便划算的。另外,也有外帶服務,但是不代煮。

阿紅的涮涮鍋

地址: 台北市吉林路249號
電話: 02-2511-2211
營業時間: 午餐: 11:30~14:30
              晚餐: 17:30~22:30
              見拜一歇睏 (每周一休息)

用餐日期: 2014-10-23

2014-11-06
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

對和幸也算是久聞大名,但因為訂位麻煩,所以一直也沒有機會來吃。這次有機會來吃,真是太開心了,好吃的食物及熱鬧的氣氛,列為可以一來再來的店!

和幸位於林森北路的小巷子裡,但其實已經是靠新生北路那一頭了。招牌上的「安里」應該是日本老闆的姓。原先的店面很小,好像只有右邊那一部份,最近才又擴張到左邊(是說,擴張之後還是很小啦!)。

我們被安排到有和室桌椅的舊店面。不知怎麼地,裡面的空間被我拍的很大的樣子,事實上,裡面大約就六張和室桌,還有一張比較大的長桌子。右邊那張空桌就是我們坐的位置,四個人擠在一張和室桌,真是有一種非常相親相愛的感覺。尤其是腿長的人,真是「有腿難伸」呀!而且,我們跟隔壁桌的人其實也都是緊緊相黏在一起,要起身上個廁所,簡直就是動輒得咎。雖然稍嫌擁擠,不過我倒是很喜歡這種人與人很接近,又熱鬧溫馨的感覺啦!

入座前,店家已先在桌上擺好美味招待小菜,一人一份,和風涼拌筍子,很清爽開胃。因為肚子太餓,我跟J顧不得友人賢伉儷尚未到場,就先把我們的份量吃完了,小菜吃完就讓人還蠻期待後面的菜色的。

牆壁上寫的應該是當令的特選食材,那天好像沒有點這些東西。和幸的菜單厚厚一本,看起來就相當有歷史的樣子,基本上都有附照片,有圖有真相。因為菜本太多頁,就沒有全拍了,因為桌子太小沒辦法在擺滿鍋碗瓢盆的狀況下再把菜本攤開照相了~^^" 大家就下次自己去體驗吧!

根據網友的推薦,點了野菜沙拉,擺起來就相當美麗,據說是用了十種食材做成,感覺挺費工的,每樣東西都要切細絲,中間那個是馬鈴薯,下面還有生菜、洋蔥、小黃瓜、青椒...。醬汁好像是芥末子油醋醬汁加上美乃滋,清爽的口感,很適合當前菜。

酒女J想喝sake,於是就點了一壺,這裡的清酒瓶未免也太可愛,竟然是狸貓造型,酒瓶跟酒杯還是一整組的咧!這好像是我第一次喝清酒,熱熱的喝挺舒服的,像是小米酒升級版。

綜合生魚片,老闆幫我們配好四人份,每個人每種都吃的到,魚的品質都還不錯,很新鮮。

明太子蛋捲,中間除了明太子外,還包了小黃瓜絲,中和重口味的明太子。蛋捲軟軟嫩嫩的,配上明太子跟小黃瓜,吃起來有不同層次的口感,但味道又很和諧。

烤尖嘴魚。猶豫著要烤個什麼魚來吃,店員說,要不要來個尖嘴魚,剩最後一隻囉!歐巴桑心態的我們,聽到最後一隻,連尖嘴魚是什麼都不知道,馬上就說好好好~XD 聽店員的話是對的,烤魚很美味,尖嘴魚的肉質也很有彈性,很好吃~~^^b

烤雞翅。超級美味,100分!!!一端上桌就聞到烤物的香氣,外皮酥脆,咬下去又有juicy juicy的肉汁,實在太好吃了,如果訂不到位,外帶幾支烤雞翅回家吃應該也很讚!

炒苦瓜(沖繩苦瓜炒)。和幸的這道菜,跟外面熱炒的鹹蛋苦瓜有點不同,他是用山苦瓜,搭配了豆腐、牛肉末、豬肉末,將蛋汁炒到半熟後上桌,我個人覺得非常好吃!是一道營養均衡的家常菜,應該可以學一下回家自己做。

起士魚板。在起士魚板跟起士竹輪之間抉擇,店員小姐說起士魚板算是招牌,可以先試試看,於是就點了這道。第一次吃到這種口感的食物耶,好好吃喔~他的魚板很新鮮,咬起來有天然的魚漿味跟脆口的感覺,不是普通火鍋料那種又粉又軟爛的魚板喔!裡面夾著起士下去炸,喔,雖然很肥,但是真的很好吃喔!

明太子炒花枝。很多網友推薦,適合下酒的小菜,還不錯,但不算是最喜歡。

海鮮粥。小姐說這以前是要預定的,但現在不用了,圖片看起來很好吃,所以就決定點來吃了!裡面有很多料:蚵仔、花枝、鮭魚、蛤蠣、香菇、蛋花...。基本上有點像海鮮版的雜炊,湯頭鮮美,清爽好吃!後來我們又把酒蒸蛤蠣的湯頭也加進來,真是太豐盛啦!!

酒蒸蛤蠣。嗯...就是你想的到的那種味道,新鮮蛤蠣用酒下去蒸,還不錯吃啦!那個湯很好喝,記得要喝掉!

涮豬肉。這是最後加點的一道菜,豬肉配上青蔥、蘿蔔泥、酸甜的醬汁,吃起來一點都不會有負擔,我個人也是很喜歡!

整頓飯吃下來,雖然吃了很多菜,但不會讓人覺得油膩厚重負擔太大,算是清爽可口又舒服吧!這頓飯感謝友人的熱情款待,美食美酒好朋友,真的是太開心啦~^^v

和幸日本料理

住址:台北市林森北路119巷84號

電話:02-25682736

營業時間:17:30~24:00(下午一點以後開放每日訂位)

推薦美食: 烤雞翅,沖繩苦瓜炒,海鮮粥,起士魚板