jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2018-03-06
類別 : 義大利菜慶祝紀念日

Well ... 因為工作的關係,Amaroni's 已經去了七八次有了吧。

覺得這是一家口味很好的餐廳,但因為沒特別廣告,所以整個被埋沒低估了。

我私心當然是希望喜歡的餐廳不要人潮洶湧,但如果人太少不賺錢我以後會吃不到,這樣我也不開心。所以決定來幫他寫個食記,給他一個公平的推薦。

先聲明,以下餐點是七八次累積的量,不是一次吃這麼多,有兩次是試菜被招待,其他可都是貨真價實付了錢吃飯。

本篇食記堪稱全台灣,甚至全宇宙最完整的Amaroni's Taipei的紀錄,敬請慢慢享用!LOL

Amaroni's New York Italian Restaurant & Cafe 紐約創義料理

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高3樓)
電話: 02 2722 7126
營業時間: 11:00~22:00
推薦菜色: 帕瑪森菠菜菇、超級莓沙拉、黑松露蘑菇披薩、西西里香料燉雞、義大利風味拼盤、提拉米蘇

《重點整理》

主打紐約義式料理,讓我想起了紐約的愛店Carmine's,確實有87分像。

餐點份量大,如果想要多吃幾樣,建議四人以上同行,每人消費600~800可以吃到肚皮朝天(不含酒)。如果超過這個金額,通常就是得打包。

人少也可以,但你就是會看著菜單說,每樣都好想吃喔,早知道多找點人來!

4~6人最基本的點菜法就是,開胃菜+沙拉+披薩+主菜(肉或海鮮)+甜點人多或食量大就加個義大利麵或燉飯

或是,情侶或閨密2人逛街累了想休息,非常推薦提拉米蘇+咖啡,想吃鹹的就加個開胃菜就很perfect!

整體口味是偏奶味重,點菜的時候注意一下菜色選擇搭配,不然個別都很好吃,放在一起邊際效益就降低了!

走道咖啡座+開放式廚房

在手扶梯一上來就會看到美美的餐廳。

還有一台無法忽視的Tiffany藍復古Vespa機車,據稱是為了彰顯這是一家義大利餐廳。

但...有多少人知道Vespa是義大利來的?!(好harsh的評論 XDD)

華麗吊燈

這張有點亂拍,但沒找到其他好看的餐廳內部照了....^^"

沉思者雕像

好吧,我承認我拍這張照片的角度有點不懷好意...玷汙了藝術!(掌嘴)

正式上菜,從開胃菜開始介紹。

(發現我沒拍麵包籃!簡單說,招待麵包籃,裡面有香蒜麵包、佛卡夏、蕃茄馬芬(鹹),可續。)

開胃菜 - 帕瑪森菠菜菇

香菇非常肥美,上頭是麵包粉+帕馬森起司+松子菠菜泥混合進烤箱烘烤,底部襯以奶油羅勒白酒醬。

這個和下面的松子菠菜鮮蝦可以擇一,只能選一道開胃菜,我會推薦這款

開胃菜 - 松子菠菜鮮蝦

對吃香菇有障礙,或喜歡吃海鮮可以選這款。

基本上松子菠菜混合麵包粉就是個很好吃的組合。

開胃菜 - 迷迭香棒棒雞

以香料和橄欖油醃製,烘烤過後外層香噴噴,裡面還很juicy。

其實我個人也頗喜歡這一道,老少咸宜,賣相也不錯。

開胃菜 - 番茄白酒蛤蠣

香料、白酒蒸蛤蠣,底層的米型麵挺特別,搭配番茄紅醬,再吃個麵包很不錯。

開胃菜 - 金絲洋蔥圈

就是炸洋蔥圈,不會油膩,很適合配啤酒,哈哈。

開胃菜 - 金黃香酥透抽

阿... 就是炸花枝,那個紅甜椒沾醬蠻好吃的。

擺盤可以再加強一下,義式餐廳的炸花枝都要看起來堆高高呀。

開胃菜 - 青醬狂花

這實在是很難拍的好看,整顆白花椰菜下去炸,表面用青醬焗烤,整顆歐咪馬,非常具有話題性!

之前消費滿1000,打卡就送這個,現在不知道活動過了沒?

湯品 - 義式雞湯

除非突然很想喝熱湯,不然可以不用點這個。

沙拉 - 超級莓沙拉

外面比較少見的沙拉,新鮮草莓、西洋梨、焦糖核桃、Feta起司,覆盆莓油醋醬,很爽口開胃!

普通沙拉

紐約手作披薩 - 黑松露蘑菇

如果要點一個披薩,我首先推薦這款。

方形披薩的餅皮比較厚,比較有嚼勁,圓形的就義式風格

紐約手作披薩 - 經典紐約

中規中矩,義大利臘腸碎肉、青紅椒、洋蔥、蘑菇等topping。

這麼大一個,非常適合全家一起來享用呀!

紐約手作披薩 - 櫻桃蕃茄派

瑪格麗特的進化版,想要基本款的,也可以詢問是否可以把義大利碎肉腸拿掉。

我個人是偏愛沒有肉的版本啦。

特色拿坡里披薩 - 青醬蛤蠣拿坡里

整個帶殼蛤蠣放在披薩上,沒看過吧!

想吃薄皮的可以選這個

特色拿坡里披薩 - 臘腸拿坡里

好吃,但比較常見~ 句點。

義大利麵 - 焗烤鮮蝦雞肉斜管麵

我喜歡斜管麵,這個麵的口味還不錯,我認為這道菜目前最大的問題就是這個擺盤... 感覺好隨便呀~~

又,他們家的義大利麵我覺得口味很家常道地,就是義大利媽媽炒出來的那種味道。

但因為其他的菜也好吃,所以義大利麵可能會先被捨棄 (所以我說要人多吧!)

義大利麵 - 墨魚義大利麵

吃了嘴巴會黑黑的,墨魚的海味有點重,但整體而言我覺得很好吃耶,麵炒得很彈牙,奶味剛好,棒棒!

義大利麵 - 肉丸義大利麵

我覺得西式的肉丸完全就不是我的菜,多有名的肉丸,吃起來就是沒有獅子頭好吃.... LOL

撇除肉丸來說,是好吃的紅醬pasta,這應該也適合小朋友~~

義式主菜 - 義大利風味拼盤

★★★★★大推!四個人以上蠻推薦點來share的!

裡面有牛小排、牛膝、牛肋條、肉丸、香草肉腸、烤一堆蔬菜!非常超值!內行人必點!

創義主菜 - 西西里香料燉雞

義大利馬沙拉香料醬汁燉雞胸肉,肉不知道是否舒肥過,都不柴喔,下面是蒜味馬鈴薯泥,簡單好吃!

蒜味馬泥薯泥也有單賣,如果人很多的話,也可以單點這道!

創義主菜 - 帕瑪森戰斧豬排

整塊戰斧豬排沾裹香料麵衣,香煎至金黃 (高級炸豬排的概念),搭配帕馬森起司,新鮮的mozzarella cheese,佐上紅醬和米型麵。

是道重口味的菜,各種起司放免錢的,奶味頗重。

是好吃的,但如同前面說的,要注意前後菜色的搭配,才不會太奶變成負擔!

甜點 - 義式甜心捲

我私心覺得這個甜點本身比較不容易被台灣人接受,因為真的是超級甜 (甜到朋友的嘴巴破洞傷口都麻痺不痛了!)

但沒吃過的人還是可以試試看這道傳統的義式甜點 Cannoli。

甜點 - 提拉米蘇 (Grande分享size)

★★★★★非常推薦!口感濕度完全正確的提拉米蘇!

讓人想念起在Boston 最愛去的 Caffe Vittoria~~

甜點 - 提拉米蘇 (Regular一般size)

除非有六個人以上,不然點一般尺寸就好了,通常吃到這裡應該已經飽到不行了...tongue

當然,吃不完是可以打包回家繼續吃的,我真心願意打包整份回家慢慢吃!

甜點 - 紐約義式起司蛋糕

這個也可以有★★★★推薦!但好吃的起司蛋糕在台北比較多,獨特性少一點。

甜點 - 鮮果聖代

這個super肥!熱布朗尼上面疊了三種口味冰淇淋,佐巧克力醬和鮮奶油,下面有水果。

小朋友吃得超開心的!這太罪惡,我挖了兩口就不敢再繼續,但不得不說熱布朗尼真是好吃~~

無酒精性飲料 - 薄荷萊姆凍飲

不能喝酒時,就來這一杯,類Mojito...tonguep

熱拿鐵

這是好的咖啡豆,如果不餓,來點杯咖啡配提拉米蘇也是很不錯!

媽呀!我終於寫完了...

如果你耐心看到這裡,卻都沒有燃起一絲想要訂位嘗鮮的慾望,請留言告訴我,我會好好反省一下。

創作者介紹
raggiehao

郝!出發~~
推薦美食: 帕瑪森菠菜菇, 超級莓沙拉, 黑松露蘑菇披薩, 西西里香料燉雞, 義大利風味拼盤, 提拉米蘇
用餐日期: 2018-02-07
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

2016-01-30
類別 : 上海菜中餐廳

這是一篇積欠已久的食記,昨天寫完台南的上海菜,想念起台北的上海菜,所以就趁機把這篇食記也完成吧!

盧記在行天宮附近巷內,小小店面不太起眼,如果不是有朋友介紹,可能也不會知道。

吃過一次就成主顧,主要是東西好吃,價格也不貴,很適合三不五時跟家人或朋友來打打牙祭。

《重點整理》

來這裡吃飯似乎沒什麼需要提點的,晚上生意比較好,人多最好訂位。

只有極少數的菜需要預定,其他現場點就可以。單價不高,人少也可以來用餐,通常一個人300多塊就可以吃很飽。

醬鴨、悶肉、五味中卷,跟臭豆腐是必點,其他的菜也都不錯,大概就是「好吃」跟「很好吃」的差別吧,哈哈~~

用餐環境比較老舊狹窄一點,桌子地板有點黏黏的,想要體面宴客,這裡比較不適合。

頗有歷史感的店面

從行天宮站1號出口出來向右走,第二個巷口右轉進去就看到了。

店內空間

位置不多,差不多就是三四張大桌,三四張小桌。

菜單 - 招牌菜1

菜單就三張,雙面,因為不多,所以就拍給大家參考一下。價格真的是不貴。

菜單 - 招牌菜2

菜單 - 家常菜1

菜單 - 家常菜2

菜單 - Top 5

菜單 - 私房菜

小菜 - 辣椒鑲肉

小菜擺在靠近廚房的檯面上,有需要自行取用。

這辣椒鑲肉是真的會辣的,請小心服用。

小菜-烤麩

小菜-乾煸四季豆

松柏長青

中餐館常見的涼拌菜,基本上就是涼拌大白菜心,清爽開胃。

上海醬鴨

還記得上海菜的特色嗎?沒錯,濃。油。赤。醬。,而這個醬鴨也有這些元素在裡面。

鴨肉先處理去腥,然後再用醬油、冰糖、八角等下去小火慢燒,讓醬汁收到鴨肉裡。

濃赤的醬油色,油亮的質感,微帶甜的味道,實在是好看又好吃,鴨肉不柴也不過於肥膩,配飯或外帶回家當下酒菜都很不錯。

盧記臭豆腐

這臭豆腐一上桌,香(臭)味撲鼻。

豆腐的質地相當軟嫩,蒸熟後吸飽了湯汁,咬在嘴裡香辣噴汁,讓人心滿意足。

清燙鮮蝦 (?)

應該是當天點了太多重口味的肉類,所以點了一個清燙蝦子來平衡一下味道。

上海菜飯

印象中,他們家的菜飯香氣很足,但比較濕一點,如果喜歡鍋巴的口感,上桌之後可以慢點翻攪。

上海悶肉

看到這個樣子,又是個濃油赤醬,哈哈。

這悶肉其實有點像東坡肉,燒得軟爛入味,好好吃呀,又多扒好幾口飯!

五味中卷

本來不覺得五味中卷是個多麼特別的菜色,但是他們家的五味醬調的非常好,吃起來超涮嘴。

蒜頭辣椒香菜醬油烏醋等調味料調和之後,淋在炸過的中卷上,讓整道菜又香、又辣、又清爽、又酥脆、又彈牙。

熱炒店應該來學習一下呀,配啤酒一定超搭!

老燒蛋

是個雞蛋、冬粉、韭黃、肉絲的家常菜組合,有點像合菜戴帽把蛋皮拌進去的樣子 (以粉絲取代豆芽菜)。

蛋燒的比較老,吃起來像是豆皮的口感,除了韭黃的香氣,還充滿了醬油香,很有眷村媽媽的味道。

燙青菜

燙芥藍菜,旁邊那個應該本來要淋上去的醬汁,但同桌友人要求乾濕分離,所以就變成這個樣子。

蘿蔔牛腩筋

這蘿蔔牛腩筋有把味道燒進去,蘿蔔和牛腩也都有燒軟,就是你想像的到蘿蔔牛腩好吃的味道...tongue

鐵板豆腐

這個應該是最後沒吃飽又加點的 (吃這麼多還沒吃飽...好可怕的一群人),這個就蠻普通的。

銀絲卷

記得要跟老闆要煉乳來加喔~~

以下是另一次用餐時不一樣的菜色

雪菜竹筍

到上海菜館很容易不小心就吃太重鹹重油,所以適時點一下比較清淡的菜色,如雪菜竹筍,也是很必要的。

韭黃鱔糊

我愛韭黃,也愛鱔魚,他們家的韭黃鱔糊炒的還不錯,鱔魚滑嫩不腥,韭黃香脆,重點都有做到。

蒼蠅頭

他們家的蒼蠅頭炒得很好,韭菜還保有脆度香氣,加了豆豉辣椒炒的碎肉,帶點微辣鹹香,yum yum!

雪菜年糕

看起來有點單薄齁,但其實味道還不錯唷,但因為我本來就沒有特別愛年糕,所以這個對我來說就還好。

雪菜肉絲煨麵

有些人很怕煮得很爛的麵條,所以也不敢吃煨麵。

不過他們家煨麵的麵條還有點彈性,怕太軟爛的人可以試試看。

但我個人還是喜歡吃軟爛入味的煨麵,他們家的比較像是高湯麵條,湯頭非常好,麵條可以再煮軟一點。

醃篤鮮

上海名湯醃篤鮮,看看這乳白色的湯頭濃郁香甜,入口還有著火腿的鹹鮮美味。真是讓人想要一碗接一碗的喝呀....tongue

這間巷弄中的好滋味,非常推薦大家來品嘗唷!

推薦美食: 上海醬鴨,上海悶肉,盧記臭豆腐,五味中卷
用餐日期: 2015-06-30
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-11-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵

與許久沒好好聊天的同學相約碰面,知道我在寫部落格,立馬推薦這間九月才剛開幕的好店。

同學一向有著好品味,推薦的餐廳自然也不俗。

金色三麥旗下的新餐廳,是個咖啡小酒館混搭的經營型式,從環境、餐點到服務都很不錯,應該很快就會變成人氣名店。

《重點整理》

永康街商圈外圍的靜巷中,是Cafe也是Bistro。下午去很有陽光灑落悠閒感,晚上打了燈光則頗有小酒館的fu。

牛筋義大利麵和海鮮義大利麵出乎意料的好吃,下次或許可以再試試三明治。

瓦帕鬆餅香氣十足,鬆軟有致,日式鬆餅控一定會愛。份量頗大,兩個女生吃一份差不多。

飲料的選擇好多好多,這次點了喝的甜點 - 喝莓果黑森林,以及鮮果冰球茶,都很讓人喜歡。

ㄟ~ 這次竟然沒點咖啡,也沒點酒,下次還要再來試試他們的啤酒cocktail,還有精品咖啡!

喔 ~ 價位中上,點餐點飲料,每個人大概六七百塊 (詳細菜單)。其實在台北的餐廳六七百塊吃一餐,已經是尋常價,但你要我說他是中等價位,我也沒那麼有錢呀...=.=a

門面Logo

Petit是微小的意思,Doux則是甜。

據說,取這樣的店名是要有別於金色三麥豪邁飲酒的陽剛形象,改以甜點小清新的定位切入女性市場。

開闊簡潔的門面

餐廳內部 (由內往外拍) - 桌距寬敞不壓迫

餐廳內部 (由內往外拍) - 光線充足,座位也很舒適

菜單封面 (詳細菜單)

中日文並陳,沒有英文,顯然永康街的日本客相當多。

菜單做的像周報刊物,三大張全開對折,我還蠻喜歡的。

單純覺得水杯配杯墊很好看

給小朋友止饑的貼心小點心

假日中午客人多,出餐比較慢,小朋友餓的哇哇叫,麻煩服務生催餐,或有沒有什麼小蛋糕可以先上,於是服務生前後變出兩份小點心。

我覺得這可能是服務生們自己吃的小零食,但我覺得這樣的應變很貼心。小朋友看到點心,整個人高興的彈起來呀 (看他有多餓)~~XDD

麻辣慢燉牛筋義大利麵 NT$280

這是一個相當麻辣鍋fusion的概念,賣相和味道都好...XDD

燉的軟Q的牛筋拌上花椒醬,還有切的細碎的蒜苗,劃開溫泉蛋後拌勻一起吃,意外的很搭耶。

花椒醬非常香,也真的會辣,怕辣的可能不適合。

蘇維儂白酒海鮮義大利麵 NT$330

賣相很好,香氣很足。

有新鮮小卷、現剝帶殼蝦和鮭魚卵。重點是醬汁!蒜味奶油白醬醬汁收得剛剛好,纏繞在麵條上配著海鮮一起吃下肚,開心呀~

鮮蝦酪梨筆管麵 NT$300

跟前面兩道比起來,這道就普通了一點,可能是太淡了,想要清淡就吃這一道...tongue

宜蘭家傳香草花生瓦帕 NT$300

喔喔喔~~招牌瓦帕上桌啦!! 果然是以女性為主的店,擺盤都有用心。

每份鬆餅都會「簽」上製作者的名字,雖然這份的名字看不太懂,無論如何還是很感謝廚師。

「色」有了,「香」也有做到,熱呼呼鬆餅搭配上花生粉所產生的香氣,很小鎮氣息的溫暖。

那「味道」如何呢?

宜蘭家傳香草花生瓦帕剖面圖

這鬆餅光是用看的,就感覺得出蓬鬆軟香。上面是原粒焦糖花生、花生粉、旁邊有焦糖花生醬,切開後Mascarpone Cheese熱餡流瀉而出,還沒完,底部還有一層黑糖麻糬...

嘖嘖嘖... 不是我要故意蠱惑大家,有圖有真相,他吃起來就像看起來得那麼讚,哈哈~

喝莓果黑森林 NT$180

喝的甜點我覺得非常酷,他把女生喜歡吃的甜點,轉換成飲料的型式,有冰有熱 (驚覺,點了鬆餅再加這飲料不就是要肥兩次的意思嗎?! Orz)。

像我點的這個喝莓果黑森林,上面是鮮奶油,下面則是由覆盆子果泥和濃稠法芙娜70%黑巧克力組合而成,真的邊喝邊有吃莓果黑森林蛋糕的感覺呀~~

好聰明的創意,他們為了賺女孩兒的錢真是有備而來... (默默掏出錢包)

鮮果冰球茶 NT$180

這個冰球茶也好可愛,杯子裡就是水果粒做成的冰球,水果茶本身的水果味就相當濃郁,搭配冰球大概就是一種好吃又好玩的概念吧!

鮮果冰球茶再一張

我是個飲料控,除了喝的甜點、茶類之外,他們還有慢磨果汁、單品咖啡、咖啡特調、啤酒特調等,每一個看起來都很有趣的樣子,光是為了飲料就值得去很多趟了呀~~

這樣說來,這裡真的是很適合have a drink呢... (笑)

想要有個小貴婦的下午或夜晚,這裡是很不錯的選擇唷~~ ^^b

推薦美食: 麻辣慢燉牛筋義大利麵,蘇維儂白酒海鮮義大利麵,宜蘭家傳香草花生瓦帕
用餐日期: 2015-11-08
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2015-11-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

住在永康街一帶的外國同事很久以前就告訴我這是他最喜歡的店之一,但我不是個咖啡店咖,所以一直沒有特地來過。

這天,跟另一個同事約在永康街,同事說他經過的時候聞到很香的味道,所以就決定來這兒。

Good Choice~! 氣氛可愛輕鬆,尤其適合午後和朋友小聚。

餐點、咖啡、甜點也都超過我的期待 (對可愛咖啡店的餐點期待一向很低,哈哈),將來不排斥再約其他朋友來喔~ smile

《重點整理》

是家溫馨可愛有閣樓有雜貨的小店,適合女孩兒的聚會。

Wrapanini 熱壓磚餅很好吃,香草雞肉比較清淡,泡菜燒肉適合重口味的人。想吃飽一點的可以點帕尼尼。

拿鐵會有不同造型的美麗拉花,讓人看了心情大好。

看到隔壁桌的蜜糖吐司好像很厲害的樣子,下次再約姐妹來一同享用。

從信義路上松青超市旁的巷子轉進來,會看到兩個女生Together的布條

傍晚的時候,配上燈光,有一種溫暖的氣息

手工製作菜單本非常可愛 (好想要擁有一本),另外也提供茶葉聞香杯作為選擇參考

泡菜燒肉磚餅+香草雞肉磚餅

每份是兩塊磚餅,加上一份小沙拉。

我跟朋友各點了一個口味,服務人員得知我們想要share,就很貼心的直接幫我們交換一塊。有灑粉的那塊是泡菜燒肉。

我自己是比較喜歡泡菜燒肉口味,香草雞肉有點太清淡了。

磚餅背面長這樣

所謂的Wrapanini,即是Wrapped Panini,是一種融合墨西哥捲餅和義大利熱三明治的輕食。

Panini是一種義大利熱三明治,經過高溫的雙面炭烤板壓製而成。

Wrapped 的意思是被包起來的,所以熱壓磚餅是以墨西哥捲餅皮包裹餡料,經兩面熱壓後成磚狀的三明治。

磚餅內餡長這樣

除了肉類外,磚餅裡面還有生菜、香草、番茄,最重要的是加熱後濃到化不開的牽絲cheese。

磚餅的份量比較小,如果想要吃飽一點,可以點帕尼尼,內容物差不多,外層則是麵包,比較有飽足感。

拿鐵咖啡,圖案1

我跟朋友都點了拿鐵,兩個人的拿鐵拉花竟然都不一樣耶~~

這麼漂亮真是有點捨不得喝掉...tongue

拿鐵咖啡,圖案2

拉花很漂亮,咖啡本身就還蠻正常的這樣...

圖案好漂亮,所以再合照一張...tongue

熔岩巧克力蛋糕

喝咖啡的時候點了一個蛋糕來share,好香好濃的巧克力,好吃唷~~

這篇好像寫得有點空虛..... 嗯,不過這裡就是個簡單放鬆的好地方,應該也就不需要過多的文字描述了吧... (很會找藉口,哈哈)
推薦美食: 拿鐵,泡菜燒肉磚餅
用餐日期: 2015-10-18
此次消費: 每人約$350 (下午茶)

2015-10-30
類別 : 多國菜主題餐廳喝飲聊天

在一個不注意之下,東豐街開了好多餐酒館。

吃飯前跟一個朋友提到要去Diary Bistro,朋友給我印象如下,不便宜,難訂位,黑黑的炸海鮮很有名,去東豐街的店通常是打扮光鮮的型男正妹,真是有點壓力。

聽到最後一項才恍然大悟,難怪我從沒注意過東豐街的店,我不是那一圈的人啊~~ (菸~~)

如標題所說的,酒、菜俱佳,以小酒館來說是不錯的環境和氣氛,但就是略貴,不訂位可能沒位置,但我還會想再訪。

《重點整理》

菜單上的菜色不算多,不過點起來每樣都挺有水準。不是每樣食材每天都有,最好先向服務生詢問,免得菜單決定了半天,通通都沒有。

晚餐低消800,是真的略高價。如果有喝酒,點兩三道菜就差不多到低消了,而且,來這裡不喝酒,不是太奇怪了嗎?XDD

炸岩石很有特色,必點;我也喜歡鮮嫩多汁的布袋春雞,裡面塞了鴨肝,搭上帝戎芥末,很好吃。如果想吃沙拉,干貝陳醋沙拉也還不錯。

下次想嚐試爐烤牛肉、野菇燉飯、巧克力雞翅,以及另一個朋友推薦的調酒 (這次只喝了白酒)。

星期二晚上七點多,很難得的沒什麼人,昏黃酒館風

招待燻豬肉

燻豬肉還不錯吃,當開胃菜配酒好像不錯。

干貝陳醋沙拉 NT$300

想點小螯蝦沙拉,但當天沒貨,點了這個干貝沙拉。

微炙過的大干貝,搭上芝麻葉、紅/綠捲生菜,和帝戎芥末、白酒醋,蠻不錯的。

啤酒蒸淡菜 NT$400

當天沒有爐烤牛肉,朋友也不太想吃其他紅肉,所以我們就點了啤酒淡菜。

淡菜其實是個可以在家便宜料理的東西,但到了小酒館好像就會很自然得想點淡菜來吃,哈哈

這天的淡菜個個肥大,很讚,但我對於他們家的調味方式比較不喜歡。

布袋春雞 NT$560

擺盤的這個「姿勢」我看了覺得很有趣,有點像尿急雙腿交叉...^^"

巴掌大春雞,骨頭大部分都已剔除,裡頭塞了鴨肝幕斯,切開後,鮮嫩多汁的雞肉沾著芥子奶油醬,很好吃。

布袋春雞,服務生幫忙分解後長這樣

炸岩石 NT$320

最後就是他們家的招牌炸岩石,基本上就是把蝦子、花枝、魚柳裹著墨魚汁調成的麵糊下去炸。

我是沒有特別感受到墨魚汁麵糊的味道,但整體而言炸得很剛好,還有海鮮的鮮味。

烏漆媽黑很有特色,不過有點難分辨到底夾起來的是什麼,咬下去還蠻有驚喜的啦~~哈哈

當天晚上另外還喝了兩支白酒,酒是朋友選的,我只負責喝,沒拍。

三個人大概是NT$5000左右

跟朋友這樣吃頓好飯,小酌一下,真的是很療癒呀~~ smile

推薦美食: 布袋春雞,炸岩石
用餐日期: 2015-10-20
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)